X



1年前のお前ら「吉岡神!」「第2の菅沼!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 14:23:19.45ID:23cr7+Ul
現在のお前ら
「HS倍率戻せ!」「ディバイド調整しろ!」「しねや糞キノコ!」

何故なのか
0234名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 11:46:28.13ID:ifjpQbYj
今のところEP6以外で確実にYSOKが担当したって割れてるの
旧オフスの要求素材レシピだったっけか

…あれみるだけでなんていうか色々察する
0235名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 11:46:55.84ID:Hkr1+bg9
>>231
絶望頃は90000で
終焉頃は55000ぐらいだぞ?
0236名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 11:51:18.17ID:B6Y3EYiq
そらあんな後先考えない終わらせに来たような要素連発したら一時的にはよくなるわな
菅沼持ち上げる奴は伸び代が無くなったのを見て見ぬ振りしすぎ
0237名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 11:57:20.08ID:P+7Sfdha
EP5最低接続数TOP10が前半であり
エキスパ緩和後の後半は1つも順位ん入ってない逆に増えてる

んでEP6の新エキスパートから急激な減少
半年でEP5記録TOP10を全て塗り替えた
0238名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 12:01:54.66ID:4ecrSFS1
65000から4ヶ月で20000下回った吉岡ってどうよ?
0239名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:20.35ID:cQQKxY6m
>>233
花はどうか知らんが、する必要をまったく感じない上方修正が入った床に介護されるおばさんはキノコくせえんだよなあ…
0240名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 12:11:04.74ID:lpLTa5M9
ここの運営はいつもそう
株主や上役を誤魔化すためにいつも目先の都合の良い数字ばかり求めて自転車操業してる
自社チャンネルで低評価狩りしてるのも良い例だよ

ゲームを作りたいんじゃない、無限に金が出る機械が欲しいだけ
0241名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 12:11:31.07ID:369cdvDv
>>235
2014/7が絶望で2015/12が終焉だから間違ってなくね
0242名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:12.71ID:vPyusToh
濱崎のときでさえ逃げなかった奴を消し飛ばしていく吉岡。これが答えじゃない?
0243名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:29.33ID:369cdvDv
ってかEP3の下方って確か濱崎のせいだよな
どこかでインタビューかなんか答えてたろ
0244名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 12:15:12.08ID:lpLTa5M9
まぁ今更誰がクソで誰がマシだったかって話したところでやろ
このゲームが良くなる唯一の方法は、タダ同然で版権と開発環境、本当に全部を他会社に渡す事
もちろんスタッフは全員クビで
0245名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 12:17:14.23ID:369cdvDv
そんなのムリに決まってんじゃん
ゲーム部門で一番稼いでるのがPSO2だからな
全力でつぎ込んでこのザマっていうセガのやばさ
0246名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 12:19:01.99ID:lpLTa5M9
そうなのよねぇ
だから今後ずっとクソなのは約束されてんだ
みんな、すまねぇが堪えてくれ
俺はやめる
0247名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 12:19:30.94ID:cQQKxY6m
イマッチュたちを放逐したらよそで悪さしそうだし、隔離するためにあの三大RPGの一角ファンタシースターオンライン2を作ったスタッフで名越大戦をネトゲにするしかねぇだろ
0248名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 12:20:51.65ID:369cdvDv
濱崎はつまらなかったけどまだ報酬で釣れてた時期があったからな
吉岡はそもそも報酬が見合ってないEP5の一番ダメな時期を繰り返してるから無能
クエスト行っても何も落ちねえじゃん

何も落ちない批判で幻惑の森で緩和したのに同じこと繰り返すガイジ
0249名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 12:30:05.31ID:tlpbH+wB
EP4でいえば
ライドロイド、ラスベガス、マザーがクソキノコが関与
なんか線をばらまくイライラ攻撃が吉岡の特徴
0250名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 12:32:58.05ID:oHN2wBp6
今のルーサーがいい例だよな
250+100+デイリー50+プレミア50でも☆13武器落ちないのなんかよくあるしアトラユニット何ぞかすりもしない
0251名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 12:58:04.06ID:sRDnIlNV
マザーのライドレースがキノコ真骨頂
イライラであり時間が経過するほど難しくなってクリア不可
0252名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 14:06:24.84ID:vPyusToh
クソキノコの原点回帰発言からの嫌がらせ連発
0253名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 14:23:14.17ID:kh/gzSzY
だが結果論で言うとユーザーを一番増やして長持ちさせたのは濱崎じゃね
菅沼も濱崎時代に懐古で相対評価UPしただけで実績としてはウンコだったわけだし
0254名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 14:46:21.02ID:cQQKxY6m
一番増えたのはPS4ブーストがあった髪と影の薄い中村時代じゃねえの、新規が残ったとは言ってないがそれでも濱崎時代よりは人多かったろ
0255名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 16:15:50.00ID:e+drSPFW
vitaがあったEP1
PS4があったEP4
このふたつは増えて当たり前
0256名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 16:23:14.14ID:cQQKxY6m
増えた連中はほぼEP4の間に逃がしただろうが、そこで調子こいて屁一強やまだかろうじてSFからの異世界なろうや昆虫紋者をお出しするアホがおるか

