X



【PSO2】スティル作れない→諦め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 09:40:00.63ID:rdgUnbGP
スティル作れない(素材集め時間かかりすぎ&だるすぎ)→諦め→結果激過疎
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 09:42:04.74ID:PSsW5LFZ
 
 
 
 
 
 

スレッドをNGにする方法

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える

この類似スレが既にあるスレッドをNGに入れて試してみましょう
 
 
 
 
 
 
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 09:45:49.87ID:rdgUnbGP
引退
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 09:47:03.05ID:rdgUnbGP
潜入とかディバイドを何周もしないと素材集まらないんでしょ?
無理だよつまらないしだるすぎる
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:50.65ID:7ARiP4jj
関連

【PSO2】新エキスパ実装一年の結果と問題点2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1591412587/

※まとめ

■エキスパート
楽すぎて詰まらない
面白みなく冷たい空気
凡ミスで晒される危険性
やることやったらご満足

■非エキスパート
評価S取れなく稀に失敗かます
面白いより騒々しい
立ち回り云々まえに火力ない
懲りずに来るマゾっけ

■接続数比較
EP5
2018 6/2 4325 イースター(2の日)
2019 4/2 4268 仮面(EP5最後の2の日)
EP6
2019 5/29 5779 艦隊(新エキスパ実装)
2019 6/2 6211 艦隊(2の日)
2020 5/29 2324 巨躯(新エキスパ1年後)
2020 6/2 2605 VR(最新2の日)

■EP5当時の最低接続TOP10
(EP6比較値2020/5/29 巨躯 2324)
01:2018/01/27(土)バスタ2353
02:2018/04/05(木)無  2403
03:2018/02/16(金)エルサ2491
04:2018/02/26(月)チョコ2517
05:2017/02/17(土)邪龍 2520
06:2018/02/13(火)チョコ2533
07:2018/02/15(木)チョコ2544
08:2018/02/05(月)邪龍 2553
09:2018/04/07(土)無  2562
10:2018/01/30(火)邪龍 2567

■EP5エキスパート緩和から比較
2018/4/11(水) 邪竜 3733
2019/4/10(水) 仮面 3903(一年後)
2020/4/9(水) 母神 2461(新エキ1年後)

■結果
実はEP5は良かった
濱ちゃん有能なだった
キノコやめろ
エキスパ緩和後でフレチムメン戻るかも

■準廃ちゃん
そんなの関係ねぇ×4
はい!ヒエキィィィ!!!
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 10:01:27.83ID:rdgUnbGP
スティル所持=無職
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 10:02:36.40ID:RHp4FSMD
ちっす!ぷそに速報っす!

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//
ぷそに速報と申します >>1-1000 (´・ω・`)そろそろ転載したいんですが・・・・




(´・ω・`)チラッ




(´^ω^`)ニチャア…

http://pusonisokuho.work/

アフィリエイトクリックお願いします!

君たちが広告を押すランランに30〜100円入るシステムだ!

出来れば何回も押しに来てほしい!


イキりコメント程転載されやすいぞ!


赤字転載されたい奴はイキりコメントを書き込もう!

アフィリエイトクリック押しに来てね!
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 10:03:39.95ID:r/nqFNYz
ドロップ率EP4の頃くらいで良いから
強武器仕込んでくれないと
緊急行くモチベも持たないニャウ
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 10:34:57.39ID:7U+guF1y
素材配布キャンペーンで作ろうかなと思ったが断念したわ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 11:00:35.86ID:rdgUnbGP
交換フォボスでOK
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 11:03:40.97ID:6/mNHtYG
VR/UT何度クリアしても無空一つも出ないのと同じで萎えるわ
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 11:09:23.00ID:97yOlx96
エメルは期間限定ミッションを毎日やってれば腐るほど余ってるんだが
吉岡のボクソンで「期間限定」だからな
期間内でもきつかったのに期間過ぎたらそりゃ無理だわな

ちなみに期間内なら毎日ストーリーをやるだけでよかった
それだけでエメルもりもりだったのに
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 11:14:16.67ID:2+3WOU90
ディバイド回すのめんどくさいとかそんなん自分勝手な理由で
スティル作る奴はニートとか言われてもなw
悔しかったらディバイド行けよ、俺だって1本しか持ってないけどソロで嫌と言うほど回したぞ
モジュールだけは金の力で何とかしたけどw
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 11:15:53.79ID:vPAQhKoj
エメル1万個越えたんだけど
26〜30周回してれば死ぬほど余るわ
ソロで周回出来ない人くらいのガチ寄生はスティルいらないでしょ
そんなやつスティル持っても弱いんだから
欲しいっていうならあれくらいは流石に自分で出来るようにならないと
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 11:20:37.80ID:d3nWouqo
普通の人はそんなディバイド回せるほど暇じゃないから定期
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 11:22:11.80ID:97yOlx96
いや、スティルの強さは今のところは異次元だからエキスパ取れるぐらいの知能があれば持つ意味はある
ロナー取れてないやつが取れるようになるぐらいの強さは秘めてる
26〜30周回しろというのはごもっともだがスティルを必要とする層には酷な話だと思うがなあ
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 11:33:33.28ID:2+3WOU90
ソロで高層行けない人でも低層でメダル貯めてエメルに交換できるじゃん
それこそつまらない低層クッソ回す必要があるけど、ディバイドはとりあえず慣れればS取れるからな
ボス倒さなくてもSまでゲージ上がってればSランクなんだから正直ヌルくできてると思うよ
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 11:36:19.10ID:mYhUXjj4
結局マルチじゃDPS上位3〜4人がマルチ支えてるんだし
25金ロボと30シヴァルナソロ出来ない奴が持ったって無意味だよ
ガルグリが落とすような季節物のユニクロレアでそれなりに足引っ張らないようにしてくれりゃOK
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 11:38:44.83ID:zMQ35plO
素材の武器も揃わないしモチベある無職にしか作れないわな
時間は有限だし
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 11:40:14.72ID:FufSc9AP
>>18
異次元てw
リバレイトからたかが数%火力上がるだけでこの言いようだよ


まぁ赤六歌2にしたらたしかに異次元だった
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 11:41:36.19ID:2+3WOU90
>>21
そこまで言うならもうやめちまえよw
PSO2やっててスティル持ってる奴は全員無職ってか?
バカじゃねえのお前www
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 11:43:07.46ID:97yOlx96
単純火力だけじゃなくPP面が異次元
スティルになれると他の武器使えなくなるわ
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 11:47:08.90ID:sNphmfcq
1つは作れるんだけどカテ変更出来ないんで悩んでる
リバの快適性捨ててまでやることでも無い気がするし
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 11:49:48.82ID:34bnBe+S
作ってないなら分からないから一応言っておくけどリバ→スティルでも異次元だから迷ってるならPhロッドかEtウォンドの対応力お化けカテゴリ作るのおすすめ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 11:55:52.89ID:7ARiP4jj
※まとめ

