X



トップページネトゲ実況3
1002コメント247KB
【PSO2】ディバイドクエスト葬式会場 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 21:21:49.46ID:CdhsKE4U
他スレから引用

ソード オブリ ダイン
ワイヤー アキュレ シホウ
パルチ オーブ アナカテス
ダガー ゲノン シホウ
ダブセ オーブ アナカテス
ナックル オーブ(ガンスラ)シホウ
カタナ オーブ レゾナント
DB オルゲイ サーペン
ガンスラ オーブ アナカテス
AR ゲノン オーブ
ランチャー オブリ コンバット
TMG ダイン オーブ
弓 ハードクロス ゲノン
ロッド オーブ レゾナント
タリス オブリ ダイン
ウォンド オーブ クラルテ
靴 オーブ サーペン
タクト オーブ

ディバイドメダル
(1~5、6~10は約52個)
(11~15、16~20は約12個)
(21~25、26~30はなし)

閃機片エメル
(1~5、6~10はなし)
(11~15、16~20は約22個)
(21~25、26~30は約26個)

もんじゃ
20までが出やすい

グラーニア入手
・称号 2
・期間限定2
・4
・ステップ21?〜30クリア小箱
 PTで引いたらPT全員確定、工作の追加報酬のコンテナからも出る模様

モジュール入手
・ボス討伐時大箱ドロップ
・ビジドロ
・週間累計報酬各3ずつ
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 21:22:12.50ID:CdhsKE4U
バリア (バリール)
 バリア展開したり 燃料棒を投げるアレ

