X



【 PSO2】で一番脳汁出るのってOP付けだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 07:15:12.18ID:eXhi+dS0
評判悪いし俺もめんどくせえ仕様だとは思うけど同時に一番興奮するよ
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 07:18:43.26ID:W0yTXhUn
あえて能力追加使わずギャンブルしてるは
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 07:21:49.96ID:M/Qzk1Gn
成功率100%の組み合わせしかしないから何も興奮する要素がないな
とか言ってると100%以外の組み合わせを強制してくるのがボクソンだな
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 08:10:03.76ID:773mDtIm
本番90%を2個とか通すのが脳汁だったのに今は保護と移植パスゲーだからオワコン
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 08:13:04.04ID:M/Qzk1Gn
90%が5連続で通らないを経験して100%以外は作らないのが普通になる
そういうコンテンツだよね
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 08:42:06.40ID:cSWjVaj2
このゲームで一番うんざりする要素だよOP付けは
ゲームを楽しむ上で圧倒的にマイナス要素になってる
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 08:47:57.24ID:RkfOLFnQ
>>4
完全に同意
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 08:48:50.35ID:RkfOLFnQ
胃に悪いというか
精神が持たないというか
→ その結果…
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 08:49:47.54ID:RkfOLFnQ
新しい武器やユニット拾っても
全然嬉しくなくなったのも全部これのせい
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 08:53:52.01ID:RkfOLFnQ
でも支援スクはPSO2の収益の柱の一つなんだよね
追い立てるようにクエストの難易度をやや上げ気味にしたり
装備更新を急かすのもこのせいで
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 08:57:58.20ID:gOvGlE/e
アジュル8sに先行してガソ(55%)オーダーディケイ状態異常
挑戦しガソ落ちたら状態異常用にしてやる
通ったらクラースにしてやる
ってギャンブルした時は今までpso2やってきて一番興奮したのは事実w
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 09:05:01.53ID:hchFLaHL
これで脳汁出るとか言ってる奴はKMRチルドレンだろ
KMRがそういうパチンカス予備軍向けに作ってると発言してるしな
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 09:07:13.49ID:h86Sn5yA
逆に言うと
このゲームにはそれしか残ってない
能力付けが無くなったら惰性以外でこのゲームを続けるか?

そういうこと
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 09:10:09.36ID:+WWNvx0l
喜んでるのは暇なパチンカスだけ
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 09:18:54.05ID:oh1Iu7SI
オフイベなんだよなぁ
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 09:20:33.20ID:3xFDmHF+
だから称号や特殊能力で優劣を競い合おうとするチンパンだけが残ったんだね
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 09:40:14.68ID:msPxnqKW
過剰なストレス与えて置いて解放することで脳汁とか言ってんだからアホの極み
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 09:52:42.17ID:RdYUMjbL
最近の高難度って大体のゲームが過剰なストレス与えてそのうっぷんを火力で発散するっての増えてるよね
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 10:14:46.10ID:oFrjetPF
付けたいOPから素材作って通すだけだから何も感じないわ
作業でしょアレ
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 10:35:51.76ID:0MKyq3cw
出Vや国王追い込んでた時が一番脳汁出たな
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 10:40:54.48ID:nb3yO2Cg
移植と保護出てきて他人のOPみてもすげーとか思わなくなってしまったな
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 11:07:11.48ID:3oTISv73
高難易度もOP付けも
ごくごく一部のやりたい奴だけに強烈に刺さるコンテンツで
それ以外の人間にとっては心底嫌気が差すくだらない作業だから
万人に強要するなと言いたい
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 11:10:52.71ID:QmNd+WmI
出たよwwwwwww
溢れ出る非エキオーラwwwwwww
