X



固定で好きなクラス使い続けてたらクビ宣告された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 16:51:09.03ID:r559m7e9
EP5からずっとFi使っててスティルはFi武器三本、ユニもアスエテマナリタクラ複合OP
Fiでフォロナー取得済&25金ロボ安定の腕前でも固定リーダーからは次からPhかEtで来い、出せないならクビだって言われたわ
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 16:51:37.86ID:eP6qhv7z
ざまぁ
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 16:56:11.15ID:ZB8WgeVq
えっ?
旧PSO2でも廃人続けんの?
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 17:00:00.15ID:BR/YGaEf
もう今年で終わるゲームだし引退でよくね?
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 17:00:58.00ID:zmNK+dh4
>>3
チームってか固定らしいね。

固定なら効率最優先だろうし仕方ないところあるね。
自分で好きなクラスでっていう固定を主宰するとか探すとか。
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 17:02:16.64ID:LKxbJCCG
固定ってお互いを助け合う関係で言いにくい事も言い合えるメンバーだからリーダーが正しいよ
他ゲーでも盾補助回復はしたくない出したくない出せないって奴は自然と呼ばれなくなってくる
固定じゃなくて顔見知りに寄生してるだけだからね
この職しか出さないってわがままっ子は固定は無理なんで文句が出にくい野良専門になるべき
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 17:05:15.56ID:2sM1JGBr
固定主が絶対だから従うしかない
嫌なら抜けて主催するなりしないと
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 17:10:32.58ID:JQagpxRz
なろう小説みたいにその後、超絶Sランクトッププレイヤーに認められて過去のチームメンバーにざまぁするフラグたったじゃんw
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 17:17:37.22ID:4vVkuRgD
固定リーダーとかいんの?
終わるゲームにそこまで高い意識持てるのどんな精神状態なの
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 17:25:27.68ID:LKxbJCCG
表向きは皆同列だけど自然と取りまとめる人は居ると思うぞ
皆それぞれ好き勝手やったんじゃそもそも固定とか組む必要ないしね
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 17:27:31.31ID:ikoyVfw/
効率求める固定とガイジを排除する固定よ種類があるからな


「俺はこの職(組み合わせ)が好きなんだ!」ってのは基本通用しない。

ソロでオナってろってのは当然
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 17:37:00.91ID:I84/MDTJ
そんな強いなら俺の事介護してよ
ちなへたくそ
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 17:41:04.34ID:pzj+dgkU
Fiでそこまで突き詰めてやってきてその言い草は頭に来るだろうな
じゃあPhでそこまでの貢献度出せるのかって話になるじゃんね
かなりやり込んで上手いだろうからどのクラスでも多分強いんだろうけど
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 17:41:05.58ID:QQKtopc1
お前前にも同じスレ立ててエアプ叩かれてたガイジじゃん
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 17:42:06.70ID:M2z3uyK/
固定にPhでこいとか書いた時点で存在しないエア固定の話だから>>1の見え見えの固定野良対立煽りに釣られてて草
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 18:17:56.65ID:a5UgRkd7
嘘と解るアフィスレに書きこむお前らなんなん?
俺は自覚あるガイジだが
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:24.89ID:5ZLMKdkB
 
 
 
 
 
「スレッドをNGにする方法 」

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える
このスレをNGに入れて試してみましょう
 
 
「ネ実3用スレッド推奨NGワード」

(

寿
自キャラ
ヒメキ
FF


りと
ガイジ
ワイ

消し


MaS
はむ
ヒカセン

PC
レヴィ
テンパ

以上のワードをスレッドNGワードとして設定して下さい
 
 
 
 
 
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 18:33:14.76ID:d4DWcdW2
よろしくな、相棒
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 18:36:31.77ID:F8ClNHCg
金ロボ安定?…金ロボ安定で1分残しだろ

