X



【PSO2悲報】まにまに☆あーくす つまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/06/03(水) 20:46:34.19ID:nE1zhWZW
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/06/03(水) 21:06:59.19ID:5Y4B/9an
まにまにアークスの関連スレ立ってもガチで話題がなさすぎて落ちてるのほんと草
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/06/03(水) 21:09:00.07ID:lPPr8SrE
es含め公式マンガいろいろあったけどこれはほんと空気
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/06/03(水) 21:14:06.34ID:E/4YFj9R
>>3
いやマジでこれよ
ネカマの叩き台として煮込みはよくも悪くも話題になってたりしたがこっちは完全なる空気で酷すぎる
なんでこんなの続けてんだ?
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/06/03(水) 21:25:31.00ID:vsZTToB+
>>1
国王がぺけおじの旧式強化沼やクラフト沼ネタにそれあとで聞こうして
臣民のポジ意漫画にそれ今聞こうしただけ
なおまにまにでさえ「100%以外信じるな(100%でも落ちる場合がある)」「虚無」「ドゥドゥ」
ネガティブなもん…文句というか意見が出ているもよう
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/06/03(水) 21:34:06.74ID:Lo9L4qCK
糞しながら見たけど
キャラ多すぎてついていけないのとSHB民並みのノリをゴリ押ししてるのがきついな
まぁそういった層に向けたものなのかもしれないけど
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/06/03(水) 22:59:23.17ID:w92cSe5B
そのうちこれもアニメ化するからね、だって他に金使う方法無いもの。
ゲーム作ることできないし、オフイベも出来ないし…。
でも結局何をしても楽しくないんだよな。
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/06/03(水) 23:09:19.24ID:LgvMni9r
ウノーリーよりはまだ不快感ないからまだマシだけど
これとタメはれるのは国2内でも酒井の趣味全開戦隊モノもどきのあれくらいだわ
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/06/03(水) 23:10:20.40ID:bKBvlGSo
なんだこれ?
ごく少数生き残ってるかもしれないスクSS勢に需要あるのかしれんけどギリエキ準廃の巣窟ネ実では全く話題にならんやろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/06/03(水) 23:14:04.23ID:om0MAC20
おっさんがPSO2の世界に転生して美少女になる漫画描け
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/06/03(水) 23:16:09.55ID:/TXVSiW/
捕獲Eトラ→懲戒に捕獲は出てこない メインコンテンツはディバイド いつの話?
ユニット付け→移植パス配って保護もあるのに落ちるとかマジ?

国家反逆罪だろこの漫画吉岡に全力で喧嘩売ってるやん
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/06/03(水) 23:31:35.66ID:/rSBxJ2w
関西人がやる
ほんまに☆あーくすやん
だったらと…僕は思ってます
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/06/03(水) 23:33:17.19ID:nS49auHX
>>15
なすなかにしもネ実3見てるんだな
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 05:33:05.93ID:f43g1PR7
個人的には応援したいがネタのあるあるが普通すぎて全く新鮮じゃないのがな
ラッキーアイテム付けたから合成10%もバンバン通るって無茶苦茶にしたほうがみんな突っ込んで面白かったと思う
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 07:37:35.63ID:/n+yi9Kh
一応全部見てるけど主人公の名前を覚えてないわ…
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 08:36:45.25ID:U349/f0y
主人公2人の掘り下げ全然ないまま新キャラばっかり増やしてるからな
長年連載してキャラ多い漫画に憧れる多キャラ勢って感じするわ
いつぞやの自キャラ人気投票みたいな
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 10:22:19.70ID:FKtBLMX/
事実陳列罪になるからフィクション描いてるんだよ
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 10:39:22.03ID:tFWH4BAF
毒にも薬にもならないなら思い切ってPSO2やったらレア出まくりだぜ!とか進研ゼミみたいな漫画にしよう
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 10:53:21.77ID:OJq5MUtB
目糞言われてたの気にしてるやんw
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 11:00:48.55ID:meN/uRQh
進研ゼミだったら、PSO2以外のゲームでレア出まくりってなりそうw
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 11:02:46.26ID:QSB+gnz7
この自キャラオナニー漫画見て面白い奴おる?
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 11:04:58.05ID:2TgD25zj
チムメン募集で入ったチームの古参が内輪で盛り上がってるのを見ている新人の気分になれる漫画
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 11:06:43.44ID:tFWH4BAF
煮コミはテンション低いとこから入ってくるから良かったんだけど、これはみんなテンション上げてくるから壁作っちゃうんだよな
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 11:17:13.25ID:m94DF9Fp
個人的に応援したいうちの一人だけど確かにパンチが足りないというか煮込みの二番煎じなのは分かる。オリジナリティーがない
9話からキモい言われてた目の下にあった目垢っぽいの無くなってるし周りの声は聞いてると思う、多分
徐々に良くなっていけばいいんだけどねぇ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 11:25:49.42ID:tFWH4BAF
PSO2あるあるがありきたりすぎるから、完全フィクションでいいから見た事ない設定でやらかしちゃえばいいよ
チーム内で喧嘩になってAISとDBに分かれて戦うみたいな
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 11:28:50.69ID:eL1H5kw5
「〇〇は・・・いいぞ」って一昔に流行ったネタ使うのくっそ寒い