■エキスパート
上級プレイヤーが集まり楽々クリア
レアを入手しまくり装備も早く完成
ゲームの飽きを早める
効率思考で雑魚を避け、暇つぶしに叩く

■非エキスパート
先導する上級プレイヤー不足で失敗多発
レア入手不足で装備不足、配布するしかない
挫折でゲームを諦める
上級プレイヤーから嫌がらせ受けても泣き寝入り

■接続数比較
EP5
2018 1/27 2353 バスタ(EP5最低同接1位)
2018 1/30 2567 邪竜(EP5最低同接10位)
2018 4/11 3733 邪竜(エキスパート緩和)
2018 6/2 4325 イースタ(変更最初2の日)
2019 4/2 4268 仮面(EP5最後の2の日)
2019 4/10 3903 仮面(エキスパ緩和1年後)
EP6
2019 5/29 5779 艦隊(新エキスパ実装)
2019 6/2 6211 艦隊(変更最初2の日)
2019 9/30 1919 艦隊(EP6最低同接1位)
2020 4/9 2461 母神(EP5エキ緩和2年後)
2020 05/28 1926 母神(EP6最低同接2位)
2020 5/29 2324 巨躯(新エキスパ1年後)
2020 6/2 2605 VR(最新2の日)

■結果
EP5エキスパート緩和はバスタDBの人口減少歯止めしてた
EP6エキスパート強化は急激な人口減少を引き起こしてる
濱崎サイコー吉岡サイテー準廃TAアホダー
さっさとエキスパート緩和しとけ

■準廃TAちゃん
そんなの関係ねぇ×4
はい!ヒエキィィィ!!!
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 11:57:53.80ID:6Oot+V8Q
この前やってた期間にモジュール買えば安く作れたのに諦めていいんじゃない?
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 12:22:22.50ID:7SqwfLWv
コロナが会社が休業になってたから
毎日期間限定ミッションでエメルとメダル集め
(全キャラでのストーリー1-5クリアを日課と決めてたw)

あと毎週ディバイド1-5を全キャラでクリアしてメダル貰うとかもノルマにしてたw
それだけでもメセタでモジュール買えばスティル作れる
でも仕事始まったからそんな日課や週のノルマはもう無理w

毎週ウィークリーミッションでメセタ貰って
緊急適当に入って終わり
普通に社会人やってたらそんなもんだってw
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 12:26:01.11ID:Z/SXTMPc
グラーニアの交換数制限が面倒でやる気おきねえわ。もうちょっとスパン短くしる
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 12:29:19.40ID:87CdsM0t
むしろ、かなりマゾかったリバレイとの上位が直ぐに出てしまったのでモチベが削がれたねえ
この調子だとスティルの上位も直ぐに出るだろうと
EP6はもうアプデがあまり残ってないだろうし、今必死に装備を作っても意味がない気がする
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 12:34:58.70ID:arxv20bV
仕事行きながら2個作ったが?
数週間前なら武器無ぇよってのも分かるがここ2週間でゼロから作れるレベルで素材バラまいただろ
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 12:37:10.73ID:+UI2FVi/
今までのパターンから最強武器実装したら1年〜1年半は更新されないよ
今までの色ちがいやユニットでお茶を濁すよ

スティル1本しか作れない雑魚は新クラスのためにガンスラ作っとけ
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 12:40:37.45ID:lnLSzVzh
新クラス自分に合うか分からんのに今から作るのはアホ
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 12:45:43.32ID:87CdsM0t
かなり飛びぬけた最強武器だったリバレイトをあっさり更新しちゃったからね
武器以外でも吉岡はインフレ要素をどんどん実装してるので、今は本腰入れて装備を作る気にならん
クエストの方はろくにアプデされてないので、強武器作っても使うクエが無いしね
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 12:50:44.45ID:+UI2FVi/
今までのパターンから最強武器実装したら1年〜1年半は更新されないよ
今までの色ちがいやユニットでお茶を濁すよ

スティル1本しか作れない雑魚は新クラスのためにガンスラ作っとけ
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 12:51:20.36ID:wXuFTMUj
スティル欲しいならコツコツ素材集めりゃいいし、めんどくせーっていうのならてきとうにやってればいい

個人のやる気の問題
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 13:26:39.80ID:27mbbr6x
グラーニア集めで回さなきゃならんしメセタで解決できる部分少なくね
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 13:28:39.28ID:vANu4FHC
スティル強いとはいっても繋ぎ的位置だからな
最強武器の位置はシバレイド武器だろう(スティルが素材になるかもだが)
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 13:43:43.55ID:eh56gmhC
面白みにかける潜在ばっかだから俺はファンネル飛ばしてる
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 13:53:08.61ID:cDZNGkF8
旧オフスに比べたらスティル楽だわーって思ってしまう

ひたすらめんどくさかった記憶しかない旧オフス
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 13:59:56.17ID:7SqwfLWv
>>43
EP4から5になってから旧オフス作ってオフスNTのHr一式とPh一式(それぞれ複数属性分w)作った思い出
素材武器も直接35出るし
エメルとメダルはばら撒き期間あったから全然楽

