X



【PSO2】NGSで根本的に見直して欲しい仕様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/08/14(金) 00:30:33.16ID:oEiGD2Wq
お前ら今の内に要望出しておかないと
また糞みたいな仕様で基礎作られたら終わりぞ

・キャラ変更時やブロック移動中にチャットが拾えない問題の改善
・全体マップの表示位置変更
・フレパなどクエスト中NPCのオートワードでチャット流される問題
・nProの廃止
・NPC通信による操作妨害
・ロックシステムの改善
・討伐演出のボタンスキップ
・カットインの非表示設定
・チャット吹き出しウィンドでマップ隠すな
・チームルームからのクエスト受注
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/08/16(日) 21:53:51.01ID:z2VZuvte
NPCの通信やら何やらが入るとチャットで入力してた内容が吹っ飛んだり一瞬操作不能になったりする謎のロードは絶対に無くせ
0206名無しオンライン
垢版 |
2020/08/16(日) 21:58:35.34ID:1Br3Acgm
日本語を曲解するゴミがやるゲームをいちいちわざわざ親切丁寧に解説してやる意味ねえから

集金? 別に集めてるわけじゃないですよ? ただ、商売なんでね。ボランティアじゃないので、それ理解したくない方はどうぞお引き取りください。所詮クソゲーっていわれるだけでしょうから。
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/08/16(日) 22:06:03.55ID:0tirWjlG
昔みたいにOPじゃなくスロットユニットでいいわ
そのほうが集めるたのしみもあるし差別化できるやん
別にSOPがそれでもいいかもしれんが普通のOPはいらんかな
0209名無しオンライン
垢版 |
2020/08/16(日) 22:21:50.50ID:hjEwsg/N
>>206
もしかして、SEGAのスタッフさんですか?
集金という言葉に対して曲解というか被害妄想を言われても…
高額でも客が納得できるサービスを提供してください!!お願いします!!
0210名無しオンライン
垢版 |
2020/08/16(日) 22:22:38.01ID:StvWfA40
>>206
健常者レベルの日本語でお願いします
できるのであればでいいので無理はしないでいいですよ
0211名無しオンライン
垢版 |
2020/08/16(日) 23:36:33.18ID:0dU5yUWK
>>1
630切断廃止

個人倉庫はアカウント共通にしろ
これ拡張引き継ぐのか?
0214名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 11:24:58.64ID:FNSBuS4E
弱点属性を突いた時のダメージボーナスを今の1.5倍ぐらいにして
属性強化、属性変更、OP付け←この辺のカスタマイズ要素全部なくして代わりに現物のドロップ率を大幅に上げろ