公式でやる漫画じゃないわ
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 11:41:12.97ID:yxln0buZ
ジェネとアネット結構人気あるんだからesストーリーのコミカライズ化で良かったのになあ。
こんなの本編に何の利益もなさそう。
まぁ単行本はコード載せりゃそれなりに売れるんだろうけど。
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 11:42:44.12ID:QIDTjUeu
煮込みも相当つまらなかったけどこれより数倍はマシに思えてくる
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 11:43:13.66ID:ZfL0zXgR
最初の一コマ目で察したから途中で読むのやめたわ。

とりあえず絵は可愛いから脱がして同人にした方が絶対伸びる。
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 11:46:33.57ID:6Qc34URo
ぎゅが一番ましという悲劇
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:05:09.47ID:s1NTQvTS
ぎゅみたいにクーナやアフィンでバカ騒ぎした方が楽しめると思うわ
絵は好きな部類なんで特に言う事ないかな
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:55.01ID:7iKZbonj
自キャラちゃん大好き勢のゲームで公式のというか漫画書くやつの自キャラのキャッキャウフフとか見たい奴が多い訳ないんだよなあ
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:32:37.66ID:ghKkyEgo
8人揃ったら武術トーナメント大会始めろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:33:35.51ID:T0vuNPM1
>>36
アフタルのシリウスブレイクをドンピシャにも分けて欲しいわ
黒人見殺しから始まって、適性無視して負け続けて新職ってさぁ
ずっと「かわいそうな私」演じてるメンヘラ女みたいで哀れ
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:37:42.11ID:ghKkyEgo
ぎゅも最初は好きだったけどアフタルとか出てくるEP3になってから変なストーリー性が出てきてなんか違和感覚えた
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:03.66ID:9+fmoeMP
無駄に公式漫画多いな
そしてどれも浅いゲームやってないのバレバレで共感もされない
なにもかもお粗末
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:52.52ID:npfycR/u
メイドって料理すんの?
メイド雇ってるような大金持ちのとこの料理はコックがやるんじゃないの?
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:58:23.29ID:FmU/UoEw
無味無臭
称賛も罵倒も思い浮かばないそんな漫画
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 13:18:33.40ID:eL1H5kw5
9話の「氷壊せるから凍土好きw」に共感できるプレイヤーっておるん?
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 13:26:38.18ID:TJ/szMdC
じゃあお前らどんな漫画なら満足できるんだよ
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 13:41:25.49ID:+x4kueZj
そもそも漫画オフイベの前にやらないといけないことあるだろうが
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 13:46:40.06ID:azBIfsnj
ネタが寒い
ノリが古い
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 14:01:05.83ID:GjlcOXc9
アイテムコード販売のおまけと割り切って、つまらなくてもおーいいね!ってやっとくのが大人の対応ぞ
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 14:46:32.31ID:BQAxexQe
この板のせいでヤマダって名前をいつもマダヤって読み間違える
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:02:00.29ID:oVBWKyf6
PS〇2は8年の歴史があってPもDも超一流!一日20分でも楽しめるネットゲームよ!
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 16:48:00.94ID:XbR9JT2X
主人公のヒメキヘアーの奴がイキってるのがムカつく
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 17:02:34.21ID:fHq25prE
みたらしみたいな抱き心地グッドネスな腹の肉たぷたぷババアをさっさと出せ
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 17:18:31.66ID:S/Ccbuul
煮込みは濃ゆいこだわりでネタとってるのに対して虚無まにはつまらない奴がする格好まんまでネタにしようとする
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 17:48:29.12ID:WOl8HXMC
>>49
これ
まあ絵は1番整ってると思う
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 17:57:24.03ID:WOl8HXMC
つかぺけこやぎゅ。がセンスあるだけで、まにまにとかセイガースとかそのたは宇野と比べたら十分まともだと思うけどな
漫画雑誌なら編集者と相談して話作っていくからもっとまともなの作れる人達だろうけど、PSO2じゃ漫画家に丸投げだろうしな
ぺけこやぎゅ。が単独で面白く作れる天才肌なだけだろ
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 18:07:20.54ID:l4R7HJ7b
国の要素入れたほうが不評とか草
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 18:11:13.79ID:jvt89/oQ
>>61
それを無理にでも入れなきゃいけないから、普通の漫画家よりも制限もあって面白い話作るのむずいと思うわ
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 18:11:32.22ID:2x3+0cf9
死んだ魚の目で惰性プレイしてるのが大半で
ハイテンションで国楽しいいいい!!!!とかいうのが現実からかけ離れてるんだから
7年だか8年めにこんなのが受け入れられるわけねーじゃん
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 18:15:42.78ID:1FY9pUsG
糞煮込みが面白いかどうかはさておき
プレイヤーは公式のNPCなんて一切必要としてないってわかってるってだけでも充分だわな
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 19:09:13.95ID:oxjVPLMH
まにまには面白くもないけど別につまらないって言うほどでもない
ペケジの漫画はオチがないと叩かれるだけまだマシだったんだな
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 20:48:35.44ID:k+e3F8kQ
>>60
セイガーズは絵は結構綺麗だった
戦隊モノとしてはアクが無さすぎた
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 21:53:16.71ID:+oqSY7NS
>>66
セイガーズええよな
おっぱいピンクとおっぱいイエロー可愛かったよ
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 22:13:23.63ID:qZ+0aiMs
>>60
ぺけこがセンスあるとか面白いとかメクラ過ぎて草
エアプ丸出しのモノメイトアイコンやらEP1時代のネタやらDCPSOのシステム理解してない解雇ネタやらガイジやらかしてたのも見てない辺り、
必死にのえスレでのえ叩いては、ぺけこが叩かれたらシュバってきてのえがーのえがー言ってるキチガイだろお前
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 22:33:25.79ID:+FBpwDpF
めちゃくちゃ細かい(笑)たかがアイコンじゃないか!
んなとこでグチグチ言っちゃってきもちわりーんだよなPSO2オタク