ところでそろそろEP6終わるけど閃光の宇宙にはどう? 行けそう?
0257名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 16:29:36.80ID:lpLTa5M9
ていうか閃光の宇宙って何? γ線バーストとかしてんの?
0258名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 16:41:25.93ID:QYvOsI7A
トガッテテヒカッテテ…
閃機種がそんな感じだったから閃光だったぞ
0259名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 09:36:33.27ID:elqWlb5H
>>249
そうなると魔人城のビーム系は吉岡じゃん
あれまじイライラなんだけど
0260名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 09:40:57.80ID:WiEAIu9Z
魔人城つくったの吉岡説浮上
0262名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 10:15:22.68ID:CRvHLg/T
敵の射撃武器がキチガイ垂れ流しなのはEP1のヴァーダーから
リリチ機甲種もEP6閃機種も似た様なもんで、作風は悪い意味で一貫している
もっと遡るとPSO1のバランゾやボル=オプトもそう
要するにPSOチームの昔からの悪癖だね
0263名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 10:18:53.31ID:lzqeY/ry
>>1が馬鹿なだけ
最初から気が付いてた人は分かってたのに
あいつはただのゲーマーで視野が狭いと…
0264名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 10:21:51.39ID:CRvHLg/T
昔のソニアドチームなら弾幕の隙間作ったり攻撃が止まるタイミングを作るんだろうけど、PSOチームは弾幕垂れ流しだから
セガの中でも二流だとは思う
0265名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 10:54:32.23ID:Uy7rgZMI
菅沼潰すにゃ刃物は要らぬ酒井が嫉妬で潰すので
吉岡(酒井)潰すにゃ刃物は要らぬおだてて天狗にすればいい
木村(濱崎)潰すにゃ刃物は要らぬ自滅するのを待てばいい
中村潰すに、、あれ中村?中村って誰
0266名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 12:37:01.60ID:DBVjY9qW
船1の廃人はEP4で辞めたんで
今残ってるイキリは全て準廃だよ
0267名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 12:38:42.51ID:UKMC/yqu
>>265
菅沼はろくなことしてないのに
それを隠すように酒井を叩く準廃たち
0268名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 17:53:40.23ID:Uy7rgZMI
菅沼は優秀な技術者だったよ
酒井が嫉妬で狂ったのがその証拠
0269名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 11:14:52.02ID:gfstTWme
脱サラしてディバイド作りにきたとか控えめに言って基地ガイ
0270名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 13:52:39.79ID:LAw385Sm
ディバイドがこけたら吉岡が無能扱いされちまうから、今度テコ入れあるんでしょ?
0271名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 13:56:38.36ID:kbiOUAkm
>>268
それはない
菅沼が崩壊を始めた
0272名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 13:59:32.84ID:JXKvsjGD
ディバイドの拡張はエリンが言ってた「かくし球〜」にあたるものだろうし
当初から予定されてたものだと思う
まあ懲戒なみにずっこけてたらそのままお蔵入りだったかもしれないが
0273名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 13:59:43.55ID:El17itA9
使いまわし素材で第二段作るから楽しみにして頂ければと
ついでにウノーリーで負けて復讐を諦めた芝さんに『でも戦いそのものは楽しいからタイマンしようぜ』みたいなこと言わせてディバイドのを流用したおファレグみたいなの作りそう

新称号でマウント合戦を楽しんで頂ければいいなと思います
0274名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:01:51.23ID:iQWK6s/i
そんな事はどうでもいい、もう些細な事だ
オセロニア運営は良くない状況でユーザーのヘイトが溜まっていると認めた上で、ユーザーと共に議論し合い復活した

一方こちらはユーザーのヘイトが溜まってると認めた上でそれを文句として、ユーザーのアンチ動画を一斉削除し
公式動画も言論弾圧している

たぶん一生学ばないから、多少盛り返しても同じことして減らすよ
ずっとそうしてきたじゃない
0275名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 16:48:08.60ID:LAw385Sm
次のDがいくら糞でも、吉岡の方がよかったとはならないだろうな。
0276名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 16:54:40.64ID:GDf02Zo+
引退者呼び戻すキャンペでバッグMAXにしろよ
もうそーゆう時期に来てる
今年の夏が最後のチャンスだろ
0277名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 19:20:18.15ID:QFYQeuwG
>>275
さすがにくだらない議論をやめてSEGAそのものの問題だとなってくれるはず
菅沼信者以外はそれぐらいの頭脳は持ってると信じてるよ
0279名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 23:48:13.42ID:Zi4EzIbP
吉岡はこの状況をどうすんの?
0280名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 23:52:08.46ID:FsRSUO6+
菅沼>吉岡>>>>中村=木村>>>>>濱崎

歴代Dだとこれくらいの評価
0281名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 23:59:26.60ID:LP/NJ9M3
中村>菅沼>木村>>>>濱崎>>>>>>吉岡

中村はキューブ交換がアホ過ぎてマイナスイメージでかいけど一番安定してたんじゃね
0282名無しオンライン
垢版 |
2020/07/01(水) 00:07:13.57ID:RPMptKb3
DB回避勢は非エキの救世主

回避勢ノワール「エキスパ条件はただの踏み絵」 https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1128701908472877057

回避勢ノワール、オメマス深淵度615、12分26秒
https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1119202977850380289

回避勢ノワール「私がダークブラストを倒す」
https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1273277584399163395

回避勢有聖、ソロマウスUH8分34秒
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1240261779474632711

回避勢有聖、金ロボを容易く撃破
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1277708504971661312

回避勢有聖「ゴキ感染のせいでフォロナー取れない」
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1258763641853079559

回避勢おいもり「俺が非エキの雑魚共をクリアさせてやってる」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1140236355626098690

回避勢おいもり「非エキは生ゴミ」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1191895837799931904

回避勢おいもり「非エキ野良は寄生地獄」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1217055755276173313

重課金DB回避勢ぽしん様のツイッター

https://mobile.twitter.com/poshinposhin
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283名無しオンライン
垢版 |
2020/07/01(水) 12:10:53.89ID:q8DGTAzq
EP5後期Mア>>>EP5初期Mア>>>>>>>>>吉岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況