そうすればみんな同じ属性の同じ武器に同じOP付けてる今のアホみたいな状況も少しは良くなるだろう
ハクスラ厳選の原点に立ち返ろうぜ
0215名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 19:16:56.27ID:P3sAnVyT
あーnProとかいう630の原因っぽい糞ゴミ使うのはやめてほしいな
0216名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 12:47:09.57ID:kqzT95iq
OPはもうPSOみたいなユニット方式にしないと無理
なんでこんなんで人逃げないと思ったんだ頭いかれてんだろ
0217名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 13:04:08.27ID:/gIYpLRp
余程の改善でもない限りNGS開始と共に他ゲー移住するわ
0218名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 15:51:06.43ID:VsCKPZee
OPはコマンド入力がじゅげむじゅげむになって廃れた格ゲーの末路と同じ
0219名無しオンライン
垢版 |
2020/08/21(金) 07:22:35.06ID:cALfQuyN
ダッシュパネルをどこでも使えるようなもんだろ?糞つまらなそうw
0220名無しオンライン
垢版 |
2020/08/21(金) 12:03:49.57ID:DzcYDut+
nProが邪魔して起動できねえ
これ一度なるとPC再起動しないと直らんし
こんなゴミさっさと切れよ
0221名無しオンライン
垢版 |
2020/08/22(土) 08:11:55.37ID:dfUBOcVm
いいからちゃんと引き継ぎできる部分とできない部分をさっさと発表しろやなんのために発表したんだよ!
0222名無しオンライン
垢版 |
2020/08/22(土) 08:49:47.11ID:KLU141Et
オープンワールドなんだからその惑星を踏破してる感無いとだめだぞ
あと毎回同じロビーに戻ってくるの飽きるからやめろよ
あとPSUの酒場みたいな小規模隔離ロビー用意しろ
0223名無しオンライン
垢版 |
2020/08/22(土) 14:56:10.01ID:mqqoEgg1
各地に点在する狩場の入り口がロビーになるとしたら結局旨いとこに集中して今と対してかわらんことになるだろうな
0224名無しオンライン
垢版 |
2020/08/22(土) 15:01:29.89ID:muZQp5nL
ロビー分散はPSUで失敗したから二度とないだろ
人と会わないネトゲとか過疎が過疎を呼ぶからな
0226名無しオンライン
垢版 |
2020/08/22(土) 17:27:08.93ID:/Ckbfd6/
パヨクの育成システムをやめてほしい
アンチばかり生まれてくるやないかいw
0227名無しオンライン
垢版 |
2020/08/22(土) 17:43:14.98ID:3683KQnc
酒井智史
0228名無しオンライン
垢版 |
2020/08/22(土) 17:44:48.23ID:rarrW2IU
シャキーン!!エマージェンッスィ、コード!!!

じゃまくせええええええええ!!酒井を画面から消す前にクソ演出を先に画面から消せよ!!!
0229名無しオンライン
垢版 |
2020/08/22(土) 18:02:03.51ID:/Ckbfd6/
チームツリーみたいなのはやめてほしい。チムキの為に仕方がないからいる奴も多いし
なによりも一人で気分転換したい年頃になった時に心の避暑地がなくなる
まるでゲームシステムから排除されるような気分だわ
0230名無しオンライン
垢版 |
2020/08/22(土) 18:02:39.67ID:/Ckbfd6/
x避暑地 〇避難所
0231名無しオンライン
垢版 |
2020/08/22(土) 19:44:25.45ID:qCoR4Gtl
オープンワールドじゃなくてオープンフィールドなんだし
ロビーは共通でPT組んでそれぞれの巨大ラスベガス的フィールドに降りる感じだろ
フィールドが広大になって最大12人の人数が増えるだけ
0232名無しオンライン
垢版 |
2020/08/23(日) 01:12:52.69ID:1FSjSYhd
>>231
これありそうだわ、オープンワールドと期待させる所が姑息なセガっぽい
0233名無しオンライン
垢版 |
2020/08/23(日) 05:06:03.74ID:cIDTNa+i
>>199
フロムみたいに元から世界観創り込んでればとっ散らかることねーんだけど
外装もエロとヲタクに拠りすぎてここからDestinyに成ることは無理だろな
一言で汚部屋
0234名無しオンライン
垢版 |
2020/08/23(日) 10:57:26.62ID:ZiKi/XrM
PSO2ってわりと何でもありな世界観なのにそれすら生かせてなかったな
0235名無しオンライン
垢版 |
2020/08/23(日) 12:04:36.69ID:FquXrRs2
何でも有りを自称すれば何でも有りが実現するわけじゃないからな
0236名無しオンライン
垢版 |
2020/08/23(日) 12:24:13.61ID:aX2+Bg/q
ハゲの節操の無いコラボの言い訳に使われただろ!
0237名無しオンライン
垢版 |
2020/08/23(日) 17:19:50.01ID:UIIL1uzR
OP付けはユニットシステムに先祖帰りで頼むわ
流石に糞過ぎた
0238名無しオンライン
垢版 |
2020/08/23(日) 21:47:51.23ID:mX9cs6b2
AC品の転売が対策されなかったらスルーするわ
俺は投資ゲーがやりたいわけじゃねえんだよ
0239名無しオンライン
垢版 |
2020/08/23(日) 21:53:34.69ID:aFVKL/T0
PSUの惑星ごとのロビーフィールドは正直好き
実用性は全く良くないけどMMO感があって好きだった
MO的にはpspo2やpso2の方が普通なんだろうけど
ロビー1箇所に押し込められるとどうしても閉塞感があるんだよなぁ
0240名無しオンライン
垢版 |
2020/08/24(月) 10:08:23.56ID:3iw/7TJc
Gコロニー2階のデパート的内装とかパルムの屋外カフェ、ニューデイズの温泉、モトゥブの酒場とか生活感あってよかったなあ
0242名無しオンライン
垢版 |
2020/08/26(水) 00:07:08.69ID:t6iMpAGW
クラス間の性能の格差はいろいろあるけどそこはリセットされるからまだいいとして、

