X



【PSO2】ゲームギアミクロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:05:19.76ID:WzoXDAVJ
収録タイトルがほとんどVC化してるから中古のDS買ってきて好きなソフト300円くらいで買った方が得って事に気がついていない
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:18:47.81ID:sj3Xtnu8
ネオジオミニは11500円で40タイトル入りで外部出力ありだからな
あとから8タイトル追加されたクリスマスバージョンが出るっていう売り方が叩かれたけど最初の奴自体は悪くないわ
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:24:26.87ID:1q234Klh
普通にマスターシステムミニにしとけば海外でそれなりに売れたかもしれないのになぁ
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:25:22.87ID:l4R7HJ7b
思い出商法しかできなくなった企業の末路って感じだ
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:30:11.82ID:WqkKOiOi
思い出商法にしたってもうちょいしっかりしたもんだしてくれ
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:30:16.84ID:no5Rydlx
>>131
なんかやりたいゲームあるのか?
ハイスクール奇面組ぐらいだわ
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 13:13:14.58ID:SlwqNr3q
ゲームギア出した理由もどうせ「日本初のフルカラー携帯機!これがセガの技術力!」とか過去の栄光に縋ってるだけだろうな
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 13:13:14.93ID:d0QsKkag
でもこれ移植はM2に外注したんだろ
モニターは50代のテスターにやってもらったとかインタビューに載ってたから遊べるようにはなってるんじゃね
ただやっぱりファミコンスペックのソフト4本で5000円は高すぎるんじゃないのかな…
ゲーム機よりアンティークグッズとして楽しんでくださいって書いてあったけど
ある意味国2の自キャラフィギュアみたいなノリに近いのかも
信仰してる宗教の仏像買うみたいな
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 13:18:12.31ID:9LDneNE7
アンティークならソフト4本入れる必要無いし見た目も糞見たいな形にされてるしでゲームとしてもアンティークとしてもゴミやん
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 13:23:17.08ID:d0QsKkag
昔のセガだったらこういうグッズも笑って流せたかもしれんけど、
国2の運営でさんざん酷い目にあわされ続けて来たから物販系の印象最悪になってしまったよ
ゲーセンはオーナーに評判いいのにな
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 13:25:37.75ID:Q9c5o++E
客をバカにしてるからこんなゴミ平気で出せるんだよ
TCGと一緒で発案するのも承認するのもガイジ
セガ自体が企業として終わってる
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:18:23.47ID:uKAJXYO7
ミクロにするとどうしても技術の壁は生まれる
今の技術力ではこのサイズで遊べる機械を作ろうとすると、どうしてもこの値段と容量が限界なのだろう


しかし客が本当に望むものを分かってない自己満足の商品、コレクターアイテムといってるし売る気はないんだろうけど、なんなんだかな
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 16:02:59.07ID:G2cgr5S4
>>123
逆かもよ
遊び心とやる気があって良い物作りたいと考えるスタッフが集まって作ったけど
好評と見るやハゲ鷹のような連中が群がってきて自分の手柄にしようとしてるのかも
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 16:03:50.71ID:shKEDwud
まぁゲームギアが本気で好きな奴が考えた企画じゃないのはよくわかる
良さ潰してるもの
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 17:04:12.12ID:hShASWWz
コレはゲームで遊ぶ目的で作られたの?
それとも見た目8割でゲームが2割程度?
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 17:14:44.21ID:sj3Xtnu8
>>144
遊びやすくするためにボタンは大きくしてあるとか言ってるけどそれなら液晶も大きくしてほしいし
じゃあ額縁付きの28000円の買って飾るかというと現物の縮小版じゃないからなんか面白くないしでどっちつかず感ある
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 17:34:12.89ID:JYitr4d/
企画力というかマーケティングというか
空気の読めないゴミしかいないんだな
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 18:07:52.41ID:d0QsKkag
これの企画立案者はメガドラミニと同じでセガの狂信者らしいから
上で言われてる上層部が買い切り型のゲーム機にしてこの値段設定にしたのが正解じゃね
どのみち一般人には分からん
ちなみにコロナの影響で潰れまくった企画の生き残りらしい
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 18:17:08.00ID:g7CZGr9+
小さくしすぎてユーザーに求められるゲーム機として破綻してるってのが本当に残念

