X



【新生PSO2】新旧コス グラフィック考察スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 17:54:30.14ID:pmnf1Su/
引き継ぎ講論スレから分離


PSO2NGS情報(公式)
https://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs/


簡易まとめ

・旧PSO2コス、アクセ、ロビアクはNGSでも使用可能。ただしキャラグラと指ボーンの詳細は不明
・NGSのキャラグラフィックと従来のキャラグラフィックのどちらかを選択する
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 17:56:47.99ID:ocfhxI7D
新コスは好きじゃないな、中国製の安物コスプレ衣装みたい
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:00:00.15ID:/FV9prrC
気になるのがコラボ品のコスやロビアクがどうなるかだな
スイッチ版だと表示されなかったりしたから
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:00:47.97ID:pmnf1Su/
>>3
レイヤもNGSで普通に使えるけどグラとボーンはやっぱりまだ分からん

旧国2の調整はもういいから旧コスに指ボーン入れる作業してほしいw
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:01:34.69ID:vIBWl/l5
旧コス、レイヤリング、NGSコスの三世代に分かれるのかな?
NGSコスはレイヤリングと互換性なくていいから、靴とか上下とか分割増やして欲しいわ

あとOu以外も色変更させてほしいし、一部位で複数箇所の色変更もしたい
フリウォぐらい色変更させてくれ
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:03:46.14ID:cVD8P6Mg
PSO2NGSはPSO2esと同じ扱いと考えると
コスレイヤアクセの画質が変わるだけで共用できそうだけどな
コラボ品も同じゲーム扱いでいけるんじゃないか?
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:04:01.78ID:pmnf1Su/
NGSからのレイヤが詳細分割ならいいな。

見た目と言えばビジフォンの有無も気になるけど、また無課金無双始まるからもうええやろとは思う
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:04:24.87ID:TAJWpwg6
キャスト男女の旧品使えるといいが
まあ低グラの互換アバター扱いになるのかな……

まあキャス男NG仕様あるなら俺も結局そっちでやっちゃうんだろうけど
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:05:18.84ID:Vj/mi+YG
新髪型は前髪、後ろ髪で分離させて、前髪は目にかかるかそうでないかくらいの調整はさせて欲しい
前髪変えただけでバリエーションとか言って水増しすんな
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:05:49.71ID:pmnf1Su/
コラボ契約時にサ終まで残るけどOK?みたいな話はあるんじゃね?

全アイテムそうだし。エルゼ はなぜか絶滅して残念だが


NGS極エルゼ とかちょっと見たかったな
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:06:59.43ID:vIBWl/l5
>>11
それはぜひ欲しいわ
サイズ変更もたのむ
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:07:04.99ID:pmnf1Su/
>>11
カスメかな?データ量また増えるならそこまでは求めないかな個人的には
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:07:59.92ID:pmnf1Su/
前髪調整はまああり。なんかダサいの多いし、キャラクリゲ極めるなら必須やろな
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:08:05.54ID:cVD8P6Mg
旧PSO2のグラフィック品質も改修されるみたいだし、旧パーツやコスもある程度綺麗な画質になって共用できるんじゃないかな?

髪の毛の質感とかどうなるんだろうな
今のペラペラ髪の毛からどうアプデされるのか…
分割欲しいけどさすがにそこまではやってこないだろうな…スクラッチの景品的に…
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:08:22.60ID:4x4S7GPK
旧キャラ引き継いだ時のクオリティがどれだけ上がってるのかはかなり重要だな
旧コスも同様にグラフィック上げてほしいな
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:09:30.81ID:V7cowl4A
髪がコスを貫通したり埋もれたりしないようにしてくれ
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:10:26.59ID:QfK39xVF
>>19
今時そんなの気にしてるMMORPGはないよ
開発費が増えるだけでロクに衣装も増えない糞ゲーができるだけ
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:10:32.25ID:pmnf1Su/
>>17
ヘアとかコス単位での中身の改善は多分ない。
作業やばすぎるからね。髪なんか指ボーンの何1000倍だるいだろうね…


