X



【PSO2】ラスターに防御スキル無し確定【死体の山】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 21:56:47.02ID:4QVdbUIH
https://dengekionline.com/articles/49323/
https://www.4gamer.net/games/120/G012075/20200907027/

 ただ,ファントムの「ステルステックチャージ」や「ゲシュペンスト」,エトワールの「ダメージバランサー」に匹敵するような回避と防御が強いスキルは無いので,防御性能は低めです。そのため,ダメージを受けない戦い方が重要になるかもしれません。
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 21:57:31.48ID:4QVdbUIH
16日以降の原初は覚悟しとけよw
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 22:10:38.07ID:b3wYBTzb
もんじゃエフェクト環境で防御スキル一切無しは草
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 22:11:51.88ID:YxvHt2pW
アンチ乙
被弾しない戦い方はすでにHrで通った道だから
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 22:13:12.10ID:4FazFtdi
普段Guで原初通ってるワイ 高みの見物
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 22:18:45.69ID:uhN88eTG
Hrより機動力あるならそうそう当たらんだろ
今ヒロブ維持すげー楽だぞ
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 22:19:21.17ID:YHXNiDZ8
別にいいけど使用条件つけてよね
エキスパのみとかさ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 22:21:50.29ID:VIDqCuP/
Hrのカウンター被弾を修正したクラスで被弾とかウッソだろお前w
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 22:58:58.22ID:4zBL/JAd
屁並にカウンター強いんか?
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 23:47:54.09ID:TSyN40ne
Etの耐久に甘えて被弾しまくってる連中が死体の山を作り上げるわけだな
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 23:52:10.17ID:/VIyCFVM
それはEtを前提にされた被ダメに調整されてるのが悪いのでは
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 23:54:22.69ID:zBllX8an
Hrと客層被るだろうにHr強化と同じ日に実装とか本当にまともに考えてやってないんだなって
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 23:55:17.09ID:Lwxm0agJ
エトワール殺すために
今後は足場破壊みてーな即死増えると思う
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 23:56:47.67ID:KDM1azJ9
>>16
EP3深淵 改
纏「危ない!別の船に逃げて!」
ドゴオン
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/09/09(水) 23:57:31.34ID:7aaZ84z1
あー、だから屁の修正渋ってたんだ
他の上位職と被るようなもん入れんなよ
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 00:13:41.63ID:6KndCDSm
>>1
何のためのバーランスタイルだと思ってるんだ
スキルにはないけどあれガード成功でダメージカットあるぞ
ネ実だとバーラン弱いザンディが強いとか言ってるけど
定点攻撃(ステイアーツ)と移動攻撃(ムーブアーツ)では役割が違うって事忘れてないか?
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 00:24:57.76ID:22ulFAIW
全滅で失敗のクエスト出しといてこれはヤバいだろ
いややべーのは装備も整えずUHに行っちゃう非エキなんだけどさ
でもやっぱりエトでガバプに慣れた後にこれはまずいのでは
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 00:28:43.93ID:UCuSTnut
エトワールの時もだけど復帰がクソ装備で来るんだよな
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 00:44:18.13ID:iFLr9Njo
>>19
まだ使ってもないのに分かるわけもないだろ
それともお前はもう使ってるのか?
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 00:52:09.15ID:ZlAVd7xZ
何回も起こすのめんどくさいけど死にまくるラスター大量発生するんだろうな
もう知らんからスケド買ってくれ
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 00:53:14.24ID:iFLr9Njo
このまえ発掘されたカルタらしき奴ももうスケド買ってないんだよなあ
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 00:58:44.23ID:lHp5fbJs
HP75%以下になったら自動的にメギバースが攻撃時に出るんだから回復阻害かワンパンでもないと死ぬ要素無くね
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:00:19.37ID:l/tQ1oxU
な、だからもろいから大半のカスには無理だって俺過去に書き込んだよ
そもそも吉岡のプレイですら後半何発か食らってあっという間に瀕死になってたじゃん
吉岡が上手かったからそっからくらわずに倒してたけど、雑魚がやったらすぐにもう一発くらってペロで終わりだからな
メギバあるからとか言ってたアホがいたけどBoもHrもPhカタナもメギバ使えるんだがUH環境でごりおせると思ってるのか?
しかもアクションいれなきゃいけないから咄嗟に出せないしノンチャのメギバだから先置きも無理
下手糞は素直にEtしとけな
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:03:42.16ID:a/xPTUrM
PP消費して立ち止まってガッツポーズしないとうてないメギバと自動的に出るメギバって何もかもが違くね
そもそも手数多いから巧志付けりゃそれで良いな
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:04:19.71ID:lHp5fbJs
イクルシオクルテ有れば舞空要らないとか言ってそう
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:05:52.03ID:WZrXfwXm
攻撃タイプ()のフォメルはトラップだな
頑強になったところで耐えれない
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:07:27.22ID:ArLukwis
ラスターはとりあえず原初ハードで行ってみるかな
UHで行くと迷惑かけることになるしな
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:10:26.82ID:a/xPTUrM
1番強いのはザンディスタイルだろうな
アクションゲームで攻撃速度上昇とか1番バランス崩壊させかねない要素
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:12:44.63ID:T27fmM95
やたらザンディ期待してる奴多いけど少なくともボスじゃ弱そうなんだが
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:16:11.85ID:l/tQ1oxU
自動でメギバとか言ってる理解してる・・?
ジャンプ長押しすると特殊アクションでゲージ消費してノンチャメギバが一瞬出るだけだぞww
まさかHP75%きったら奪命みたいな自動メギバ出ると思ってる馬鹿いないだろうな
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:16:34.30ID:HfejWc7e
攻撃速度上昇がどんなゲームにおいてもクソ強いのは間違いないからザンディPAの挙動次第だね
単体相手でも使えそうなのあればザンディ一択になるだろうね
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:20:21.59ID:Kc/f7Wcy
ザンディとバーラン安定に見えるな
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:22:42.33ID:lijZ2NKF
フォメルはジェルン植え付けたら用済になりそうだな
因みにバーランスタイルで行くわ
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:22:53.85ID:UPdLliuq
>>37
お前がロナーすら持ってないのは良くわかった^^b
操作もおぼつかないなら触らない方が良いよ^^
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:23:34.35ID:T27fmM95
フォメルスタイルはSAあっても被ダメ軽減ないとかどう見ても欠陥だろ
茸も自分でも死ぬってゲロってるし作ってておかしいと思わんのかコイツw
マッシブハンターも被ダメ軽減あるから強いのにいくらSAあってもふにゃふにゃじゃ結局ガードか回避させられるじゃんw
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:26:03.46ID:CVFIjtuy
フォメルは武器アクションでジェルン投げれるからサブ用にはいいかもな
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:26:05.93ID:l/tQ1oxU
>>41
お前よりは強いフォロナーの俺からのアドバイスだよ
絶対こんなの雑魚には使いなせないから野良で使うのやめてくれな
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:27:16.35ID:UPdLliuq
てかラスターボルテージとラスタータイムにダメージ軽減20%30%付いてるから防御系スキルないわけじゃないよ^^
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:29:31.65ID:UPdLliuq
>>45
今時フォロナーは恥ずかしいから名乗るのやめときな^^
PhとFo/Etならエタロナも比較的楽に取れるから取っておいで^^b
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:34:18.76ID:UPdLliuq
75%以下のメギバースは別に特別な操作しなくても武器アクション、PA、通常攻撃の各種攻撃後にジャンプボタン押すだけで発動するから(ジャンプ派生攻撃)試してみてね^^b
オススメは射撃PA攻撃派生と武器アクション派生かな^^
遠距離から攻撃出来てリカバリが距離に影響されにくいからね^^
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:37:31.02ID:WZrXfwXm
すぐあっちこっち飛び回るエネミーばっかりなのにジャンプ長押しで一瞬チョロっと出るメギバなんて活かせるのかな
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:39:05.97ID:lHp5fbJs
>>49
スラッシュライズスラッシュフォールがそれっぽい

