X



【PSO2】鯖統合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 01:36:01.39ID:JDoglUJQ
これだけ過疎ってるんだからそろそろやってもいいよな今の半分くらいにして人集めて欲しい
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 01:40:29.46ID:yPRovBlw
もう話のネタすらも付きかけてる斜陽のゲームで、鯖統合した所でどうなるの?っつーね…
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 01:46:46.24ID:jG/JQb07
マッチングはしやすくなるんじゃね
デメリットは特に思いつかんけど
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 01:55:00.34ID:hnDAfUX/
テストもしてないし、データも肥大化しすぎているし
やりたくてもできないんです
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 02:00:44.25ID:8ta4rYp6
鯖統合が無理ならせめて募集用掲示板はあったほうがいいな
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 02:08:42.14ID:jG/JQb07
物理的にサーバーが分けられてるわけではないしやろうと思えば簡単なんじゃないの
以前と比べて過疎ったことが強調されるからしないだけで
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 02:12:35.44ID:eDMbHtRa
無理だな
シップ移動で"できません"ってモノが何故そうなってるかって、技術的にできないからなんだから
キャラ倉庫以外のアイテム移動できないのが致命的すぎる
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 02:16:35.38ID:i5coWBlE
初期の開発者が居なくなってスパゲッティ化してるだのブラックボックス化してるだの運営側が自分で言ってる状況だぞ
統合なんかしたら致命的な不具合出してそのまま復旧不可能になって終わるぞ
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 02:45:20.20ID:QgQeaorS
永続罠「SEGAの技術力」により魔法カード「鯖統合」は無効化される!
ならば魔法カード「鯖移動無料化」を発動!疑似的にだが実質鯖統合と同じ効果を得られる!
無駄だ!永続罠「ボクソン」発動!このカードは相手ユーザーカードを生贄にする事でなんやかんや理由をつけて無効化する事ができる!
俺の勝ちだ!罰ゲーム!HDDクラッシュ!

寝るわおやすみ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 03:13:15.47ID:0S/SENBq
倉庫やチームや音楽その他色々問題あるだろーし不可能だろうな。

過疎鯖民はそのまま過疎の連鎖で辞めちまいな。
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 03:21:29.31ID:Ud7vtHCk
>>3
残念だけどこのゲーム統合を前提に設計されてない
倉庫はサーバーごとに独立して存在してる
マイルーム、マイルームのミュージック、チーム、フレンドリスト、シートその他もろもろが全部独立してる
統合するとこの辺どっちかを上書きしないとならなくなるんだよ、そんなことになったら大問題だろ
今後どんなに過疎っても統合はしないよ、限界迎えたらそのままサ終
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 03:27:45.02ID:f5t8ywkR
将来経費削減にサーバーを減らす事もサービス開始前から考えられたと思うけど
というか考えないといかんと思うがセガだからで片付けられる話なんだろな
部外者にとっては
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 03:32:51.48ID:JTFpR26/
キャラ選んでから鯖選ぶタイプにすればいけそうだけどとんでもない不具合出そう
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 03:37:58.76ID:YoGCoF+S
嫌な奴が別のシップ行ってくれたから安心してたのにやめてくれよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 03:41:34.58ID:5sndYVDo
構造見直さないとプレイヤーが納得する形で統合ないし強制移住ができないんだから詰んでるよな
体力あるうちに根本を見直さなかったせいでもう立ち上がることすらできなくなって詰んでる
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 03:42:38.27ID:o2DOo4GH
過疎過ぎて開催中のランキングを1001位以下は隠さないといけないしなぁ
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 03:56:48.48ID:+gH5F+VC
統合出来ないのは属人的な開発を指示した酒井さんの功績です
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 05:58:52.41ID:pWKoYbEV
>>12
被った分は運営倉庫行きになって
使ったMDやシーナリーパスも戻ってくるとか
やろうと思えばやれそうだけど
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 06:02:09.12ID:pWKoYbEV
ただ他のゲームの話だが
統合すると一時的に1つのサーバーの人数が増えたけど
その後で人減りがむしろ加速するのよ
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 06:11:06.16ID:rZogGQGM
ああ 人口減させた張本人のバカたちがまた同じこと始めるだけだからな
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 06:38:38.57ID:coBgzbpx
集え、英雄(苦笑い)
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 06:42:49.26ID:coBgzbpx
「サーバー代が減っていいなぁw」
「維持も楽だなぁw」
「従順な信徒だけになったなぁw」