蝶 (ゾルーラ)
 蝶のような小型のアレ

とんがりコーン (ハバルッサ)
 ピピピピーっと突き刺さるアレ

重力野郎 (ラディルーゴ)
 静と動が歪でゾンディしたり、ゾンディーを投げたりする

ワープ野郎 (ヒュードアズール)
 ワープで動き回るが足2本壊すとスタンするアレ

コウモリ (エルスクード)
 浮遊してる周りにデバンド巻くアレ 羽閉じるとガードが固くなる ミラージュでボコボコにできる

ミニ戦艦 (オルカーバ)
 下のコア狙えばいいアレ

セイバー使い (ディゾルセイバー、セイバーディグル)
 盾もってて剣ブンブンのアレ
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 21:26:55.23ID:CdhsKE4U
保守しろよお前ら><
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 21:42:12.46ID:qWflkdJU
1おつ
サービス開始以来ここまでスレが続いたクエがあっただろうか
こんな人気のあるクエを作れて吉岡も誇らしいだろうな(適当)
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 21:49:23.77ID:6imFfvxk
ディバイドぐらいの強烈な餌を設定したならマルチクエストとして作っても寿命長かっただろうに…
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 21:55:45.34ID:6imFfvxk
餌があってソロで回れるってだけでこんなゴミクエストでも寿命が長い…
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 21:59:16.39ID:oPDREQD1
別PTマルチがマッチしやすくて介護にならんかったらなぁとは思う
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 22:00:30.15ID:5xWH+WSE
いやもうやろうかなと思う意思に体が反してやれない…
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 22:04:37.79ID:qWflkdJU
制限時間とそれによって決まる評価システムいらなくない?
これが無ければ介護も多少は我慢できるだろうし参加する敷居も低くなる
これがあるほうが嬉しい!楽しい!なんて奴はいないだろうに
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 22:16:53.75ID:H+Vbnw/J
>>12
YSOK「僕は必要だと思ってます」
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 22:28:03.21ID:mU/W6fpw
吉岡哲生が地獄に落ちますように
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:27.45ID:8CBsDNTV
>>1おつ感謝
というか前スレ980踏んでたの俺なんだけどマジですまんかった
踏んでる事全く気付かないまま別の事してたわ申し訳ない
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 22:49:45.85ID:iwCQHg9Q
このコンテンツは改善したらもっと賑わいそうなんだけどなぁ
ここの運営は作ったら放置が多過ぎて勿体無いわ
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 22:52:05.63ID:eYI+UYQQ
うおおおおお飽きたぞキノコ!
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 22:55:51.26ID:Rk6tf/QP
>>19
磨けば光るものは確かにあるんだよね、他のクエストと比べて拡張性もある方だし
ここの運営はとにかくフットワークがトロいからユーザーの反応を見て改修なんて平気で半年以上かかるよ
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 22:57:33.58ID:+XlVjfkD
殲滅の爆弾と討伐のバフ焚き儀式さえなければ普通に遊べると思う
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 22:59:47.51ID:iU7rnjVI
TA要素入れたいならタイマー置いとくだけにでもしとけばいい
クリアタイムで称号でも仕込めば満足するだろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 23:03:26.34ID:uarYq6at
ディバイド改修して新しいチャレンジクエスト作ってくれよ
絶対流行るよ
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 23:26:00.97ID:oPKeq0sE
このテンプレのエメダル数なおさねえ?
1-5はポイントマックスまでやらないと32とかだぞ
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 23:28:41.04ID:oPKeq0sE
>>12
倒せないと無駄になるが良いか?
倒してもほとんどメリットないし
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 23:33:47.25ID:8CBsDNTV
ボスに限って言うなら、制限時間以上生き残った後でなら例えライフ0になってもクリア扱いとかにすりゃ弱い人に向けての仕様としても問題解決だなそれは
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 23:52:11.13ID:i/t1Rpz/
>>26
隠し玉って言っても恐らくステップ30上限のままで違う種類の組み合わせで出してくるだけだと思うがな
そしてシステム的には全く同じと言うのが目に見えてる
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 00:21:17.45ID:XvEfCVRF
前スレのどこか
国2にはいわゆる確定行動っていうのがほとんどないよな
書いてたように、この攻撃したら次は100%この動きをするっていうのが無く、ほぼ完全にランダムな動きをする
だから隙が無さ過ぎると感じるのかもしれん
確定行動があれば、敵の動きが読めるようになるので作戦が建てられるようになってゲーム性が増すんだがな
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 00:31:34.05ID:eV13ocZ3
ヴァルミトラでプレイヤーhp&#8722;20付いてるのにラピシャ付け忘れて久々に死んだわ
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 01:20:46.00ID:bWy1GS4Z
>>5
防衛全盛期の防衛スレの方が長かったな
昔はレイドボススレもあったし
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 01:44:29.87ID:Hjea1QEl
これって一番きついのはヴァルナ単体?