金ロボトリガーのソロ何分なの?
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 18:54:12.53ID:WNXQKNLB
Ph?w
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 19:05:00.87ID:No9fz2zR
Fiみたいな弱職でそこまで強いフレが居るなんて誇らしいけどね俺なら
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 19:06:15.62ID:dRBJne7H
固定でPhかEt出せって言われるとかそこの固定相当レベル低い
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 19:06:30.62ID:WGMO2j7L
意外と擁護少ないのな
固定て厳しいのな
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 19:06:56.25ID:UryBaRMZ
馬鹿が適当にスレ立てたから散々突っ込まれてるけど固定ならFiむしろありだろ
FiだけじゃなくBrやRaもそうだけど、固定で戦略たててやれるならダメージの上限はこういう旧クラスのほうがつえーんだよ
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 19:10:14.73ID:zfPKWbx4
俺はこれ以外やる気はないって人はゲームに限らず群れから弾き出されるよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 19:23:31.10ID:CSjUtoVq
アフィくんのお小遣い稼ぎスレじゃん
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 19:25:20.08ID:cJQ6V7zZ
擁護も何もこんなん固定下げしたいだけの嘘松やもん
今時ガチ固定でも職縛りなんか無いし上手いFiならむしろ厚遇されるレベルだよ
もっと言えば固定リーダーなんて言い方する奴見たことないし
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 19:31:08.19ID:yA7YSm4W
釣り針デカすぎて草
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 19:39:36.90ID:QgbqWuQx
当分国2じゃご飯食えないねぇ…w
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 19:46:41.03ID:4xLJnAHW
まだ旧pso2やってんのかよ草
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 19:48:18.18ID:3RiFiSP5
>>39
キッズの国だし仕方ない
キッズにルールなんて存在しない
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 19:49:59.12ID:cr2gRmJi
民度が小中学生ばっかの弱小スマホゲーみたいなのに
実際のプレイヤーはアラフォーアラフィフのおじさんばっかなんだよね
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 19:55:19.90ID:xJy/dEco
>>1
もう固定組む必要もないだろ
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 19:57:48.33ID:apMNgBYS
お前から切ってやれ
まぁ、この内容だと話盛ってそうだけどな
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 19:58:50.23ID:z+l0JmXD
自分が固定に参加していると思い込んでる精神異常者
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 20:00:30.07ID:8whaCeLj
何のシナジーももってないFI出されてもそりゃリーダーこまるよ
お前がFIでいる間、他の誰かがTEやジェルン係ださないといけないんだから
それじゃ他メンバーが苦痛でしかない
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 20:02:16.95ID:8whaCeLj
>>36
FIが強い事と、そいつがFIしか出さない事は全く別問題なんだが・・・?
まして他の奴のFIのほうが強かったらどうすんだよ
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 20:03:27.92ID:Pe3rzzAI
>>44
×小中学生
○幼児

だろ?

10年前まで存在しない文化、知能で染め上げておっさんのせいにしても
「だからお前らはキッズと揶揄されるんだわ」って話ですよ
普通はそういうのおっさんの役目で、お前らが理知的な行動するもんだろ?

なんで逆なんよw
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 20:03:54.55ID:Mo0pvFyP
どう見てもアフィスレだけどガイジになって釣られるか
たまたま補欠で呼ばれる訳ではない固定メンバーとして職固定で行ってんなら固定主も扱い困るんじゃねーの
Fiでエタロナくらい取ってんなら早々文句も言われねーだろうけどな
つか職指定してくる固定なんて今あんのかって思うが
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 20:06:43.74ID:p0gyAezJ
いつものFi強化願望ガイジか
単体相手ならEtより火力出るだろうに釣りが下手すぎる
状態異常もEtより上なのに
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 20:31:59.35ID:PTTCMvQk
Brいらんのですか?
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 20:44:02.60ID:H7mwvuO9
ぷそに速報と申します >>1-1000 いつもご苦労様です

広告、アフィリエイト、アドセンスクリックお願いします

こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
あなた方の書き込みがらんらんの収入になります


 ̄ ̄|                        ┌‐┐ オラ!もっと対立して叩き合え!!
__|_                    _l__|_ ┌‐┐
 ^ア^)     /⌒ヽ \  /       (^ア^) _l__|_
7 ⌒い    _( ;ν;)   X.   /⌒ヽ /   ヽ (^ア^) 今日も金になる
運  | l   /フ ̄⌒ヽ n/  \ (;ν; )_ ステマ l /   ヽ   書き込みを頼みますね
用\ \ (/l、__\__ソ     (^Vヽ  ̄ 、\   アフィブロガー    家畜さんwww
家  \ /っ / ,(_\       ー' 人 ̄ )(つ
族  │/_/  /__ノ        〈__r‐\ \
___)─'   └--'       └-┘  (フ
│ | │       家畜(アフィ速民)
┤ ト-ヘ      
     ↓家畜のエサ(アフィブログ連合が立てるステマスレ)
  アンケ、ウヨサヨ、特ア、地域叩き、ゲハ、女叩き、童貞、ハゲ、etc・・・


アフィ目的の(自称)ニュースサイト同士で記事の投げ合いすると、一見「どこかに
大元の正しい情報」があって、そこから引用しているかのような形になるんだよ
いわゆるアフィブログの類は「引用だけ」って言って全く対応取らないし、そもそも
サイトそのものがツールで自動生成に近い形で複数個作られる
震災がらみでもあったけど、デマで誰かの人生を終わらせておきながら責任も取らず、
広告収入だけ得る、下手をすればわざと煽るような構図が出来上がってる


  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//


  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//

ちっす!ぷそに速報っす!