原初毎日50分コース or 全滅リタイアですかwwwwwwwお疲れ様ですwwwwwwww
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 11:11:42.49ID:8R06PqNz
ただのギャンブル依存症のパチンカス脳と化してて草
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 11:19:39.15ID:ifwZP45s
ほぼテンプレになるだけだしつまらんだろ
NGSもこの仕様だったら笑うわ
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 11:19:50.38ID:7L5Y4Of6
何が脳汁だよ気持ちワリーな
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 11:35:18.81ID:Qv4/PPS2
95%が当たり前のように落とされるから保護忘れてないか確認で脂汗というか冷や汗が出るが脳汁は出ない
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 11:38:26.02ID:BVrBmZSu
まず穴あけが本当にバカバカしい
しかも確率的に期間限定でしか出来ない頭の悪さ
古いクソゲーでもこんなバカな武器強化システムは見たことない
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 11:40:06.60ID:OmIRcY86
着せ替えアイテムの豊富さくらいしか他ゲーに勝る要素ないんだから
それに特化した方がもうちょい延命できたやろ
開発に準廃がいそうな現場だし
EP3からすでに終わってた
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 11:43:58.90ID:XlzwIE+c
最初だけだな
序盤以降でOP付けで脳汁が出ると感じて楽しいと感じてしまうなら
君は崖から飛び降りる事でチャンスがやってくると思っているタイプさ
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 12:23:19.17ID:QYJY1WfH
ゲーム内でカタリストやソールの組み合わせの説明が一切ないよね
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 12:27:36.57ID:TlcQIsyi
武器は頑張るけどユニット3つはマジで苦痛でしかない
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 13:07:52.40ID:JakQfcyW
昨日50パー10連続で失敗してムカつきしかないが?実質30パーないだろ
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 13:13:00.70ID:Z5inLvqZ
50%とかいうけどそれが複数あれば実質もっと確率低いからな
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 13:15:40.47ID:ykmqexzX
最近露骨に落とされてるの俺だけじゃないんだな
合成40%弱だけど15回やっても突破出来なくて萎えたわ
バッヂだけでも250mくらい分無駄に消し飛ばしたけどこれでまだ素材だからなあ
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 13:40:31.50ID:dO3jlNmr
メセタ貯めたり倉庫パンパンになるまで武器防具貯め込むのはまあガマンできる
そっからレシピ考えたり倉庫内容確認したりするのマジ苦痛
こんなもん娯楽じゃない
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 13:46:57.02ID:6mysWMlr
事前にシミュレーターで色々考えてなにがどのくらい必要か考えて素材ちまちま買って
それを素材の素材からちまちま作って完成した時は確かに凄い達成感はある
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 13:52:31.45ID:fCY32+BO
色々素材準備するの面倒で天然の素材全部売ったメセタで買って済ませてるわ
目的のやつが売られてない時だけ自分で作ってる
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 13:58:27.43ID:KHsCeuSY
能力付は正直楽しい
これなきゃpso2 続けてない
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 14:03:59.73ID:6mysWMlr
OP付は次作にはいらないってのは確かに思うんだけど
楽しい面もあるし何よりゲーム内経済が動く大きな理由だからな
これをなくすとどうやってユーザー間でメセタを回したりシステムで回収したりするのかってのはかなり難しくなるとは思うわ
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 14:05:22.16ID:NNPiSfNT
モンハンのスキルを1個でも多く詰め込むために調べたり素材集めたりは楽しいが
PSO2は全てにおいて不親切で苦痛でしかない
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 14:13:24.36ID:YbHryfec
確率ギャンブルなんか保護芸できるときしかしないからドキドキはしねーけど
op付のレシピ考えてる時が一番楽しいのはある
これつまらんとか言うやつは考える事放棄した馬鹿だけでしょ
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 14:25:54.27ID:WL+zoap+
今のゆとりゲーマー達はこんなのについて来れないんだから次回作はモンハン式にしとけよ
まぁngsでは別のものに置き換わってるんだろうが
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 14:31:56.52ID:ZORgRPEl
OP付けのレシピを考える?
