X



【PSO2】ソダム相手にエンハンス攻撃連発してる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/09/28(月) 16:02:44.41ID:u9/CQbRJ
どうやってフォメルの3ゲージ連発してるの
ギア回収速すぎない?
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/09/28(月) 16:14:49.03ID:GZh8L+Tb
通常攻撃4段目のギア回収量はかなり多い
ビットのヒット時にギア回収あるけど、出した瞬間にヒット判定が出るっぽいので出てるからって手を抜かずに
毎回最速JAでビット出すと回復速い
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/09/28(月) 16:33:27.39ID:xGXRhdLg
ギア管理めんどいからギアの有無にかかわらずハンスアーツしてるすまんの
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/09/28(月) 18:05:44.53ID:XEk2NPD0
三角形当ててるとギアがモリモリ増えていくからな
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/09/28(月) 18:38:04.89ID:taUkYbBd
フォメルのツンツンでビット出してツンツン5回で2個ギア貯まる
エンハンス中にギア1個溜まって3回目に行ける
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/09/28(月) 18:46:00.26ID:iZh7vM+6
総合的に見たらフォメルが優秀過ぎて他使わなくなってきた
デイリーはPhかHrでいいしな
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/09/28(月) 18:51:23.56ID:uavbz/dp
PAつんつん縛りでもベア9mいく
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/09/28(月) 19:10:11.94ID:lAXOvJ7Z
ソダム君の攻撃カウンターしてればちょこちょこ溜まるからそれで打つだけよ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/09/28(月) 19:45:17.84ID:2Ta2ITF9
ステガですぐギア満タンになるだろ
Etダブセと違って被弾しても問題ないからごり押しでいける
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/09/28(月) 21:02:39.60ID:Z2ySfk3I
逆にどうやったら連発できない状況になるのか気になるわ
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/09/28(月) 21:10:55.01ID:fL7ALAbr
つんつんアドバイスでやっとわかったわ。Etのダブセみたく光るんだな
チュートリアルないとわかんねーよw
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/09/28(月) 23:06:00.38ID:iTyjA1T3
ツンツンでもぐるぐるでもばきゅんばきゅんでもとにかく最速JAさえだしてビット当てまくればギアはどんどん貯まる
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/09/28(月) 23:07:23.16ID:dsmtB3oY
最速JAさえ慣れればフォメルなら頑強あるしゴリ押しでなんとでもなりそうな感じなのか
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/09/28(月) 23:21:54.67ID:iZh7vM+6
とりあえず奪命か5妙付けてゴリ押しが楽過ぎる
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/09/29(火) 02:03:16.20ID:+iOvckcj
ヒーローと違って別にボルテージに依存してないからそれでもええんやけどな
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/09/29(火) 06:42:29.55ID:9w2mYh3V
一回回避でハイボルテージからまぁそれでもなんとか
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/09/29(火) 07:30:59.17ID:Tcxe2hiQ
他のスタイルは500溜まるまではステイAとムーブAは強制みたいなもんなのに、うんこつんつんスタイルはうんこつんつんさえすればすべてのPA使えてしかも頑強でクイシュからパージが容易。PPも意識しなくていい。強すぎない?

と思ったけど、非うんこつんつんスタイルもボルテージ500を意識しない方が良かったりする?
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/09/29(火) 07:36:14.05ID:TwV7SELY
PP減ったら通常4回と武器アクでええんか?
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/09/29(火) 07:42:46.48ID:sta6Ysvb
めんどくせぇならフレシェ接敵とフレシェつんつんとフレシェエンハつんつん3コンボだけやっとけ
ガードポイントもあるし狙ったとこ攻撃しやすいから充分や
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/09/29(火) 08:10:20.68ID:4nicdKFQ
フォメルアーマーすごい楽なのに野良はバーランばっかよな、まぁバーランも楽だし通常ぶっぱでそこそこやれるけど
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/09/29(火) 08:55:08.76ID:u/qM+dwC
バーランは何か操作めんどくせー気分の時に1.2.3.4.氷ぴきーん.グランツっぽい何かを繰り返してるんでない?
通常ブンブンだけの奴も多そうだが
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/09/29(火) 10:10:53.68ID:shTzXKeK
今まで光武器使うのがほとんどだったから属性変えるのめんどくさいだけでは?
リバレイトとかは9割くらいバーランだろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/09/29(火) 10:29:55.81ID:Ra8XssE4
バーランで始めたけど、フォメルに慣れたら戻れなくなったわ

通常長押しの槍って補充してまで使うもん?
三角張ったらそれでいいと思ってた
突くの→二刀流乱舞長押しの繰り返し基本で距離次第で撃つPA挟みながらやってる
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/09/29(火) 10:46:08.98ID:5Pno5PSx
槍に使うギアゲージなどない
ジェルン切れそうだなーとか思ったら使うけど今は他の人が掛けるから気にしない
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/09/29(火) 11:08:47.01ID:vD+1s/bG
ステガカウンターでギア2個以上回収できるからそのまま連続突きするだけか
アドバンス状態じゃないと吹っ飛ばされるけど
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/09/29(火) 11:13:56.19ID:pUbz7gEX
フラットアタックボーナスリング実装されないかな、マジでw
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/09/29(火) 12:10:58.55ID:IR4EAy2o
フォメルで脳死フレシェしてればええんか?
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/09/29(火) 12:24:41.08ID:mxPulGuy
ブランド威力高いからブランドと交互に連打
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:39.37ID:yqpEQMyJ
最悪脳死フレシェでもええぞ
はじめに他PA2発挟めばPP消費減ってさらに脳死で振れる
気が向いたらエンハコンボも組み込むとよい
ムーブ版で接敵も出来るからソダムとかこれだけ振ってればいいまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況