X



【PSO2】アスエテマナクラ作ろうと思ったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:22:33.91ID:sl3hqWhy
9月のラスボスでシバグレアきてアスエテマナクラのどれか抜けるかな?
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:26:02.62ID:8Alhji/K
 
 
 
 
 
 

スレッドをNGにする方法

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える

このスレッドをNGに入れて試してみましょう
 
 
 
 
 

ネ実3用スレッド推奨NGワード

(

寿
自キャラ
ヒメキ
FF


りと
ガイジ
ワイ


以上のワードをスレッドNGワードとして設定して下さい
 
 
 
 
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:27:50.77ID:sl3hqWhy
>>2
は?タイトルにPSO2って書いてあるだろ
日本語も読めないのかよバカアホマヌケ
どうせ本当は知ってるけどPSO2もう引退したからまだやってる俺のことが羨ましいんだろ
そんなんだからいつまでたってもここから出られねえんだよ
だっせえだっせえだっせえ!いい加減理解しろよ
お前はPSO2を本当は続けたかったんだって
でももうデータ消したんだろ?じゃあ未練タラタラしてないで終わっとけよ!
お前の物語はもう終わったんだよ!
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:31:58.70ID:BqoLDZoY
アス
エテ
マナ
クラ
リタ
マーク
グランドが今の完璧
複合グレア来たら自分でどれか抜け
能力的にはマークだが
後で追加出来る利便性捨てたら最初にグランド以外全部自力で載せなきゃいけない
クラとリタ自力で載せれるかどうかも大変問題だ
後は自分のメセタと保護の所有数次第じゃね?
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:36:32.87ID:ZtLy57Fy
エネマグラとかいやらしい;;
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:41:04.36ID:2rwU4hvR
レシピ的にはレヴリーレセプター実装されない限りマナが共存できないからマナ抜ける
移植パスもリアルマネーもあるならエテファクかクラック抜いた方がステ上がるが
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:43:05.74ID:2rwU4hvR
あぁクアグレがALL50ってリークが正しかったならの話な
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:53:43.28ID:sl3hqWhy
>>8
え、リークなんてあるのか
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:58:48.71ID:2rwU4hvR
>>9
リークっつか強化スレの解析だが

995 名無しオンライン 2020/04/03(金) 18:38:01.90 ID:nVSZWH7X
item_element_name.csv
367#2 "ReturnerY" All+40 HP+40 PP+6
372#3 "Photon Historia" All+20 HP+20 PP+2
371#1 "Shiva Glare" R-ATK+30 T-ATK+30 All Def+20 HP+20 PP+2
390#2 "Glare Catalyst" HP+10 PP+1
391#2 "Quantum Glare" All+50 HP+50 PP+5
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 22:17:38.75ID:hkIWBR1w
ここで言われてる解析は99%デマ
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 22:39:12.13ID:vVeVuhwj
またOPか