ロックして射撃攻撃1発も当てられないような腕ならやめろって事だな
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:39:13.32ID:Apf3bHSe
敵がアホみたいに出てくるもんじゃになるの確定してるし、その制限消えたって事はボスも大量に出てくるクエスト出る可能性があるわけで
そんなクソもんじゃ環境になるのに防御スキル無しってどうなるんやろな
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:42:59.09ID:hiPMlVYO
ダメージ軽減20%に30%あるんじゃねえかよ
お前ら防御スキル無いなんて嘘つきやがったな
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 01:44:54.95ID:WZrXfwXm
次はラスターをトレンドにしたいから無双系の緊急が始まるんだろ
おそらくザンディ無双になるぞ
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 02:01:55.30ID:2PfSM4KX
ヒーローみたいなガバガバ回避も無ければ自衛手段がゼロということになるな
HuやFiみたいなののサブに置いて使わない限り本当に防御スキルゼロだからS4・S5は奪命必須となりそうだ
あれ?もしかして孤月内蔵してた前の配布武器が有能になりそうな流れか?
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 02:06:36.54ID:uwL5Z+n/
ヒーローの回避って全くガバガバではなくね
カウンターしようとすると被弾する仕様だし
ヒーローと比較するならダメージ軽減10%しかないからスキルで20%+30%出来るなら充分じゃね
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 02:09:03.77ID:CVFIjtuy
つべに上がってる紹介動画見たか?
普通に回避もカウンターもあるから横着しない限り即死って事は無いと思うが
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 02:12:29.04ID:JE+bfyyg
フォメルが対カカシ、ザンディが対ザコ、バーランが対ボスだな
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 02:19:28.52ID:uwL5Z+n/
ダメージ軽減に加えて効果時間長めのデバンドやキリングリストレイトやデバンドディスオーダーもあるんだから充分だろ
ラスタータイムもギア3本ストック出来るんだからバンバン使えるし攻撃時自動メギバのスラッシュライズフォールもあるじゃん