値段に対して満足するくらいのラインナップかつプレイに支障が無かったから、他の作品は売れてたのにな

タイトル少ない収録作品イマイチ、画面も小さいじゃ、な……
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 19:12:49.24ID:XD7sA1jy
>>147
そもそもファンが少ないから問題ないといったポジティブな意見も
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 22:57:30.22ID:9+fmoeMP
>>139
国2と似た状況会社の金で好き勝手やりたい
上の奴(パチサミー)はゲームの事は分からないセガの古参はこれ以上退社させたくない逃がしたくない
それで無茶振りが罷り通る…コロナ禍で今後は分からんけど
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 08:51:31.38ID:YhgHKKG5
>>140
違うよ、コレクターズアイテムってのをゴミ売るための免罪符だと思ってるんだよ
メガドラタワーから何も学んでいない
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 09:54:31.62ID:F1MoJBTe
まともな所なら15000円でソフト全部入り、バッテリー駆動、出力端子を付けるとかやってくるはずなんだよな
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 11:15:01.47ID:NuU8cb00
ゴミクロ
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 19:10:51.32ID:V1QtuP9J
ミクロのゴミ…
ダイソンじゃなきゃ吸い逃しちゃうね
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/06/06(土) 08:15:44.62ID:1pLrPJF+
>>86
コンテンツを作っては捨てるやり方は上の方針だったんだな
後に残さないようにって時点で手抜いてんじゃねーかアホか
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/06/06(土) 21:35:39.46ID:U6cZAQuB
よくもまあ創造は生命とか恥ずかしげもなく言えるわな

生みの苦しみから逃げてる奴が創造なんか出来てるワケねーだろボケ
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 07:29:08.61ID:zmvp9l9+
メガドラミニはカートリッジ式の方がソフトを供給し続けることで
長く遊べただろうしメーカーとユーザーwinwinの関係になったかもしれないのにな
下手したら新作ソフトだって出てたかもしれない
解せないのがその理由
「仕事というものはその時に精一杯やるもの」
って具体的な理由じゃなくてジンクスとかポリシーとかの話なんだが
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 07:40:01.92ID:hipx4/Kj
もう創造やめてるよね
シリーズを惰性で出してるとか、リバイバル企画とかばっかやん
エンジンから作った完全新作IPなんていつ以来だしてないよ
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:06.28ID:ZD2AEh+9
創造は生命ってフェミにボコられそうなキャッチコピーだな
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 02:36:42.06ID:/7DIX2yP
商売がヘタというよりナメてる
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 03:17:41.94ID:yZMfdUzY
せいぜい980円がいいとこ

まあセガのことだから爆売れ予想で
好評につき新たなソフトが入った第二段を出します
ユーザー「うぉぉぉぉぉおおおお」

という妄想が繰り広げられている
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 05:47:12.07ID:nYPh9kpq
昔、布団の中で隠れてゲームギア遊んでたおじさんだけど
今は6インチのSwitchでも画面小さくてキツイ
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 11:04:40.49ID:l2oCyk+0
その点ゲームボーイミクロってすげーよな
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 12:20:24.16ID:4eQquPod
画面が小さくても遊べたものはある
腕時計にゲーム付けた奴とか電卓の細長い画面でボクシング(これは名作で大画面verも登場してしまった)
がGGはオリジナル自体が見辛い携帯機との相性は悪い
それを更に超小さくして…つかさテストプレイやってねーだろww動作確認だけか?
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 12:24:25.11ID:F0nruNOH
ボクラガソンは会社方針だった
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 12:49:02.06ID:GYXLwskl
おじさん喜ばせたいなら
昔のセガハードのCD-ROMそのまま使える
スイッチのパクリハード作ればよかったんだよw
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 14:39:36.60ID:F0gx7duN
資源をゴミに変える企業
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 16:42:41.13ID:Vvl0MgaX
過去の遺産を食い潰してかろうじてイキる企業に成り下がっちゃったか
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 18:54:53.76ID:XHo4JNQl
本当、国2やってなかったら愛すべき馬鹿のセガって感じでここまでマイナスイメージつくことも無かったんだけどな…
あのゲームの何がヤバいって揶揄無しで金と時間捨ててストレスもらっただけという
普通楽しさと引き換えだし、まいっか〜ってなるよね
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 22:47:53.39ID:WMGWlUZy
ついでに思い出と自分が作ったキャラも汚されたしな
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/06/12(金) 09:13:21.23ID:gvc+BLQ2
ゲームギアなんてテレビチューナーが本体でゲームはオマケだろ

そのオマケすら不完全過ぎなのにこの価格はボリ過ぎだわ
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/06/12(金) 10:08:50.01ID:eRhTWtrE
売れなくて販売中止になってレア度によって価値が爆上がりするパティーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況