でも1からディバイドだけで集めると大変だと思うw
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 14:04:36.67ID:7SqwfLWv
>>45
オフスNT同様すぐにうんこになる悪寒してるw
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 14:05:30.60ID:wNyMNKLR
スティルでインフレ進んだのに更に強い武器出したらヤバいだろうけど国2ならやりかねんな
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 14:08:11.31ID:2oBtyDWW
芝武器は威力よりクリ率やらPP周りアホな事してくるんでね
火力はスティル快適なのは芝武器みたいにしてきそう
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 14:29:16.37ID:8M38Md8+
キノコならシバ武器交換にスティル必要とかやりかねないからこえーわ
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 14:31:33.13ID:XWBk8Uqh
今までの流れからすればシバで落ちる武器に新たに追加される石数百個と既存の15武器を合体させて最終武器を完成させるってパターンが濃厚だな
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 14:37:08.90ID:uEfpCu8L
用途の違う武器を複数用意してユーザーに使い分けさせるような知恵はない
ぶっとんで強くてかつ快適なのを出して、今までものは全部過去にするのが毎回のパターンだろ
最近は過去にしたものを素材として使い回すのも常習化してきたし
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 15:11:06.74ID:+YL8AMP4
すでにスティル持ってる人にはもう一本チャンスキャンペーン
いまだにスティルも作ってない人にはサヨナラバイバイキャンペーン
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 15:14:14.71ID:tr6gTnOV
ぶっちゃけ直泥ないのにピュラスって段階いる?
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 15:23:14.72ID:8M38Md8+
リバレイトランクの武器が割とすぐ手に入るって意味はピュラス自体は悪くないかと
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 15:38:25.90ID:8eoVJvoG
ピュラスが作れないとスティルにグラーニア8、モジュール、ピュラス武器素材となるとあって良かったと思うわ
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 15:41:36.46ID:tr6gTnOV
☆15、せめてオーブとかダスクは分解してディバイドメダルに出来てもよかったと思うんだよね
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 15:57:20.20ID:DMF7Axu/
>>22
数%上がる程度で異次元ってwとバカにする発言しながら
「まぁ赤六歌2にしたら異次元だった」と言うのは
一体どういう思考でそういうコメントしたのか小一時間問い詰めたいww

ちなみに自分はスティルは既存武器では間違いなくぶっちぎり最強と思ってます(当たり前だが)
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 16:09:57.41ID:7rrgbXwn
>>1はヒメキ
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 16:36:18.10ID:87CdsM0t
そもそも吉岡が降板するまで国内版PSO2はやりたくない
北米版やってると、いかにEP6が駄目か良く分る

EP6終了後は日本版も北米式にしてくれんかね
多くの緊急にまんべんなく有用武器や石を仕込む本来の調整になってる
特定緊急や常設に強制周回させるEP5やEP6はとにかく苦痛だった
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 16:48:00.49ID:2+3WOU90
>>61
運営を北米運営に移譲して酒井木村が勇退
そして吉岡続投になるかもよ?www
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 17:31:35.28ID:7AnZvRR8
アナタ達さぁ…緊急にレア仕込んで掘らせても全然落ちない癒着緊急ゲーだって騒ぐじゃない。
はいじゃあ常設に仕込みますかとなれば緊急の比じゃないくらい泥率下げなきゃなンないし…
結局文句文句の嵐でマトモに楽しもうってヤツは皆無。
だーからその対応、苦肉の策として交換武器実装してやってンの
頑張れば誰でも手に入る最強武器をね。
ネトゲの華であるレア泥掘りを潰したのはアナタ達を思ってやった事なンだわ。
お前らご理解をお願いします。
あ、どうしてもって子は舞空があるからソレ掘ってて、落ちないケド笑

つーか勝手にやっといて文句タラタラはやめてよね、まァじで。
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 17:39:54.69ID:7NiQBeAx
それは、どうしてですか。
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 17:42:57.41ID:7SqwfLWv
>>64
吉岡は泥率下げすぎ(グラーニア、特にヴォルテクス他交換武器)
周回必要数多すぎ(モジュールやエメル、メダル)

ミッションでライトにも取れるようにはなってだが
期間限定だしw
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 17:53:28.31ID:8xqam0JX
>>65
  ノノ)  カッチーン!
 彡#ヾ
 @-0,,0 
  ゝア
  (|_|)
  ||



それは,どうしてですか。   それは,どうしてですか。
     それは,どうしてですか。
          ノノ)  それは,どうしてですか。
         彡#ヾ          それは,どうしてですか。 
    −=≡  @-(゜)(。) 
 −=≡     ゝア               −=≡         /⌒ヽ
−=      ( つ=二フ         −=≡       /♯#\(^ω^ )
 −=≡    (   ⌒)          −=≡     (ソ♯#♯#Y_/ 
  −=≡   し  し'             −=≡   (_)――-(_)′
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 18:03:33.48ID:gWl+Jurg
・クエがつまらない。やることがエタロナ(使い回し、廃装備・テンプレ構成前提、運ゲ)しかない

・OP付けがだるすぎる。種類が増えすぎて意味不明。SOPの格差がガイジ

・戦闘バランスが永遠にゴミ。プレイスタイルに愛着あるやつなんかもうとっくにいない(居るのはイナゴだけ)

・死んだコンテンツの山。

・キャラクリゲーの癖に相場が糞すぎて敷居が天元突破。しまいには出品無し&再録無し
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 18:14:50.76ID:KCMEgZ5w
OPの種類ほんま増えすぎ
復帰勢だけど意味わからん
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 19:05:29.19ID:2+3WOU90
>>70
エンドレスクエなんて1mmもやってない層もいますよ
OP付けは確かにだるいしわからない事も多いけどそこを調べるのもゲームの醍醐味
戦闘バランス?ちょっと言ってることがわからないです
死んだコンテンツには同意さっさと消せばいいのにね
相場に関してはインフレ気味ではあるけど、要するに課金誘導だよね
金が欲しけりゃ課金してスク回せって事でしょう
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 19:13:56.00ID:G1cDFOf3
>>72
いや、このゲーム戦闘バランスゴミやろ
復帰勢だけど、2日で今ph.fo以外やってるやつはアホってことはわかった
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 19:20:26.01ID:tr6gTnOV
ディバイド、俺は即座に「なんだこれ」ってなったけど
今の子にはこういうのがウケるのかい・・・?
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 19:24:46.78ID:zMser1V9
phもロッド持ってないとゴミじゃん
あのカタナのゴミ具合見てみろよ
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:22.81ID:XWBk8Uqh
ディバイドはこのゲームのコンテンツの中じゃ全然マシだろう
これが全然合わないならここ一年何やってもダメだったんじゃないか?
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 19:54:07.23ID:+UI2FVi/
>>74
縦追尾が無ぇ。糞じゃねぇか

空飛んでる敵にピョンピョンジャンプw
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 19:55:34.65ID:+UI2FVi/
エトワールのダブセ、ウォンドはホンマに糞
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 20:08:51.03ID:7SqwfLWv
>>78
ビームをフォーカス
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 20:11:14.91ID:7SqwfLWv
>>79
ダブセで移動&単体攻撃
ウォンドで高速移動&ビーム&ギア解放
十分強いからw
DBは使い手次第w
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 20:29:16.08ID:d/I6I/Ea
最強武器が人権になるような面白いエンドコンテンツがあるなら頑張って作るけどそんなもんねえしな
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 20:32:14.68ID:mYhUXjj4
>>78
あるぞ
PA押しっぱでイルゾンと同じ早さでロックしてる座標に向かってすっ飛んでいく