ラスターボルテージ
ボルテージに応じて、シフタ&デバンドなど様々な効果が発動!
シフタ・デバンド:ボルテージ100毎に発動
威力上昇量:上限10%
被ダメージ軽減:上限20%

キリングリストレイト
自身の一定範囲内でエネミーが死亡するとHPが回復。

デバンドディスオーダー
ラスターボルテージのボルテージに応じてデバンド効果上昇。

ラスタータイム
効果時間30秒。発動中PP回復量200%上昇。
被ダメージ30%軽減。

電撃の誤った情報と公式の誤った回答にご注意下さい
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 02:22:12.58ID:BpzaoD5N
ラスターのギアすぐに溜まってたしラスタータイム乱発できるなら常時3割カットみたいなもんで普通に強くね
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 02:22:29.03ID:3/SZ7qZa
遠距離攻撃あったっけ?
無かったらラスターはちょっと…てなるけど
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 02:23:29.36ID:uwL5Z+n/
すまんキリングリストレイトはPPも回復する仕様だったかもしれん
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 02:24:28.29ID:rkgQuVKP
防御スキルよりクリティカル補正スキルがあるかどうかのほうが
SOPの組み方が変わってくるんで気になるよ
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 02:25:37.97ID:uwL5Z+n/
>>62
PAにもあるし武器アクションが回避しながらの遠距離射撃
武器アクション連打してるだけでもそれなりに戦えると放送では言ってたね
武器アクション+ジャンプ入力で派生射撃攻撃が発生してその時にメギバースが自動発動する
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 02:27:25.18ID:ZF9oPA7/
PhもEtもクリティカルスキルに恵まれすぎてるからな
最低でも50%近いクリ率アップスキルがないと妙撃構成が入らなくなる可能性がある
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 02:42:12.23ID:yLZHH2Tp
ぷそに速報!です
他にスレ無いから本日中に転載しますw


スレの趣旨に合ってない雑談が多くて邪魔なんで
スレ民の皆さんが適度に情報をまとめておいてくれませんか(´・ω・`)?
イキリコメじゃなくても優先的に引用しますよw

アフィリエイト、アドセンスのクリックお願いします
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 02:42:26.40ID:sgI0V1Sl
S1練成2(常時6%)S2剛撃2(常時4%)
S3活実2(HP70%だか80%維持で5%)

出るのは確定してるこれらがいつ出るのかが問題だけど妙撃構成は近いうちお役御免になるんじゃね
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 02:53:29.31ID:NNisMP7Q
錬成2とかたまにみるけどesにそんなもんないんだが
ガデソは検索にあったから確実と言えたのであって
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 02:53:42.28ID:l2jd2McF
妙撃が無理なら花歌があるならな
ガンスラ1本で強いスタイル接着すればデメリットなし
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 02:55:55.04ID:sgI0V1Sl
>>69
多分どっかしら数字や記号が全角だか半角になってる
esでもちゃんと出るから今から検索し直してみ
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 03:01:00.83ID:HIKtnGpt
>>71
S1で錬成の志だしてそこに数字の2半角で入れたらマジだったわ
検索引っかかるってことはもう蔵にデータ入ってるんだな
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 03:03:17.24ID:9n3qoGTn
剛撃にはヒットしなかったけど錬成2と活実2は未実装の表示出ずに検索できたし間違いないな
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 03:22:34.76ID:dbwkWmj+
剛撃2も検索してるやつの表記揺れの可能性があるから出ないだけで多分どっかしらの数字か記号総当たりして直せば出る
俺は出た