もうmod解禁でユーザーにやらせた方が改善するよ
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:10:51.33ID:mLJe3vbM
気になるのは旧のほうもnotEP7でグラフィックエンジンやらを新しくするからここでグラをNGS基準に合わせてくるかも
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:11:57.18ID:o1BtIqTi
どうやったって旧グラじゃそこそこ頑張ったNGSキャラクリには勝てないんだろうな
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:13:38.63ID:pmnf1Su/
>>19
それ完璧にできたらいろんな業界で覇権取れると思う。

今の国程度の技術力じゃ難しいやろな
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:13:48.13ID:3MRNBVw6
旧コス引き継げるのは旧モデルだけってのはありえる
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:14:52.15ID:lMZ2uZvY
どちらかを選択って途中で変えられるようにはしてほしいな。
新Ver中は旧コス着れません。は了承するとして
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:15:00.84ID:pmnf1Su/
>>24
NGSがハイポリかどうかもまだ分からん

PV見る限りでは普通に乳袋してたしポリゴンもあんま期待してない
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:15:08.19ID:Vj/mi+YG
>>14
動画だとアクセ6個も7個もつけてるし髪型が細かく設定できても問題無いと思うけどな
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:15:51.55ID:o82N4Yxk
>>23
いや動画見るに全然ショボいやん旧国の方は
変わった?ってレベル
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:18:57.14ID:gaOJ/PUr
旧pso2のグラフィック一新シーンの映像は現状のpso2の物ですって注意書きがあるからまだわからないな
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:19:08.82ID:pmnf1Su/
>>26
今までの着せ替えと仕様(データ上の方式)が違えばそうやね

今は顔とコスのモデルデータを合体させたもの(キャラ)を動かす方式


それ以外の方法があるのかすら分からないから多分方式は変わらん。でもNGSからのコスは指ボーン対応してるやでって感じかと
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:24:40.57ID:A3vaJUUk
見た目関連は旧PSO2と共有、戦闘関連は別か
結構理想的じゃないか
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:25:14.28ID:pmnf1Su/
アクセ増やすだけならスペックさえ足りてれば簡単

髪弄るならデータから弄る必要がある。伸び縮み可能にさせる場合ボーン(骨組み)とウェイト(追従して動く範囲)を調整せにゃならん
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:27:25.66ID:A3vaJUUk
>>19
オフゲーでもコス貫通まで防いでるのはほとんどないからなあー
体には衝突判定(コライダー)が入れるの簡単だけどコスに付けるのはソ難プなのかも知れないな
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:27:32.68ID:D7W9Qlzb
NGS版のヴァルギリスとセクビキはどうなってしまうのか
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:28:47.25ID:4NIJ4vha
キャラだけで使えるロビアクやら何やらをもう一回使えばアカウント全キャラ有効なんだっけっか?
余ってるメセタの使いみちが出来たな
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:29:52.80ID:pmnf1Su/
>>35
調整してもよくぶっ飛んだりするぞ。
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:31:30.46ID:36HT4UOq
乳袋はなんとかして欲しかった…。これ治るならマジで旧コスなんかもれなく全部いらんやろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:42:57.22ID:Hq5P8WI4
>>35
コライダーはレンダリングで一番負荷がかかるところだから極力入れたがらない
しかもそれでも貫通する時は貫通するからね
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:43:13.89ID:Vcbw6rPF
好意的に解釈するとこのために裏でずっと旧コスやアクセも全部新作向けに作り直してたからアプデがスカスカの使い回しばっかりだったのかもしれない
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:47:52.05ID:YcggArGd
何で肌にローション塗ってるの?
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:49:12.59ID:iw8t7oR/
1000年経った割には装備デザイン大して変わってないんだな
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:50:44.52ID:ALofQ3du
指なんかほとんど気にしたことが無い
単に美麗グラを楽しみたい時は別ゲーやってるし
北米プレイヤーはなおさらその傾向が強い筈
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:53:23.49ID:lMZ2uZvY
>>42
グランツーリスモみたく戦ってるうちにだんだん汚れが…

