X



【PSO2】新クラスの武器ガンスラだけ【悲報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:23.76ID:bvmIYD6V
開発コストかかってないんやろなあ
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:02.41ID:1P19nwZe
アンガとかファレグとかマスカレとか同じ技ばっかで耐性とるやついるのに
大丈夫なのかね?吉岡きゅん
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 13:28:57.31ID:ZeFnIgxP
追憶M12でいきなり詰みじゃん
DBで強引に突破してもアムチ引いたら詰みだし2周目以降の対処が出来なくなるぞ
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 13:31:14.81ID:1k4QbFF3
>>4
エンドレスなんて障害者しかやってないから問題ないんだが?
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 13:35:24.55ID:8+fCF0sD
PA12個ぐらいあってダガン、シャガン、ホウガンで分けられるんじゃね
それならアンガにもある程度対処できるし
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 13:46:06.23ID:YR1tY06k
エネミーシールド:ガンスラ以外に耐性
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 13:46:48.49ID:QVmAtKMu
PhもEtも実質一種類しか使ってないというポジ意
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 13:51:12.35ID:s47eCOqE
そのポジ意を真に受けて開き直ったか
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 13:51:33.32ID:1P19nwZe
>>8
むしろガンスラ―にEシールド無効スキルつけた方が楽ジャネ?
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 13:54:46.22ID:u1LeTsM8
ガンスラの調整→ガンスラ使用時のみ耐性付かなくなるとかじゃね?
割とマジでこれな気がする
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 13:56:55.27ID:PIGhRV3B
床にばかり幾何学模様のエフェクト描いてないで空中というか縦にしてみるとかやってみたらどうかね
エフェクトがマンネリ化してるぞ
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 13:59:12.53ID:RdKBer/D
打と射は別武器扱い&ガンスラタイムフィニッシュはバリア貫通とかじゃないかね
つか正直クラス追加するよりやるべき事いくらでもあるからそっち優先してほしい
嫌気さして辞めていった原因を払拭しない限り誰も戻ってこないぞ…
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:02:21.60ID:orFg0v9q
確かにアンガとかマスカレの耐性はどうするんだろうな
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:03:05.53ID:NJV5yN+u
そもそもアンガの耐性を消せよ
エクストリーム版にしろ
他クラスで耐性は面倒なだけで好きな武器使えなくてムカつく
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:03:13.63ID:petjm4uD
>>2
てつきゅんがその程度の事考えてないわけないだろ
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:04:53.30ID:Aiz6nTem
新クラス作れってのはプレイヤーの要望なのにいざ作るとこれだからな
だからアンケ取ってバカ共の意見を参考にするのなんてダメなんだよ
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:05:15.54ID:ay24Ofep
超有能てつきゅんきゃわわ支援あげ
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:06:14.11ID:LfryKx3d
>>17
マスカレはPAで耐性だっけ
通常武器アク打撃PAx4射撃PAx4あるから
8種のPAが全部優秀なら問題ない
たいていゴミPA混じりるのが問題だがw
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:15:28.45ID:APRlpgYk
>>6
>──新クラスがガンスラッシュ以外に使える武器種はありますか?

>ないです。全クラス装備可能武器を除くと、
>ガンスラッシュのみを扱えるクラスになります。

ずいぶん思い切ったな
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:18:54.91ID:APRlpgYk
アンガ登場→多くが開幕でとりあえずのサインバーン→新クラスが困る

みたいなことが続出するんだろうか
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:18:59.97ID:4VncXKl5
せめてテクニックは使わせろや
ガンスラ耐性付いたら終わりじゃねーか
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:19:06.26ID:TFiyM63a
ユーザー 「いくらなんでも耐性付には何らかの救済があんだろ」