https://imgur.com/nVmdKyk.jpg
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 06:03:31.58ID:+nXC3C8/
解析してきてやったぞなんだかんだ情弱多過ぎて敵わんわ
ちなみに他スレで言われてたエヴォルブシリーズやガーディアンシリーズもアレマジだからな
虚無は完全に罠だったから今からディバイド必死で回っとけ

http://imgur.com/8PcCEtW.jpg
http://imgur.com/cqAb82q.jpg
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 06:18:46.04ID:MDBy2/nM
>>45
今時フォロナーでイキってるのは草
せめてエタロナ取ってイキれよ準廃
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 08:52:13.21ID:9nm0KYwE
閃機晶ディザニールで拡張ディバイドやらないといけなくなるしグラーニアも必要なら原初なんかやってる場合じゃないな
誰かが艦隊緊急とディバイド拡張が同じ日に実装なのに放送で後者に一切触れなかったのは情報出すと原初行く意味がなくなるからって言ってたけどなるほどなぁ

本当にガチの解析ならな
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 08:55:36.54ID:7KbLLF9/
何となくラスター最初だけでほとんどいなくなる気がするんだよな
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 09:13:55.07ID:Ztesh/g6
テク使えないくせに防御ひくいのかよ。ん、ボクはHuLuで!!!
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 10:19:18.45ID:4LlDl39Q
実装日の原初は操作になれてないのも相まって死体の山になりそうだ
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:37.83ID:XHrEqmhT
障害PSOみたいな初日95ドヤガイジが大勢来るだろうな
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 10:41:17.81ID:N0x+BwQg
スマートPAで死体の山が
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 10:46:47.98ID:SUC0LA90
こっちサ終なんだから、もう何もかも最強にしとけよめんどくせぇ
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 10:49:47.21ID:AsbD1MRf
どうせHP吸収でごり押しなら関係無くね?
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 10:52:58.55ID:Kq93lYpC
ヒーロー様が超強化でまた最強に返り咲く可能性
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 10:54:58.39ID:X8CDhfvq
非弱点のクリティカル率がクラススキルで0%のクラスが復権することはない
弱点のクリティカルに加えて非弱点のクリティカル率も上がる調整だったら復権したかもな
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 10:59:14.88ID:tGwVeEwJ
>>81
チケットやボナキーありまくるから初日カンストは珍しくもないんじゃない?
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 11:04:19.57ID:RdKaGOa0
まともな運営なら16日は原初外してエルダーとかマウスとかで操作に慣れて貰う
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 11:08:59.26ID:NA7lko0r
あれだけ虹キーバラまいてラスターまでに期限切れない奴をため込んでない人はアホ
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 11:16:31.09ID:iZRxtfCA
むしろ鍵何に使ってんだよ、まともにログインしてない俺ですらラスターカンストさせるくらいは余ってんぞ
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 11:20:25.08ID:eSMBeyn+
経験値チケットもボナキーもあるからカンストはすぐできるけど操作に慣れるまでUH原初とか出せんわ
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 11:29:35.14ID:+7KizH/+
装備整えて来ない事が地雷化の原因だって言うなら
SOPつけたり最大強化してないとUH受諾出来ないっていうふうにすればいいよ
あとエキスパ条件達成も入れておく
これでいいよ
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 11:32:09.11ID:9FSpJcJf
>>92
お前も入れなくなるやん大丈夫?
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 11:33:27.79ID:RJsQLkR0
エキスパ条件フォーエバーロナーで良いよ
よほどのチンパンじゃなきゃ誰でも持ってるだろ
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 11:35:52.65ID:eSMBeyn+
エキスパ持ってない煽りは草
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 11:35:58.63ID:+7KizH/+
>>92
俺はもうやってないからどうなろうと関係ない
やってる奴らは地雷がいなくなるから嬉しいだろ?
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 11:39:57.21ID:ZrYOHcyZ
今の環境でフォーエバーロナーすら取れない奴が居るってマジ!?
死にかけのおじいちゃんかな?
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 11:42:39.15ID:ebPJnUWr
BoPh勢「ほーんw」
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 11:44:57.74ID:49MD8Yd0
エンドレスロナーならわかるがフォーエバーロナーでそのあおりはさすがにな
実際のゲーム内じゃ2ぱーいるかいないかだろ
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 11:47:43.16ID:XZSfa7jl
2%はエタロナだろ
フォロナーなら10%くらいは確実に居る
ただのロナーは5割は居るだろ
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 11:51:25.77ID:N0x+BwQg
エンドレスロナーそんないるわけないだろ
せいぜい10%
だって取る必要ないんだから
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 11:54:16.98ID:yjsF4qFo
よくそんなしょうもない話に熱をあげられるな
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 11:57:12.64ID:XZSfa7jl
エンドレスロナーが10%wwwwwwwwww
今日一笑わせてもらったわwwww
EP5初期で頭止まってそうwww
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 12:06:12.10ID:0kd801i6
頭がロナー程度で化石になってる奴は触らない方が良いぞ
どうせ理解が追いつかない
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 12:07:24.09ID:N0x+BwQg
>>104
じゃあエキスパは何割いると思ってんの?
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 12:10:33.26ID:0kd801i6
エヴォルブシリーズもガーディアンシリーズも14ユニットもマジだぞ
むしろ何でこんなフラグ立ちまくってるのにどうせ来ないと思えるのか不思議だわ
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 12:11:30.37ID:QACP2RJx
なんでもいいよ
どうせ移植するだけだし
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 12:24:06.73ID:QqkX3I+3
ディバイドの1億ポイントとか明らか拡張前提だしな
虚無でピュラス泥すんのとかクラースユニが1ヶ月でユニクロ落ちとかで察知したわ
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 12:24:50.27ID:h3h5WBG8
障害者手帳の色でマウントを取り合う地獄のようなスレ
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 12:27:19.40ID:N0x+BwQg
>>101
ロナーは5割いるらしいね
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 12:30:34.11ID:QqkX3I+3
まあ健全な頭してればフラグにも気付くし定期的にディバイドやってるよな
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 12:43:07.83ID:gHn8mdx4
margare_02#0,"""紡護剣ガーディアンエッジ,"""/Fin 