モッコス「ルックス60%低下…。シオン洗浄して下サイ」
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 18:54:13.89ID:72VUvUhj
>>45
PS4で動くんだから大した性能でなくても動く
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:08:28.38ID:pZwGDxOF
切り替えて使える、選択して云々、みたいな表現が多いんだが
これひょっとして2のキャラをNGで使える、NGのキャラを2にもってこれるってだけで

NGのキャラが2のコスを着込んだり、2のキャラがNGのアクセつけたりはできないのでは?
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:11:26.12ID:pmnf1Su/
共有可能って書いてあったしそれだったら詐欺やな
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:14:49.48ID:pZwGDxOF
>>50
PCならではのハイクオリティなグラフィックといっておいて素知らぬ顔でVita版出したとこやぞ
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:15:57.10ID:fbw6DCgF
共有出来るけどグラフィックは旧PSO2クオリティになります
こんなところでしょ
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:20:00.61ID:pmnf1Su/
キャラグラを選べるってあるからそのまま解釈したらNGSグラで旧コス描写できるはずなんだがな
旧コスはNGSグラに合わせて作ってないから変な感じになる可能性はあるが
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:21:08.74ID:MwH/9No7
武器やマグはngs用の見た目に変換されるって書いてあるからコスも変わるんじゃね
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:22:04.66ID:pmnf1Su/
PVにNGSグラで映ってるモデルもそこまですごいわけではなかったし、既存と似てる感じはしたから多分描写エンジンしか変わってないんじゃないかな
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:22:38.55ID:IMqS75Qy
4k 144fps常時は2080ti 一枚でいけないかも
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:23:01.36ID:3gq6njC4
コスは諦める、NGS素体で髪型が使えるのかどうか、それが一番の問題だわ
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:25:39.95ID:coEekdRa
4K画質対応のゲームって他に何があるか教えてえっちな人
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:25:49.33ID:eZB2n2bV
個人的にこのゲームで一番イカスコスはネイバークオーツだと思ってるので
PVでスゥがネイバークオーツを着てるの見て安心してる
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:28:14.19ID:h92y1sCj
コス、アクセの対応は何も書いてないぞ?
書いてないということは9割がたない
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:28:19.19ID:pmnf1Su/
NGS素体というかハイポリでよく動くって事やろ?

これからそういうのが増えるなら嬉しいけどどうなんだろうね
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:31:03.78ID:oqE1N+Q9
経済うんぬんでコス持ち込み不可なら笑うしかねーな
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:31:49.47ID:1Ua4Dals
要求スペックとベンチマーク早くしてくれ
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:32:13.40ID:coEekdRa
設定8相当になると8Kか?
4K画質とかオンラインゲームで初じゃね?
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:32:51.43ID:i26KL814
>>60
ロビーアクションやその他登録情報なども共有とは書かれているから可能性が無い訳では無いかな
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:32:58.78ID:g0s/jX24
マグは常時ステルス、武器もステルスだからこれだけ共有させてくれ
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:35:22.14ID:h92y1sCj
>>62
経済というよりまたガチャやらせる必要があるからな
旧コスで満足されたら僕らが損してしまう
コラボ版権やポリコレの件もあるし
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:35:25.77ID:pmnf1Su/
キャラの話しかしてなかったけどグラめっちゃよく見えるよな

ハリボテ隠してる可能性無くはないが
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:36:40.60ID:XgR/CC46
旧コスにボーン入れるのだって大変な作業なのに
それやった結果満足されて新コス売れなくなるんだからやるわけがない
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:37:37.16ID:pmnf1Su/
>>70
これはその通りやな
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:38:18.24ID:Cr6KxQvU
>>49
それ自体は出来るっぽい感じあるけど、旧コスやアクセが単にベタ移植なだけっぽい感じあるから結局意味ねーんじゃねって感じすんだよな
ちゃんとリファインされるなら意味あるけど、そもそも諸々の情報関係なくリファインする事自体望み薄って気もするし
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:38:53.64ID:4x4S7GPK
ngグラのキャラを近づいて見たときのクオリティはすごかったな

