X



【PSO2】客に逃げられてる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:30:55.85ID:nVYSTA2K
一人一言ぐらいでいい

・リサイクルと再ブーストばっかりで新鮮味が無い
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:33:28.01ID:nY/i9Ghh
面白くないのにめんどくさい
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:34:11.84ID:dFfpbI8e
もんじゃ過ぎ
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:34:22.23ID:KXUc4FsO
運営「課金しろ課金しろ課金しろ課金しやがれやクソがあああああ!!
客「上から目線なんですよね、なぜか
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:38:33.45ID:axVLfAPW
>>2
これ
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:39:37.79ID:Jz7ANNiO
寄生とかヒエキは客と言っていいのか?
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:39:54.33ID:813/q6/8
          ミ、ソヾヾY)ハ 
        ミ、ソソヘ\::Yソ丿)) 
       ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、 
      ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ 
     彡::::::::::::/: : . . .       \ミ 
    彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ 
    ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ 
    .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、    
    }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)    
    ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、  
    ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __  .)  .}     
     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. /    
      ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ ,    
       ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . `  --.' ./ 
        \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..     / 
          ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ 
          ハ: : : : : : : : : : : :Y、 
         /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\ 
          /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:40:02.23ID:p0y/cJHN
難易度にあったドロップ率ではない事
拘束時間長いのに糞みたいに渋い事
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:42:23.48ID:nVYSTA2K
一言では書ききれんか
まあ後はすきにやってくれ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:42:45.78ID:yV/S3c5p
運営が決めた日時に30分だけトレンドが詰め込まれたクエストをやるだけの遊びを何年間も続けてたらそら発達障害でもない限り誰でも飽きるっしょ
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:44:02.83ID:oiygBfON
4→5で内外の悪評が広まり過ぎた
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:44:25.83ID:76xELmJY
運営に利益があるものでもそれで客に楽しまれたらボクソンするから
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:45:23.92ID:cjjObgnS
酒井
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:46:35.95ID:DZD8+Z5D
緊急
特殊能力付与
OP付けが糞面倒にも関わらず必須にするユーザー
正解以外の行動を認めないユーザー
これらが原因
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:47:14.49ID:fYxVWnTI
ファントムゲー
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:52:12.15ID:yV/S3c5p
>>16
正解以外を認めないて
寧ろここまで地雷に甘々なネトゲ他に存在しないわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:52:25.54ID:jjxQTUEd
基本クエストがつまらない
緊急クエストがマンネリで飽きる
今からキャラクリ絶望的
物価上がって大量メセタがいる
効率ばっかで好きに武器クラス選べない
装備作りがだるくて小難しい
なのに素材ばかりまいて倉庫圧迫させる
高難易度レイドボスが3分出終わる
それが基準と弱者叩いてくる民度
完成されたキャラクリ見せるECO状態
雑魚と一緒に遊びたくないだけのエキスパ壁
胡散臭い運営と愉快なP/Dたち
そもそもセガが・・・
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:54:59.18ID:TIIeOWDH
クラス増やし過ぎて飽きられてる部分はあるよな
最初の3クラスに使用出来る武器増やしてくだけでよかっただろ
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:55:48.95ID:MR9Gp8ut
目的が一本道+運頼みってのがダメだと思うんだよな
普通ゲームって
レベル上げついでに小銭(メセタ)貯めてくるわとか、○○(レア)狙いで××の素材
貯めてくるわみたいに、目的(叶う訳ではない)の副産物(現実的な数量)がなけりゃ
同じ事を繰り返すモチベなんて保てないと思うんだがね
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 11:58:16.61ID:gZCd+sjC
全プレイヤーにTAさせてるから唐突に目が覚めるんだよ
レアブを7日単位とかにしてプレイヤーを急がせなくしてクエストも時間制限無くせ
上手い人は早く回れて効率良い下手くそは時間かかるけど頑張ればクリアは出来るでいいじゃん
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:00:22.64ID:bQ3e5WbS
時間割り制
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:01:57.81ID:76xELmJY
>>23
効率よく回されると運営が損するから絶対ないな
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:02:03.39ID:2IXhZl+/
緊急クエストだろ
週に行ける回数制限して常設にしろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:03:03.96ID:zWzO9Yvd
運営がキモイ。やってることもキモイ。何もかもキモイ。だから皆馬鹿にするしうざがって人が離れる。