運営 「ギジュチュガーコストガーゴリカイ」

ユーザー 「...は?」

稀によくある酒井一味ガイジムーブ
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:19:09.40ID:ANo0nQqO
普通に初期習得スキルに武器耐性貫通入ってると思うんですけど(凡推理)
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:19:54.70ID:RqiHtPUu
Phも実質ロッドのみだしEtも実質ウォンドのみなのでご理解
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:20:53.03ID:k56M72AZ
スキル:いてつキュンはどう(敵・味方にかかった全てのバフ・デバフ・耐性を解除する)
があるから大丈夫
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:24:28.75ID:XpqeqzLS
>>22
サムネの小さい画像だと羽生結弦きゅんに見えりゅぅ
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:24:46.32ID:APRlpgYk
>>29
そんなスキルを入れないことで
アンガでガンスラ耐性で困る新規が見たいと言う
プレイヤーの声も有ります
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:24:49.74ID:LfryKx3d
>>31
味方のドリンクも無効にします→ガッツ飲み活器使いビックリ
味方のレアブも無効にします→課金400%使いEX200使いビックリ
っていうか大激怒
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:25:11.59ID:gdjpyfTN
担当NPCもいなくてコフィーが兼任って急遽作ったのかこのクラス
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:29:57.40ID:Wc1O0pl2
顔に合ってないおっさん声とか単純にクソダサキャストになるくらいならコフィーの方が良い
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:31:04.06ID:APRlpgYk
コフィ―「ただでさえ新人の管理で忙しいのに」
アスタルテ「ひーまー」
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:31:56.24ID:xLaDJeL8
新職の為に新キャラは無駄が多いし既存キャラでも無駄に豪華な声優使ってるせいでコスト掛かるしご理解
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:46:33.89ID:9ACIv2lq
なんかもういっそ武器捨てて戦え
フォトン空拳だかフォトン空手で
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:48:32.62ID:bvmIYD6V
いやゼノよりコフィーさんのがいいだろ
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:50:34.07ID:E2Ge0Ol+
ゼノにするとセリフにボイス乗せないと違和感出るけどコフィーならボイス無しで説明されても問題無いからだろ
めちゃくちゃ付け焼き刃なクラスって印象は拭えなくなるが
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:50:49.60ID:DkieWaKE
ゼノってガンスラの伝説武器?みたいなの持ってんだっけ
ぴったりなのにな
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:52:21.15ID:4h8CLp1T
ゼノにして欲しいが開発費がいっぱいいっぱいなのがガンガンに伝わってくるから資金的に無理なんだろう
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:55:38.22ID:3a5CFAZa
>>41
「声優のコストガー」

ほんまゼノの弟子あたりで良かったのにな
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:58:21.14ID:ozDwxwld
射撃の上級クラスは?w
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:59:03.48ID:NvHJ+1p6
>>6
超大型アプデは皆さんが想像しているより大きな変化になるってさ!
楽しみだね!楽しみだね!キャッキャ
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 14:59:31.40ID:EOakFp6P
テクニックはブーツみたいに自動発動だからあの言い回しだぞ
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:11:40.03ID:YLKWw3tB
ガンスラだけ持ってりゃいいゲームになるのか
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:12:37.64ID:ZV12BYW+
担当クラスが居ないのはEP6終わった後にキョクヤ戦隊に加えようとしても無理があるからだろう
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:18:00.21ID:D76tfKMd
ガンスラーは打撃と射撃どっち上げれば良いんだよ
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:19:08.44ID:hWe7HF8C
>>56
どうせ数値高い方を優先のスキルあるだろ
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:23:13.05ID:TFiyM63a
記事ざっと見たけど

電撃ーどういう意味なのかわからないので、記事にはその言葉のまま書いておきます(笑)。

これ完全にイヤミだろw
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:25:45.57ID:WM03IRJW
>>50
つまり何もないに毛が生えた程度、と
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:25:47.21ID:bvmIYD6V
>>58
ここ草