あのクオリティで自分のお気に入りコス着れたら最高だろうけど
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:39:58.30ID:pmnf1Su/
指とかにに飾りついてるような奴以外は一括適応できる可能せはある。

そういう技術があるなら適応されてるかもしれない
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:40:45.16ID:h92y1sCj
>>72
やらないでしょ
移植なんてくそめんどいし、その結果新ガチャ課金が減ってボクラガ
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:41:11.12ID:+BbCR0GC
一応表記通りならコスやアクセすべて使えると解釈できるが…
そもそもそんな金にもならん膨大な作業を実際やるのかという疑問もある
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:41:34.26ID:dVXCCfuI
武器アイテムには触れてたけどコスはスルーされてない?
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:42:37.94ID:h92y1sCj
どんなにポジ受けしても、少なくとも一体型コスは対象外なのははっきりしている
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:42:58.44ID:oqE1N+Q9
>>68
だよな
説明用pvの2:44の辺りでネイバー着たスゥらしき人物がライフルで戦ってるシーン映ってるからデフォコスだけ対応してるのかもな
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:43:53.98ID:0HqXcbLD
旧コスだけ指動かないとかある?
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:45:43.72ID:h92y1sCj
>>80
あーネイバーはそこか・・・
デフォコスだけ対応するんかねえ
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:45:47.58ID:pmnf1Su/
旧コスに指ボーン入ってないからそのままならありえる。

指ボーン入れる手間を放置したのかやったのかが問題
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:47:43.55ID:nVkMhBCq
これさesと同じで旧ぷそ側で設定したコスとアクセサが反映された状態でNGSを遊べるだけでコス自体はNGS側に持ち込めないんじゃなかろうか?そしてPSO2サービス終了と共に旧ぷそ側コスやアクセは使用できなくなるんじゃ?
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:47:50.16ID:36HT4UOq
おっぱいの形見たらハイポリローポリ大体はっきりするけど

こくじんヒュマ子程度のサイズじゃ分からないんだが????
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:36.20ID:Q7dpWfrn
4KっつてもPS4だってproしか4K対応してないしな
そもそもゲーマーって画質より遅延とか反応速度重視だろ
4Kでもプレイはできますよ程度に考えておいた方が良いと思う
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:54:17.89ID:/PL2Gkqs
旧コスやアイテムロビアクは解像度(4K?)上げただけで対応
新コスやロビアク等は指ボーン入りや質感含めてNGSクオリティで製作
とかじゃないかと予想

旧版で人気だったものはウェディングドレス(NGS)な感じで
新規アイテム扱いで作り直したり
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:54:52.28ID:pmnf1Su/
見抜きゲーだからグラは多分重視する人多いんじゃない

アクションだけ興味あるやつはほかにいくらでもあるだろうし
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:55:57.08ID:ByEQXDcR
ngワールドに旧キャラのまま入ったら、アクセやロビアク使えますじゃないの?
ngキャラ選択したら何も使えないになるだろ
商売にならん
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 19:57:46.17ID:nVkMhBCq
NGキャラ用はスクラッチで入手してくださいご理解
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 20:00:53.46ID:36HT4UOq
>>89
仮に旧コスつけて4k(解像度上げ)でもカクした部分かクッソ鮮明に映るだけ。