もしかして知らなかったんですか?www
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 20:53:10.71ID:rdgUnbGP
ありゃ
すぐスレ止まると思ってたのにまだやってるんですね
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 21:17:59.28ID:Bf/QSjgC
87 名無しオンライン sage 2020/06/07(日) 20:53:10.71 ID:rdgUnbGP
ありゃ
すぐスレ止まると思ってたのにまだやってるんですね

こんな風にまだ書き込んでる奴がいるからなw
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 21:50:19.76ID:2+3WOU90
いるよねえ自分が使えないとすーぐ糞だのなんだの言う人
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 22:27:46.91ID:Rgxgo+1E
EtウォンドはPhロッドに並ぶ強武器だけど操作が忙しいから扱えない人は弱いって言うだろうな
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:18.62ID:G1cDFOf3
お前ら何年たっても同じこと言ってるな
このゲームは多少のpsがある人が使う準最強クラスでやっと環境のイナゴに並べるレベル
それが今のET
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:34.09ID:G1cDFOf3
トモダチwww
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:14.36ID:lK+MNwJq
現状Phロッドがありゃ事足りるんだからそれ以外無理に作らなくていいだろ
マークだのオーダーだのつけてられねえし
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 23:06:35.03ID:kB/yI4x/
1本作んのですら面倒ってヤツ多いだろ
散々分解させたクソ武器素材にした挙句、クソ緊急行かせるためにディバイドに素材武器仕込まなかったあたりで冷めたわ
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 23:21:45.42ID:2+3WOU90
ロビーにPhだらけで正直気持ち悪いから俺はやらない
強いかもしれないが正直Phってつまらない
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 23:24:06.65ID:umCwdxUr
Phがつまらないって言うかPhロッドが最強な上クッソつまらない
まだライフルで変態軌道しながら戦ってた方が楽しい
カタナは1年触ってないから知らん
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 23:27:14.61ID:wCCO/qkk
余計なモーションが鬱陶しいので吉岡職嫌いだわ
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 23:30:57.24ID:G1cDFOf3
まぁぶっちゃけテク職が人権なのはガチでつまらんよな
アクションゲーなのに距離とってビー!ビー!してるだけ
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/06/07(日) 23:58:10.19ID:8M38Md8+
物理でも遠距離から殴っていくゲームになってるけどな
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 00:06:23.96ID:zHwKTFu3
週4個制限ウザいわ
4個まではレート低いけどそれ以降は高くなるけど制限は無いとかにしてくれ
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 00:09:38.47ID:5xl0nwmx
スティルウォンドのEtやったらスティルロッドPhなんて火力低すぎてだるくなるぞ
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 00:09:45.07ID:mzL+w9BO
PhよりFoEtのが強いけどディケイ要員で欲しいから雑魚は一生Phしててくれって感じ
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 00:11:25.80ID:90pzKPq3
ディケイなら俺に任せろ!
やはりFoのパートナーにはHuだな!
これからも宜しく頼む!
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 00:11:54.10ID:8eGOltqL
Phロッドはチンパンでも強くなれるEtウォンドは慣れてない人は使えないで答え出てる
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 01:03:09.52ID:cYgR+yU3
ビーム出してるだけのウォンドで玄人ぶってんのは草
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 01:18:42.10ID:b9rNMR1T
スロット全部ビームでいいレベルのEtウォンドの操作が忙しいとかw
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 01:23:56.26ID:XxDfZ/zw
テク連打に慣れたphイナゴにはむずかしいんやろ。
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 01:30:08.05ID:DZ+8BBFD
Etウォンドの操作難易度でマウント取りにこようとしてるの草w
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 01:31:27.20ID:lzOkKPAG
縦追尾がないとか言っちゃうエアプが必死で飛行機飛ばしてて草
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 01:36:31.63ID:64vCYhx7
どんな糞挙動エネミーにも対応できるのがPhロッドとEtウォンドの強みなんだよなぁ
ヒーロー見てみろよ後継クラス名乗ってる癖に攻撃ちょっと食らったらはいヒロブ消失とか
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 01:38:26.42ID:wpxPKC5L
Heも糞挙動には対応できるだろ
単純にスペックが低いだけで
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 01:53:52.74ID:3ybAki93
モジュールは拾うもんじゃなくて買う物だって早く気が付け
さっさとスティルつくってディバイドの回転率あげてディバイドを金策クエスト化するほうが賢いから

Heはヒロブを諦めれば挙動は未だに最強だし
ディバイドの鬼バフありきならヒロブなしきでもいいとは思う
特に30なんかはな
全然挙動でカバーできるだけの火力もってんだよ

25は大人しくPHでいけ PHでいっても糞バフ引いたらもう終わりだから
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 02:03:37.06ID:3ybAki93
あとウォンドは確かにつよいけど
360度的に囲まれたとき一番早く掃除できる手段なにかっていわれたらなんもねえんだよなぁ
囲まれたというか、敵のど真ん中に突っ込んで征圧できるPAがない
ビームはある程度の距離から扇状にばら撒く感じだし、ばら撒くと一匹当たりのダメージは下がるし
そこらへんのバランスを満たしてるのがDSって感じ
DSはほんとに瞬間的に全方位攻撃できるから

もっといえば全ての必要な状況に高水準で対応してるのがPH
ロッドのPAってなにげにDPS高いのばかりだし使い方に困らないんだよな
テクニックはいわずもがな
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 02:15:23.88ID:3A5NQhsN
マルチだと気にならないけどソロだとHrは疲れるわ
Etはフレア連打Phはギゾ(ギグラ)連打でお手軽だしなんでこんな差がついちまったのか
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 02:31:35.78ID:b0O7oHDJ
どうでもええけど早く全武器種後継にして欲しい
後継か脳死テクでしかどうにもならないエネミー多すぎ
いい加減それありき調整やめろ
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 05:23:18.66ID:Lk61mN0k
>>123
こういうエアプが無知晒しながらガイジムーブで無自覚に恥かいてるのほんと好き
慣れるとノンフォーカスの軍師ビームとか使わん
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 06:01:38.07ID:g8ox6Nf5
今は割とどのクラスでもそこそこ強い気がするけどな
RaとBoがきつくてHrは普通ぐらいという認識
吉岡のRa虐めはほんと笑える
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 07:28:57.68ID:igFLMkts
世の中はスプラトゥーンとかで遊んでるのに…