今は最強布陣が出揃って完成品を買って移植パス使って転移するだけなのに何を言っているんだ
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 14:35:02.35ID:SsfLxzuN
うんゆとりとか関係なしにノーセンキューだよね
ゆとりで片付けてんなよトロマン
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 14:35:59.11ID:1yjng8tr
でもOPが無くなれば大量の素材の倉庫圧迫問題ほとんど解決するし初心者ライトとの差も減るんじゃねえかな
外部サイト見てくださいなんていう取っ付きにくさで新規お断りの雰囲気作ってる時点で失敗だと思う
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 14:49:11.19ID:ykmqexzX
最低限ドゥモニかヘルプで各能力の作成、継承で使う素材と確率くらいは表示出来ないと駄目だな
理想は完成形入力したら一個前の必要素材ポンっと表示されるといい
必要素材をクリックしたらそれの必要素材もポンっとわかる階層式でな
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 15:13:13.17ID:AYV2dH0X
報酬期間以外はペナルティ期間
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 16:22:35.72ID:aWAtNMde
こんなので脳汁だしてる奴ってメジャーゲームやったら色んな汁が過剰分泌して脳死するんじゃないの
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 16:40:10.98ID:alUGMYTa
クソだ何だと言いつつもお前らが一番目を輝かせてるのがコレ

まあ毒づいてる手前素直には認められんだろうが
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 17:02:01.52ID:ebR8sAtk
10月までにガデアブリタクラの4s作ってマナエテマークグランドを移植パスで追加するだけのコンテンツで脳汁出るのか?
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 17:39:22.27ID:iybbquUl
移植パス移植パス言うがあれ手に入る数限られてね?
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 17:46:09.85ID:M/Qzk1Gn
実際にOP付けが流行ってるか確かめる方法は簡単
ロビーで緊急待機してる奴らの装備を覗けばいい

あとは君自身の目でたしかみてみろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 17:49:41.99ID:dO3jlNmr
面白いからやってんじゃなくて
やらないとクソザコだからやってるだけなんだから
流行ってるとかは意味ないだろ
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 17:53:13.95ID:M/Qzk1Gn
まあクソ雑魚OPでも良いって言う人が主流派なら
無理しなくても良いと思いますよwww
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 18:39:05.01ID:dXlEg2DS
脳汁か?
UHのレイドで12人集まらなくてヒエキ行って更に時間切れ抜けからの残った3人で出発して
ヒエキ12人と変わらない時間で終わった時かな
アレがアクションゲームとしてのピークだったわ
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 00:42:03.91ID:RTnLGUZR
OP付けのせいで目玉の武器防具拾っても報酬期間まで倉庫で寝かせとかなきゃいけない
でなけりゃ仮の安物OP挿しておくとか馬鹿だろ
あんなもん煩わしいだけのシステムだわ
強い武器拾ったらさっさと敵試し切りできる方が面白いに決まってんだろ
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:10:25.29ID:ArLukwis
クラースにガーディアンソール付けたろうと思って素材作ってみたけど
最後の仕上げで10%とか頭おかしいだろ
酒井お前マジ頭さぁ…
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 02:55:25.98ID:ognLBKRM
一番楽しいのは能力追加シミュ回してる時だろ
マジでやろうとしてもコスト考えると萎える
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 03:05:26.14ID:wDIaa42F
ややこしいにも程があるし、ゲーム内でレシピ確認や確率計算が出来ない時点でどうしようもない欠陥システムだろ
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 06:49:19.02ID:1iBY8evW
頭きてネガティブな方向の脳汁出るなたしかに
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 08:08:10.02ID:pB68Z1tf
ガデソ10%なんてやる気しねーよアホくさ
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 10:22:37.55ID:YiQkIbMG
保護の無い時代だったらな
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 12:12:59.67ID:1iMDVF7d
武器を強化したい?
数ヶ月後の報酬期間まで待って下さいw
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 12:26:40.58ID:QqkX3I+3
年末にエヴォルブシリーズ、ガーディアンシリーズ
★14ユニットも控えてるからまた好きなだけOP付け出来るぞ良かったな
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 16:43:54.34ID:bT6MlGCs
オフゲーで好きなだけ素材集めれるならギリやってもいいレベル
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 19:17:23.79ID:8XEzaZCo
8スロ保護なんてないし武器に移植パス100枚とか絶対無駄
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 19:27:28.34ID:1iMDVF7d
ここ最近で一番脳汁出たのがTCG終了の時の臭さんの断末魔だわw
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/09/11(金) 03:51:29.31ID:ZYTy1Txu
昔はそうだったな、EP2か3辺りはそうだった
今はもうついていけないし保護系アイテム出過ぎて完封で通すのがデフォになっちまってwktk感はなくなっちまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況