ロビアクは引き継ぎ可能性な時点でNGSでも部分的に同じボーン使ってるだろうからそこは多分問題ない

人気服ハイポリ化販売はありえる。がぶっちゃけそれでも全然構わんわ。乳袋がなくなるならな…
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 20:04:58.12ID:NsQSNPo7
とりあえずデフォコスのカラバリコレクションしとくかw
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 20:12:32.79ID:/PL2Gkqs
>>96
ようはキャラクリ関連引き継げます(全部とは言っていない)と発表してるものの
NGSクオリティに自動的に引き上げられる(ボーン、質感とも)なんていってない訳だから
旧アクセコス等資産持ち勢もNGS開始当初は種類の多さでドヤれるだろうけど
NGSクオリティのアイテムが増えて来るにつれて
キャラクリ拘る層はそっち買い直す(NGSスク引く)必要に迫られそう、って感じかなあ
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 20:12:33.77ID:+7ANvTIC
>>99
3秒ルール無効だな
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 20:19:12.62ID:k5PLxrZt
女は結構マシだったけど男キャラの顔どうにかなんない?
こええよ
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 20:19:27.97ID:HwV3TcfL
>>98お前らよく見ろ女の下着際どいぞ
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 20:29:22.12ID:+BbCR0GC
キャラクリ仕様は新旧切り替えって書いてあるあたり結局旧式アイテムはゴミになる公算大
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 20:33:21.78ID:Vj/mi+YG
>>101
アクセ付けてる画像見る限り今までとモデリングやテクスチャ変わってないから
そのまま旧版を流用できるシステム使ってそう
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 20:44:21.65ID:oZ3HzeRp
>>98
グラフィック退化してるだろこれ
リアルっぽく光表現にすればいいってもんじゃない
ふつうに旧アッシュのがかっこいい
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 20:45:38.41ID:BPZ+JMFi
要素の選択と書いてあったはずだから
アクセ髪型は旧PSO2のをそのまま使えて
コス関連のみ指ボーンなしとかか?
大穴としては上下靴を別々で設定できるようになって旧PSO2品はNG仕様適用されるとかか
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 20:46:10.24ID:7v627b4U
肌ツヤは設定できるって公式に書いてあるんだよなあ
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 21:17:36.76ID:HrSoGrH5
詳細説明のPVでアッシュがNG側で立ってる映像品質に違和感あったけどそのまま持ってくるだけっぽいのか
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 21:20:05.52ID:Q94DhWwe
エッチなことするときだけてからせろってことでしょ
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 21:37:10.11ID:oZ3HzeRp
テカってるせいで気持ち悪いんじゃなくて
アッシュが顎が発達してない未熟児顔だからだよなこれ
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 21:38:06.99ID:OR8VfSS7
肌ツヤ最大にしてるだけって気付いてるやつおったんか
アホしかおらんのかと思ってたわ
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:02.98ID:dVXCCfuI
エロゲ以下のサランラップ艶スライダーにみえるから叩かれてんじゃね?
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:04.92ID:36HT4UOq
カスメとかもツヤ肌がどうとかtoonがどうとかよく言ってた気がする
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:53.26ID:36HT4UOq
ツヤ切ってハイポリ堪能すりゃいいんじゃね。
指ボーンが確定してるだけでハイポリになってるかすら分からんがな
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 21:52:23.19ID:oZ3HzeRp
テカってるのを売りにしてるから叩かれてるだけだろ
テカらせて喜ぶのは現実でも気持ち悪いナルシストマッチョの連中だけだからな
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 21:52:36.59ID:dVXCCfuI
今のタイミングでコスは引き継ぎできませーん発表したら売り上げ相当下がるのはわかるが、不自然なレベルで言及しないのはそゆことだろなあ
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 21:55:59.21ID:A3vaJUUk
コイカツのSSスレ見るとテッカテカの肌を好んでる奴かなり多い印象だなー
光沢ほんの少し入れると陰影の加減で立体感が増すけど、まるでエポキシコーティングしたみたいな超テカテカはさすがにどうかなと個人的には思う
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 21:56:37.28ID:0HqXcbLD
ヒーローで去った層とDBで去ったキャラクリ層にごめんなさいした形なんだろうな
それでも残ってた層には…
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 21:56:41.23ID:36HT4UOq
今の国に売り上げもクソもないと思うんだが。課金してる奴いないからあれだけ催促してるんだろうに…