あまり回数やってないけどミトラ単とミトラヴァルナコンビ、金ロボは倒せるけどヴァルナ単だとぎり時間切れになることあるわ
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 02:04:30.45ID:ja9uS1g/
一番きついのは下手なやつと二人で挑むステージ30
無理ゲー
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 02:05:46.80ID:bWy1GS4Z
ヴァルナの攻撃見切れてないとか?
金ロボの方が遥かにきついとは思うけど
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 02:06:22.80ID:W4zX/CAl
既存クラスはサブクラス込みでバランス調整してる感ある
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 02:10:35.53ID:dWGgp5ew
直すべきところは大量にあるけど、磨けば光る内容だったのに
自粛期間に入ったせいで対応後手後手、まともになる頃にはみんな卒業済みっていうね
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 02:15:08.50ID:j/sF8t0G
既存クラスをどう調整すればPhに及ばない性能になるかを慎重にやってる感があるわ、今はEtもか?
自分の考えたクラスの満足度がアンケで常に高い水準になるようにしてんだろうな、僕の考えたクラスはこんなに満足度が高いですよ!ってな
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 02:17:39.16ID:TRl7wIcz
何か1つ大きな欠陥のせいでってなら改善の見込みもあろうけどなー
あれだけ無数に細かい欠点が散りばめられてるのはもう設計思想やら方向性やらそういう根底から色々ズレてる証左だからなぁ
自粛関係なく「磨けば」の先の未来が来る事なんてどの道無かったろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 02:23:17.28ID:qM1dhpU8
光ってるモノを曇らせるのは得意だけどな、大和連打による新規PS4プレイヤー大虐殺とか
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 02:25:23.02ID:bWy1GS4Z
過去にSuを必死に強化とマロン接待クエストとか
それでもSuはろくに使われなかったから
今度はHe使わせるために他下げまくりとか愚行犯して過去最低のEP爆誕させたし
毎度やってることが間抜けすぎる
自分たちの思うようにならないと気が済まないって言う意味のわからない運営
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 02:28:27.04ID:7oQubOlM
>>32
エアプ
あ、それか非エキかいまだにエンドレスのロナーすら持ってないゴミか
俺は寝るからわかってる奴居たら解説よろ
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 02:34:56.16ID:W1qJCYBe
>>23
それでいいと思う
ソロなら何引いても倒せるから制限時間とかあってもなくても変わらないし
かかった時間さえわかればぜんぜん問題ないから&#128554;
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 02:55:43.87ID:XvEfCVRF
ヴァルナ単体はメギド撃ってるだけで終わるから楽な方
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 03:26:14.31ID:d/wIBnBm
ヴァルナはPhで火力出しにくいから嫌い
それでも金ロボと同じくらい時間残るから一番簡単だろな
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 03:45:42.90ID:bWy1GS4Z
時間切れたら敵帰るってのいらないよな
あ、殲滅は糞だから時間切れで終わりでもいいです
火力ないのがいつになっても倒せなくてクリアにならないってなら
ライフ0でクリア扱いにすればいいだけ
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 03:47:35.48ID:1l65+cum
殲滅ボムは火力ないやつの救済措置にするならまだしもソレアリキだからミスったら絶望なのほんと草
死ねや吉岡
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 03:50:53.79ID:EaRCOKdI
自分の火力が低くてボス倒せない奴は報酬少なくて十分だよ
それに少なくなるのはモジュールぐらいだしヌルいヌルい、モジュールは買えば問題ないし
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 04:00:16.73ID:gd6OrENx
ディバイド方式は今後の火力インフレしによるチープコンテンツ化をしないのが大きい(5区切りボス除く)
他でこういう試みしてるのはチャレ、バトル、ライディング、バスターぐらいしかないんじゃないかな
結局かろうじて息してるのはバトルぐらいだけど
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 04:51:37.13ID:HY0oRF9e
個人的には前哨戦3回で総合評価Sで一旦区切り
ボス戦は単体クエストで撃破出来れば次のステップへ
これなら前哨戦でも12分以内でボス戦は5分以内で終わるから進めやすい
ボス倒せない奴はボスクエで待ってれば同類集めやすいだろ
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 05:48:16.10ID:bWy1GS4Z
討伐の無意味な雑魚狩りとか殲滅の連爆させる気ない構成や配置とかチープ化以前の問題だけどな
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 06:03:44.38ID:MWGmXnfm
>>47
被ダメ制限します。
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 06:07:20.18ID:dL69U1gY
ヴァルナはロック切り多様しすぎ
オメガのエルダーもそんなやらんのに
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 06:24:58.63ID:yBj1YAV4
火力インフレでチープ化しないんじゃない
最初からPSO2とは別のチープなギミックゲーなだけ
そしてスティルが不要になったら火力インフレする前に寿命を迎える
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 06:39:03.07ID:1joUzicg
>>47
俺もそれがいいと思ってるんだけど、そう思ってないやつが必死に制限時間を叫んでるんだよなぁ
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 07:38:47.93ID:Gyb8G3mF
>>12
制限時間があるから下手くそでも先のステップへ進めるんだろ
無かったらライフ切れて終わり
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 07:47:36.30ID:Gyb8G3mF
>>57
軸ずらすだけで当たらなくなる攻撃しかして来ないし
椅子も含めてロック切らないと楽勝すぎてどうしようもなかったんだろうな
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 10:52:00.05ID:icWA9HSn
>>32
もうレス付いてるけど君ちょっとガイジ過ぎない?
もう少し敵の動き見たら?
