X



【PSO2】ストーリーにディバイドロボが出てきた謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/08/09(日) 14:34:44.34ID:KGw0247G
あれって訓練用のエリン想像物じゃねーの?
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/08/09(日) 19:12:20.24ID:g9smbw0I
「トガッテテハミダシテル」の期待したら
ゴッグが出てきた、ぐらいのことはやってほしかった
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/08/09(日) 19:51:03.09ID:qQFkRohO
ディバイドはノーマルタイプだけで今回のストーリーで金ロボ初登場だったらまだ良かったかもねw
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/08/09(日) 19:54:52.67ID:87gsE8Xi
ディバイドロボさん本名だれも言ってくれなくて可哀想
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/08/09(日) 20:17:54.51ID:rxHiSUmF
あの糞姉妹敵と繋がってるだろこれww
ディバイド拡張であの黒幕姉妹と最終決戦させろ
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/08/09(日) 20:18:25.83ID:FviHIX2I
カリン、エリンがEP6の真のボスで金ロボのデータを敵に渡してた説
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/08/09(日) 22:30:30.01ID:ktBi8SIz
ディバイドロボはグレアも雑魚だしマジでいらない
フォードルスさんに立場譲れ
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/08/09(日) 23:14:08.76ID:iLrMsaMa
>>35
そもそもPSO2がっていうかファンタシースターシリーズが自己愛性パーソナリティー障害持ちのハゲに乗っ取られてるんでご理解
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/08/09(日) 23:21:15.34ID:Av1ycA4P
ストーリー自体が全てVRだったという事にすればいいじゃん
なんかそれで全て解決するかも
劇中劇という事で、全部VRという事ならなら矛盾も宇野シナリオも問題ないよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/08/09(日) 23:32:22.29ID:tSMaSH9T
まさか妄想で作った敵そのまんま出してくると思わんかったよな
開発陣・・・(;・∀・)ダ、ダイジョウブ…?頭
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 01:01:21.84ID:BhfSK/hh
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//

>>1 ちっす!ぷそに速報っす!

>>3 アフィリエイトクリックお願いします!

>>6 イキりコメント程転載されやすいぞ!

>>7 赤字転載されたい奴はイキりコメントを書き込もう!

>>9 アフィリエイトクリック押しに来てね!
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 01:06:34.21ID:2HGne7rw
めちゃくちゃ細かい(笑)
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 02:20:21.94ID:er9y08c1
推定演算で寸分たがわず同じもの作るってシオンでも無理なのに誰がやってるんだよ
挙句25金ロボのほうがシバ様やストーリー原初の闇よりつええじゃねえか
超拡大解釈で、ディバイドの鬼バフがアークスのフォトンを集結させた出力想定値で
その実験だったとしてもだ
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 03:07:41.83ID:l79rPskb
まぁ一回でも出さないとあのイキりまくったOPがガチでただのVR訓練映像になっちまうしなw
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 03:20:34.53ID:mjTOX5hJ
そんな100%メタなステ差の強さダシにするのはいくらアレでも流石に酷ってもんじゃないか
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 04:10:23.71ID:nnaB7dgm
脳を盗聴されたんだぞ
頭にアルミホイルを巻かないからこうなる
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 04:19:29.19ID:fwLMztSk
文句付けるなら揚げ足取られないようにしないと恥ずかしいぞ
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 04:42:40.96ID:8bjXKaWO
緊急で交戦しなかっただけのフォトナー兵器再現しただけやで
エリンの完全創造物というのがただの勘違いや
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 08:12:19.73ID:YL2f7Jml
シバ封印するとき使った無人兵器だけどエクソーダみたく乗っ取られたのがフォトナー艦隊
生体兵器アークスのお兄さんみたいなもん
元友軍と戦ってんだからVRにするくらい楽勝だろ多分
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 08:40:20.50ID:+fF9kpV2
戦闘データ突っ込まれてるけどあれ銭湯データがあるだけで姿形まで出してたわけじゃないってとれるんだけど
戦闘データをもとに私たちが作った言うてるし