NGS化もサ継続の一手じゃね。このまま無課金乞食抱えてても意味ないからな
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 22:00:46.34ID:KOpRvaaT
ヌルテカ酒井なんてお遊び要素なんだよな
指が曲がる!もそうだけど、他に出すもんないの?と思う
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 22:33:02.91ID:b+3l3zdJ
エロアニメでも雷火剣とかめっちゃテカってるよな
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 22:50:26.17ID:RZUvTGw7
普通質感が上がったって言ったら皮膚下散乱光表現してよりリアルにしましたとかで顔ドアップとかやるけど
このクソゲはヌルヌルのオイルみたいなの売りにしてんだな、汚物的な下品さある
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 23:08:00.34ID:TylI67m+
>>98
ワセリン塗ってて草、超兄貴リスペクトかな?
つか立ちポーズ今と変わらなく見えるんだがw
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 23:33:41.50ID:72Zv1QwZ
何がバカって発表早すぎるからここから課金者激減するよな
北米版はサービス開始2ヶ月なのにもう死の宣告されてユーザーキレてるし
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 23:37:43.29ID:6TUyCPmD
どうでもいいけどお前ら意外とNGS受け入れるんだな
屁みたいにNG呼ばわりすると思ったんだが
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/07/24(金) 23:43:34.31ID:ccJYdoLu
NGと本家のキャラ選択できるってのが気になるなたぶんNG側は対応してる顔タイプが完全に新規のものってことなんだろうが
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:18.65ID:g1DjIKNO
>>136
じゃあいつ発表すりゃいいんだよボケ
どうせお前みたいなヤツなんざいつ発表しようが「早過ぎ!!」や「遅ぇ!!」とか言うだろうよ
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 00:16:06.82ID:Vuxv72or
今度の放送で
コスアクセレイヤリングの引き継ぎ詳細の確認
メイク瞳ボディペ類の引き継ぎ詳細
PSO2とNGSモデル切り替えの詳細、比較画像
NGS顔バリエーションの公開
くらいやってほしいけど
PV以上の情報は続報をお待ちくださいで出てこないんだろうなぁ
あーやきもきするわ
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 00:18:41.77ID:wYVfVJuE
今キャラクリでモーフィングがデフォの四角からかなりいじってあるキャラの顔は調整しといたほうがいいと思うわ
たぶんNGSにそのままもってくと思いっきり顔面崩壊するで
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 00:31:48.75ID:DPEpGEpE
どのみち調整するんだから今エステに時間かけるのは勿体ないわ
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 00:54:15.99ID:YwPzZYWG
テカリの調節があるってことは、天候とか水に濡れた時の表現もありそうだな
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 01:45:20.87ID:hNdKFJJa
雨に濡れて乳首丸見えはあったほうが自然だろうな
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 04:58:35.71ID:FxnbJtpV
肌が相変わらずテカテカしてるあのグラフィック
VF5のあたりからだが、龍が如くもそうだけど、ホントテカテカしてる
セガくらいなもんなんだよな…肌がテカってるのは
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 07:00:12.26ID:gwdDHyw+
名越(ngs)のチョコボールテカりを見ればわかるだろ
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 07:14:07.76ID:j6xz3u8G
北米版って2週間毎に偉く環境変わってるんやろな
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 07:22:18.08ID:I0wodpGo
>>145
CERO Dで17歳以上対象にするくらいなら18禁にしてそのくらいやってほしいよな
なんやねん17歳以上対象ってアホかセガ
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 07:37:55.66ID:tsrzQPRU
>>151
一応出てったはずだからなぁ
EP6までの遺稿は使いきったっぽいし…
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 08:07:31.62ID:d4DWcdW2
>>98
テッカテカテカで草
ヒカルのは頭だけにしといてほしい
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 08:13:50.20ID:U+KiiUdZ
しかもこれまた足の指なくて線がいれてあるだけじゃね
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 08:21:39.24ID:pdeXkzZL
発表はもっとちゃんとしろと言いたい
こんなんじゃNGSも先が見える
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 08:52:34.51ID:DeZDpZ7s
指動きます!!!とかデカデカとアピールするあたり、相当コンプレックスだったんだな
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 10:23:57.88ID:d4DWcdW2
んほぉ〜この指の動きたまんねぇ!笑
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 10:38:18.66ID:dPioSEBl
DLSS対応してればかなり良くなるはず
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 11:01:54.45ID:7woWOAL9
わざわざ全部を新エンジンに合わせて作り直してるってのは有り得ないよな?普通に考えて
中身はそのままでガワだけ変えてるのかそれとも一括で別形式に変換してるのか
仕事でゲーム作りしてる奴なら分かるんだろうかね
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 11:33:43.53ID:qYC8nZ7H
>>161
PSO2ってHedgehog Engine って自社製エンジン使ってるんだけど
今はHedgehog Engine 2になってて、下位互換でHedgehog Engine で作ったモデルは2でも読み取れるって事だと思う
旧バージョンのエクセルで作ったファイルは最新の奴でも読み込めるってのと一緒
まさかナンバリング付いてるのに読み取れなくするとか意味のない事やらんだろ

