X



悲報 シバのカウンターでPT全滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:28:49.28ID:wHBviSus
スーパーイライラキノコゲームになってんじゃねぇ
もうだるくてやる気しねぇよ
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:35:49.00ID:20MhT1d0
ん?なにこれ
いつも通りバリバリしてたら味方がいきなり死ぬの?
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:35:53.30ID:O3VpbWhc
14日実装のアレな、絶対触るやつ出て全滅モード確定やな。

「触るなよ、バリアは絶対触るなよ」ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



 ってとこか
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:36:25.52ID:GAhrOVVX
芝カウンタくっそ
アッシュで5400ダメージってペロペロ満々じゃん
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:36:37.70ID:O3VpbWhc
そこでHrウィルですよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:38:27.72ID:ZMqxycbj
NGSのムービーでもボスの攻撃でPT全滅の場面あったし酒井のユーザーへの憎しみは衰えてないな
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:39:26.28ID:O3VpbWhc
今やどこのチームも8人すらまともに固定組めないほど弱り切ってる中で、さんざんバカにしまくってた野良を入れざるを得ない状況
「しょーがねえな・・・ダメもとで野良入れてやってみるか」
「ブロックマッチングよりかはいくらかマシやろ」


ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

「え? バリア触ったらあかんの? そんなん知らんわ・・・」
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:40:26.30ID:O3VpbWhc
>>9
まあ、こんだけバカにしまくってたツケってことですかね

で、追い打ちで艦隊より報酬がクソ確定
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:41:44.75ID:9mxejOF9
>>8
だいたい新クエストpvの最後はビービービーでおわるよな
芸がないっていうか、これしかできないというか
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:42:25.79ID:20MhT1d0
ところでこれ、そんなカウンター出来るんだったら
手下に攻撃させてデルタアタックすれば無敵じゃね?
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:42:29.89ID:MnmSN51g
レバガチャで抜けれんじゃないの?
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:43:43.38ID:WQegHAXS
最近のクエストだいたい吉岡の性格の悪さや悪意感じられて嫌だわ
初見殺し自体は元から多いけど
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:45:15.95ID:ZMqxycbj
>>12
全部酒井自身のまいた種が原因なんだよなあ
いい年こいて公の場でいけませんよ人のせいにしちゃあ!と注意されるとか恥ずかしくないんだろうかな
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:45:39.40ID:X6qeUsKA
>>17
ストーリーのシバのカウンターはマスカレの時間停止みたいにレバガチャ無効で当たったらガッツ飲んでるEtかイクスのウィル使って耐えないと確実に死ぬ技
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:49:38.41ID:ZMqxycbj
>>23
そうだぞ酒井自身が公言したぞ
ついでに公式ページ弄ったり文章書いてるのも酒井
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:50:14.39ID:20MhT1d0
ブログ止められたから不遜をこっちでまき散らしてるわけか
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:53:45.08ID:7MPB63gQ
周回前提でめんどいなあ
慣れれば大したことないかもだけど
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:54:28.59ID:r3XvUqKG
最近即死攻撃のバーゲンセールで芸がないなあ
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:56:23.15ID:r3w0Bu4h
ちなみにこれマグの攻撃でもカウンター発動するからな?
攻撃中断しても誰か一人でもマグのエサあげてたら死ぬリスクあるしマグエキサイトとかもはや自殺行為だから
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:58:31.90ID:6Errh1di
ストーリーやってない人はわからんのも無理はない
一応バリアに当ててしまってもフルコネクト発動前に範囲外に逃げれば不発になる
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:00:49.61ID:Xje21508
あれはストーリーのと同じなら「その程度ですか?」と言ってから少しして展開だから、セリフが聞き取れるなら攻撃止めればいい
バリバリ言っててセリフが聞き取れないならオプションで音量調整するしかないな

