X



【PSO2】ラスター 葬式会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 21:44:48.39ID:ZoJFHoYs
取り急ぎ
0362名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 18:05:59.84ID:GVZXzxjL
ユニットなんてnGエリアに持ち込んだらただのオシャレアイテムにしかならんのに、性能とか気にしてどうすんのよアホらしい
0363名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 18:08:56.95ID:DFKptjbl
オサレユニットみたいだし移植パスの終着点にしたいのよ
つか結局ユニット迷彩来ないままサービス終了しそうだな
武器なんざよりユニット迷彩したかったわ
0364名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 18:09:31.78ID:IrEa0MJz
NGSが即死して旧王領だけ残る可能性だってあるだろ!
0365名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 18:11:14.20ID:WHn5LHIr
NGS爆死の未来も普通にありえると思うわ
開発と運営変わってないのに急に面白いゲーム作れるとは思えん
0367名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 18:14:34.77ID:k5oORjiH
>>360
NGS開始までは今まで通りにやるぞ
特に理由なんか無いけど強いて言うなら暇つぶしに
0368名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 18:17:11.42ID:sjDPRKIb
一年も虚無期間があるのに最強確定なわけないじゃない
サ見えてるゲームで資産使い切るのは別にいいとおもうけど
今回の発表は新旧共存とか意味不明なこと言うてるしNGS失敗の可能性大だからなんとも
0369名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 18:19:03.73ID:Wc3TUfIW
NG成功しようが失敗しようがJP版は終わるでしょ
NA版に切り替えていくだけ
0370名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 18:43:49.86ID:ojtuQoTJ
そもそもNGはユニットの見た目の概念が無くなるけどね
0371名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 18:51:35.02ID:HqH60FT2
違う武器種ならともかく大して動き変わらん同じ武器種3つ用意するのはしんどいわ
ましてやNGS発表された後のこの時期に
0372名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 18:59:14.36ID:viQHy9P8
Hr実装みたいなぶっ壊れなら潔く休止するだけだしなw
0373名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 19:10:48.85ID:WRJwrhu6
亡国はユニットの見た目かなり多い上に低レアでもシンプルにかっこいいのも少なくなかったのに、
結局活かせないままだったな

なんてあいつら数少ない長所を伸ばさないの?
0374名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 19:17:57.59ID:N7lvJXSp
>>335
ちゃんとテストしてから実装するなんてNGSの開発チームはなんて有能なんだ…
0375名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 19:30:27.47ID:k5oORjiH
>>372
逆に最後だしもうクッソ強いとかでいいかな
0377名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 20:16:02.03ID:h4gB86Yp
>>373
途中で飽きたのか実装しなくなったけどユニットと同じ形状のアクセ実装しただろ

ユニットデザイン総選挙のページとか出てきたけど、下の方トガッテテハミダシテテヒカりすぎでは?
0378名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 21:49:34.56ID:ykMcLpbg
あんまり出てないけどロックベアであんだけしかダメージ与えられないクラスが強いわけないと思うんだが
最後の閃機種も体力低いって言ってたし早いだけ
0379名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 22:08:48.48ID:Fk4O8A5a
3枠しかないアクセサリ枠にクソダサユニットなんて誰がつけんだよ
0380名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 22:27:03.37ID:Fk4O8A5a
3枠しかないアクセサリ枠にクソダサユニットなんて誰がつけんだよ
0381名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 22:27:38.10ID:kC99/c30
>>378
ダメージは細かい数字で刻んでたけどEtDSも多段攻撃で火力そこまで出てなさそうだけど結構強いで
俺は使い慣れたらかなり強いと思うがな
0382名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 22:33:07.66ID:s/OQfqtP
スマートPAでエキスパ条件をスマートPASS
なんつって
0383名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 23:13:40.23ID:h4gB86Yp
準備してようやく出る1000万×1回は駄目だがおやつ感覚で出す330万×4回はいいという意味の分からない理論
0384名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 23:56:26.07ID:WHn5LHIr
PA3,4がミリオンストームみたいな極太ゆとり判定すぎて
ロックベア正面から撃ってるのに7割腕に吸われてるんだよな
今のままだと近接PA使うしかねーな
0386名無しオンライン
垢版 |
2020/08/11(火) 03:05:31.58ID:Do1kSJr8
ラスターがテスターにしかもう見えんわ

エフェクトが眩しいだの目が疲れるだの言われる中エフェクトを残存させるあたり
頭わるいわ
0387名無しオンライン
垢版 |
2020/08/11(火) 07:06:34.82ID:MGlpdtXw
>>383
??「僕がガンスラ好きなので」
0388名無しオンライン
垢版 |
2020/08/11(火) 08:20:43.62ID:mW5cwxEO
スマートPAがアホコンボすぎてUHボスに使ったら床ペロ者続出するんだろ知ってる
0389名無しオンライン
垢版 |
2020/08/11(火) 09:05:40.94ID:e8i27J9z
どうせ打撃1の突きばかり使う羽目になるんやろな
射撃死んでるし
0390名無しオンライン
垢版 |
2020/08/11(火) 09:05:54.26ID:1GlJEKqj
>>388
動画見る限りラスターPAってどれもそんなに変わらない感じだったと思うからそうでもないんじゃない?