何言ってんだコイツって思ったんだろうな
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:26:45.15ID:hVgn4/eB
ゲーム音痴おじさんにあわせてまたモッサリ確定だぞ、やったな!
https://i.imgur.com/O6NiFsP.jpg
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:27:09.95ID:AUpLo6K5
バランス調整もライト層にも複数武器の使い分け必須より武器一本接着の方が楽だろう
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:30:55.00ID:SA6N8fRy
流石にアンガの耐性程度は想定内だろ
そんなことより大型アプデ期待させてくれるねえ
俺たちが想像するものより大きなものかあ
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:33:04.93ID:od0BqJbw
すでにアンガにタクト耐性が付くと詰むクラスがあるのですが
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:35:45.81ID:yftZifAR
大型アプデめっちゃ自信ありげじゃん
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:36:55.90ID:HzyNMsmd
──新エピソードに替わるアップデートについて、何か言えることはありますか?

 現段階では、まだ詳しいお話をすることはできません。ですが、みなさんが考えているよりも大きな変化があると思います。
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:37:15.81ID:3gxk8yWB
結局エキスパ更新はもうしないんだな、
以前は習得率が上がればと言ってたのにまた嘘つくんだ、この運営
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:40:54.52ID:dfX7wVdN
打撃モードと射撃モードが頻繁に入れ替わって
わけわからないオナニー職になるだろう


だって吉岡だもの
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:41:13.21ID:DgouR4SU
ファントム見てればわかるだろ
ガンスラは耐性全部貫通するんだよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:43:59.82ID:s7SWet7l
今考えるとシュトレツヴァイ作ったのも吉岡なのかもな
打撃射撃切り替えのせいで使い辛かった
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:44:41.13ID:L4VM0jhP
これ独極のファレグどうすんの?
クラスごとに称号あるんだけど、追加したけど絶対に取れない不具合出しそう
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:46:13.59ID:+wYbHn3N
>>69
増えてないどころか
取った人間さえエキスパート設定をしない人増加だぞ

エキスパート会場で嫌がらせとかしまくった結果だろ
どんだけ晒し叩きやってたんだよ魔境人
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:48:11.54ID:YdqGXYHW
>>57
ただし武器だけ
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:48:48.54ID:AUpLo6K5
エキスパ更新で客単価上がらず人減っただけだったんだろ
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:50:53.44ID:+wYbHn3N
>>78
いやちゃんとアクティブユーザーって言ってる
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:52:04.37ID:WM03IRJW
ぶっちゃけDの下にいるDが何か好評だの何だの言ってもなぁっていう
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:55:03.94ID:ozDwxwld
>>76
これどうとでも取れる話であって
トリガーに入ったり募集したりする時にエキスパ外してるだけでもそう言えるし
サブキャラで遊ぶときにLv上げクエストや低Lvで緊急に入る時とかで外してもそう言えるし
非エキのフレンドと遊ぶときに外しても言えるし