ただモデリングやテクスチャは古いままだろうし、コスは手首一体型というか体系一体型で挿げ替える方式だから指が動くことはないかな
肌の光沢はテクスチャとは別の処理で付けてるから旧水着てテカテカは出来る
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 12:30:35.81ID:PfTvv9jY
>>162
旧キャラは画質6になった時みたいにテクスチャが新生仕様になるだけかね
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 12:30:55.53ID:7woWOAL9
>>162
なるほどな俺もそうじゃないかと思ってた
アレな?ヘッジホッグエンジンな?
要はハリネズミだろ?分かる
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 12:31:54.87ID:WNgnN4j1
新国にどの程度の精度で持ち込めるかはギリギリまで隠すだろうな
場合によっては旧国を今やる価値が本気で消滅する

(1) 新国用に旧国の装備とアクセサリを全てリファイン
(2) データを旧国から新国にコンバート、一律である程度まで同じクォリティになる
(3) ごく一部の人気装備だけ新国でリファインして再度スク行き、他は(4)と同じ
(4) 旧国のグラフィックに多少毛が生えた程度(指も動かない)の見劣りするものが動くだけ

多分(3)あたりだと思うが
むしろ正確なところを知りたいのがロビアクで、もう一度モーション作り直して内部的に二重に持つ気がする
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 12:48:07.50ID:xALQ/XMW
NGSのテカリ割と好きなんだがなあ
服や肌の部位事にテカリ調整できないかね
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 12:55:28.58ID:5YGTo7eS
テッカテカ爆にゅううパッドとかどうなってしまうんや…
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 12:56:45.80ID:1xF/EW9A
今あるロビアクは腕動かなくても良いような物ばっかりだから作り直しは無いだろ
人気だったロビアクや衣装をNGS版のスクで実装!とかはあるだろうけど
新しいスクに入れる為の作り直しはあっても既存のロビアク衣装の改善は絶対に無い
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 12:59:14.12ID:I84/MDTJ
コラボコス、髪型がngsで着られればそれでいい。
テカリも指ボーンもなくていいなんでもいいからそのくらいは頼むよ
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 13:00:23.15ID:hiwYooIl
装備はバスターみたいに性能をレベルでリミッターかけるのかね?
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 13:08:14.64ID:9BwED4f8
パッドいらないぐらい乳でかくできるようにしてくれたら掌返すから起こしてくれ
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 13:17:09.90ID:WNgnN4j1
旧→新でロビアク使えるようにして内部に2つ持つ形ってことな
指にボーン入れた以外全部同じなんで完全に流用できますとかやるのも有り得そうで怖いが…

旧国キャラから見れば既存ロビアク自体は何一つ変わらんだろ
「ランチャーを構える NGS」で再度スクを回させる際に旧国キャラにメリット薄すぎだろうがまあ今更だな
嫌なら回さなくていいんじゃよな運営だからこの没落ぶりだし
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 14:03:21.44ID:HK3pI3Id
旧PSO2の古めのコスがやたらクオリティ高かったみたいに
NGSのコスやロビアクも初期のころは旧版に対する優位性見せつけるために
動きや作り込みに気合いの入ったものが出てきそうだけど
年数経つにつれ手抜きクオリティになっていきそうな予感
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 14:46:01.43ID:aEHL4mQq
体にテクスチャはりつけたようなボディペイントみたいな服はもう廃止してほしいわ
開発コストが安いんだろうけど、着やせして奇形量産されるからな
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 15:06:29.34ID:9lgkl/c5
PVのキャラ見た感じ綺麗なキャラの幅も広がるけどヤバイ方にも幅が広がりそうな感じだったから
モンスター職人の遊び場が増えてしまうだろうな