めちゃくちゃ細かい
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 09:31:54.86ID:xniH35Fk
オープニングだとカニロボ最後に出てきてなかったっけ
きっとプレイヤーの知らないところでカニロボと戦ってたアークスたちがいるんだ
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 12:04:22.00ID:pG2eibHJ
普通に艦隊戦中にどっかの誰かが遭遇した個体をトレースしただけだろ
安藤だって全部の戦場に出撃してたわけでもあるまい
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 12:07:48.06ID:ddE0kkCo
そういう一言で出来る補完を怠るから薄いだのしょぼいんだの言われるんですよ宇野さん
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 12:26:50.07ID:4+cfNVf6
OPが実はVRだったとか言われたから無理やり出したようにしか見えなかった
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 12:56:51.32ID:OTbcbPTf
ディバイドの隠し玉で今までの伏線がつながって宇野大先生を賞賛する未来が来るから覚悟しとけよ
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 13:26:39.73ID:QhfDxvlP
シャオさんの演算結果をもとに私たちが作ったとかいってたきがしたから完全に想像の産物だろ
宇野設定に細かくつっこんでも仕方ないけどさ
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 14:41:07.75ID:grkWsdHD
ところで、せんきききしゅの名前が覚えられない
ハリールしかわからない
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 16:34:48.78ID:YJ/7hA9N
演算って敵のビジュアルの細部までカンペキに予測できる便利なものなのね
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 17:01:38.36ID:2lnZcPvF
ひらめき機種の再現なんか簡単だろ
酒井の幼稚な設計思想のトガッテテハミダシテテ再現すればいいだけ


<■>
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 17:03:56.28ID:2lnZcPvF
土台作ってそこから空いてる面か辺にギザキザ生やせば完成!
ほんと幼稚なデザインだな
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 17:05:09.42ID:6TMJIbOI
移動はホバーか飛行で歩かせないから工数減って低コストエネミーです!
これでNGS用に人を回せます
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 17:39:37.58ID:z6Wp02BW
演算ってようは宇脳内においてフォトンと大差ねー要素だからな
とりあえず演算っつっとけば何でもまかり通ると思ってるノリ
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 18:00:22.00ID:7q5XeAvk
まあシバの艦隊殴ってるときに閃機種になるまえのディバイドロボみつけてたんだろ
でシャオがこう動くんやろなぁきっと重力操るんやろなぁって妄想したのがアレや
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 20:32:32.49ID:Cr7ZCZeV
エネミー作ったのはいいけど運営の人そこまで考えてないと思うよ
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 20:39:47.57ID:Z5KWejs8
その話毎にカッコいいダルォォォ!!?を思いつきでやってるだけで前の話なんて一ミリも覚えてないしどんな設定つけたかも覚えてないから、考えるだけ無駄だぞ
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/08/11(火) 01:11:06.15ID:tPNSjar+
シャオさんの演算結果をもとにわたしとお姉ちゃんで実装したすっごい強敵です。楽しみですね。

どうとでもとれるし作る方はそんな細かい設定考えてないだろうし議論するほど厚みある設定じゃないし…
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/08/11(火) 02:16:48.42ID:1kBULpOm
それ言うとPSO2のことなんて話してどうすんのw って話になるが?
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/08/11(火) 03:56:53.88ID:xKsb5UDM
>>18
カジュアルだと芝戦もなんの対処も必要ないし、原初戦も最終戦も足場破壊以外の対処する前には終わるから実装すぐの野良はお察し
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/08/11(火) 10:02:07.36ID:2Gx4X5As
どうせ季節緊急にまで突っ込まれるから好意的な解釈するだけ無駄だぞ
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/08/12(水) 00:11:36.74ID:nGpboPeX
結局ストーリーでは安藤は一回もAIS乗らなかったな
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/08/12(水) 03:01:17.01ID:qt79vNgd
乗ってる場面がないだけで乗ってることにはなってはいる
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/08/12(水) 08:20:44.55ID:S17HnxzV
EP4とか乗ってたんじゃね
大和絡んだか記憶がないが
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/08/12(水) 10:40:17.03ID:lK/Z8JyG
EP4はストーリーだけだといつの間にか大和消えてるぞ
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/08/12(水) 16:42:04.14ID:9P9HIKqk
ラスボス前の敵かーと気合入れるもなんだお前か…なガッカリ感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況