メリットだらけw
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 07:13:11.05ID:YV1qxSUH
ちっす!ぷそに速報っす!

http://pusonisokuho.work/

アフィリエイトクリックお願いします!

イキりコメント程転載されやすいぞ!

赤字転載されたい奴はイキりコメントを書き込もう!

アフィリエイトクリック押しに来てね!
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 07:19:30.65ID:Ud7vtHCk
>>20
>使ったMDやシーナリーパスも戻ってくるとか
そんなめんどくさい対応すると思うか?運営にとって1円の利益にもならないのに?100%ボクソンだぞ
あとフレリスとかチームとかどうしようもないだろ
合併時のフレンド人数上限突破で勝手にフレンド解除、ツリー最大のチーム消失とかになったら文句出ちゃうぞ
あと鯖またぎ勢からの税収もあるだろうからサ終まで10鯖のままだと思うよ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 07:52:45.18ID:uByUi9U+
インしてる人数1000人、常設遊んでるやつ12人
過疎ってんで・・・こんなシケた夏イベねーわ
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 08:25:34.30ID:XTybNg03
非プレのぼくりんが困るので現状維持おなしゃすw
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 10:15:44.88ID:lKLc/WC6
例えば全鯖で1万いるのを鯖統合して、1つの鯖に集めても3000くらいしか残らんのよな
どんなゲームも何故か5割から6割は居なくなる
アレマジで謎
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 10:30:14.70ID:/vzfQkqx
統合なんてサの予兆だからな
いい機会だと見切るんだろ
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 10:48:45.01ID:6/jsJSjA
ここの運営に鯖統合とか無理でしょ
絶対深刻な不具合が出る
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 11:07:31.02ID:SdsBP+eB
仮に開発側が技術的にできますってなってもHDDバーストの過去があるから酒井は絶対に首を縦に振らないだろうな
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 11:21:45.14ID:kUIPsYKE
別に遊べない事はないししなくていい
他鯖と統合してガイジに遭遇するのも嫌だしやめてほしい
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 11:24:18.74ID:3rRPUhX3
鯖統合→データ吹っ飛ばし→無期限メンテ突入が容易に想像できるんですが
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 12:23:11.83ID:B1yKq6B8
まぁ鯖移行したら深刻な不具合が出るのはほぼ確実だろうな
1週間メンテで済んだら御の字かな?
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 12:24:48.28ID:Gx6IzU6s
>>34
仮にユーザーのストレージが無事でもサーバー側が何かやらかす可能性は高い
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 12:26:34.35ID:yPRovBlw
チャレみたく受注共通鯖作った方が楽ジャネ?まあアイテム受け渡し関係でやらなそうだが
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 12:43:02.45ID:kx0jlMtG
真面目に不具合が恐くてやれないんだろうな
これだけ過疎ってればまともな技術力ある所ならとっくに統合してるだろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 12:44:21.75ID:J2RN9bfI
クソゲーってそのへんの後先考えない設計で自死するパターン多いな
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 12:53:26.03ID:FOlO4GmA
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─b O x O n< コストガコストガ!
                 \_/   \_______