PSO2やってるキモ豚たちは延々素材あつめw
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 08:45:18.47ID:4ngVWxa/
スプラはそこまで流行ってないよーな
任天堂オンゲも割と固定廃人ゲーになってるのがあるらしい
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 09:01:27.64ID:zogAYpF+
素材要求量を半分から四分の一くらいにしてくれないと仕事とかしてる人間にはキツいんだよなぁ
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 09:05:10.86ID:0Yo1sJJe
ワイは普通にウデマエXやけど
あっちもデュアルとかいうPhロッド並みの脳死最強武器が大暴れしてるけどな
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 09:06:29.45ID:0Yo1sJJe
>>129
メインのランクマッチであるガチマが野良マッチングのみだからあっちでも要介護オンラインを存分に楽しめるやで
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 09:47:47.28ID:iAOMjDo0
サクラにしかレアが出ない時期に全信用喪失してるからなこいつら
今更ドロップには仕込めんよ
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 09:54:37.16ID:fOtchWT7
Raやりてぇわまじで
返せよ
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 09:55:28.52ID:fOtchWT7
新クラス以外死んでるのまじでなんとかしろよ
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 10:14:33.94ID:2mwDOiMv
初期クラスで新クラス並みに戦うには相当技量ないと無理だよな
たまに化け物みたいな人いるけど
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:57.46ID:fOtchWT7
旧クラ化物がやっと底辺イナゴクラスだけどな
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 10:19:12.55ID:akAjoXD9
下級職スティル作ってるようなのはそこそこ強いイメージ
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 10:40:14.85ID:iib/8+aA
PSというか、適性がないと楽しむどころかクリアするだけで滅茶苦茶疲弊するからな…
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 11:19:40.27ID:4SS2cznT
>>130
それ言うとオレも働いてるけど云々
ぬかすアホが出てくるぞ
まあその度におまえの会社の勤務状況や労働時間が世の全てな訳じゃねえだろこのニートって返すんだがな
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 11:28:07.12ID:qUMrfV4M
>>141
それぞれの事情があるからな
証明する手段はあるがそれに意味はない
適当に息抜き程度にやればいいんだよ
ゲームなんだから
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 11:50:36.10ID:WhW3rv36
インするのがほぼ夜だけで、普段フレとチャットしてんのがメインだけど、息抜き程度にやってたってもうスティル2本目作れるわ。

スティル程度も面倒ならもうこの手のゲームは手つけずにFPSかスマホのゲームでもしてろ。

こんだけ運営がばら撒きサービスしてんのに作れないのはそもそもやる気ないっしょ。
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 11:59:42.07ID:mxNWAsnn
>>143
あれ息抜きでやるとか大丈夫か?一般人は息抜きにディバイドなんてやらないけど
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 12:00:03.67ID:0Yo1sJJe
やる気はないが欲求だけは中学生の性欲並みに溢れてる連中を囲い込んだ結果が非エキ7割の世界なんだよな
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 12:03:12.91ID:bTeMJ9pH
ゲームでやる気だの腕だの知能だの
クッソ気持ち悪いイキリかましてるってって自覚しろよ
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 12:03:16.80ID:cQOA3wwT
交換になったのは癒着とか騒ぐ馬鹿を黙らせるためには仕方なかったのだろうから理解できる
だがリバレイト鍵とかグラーニアとか全くドロップしないもので足止めするのが気に入らない
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 12:16:51.56ID:P7MQhvZP
>>145
とは言ってもプレイ時間1日1時間取れればディバイド週100万は十分可能ではある
緊急やらおすすめやる日があったとしてもそんなに難しくはないと思うぞ
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 12:24:58.06ID:g8ox6Nf5
走って石集める意味不明な作業を1時間やるのってかなり苦痛だと思うんだが
根本的に面白くないんだよディバイド
ボスステージだけでいい
吉岡って本当頭おかしい
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 12:31:06.01ID:h9RycusX
毎週ステージリセットされて一から強制されるの最高にガイジ
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 12:36:49.39ID:P7MQhvZP
>>150
週100万程度なら一日に中階層を二周程度でも行ける
それくらいなら働いててもいけると思うんだが
ディバイドが苦痛とかそんか話なら知らんけどな
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 12:52:31.71ID:bTeMJ9pH
スティル作るならディバイドだけ行けばいいわけじゃねーから
ディバイドに加えて緊急だの懲戒だのしこたま行かなきゃいけないの
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 12:54:35.69ID:QzkmEr/L
ディバイドは苦痛だわまったく楽しくない
何々ができなければマイナスって作りが吉岡の腐れ根性がにじみ出てる
何々できれば快適!楽しい!ってなつくりならいいのだが
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 12:59:08.96ID:0/4vq7vh
んじゃやらなきゃいいしスティル無しでやれとしか
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 13:06:04.84ID:g8ox6Nf5
嫌だから辞めるPSO2 onlineが加速したEP6
EP5の焼け野原を乗り切った兵が次々とリタイアしてるんだが
ここまで追加したコンテンツ総崩れって吉岡さぁ・・・マジ死ねよ
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 13:07:26.10ID:ZJQMnziy
ネトゲで雑魚な奴らってこうやって何事からも逃げて生きてるんだろうな
趣味ですら本気になれないなら仕事どころか就活すらしてないニートと推察できる
ゲームで雑魚なやつはリアルでもゴミだしゲームで強い奴はリアルでも強い
これは昔から言われてる法則
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 13:09:18.93ID:bCnl24e/
YSOK擁護する気はないけど
エンドレスとかのエンドコンテンツ詰めずに
普通にUH緊急参加する程度なら(あくまで現時点では)イクスシオンクラスで充分だからなあ

逆にYSOKは「最強武器作っておいてなんでロナー取らないの?w」
とか言いそうなイメージ
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 13:09:37.85ID:fcbjRIi+
雑魚というかやらない理由探すタイプは行動しないから結果も伴わないという
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 13:09:52.48ID:g8ox6Nf5
面白ければ本気を出す
EP2〜EP3は何だかんだで面白かったから本気出せてたと思う
面白くないから惰性で続けているだけでいつリタイアするかわからん状態だろ
ちょっとしたきっかけでINしなくなってどうでもよくなるパターンだよ
わかってんのかゴミクズ吉岡
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 13:14:08.62ID:WhW3rv36
>>145
誰が「ディバイド」を息抜きって言った?
あんなもんは実装当時にやるだけやって放置よ