どうせエタロナ取れないのに頑張るねぇ…。野良でイキるのが楽しんだっけかw
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 22:42:26.50ID:BqoLDZoY
ロナって孤独な人称号だろw
オンラインゲームで孤独な人称号とか要らなくね?
オフゲやってろよw
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 22:45:54.45ID:vVeVuhwj
効いてて草。これからも頑張れよ。そのうち取れるかもよw
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 22:49:11.19ID:BqoLDZoY
エンドレスとかしないからw
何か良いものが配布された時だけちょっとするだけw
あんなの1時間もやる奴は頭おかしい
精神異常者だけ
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 23:56:31.34ID:oeka5oqT
>>15
ロナーが孤独な人の称号なら
ぼっちのお前はエターナルロナーだなw
そんなひねくれた性格してっからお前ぼっちなんだよ
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 00:03:15.60ID:j9pKwFxD
たった1時間で精神異常者って四六時中ネ実に張り付いてるスレオンはどうなっちまうんだよw
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 00:08:27.19ID:gJSDzrde
>>10
それ大嘘だぞw
そもそも実装するにしてもそんな先のOPは入ってない
OPに関しては実装直前のアプデで入る
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 00:15:35.16ID:/l9HF6+a
ナマクラに見えた
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 00:33:07.79ID:OKI5nR7u
解析情報がガセでも盛り上がりだしたのはリバレイト実装前の時点で
S5の解析情報が全部、名前と効果まで完全に当たってたガチだったからだろ
ちなみにその時に数か月後のマザーデウスUHで実装だったS8一念滞空のデータも入ってて当たってるぞ
過去にガチだったことはある、かんたむ()はガセだろうけど
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 01:20:52.56ID:PBl7Gb8M
アスエテマナクラでよくね
抜くならエテだけどエテはレセプター使えるからお手軽だしマナ抜くにしてもアスエテクラで防御ある程度盛れてるからこれ以上防御は別に無くてもいいしそろそろレヴリーレセプターも来そうだから面倒な割にグレアに入れ替えてもそんなに変わらなそう
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 01:57:12.04ID:gJSDzrde
つーか作らなくても買えばよくね
高くても400〜500mぐらいで買えるだろ
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 03:01:35.08ID:cdonJlVX
作るのクッソ面倒くさいんでマークステ入り700で買ったわ
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 03:05:22.82ID:HRWJawOZ
今までメセタは貯め込んでたけど自作はしてない勢が移植パスのお陰でアスエテマナクラ買ってるからなぁ
俺もそうだけど先月は400だったけど先々週には500M↑になってて慌てて2個買ったわ
さっさと400Mで買っておけばもう少し出費抑えられたんだけどなぁ、迷ってる場合じゃ無かったわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 03:25:40.37ID:EMUDxn05
アスエテマナグレだから一向に移植できんわ
クラ入れ直すとなるとレセプター無いせいでまた1から作り直しみたいなもんだしだるすぎ
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 06:16:06.38ID:k91ICxaC
>>29
あ、買ったやつ特定したから晒しとく
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 06:18:38.24ID:0LYSkAPX
解析野郎にアトライクス防具でがっつり釣られたからもう二度と信じない
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 09:37:50.87ID:GmWhAn2R
>>4
これコピペ案件じゃね
普通に面白い
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 09:49:11.27ID:9We9WiLf
CDのロビアクが150mなんだから
CD3枚買えよ
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:05:30.69ID:0wd0bnxX
>>36
今どの特典コードが金策効率いいんだ?
アニメdvd最新刊?
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:14:23.73ID:JBckFfEw
>>37

CD 3000円

オラクル1 120m
オラクル2 120m
オラクル3 150m

DVD 6000円

Voパフォーマンスの8 500m

DVDはアマゾンは品切れだけど他では売ってる
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:15:55.64ID:m41H3EIo
それep6パッケよりいいの?
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:19:48.03ID:JBckFfEw
>>40
パッケージは知らんけどメセタ回収なら
CD DVD買うのが1番だろうな

ACスクは回数ボーナスで売れないけど多スロ保護や55パー以上があるから
メセタ以上に欲しい奴は欲しい
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:22:43.24ID:m41H3EIo
上のやつってこれについてるの?
TVアニメ『ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル』オリジナル・サウンドトラック Vol.1
ただアマゾン見たら初回にしかついてないっぽいなぁ
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:23:03.36ID:0wd0bnxX
ありがとう
糞アニメのDVD買います
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:25:17.82ID:JBckFfEw
今確認したけどエビテンに500mのDVDが残ってたよ
限定付きのやつ
限定付きは生産終了してるからここが最後だと思う
こんなレスしたら明日には売り切れてそうだな
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:26:38.09ID:JBckFfEw
>>42
エビテンにあるよ
俺は買わないけど