0391名無しオンライン
垢版 |
2020/08/11(火) 09:07:42.63ID:YlOTHGQj
打撃に見えるPAも射撃に見えるPAもどっちも射撃じゃないの?PAアイコン青いし射撃に変換するスキルもあったよね
0392名無しオンライン
垢版 |
2020/08/11(火) 11:37:19.54ID:v+JcKxmR
スマートPAは距離で使うPAを自動で選んでくれるらしいし同じ技を連続で使用しない(つまりテックアーツスキルがほぼ間違いなくある)から相当強そう
0393名無しオンライン
垢版 |
2020/08/11(火) 12:00:01.28ID:CfKx1liY
スマートは適したPA交互って事は
その距離で一番強いPAと二番目に強いPAを交互に使用って聞こえた(でもJAは切れる)
・手動で一番強いPAをJAで連打
・JAより早いタイミングで(フォメルタイプ発動)PA
・JA無視して一番強いPA連打

スマートとこの3つのどの順でDPS高くなるかは
テックアーツとJAボーナスのスキル次第じゃね
0394名無しオンライン
垢版 |
2020/08/11(火) 12:13:13.44ID:GE/cKw8v
スマートPAで回避に集中できるようなこと言ってたから結局脳死じゃダメなんだろうけど
0395名無しオンライン
垢版 |
2020/08/11(火) 14:31:51.55ID:dwvwvOld
仮に棒立ちでも回避出来ないようなのがゴマンと居るんだから、攻撃操作がシンプルになった所で言う程変わんねーだろうな
むしろもしラスターPA群に回避キャンセル出来ない時間がそれなりにあるPAがいくつかあったら、スマートで下手層の手数格段に増える分今まで以上に死ぬ奴増大する可能性すらある
0396名無しオンライン
垢版 |
2020/08/11(火) 18:27:43.52ID:TBf0VgjH
ある程度便利でもどのPAが出るか分からないのってすげぇストレスになると思うから結局初心者以外使わない気がする
0398名無しオンライン
垢版 |
2020/08/11(火) 21:11:35.07ID:Uiht7nDU
ラスターは悪くない
時期が最悪すぎた
いっそ旧国閉めてNG版で出せばきもう少しうはうはされただろうに・・・
0399名無しオンライン
垢版 |
2020/08/11(火) 22:17:44.20ID:GmDRtU0x
たぶん元はストーリーでラスボスやってNGS発表、その翌週レイド版ラスボスで2週後ラスター実装、レベル上げてたらTGSでNGS続報みたいな流れだったんだろうがな
コロナの影響で国内ゲームは1ヶ月の実装遅れ、海外の情報発表はMS絡んで遅らせられず、結果新作発表からスク以外のゲーム内新要素も無い新作の続報も無いの空白期間
0400名無しオンライン
垢版 |
2020/08/12(水) 05:26:07.93ID:QUAFCCFM
「死ぬ奴と下手な奴はEtやってろ」でFAなのは変わらない
SAゴリ押しDS、DBとかジャスガだらけ誰でも使えるエアプウォンドとかあるんだからよ・・・
サビ終まで全身ノヴェルでも戦っていける
快適なPSO2ライフ()の為に色々準備しないといけないクソPhとは違うんだよ
0401名無しオンライン
垢版 |
2020/08/12(水) 14:33:39.35ID:yF7QBHj2
回避とPAを両立させるボタンなんだから手動PAだけダメージボーナスあるようなスキルがあるんだろうな
0402名無しオンライン
垢版 |
2020/08/12(水) 15:14:12.62ID:E8vYMW5H
>>400
まだこんな低能いるんだな
はよサ終してやれ
0403名無しオンライン
垢版 |
2020/08/12(水) 20:36:07.65ID:Ykik5X9n
スマホPAでも一回一回押さないといけないから回避に集中はできないんだよなぁ
せめて長押し中はちゃんとJAしないと全然補助輪になってない
0404名無しオンライン
垢版 |
2020/08/12(水) 20:50:49.31ID:Ykik5X9n
>>396
距離に合わせる+前回と違うPAを選択するだからランダムじゃないぞ
基本選ばれるのは二種たけでそれを繰り返すだけ

ムーブは武器属性次第、長押派生はしない

つまりフォメルでは使い物にならないし
ザンディでは別に楽にならないし、
はっきり言って攻守を同時に行うバーラン専用だがさっきも言った通り補助輪にすらなってない無意味な機能だ