あとは手伝いで行くくらい。


スティル作れない理由は何でもいいけど、そいつらに仮に時間を与えたところでスティル作ることに時間に注ぎ込まないのが本当のところだろう。
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 13:15:27.87ID:1/oyvkA3
取りたくないなら取らなきゃいいじゃん
このゲームでの強さはPSが九割九分で武器や防具なんて飾りみたいなもんだし
まぁこの程度の作業もできない池沼にPSなんてあるわけないって言う逆論も成立するんだけど
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 13:18:41.48ID:g8ox6Nf5
いくら煽り倒したところでディバイドは紛れもなく欠陥クエストだしそれを擁護する頭を疑うわ
EP4以降に追加されたコンテンツは全て何かしら重大な欠陥があるから誰もやってないだろ
ディバイドも手遅れになる前に色々手直ししないとマジでやばいぞ
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 13:22:52.00ID:2kUq2dp9
「僕が弱いのは吉岡のせいだ!!」
無能のグズよくせに努力はにもしない言い訳ばかりの逃げ人生
だから就職もできない無職で彼女もできない童貞でネットではいきり散らす
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 13:24:26.78ID:g8ox6Nf5
EP5バスターも実装当初マッチング含めてかなり問題があってすぐに過疎った
遊びやすく色々改修した頃には誰もやってなくて無駄になった
新コンテンツを実装する前に十分テストしてないからこういうことになるんだよ
ディバイドなんか糞の塊のような調整じゃねーか
プレイヤー目線で全くテストできてない
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 13:26:56.30ID:f/N2Ig/O
あれはマッチング以前の問題だろ
多分時間節約の為にクエストのデバッグとHrのデバッグを同時にやってHrでしか開発はバスターをプレイしてなかった
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 13:34:16.33ID:hBACOOJo
>>168
悪いがそれは「個人の感想」というしかない
EP3以前がディバと違って欠陥が無かったなんて意見には到底納得できない
少なくとも自分は2本作るくらいには楽しめたし多少の欠陥は許容できた


運営に手直しして貰いたいなら具体的にどの辺を問題視してるか挙げてみたらどうだ?
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 13:35:00.70ID:g8ox6Nf5
ディバイドを擁護したところで多くの人がプレイしていないのは事実なんだよ
俺は一通り30まで遊んで足りないモジュール買ってスティル作ったが、改修しない限りはもうやることはない
面白い要素が皆無、欠陥だらけ、作業としてもひたすら苦痛
ゲームとして唯一認めるとすればアイデアだけだよ
バスターもアイデアだけは良かったと思うけど、そのアイデアでまともなゲーム作りが出来てない
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 13:38:52.11ID:hBACOOJo
とはいえ自分がディバイドを評価してるのはソロコンテンツとしてだけどね
マルチコンテンツとしては機能していないし、そもそもさせる気ないだろって構造だからな
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 13:39:17.98ID:QzkmEr/L
だわなぁ1本作ったらもう二度とやらんと思うくらいにクソクエだよ
どうすれば楽しくなるかまじめに考えろよ吉岡
お前のクエは時間かせぎと嫌がらせしか感じない
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 13:47:48.79ID:hBACOOJo
>>171
その辺は自分の評価が甘いのかもね
そこそこの人数がスティル1〜2本とるまで遊んでたなら成功したコンテンツって考えだから

正直、緊急以外だとディバイドか関連素材集めしかやる事ない
ディバイド以前は緊急しかやる事なかったからやっと暇な時に遊ぶ気になるコンテンツができたって感じだ


ただ自分がエンドレスやマガレに興味を持てなかった様にディバイドが合わない人もいるんだろうな
この辺は新しいコンテンツを増やす事を期待するしか
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 14:10:01.29ID:0Yo1sJJe
ディバイドが遊ばれてないのはまずギリエキ程度じゃステップ5のロボですら辛いしこちらの人数を集めてボコるという甘えも通用しないという残酷な事実があるからな
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 15:01:33.59ID:0/4vq7vh
>>175
いや現行プレイヤーから見ても辞めて欲しいわ
なんかこう凄い情けない
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 15:30:59.71ID:3ybAki93
>>126
無意味な煽りじゃなくて、集団相手はどうやるんだ?じゃあ
エアプにおしえてくれ 瞬間的に集団に漏れなく30万位ぶちかます方法
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 15:32:51.36ID:Dup5/+KP
>>181
そんな事が出来るクラスの方がおかしいだろw
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 15:42:06.66ID:QzkmEr/L
IDコロコロやなw
くらしーーw

吉岡もそう思ってそう
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 15:51:19.55ID:3ybAki93
>>182
いやDSはできるしPHもできるから、それより強いウォンドじゃどうやってるんだよってきいてるのに
ビームは直線でない集団相手じゃDPS低すぎるだろ
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 15:54:43.77ID:mxNWAsnn
フォーカスグリッター使えよ
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 16:25:22.90ID:Hj8PcZLw
まあ結局はプレイヤーがどう判断するかでしょ?
ディバイド含め色々YSOKのお題をせっせとこなして強武器手にして気持ち良くなれるかってこと
趣味に本気もだせなきゃなんちゃらみたい意見もあるが
人生でこのネトゲに割いてる時間の価値を考えた時に少しでも疑問を感じたら
最先端を追うのを辞めるか距離を置くかした方がいい
執着したいのもわかるが潔さも大事だわ
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 16:28:25.48ID:n7SqNqqS
だからクソだと思ったら辞めろよ
それが一番吉岡にPSO2にダメージ与えられるんだから
ミジメにログインしながらスティル作れない!吉岡クソ!ディバイドクソ!とかやってもノーダメージなんだよね
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 16:37:41.64ID:X4wY1R2z
マジでクソと思うなら別に否定もせんけどメルボムして休止しとけよ
面白くない程度ならともかく苦痛なら人生の無駄
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 16:46:48.65ID:Lk61mN0k
>>181
ブラックホールでまとめてグリッターのフォーカス
グリッターのフォーカス点座標指定だから下手くそとエアプには絶対無理だけど
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 16:55:40.81ID:bTeMJ9pH
まずそもそも360度敵に囲まれてるって何?
そしてその状況を変えることは許されずにDSなら全方位攻撃できる!ってだから何?
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 17:00:27.08ID:Lk61mN0k
>>123
あと状況が細かく指定されてなかったから追記するが
プロテクトリリースもいけるぞ
360度判定でロックベアの頭に当てて2.25Mだったな。
リリースのゲージもPA10回位?で溜まるしすぐってわけじゃないが割りと連発出来る印象だな
0194名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 17:18:28.82ID:Lk61mN0k
てかID:3ybAki93曰く
ダブセは瞬間的に360度30万ダメージ叩き出せるらしい
俺の知ってるダブセはそんなの出来ないがどうやるか逆に聞きたい
0195名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 17:19:57.54ID:QzkmEr/L
クソだから不人気なんだろ
メルボムとかわざわざご意見してもらえると思ってるんかね
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 17:53:55.11ID:uvT1OTgm
安心しろよ
濱クソがD降りるとき不評だったエンドレス2とかいう糞置き土産してきたのと同様、
キノコも降りるときにディバイド2(自称隠し玉)置いていくのはほぼ決まりだから
0197名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 17:56:00.37ID:X2Y6msoK
>>177
ほんとこれ
最強武器を取るために周回させる仕様なら
入り口の間口は広げないとダメだろう
何十層もあるのに最初の5層クリア出来なかったらそりゃやる気無くなるわ
0198名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 18:19:48.48ID:z2t7NXdd
正直ギリエキでもソロで鍵かけない限りは別に5くらい余裕でクリア出来そうだが
何故皆ソロでしか語らないんだよ
0199名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 19:01:09.75ID:n9Mk+bxq
スティルはロッドとAR作ったがマザーデウスでSクーゲルしてるだけでほぼほぼヘイト維持出来るのが草生えるわ
ちな13〜14分くらい討伐の並野良マルチでな
0200名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 19:37:44.90ID:JP4DoqA/
スティルが無理ならヴォルテクスを作ればいいじゃない