無いとは思うが、もしセリフ無しで使って来たらもうバグまがいの糞技確定
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:02:15.76ID:Xje21508
>>33
それもあったわ
装備条件のためのマグにエサぶち込んでたらアウト
マグにエサ与えるやつは来るな!状態
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:03:14.76ID:C/0S6dhA
分かりやすい予兆のセリフがあって猶予時間もかなり長いからカウンター判定始まるまでに攻撃判定出すのやめるなり後ろ向くなりすればなんともない
味方が引っ掛かったら全力でその味方からはなれろ
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:04:48.69ID:PKTqLU1S
マグの攻撃でもダメなの面白すぎる
マグエキサイト付けてる地雷おるかーwってなりそう
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:04:52.13ID:m5pMjzBL
>>36
残念ながらストミでさえ台詞なし拘束してきたことあるから乱戦だと確実にやってくる
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:08:48.09ID:HHaQBwfH
実装当初のアンブラ様にマグ攻撃や雑魚キャラの敵がヒットしたら失敗に似てるな
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:09:16.92ID:3pDQkfYs
一見でわからない前兆や解説がないと意味不明な攻撃好きだよね
初見殺しっていうよりは解説したいからそういうのばっかり作ってる風に見える
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:09:16.93ID:7MPB63gQ
ラスターもう触ってないけどあれもガッツあったっけか
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:10:33.34ID:6Errh1di
>>41
基本的にはセリフ聞いてから逃げれば大丈夫
ストーリーで戦ったときはイルグラの残り玉で発動してマトイだけ切り刻まれてることも何度かあったw
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:11:12.77ID:sSidghL2
メイプルストーリーの反射を思い出したわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:11:44.12ID:GivtHajy
即死回避のあるクラス構成

Hr Et Lu Su(ディアマス) Fi(インシュ) サブHu(75%ウィル) 他のクラスもイクスやS4鋼の決意で耐えれるな
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:14:23.96ID:9mxejOF9
動画見るとカイ(ラスター男)は普通に走ってるからたぶんカウンターに攻撃したアホしか死なんで
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:15:16.83ID:g1d2L7ZJ
ハゲもキノコも失敗を絶対に認めないから
ストーリの糞芝ギミック批判されたの逆恨みしてるんやろな
対処方はゴキブリに返信! 死亡保険1武器やスキル事前にチャットで確認
('ω'`)「沈黙をもって了解したと判断したのだ行くぞ!うおぉぉぉ」
pT全滅 無言無理解多すぎぃぃぃ
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:15:18.68ID:z+yNPr3/
マグエキサイトは範囲狭いから少し離れれば発動しないけどな
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:18:23.81ID:vro/Ug1Y
バリア攻撃してもめっちゃ離れてれば食らわないんだっけ?
何度もやってないし忘れたわ。
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:19:50.63ID:7MPB63gQ
他人のに巻き込まれないんなら問題はなさそうだな
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:20:12.38ID:VqSsOuj/
これ構えてる時に攻撃当てた奴だけ殺すからシバが何か喋って盆踊りし始めたら武器しまうだけだぞ
Phライフルはビット攻撃と置きお握り爆発でも反応するから武器持ち替えて鼻くそほじってろ
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:20:16.61ID:r3XvUqKG
マグもだめって雑な作りしてんな
んでこいつライフ制のディバイドにも入れるんだろ?
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:25:12.50ID:JA2TuZL3
見てないけど右往左往して錐揉み吹っ飛びとか床ペロシーンありそう
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:26:45.11ID:gl1W9o9w
>>3
イライラにするなら最低限報酬は良くないとだな
原初のボクソン全開とかでいいイメージがなさ過ぎる
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:28:27.04ID:DKtma34q
ストミ版なら一瞬の隙でアトラに持ち替えれたんだけど
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:28:54.98ID:AfBYW4BE
遠く離れたところからライフル通常してますんで・・・
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:29:04.31ID:r3w0Bu4h
>>53
近接が近くで待機してる所を座標テクで起爆させてMPKする遊び楽しそう
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:31:19.85ID:l8n5+7Gb
平気で嘘教える奴はハゲと木村と同レベルだと思ってるわ
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:32:54.80ID:pFx+FUo4
カウンター理解した後何回かマトイのせいで巻き込まれたから近くにいたら確実にくらうわ
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:33:18.11ID:i7+J8/Tl
ザンバして殴ったら陣にのってるやつ全員殺せんの?
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:40:06.74ID:r3XvUqKG
ザンバは自分の攻撃扱いじゃね
そもそもザンバ内で攻撃しないと効果ないけど
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:40:23.48ID:l8n5+7Gb
マトイだけ捕縛されて自キャラ動かせるのに態々マトイの近くにいてフルコネクト喰らうのか
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:40:38.26ID:BFyRh17D
>5
あれだけ触るなって言ってるのは触れって事だな → 全滅コース