つかヲタ商品買うのにアマゾンなんて情弱しか利用してないぞ
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:32:03.73ID:JBckFfEw
あとDVDは特典付きを確認しとけよ
エビテンは(限定特典付き)ってあるから間違いないと思うが
他の店は製造日わからん
もしエビテンで売り切れて、他の店になるなら問い合わせて確認しといたらいいと思う
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:35:22.19ID:m41H3EIo
まじかよエビ天で使うわ
復帰したばかりでメセタもインフレしすぎてて元手がないと金策もできんくて困ってたんだ
さんくす
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:37:29.73ID:0hwG/VKo
飛行機スレなのこれ?
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:38:54.62ID:JBckFfEw
>>47
俺もリアルマネーあったら買ってたレベルの課金効率だからな
ニートだから今は所持金5000円なんだ、ハア
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:39:37.10ID:m41H3EIo
>>39
あ、これCDに3つ付いてるってわけじゃなくて各々の値段?
3000円100mちょいならいらないな
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:41:27.03ID:0wd0bnxX
CDのロビアクってどれのことだ?
CD多すぎだろ
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:42:08.93ID:f+kHYGyS
アフィカスの建てたスレでガイジとガイジがアンカーしあうこの世の地獄
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:42:31.25ID:JBckFfEw
>>50
うん
まぁACスクよりは効率良いけど
今ならDVD買うのが1番かな
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:42:49.60ID:m41H3EIo
>>49
仕事ってRMT換算で毎日1g近く稼げるんだぞ
日雇いでも最低限500M=1万は稼げる
pso2でマイショばっかいじってる場合じゃない
毎日500M〜1gのデイリー無視しとると考えてみ
家にいる場合じゃねぇ!ってなるやろ
働こうぜ
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:51:35.60ID:JBckFfEw
>>54
知ってるよ
ただ統合失調症と躁鬱病と睡眠障害やから今は無理や
少し前まで幻聴幻覚妄想
今はかなり落ち着いて自己認識できるようになったけど
外で対人やと全く喋れんなるし
普通に働ける人が羨ましいわ
ずーと眠れないんだよ、毎日睡眠時間30分で5年働いて脳も身体もぶっ壊れた
今は医者から渡される合法ドラッグで薬漬け
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 10:58:41.91ID:JBckFfEw
ちな高血圧と糖尿病や
来月から人工透析
足も腐りかけやしもう終わりやね
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 11:00:15.79ID:0wd0bnxX
急に重い話ぶっ放してくるなや
とりあえずエビテンでブルーレイ買ったわ
ありがとう
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 11:10:40.95ID:JBckFfEw
>>51
ごめんロビアクのオラクル123はDVDやったわ
あれパッケージみたいなもんだな
ロビアク以外にもいっぱいついとる