サブパレ枠の格差みたいなシステム上の欠陥は勘弁してほしい
0243名無しオンライン
垢版 |
2020/08/26(水) 12:25:59.13ID:qX01scoE
リセットするのにクラスだの能力付けだのが今の仕様だったらガイジすぎるだろ
0244名無しオンライン
垢版 |
2020/08/26(水) 13:13:26.90ID:QsalAkoH
全員アタッカーじゃクラスバランス整えるのは難しい特にこの運営じゃ
あと回復が容易すぎるゲームだから火力ゲーが加速していく
0245名無しオンライン
垢版 |
2020/08/26(水) 15:44:43.09ID:wy1B1wVk
元々はオートメイトでバランス調整難しくなってた気がする
0246名無しオンライン
垢版 |
2020/08/27(木) 00:20:17.45ID:GKH1jZ6M
>>231
最大12人の人数が増える?NGSのPVの左上をよーく見ろ
最大12人どころか最大8人になってるぞ(8/4の8が橙色)(6/4の6が白色)
0247名無しオンライン
垢版 |
2020/08/27(木) 04:07:18.50ID:nh+0uJvp
乙女とか奪命のせいでタンクもヒーラーも邪魔でしかないからな
0248名無しオンライン
垢版 |
2020/08/27(木) 12:44:16.54ID:gB37NAx5
ただまあ正直な気持ち
ガッカリ仕様ふんだんに詰め込んでるんだろうなとは思う
期待は裏切られる
0250名無しオンライン
垢版 |
2020/08/27(木) 17:39:13.84ID:D64InM2D
>>246
そこはまあクエストの内容で変わるから今の段階では何とも言えんわな
しかしオープンフィールドになってマップが広大になるなら同時接続者数増加して欲しいものだが
0251名無しオンライン
垢版 |
2020/08/27(木) 17:45:43.93ID:IoUfsQ8G
そもそも4分の8とか4分の6という表記自体が変だしあれ「※開発中の映像のため〜」っていうパターンだろ
0252名無しオンライン
垢版 |
2020/08/30(日) 11:30:02.75ID:HyL/O7Pg
12人フィールドに居ても誰もチャットをせずゾンビのように
目の前の敵を倒す交信途絶国2
0253名無しオンライン
垢版 |
2020/08/30(日) 16:26:26.94ID:3vwZOkLZ
チャットは昔からあまりなかったけどそれでも昔はわいわいやれてたな
もう見る影もないが
0254名無しオンライン
垢版 |
2020/08/30(日) 21:19:37.91ID:xeHIpfl4
移動スピードが上がれば目とか手が忙しくなるから当然疲れる
無駄にレバー倒しながら移動するだけなら片手が空くけどただ移動でシャカシャカしてゴミだけ拾って面白いわけない
0255名無しオンライン
垢版 |
2020/08/30(日) 21:34:38.87ID:0ej49SV9
ワードセレクトなんでなくしたんだろう
あれコミュ障でも会話できる画期的な発明なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況