実際はメインで緊急や旬のクエスト行くときは一切外さないからな
非エキの緊急はマジでクリアにエキスパの1.5〜2倍の時間かかるから・・・
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:56:01.14ID:aeJADOri
固有PA付き全クラス装備可能武器が流行るんか?
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:58:24.96ID:+wYbHn3N
>>82
それは違う
非エキスパートとPT組めば強制的に非エキスパート会場なんで「わざわざエキスパート設定をOFFする」行為が多いと言ってる
一時的ならともかく一時的じゃないから運営が「なんだこれ」と危惧したんだろう
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 15:58:31.26ID:Z01/qXJU
花六歌2買占め急げ
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:02:42.90ID:DkieWaKE
じゃほんとになんだこれだな
俺はチェック付け忘れてていつも後悔してるのに
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:04:10.94ID:s2auAuCY
単純に過疎って来たからやむなく外してるって話が正解っぽいな
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:04:44.34ID:+wYbHn3N
エキスパートに行きたくないから常時設定をOFFにしてるんだろ?効率を考えたら飛びつくエキスパート部屋なのに設定OFFにさせるほどの魔境があるんだろう
お前らそれを知ってんだろ?晒しか?誹謗中傷か?つき投げないとか?
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:04:56.09ID:L4VM0jhP
王国が過っ疎過疎になって、チェック外さないとマッチしないからだぞ
特に共用Bだとエキスパとっても付けてる人は皆無
6鯖1鯖あたり、既にPCBでもエキスパ過疎になってたりしてな
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:06:28.67ID:1yFq5JdY
効率を求めてるエキスパートになったんだから切る方がおかしい
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:09:32.92ID:gJHqJaG6
ヒエキ煽ってた追いやったくせに
人が減ったから設定切って入り込むだぁ?
なめてんじゃねーよ!!!!!!!!!
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:09:40.72ID:s2auAuCY
効率考えたらマッチせずに参加出来ない事が最悪手なんだから効率優先すればこそなんじゃないか
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:10:06.51ID:Z01/qXJU
野良のトリガーとかチェック外さないと見えない事多い時点で察するくらいエキスパって思ったより少ないと思う
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:10:41.20ID:+wYbHn3N
酷い話だなぁ
これが準廃かよ
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:12:19.61ID:XXq/5U8p
エキスパート切るぐらいなら廃止しとけ
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:13:34.56ID:9GayQl9m
エキスパートうっかりはずしたままで緊急参加すると「あっやっぱこうなるわなぁ」ってなるよな普通wんwならね?
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:16:22.96ID:yfWAys9P
うっかりきったレベルの話でここまで言うわけがない
準廃みっともない
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:16:39.41ID:nUCp1BV/
非エキのフレ緊急行くことあるけど明らかにエキスパより部屋少ないけどな
場合によっては12人集まらんこともあるわ
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:18:09.81ID:fiJOm/4n
未カンストクラスでチェック外してレベリングしてた時は地獄だったな
まあでも普段見ない面子と遊べたのは面白かったっすよ
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:21:01.74ID:fiJOm/4n
ってここ新クラスについて語るスレだったのか
てっきり非エキ煽るとこだと勘違いしてたスマン
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:22:26.41ID:qOWXY63G
なんで非エキのお前が非エキ煽ってんの?
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:26:10.25ID:p1iqUpqZ
>>93
マナーで外してるんでしょ。
今はトリガー「出してやってる」時代じゃなくて「参加してもらってる」時代だし。
参加ありがたいからチェック外して誰でもウェルカムにしないと集まりづらい環境だし。
チェック入れると「お前最低限のことは当然出来るんだろうな」と敷居が上がった感じで募集してるイメージあるぞ
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:27:12.49ID:9GayQl9m
ところでなんでいきなり非エキ発狂してん?wスレ見直しちまったよw
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:30:27.24ID:O1RKrUf+
インタビューで耐性エネミーにも突っ込んでほしかったな
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:30:27.30ID:s47eCOqE
>>84
その「多い」ったって、基準はキノコが決めるんだし
今日は全鯖で10人も外しやがった、多すぎだろwwwもありなんだし
てかこのインタビュー自体よく見ればEP6不振の言い訳の塊でしかない
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:34:39.22ID:HzyNMsmd
このクラス実装されるの来月だろ?
一体何を語ってるんだ
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:36:44.87ID:LfryKx3d
一応ピュラスとリバガンスラは用意した
クソクラスならリバは他に回す
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:37:35.30ID:8ViKG5Yk
もし新クラスが下手に強いクラスだと野良マルチ全員新クラスでアンガクソ時間かかりそう
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:39:11.34ID:PIGhRV3B
アンガはなんかもっといい方法ないのかね
多人数だとやらかすやつが大体いるもんな
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:42:34.88ID:1P19nwZe
いい方法どころか雨風でボコボコにしてたろきみら…
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:50:56.49ID:3gxk8yWB
エキスパ切ってる復帰勢にDB回避勢多しって事だなあ
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:51:36.19ID:B4poQh71
エキスパのトリガー部屋あるならそこに行くだけ
非エキの部屋しかないから外して行く
それだけ
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 16:53:42.41ID:FzS+mfCD
ハンスかレダ使うチャンスだったのにバカ野郎が
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 17:00:19.48ID:xnRZoDFI
準廃負けっぷりが心地いいから
今日がウナギ食うわ
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 17:01:25.38ID:UT+Pi1VX
遠距離罪なんで
ギゾであんだけ喚かれるんだからその辺の調整は一生来ない
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 17:03:00.50ID:+wYbHn3N
>>105
不振の理由一つが新エキスパートだったというだけのこと、しかもエキスパ取った人間も設定OFFちゃうほど魔境エリアで日頃から誹謗中傷やってたんだろうね
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 17:05:09.51ID:WluHje7x
ギゾガーやりすぎて特に射撃の強化要望出せなくなってるの草
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 17:06:27.97ID:XaWtM8c8
吉岡にここまで言わせるぐらいだからね