ディバイドのボスシリーズは素材要求やたら多くて泥も相当低いのにスティルが強すぎるもんだから、なんか無かったことになってるよな
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 21:09:00.77ID:wDDKfvpd
>>177
ディム武器と交換ノヴェルじゃきつかったわ
0202名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 21:11:13.19ID:jYC1G07h
ディムじゃきついだろうけどノヴェルならいけるだろ
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 21:12:39.25ID:wDDKfvpd
>>202
交換ノヴェルユニットな

武器をノヴェルにしたらいけるのか
0204名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 21:17:52.75ID:jYC1G07h
ノヴェルなら奪命入れられるからな
奪命があってちゃんと攻撃してれば大抵の攻撃は無視できるようになる
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 21:20:07.56ID:wDDKfvpd
奪命w
0206名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 21:42:40.46ID:K6j2rqHf
>>197
それはこの運営の今までの道理を考えればお分かりいただけるだろう
最強武器がそんな簡単にポンポン取れたらボクラガソンが発動しちゃうんじゃないかな?
0207名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 21:45:16.61ID:mxNWAsnn
てかわりと本気で5までクリア出来ない奴はいるからな
殲滅の仕様理解してないとかすげーの結構いる
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 22:01:19.15ID:K6j2rqHf
初見で行った時はそうだったな、全くわからないから
クリアもできずに糞つまらんと思ってやらなかったりした
仕様を覚えるとまあまあ面白いかな?でも何回も回すのは苦痛でしかないw
0209名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 23:01:36.07ID:0Yo1sJJe
非エキの特徴として「初見でクリアできなければ諦める」というのがあるから
0210名無しオンライン
垢版 |
2020/06/08(月) 23:59:44.99ID:zhs/+dAF
非エキなんか適当に放置しててもSSとかで勝手に盛り上がってるんだから気にしないでいい
0211名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 04:05:58.63ID:8QXdktwt
なんで石集めて武器と交換するのが当然みたいになってんだよ
運営陣全員レア泥KOI恋24時間ぶっ通しで踊ってくたばれ
0212名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 06:01:06.46ID:siTud2O9
運営「最前線ユーザー向けの最強武器を簡単に作られてしまうと
そこで満足されてインしなくなって僕らが損をしてしまう」
0213名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 06:30:17.98ID:HLdfLnzI
めんどくせーから作ってねぇわ
せいぜい長くても日に2時間しかしないゲームに必死こく元気も無くなった
0214名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 07:41:22.82ID:RySWYo8l
Ph使うならスティルロッドは人権だがそれ以外のクラスならリバレイトの方が使いやすいし無理に作らなくてもいい
スティル作っても被弾しまくりでは意味ないぞ
0215名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 08:04:54.36ID:zo5e89nP
やっとピュラス、と思ったがスティルにエメル500か…全然足んねぇw
0216名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 08:07:05.39ID:NMTXl4xd
非エキは5ロボすらきついのか
15金ロボくらいはやれるのかと思ったが
ノヴェル一式あればいけるだろうに
0217名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 08:10:34.43ID:RySWYo8l
あいつらは攻撃を避けるということを知らないからな
当然カウンターもJAもできないから火力も出ない
0218名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 08:14:09.85ID:siTud2O9
非エキはゲーム外情報全く漁らないプレイヤーも少なくないから
装備以前に取得スキルや各クラスの立ち回り方も無茶苦茶、あるいは知らない
ってパターンも多い