2ボタンでやれますってだけだ
0405名無しオンライン
垢版 |
2020/08/12(水) 20:51:17.95ID:Q+eRnJQ/
EP6が現在進行で盛り上がっていれば、NGS発表はそこまでモチベ低下にはならん
北米の方がタイミング的には最悪だったけど、影響はそこまででもなかった
発表前の時点で日本版は完全に行き詰ってたのよ
0406名無しオンライン
垢版 |
2020/08/12(水) 21:30:06.99ID:1iP1seZR
恵と奪命付けてフォメルの頑強で殴り続けるのが一番快適だろうな
レイドボスならともかくもんじゃマルチでもんじゃボス+雑魚戦と戦うと
エフェクトと弾幕で敵の動きとか全然わかんねーからな
0407名無しオンライン
垢版 |
2020/08/12(水) 22:00:40.76ID:UglklN34
ユーザーが同じPAばっかり使うのってエフェクトのせいでで
JAリングが見えないってのもあるよな
つまりスマートPAは流行らない
0408名無しオンライン
垢版 |
2020/08/12(水) 22:25:57.81ID:JBCA16QA
まぁまずスマートPAはちょっと使ってポイだろうな
つかず離れずの距離で牽制したい時でも突進PA使ったりして被弾するの目に見えてるし
0409名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:18.39ID:1HiGb3p8
スマートPAはJAもオートにしてくれなきゃ意味ないしなリズムゲーかよ
0410名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:32.80ID:NOJ/KDo/
つか自分が思ってもない挙動を勝手にするキャラを制御するプレイって素直に考えりゃ普通にするより超難易度高くね
コレを初心者用とするなら、100%ごり押しでやれる状態じゃないと成り立たんだろ
0411名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:48.52ID:N8zlFJ6y
実演してたキノコもスマートPAにした途端バカスカ被弾してたしな
0412名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:02.38ID:GFc56avp
キングダムハーツだったらセットしたアビリティを敵との位置や数によって自動で適切に使い分けてくれるけど
スマートPAは完全にランダムに撃つんだろうなあ
0413名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:06.00ID:P1feJTOK
離れてたら接近くらいの事はしてくれるんじゃない?
0414名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 01:42:55.03ID:aFnGRS8Q
被弾で攻撃力下がる屁やスティルでなければ奪命付けてりゃあんまり避けなくてもいい
とりあえず下手向けなんだから攻撃を的確に躱すとかそんなレベルの話ではないんだろう
0415名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 03:02:16.40ID:OwEFiT3U
バランサーも乙女も無しに今の環境下で奪命頼りに漢突貫とかどっかの1タイミングであっという間に死ぬわ
遠寄りの中距離キープ逃げ腰ならともかくSPA使う前提なら勝手に接近するし
あんまり避けなくてもとか何か後付けしそうなボカした言い方してるけど、死なない程度には避けるみたいな事言う気なら話の流れと奪命持ち出す事に意味通らんからな
0416名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 03:53:41.04ID:iPwFq2BX
俺もそう思う、このクラス耐久スキルなさそうだし
アスエテマナクラでも下手したらツーパンで死ねる現状で
奪命だけでゴリ押しなんてできるわけない
0417名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 05:04:38.04ID:0dZ1B6P6
クラースに
s1海s2剛乱s3災転s4奪命s5妙巧
でも死ぬんか?
