X



【PSO2】のバグ系電子生命体にありがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/08/29(土) 00:31:52.78ID:zzY7EXgx
現実に来ても指が曲がらない
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/08/29(土) 00:39:00.70ID:pqp3Buo+
アフィリエイトクリックをお願いしてくる
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/08/29(土) 00:53:23.49ID:lt5qJzN+
移動PAを使うでもなく、集団から数ブロック離れたトロトロ進行でマルチをイラつかせているのはご存知酒井智史。
ユーザーと触れ合うという思いつきでチェスタにキャラと装備を用意させ全身多スロ高額OPで固め、
意気揚々と新クエに参加したものの、変なPAは出るわラミネートされた操作方法に目を落とすわのトロマン進行、
ケツからもんじゃを生み出すがごとく集団のケツからエネミーを湧かせては先頭を最後尾まで引き戻していた。
ついには魚群の先頭が白チャで文句を叩きつけ、マルチ全体が酒井を糾弾する。
「はぁ〜〜〜〜!?何よこいつら!ァタシがあれだけ説いてやった優しい世界はどこ行ったワケ????」
現状と現実を知らないプロデューサーにその罵倒は耐え難く、酒井はパッドを投げ捨てて2本の指でキーボードを叩き始めた。
『いつからこんな効率だの気遣いだのばっかり気にしなきゃいけない感じになったのさ。もうやだよ、こんな世の中は。疲れる。マジで。もっと大らかにやろうぜ。』
マルチが半周し終えたころ、音高くエンターキーを叩き、満足気に画面のフキダシを眺める。
これで奴らも自らの過ちを認め、モニターの前で頭を垂れ、また優しい世界が作られるだろう。
反応を待つ酒井の目に、マルチ全員から一言一句違わぬ白チャが飛んできた。
『『『『『『『『『『『うるせーよトロマン』』』』』』』』』』』
「んっ!?木村!?」
そう、いつもの不遜に当てられ、■に“木村”がインストールされたのである。
チャットログに11人の木村が並び、オペレーターも木村と化している。
EMERGENCY CODE:SAKAI
クソデカEトラ演出が画面を覆い、KIMRARKS(キムラークス)と化したマルチプレイヤーに酒井討伐命令が下った。
移動PAを駆使し凄まじい速さで襲い来るマップ上の11の光点に恐れをなして逆走する酒井。
しかしマルチにおいて逆走はご法度である。行く手を阻むかのように暴走25cm砲が降り注ぐ。
もはやダーカーもアークスもなく、■そのものが木村と化し酒井だけを目的として動いていた。
初心者同然の酒井が逃れられるはずもなく、あっという間に11人のKIMRARKSが酒井を包囲した。
『『『『『『『『『『『今からお前を闇落ちさせる』』』』』』』』』』』
モニターの前の酒井の目を、手で遮りまぶたを閉じてなお網膜を焼く11人のPAエフェクトが襲う。
防具だけは高級品の酒井は即死も出来ず、激しいエフェクトを944秒間網膜に受け続けた。
「アイッ…アイイイ…ア…アイッ!!!」
失明寸前の目で悶える酒井がようやくPCの電源を探し当て、電源を落とすと静寂が訪れた。

……ポポポポン♪

視界ゼロの酒井の耳に能天気なBGMが響く。
『『『『『『『『『『『ここは地球。』』』』』』』』』』』
そう。EP4の時点でアークスは超現実へとぶっ飛んでいるのだ。
続いて一転、例のBGMが響き渡った。
『『『『『『『『『『『我が名はエルダー』』』』』』』』』』』
闇の中、酒井は自らが作り出した存在を呪った。
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/08/29(土) 00:59:54.53ID:zzY7EXgx
>>3
何パターンあるんだよコレ
初めて見た
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/08/29(土) 02:43:46.14ID:saEoRlny
知ってる!アレだろ?

デカスリート
意外に売れてて驚いたわ五輪前に出したからかサターンのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況