X



【PSO2】エメル欲しいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 08:11:25.54ID:HLkrIwoo
いまの常設で落ちないんだが?お?
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 08:12:33.43ID:HLkrIwoo
おい
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 08:12:44.74ID:HLkrIwoo
追加しろって言ってんの!
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 08:13:41.73ID:dXF3okzQ
わかった
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 08:18:28.91ID:HLkrIwoo
おう酒井よ
常設にエメルのドロップ追加しとけや
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 08:40:42.11ID:Outegq1P
そんなあなたに!
エメルがいーっぱい手にはいる常設があるんですよ!!
ディバイドクエストっていう…
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 08:52:18.27ID:7Goqk3Kw
エンハンサーやってポイント稼いでから行けや
つうか欲しいならディバで速攻集まるのになんで行かないんやろなぁ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 09:26:49.36ID:FEfyH7Nm
ディバはボッチかどうかでモチベが段違いだから
全然足りない奴と超余ってる奴との差が酷い
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 09:34:35.06ID:g5E+z5Du
ディバイド行かないゴミにくれてやるエメルねんだわ


一人でやれるやつは鍵かけてるしな


怠惰勢ざまぁ
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 09:36:20.84ID:nC14puXG
実際200くらいならそんな時間かからん
スティル作るとかいうなら知らん
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 09:37:53.70ID:g5E+z5Du
>>11
ボッチだと、チンカスレベルの野良入れた時の数百倍モチベあがるわー

普段野良は使えねえだの信用できないだの喚いてるバカどもが寄生できないでウダってるのみると楽しくて仕方がない
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 09:45:27.50ID:xuRWVFs/
ディバイドやってると工場のライン工を追体験出来るよな
効率的に同じ事を繰り返すために道具の改善=装備強化だし
無理無駄を省いた同じ動きを極めてミスを無くし歩留まりを上げるのとかもまさにライン工
ディバイドが苦痛じゃなくて延々と回せるならライン工マジおすすめ
コロナの今でも止まらずに皆を支えてるライン工とかマジぱねぇから
ディバイドやってる奴らもマジぱねぇよ間違いない
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 09:56:41.59ID:nC14puXG
だいたい国でやることなんてライン工ソロが寄生マルチかの2択なんだよなあ
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 10:04:42.75ID:7Goqk3Kw
どうせ野良でチャットもしないで緊急行くだけやろ
どの道ライン工なんだからソロディバで問題ないのになんで旨味のない緊急は行けて頑張った分だけ結果が出るディバやらないの?
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 10:12:21.35ID:HLkrIwoo
>>19
お前俺のフレになれや
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 10:30:24.25ID:ekAGIxxO
 
>>1です
 
いつもまとめサイトに転載して稼がせてもらってます
みなさんのレスがお金になりますのでどんどんレスして下さい

なんとこの板でも1スレまとめるだけで月に5万円は稼げます
10スレ保守されれば月50万円にもなります!

ほぼ自演でしたが>>20にレスして保守をしてくれた人
ありがとうございます!
まとめ終わった後は単発ageスレとして再利用します
 
改めてみなさま保守ありがとうございました!
 
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 10:30:35.51ID:HLkrIwoo
あー
イライラするうううう!
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 10:52:00.28ID:xuRWVFs/
>>19
Oβから絡みがあった人で数百人、野良でよく一緒になる人やビジフォンダンサー、スク更新日に必ず2割引き位で出品するあの人やらで数千人……例外なく全員辞めたんだぞ?
俺自身も昔はsegaの奴ら皆事件か事故に巻きまれて消えねーかなとか思った事もあったし
何度か休止もするしだから今更新たなフレンドとかもぅマジ無理。
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 11:42:02.35ID:LXXRViz/
ディバイド行けばいいじゃん
ディバイド無理なレベルならそもそもエメル集める前にすることがある
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 12:07:21.81ID:eeZ1hcBo
最近のエメル需要は高くなったけど
ディバやらされるくらいならいらない→あれこれやりたい事はあったけどやらない→モチベ低下
こうなってんじゃねーかな。