まともな人間が舵取りしてたらこんな事にはならない。
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:03:43.81ID:bHfRTk18
緊急クエスト制だからここまで来れたんだぞ?
常設してたらテメーらTA共が漁りまくって飽きて引退か下っ端小馬鹿して追い出してる状況だわ
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:05:34.60ID:cnaPpMYa
>>28
何度もかんでも運営を叩いてる準廃が1番のガン、その結果が公式プレイマナー守らないで俺ルール押し付けてくる、んで多勢消えた
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:05:52.83ID:Q04FkWV+
能力付け
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:07:35.90ID:BU0VdYut
使い回し
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:07:48.51ID:BziGclpP
キャラクリや装備がある程度整ったプレイヤーがなんとなく回せるクエがない
落ちたらダメや迷路など難易度ノーマルのみでもよいミニゲーム的な緊急がない
キャラクリが売りな割に放置しておいて特になるような交流スペースがない
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:09:46.42ID:v/T3vYJF
運営がクソは他も同じ
でもここまで詰まらなくさせてるのはユーザーにも原因あるだろ
おまえらは理由に心当たりあるが運営のせいにして誤魔化してる
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:11:30.96ID:v/T3vYJF
>>35
君らマナー盛り行為を運営否定したのにいつまで基準議論やってんの?
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:11:52.93ID:zcUEzznt
>>2
ホントこれ一言で全て説明できる

インフレガーとか満足される懸念がとか
プレイヤーが楽しいかどうかという視点が欠けてる
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:15:26.68ID:cnaPpMYa
>>39
しょうがないね
新エキスパなんて作ったせいで上下で明確なレア保有率の差が出てる、満足に取れない人に救済しないと人口の6割が引退する祭りにな
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:16:01.58ID:bklsN8oh
PSO2って他のゲームのストーリー上1回しかクリアしないクエストだから面倒なギミック使われてて時間かかるようなものを周回前提のクエストに入れるよね
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:17:33.85ID:BU0VdYut
>>39クリファド辺りから交換武器が強いからしゃーない
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:18:35.55ID:bQ3e5WbS
感謝しかないから
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:19:11.31ID:67OYqybh
>>12
EP4~5で客の文句・・・というか意見なんか知った事か提供するものを喜んでやれ!
っていう押し付けスタイルを隠す気も反省する気もなくゴリ推し続けたからな
しかも押し付けられるのは面倒なだけのゴミばかりだし特大の不満抱えて去ってしまった
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:21:11.07ID:Q04FkWV+
アイテムインフレ
整理めんどくさくなって投げる
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:21:30.10ID:dETXEyou
むかしのROは運営クソでユーザーコミュニケーションが生命線だったんだよ

PSO2は両方腐ってる面白いわけない
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:24:01.26ID:v/T3vYJF
>>46
でたでた
おまえらのその態度が今弱者に向けられてる状態だろ
自分がPSO2を動かす神かなんかと思い込んでるやばい奴
これが一番うざったいし反吐が出る
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:27:18.39ID:dETXEyou
>>46
実はEP5後半は盛り返してる
理由はエキスパート緩和
んでEP6の新エキスパートで
EP5前半より人が減ってる
デマるな

※まとめ 2020/6/9

■エキスパート
上級プレイヤーが集まり楽々クリア
レアを入手しまくり装備も早く完成
ゲームの飽きを早める
効率思考で雑魚を避け、暇つぶしに叩く

■非エキスパート
先導する上級プレイヤー不足で失敗多発
レア入手不足で装備不足、配布するしかない
挫折でゲームを諦める
上級プレイヤーから嫌がらせ受けても泣き寝入り