                / │ \
                   b  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ b ∧ ∧ \( OxO)n< ギジュツガギジュツガギジュツガ!
ジュヨウガ〜〜!   >( OxO )n |    / \______________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 13:00:16.39ID:0iW6/0KS
7と8と10で組めば最強のガイジ鯖誕生
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 13:18:18.63ID:Ud7vtHCk
>>30
統合するってことは衰退期に入っててずっと右肩下がりなんだよ
で、統合したからって別にゲームとして面白くなるわけでも新規が大量に来るわけでもない
\ ←この斜線の途中で統合が入ったってだけのこと、統合してもしなくても人口が減ってくのは変わらない
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 15:00:19.89ID:coBgzbpx
>>44
減ってもいいだろあと2年運営が国王様のお望みなんだからさあ
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 15:34:57.32ID:6/jsJSjA
鯖のコストが減るから人が来なくても統合する意味はあるぞ
HDDバーストで日和ってファイル削除も出来ないくらいだから運営にそういう判断はできないと思うが
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 15:55:28.90ID:Ud7vtHCk
>>46
物理的にサーバーが10個あるわけじゃないぞ? 国は仮想サーバーだよ
仮に半分に減らしたとしても見た目は変わらんよ、処理性能は半分になるけどな
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 16:11:11.19ID:6QaqOUuR
そもそもPSO2ってレンタル鯖じゃなくて自社で買ってるらしいし資産扱いになるだろうからあるなら使わなきゃ損でしょ
減らす意味がない
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 17:07:33.88ID:y15sGnS9
今までの鯖は文字通りSHIPとして倉庫やショップ、ラボ機能を受け持てばいい。そしてチャレやアリーナのノウハウ使って物理サーバー内にクエスト用のそれを設ければ大した手間も費用もかからない気がするけど素人考えかな
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 17:54:31.69ID:Qz3EuyCQ
無駄に大量にアイテム落ちる設計だからなあ
倉庫に常にアクセス出来ないとまともにプレイ出来ないとおもう
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 18:31:39.99ID:ViPUrJIy
ユーザーがあれしてほしいって話は全部
僕らが損してしまうと満足される懸念があるで一蹴するのがここの運営のトップ
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 18:47:43.99ID:IOtb7fXm
そもそもコストダウンはかるならクラウド消せよ
レンタルの代金バカにならんやろ
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 18:55:54.17ID:o6NroxTp
統合したら末期だと思われるじゃん!
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 19:58:32.64ID:qV4DHAqZ
まあ今回の常設のランキング見る限りまだまだ人多いゲームやな。
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 20:02:28.61ID:xHiVW1Ol
数回やるだけで1000位以内楽勝だと思ってたが
意外と人いるね
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 21:38:07.31ID:9nWhvHWn
(・酒・) それは、どうしてですか?
b(OxO)n 僕らが損してしまう
キノコ 僕は必要と思っています!
(; ・‘酒・´) b(OxO)n えぇぇ?! 茸ナニ言っててだ悪いものでも食ったのか
not ep7 キノコの逆襲フォースの覚醒
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 22:16:03.98ID:knsi9ra6
>>21
これ