ーーー最近は強力な装備が増えてきてエキスパート条件を達成しやすくなりましたが、条件の更新などは考えていますか?

 更新は予定していません。じつは、全アクティブユーザーにおけるエキスパート設定を利用している方の比率はあまり増えていないんです。
開発としても気になったので調査したところ、エキスパート条件を達成していてもマッチングには使用していない方がすごく増えていました。
あとは、レイドボス戦で上位のダメージを出す強さなのに、エキスパート自体を取っていない方もいます。
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 17:16:14.26ID:LFor8FOs
吉岡テレワークで余計なことしてそう...
いつ仕事を切り上げてたらいいのかわからないという悩みが……。家に開発環境があるので、夜中に起きて気になった部分をチェックし始めたりしてしまいます。
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 17:48:30.72ID:caCPuSr/
テクは使えるんだろうな
靴PAみたいな感じで
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 18:04:18.04ID:YestpGk+
耐性に関しては普通にメインクラススキルで耐性による影響を受けなくするとか入れてくるだけだろ
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 18:06:14.76ID:8+fCF0sD
>>75
ガンスラ耐性ついててもガンスラでゴリ押しできるぞ
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 18:30:25.46ID:DxeYfG1u
アンガもウーダン同様数多のクエスト用に全部新規実装してるから今更変更するの無理なんだろうな
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 18:32:11.76ID:gdjpyfTN
ガンスラだけ耐性無効でいいんじゃね
他職の救済にもなるし
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 19:25:21.31ID:+syQCpIj
>>126
最後のレイドボス云々は非エキ部屋しか入れないのに何の意味もないな
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 19:45:24.45ID:torQiqAy
なんでレイドボスのダメージ割合が見えるんですか?

池沼だらけの■■■■UNEIでももういなさそうな人が作って置いて行ったツールでそういう統計情報は取れるだろうけど、都合のいいデータだけ見て調整の要不要判断してそう
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 21:02:44.18ID:Ke7YrN31
テクが使えないって、Etみたいに回復テクや補助テクすら使えないの?
Etは代わりに被ダメが大幅に減らすスキルがあったが、こっちはどうするの?
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 21:20:45.03ID:RaaFB/eC
インタビュー読む限りは多分魔法弾みたいになるんじゃね
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 21:28:16.88ID:ZcEiDbqa
この記事で一番気になったのはこれ
──各クラスには教導官や提唱者がいますが、新クラスで新たにキャラクターが
登場するのでしょうか?

 新クラスには、教導官や提唱者はいません。代わりに、新クラスについての説明は
コフィーがその役を担います。

宇野が新クラスの担当官を作らないとなると、もしかすると?
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 21:32:44.12ID:0wXNAei+
どういう意味か分からないので〜の前の発言的に
ブーツみたいに派生テク発動があるんじゃね
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 22:08:15.59ID:EbPpUoix
インタビューしてんのレトロだろうしわかってて言ってんだろ
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 22:16:13.77ID:mscp1xsx
>>140
206 名前:Anonymous (スプッッ Sdc3-0yRh [1.75.251.238]) :2020/07/21(火) 17:38:14.38 ID:c2MimE82d
>>176
新クラス、提唱者なしでコフィーが請け負うってことは
やっぱりクラス「ヴァルナ」なんかな