ストーリーだと離れればマトイだけで済んでたけど緊急では部屋内全部攻撃範囲になってそうだなw
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:48:14.92ID:VqSsOuj/
シバはこのクエスト専用の挙動組んであってワープ転送直後にディバイドヴァルナみたいに開幕大技構えして
「待て」が出来ないゴリラが盛大にフルコネクト死する光景に期待してる
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:50:16.62ID:tl99xLnl
まだイライラ棒あってワロタ
床にも貼ってこれもうオーブンやろ
豚の丸焼きwww
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:50:42.72ID:KKb+2SU/
毎回PVの死亡シーン作ってるのハゲなんだよな
ユーザーにペロペロさせてシコるの好きすぎだろ
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:55:04.68ID:9EwQQKEQ
道中センサーあるけどなんでだレベル2以上で
国鉄でも追加されるんか
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:57:03.28ID:r3XvUqKG
シバ倒したのに訓練する意味
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:00:36.07ID:20MhT1d0
ボイス0にしていってもいきなり「やりますねぇ」とか聞こえてきて
気持ち悪いったらありゃしない
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:03:07.23ID:VqSsOuj/
その程度ですか
って言いながら踊り出してバリアを遅めに展開

だからセリフ聴いてから攻撃止める余裕はかなりある
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:07:04.40ID:7op8f4Rk
シバのバリアってDoTもダメだよね?
Hrタリスのワイズは持ち変えても消えないからうっかり発動させる奴いそう
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:10:49.96ID:FYn4jOSS
動画見て予習するやる気は無いけどエキスパで行くから最初は死にまくるわよろしくな!!
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:12:42.47ID:20MhT1d0
なんで遊びに来てんのに予習が必要なんだよ!とは思う
パッと見でわかるようにしてくれよん
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:18:29.33ID:YAa8i2mS
新しい終艦隊も敵わらわらで範囲攻撃マンセーかよ
もうずっとこの手のクエかもしんねーな
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:19:52.71ID:DfeI6gr+
ヘイトシステムが腐ってなければボス複数とかやりようがあるんだろうけどな
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:29:48.76ID:oKb5/X4l
その程度ですか?って聞こえたらロビアクしとけばいい
とはいえもんじゃ緊急で大して大きくもないボイスが聞き取れるほどの音量でプレイしたくないんだよな
挙動自体を覚えるしかないか
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:31:57.12ID:PQZ4OdaJ
遠距離ならカウンター喰らわんぞ
近接はストミまだなら練習しといたほうがいいぞマジ
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:33:55.27ID:g1d2L7ZJ
それは、どうしてですか?
怒りのカウンター
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:34:29.74ID:DKtma34q
終焉でA.I.Sでエクソーダ殴る奴が白チャで罵倒されてた光景が目に浮かぶぜ
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:37:37.77ID:PQZ4OdaJ
嫌な予感がしますねぇ…初日は遠距離職で遠くからペチペチして様子見しよ^^;
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:42:04.83ID:IQE6je8j
吉岡って初見殺しギミック大好きだよな
性格の悪さがにじみ出てるわ
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:45:55.50ID:pycwsVLO
ずっとロックベア殴り続けるのが趣味な陰キャの考えるクエなんか面白いわけない
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:48:26.82ID:2c7YH10p
吉岡の作るクエストって最適解以外ゴミ扱いだよな
ディバイドとかファントムのオナニー会場やん
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:55:14.62ID:r3XvUqKG
初見殺しと無駄な仕掛け大好き
初見殺しも分かりにくかったり、出がはやかったりするから大技感の欠片もない
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:59:41.13ID:xs0+9TMa
鋼の決意付けたアトラに持ちかえれば2回耐えられるぞ
サインバーン買い占め急げ!
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 20:19:20.16ID:Kv2/UuJA
どうでもいいけど再生回数少な
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 20:24:19.22ID:g1d2L7ZJ
連帯責任は国2の伝統
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 21:16:51.12ID:3XwEHn2P
モンハンのPV
自キャラがうまく回避したり攻撃したり、大技で怯ませるなんかの魅せプレイが多数