流石にエメル泥追加で1→10くらいにはなったけど
湖の水飲み干すのにコップがバケツになった程度。
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:45.67ID:ljN6UKrh
ディバは大して難しくはなくやる気だけが全て
お古のシオン武器と、以前キャンペーンでもらったオフゼユニ(OPも貰ったまま)のサブキャラでさえ30まで鍵掛けソロでクリアできてる
やる気が出ないならエメルは諦めて他の配布武器で我慢するしか無い
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 12:26:22.70ID:m9siU7iv
ぶっちゃけ常設よりもディバイドのが楽だよな
常設やる気力があるのにディバイドやらないとかイミフ
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 12:26:38.17ID:HLkrIwoo
エメルをマイショで売れるようにしろや
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 12:44:05.20ID:75xf24n6
とりあえずディバイド1〜20やれば
1キャラあたり90個くらいは手に入るな
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 12:46:58.24ID:YG6ooGE9
エメル足りないとかマジで言ってんの?
スティル作る時に腐るほど拾ったろ
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 14:19:33.59ID:Vg90nN2B
30ミトヴァルなんて最初の1分間はもう完全に流れできてるからな、カウンターカウンター起爆クラース発動頑強でフルボッコ
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 14:22:55.78ID:09yzzLYm
エメルが必要なくなるほどになるまで休止すればいい
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 17:05:47.27ID:HLkrIwoo
寝てたわ
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 17:07:21.82ID:heBDfEPW
20までならヘタクソでもクリア出来るしいいんじゃない?
1-20までクリアしたら週ノルマ分のエメルも貰えるしな
モジュールは買え
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 17:09:20.68ID:g5E+z5Du
その金貸して
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 17:38:38.98ID:9KfOKxmj0
復帰俺、アトライクスの改潜在解放にエメルを使い無事死亡
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 18:26:18.33ID:uDOHZizH
はぁ?
黙ってろキモデブw
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 18:31:42.62ID:O8M41Ayr
>>38
ヒエキ野郎は火力が足りないんだろ
寄生して最後も撃破Sしないと死んじゃう病だからな
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 18:52:05.34ID:GTb3HAQr
工作メインで1-15までやって、もう一回11-15をやったら週間ポイントとドロップで100くらいは拾えるからそれでもやってろ
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 19:38:09.56ID:uvSmaNNE
ディバイドつら過ぎてまさしく
>>27の言ってる状況になってるわ
時間かかりすぎだし、人数バフとか爆弾連鎖しないとか多過ぎてつらい
このゲームは繰り返しやる作業に嫌がらせ仕込むことによって
メセタを課金で解決させようっていう目論見なのは分かるんだが
エメルは課金関係ないだろっていうね…
つまりユーザーを拘束して他の金策する時間と気力を奪う為のコンテンツだろこれ
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 19:48:44.31ID:fW8L87wF
>>46
やる気あるフレンドが居ないからそうなっちゃってるんだよ
ちょっとだけ恥を忍んで白チャで誰かディバイド一緒にやりましょう!って元気よく声かけてごらんなさい、同じ悩みを抱えてるエメル難民同士で楽しく遊べるはず
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 19:58:59.55ID:dXF3okzQ
強いフレはいるけど皆エメル必要としてないし手伝い頼むのも気が引ける
かと言って低火力の野良ガチャ引いて寄生されて働かされるのは嫌でございます
最低でもシバルナ撃破出来る人募集!なんてしたら晒されるだろ?
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 20:07:10.67ID:ZxitpBp8
実際ネトゲなんだからそういう部屋募集も旺盛で問題ないはずなんだけどな
このゲームだと効率を匂わせる部屋立てたらほぼ間違いなく嫌な顔されるから色々歪になってくるんだわな
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 20:10:01.96ID:fW8L87wF
エメル必要ないくらい強い人でもディバイドなら誘えば喜んでやってくれると思うけどな
強い人達は今週なんかまじでやることないよ、ディバイドならクラースユニットに必要なモジュール取れるし行かない理由がない
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 21:29:18.18ID:+8n48v3k
リセットなくなるのはステップ拡張される10月下旬から
で弱い奴はステップ31以降には誘われなくなるけど大丈夫か?
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 21:42:12.69ID:fdQGzlg0
実際募集見ても理解してる人は警戒する
過疎ブロックでやらんと、殲滅とかエラーしか起きないし
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 21:46:59.87ID:KhBKOcyR
モジュール売れるんだからエメルも売れるようにすりゃいいのに
アホほど売れるだろし金目的だけで行くやつも出てくるだろし