ゲーム内でまともな導線やチュートリアルもなく
ばらまかれてるボナキーでレベルだけは上げやすくなってる故の悲劇
0220名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 08:41:50.16ID:w3IRURLl
ざこな奴は基本自己投影の刃物使う基本近接クラスが大好きな陰キャばかりだから
ロボにケツ振り回されてさらに火力も低いし太刀打ちできないだろうな
0221名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 08:58:45.56ID:uhUTpEKu
ギリエキだが5ロボ
BrだとA
Suだと余裕撃破
Etは余裕撃破(メイン)からギリギリ撃破(サブ)
ライフルPhだとA、良いライフル持ってるキャラは撃破、ピュラスロッド持ったキャラでギリギリ撃破w
Hrはピュラスソード持ったキャラのみ撃破可能
リバレイトソードでS、シオンソード以下はA
Hrは毎週18キャラで1-5だけやってるが撃破したのは最近作ったピュラスソード持ったキャラが2回のみかなw
11週x18キャラで2回www
0223名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 09:24:24.27ID:I2UnLyYk
>>221はジジイで動体視力がないんだろうな
それともクソスぺPCで画面がコマ送り状態なのか
0224名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 09:25:53.84ID:NMTXl4xd
>>221
その労力を攻略に回せよ
リバレイトあるなら30までいけるだろ
0225名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 09:32:30.52ID:RySWYo8l
Hrなんかカウンター余裕で5ロボなんぞ★13でもS取れると思うんだがギリエキ君にはカウンターという概念がなさそう
0226名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 10:01:34.80ID:kwjL4a/E
別に金ロボを倒せてもさほどいい事はないしどうでもいい
糞バフひくと倒せない可能性すらでてくるし
0227名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 10:04:16.14ID:kwjL4a/E
>>213
1日2時間もやってるとか廃かな?
スティル作るのにそんなに時間いらねえから
グラーニアは実質直泥なんて存在しないレベルだし
1日30分しかやってない奴でもスティル2本目とか普通に出来てる時期だけど 2時間ロビアクダンサーでもしてるの?
0228名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 10:07:52.72ID:RySWYo8l
1日30分だとモジュール足りないんじゃね
エメルも足りなさそうではあるが期間限定ミッションがある頃に稼いでなかったやつは辛いんじゃねーかな
0229名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 10:09:29.12ID:BBYNTZYO
モジュールは買えばいいからな
集める労力考えると1Mちょっとくらい安いもんだろ
0230名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 10:11:08.39ID:kwjL4a/E
モジュール集めは金策でやるものだぞ
作るために集める奴なんていねえから
0231名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 10:24:08.11ID:GPAcIUPq
ロボが出るステージなんか適当に野良でやってる方が楽だろ
ソロのが楽なのは30の最後だけ
0232名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 10:55:59.20ID:OLBFXpqy
1~30まで全部ソロの方が楽だぞ?
失敗しても自分のせいだしイライラしないで済む
0233名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 10:58:05.75ID:ttpiMsvD
復帰してfophやってたんだけど、やっぱテク職向いてないわ
raやりたいんだけど、サブって何がいいの
0235名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 11:05:01.31ID:ttpiMsvD
raetでスタンディングマッシブ使うやつかぁ
ありがとう、まだet触ってないから帰宅したらランク上げするよ
0236名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 11:06:13.22ID:OLBFXpqy
今のDキノコがとことんRa嫌いらしくてなんかいじめられてるらしいぞ?
射撃職やってないから知らんけどw
0237名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 11:09:03.55ID:ttpiMsvD
raきついって意見ちょくちょく見るね
ep2.3とプレイしててずっとraだったからなんだかんだ扱ってて楽しかった
0238名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 11:15:35.66ID:pzuJoxbJ
誰が使っても強くて快適なのはPhEtだけど結局自分の好きな職やるのが一番楽しいだろ
Phには勝てないけどRaもそこまで弱いわけでもない
0239名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 11:24:11.87ID:8q7EiLsI
EP6は好きな職で遊ぼうとしても楽しくないんだわ
EP2並みに職による有利不利がでかい
EP6は、EP2並みのバランス崩壊+EP4並みのゲロマズドロップという最低の組み合わせ
0240名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 11:26:37.64ID:yLsONM4G
>>232
それはまともに出来る奴だけでそうじゃない奴に向けての話
そういう奴がゴネてるスレだからな
0241名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 11:49:38.02ID:w3IRURLl
Raは火力出すのに棒立ちを要求されるのに敵の火力と攻撃頻度が高すぎる
根本的に作り直せ
0242名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 12:13:36.74ID:zRYjN3yd
今のRaはエンド多段よりもロールインスラが強いからあんまり棒立ちしないよ
0244名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 12:27:53.02ID:ttpiMsvD
>>239
これ見るときついなぁ
シュンカsロール、その他だったもんなぁ
0246名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 12:39:33.13ID:ttpiMsvD
よりによって今強いのがテクってのが戻る時期失敗したな…
テクやってて何が楽しいのかわかんねぇ…
0247名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 12:44:17.19ID:HJewfsli
濱崎有能だったみたいな考えやめろ ソレを超えるキチガイ吉岡が現れただけ
0248名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 12:46:19.69ID:6mv3I+lT
ハマは確信犯で王の勅命通りにやってた感がある
吉岡は自称ユーザー目線の勘違いが酷い
0249名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 12:47:37.02ID:mrFcupIW
ピュラスに活器つけておもちゃにした段階で満足してスティルにしなくても良い気がしてきた
0251名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 13:17:42.08ID:nVSz4YDY
ディバイドが長くて不快要素だらけで疲れるのが悪い
まぁそもそも何度も同じクエスト繰り返す系の
覚え&反射神経系の高難度ゲームの何が面白いのか全く分からないんだよなぁ
ソロT、エンドレス、マスカレーダ、潜入、ディバイド
全部それ。
0252名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 13:38:04.77ID:MvyztJpk
ディバイド産武器にデマニアや14みたいに性能バフかけろや
少なくともヴォルテクスと斧はリバより攻撃力上にするべきだしロッドパルチは謎倍率7%じゃなく12%にするべきだわ
0253名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 13:39:26.04ID:zRYjN3yd
>>243
どうせチャンスタイムにしか使わないものだし、敵の攻撃が激しいからスタスナが使いにくいという前提に反しないから関係なくね
0254名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 13:41:20.72ID:siTud2O9
>>251
PSO2の開発に携わりたいがために元々就いてた職辞めてまで
セガに入ったような人間だし
「好きなゲームのためにプレイヤーはその人生を捧げるのは当然」
「難易度が高ければ高いほどクリアできたときの価値は上がる」
みたいな典型的な廃人ゲーマー志向でつくってるのでは

少なくともイキリランキングや「見せびらかせていただければw」発言などみるに
わざとプレイヤー間の競争対立煽ってる側面はあるかと
0255名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 14:33:34.19ID:e7oOlaC6
流石にあの糞親切なAOE出してくれてるロボに苦戦する奴はプレイするゲームを変えた方が良いと思うぞ
0256名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 14:37:35.40ID:w3IRURLl
遠距離なら挙動わかりやすいけどあいつら刀接着とかだからね
下手なうえにロボの攻撃はめくってくるから
0257名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 14:43:19.91ID:8q7EiLsI
北米版の方が快適なので当面は避難
EP5〜EP6のクソ要素が無いと断然やりやすいゲームになる
日本版はもう修正不能な所まで来ているので、サ終して北米版に一本化した方がいいよ
改めて思うけど、EP5とEP6は何考えて作ったんだか本当に理解できないほど酷い
0258名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 14:45:38.47ID:GkhYx6eb
AOEも見づらいしタイミング気持ち悪いし吉田の真似したけどちゃんと根底をパクれてない無能晒しただけじゃん
0259名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 15:14:10.62ID:Py9X4lVP
空中で盆踊りするGuインスラで地べた転がり続けるRaこのクソゲは射撃職に曲芸を強いる
0260名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 16:20:04.30ID:xR4o08PA
北米版って何もしなくても日本からプレイできんの?
0262名無しオンライン
垢版 |
2020/06/09(火) 16:26:36.28ID:ujNTcHRT
>>260
PCでも箱のゴールドメンバーシップに加入しないといけないらしいで
今日どっかのスレで書き込み見ただけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況