text0003#0,"""守護輝士たる真の力を具現する大剣。その斬撃は世界の救済と秩序を司り、希望の未来へ紡ぐ。""" 

MenuTitleJig038#0,"""紡護ガーディアンシリーズの武器カテゴリ変更""" 

item_UnionChange1_1#0,"""永劫の守護輝士"""威力22%上昇。被ダメ40%軽減。一定時間のPP消費量で更に追加効果発生。,"""

11(1):名無しオンライン2020/06/24(水) 12:16:58.58
xiMTlBO9
t0001#0 " xt0003#0 "■ ★16 weapon\シリーズ\"ディゾルブ\" シリーズ<br>
<br>In addition to the ★15 \アップグレードat +35, \"閃輝晶ディザニール/# モジュール/シバ \".★15 \"スティル\" ★15 \"リバレイト\" アップグレードat +35, <br>
<br><yellow>★15 \"エヴォルブ\" シリーズ\" ★14unit \"エヴォルブ\" シリーズStone Specter\".<c>"
★16weapon evolve sword ATK3182 special abilitys12345
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 12:48:13.53ID:xFId9GZi
大半のプレイヤーがやってないディバイドに固執するのはまずいんでないの
アルチや幻惑などでもディバイド素材が落ちる様にした方がいい
濱崎はバスタークエに見切りを付けて他のクエに固有アイテムを転用した
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 12:52:48.42ID:Kq93lYpC
大半にヒーローやらせてクエストはスカルラッシュ系のバスターばかり更新で手抜きしようとしてた頃と何も変わってない
今はディバイドだけやってろって感じかな
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 12:53:04.35ID:QqkX3I+3
吉岡の目標は脱緊急ゲーだったしスティルぶっちぎり最強環境を半年近くも続けた奴だぞ?
渾身のイキリコンテンツをこのまま死なせるわけないだろ
僕は必要だと思ってます
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 12:55:08.56ID:xFId9GZi
むしろ既存の常設に仕込んだ方が手抜き出来るじゃん
なんで不人気クエを無駄な労力かけて拡張しようとするのか
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 12:58:34.21ID:szVWFn55
やってる奴が見えないからどんだけの奴らやっているのかわからんというのはある
スティル皆持ってるし
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 12:59:15.63ID:xFId9GZi
グローバル版の方は、アドバンスに期間限定で上級交換バッヂを仕込んで人呼んでるんだよね
なんでああいう事が素直に出来んのかと
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 13:02:51.67ID:Kq93lYpC
日本はもうボロボロだからグローバル版のユーザーは手放したくないんじゃね
こっちでそういうのやっても戻ってくる奴の数なんて知れてるだろうし
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 13:08:19.13ID:xFId9GZi
PSO2日本版の特定クエゴリ押し癖は、他のオンゲでは見たことが無いのよ
不評なら大抵はクエスト自体を取り下げる
同じPSO2でもグローバル版にはゴリ押し癖が無く、週替わりイベントでピックアップするクエが変わる
それが当たり前で、日本運営のやり方は異様
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 13:20:56.32ID:xFId9GZi
失敗コンテンツ自体はどのゲームでも山ほど出るから、不人気クエが出るのは仕方がない事なのよ
マンネリ化を防ぐための実験的クエは必要だから、数撃てば当たる方式になる
プレイヤーに受け入れられなかったクエはすっぱり諦めるのが一番で