アドセ〇スクリックお願いします!

イキりコメント程転載されやすいぞ!

赤字転載されたい奴はイキりコメントを書き込もう!

アフィリエイトクリック押しに来てね!

ぷそに速報!ではアドセンスクリック、アフィ用記事として

こちらのスレを転載することがあります

上記の目的で転載した場合は

スレのアドレスを転載元として記載します
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 20:44:35.51ID:H7mwvuO9
ちっす!ぷそに速報っす!

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//
ぷそに速報と申します  (´・ω・`)そろそろ転載したいんですが・・・・




(´・ω・`)チラッ




(´^ω^`)ニチャア…

http://pusonisokuho.work/

アフィリエイトクリックお願いします!

君たちが広告を押すランランに30〜100円入るシステムだ!

出来れば何回も押しに来てほしい!


イキりコメント程転載されやすいぞ!


赤字転載されたい奴はイキりコメントを書き込もう!

アフィリエイトクリック押しに来てね!


>>4  プソ

>>8  ニ

>>9  速 報

>>12 ホイ

>>21 ホイ
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 21:26:27.01ID:OrJzbuzb
>>1
だいぶ前に見たコピペだな
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 21:27:55.02ID:tzwCKyMG
ネタとしてはパンチに欠けるわ>>1
今更フォロナー、そしてFiの対ロボなんて必要ラインの装備揃えてウィルガチャで事足りる
腕がある事を前提とするネタのつもりだろうにネタとして成立してないよ
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 21:46:16.47ID:zmNK+dh4
主宰が指定してるんだから、不満なら他行くか自分で主宰するかの話でしょ
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/07/25(土) 23:39:34.02ID:7Y7agBcj
>>63
公式の誤った情報にご注意ください
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 00:05:24.98ID:yw4jAp65
固定組んでなに取るの?
ゴミになるだけだぞ 装備もコスもメセタも何もかも
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 00:12:13.91ID:6zKglYOU
固定の指揮権は主宰にあるので自分で職自由の固定主宰すればいい
で終了

なんでそれを皆やらんで野良降りてきて文句言うガイジがいるかというと
そいつが性格地雷か、マルチ固定募集がシステムでフォローされておらずダルいから(運営側の言葉で言うと努力が足りてねぇから)

までがこのゲームのテンプレ
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 00:20:26.51ID:yw4jAp65
固定組む努力怠ってるって言われてキレたのは結局半端もんの準廃だしな
んでその準廃がプレイヤー層で一番多い
ついでに今残ってる連中もそいつらだ

