X



【PSO2】なんか最近人増えてね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 23:32:46.02ID:qu2s7wYR
復帰も多いし、明らかな新規もよく見かける
PSO2大勝利か?
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:14.70ID:3uXdj9N9
pso2やめたやつって精神異常状態の奴が多いからゴミみたいな作業ゲーに移るやつ多いよな
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 23:48:10.25ID:/1bAYmgn
ちゃんと定量値で会議しろとよく言われる
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 23:52:20.36ID:yEUpFPOH
残念だが2年前のモンハンショック時の水準がデフォになってる
3万すらめったにいかない
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 23:56:21.65ID:1wHZFxKq
新規外人をちらほら見るのはPC版までの繋ぎかな?
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 23:57:57.94ID:a2afmchE
むしろ減ってる
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 23:59:44.37ID:kmDoatIJ
外国人プレイヤー達に余ってるアクスラッピースーツミニをガチャ使って1050で配布してやるか
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 00:04:01.80ID:VbA+WlW+
クラウド版に結構キッズやらvita難民が…
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 00:12:27.96ID:nCjHx5zx
EP5だかEP6の開始時ですら6万人だっけ
里見が好調な滑り出しって言ってたよな

それが今や平均2万人
色々ブーストが重なってピークで3万になるんだからそりゃ人が増えたと勘違いするのも無理ないよね
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 00:20:58.14ID:1uEzXMYI
EP3が10万、EP4が13万、EP5が8万、EP6が6万
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 00:27:59.28ID:Q/sLL59g
モンハン赤トカゲの数年前
2万切ってたよね

そのころからは下値安定よね
今は少し増えて3万弱
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 01:28:27.11ID:uofHviKZ
今月連休でヒマだから復帰した勢だけど、なんとなくディバイド頑張ってたけど素材の15武器が無くてスティル作れんことに気づいてもう折れた
こんなんやってらないでーす
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 02:31:24.70ID:uN2k1Tyf
同接スレ見りゃ良いじゃん
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 02:57:51.78ID:o7nDcqFJ
全世界1300億人がプレイしている伝説の国2
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 03:15:47.41ID:B9N5URoZ
エヴァ緊急実装される時に穴さんが同接10万いくとか言ってたけど半分すらいかなかったよな
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 14:21:02.61ID:Y+K57Euq
ムカつくほど的外れで間違ったスレ立ててるよね。
まるで「日本のサッカーって世界でトップレベルじゃね?」って言ってるくらい
違和感半端ないことだと思う「なんか最近 世界的に良い出来事増えてね?」言ってるのと同様にすら感じる
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 14:33:40.89ID:wSeeZ9Tg
この前の国営放送の視聴者同接数がたったの15000人で
過疎を知った外国人が「only 1.5k left...」ってコメントで嘆いてた話するか?
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 14:49:11.40ID:YnVtnRmB
計測スレでは全く増えてない
しかもDXパッケージ発売日の計測結果が未だに出てないぞ
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 15:18:47.25ID:Xfug1FWD
コロナ自粛はゲーム業界にとっては神風な筈だけどねえ
吉岡のせいで、今のPSO2は「ちょっと復帰してみるか」と気軽に戻れる状態じゃない
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 15:42:27.83ID:LRQztDT9
公式放送日、クーナライブ、ブースト、ユーザー投票による限定クエスト

これで32000
EP5末期のペルソナ緊急でも35000前後
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 15:46:38.85ID:r/cuyB/a
ええ!?ホワイトデーなんかで32000だって?
いやそれホワイトデー開催期間中にちゃんと回っとけよって
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 15:53:33.41ID:WBlk+0j4
むしろ30000越えが稀の状況
舞空狙いVRも平均25000
艦隊戦とか23000下回ることも多い

ちなみにEP5で最も低かったバスタ緊急は23000ちょいな、今はそれ下回ることもよくある
どんだけ失敗してんの?キノコ6
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 19:06:24.73ID:OXMxIpFj
ペルソナは当時最強のシオンが回数行けば取れたしソールとレヴリーで素材的にもうまみがあったし、何より5分10分で終わって手軽だった
今はフル参加すると40分コースなのに絞りすぎて実入りほとんどない、みたいなのが大杉漣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況