ディバイドは駄目だったんだから潔く取り下げて、未練があるなら作り直して後で再実装するとか
不評なのをそのまんま実装し続けて、しかもプレイヤーに押し付けるのが理解不能
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 13:25:37.80ID:+dUg4mwW
関係ないスレでロナー煽りしてるんだから世話ないよな
運営の思う壺なわけだ
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 13:26:56.95ID:QqkX3I+3
既に海外版が日本版の売り上げ越えちゃってるからね
労力が比較的少なそうなディバイドやエクストリーム拡張していって
人が集まらなかったりしてもソロで好きなタイミングで遊べる方向性にしていくんだろう
緊急は旬が過ぎたら供給が極端に減って作りたいタイミングで装備が入手出来ず作れないって事も多いし
だからディバイド称号1億でエヴォルブの素材となるリバレイト配布させたり、ピュラス直泥は評価は出来る
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 13:31:18.08ID:6lZ/bCdQ
コバルトメダルでグラーニア交換出来るようにしたり
スティル素材の交換制限撤廃したり緩和しまくってるのもエヴォルブの伏線
シバモジュールで確信したら案の定今週の解析で割られてたわ
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 13:47:50.41ID:IzE16CaR
解析見たことない俺でもディバイド拡張で新武器来るのは分かるわ
エヴォルブが嘘か真は置いといてもあの吉岡が自慢のエリンの出るディバイドを捨てるとも思えない
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 14:06:00.37ID:7KbLLF9/
ディバイド今でもやってる俺は31〜とか地獄やと思う
体力上がりまくるし死亡回数1のままだろうしもうめちゃくちゃ
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 14:15:16.87ID:9JQDimgO
吉岡はエメルやグラーニアここまで引っ張ってディバイドNOな連中どうするつもりなんやろか、付いてこれない奴は必要ないと思いますってか
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 15:11:28.07ID:9ImIytbc
日本運営じゃなくてSEGAのゴミ屑運営が異常なだけ
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 15:22:38.54ID:MDBy2/nM
>>126
ロナー煽りとか言ってる奴に限って未だにエタロナどころかフォロナーすら持ってないんだよなw
煽られて悔しいの丸分かりだからさっさとエンドレス行って称号取って来いよ雑魚
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 15:25:06.18ID:VPyYWdq2
クラース取得にもエメルとグラーニアいるんですがそれは
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 16:02:28.80ID:ogUTXQL7
吉岡「どんなに不評に陥っても人参ぶら下げりゃ何でも大好評に出来るしこいつらチョレー」
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 16:05:39.42ID:9keJEnxW
事実じゃん
お前ら何年まだやってんの言い続けてんの
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 16:55:54.06ID:a+Tyv4iF
クラースにもグラーニアいるんだっけ
グラーニアはプライズメダルの交換予定されてるけどエメルはどうなんだろね
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 17:34:45.70ID:vte8u9AY
ぼくのメガリスはアプグレないんですか…
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 17:55:02.08ID:Qu81mIZj
武器迷彩化という名のアプグレしよう!
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 17:56:12.79ID:brUm6cBI
>>141
サガフロ2かな
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:21.24ID:ER72TEaw
俺予想 
SPA=Hrでいうところのヴェイパー
初心者は回避だけしてりゃ最悪ザンバも出るし死ににくいし火力も保証されるようになるんだろ
心配することないな