■接続数比較
EP5
2018 1/27 2353 バスタ(EP5最低同接1位)
2018 1/30 2567 邪竜(EP5最低同接10位)
2018 4/11 3733 邪竜(エキスパート緩和)
2018 6/2 4325 イースター(2の日)
2019 4/2 4268 仮面(EP5最後の2の日)
EP6
2019 5/29 5779 艦隊(新エキスパ実装)
2019 6/2 6211 艦隊(実装最初2の日)
2019 9/30 1919 艦隊(EP6最低同接1位)
2020 05/28 1926 母神(EP6最低同接2位)
2020 5/29 2324 巨躯(1年後)
2020 6/2 2605 VR(1年後2の日)
2020 6/8 1893 艦隊(ついに19000下回る)

■EP5エキスパート緩和と結果
2018/4/11(水) 邪竜 3733(緩和初日)
2019/4/10(水) 仮面 3903(継続1年後)
2020/4/9(水) 母神 2461(新エキ通過2年後)
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:27:51.12ID:oiygBfON
>>46
ここホント酷かったからな
毎日に祭りみたいな状況だったし
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:28:17.04ID:PcP05OBg
課金しても余計な事に使われるので課金する価値が無い
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:31:20.67ID:v/T3vYJF
>>55
ただのモンクレじゃん
なぜやめなかったの?
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:32:13.90ID:V6tyU//7
僕損
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:33:06.69ID:tIWZNkvB
オールアタッカーに舵切ったから単純なdps競争するしかない
だから終わり
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:34:44.85ID:ZjFwZV4Z
今朝間違って非エキの雨風行ったら
アンガ倒したら残り1分台だったわw
当然そこからボス2体倒して終わりで
13以上の虹ドロップは1個だけ(普段は5個から10個落ちるブースト)

こんな苦行を70%(エキスパ率30%で計算)の人達に課したらそりゃ逃げるわw
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:35:26.47ID:v/T3vYJF
運営に文句言いつつやめなかった連中が
今エキスパ有無で雑魚と嘲笑い
プレイマナー無視してマナー盛りやったり
そこらで雑魚叩きしまくってるのが現状やねん
人増えるかっての
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:37:16.00ID:QoZQsQUo
「欲しいものが1つもない」だろ。全てはコレだ。

どんなにつまらなくてもめんど臭くても「手に入れれば価値がある」ものがあるならば
猿のようにクエスト回りまくる野郎ばっかだろ。
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:37:47.05ID:4UT4lj8V
運営「こんなこともできないの?出ていけ!」
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:39:25.98ID:oiygBfON
>>58
場外乱闘を楽しまないアンチっていたの?
俺はフレンドをEP5を皆殺しにされたから叩きまくってたが
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:40:50.50ID:CCRz2E2d
場外乱闘やヤジ飛ばしてる方が面白い時期があったのが悪い
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:41:03.05ID:v/T3vYJF
運営は俺たちの望むことしろ
おまえらは俺たちの望むことしろ
これぞすんばらしいPSO2である

これが準廃
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:41:41.02ID:ZM0hddbp
時限や回数制限をかけ、エサをぶらさげ、それをコントロールすることで何ヶ月もたせられるか
PSO2のコンテンツって全部これだけ
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:43:20.01ID:yV/S3c5p
>>23
それは差がつくから問題だーとか言ってマガツ高速周回の時代に固定の旨味ぶっ潰したんだよなぁ
まあマガツはTAなんだが
そのくせ都合の良い時だけ効率求めるなら固定組めとか偉そうに言ってるし
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:47:03.52ID:9ohyDOiv
苦労して実装しても1週間でコンテンツ消費されたら困るからそれはどこもやってるだろうよ
プレイしなくなる理由は飽きたっていうのがほとんどじゃないかな
ゲームとしてはすでに完成されてるから飽きさせない仕組みを上手く実装できないと人が減る
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:48:57.28ID:dub7jzkO
複雑化高難度化しまくって客単価低い乞食しか残らなかった老人ホームだから
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 12:55:43.86ID:WIsV1JuO
>>69
もうディバイドでマガツより稼げるようになってんじゃん
緊急はろくな旨味ないし行く必要もないのに緊急ゲーガー寄生ゲーがとかいい出すお前みたいなのは止めないし
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:00:07.68ID:c3WXdhOg
1.面白くないのに面倒くさい
2.ドロップが渋くて拘束時間が長い
3.能力付けが面倒
4.交換アイテムのレートが大杉、集めるために 2を繰り返すそこに1が絡んでくる