アクセ設置数設置位置の多様化とかも暴れるだろ
全身爆乳パッドマンだよもう
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 15:18:35.15ID:2bVSgF20
正直新アッシュ君が着てるようなディテールの服を量産するのは無理だと思う
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 15:34:44.41ID:0VlXFXg5
肩くらいの髪型が少なすぎる
異様に長いのとかいらん
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 18:26:35.95ID:Lt8rmpt3
爆乳パッドいらんくらい爆乳にできなきゃな
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 20:16:16.79ID:g1DjIKNO
爆乳パッドとか巨乳好きのオレですら吐き気がする代物
奇乳パッドに名前変えろ
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 21:18:46.63ID:i/ltv/mQ
事情通のワイから言えることは
現状ケバくて使い物にならないメイク買っとけ
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 01:08:15.96ID:W2vXVb9U
次女が鬱のワイから言えることは
便所臭くてさよならバイバイ俺はコイツと旅に出る
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 01:12:55.03ID:Ha0YSVaj
キャストでアクセ5個以上使えるようになるのは嬉しい
最近は色々追加されても枠なかったわ
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 01:21:52.29ID:WjiXq820
>>175
旧の初期のデザイナーやプログラマーとかみんな抜けたと思うんだよね
その後、いかにも初期っぽいデザインのものがあったとしたら遺産としかみてなかった
高レアになるほどダサかったりコスも手抜き調整が多かったからな
ロングスカートのコスで走っただけでパンツ丸見えとか露出狂みたいだった
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 09:22:07.79ID:MWLk6S/E
>>14
○○ロング・○○ショート・○○アップ・△△ロング・△△ショート・△△アップが
○○(前髪部分)と△△とロング・ショート・アップ(後頭部)になったらデータ減るんでない?
処理はちょい重くなるかもしれないけど
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 13:38:50.50ID:xNIpJ8Ri
まともな前髪の髪型がほとんどないのをなんとかしてくれ
9割5分は前髪が壊滅してて使い物にならん
0194名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 14:06:38.11ID:nifS7uNm
海外展開するとエロ要素減りそうで不安だわ
MHWの装備は思いっきりエロ要素消えて健全になったからな
0195名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 18:02:17.78ID:clxVnwmG
海外って裸やら内臓やら切断面とかはぜんぜんokなのに、パンチラ見たら死ぬんだろ
日本の、裸やグロ規制もかなりおかしいけどな
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 18:03:24.92ID:fpwENz5D
エロ要素なんか別に減らせばよくね
MOD黙認しときゃいいだけ
0197名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 18:51:08.92ID:WumMcgH0
つい最近北米版でシャイニングコラボ実装されたけどあのレベルが大丈夫なら大半が問題なさそう
0198名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 18:51:32.99ID:6H+8caDJ
ホンマそれ
キャバクラや風俗の理想を疲労してもらってもな
コロナで店じまいするしかなくなるぞw
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/07/29(水) 18:15:50.27ID:h+hfgJVG
>>98
これはこういうふうにもできますよって話だろ
0202名無しオンライン
垢版 |
2020/07/29(水) 18:33:56.54ID:N43Vi3ZG
グラは綺麗になっても
フリルとかベルトみたいな装飾をテクスチャに書いただけみたいな
手抜きレイヤリングは綺麗にしようがないしそのままなんだろうな
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/07/30(木) 12:29:48.17ID:7yDvaQu0
>>176
PSO2はアウターと肌の間が離れすぎてるから
アウター着て普通の体型の場合脱ぐと針金
脱いで普通の体型だと着ると土偶

試しに男キャラでスーツっぽいの着せて普通体型に調整してから脱がしてみ
びっくりするで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況