そんなんだからドマイナーな連中からしか仕事受けてもらえねーんだよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 22:47:17.32ID:9+fmoeMP
バカッターの国2漫画の方が面白いという意見も多々ある
糞鳥(ラッピー☆)の身内ネタ下ネタの方がマシという…
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 10:10:23.17ID:ksxNP9jp
話題にもならなくてかわいそうなのであげとこ
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 10:47:27.71ID:x8eYVtZC
一通りキャラ紹介が終わったらどうやって話を続けていくのか気になるところ
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 11:14:53.45ID:x+VCl2wK
キャラ毎回増やしまくるせいで公式にキャラ紹介ページいつまでも作られないの草
100話続けた煮込みのキャラ数そろそろ上回りそう
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 11:42:26.45ID:lqUA4mNC
ヒロト、メイド、馬、SSデュマ子、キャスト隊長がメインで後はゲストなんじゃね?
こち亀みたく…
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 11:56:15.50ID:YZjQSaqT
ぺけこもまにまに描いてる奴もチャレンジやバトアリを題材にした話は描かないんだな
こいつら総じてPvPビビってできないチキンなんやなって
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 12:07:46.28ID:tQ+4zbap
ぎゅみたいな気持ち悪いデザインじゃないだけまだましだわ
esであのチップ見かける度にゲロ吐きそうになる
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 12:39:24.17ID:ksxNP9jp
あれは下手にイラストレーター見つけてやるより既にある画像使った方が楽だから実装したんだろ
書いた本人もあそこまでなるとは思ってなかったらしいし
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 13:05:57.72ID:wWlVZyLb
オタク的に受けるのは身の回りの世話から炊事洗濯戦闘教育何でもこなせるメイドじゃないか
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 16:51:15.13ID:jNtdtimd
そんなん妄想のメイドやん
ネカマメイドなんてママメイドに作ってもらってるんや
そんな話できんよ
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 16:53:05.61ID:DL1nU8AX
>>75
チキンだから書かないんじゃなくて、誰もやってないから共感得られないしネタとして成立しないって判断されてるだけなんじゃねぇの?
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 18:02:57.33ID:NNaGd7+4
>>68
ごめん本当は煮込みつまらんと思ってるけど、他より下に書くと「のえがーのえがー」ってうぜえのが湧くから予防で褒めておいただけ
俺はぎゅしか面白いと思ってない
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 18:59:04.81ID:sWWRb0uP
ぎゅは作者のセンスがおもしろいだけで国2である必要がびっくりするほどないんだよな
国2漫画で次に面白いっつーかまともなのは煮込みだけどその間には越えられない壁がある
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 20:16:49.69ID:r1r0Ea9y
煮込みは改善されていった事は評価する
最初の方は酷いもんだった
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 22:34:19.26ID:lqUA4mNC
>>80
そもそもそこらへんプレイしてないんじゃねえの?エアプ―とか言われるのがオチ。
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 23:26:42.60ID:3mUzhaO3
そこらのss勢以下のフォロワー数なのに何故登用されたのが不思議でしゃーない
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/06/06(土) 02:29:53.75ID:gxp32Skn
そこらへんのSS勢をフォローしてるのは利用目的のSS勢なのでイラストを描けるゲーマーの方がフォロワー数に価値があるというポジ意(早口)
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/06/06(土) 06:05:57.91ID:gNDk49qk
安心シタマエ
エロいロビアクを単行本に付けて売りゃあ大人気だ
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/06/06(土) 08:07:31.94ID:IoVsVHPt
今回、話のオチが全くついてない様に見えるんだけど
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/06/06(土) 08:29:55.69ID:7j04jx/K
シャロちゃんがポンコツかわいいっぽいので掘り下げてくれ
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/06/06(土) 08:41:44.31ID:oLu3S0CU
世界観もゲームも糞だから
漫画描いたところで面白くなりようがない
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/06/06(土) 09:03:56.78ID:0K/3nswc
>>43
そこまで家令だのパーラーメイドだのの正しい知識にこだわる日本人はいないのです
アークスだと永野護くらいじゃないだろうか
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/06/06(土) 12:43:04.82ID:Q47WUib7
>>53
このノルマ入れれば何やってもいい漫画にしたほうが面白いだろ
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/06/06(土) 17:24:26.95ID:JHZmcJrb
読んでるやつ居ないだろうけどゆるイドラの絵好きだわ
国2のも描いて欲しい
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/06/06(土) 17:47:29.74ID:0MpxcSxl
イドラはやってないけど、ゆるイドラは読んでるぞ
ちゃんとオチがある所が良いわ
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 03:57:01.40ID:kF/BGhIH
漫画増やしすぎだろ
予算そんなとこに使うなよ
個人的には幸子ライブの方が良い予算の使い方だった
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 04:11:16.43ID:+UI2FVi/
7年経ってから新規ユーザー用ストーリー解説アニメ作るような運営やし、、、
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 04:37:10.90ID:+UI2FVi/
7年経ってから新規ユーザー用ストーリー解説アニメ作るような運営やし、、、
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 06:05:02.62ID:6W5KUYlN
読んでないけどたぶんつまらないような気がしてる
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 08:49:29.97ID:VpMPreMi
そろそろ「ビジフォン前でジャンプ」ネタ入れてくる頃合い