0419名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 05:15:16.69ID:0dZ1B6P6
うるせぇ俺は絶対死なねぇ最強のガーディアンになるんだ
0420名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 05:55:55.70ID:bThMsKpj
奪命なんか付けずに自動メギバで一気に吸収よ
出し方忘れたけど
ってそもそもSPAで出るんか
0421名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 07:02:33.24ID:7PNvFtec
>>417
逆にシバの拘束プレイや深遠の床バン壊しで生きられると思ってんのか
0422名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 07:49:52.37ID:GFc56avp
HP75%切ってる時にジャンプ長押しでギアゲージ消費してメギバだな
高度上げたくなければコンボ中にジャンプ長押し
もしコロナ無くて試遊があったとしたらクソアホのデカいだけの声で実装前に弱体化食らってたかもな
0423名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 08:51:39.74ID:yGBPtx8k
>>235
JP鯖は逆に塔に多方向から浸食レーザーぶち込まれてると言うのに・・・
wwwwwwww
0424名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 08:59:04.45ID:EBpTpKVp
ODのウンチ化をかんがえたら試遊など意味がないと証明されてるからな
0425名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 09:01:10.05ID:EBpTpKVp
>>415
そのためのガッツだろ
あとすなおに防御OPもれよ 300もふやせば別世界だぞ
0426名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 09:02:11.87ID:YlAzRta5
奪命が活きるかどうかはイルグラみたいに細かいダメージ系の技があるかどうかにかかってる
0427名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 09:08:19.67ID:gcDyZbKD
そんなことよりセックスしようぜ!
うちにこいよ、ケツアナ舐めろよ
0428名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 09:45:13.50ID:aFnGRS8Q
>>415
下手ってのはそう言うレベルなんだぞ
代わりにタゲも取らんしソロもやらんからお前が思う程死にもしなくて自覚もない
0429名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 10:47:23.08ID:in+0f2UN
何回も操作して練習してたキノコですら暴発しまくってるのになんでこんな無駄に派生ばっか作ろうとするんかな
その努力で別のクラスも作れたのに
ファントムからシフトだったりフォーカスだったり最初からそうしとけやって言う事をあたかもテクニカル(苦笑)とかランキングといい舞空は自慢して下さいと言い根本的に準廃イキりすぎなんだよこいつ
0430名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 10:58:54.81ID:w8Hyyd4C
確かに相当下手な奴なら一切直接狙われる事なくて、避けずに前線居ても被ダメージ少な目かもな
SPA使ってりゃ接近すんだから奪命程度じゃ死ぬだろと思ったけど、当たり前のようにほぼ手を緩めず攻撃してるイメージでいたが、言う通りその前提自体が間違いだな
普段の環境と違いすぎて想像するしか出来んが、そういう状態なら雑魚の群れだろうとボス系相手だろうと基本的には大技以外流れ弾だけだろうしそうかもしれん
0431名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 11:27:04.87ID:1Dd1XhNP
ミリオンブランクーゲルミナスに続くお手軽PAのつもりじゃね?
変化するから他人から見ても分かりにくくて批判されにくい
0432名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 11:36:25.92ID:GFc56avp
カカシ状態でもスマパ使ってたら目立つだろうなあ
0433名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 12:01:25.33ID:aFnGRS8Q
>>432
異なるPAを繋ぐ事で威力が向上するスキルを用意する事で対応しました!
0434名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 12:05:10.80ID:Xk0I3UPV
ラスたんサーガー
うおぉぉぉぉぉ
0435名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 17:10:12.04ID:EBpTpKVp
結局スマホPAは補助輪になってないので使い所ないでFAになりそうなんだが
これでいいの?YSOK?

おしっぱなしじゃJAしませーんじゃそれ普通にPA押すのとかわらないよ?
0436名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 17:22:37.65ID:z7lqlX7x
スマホPAは選択肢多くて変なPA出ちゃうだろうからJAミスりそうだし、選択肢多いのなら尚更相手の動きに合わせて自分で組み立てたい
0437名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 20:32:08.65ID:0dZ1B6P6
SPAなんて使わなくても案外すぐ慣れそう
0438名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 22:10:24.83ID:nQhbQ8hi
敗戦処理キノコが作る敗戦処理クラス?
0440名無しオンライン
垢版 |
2020/08/13(木) 23:27:06.63ID:hMlP/4ud
スマートPAで糞小さいコア狙える気がしない、どうせ一部PA以外他部位に吸われるし
てかスマートロックオンのほうが良かったわ
0441名無しオンライン
垢版 |
2020/08/14(金) 13:53:11.40ID:wOPGUOe/
スタイルパージしたらモーションも変わるのかね
吉岡が癖でやっちゃうってことは強そう
0443名無しオンライン
垢版 |
2020/08/14(金) 19:58:49.74ID:e0qYst3v
もしかしてS4:変素応輪をつけてキーボショトカでよくね
0444名無しオンライン
垢版 |
2020/08/14(金) 22:16:58.69ID:Wo4QG1ww
何故クラス名 ジューザー にしなかったのか理解に苦しむ
顧問NPCナシなのも
黒人アフロ女ヒューマンで顧問NPC出せよ!