国2のPV
自キャラが被弾しながらゴチャゴチャ乱戦で武器振り回してるだけ、締めは決まったように敵の大技で全滅ビービービー


この時点で客に何をやりたいかやらせたいのかがはっきりしてるよね
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 21:22:58.24ID:KKb+2SU/
そういや、たいていダメージ喰らい待ちみたいに通常振り回してるな
棒立ちだったらさすがにおかしいから、申し訳程度に行動してるのが通常攻撃かただの走り移動
で、その場で通常攻撃してるか、ただ移動してるだけだから、当然大技もらってる

回避ステップどころか、ただのステップ移動してるシーンすら今まで一つもないんじゃね?
動画作成の意図とかコンセプト、センスまでもが底辺に思える
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 21:30:45.05ID:UezIHXdw
国2は元々全員が足並み揃えてギミック対処するような作りではなかった
中途半端に14を意識するようになって狂い出した所に勘違い全開の吉岡がトドメ刺しにきている恰好だ
やりたいことがあるなら自分で企画して別のゲーム立ち上げてそっちでやれよって話だわ
国2の運営はこういう小さな裏切りが積み重なった結果多くのプレイヤーを敵に回しているという自覚が無さすぎる
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 21:39:00.59ID:l+MsK0Wb
>>101
自分でムービー作ってるとは言うが作ってる本人が動かしてるだろうな
変なPA出ちゃうことも無いわけだ
下手すりゃ非エキでももっと上手いんじゃね
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 21:39:05.47ID:3XwEHn2P
このゲームにも頭割り広範囲とかタゲ周囲巻き込み技とかあればそういう意識培われていたんかね
ちょっと落ち着いてロック切り替えればすぐ倒せる家にすらクソエネミー判定してたから頭猪武者が多いのはわかるけど
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 22:05:14.67ID:2c7YH10p
吉岡ってマリオメーカーとかやらせたら絶対即死の罠起きまくるタイプやろ
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 22:27:12.54ID:Vi4N7tFP
>>103
その14意識くらいから昔のMMOみたい役割分担みたいのもさせたい感じも出してたな
全員アタッカーのゲームなのに
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 22:48:57.12ID:r3XvUqKG
>>106
ロックが思ったところにいかないのに家は間違いなく糞エネミーだけど?
しかも調整まえは弱点叩いてから弱点がでてる時間計測じゃなくて
叩く前からの時間で引っ込むから弱点殴れる時間が短かったって言うね
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 22:51:27.42ID:hpG1YruU
ぶっちゃけユーザーの知能デフレしてんだから難しいギミック入れたところでね
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 22:54:33.01ID:Vi4N7tFP
ペインが超高額だったときですら野良は抜刀まで待たず瞬殺デフォだったからそういうゲームよ
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 22:55:03.27ID:J2jPPkqs
家は間違いなくうんこなのにどうして逆張りしたがるの
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 22:56:27.42ID:gcDo4I8E
家が糞エネミーじゃないはさすがに無理ある
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 23:50:27.36ID:i7+J8/Tl
家がクソじゃないって言ってるやつ初めてみたわ
魚民ですらめちゃくちゃ言葉濁してクソ呼ばわりしてるあれを擁護とかすげーな
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 23:58:38.69ID:Xje21508
範囲ドッカン前提な湧き方のところに家混ぜるから、家が暴れて時間かかるとかで散々叩かれてた記憶しかないぞ
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 00:05:02.90ID:izPYdBvo
そもそもマルチだと弱点がこっち向かんから回り込まないとならんのよな
んで見てから弱点ロックして攻撃しようとしたらもう適当に攻撃されてて暴れる
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 00:24:16.78ID:djPKlid+
ワイブレイバー、カタコンを準備して高みの見物
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 00:33:01.93ID:G5WeYrtR
ブレイバーなんて下位クラスで来るのやめてください
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 08:06:50.00ID:cHy63X8N
糞家はポイズンごり押ししろ
ラスターは闇と炎のリュミグニーでポイズンごり押ししろ
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 08:31:27.64ID:viTCkhdn
エンハンサーもな
大ボスと隅っこでタイマンしてる馬鹿が多すぎる
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 12:44:10.84ID:XR3VlLQ3
ギリ健みたいなのがここまで多いのは凄いですよ国王!
介護福祉国家国2
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 13:06:19.71ID:viTCkhdn
Ph以外の後継職は当たり前のようにウィル付いてるしな
イクスも鋼もあるしトコトン死ににくいのはちょっと異常だよ
それでも床舐めまくってるLuがいっぱいなんだがな
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 14:20:28.78ID:XKlKgwqc
EP5でインフレ方針に舵取ったからそうなるのは当たり前
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 23:27:17.41ID:arCQIRe1
攻撃した人が死ぬだけっしょこれ
誰かが1人でも攻撃したら全員死亡なんてそんな
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 10:04:06.77ID:hY/iqWMo
ストーリーでもブスが攻撃したらブスだけ死んでたからバカが死ぬだけだろ
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 12:02:27.57ID:LoX3uULE
嘘つくんじゃねぇ!
あのブス普通に耐えてたぞふざけんな木村
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 12:14:07.83ID:fasztfS3
動画でも終わり際に全滅してるpt尻目にラスターくんが走ってるから攻撃したやつだけだろう
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/10/06(火) 18:52:27.38ID:j3ccDQsi
とんがりコーンや家は良い「糞エネミー」ではあるな
無名より悪名の方がマシ