>>52
thx
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 00:07:17.15ID:g9+bYFEo
ディバイドは加速石拾い系の2つが苦痛すぎてな
敵を倒せだけにしろ
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 12:14:42.03ID:cxnpyEh1
PT組んで石拾い系優先で行けば楽にエメル溜まってクソ美味いんだけどソロじゃな
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 12:28:14.14ID:yYGFfMZj
ステ選択に常に全種出るようにすればいい
マルチなら工作連打してソロなら討伐連打するから

ちなみに俺は殲滅が一番きらい
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 13:28:23.64ID:cdqzNJKR
30はライフ1だからパーティー組んでやりたくねーんだわ
討伐のシュトゥルムマイザーとか死ぬ時あるし
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 15:15:47.15ID:6Errh1di
マイザーは事故率高すぎだもんなあ
後半では極力選びたくないが2択で仕方なく砂漠討伐選ぶときはリンガ出てくれることを祈ってる
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 22:17:25.53ID:yI0RRWvw
>>41
アジェルでいいのにwww
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 23:36:38.99ID:vLkXq9VL
最強武器はキノ武器
キノコ武器を作るにはキノコ素材が必須
キノコ素材はキノコクエストで落ちる
キノコ緊急その前後にキノコ常設とミソンパスも進行させる…
安らぎを求めるにはまだ早い臣民共
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 06:15:36.16ID:3fuWfsv1
復帰勢でもディバイドくらいまともにできるぞ
アジェルなんかもうユニクロなんだから作れ
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/10/09(金) 17:08:59.46ID:/EEYpqkw
ディバイド苦手なやつの特徴
火力も他人任せ
クエストのギミックや敵の状態異常やテレポーター起動も他人任せのなんとなく戦ってる害悪
凝ってない他人のキャラにマウントを取るキャラクリ勢を名乗りながら
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/10/09(金) 17:11:15.24ID:/EEYpqkw
肝心のクエスト攻略や装備更新はおざなりで
能力付けに対してやたらと拒否感を示す

ツイッター見てるとこういうやつ結構いるよな
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 20:27:30.84ID:7nsuWT2Z
何事も慣れだと思うよー
2年ぶりに復帰してアジェルとっただけでも25〜30撃破sランクいけるし
15〜でもエメル出るから頑張れー
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/10/11(日) 05:49:04.64ID:NE85nYPG
アジェルで25金ロボは行けた
30ヴァルナにボコられた
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 00:35:46.67ID:HddRGYyh
ディバイドは嫌いじゃないんで時々一人でまわしてるけど
ソロ工作は損した気分になるのと強敵のオートランしてるだけのひたすら無駄な時間はどうにかならんのか
あと、エネルギーポッドが狙われていますという糞の役にも立たないアナウンスを繰り返すテープレコーダーをぶっ壊したい
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:15:16.91ID:VcqmCxZz
ブサイクの姉の話とか全部カットしろ
いらねえ情報だわ
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:26:00.75ID:HddRGYyh
でもまあアイツと緊急アナウンスのおかげで
音声カットしても普段のゲームに特に問題ないことに気がつけたことは感謝している
ルーサー戦はちょっと違和感あるけど痛いセリフだらけのゲームだからかなりスッキリする
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:45:01.71ID:uM+WeTEO
強敵はクロコタンならどのボスでもどっちか端っこにもってて攻撃モーションにあわせて反対側いけばタゲ切れるから放置できて楽やな
砂漠のリンガータもできたな
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 09:12:49.93ID:FgBn9t2Q
補充は大体1分残しで終わるんだけどタイミング悪いとmaxになってんのに大型エネミーとエネルギーポットのアナウンス入るから30秒くらい待つことになるから地味にストレス溜まるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況