そういうのもういいんで
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 11:47:01.17ID:A2Wqn+EC
>>85
どうでもいいショップエリアの端っこ小部屋や捕縛Eトラを話題にする位なんだから運営からPvPコンテンツに興味持ってもらえるようなネタを書けと要求してきても商売的におかしくないと思うんだがな
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 12:22:13.13ID:DhFlhc1c
運営とプレイヤーの意識の乖離に笑う
もう毒のある自虐ネタじゃないとウケないよ
Twitterに流れてくる素人の漫画のが100倍読める
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:01.68ID:ycvl0Wii
初めて読んでみたけどすげーなこれ、EP2くらいの時に描いたんか?
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 14:05:01.63ID:rf5/CVH/
>>98予算の無駄使いには変わらねぇけどな
結局集客には繋がらなかった
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 17:10:26.24ID:pvELX/Wu
つーか未だにこういうことやってるのかよ
この前の本編のアニメも全然話題にならなかったうえに同接も増えなかったし
土台となるゲームがガタガタなのにこういうことしたって誰も望んでないでしょ
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:32.96ID:kABJc/3q
ぎゅ面白いよな
死んでるぎゅがいつまでもホルシード側にいるの好き
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 10:17:16.48ID:4Q86mlLz
死んでるぎゅは再現が簡単なのも良い
それもぎゅスーツのお陰ではあるんだが
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 15:31:10.30ID:j3PzbOXo
なんつーかやっぱり
チーム入りたての新参が身内ネタ臭いチムチャを白い目で眺めてる気分になるわなこの漫画


http://pso2.jp/players/community/comic/manimani/11/
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 15:35:33.66ID:41S68+ZV
まだ親しくないのにテンション高めでグイグイ来られてるみたい
構えちゃうんですよこっち
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 16:31:28.31ID:sMa0qvQr
「チムルの外観変わってテンション上がる〜w」って
チムル外観変更の最後の追加アプデから2年経ってんのに
今更テンション上がるわけないやろ