209 名前:Anonymous (ワッチョイ e373-sTnA [27.83.164.62]) :2020/07/21(火) 17:44:43.39 ID:bGvRJNOs0
>>206
ヴァルナの動きや攻撃方法がPVでチラッと映った新クラスの動きと似てる気がしたけど、
やっぱりそういうことなのかな('ω'`)

210 名前:Anonymous (ワッチョイ 1da1-0yRh [110.67.238.124]) :2020/07/21(火) 17:47:08.64 ID:t6bKeObs0
>>209
ストーリーですげぇ味方フラグぶった立てていったし
まぁ予想でしかないけどw
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 22:32:52.35ID:WM03IRJW
PSO2の設定に興味があるってスカトロより趣味悪いと思う
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 23:04:57.43ID:C4aQ+YW/
シオンに改きたしこれでええよな普通に
17パーに回復3パーだし
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 23:14:34.58ID:GxIbxhF6
非エキのチムメンに素材全部提供してやって武器リバレイトに更新させてもエキスパ取れないガイジおるわ
もう装備云々じゃないんだなと思ったね
そういう奴はもう頑なにやっぱ無理じゃんクソゲとか文句言うだけでリトライもしないし今の条件のままでも一定数はサ終までそのままだろうね
その手のガイジは前みたいなPT出荷式かザウーダン討伐ぐらいじゃないと無理だろう
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 23:18:41.66ID:3xFImvyU
まわりの火力が足りてないみたいな奴は装備があるとかないとかじゃないからなあ
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/07/22(水) 00:37:56.02ID:S5aUv1uq
PhもEtも飽きたから既存の職弄らないならはよ来い
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/07/22(水) 01:05:05.07ID:O0EBzTEu
(´・ω・`)クラフトピアα募集追加20名か
(´・ω・`)こりゃ当選無理だな
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/07/22(水) 01:45:00.94ID:mnTBoX15
クラフトピアはテスト終わったらアーリーアクセスだろ?
待てばええ待てば
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/07/22(水) 13:38:50.94ID:ntsiut5D
>>145
スカトロに失礼なレベル
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/07/22(水) 20:51:24.57ID:ak9eQDOT
ガンスリンガー的なやつでテクニックみたいに使えるバレットとかないと遊べる要素が少ない
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/07/22(水) 20:59:21.28ID:3mS2abfk
ナックル、ランチャー、ブーツとか言う3大粗大ゴミは放置ですか

まあペットとかテクニック単位で見たらもっと酷いか
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/07/22(水) 21:14:28.59ID:l1BRxhIE
ランチューもそうだが見事に不遇武器だけが取り残されたな
新クラスがガンスラだけって事は今後は既存武器継承じゃなくなっていくんだろうね
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/07/22(水) 21:21:59.42ID:illNzr9n
ランチャーとかずっと前からネタPAしかつくられてないし無理だろ
てかランチャーのネタPA率が異常すぎる
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/07/23(木) 16:00:02.90ID:PuFeLKep
>>157
ディバインが遠距離広範囲というバグ性能なのがいけない
近接技でもなけりゃほぼこれの劣化になるし
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/07/23(木) 16:54:46.07ID:jLs0PtRp
L&K38コンバットに後継クラスは適応外ってわざわざ表記されて期待されたけどクラフト用だったのかな
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 12:58:11.70ID:w3VdCFmI
一番驚いたのがこれ
子どもがまだ小さいので、家だと集中できないことがありますので。

子供いるのかよ!結婚してたのかよ!
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 13:05:54.30ID:8rMER1O4
>>163
ネ実3でもさんざん出てた話題なのに知らなかったのかよ
こどおじどもに上から目線で叩かれているが、吉岡は立派な社会人だぞ
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 13:10:09.88ID:d8NmvEPO
いやそこじゃないだろ
おそらく結婚したばかりの頃にだよ?
ゲーム開発やりたいから転職するって言ってセガに来たことだよ