名はスラッシュ群馬で
0445名無しオンライン
垢版 |
2020/08/14(金) 22:48:11.85ID:gIz5qzz0
上級職の顧問NPCてさ雑魚20匹、ボス数匹とかつまんねーオーダーしか出さねーじゃん
むしろそのキャラの掘り下げでストーリー作らなきゃいけない。これが嫌なんだろう。
NGS間近に控えた身としてわ
0446名無しオンライン
垢版 |
2020/08/14(金) 22:52:25.36ID:AAQTKGh0
もうクライアントオーダーとかいらんなぁ
あったとしても繰り返しやるのは無くして欲しい
0447名無しオンライン
垢版 |
2020/08/14(金) 22:57:06.80ID:/HRED/WN
雑魚なんか正直面白くないしアクション的なエンドレスの配置でも凄く嫌な感じのする変な疲れがでるんだよな
レイド相手にしてる分には慣れてくるまでペロったりモンジャにストレス感じるだけでそういったのはないんだけどね
純粋にレイドボスみたいなのと戦ってりゃ失敗繰り返しててもアイテムや素材を貰えるようにしてほしいな〜
UHの闇痕なんか大好物になっちゃうわ
0448名無しオンライン
垢版 |
2020/08/14(金) 23:40:57.07ID:lGdJqheI
オーダーは入れるならこっちのレベルに合わせて報酬きちんと増減させろ
ハンスのオーダーとかレベルいくつのときの報酬基準なんだよ
レベル90超えてとんでもない量の経験値要求されるのに報酬経験値30,000とか存在する意味ないだろ
0449名無しオンライン
垢版 |
2020/08/15(土) 03:51:47.67ID:pRYl7/ka
増減?安心しろ!減はするぞ!!!
低Lvで非適正オーダーを報告するときっちり経験値減額だ!
0451名無しオンライン
垢版 |
2020/08/15(土) 13:12:42.67ID:VH+EH3yv
その辺は雑にボナキーとか経験値チケットで処理しちまったから
もはや手を加える価値もないっていう
まあ緊急クエ以外無駄なこのゲームでは妥当だが
0452名無しオンライン
垢版 |
2020/08/15(土) 16:12:21.60ID:LNOTwD23
メギバザンバ出せるのはいいけどアンティはないんか?
0453名無しオンライン
垢版 |
2020/08/15(土) 16:49:27.07ID:u8WTAbz9
動画を見るとガンスラなのに変なの召喚して飛ばしたりしてるけど
銃座を召喚して攻撃出来るようなスキルないのかね
0454名無しオンライン
垢版 |
2020/08/15(土) 20:05:02.69ID:pRpN8ZrA
吉 期待に応えて召喚できる様になりました (召喚にはディバイドで出る素材が必要です 未告知)
つ強化前の銃座
0455名無しオンライン
垢版 |
2020/08/15(土) 23:47:18.99ID:/NUElqVI
イアイア!ラスターラスター!
召喚!!
0456名無しオンライン
垢版 |
2020/08/16(日) 00:12:47.60ID:W8WHPi59
>>452
サマーラッピー来たら殺しまくれ。
ストームシェード(固有アンティの全職傘)を手にいれるんだ!
0458名無しオンライン
垢版 |
2020/08/16(日) 09:47:54.93ID:kga+EZGR
なんでも出来る風な雰囲気だけどボタン足らないんじゃないのか
そもそもどこにも行きたくもないが
0459名無しオンライン
垢版 |
2020/08/17(月) 23:41:31.86ID:DyHeABEz
Heみたいにきびきびする感じにしましたっていってるけど
Heのシンプルさと動かしやすさがなさそうなんだけど
0460名無しオンライン
垢版 |
2020/08/18(火) 14:51:41.73ID:uN+18opg
絶対長押しかどうかの暴発とムーブしてしまう暴発でイライラするだろこれ
0461名無しオンライン
垢版 |
2020/08/18(火) 15:32:10.07ID:/IFNYNqN
Etもそうだけど、ニュートラルとムーブで使い分ける仕様ってPSO2じゃストレス要素なんだよ
PA中の微動が可能でPA自体のモーション速度がゲームスピードに合ってないからモーション中の移動入力で少しでも位置調整する状態なのに、次PA撃とうとする度にそれ戻せって邪魔くさすぎるんだわ
0462名無しオンライン
垢版 |
2020/08/18(火) 15:49:44.21ID:T+S5JcGX
それな
更にウォンドと使い分けてると移動入力できないのがストレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況