ぜんぜんちがううううう
あるあるです
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 18:42:11.11ID:CjjQPJsO
シフトフェルカーみたいに張りながら移動できるPAある?ないなら拡張ディバイドですそPhになりそう
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 19:01:59.07ID:fyckNuRh
エンドレスとかオワコンで煽り合ってる奴らは根本的な間違いに気付いてないのだろうか?
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/09/10(木) 19:26:14.83ID:NA7lko0r
>>148
アップグレードに金色の奴しか落とさないアイテム要求してきそう
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/09/11(金) 04:30:42.23ID:HYlifSw2
ネ実マジで口だけの雑魚ばっかだからなw
チンパン介護クラスじゃないと流行らんw
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/09/11(金) 05:45:51.11ID:sUBkVUEH
EtかサブEtばっか使ってるからもろにダメージくらったら発狂しそう
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/09/11(金) 05:50:50.25ID:6/kUy9of
ヒロブがハゲるってずっと言ってるからなw
12シオンの頃ならまあわかるんだけど今も?
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/09/11(金) 09:22:44.57ID:Z2fyuqlo
スマートPAが防御や回避に対応してないのは罠だわ
脳死で突っ込んで犬死にする奴が絶対出る
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/09/11(金) 11:57:19.92ID:VOr1ErvO
>>153
画面に写ってない攻撃を100%回避できるとか予知能力でも持ってんの?
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:38.12ID:/zEDpq1e
もんじゃエフェクトで画面見えねーからEtの耐久ないとだるい
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/09/11(金) 12:36:19.67ID:tRcmK6Us
>>31
今の所クリスキルが見受けられないからs4奪命でPKリングもありかなと思ってる
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/09/11(金) 12:52:58.34ID:5uV8619f
スマートPAも一見便利だけど最適解のPA回しに100%ならないし結局手動でPA組むのが強いだろうから俺はパレットに入れないな
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:50.44ID:Cjy+2s2C
下手くそはEt混ぜた職で行けって言う解答しかないけど
めんどくさくなると結局脳死Etが一番良くなるよね
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/09/12(土) 09:28:15.93ID:u8Coh2Pi
>>145
フォメルで移動PAを最速JAで入れてアド入れたらダッシュパネルって感じの繰り返しになりそう
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/09/12(土) 09:40:56.81ID:CGQbA+D8
今は防御盛りまくれるし、回復めんどければ奪命つればいいし
ぶっちゃけどうとでもなる。
Hrは被弾自体がダメだから問題あっただけ
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/09/13(日) 02:09:15.00ID:1frPtEcT
テックアーツJAにダメージボーナスかかるのほぼ確定だから同じPAばっかやってるとスマート以下だぞ
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/09/13(日) 03:12:27.89ID:NMneBMDB
ぶっちゃけテックアーツとかいう縛りいらんよな
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/09/13(日) 04:40:43.09ID:WFHp48UN
下手クソはEtっていうけど50回もやるんだったら脳死Etが一番楽だわ
避けるの3形態目ゲロ2形態目吹雪1形態目caution横薙ぎブレスだけでいいからな
Hrが必死に無敵利用しながら避けながらTMG低火力ピクミンやってる中
EtはダブセSA付PA連打脳死ゴリ押しで全職の中でもTopクラスのDPS出せるからな
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/09/13(日) 04:59:43.31ID:WFHp48UN
ラスターはUHくんなっていうスレもうたてたほうがよくね?
どうせロナーでも最初は慣れずに床ペロしまくるだろ

まぁ魔境になるのはヒエキ原初だけだろうがな
既にヒエキ原初は魔境なのに失敗確率もっと上がるぞ
だからエキ取れっていってるのに・・・
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/09/13(日) 05:35:41.89ID:571xkPjN
>>162
スマートPAって勝手に別々の色んなPA出してくれるからテックアーツ乗るよ
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/09/13(日) 09:47:16.91ID:3ZkYawge
火力高そうに見えないのが一番辛そうな所
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/09/13(日) 09:49:22.69ID:NMneBMDB
射撃が高かったことないから弱いぞ
どうせ序盤のヘッドショットや弱点当ててつえーとか言っちゃうだけ
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/09/13(日) 09:52:55.45ID:06WHbWa7
Ph「脳死したい(鼻ほじ)」
Et「脳死したい(居眠り)」
Hr「脳死したい!(切実)」
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/09/13(日) 10:09:37.71ID:Nv0YXUd0
ゲームの仕様とクラスの仕様が絶望的にあったない
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/09/13(日) 11:31:49.48ID:a6l/dGu5
ガードしながら攻撃できて遠近万能のEtが至高
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/09/13(日) 12:34:00.79ID:swPPWgOq
S5活器「待っとるで
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/09/13(日) 13:40:42.57ID:vC3mBYES
まさかヒーロー用に作った
HP355追加&オルレジ3付きノヴェルがこんなところで役に立つとは
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/09/13(日) 15:11:32.74ID:XcTmgluU
S5活器ガッツドリンクスマートPA連打マン
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/09/13(日) 16:42:59.45ID:31liGryb
バーストフィニーッシュ

サービスフィニィィイィィィイィxッシュ!!!!!!!