奥さんびっくりだよ
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 13:20:41.32ID:4W+3jcUK
>>165
サラリーマンからより待遇の良いサラリーマンに転職しただけだろ
奥さんかなり喜んだと思うわ
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 13:26:04.97ID:hUNLHarw
>>165
なんで他人のお前がびっくりしてんだよ
理解のある奥さんで羨ましいですねくらい言え
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 13:28:53.07ID:hUNLHarw
>>167
ろくに働きもせずチラシの裏に落書きしてるヤツが
他人を無能とか言える立場だと思ってんのか
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 13:30:03.93ID:CrQRMKvj
>>167
ここの連中に無能と言われても、有名企業に実力入社して若くして主力タイトルのディレクター任されて家庭持ちだからな
ずいぶん充実した無能だなぁ(笑)
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 14:15:32.58ID:Kkl+sVws
凄いぶっ壊れじゃない限りレベリングはせずスルー
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 14:22:57.81ID:jrkDj8Kz
経験値チケ引き継げないんだから最後に全部使ってやれ
それでも多分あまるくらいたまってるわ
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 18:40:28.75ID:uwEimINQ
エピ6おわってNGまで何するんだろうな
キノコの射精受け続けるの?
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 22:44:53.97ID:9BwED4f8
そもそも今だってキノコの射精受けるしかすることないだろ
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 22:53:24.90ID:V5Uh3h+C
結局EP6はオワカンしかなかったんだから
新クラスでもオワカンだぞ
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 23:08:45.66ID:DJh5Yr+I
なんたらダスク出てきたからこれでいいや
0178名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 23:09:57.72ID:i/ltv/mQ
NGで最初に使えるのがガンスラーってことちやうの
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 00:27:38.33ID:yUN8ujBA
NGのアクションに近い新PAで戦闘感覚に慣れさせる目的があるとか?
そうじゃなければただの死産だな
0180名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 00:31:05.38ID:Z6lCimsZ
NGになるのに未だに後継できない糞武器達が存在するらしいぞ
むしろもう削除でよくない後継になれない武器
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 00:41:29.95ID:Od/ip+/V
パルチ、ワイヤー、ツインダガー、ナックル、ランチャー、弓、ブーツ、タクト、継続クラス行き出来なかった武器か、タクトは武器パレ圧迫するからむりだな
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 02:06:20.80ID:6Bvl6/og
生まれる前から余命宣告を受けた前代未聞の新クラスw
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 14:55:23.32ID:ZJPGj2it
全キャラ全クラス95になったから今日からボナキー溜め込んどくわ
ガンスラ(笑)とかわざわざ作る気も起きねー
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 16:53:07.66ID:Q8E5nKVv
もしかしたらペット自体総入れ替えもあり得るのか
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 16:55:02.21ID:MK2mjQ91
>>183
ウォンドもあるのは確定してる
アッシュがソードステアタの蹴りと屁のカウンター斬りする場面で画面の右の方でスゥが振ってる
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/07/27(月) 09:45:44.34ID:gQZMfFDy
ウォンドは出すならそろそろ根本的なテコ入れがほしいわ
毎シリーズ出てくるけどテクを撃つ武器としてはロッドとの差別化があまりできてないし
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/07/27(月) 10:07:09.25ID:44H860gU
ノンチャが得意な近中距離型ウォンドと
チャージが得意な中遠距離型ロッドで分けよう(提案)
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/07/27(月) 18:23:28.95ID:E9itCU7Y
>>190
攻撃値がウォンド<ケイン<ロッドの順で高くなる傾向
ウォンドは精神力の上昇補正、ケインは回避力に補正、ロッドが防御力と命中率補正高め
PSO2でウォンドになってるラコニウムやアダマンの杖なんかは元々ケイン系だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況