使い古し通り過ぎて腐りきったコンテンツ紹介ネタしかできないんか?
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 16:44:17.64ID:4erVbayJ
あるあるネタは煮込みであらかたやったもんな
別のネタで攻めないと
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 16:47:48.81ID:Yu6Gyk1u
的確すぎる指摘が多くて笑う
現在のユーザーを理解してないよなこの漫画家
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 16:56:17.58ID:Yu6Gyk1u
的確すぎる指摘が多くて笑う
現在のユーザーを理解してないよなこの漫画家
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 16:57:12.08ID:MISDQw1F
理解してないっつーかネタ出しは運営側じゃないの?
ちょうど今回チームポイントの週間獲得上限がヤケクソ上方修正あるからそれ絡みで

漫画自体がつまらないのはそれとはまた別の話だけど
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 17:28:38.81ID:4erVbayJ
ネタ出しはともかく路線に関してはある程度口出してるはず
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 17:51:43.83ID:iZGHSWiy
>>110
ほんそれ わざわざ公式漫画でやる内容じゃないわw
内輪ネタばかり見せられてる感じ
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 18:36:14.14ID:dYP55Ut0
なんか構成が下手と思ったらそう言う事か・・・
煮コミだとメモで済ませてた説明をわざわざキャラに喋らせてるから
ただのよいしょ漫画にしか見えんわけか・・・
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 18:55:20.91ID:Iv0/KXiw
なんとかのマダヤってやつくらいは知ってるだろ馬面の
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 19:10:02.67ID:sMa0qvQr
体面重視擁護マンの多いヒでも
つまらないって言われてるとかマジヤバいレベル
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 23:59:02.97ID:KqI1bY8h
見つめてる描写皆無なのに「そんなに見つめるな」とか書かれても突然過ぎて意味不明な上にそれをオチに持ってくるっていう
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 00:24:19.56ID:RZhsfD1W
まだ☆あーくす?  だったら読んでみたい
洗脳から解放され人間らしい生活を取り戻し社会復帰していく物語
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 02:06:48.61ID:PxaW1kWt
今の時期に和風拠点はSS勢からしたらすまんそれ季節カフェでよくね案件だぞ…
むしろそれやってカフェと同系統の外観に対する不満要望爆発とかだったら高評価したわ
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 06:09:30.94ID:14yHiKMV
まにまにアークスとかクソマンガ書いてるバカ死ねよクソゴミが。まだジャンプで連載してたピューと吹くジャガーのが三億倍マシ。あんなチンカスマンガに金払うとか、頭おかしい。
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 08:08:13.31ID:k/3VZ0vS
ゲームもストーリーも糞なのにマンガだけ面白くしろとかw
題材が腐ったミカンなんだから作るマンガも腐るに決まってるだろ
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 08:28:46.62ID:/nekxTWm
作者かな?
煮込みやぎゅがほんへクソでもそこそこ面白いから完全に力量不足なだけだぞ
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 08:40:36.16ID:ePxAZz3Y
>>80
普通にやってる漫画出されても は?交換アイテムの為にバレないようにサボりながらやるか交換諦めて行かないコンテンツだったろksgってなっただろうな自分はw
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 08:45:26.40ID:K1nU+FS8
PSO2あるあるとキャラの多さが重なってどっち見ればいいかわかんないんだよな
あとキャラのグイグイが強すぎてPSO2が死んでる
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 08:47:24.03ID:K1nU+FS8
チームリーダーの箱が出てる回はキャラが大人しめだからネタも見れてバランスよかった
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 08:49:22.40ID:ePxAZz3Y
100%は信じられるとかエアプかよ!
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 08:53:47.92ID:qc8KaSaw
自キャラオナニーを公式漫画とか言って見せられても誰も面白いと感じないと思う
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 11:52:07.92ID:EF1dF2si
煮込みは今更はじめる国2のゆる漫画とかいう絶望的な状況からまあよくやったと思うよ

これはその二番煎じでそもそも企画に無理がありすぎる
作者にひっくりかえすだけの力量もない
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 12:59:21.00ID:RZhsfD1W
余った広告費等の使い道がこれだったのだ…
ゲームの方に回せよ! 無能すぎて無理っ!
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 15:09:21.35ID:Z/6x75hu
ぎゅ。とコラボしてそのまま乗っ取られれば大ヒットするぞ多分
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 18:00:08.18ID:Ky/UHbTX
>>139
酒井あたりからネタ指示されてそうだし挽回するには国王に反逆するとこから始めないとな
あとペケ以上にエアプ臭がするからそこもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況