バーフィニ8wwwwサーフィニwwwwww
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/09/13(日) 16:42:59.56ID:31liGryb
バーストフィニーッシュ

サービスフィニィィイィィィイィxッシュ!!!!!!!

バーフィニ8wwwwサーフィニwwwwww
0178名無しオンライン
垢版 |
2020/09/13(日) 16:42:59.66ID:31liGryb
バーストフィニーッシュ

サービスフィニィィイィィィイィxッシュ!!!!!!!

バーフィニ8wwwwサーフィニwwwwww
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 00:58:08.41ID:JRwS8ZSg
ボルテージたまってないと死ぬとか立て直し厳しそうだよな
奪命と妙巧のダブルが攻撃回数多いし安定やろか
0180名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 01:03:24.04ID:P2luNJLx
回避とか・・・アホでしょ? pそ2ですよ?www
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 06:34:50.07ID:raa2frNG
ラスターで復帰しようかなって感じだけど季節緊急をフレとちょっと回って位がいいというか結構そう思ってる人が多いんじゃね

流石に現環境じゃ新職来てもすぐ飽きちゃってがっつり復帰はしないというか出来ないと思う
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 07:32:16.92ID:dEZDVOJj
どんなことしようと即死攻撃してくるようになって 回避性能が重要になるんだろ
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 08:34:57.01ID:uy8m3sUA
りばれいとがんすらでかいふくできるぞ

素材貰ったし作っとくかーなんて思ったらクラスキューブ要求きつ
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 09:06:17.60ID:XQk+Q1D8
S5妙ってクリティカル発動時限定の効果だからなぁ
ラスターのツリーにクリティカル率が50%ぐらい上がるスキルがないとS5妙はまともに使えない
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 13:03:17.79ID:ov4iQf3W
ダメージ常時20%カットに結構な頻度で使えそうなラスタータイムで更に30%カット
デバンドディスオーダーでデバンド効果更に上昇
派生攻撃でメギバまで出るのに死ぬ心配してるってマジ?
ハンターでもやってれば良いんじゃね
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 13:09:41.59ID:3a4mnCuw
ラスターウィルって書いてあるけど防御スキル無しなんて嘘っぱちじゃねえかよ
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 13:49:35.72ID:L52i+ptA
なんかヒーローの系譜って感じのクラスに見えるし
実は防御面に問題は無くて低火力でしたってオチでは
ボルテージ維持は間違いなく枷になる
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 16:12:06.90ID:j0O1oJSZ
ボルテージ500の時20%軽減なのにソースぐらい読めよ
吹っ飛んだらボルテージ0だぞ
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 16:56:54.93ID:L52i+ptA
てか自動ザンバースがメギバースに置き換わるのが75%ラインだから
火力出したいならこれ維持しろってことだよな
ヒーローブーストの件から何を学んだのか
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 17:47:43.51ID:MJaeKh5h
1ギア使ってノンチャザンバ出るだけとかただギア無駄にするだけだぞ
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 20:33:29.04ID:hqksTZxW
>>186
一回即死無効する程度かと思われる
本当に紙装甲の職なら焼け石に水
多分そこまで死にまくるような職でも無いと思うけど
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 20:36:51.74ID:xgSlxFen
季節緊急みたいなのでは別にボルテージいらんけどゴモラスみたいなので維持し辛そうなのは不満が募りそう
0194名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 21:08:04.43ID:3q81UgNj
攻撃範囲が狭そうなのが1番の懸念だわ
ファントムカタナっぽいし
0195名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 21:18:21.00ID:p7BzU3yi
正直空中でノンチャザンバをだして得するシチュが思い浮かばない
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 21:36:55.41ID:At+bX/Xh
まあなんだかんだ実装前〜実装直後までゴミ扱いされてたPh、Etみたいに慣れてきて周知され始めたらぶっちぎり最強職になるでしょ
キノコ作だし
0197名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 21:44:51.18ID:U32UmKJ1
だいたい強職になるのってバランス調整来てからじゃないかな…
0198名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 22:18:04.92ID:L52i+ptA
まあダメならダメでHrに戻るだけの話よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況