人さえ増えればなんとかなると思ってるなかの非力な奴から現実を知って消えていく
ただいるだけのやつにも無意識に親近感を覚えているので、そいつがいなくなると以下連鎖+自鯖では慣れでごまかしていた好き嫌いのストレスが見知らぬやつが増えることで表面化する

楽しむ覚悟なく人だけ増えても重荷になるのが実情
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 22:28:52.08ID:tUnKQjlb
合併したらしたで
「どこ鯖の方?」
「〇鯖です!よろしく!」
「(うわー・・・雑魚カスじゃんwww かかわらないでおこう) ・・・よろ」

以下コンタクトなし

 とか、
「こんちゃ!よろ!」
「・・・・・は? だれ?」
「〇鯖からっすよ! よろしく!」
「シラネ   〇鯖の人とだけやってろ」
「・・・・・・・」


こうなるのわかりきっててなぜ後先考えず合併連呼するバカがいるのか

チャットウゼー白茶死ねってやつがPSO2やってるのに、まーた見ず知らずの奴らが沸いたらオワコン連呼で逃げてくだろうがバカかよ

自分がどう思うかじゃなくて、こいつらがどうしたら辞めずにへばりついていられるかを考えろよクソゴミキッズ
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 22:37:21.38ID:PDWmR4bU
>>59
これもう病気だろ
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 23:49:57.68ID:4cIsb1LQ
ヤベー奴いて草
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 23:52:08.82ID:pemMw355
>>59
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/07/20(月) 00:22:55.25ID:v7zicPqu
>>50
お前自身はそれを実際に出来るのか?出来ないだろ
SEGA社員もそうだ
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/07/20(月) 08:11:40.64ID:4zl0X+GY
他のゲームが何なのかは知らんがこのゲームを楽しいと思っても人が居ないから辞めるやつが多いのも事実
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/07/20(月) 11:27:56.40ID:z7xO2STj
あっ非エキは人間じゃないんでどうでもいいっす
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:21:49.97ID:gegNR0DB
ん?なんでお前人間じゃないのに発言してんの?
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:24:47.70ID:H8x3XZ1O
>>44
そういうことだわな
まさか鯖統合ってだけでユーザーが増えるなんてそんな無根拠な話ないし
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/07/22(水) 21:22:06.56ID:zQK+E4ZR
全ガイジ統合とかビッグバンが起こる
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/07/22(水) 21:35:43.32ID:r5oOmClt
俺某外資ゲーム企業で年俸30万ドルでエンジニアやってるけど、ブラックボックス(笑)なんて3日で解読して鯖統合できる自信あるわ。
ただ単にセガのエンジニアが雑魚ばっかなだけやで
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/07/23(木) 16:19:15.82ID:h29nPOWj
>>73
PSO2は時給1000円だぞ
お前さんを基準に考えたらだめw
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/07/23(木) 17:52:17.79ID:HbobE/vU
倉庫マイショマイルチーム全部で不具合出しそう
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/07/23(木) 17:56:50.45ID:rIPkGczA
>>74
それ後で機紅霞
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/07/23(木) 18:03:14.04ID:DZmEBbLf
>>73
モンジャール王国舐めんなよ?
ブラックボックスの中にブラックボックスがあって、さらにブラックボックスが入ってるマトリョーシカブラックボックスだぞ
おまけに上司からのパワハラ付きだ、耐えられるか?
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/07/23(木) 18:16:10.50ID:Qmthvz9s
人がひたすら増えることしか考えてなかったので、鯖統合なんてありえないと思っていました
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/07/23(木) 18:24:32.29ID:mQ49J36f
国も砂漠見習えばいいのにな
メガサーバー化したり運営が途中変わっても内外で話題なるほどデカい不具合抱えなかったろあれ
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 07:51:42.72ID:hpVBiIge
フェオの回避勢が世界を支配するのか

回避勢代表ノワール「私はPSO2の主人公だ!!」
https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1283506156854407169

回避勢代表ノワール、オメマス深淵度615、12分26秒
https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1119202977850380289

回避勢代表ノワール「ダークブラストごときが人間様に勝てるわけがない」
https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1280785208254423040

回避勢のご意見番おいもり「非エキは生ゴミ」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1191895837799931904

回避勢のご意見番おいもり「非エキ野良は寄生地獄」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1217055755276173313

回避勢おいもり「俺が非エキの雑魚共をクリアさせてやってる」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1140236355626098690

重課金回避勢ぽしん、復活
https://mobile.twitter.com/poshinposhin/status/1286354644218806272

回避勢最強有聖、ソロマウスUH8分34秒
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1240261779474632711

回避勢最強有聖、金ロボを容易く撃破
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1277708504971661312

回避勢最強有聖、プレイ動画をアップ
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1285899918167531520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況