精神修行かな?
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:00:33.70ID:8W56BAMu
難しいと理不尽の履き違え
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:04:04.09ID:9lOtxHqK
確率詐欺やってるの判明してるのに目が覚めないやつは犬猫より学習能力がないとは思ってる
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:07:28.27ID:DaOb2yyA
どうせ緩和するレア掘りなんてレア掘りじゃねーよカス
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:10:15.58ID:5vSQRfV5
レアゲットしても数ヶ月でもんじゃ行きだしなぁ
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:11:00.46ID:Grn5iKBh
レア掘り周回自体がもう時代にあってない
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:27:01.23ID:uC7cbnqJ
使い回しコンテンツのオンパレード
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:29:36.08ID:9x2YNbSJ
武器フォーム変更補助券だっけ。ああいう細々とした物集めるの多過ぎなんだよな
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:29:36.20ID:vcZWjQI8
12人で轢き殺すゲー無だし・・・・
それだけやってると瞬殺すぎる上にゴチャゴチャで動きも理解出来ず
適当に戦ってるフリで倒せてしまうから自然と上達することもなく回避!カウンター!アーヒャッヒャッヒャッ的な楽しみに気付く前に飽きられる
ハゲの射精量最大だったEP4参入者とかほとんどスパアマ乙女ゴリ押しのクソゲーって感想なんじゃね?
よく言われるけど攻撃も変にタメがあってMHと違って見た目の感覚で避けられない嫌がらせ満載だし
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:32:20.78ID:9x2YNbSJ
プレミアムに入らないとできないトレード。ネトゲなら自由にトレードできると思うんだけど
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:34:01.46ID:2OPgKQXB
フレを作れないボッチばかりだから
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:38:03.08ID:AiWvguMp
酒 井 智 史 監 修 (神聖六文字)
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:38:58.96ID:BJmpQH92
>>84
RMT対策の面もあるからトレード制限を課す事そのものは悪い事だとは思わないかな
どうせトップレアなんてトレード不可だし謎値段のモノメイトでメセタ、変な箱でアイテムのやり取りが出来るからRMT対策として効果があるかは不明だが

アイテムのやりとりにビジフォンを使う手もあるが、買えるか怪しいし確実性に欠けるんだよな
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:42:28.28ID:HCp3Gl3g
>>2
これ
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:46:17.02ID:9x2YNbSJ
なんていうか、緊急の時間的にもニートのやるゲームだよ。悪く言えば。それ以外の人が楽しくできるか疑問
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:48:38.00ID:NF2gGDxt
クリア回数の多かったクエストランキングひでえな
去年からいかに虚無だったかがわかる
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:48:54.93ID:3h5fEXud
ゲームをネタにコスプレイヤーとセックスしか考えてないPとか声優とセックスしか考えてないDとか
もしかしたらいるのかもしれない
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:54:06.41ID:YN2TAge6
緊急以外で最強武器手に入っていくらでもニートがメセタ稼げるようになったのがep6だけどな
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:54:46.89ID:WagF9DD/
使いまわしがひどい
ロッドテク職優遇過ぎる
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 14:00:33.82ID:dUvfYBoi
>>93
オンゲでニート優遇は仕方ないべ
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 14:01:34.47ID:NdNjM/se
テク職優遇は見切りつけて辞めた時のPSU思い出すわ
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 14:04:45.95ID:YN2TAge6
>>95
時代遅れだわw
ニート優遇した結果人減ってんじゃね
どーせネガキャンと新規の排除しかしない層だろ
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 14:06:18.64ID:5vSQRfV5
コスチュームマイショ売ってない、再販されない←これ結構多いだろ
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 14:07:24.76ID:NQff+IXu
ヌルゲーのくせに人を差別する
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 14:08:42.19ID:NQff+IXu
PvEメインゲーなのに
お前らのせいでPvPやってる雰囲気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況