さっさと切り捨てて新生して欲しいもんだが
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 00:20:34.65ID:P0Zeclt3
5chゴミ共のアスペ等質認定厨の精神病理解度の無さと頭の悪さは最高だわ
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 01:58:26.11ID:P0Zeclt3
どうせPSO2NGでもゴミ職使うんだろ
好きな職武器使わせろ?
だから寄生野郎になるんだろ
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 02:00:53.96ID:t+8dgM2H
ネ実の準廃なんて再三に渡って固定組めって言ってんのに愚痴言う以外の事はできない無能やぞ実力も察しやろ
コミュ障を認めたく無いからか組めない言い訳も大概クソ見たいな内容やしな
システムが改善されようが何が起ころうがこいつらは一生このままやで。願望は口にするが行動は出来ない雑魚
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 04:20:38.37ID:6zKglYOU
でも元々のマッチングシステムがコストの代わりにユーザーの時間を強制介護によって浪費させるという邪悪なもの
なのも固定主宰するには高い生活コストが必要なのも事実だよね
つまりゲームデザインの基盤が変わらない限り仮に今の準廃を皆564にしてもエンジョイ勢の中からまた準廃が無限に生まれる仕組みになっている
ということになる
ようはね、最初からユーザーのマウント合戦が発生するように狙って作られてんだよ
それもゲームを楽しく遊ばせる快適性を二の次にして
これが何年もこのゲーム遊び分析した結論
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 04:21:36.95ID:6zKglYOU
あげ
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 04:35:39.92ID:ohKWigD6
これは固定主が無能だな
フォロナーFiを追い出してPhを入れるとかまるで分かってない
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 04:41:03.28ID:nifS7uNm
てか今のフォロナーって別に強いことにならなくね
単純に1が弱いんだろ
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 05:51:01.20ID:kVTD9Idu
効率を追い求めて利害で利用し合っているだけの固定なら
DPSチェッカーを利用しているだろうしBOSS戦はともかく
VR防衛や今の常設みたいな近接よりFoEtやPhにEtのが圧倒的にダメージ稼ぐから
Fiの人はそれらの順位がいつも低いんじゃないの?
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 06:40:59.18ID:t+8dgM2H
Fiでフォロナー取れるなら相当なもんやろ
この話の信憑性から言うとそれさえも事実か怪しいけどな
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 06:49:38.64ID:mpFdFUGx
職=武器だからね弱い武器使ってるのはどうかと思うよ('ω'`)
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 07:06:58.40ID:2OWQW0QO
現環境でFiが厳しいのは分かるがその代わりがPhかEtってのはちょっと首をひねりたくなる
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 07:16:31.55ID:ZSxYVzkF
周回数やら効率を求めなければ、最近実装したトリガー版の金ロボもペルソナもソロでクリア出来るようなゲームだしそんな固定入りたいか?
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 08:05:55.22ID:Ly/FkMcK
色々コス着けてチャット挟みつつ遊ぶ程度の半固定なら楽しかったけどなぁ
ガチガチの効率重視は事務作業やってるみたいでキツい
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 08:47:20.56ID:PgmBgwTS
(馬鹿でも扱えるから)PHできてくれない? という意味では?
クラス接着ガイジなんて固定で他メンバーに寄生しているだけなんだし
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 09:10:22.80ID:wj5gDma4
効率云々以前に
ネトゲなのに固定組まずにずっと野良・ソロでやる奴とか理解できないわ
頭HMZKかよ
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 11:53:55.09ID:1YnDjPy+
>>1
そういえば通報したのかなコレ
運営の方針からすれば好きなクラスを使うのは当たり前だし、装備はしっかりしてるから寄生じゃない
暴言で通報案件なんだけど
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 13:26:03.52ID:LcWFE10O
>>87
アスペ
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 13:31:21.72ID:LcWFE10O
勘違いしてる奴多いけど25ロボ自体は大したことなくて攻撃力-20%とHP+10%引いた時がやばいだけなんだよな
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 13:39:44.44ID:6zKglYOU
>>86
ケチって導線をつけなかったために「野良が空洞化するから」という理由で
運営が固定募集のシステムを一切つけないゲームがあるらしい
君がやってるゲームなんだけど
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 13:42:36.94ID:0MJqCuA8
効率求める固定ならFi出した1が悪い
嫌なら自分で主催するなり他行け
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 13:58:02.53ID:jIalnsU+
ほんまな
文句言いながらも野良行ってる奴は空洞を埋める駒として運営の意図した通り機能してるわけだ
まどの道システム云々はコミュ障の治療薬にはならんけどな
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 14:22:34.96ID:1YnDjPy+
>>88
はいはい
通報しないでくださいお願いしますってことね
身に覚えあるなら今後気をつけなよ
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 14:56:43.83ID:2b5qwzzc
固定を組む努力してるのに文句をつける辺りお前らも酒井と同じ自己愛性パーソナリティ障害なんだなって
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 15:17:55.44ID:LcWFE10O
>>93
好きなクラス云々はあくまで野良の話でそれ以上は固定組めって話なのにちゃんと固定組んでるやつに文句って何様だよw
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 15:20:04.98ID:xZXkwLTl
ちっす!ぷそに速報っす!
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 15:20:04.98ID:xZXkwLTl
ちっす!ぷそに速報っす!
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 15:20:04.98ID:xZXkwLTl
ちっす!ぷそに速報っす!
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 15:28:09.23ID:NWzpF+if
自分の「個人的な努力」だけを強く主張する奴って宇野と同類でしかないんだが…
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/07/26(日) 17:46:42.76ID:6Egx0tWu
Fo/Hu愛用してたんだが何故か除名されたな
かなり頑張ってた方だと思うんだが
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/07/27(月) 20:08:55.61ID:JRR6L5O2
新しくなろうで連載するタイトル?
「PTで好きなクラス使い続けてたらクビ宣言追い出された後PSO2最強PTに拾われる」か
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/07/30(木) 16:36:07.78ID:oy+qX+tJ
陰キャが好きそうなざまあ系で草

ツーラー野良専がやりがちな地雷行為
・ボスのタゲを取ってだれもいない方向にボスを方向転換または移動させてマルチ全体のDPSを下げる
・時止め2回目か高速化以外のタイミングで嘴を割る
・W3初湧き北の勇者
・担当塔以外の雑魚と戯れている
いくらDPSだせても自分しか見えない奴はいらねー
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/07/30(木) 16:42:52.53ID:qxavrmmK
>>101
山口乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況