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 10:57:32.15ID:ArACGzKb
>>46
>>62
32じゃないけどこの2人はそもそもレスが理解できていないと思う
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 11:09:55.86ID:icWA9HSn
>>63
ガイジには分からんかもしれんが確定行動してますよって話なんだがどういう事?
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 11:58:52.56ID:XvEfCVRF
スティルは型落ちしても上位互換の電池になりうるから一定の需要はあり続けるんじゃないの
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 12:22:02.31ID:ArACGzKb
これ実装される前後休止してたんだがスティルって更にアップデートする予定とかってあるのかな?
スティルの火力でs4s5両方つけたいわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 13:11:22.51ID:GFuYFqwX
>>67
現時点ではそういった発表は全くないがスティル実装前の放送で
「スティルはリバレイトの対になる武器」とYSOKが語っていた
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 13:19:38.33ID:XYHX3Imz
25ロボがお帰りになってしまうんだが
エヴァのロッドじゃもしかして火力足りないのだろうか
まともなOP付けてないせいもあるだろうが
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 13:26:17.43ID:MWmD5cY0
ファルスヒューナルは後ろ蹴りを誘ってハメることが出来るが
これは一部の例外だろうな
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 13:50:39.87ID:LaDwWcw7
リバレイトのアップグレードがある前提でスティルは今後アップグレードなしならスティルと対になるはあってるのかもしれない
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 14:18:08.45ID:XYHX3Imz
金色スティルはesの報酬で今のスティルは素材コースだな
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 14:19:12.40ID:XvEfCVRF
レボルシオの青色がいつのまにかesで実装されてたな
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 14:24:36.82ID:I1ld/y4W
どんな層に配慮してるが知らんがせっかくの新エネミーも制限時間と変なマッチングシステムで台無しだよ
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 15:27:05.48ID:bWy1GS4Z
新エネミーも時間制限のせいで逃げまくる、隙が少ない糞ムーブボスとしか思われないしな
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 15:36:08.51ID:kFuEGuNq
スティルは普通にリバレイトのアプグレ素材になるだけだと思うぞ
リバレイトとスティルは形をよく見ると重ね合わせることが出来る造りになってるし
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 16:00:59.87ID:LaDwWcw7
ロッドがどうやって組み合わさるのか聞きだいのだが
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 16:53:57.65ID:bWy1GS4Z
25金ロボHP-20で1分残し
30火力に影響するバフ、デバフ特に無しで1分残し
金ロボのHP設定おかしいな
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 16:57:12.55ID:1l65+cum
30は巻き込まずに一匹ずつ倒しても時間余るくらいクソザコなのに25はあれ硬すぎておかしいだろ
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 17:05:55.55ID:bWy1GS4Z
25の金ロボだけ最初から攻撃形態になるから
ずっと攻撃モードのままで戻らないの前提でHP設定してそう
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 17:20:06.63ID:+Gvb9oS/
弱い奴には報酬与えるなって頭キノコに染まりきってるな
HP補正なしでソロ不可だったら弱い奴は来るなPh以外来るなのバスターより酷いクエ扱いだったろうに
エンドレスや潜入はゴミ扱いしてディバイドではイキリ面してそう
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 17:32:26.24ID:W1qJCYBe
>>81
ロボ倒せたんですね、おめでとう!
ミトラは打撃接待って聞いたけどどうなんでしょう
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 17:48:15.25ID:XvEfCVRF
打撃接待なのはワープしまくって接近しないといけない回数が多いのに
ちゃんと正面から攻撃しないと椅子に吸われてマトモにダメージ出ないから配慮したんじゃないの
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 19:51:32.75ID:LaeQtJk+
キチガイなのはPhありきのこんな糞クエ糞エネミー作った吉岡と擁護する信者
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 20:29:31.12ID:fsDWpu2U
調整ミスあっても意地になって絶対に修正しないのがなぁ
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 20:38:10.37ID:cFb2NDhr
いまだに倒せないクソ雑魚イライラでワロタ
努力しろよ努力
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 20:41:51.26ID:d/wIBnBm
ボス戦勝てなくてエメル貰えない……
イースター募集しても全然人集まらないしつらい…
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:57.24ID:DUpXfnZO
スティルやっと1本とれたフレがINしなくなってしまった
満足してしまった懸念がある
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 21:25:19.24ID:OkmJi1/e
ボス倒せても面倒臭ぇよ
このクエ賛美できるならそこらの別ゲーやった途端泣き出すんじゃねぇかな
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 21:53:19.22ID:d0azkTNw
打撃特化ユニ掘ろうとしたら殲滅ドロップだった
マジかよ
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 23:51:02.71ID:tNKAt5Vw
苦痛
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/06/21(日) 23:52:48.29ID:fVdORvtd
>>84
弱いやつは討伐に時間かかる
上手いやつは早い
周回前提の時点でこれだけで十分だとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況