糞すぎたり糞だらけでストレスになるのはゴメンだが、現状は良いアクセントになってると思う


ディバイド海岸の鳥は、パズルゲームなのにソロで解法が無いに等しい場所があるのは面白くないのでどうにかして欲しいが
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/10/06(火) 18:55:31.82ID:j3ccDQsi
そういえばシバのカウンターは生贄に攻撃してる最中は他者は殴り放題だから
自分がカウンターに引っ掛からなければむしろ美味しいよ
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 17:19:24.12ID:2kcx2NNs
>>137
あーそれやったら野良のチンパンは絶対殴るやついるからそいつ生贄で殴ったらいいだけだな
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 23:27:55.10ID:2diqh08j
小さな標的相手にゴチャゴチャしてる中でセリフだけを頼りにしないと即死カウンター喰らう神クエスト
もう吉岡辞めていいぞ
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 23:53:10.40ID:UC9dyHP3
>>15
クリアしてるところ見せたらつまらないだろ
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/10/09(金) 11:13:17.73ID:qAz85wwa
>>1
シバ様のバリアまとめ
・拘束対象者の近くにいると追撃を巻き添えで喰らう
(耐える手段があれば意図的なPKが可能)
・拘束時と非拘束時で攻撃倍率が違う
(非拘束時は0.7倍だが拘束時は10倍)
・UH補正かけると1.7倍が乗算されるので非拘束者も巻き添え喰らえばどのみち死ぬ

・レバガチャ無効で当たったらガッツ飲んでるEtかイクスのウィル使って耐えないと確実に死ぬ技
・攻撃中断しても誰かがマグのエサあげてたら反応して
死ぬリスクがある、マグエキサイトとかは自殺行為

・ザンバースの追撃ダメージに反応するのでTeは死ぬ
・リュクロスの追撃ダメージにも反応するのでSuも死体撃ち
・ポイズントラップの追撃ダメージにも反応するのでRaはお葬式

・セリフが聞き取れるなら攻撃止めればいいが
ストミでさえセリフ無しで使って来る・バグまがいの糞技
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/10/09(金) 11:37:25.38ID:mtCA0ewa
誰かがマグのエサあげてたら死ぬって言っても死ぬのそいつだけだしどうでもよくね
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/10/09(金) 11:38:29.75ID:PcDvHTKR
イクス空爆して拘束させてからならほかがボコれるかな?
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/10/09(金) 12:46:37.26ID:j7QbG8/S
イクス持ってこ
ハーフドールもあるから2回はしのげるかな
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/10/09(金) 12:47:19.84ID:j7QbG8/S
ここに来てギスギスゲーになるとか胸熱だな
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/10/09(金) 12:53:22.40ID:+VQYTZ/b
ならねーよ非エキレベルの事言ってて恥ずかしくねーのかよw
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/10/09(金) 15:25:22.75ID:cjhnSCHJ
艦内でもビームと爆弾とか四分岐しかも被弾でランク決定でギスギスして構成よく考えろって言われてたのにやっぱ吉岡は嫌がらせしただけだな。
sopも絞るしボルテージは切れる状況ばっかで原初もゴミしか出ない無駄に長いただの初見殺しゲー
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/10/09(金) 16:01:13.74ID:cjhnSCHJ
ビームじゃねえレーザーセンサーだった
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/10/09(金) 16:06:31.93ID:PUXlzEWu
でも文句言いつつ行くんだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況