CDやったら3000円で100mくらいのVoパフォーマンスシリーズやな
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 11:15:48.41ID:HE3ZyRul
マジレスするとレヴリーレセプター来るまで更新出来ない。
今だったら作っちゃっていいよ。>>10のリークにもないだろ。
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 11:31:15.10ID:IF5bsKuf
エビテン販売の限定特典っていっぱいあるんだけど
ロビアクの限定特典なんかな
エビテンで買うにしても問い合わせで確認しといた方がいいと思われ
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 11:42:20.99ID:0wd0bnxX
>>61
おおまかにどれくらいで売れるんだ?
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 11:47:59.53ID:6fHuWghb
吉岡ロビア(PhEt)40m
エルドナシェイカー×4 40m×4=160M
計200m だったっけか(今の値段は知らない
他のアイテムは大した値段にはならんかったはず
エルドナカラバリは売れにくいからダメだぞ
こっちはプレとかエクストラブ200おまけアイテムも欲しい人ならいいんじゃね
なんか宣伝になってしまったが(´・ω・`)
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 11:52:53.13ID:0wd0bnxX
>>63
ありがとう
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 12:22:03.85ID:nIJX4dYN
うちの鯖はゼルドナシェイカー30mだわ
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 12:55:38.41ID:eTGhPA+q
初動なら一本200Mは固くて300Mも行けたが
今は120行きゃいいほうだな
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 13:04:54.76ID:U+lktC9s
>>31 俺もこの状態だわ 正直ワンランク上(ちょっとだけ上)程度じゃあ新たに付け直すなんてだるすぎてできねぇ
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 14:08:36.97ID:crFJLoGq
アスソエテマナクラグランドマークをパスで売れるようにして
アスソエテマナクラリタを買おうか悩んでるんだがリタ入りはべらぼーに高いな
1部位だけでアスソエテマナクラが3つも揃っちゃう値段だ
貧乏人の最終形態はアスソエテマナクラ+SOP+グランド+マーク+メモリアかあ
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 14:42:52.54ID:m41H3EIo
>>55
いや、重いわ
俺も自律神経やられて真冬でも寝汗が止まらないような状況だったけど、嫌なものや、人全部捨てて地元も捨てたらよくなったわ
お大事にしてや
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 14:48:34.49ID:m41H3EIo
結局クラックVがだるいんよなぁ
sopアスエテマナブーストで妥協したくなる
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 15:00:55.31ID:HE3ZyRul
>>64
パッケ買うならswitchにしとけ。どういう訳か他のより安いぞ
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 15:01:26.15ID:jF5dJ8zu
クラ5より
リタ5が難関だろ
ここ妥協すると1個は妥協op入れなきゃいけない
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 16:34:19.20ID:ZWYgD+PA
イクスリタクラ複合グレア待ちだわ
アスエテマナはHP低いのでリストラ
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 18:23:25.30ID:PJaP+Bh9
>>55
5年も重労働は酷い
何か買ってコード送る程度しか出来ないけどしたい
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 01:17:34.51ID:PQ1LuE5k
マナレヴをドーム3で妥協しようかな
総合HP60ステ60の差は別の手段で代用できる範囲だろうと思ってきた
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 04:51:11.87ID:EmIs4yOC
マナ妥協するならクラックをグレアで妥協した方がよくね
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 14:55:33.43ID:dzWDteJx
雨風でカタリストばら撒かれてるんだからアスソ抜いたところで費用はそう変わらんでしょ
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 14:57:08.18ID:LfSMVWeK
アスエテマナクラって結局素材1から買ったら一部位なんMぐらいでできるん?
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 15:02:22.72ID:FPZVhXLp
まず保護のリサイクルバッヂ必要分作るのに100Mくらいかかるんじゃないかな
運ゲーだからかなり変化する
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 15:59:36.19ID:Zkoy4aZT
クラックカタリスト合成でどれだけ運を発揮出来るかによる
そして最後の合成でもどれだけ運を発揮できるかによる
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 16:03:09.83ID:/aPr3Z6u
クラがひたすらめんどかった記憶があるな
何日かかけてチマチマ作ったわ
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 17:16:15.56ID:FevdI+xh
前回の10%期間に3部位作ったけど一箇所だけ保護枠15個くらい吸われてキツかったわ
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 17:23:55.16ID:KATx0IMi
保護剤1個あたり8mとして15個で120mかぁ
もう少し金策してからだな
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 20:02:29.04ID:TVIzebZ+
素材の4sアスエテマナクラを通常期間でやって
60% 60% 100% 70%
保護23個目で通った
アスエテとクラック4カタリストの分含めると保護30個:(
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 21:29:34.76ID:E7qt0/XW
適宜挑戦しつつ成功率を上げるためにクラックを5にグレードあっぷしたほうがよきかな
5は2つで100%いけたはず(期間中だっけか
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 22:16:24.56ID:KzMAQSk9
そろそろアストラルソールを越えるソールが出てくるだろう
今、必死に能力付けしている奴等 くそばかマヌケ乙
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 22:48:57.97ID:PQ1LuE5k
レヴリーレせぷたーが増えてクラックの枠がグレア複合になるだけのような
複合レセプターがある限り地位は揺るがないんじゃないかな
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 23:24:07.49ID:gmUKJh/7
レセプターの都合上アスエテはまあ入るでしょ
レヴリーレセプターと複合グレア来たら多少変わりそうだが
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 23:25:36.22ID:v/9cgw+B
アステカマクラはもう素材確保の時点で倉庫がめんどい
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 23:54:07.34ID:tZgNAKSj
俺は15%期間に5枠保護で3部位作ったから地獄だったわ
移植来ると分かってたら4枠で我慢したのにな
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 00:59:36.89ID:gHP1F+Ni
ぼくのかんがえたばらんすもり
いくすえてまなふぉーどるすぐらんどえすおぷ
これでまんぞくしました
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 02:56:16.49ID:789o1TMm
どうせ作るならステ100HP180PP20は欲しい所
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 04:58:01.30ID:q1RqPbIh
それチケット使わなくても割と簡単に出来ないか?
イクスアレス 
ペルソナ
エテファク 
ドゥム3
グランドスタ
これを軸に適当に調節するだけな気がする

しかし1週間前までクラック60万くらいでぼちぼち出品されてたのに雨風来て逆に100万まで値上がったぞこの野郎
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 14:07:15.05ID:B5JFBFIE
それにオメガメモリア入れたらHP175だけど大体満たすな
5スロで作って7s拡張移植すればプアマンズ アスエテマナリタの完成だ
009996
垢版 |
2020/07/01(水) 00:00:45.62ID:w6INLVNc
>>97 >>98
参考にして素材揃えてみたわ 7S用のパスももうある
全然エテカタ通らないからブチギレてエテカタ追加等爆買いしてしまったが
300M消し飛んだ(´・ω・`)

イクスアレス
エテファク
ペルソナレヴリイ
フォードルスグレア
ドゥーム3
ーーーここから移植ーーー
SOP グランドスタミナ

ATK120 DEF65  HP200 PP22

8スロ移植できる機会があったらオメガメモリアを入れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況