X



原神はPSO2と違ってアイテムがいくらでも持てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 22:22:18.10ID:lVBcQJRt
倉庫整理とかアホな事に時間割かないでいいから純粋にゲームだけ楽しめる
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 22:27:27.62ID:yHLlKiZi
アンチ乙
スタックできなくて枠が30しかないゲームと比べたらPSO2はあまりにも快適だから
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 22:30:30.52ID:9iQxUZNg
ゲームだけ楽しめるといってもガチャゲーじゃなかったっけ
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 22:41:24.71ID:rhS7imAb
>>3
運営以外でそんな奴はいない
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 22:45:37.25ID:04w4SDE+
ガチャゲーだけど気にならなくね?
だってオフゲーやってる感じだしな
競い合いに疲れた奴にとっちゃ神ゲーだわ
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 22:48:24.54ID:b7MO5Zw+
いやガチャとアドセンスクリックが一番気になるが
確かに国にもガチャあるけど別に買わなくてもプレイできるし
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 22:48:58.93ID:zdB0jiXV
原神は今でも話題性高いけど同人誌充実して来たらガチ派遣になるやろな
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 22:57:12.00ID:3AnvGlPZ
頭原人かよ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 22:59:04.75ID:rhS7imAb
同人誌がほとんどない国2に効くからやめたれwww
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 23:22:53.77ID:1GmFAFBR
同人誌がほとんど無いということは分別のある大人がユーザーであるということ
変態紳士は薄い本ごときでは満足しないということだ

同人誌がエロのバロメーターと思い込んでいるガキんちょw
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 23:31:21.94ID:1GmFAFBR
同人誌がほとんど無いということは分別のある大人がユーザーであるということ
変態紳士は薄い本ごときでは満足しないということだ

同人誌がエロのバロメーターと思い込んでいるガキんちょw
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 23:38:51.57ID:wYWQPOP4
倉庫整理もゲームのうちなんで
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 23:39:00.21ID:Q5DSCwGk
原神さんのパクりまとめ
・ゼルダのモーションとエネミー
https:///i.imgur.com/T3y3PQb.gif
https:///i.imgur.com/teb5pxh.gif
https:///i.imgur.com/rsInvBj.gif
https:///i.imgur.com/TI73jfm.gif
https:///i.imgur.com/stZUs0a.gif
https:///i.imgur.com/ulEFB7O.gif

https:///i.imgur.com/H7dk9Tl.jpg

・ファイナルファンタジーのBGM
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1310610521008168960/pu/vid/582x270/wRqTtMHGwCwrVGtr.mp4

・ニーアオートマタのモーション
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1312090785811247104/pu/vid/480x270/n0YfA36qAb0un2k7.mp4

・イラストのトレス
https:///i.imgur.com/UXuWXQz.jpg
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 23:40:47.84ID:wYWQPOP4
>>6
おれ倉庫整理好きだよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 23:43:41.85ID:MaFiQWfC
オフゲだとたいていのアイテムが入るように最初から設計されてるから
面倒なことになりようがない
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 23:46:28.93ID:b7MO5Zw+
アトリエもPSO2のようにアイテムによって特性があるからほとんどがスタックできないけど
デフォルトで5000個まで入る倉庫があるのに
PSO2は無課金だと1400が限界だからな
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 00:00:39.28ID:XbCjfX5V
PSO2の場合武器やユニットを素材とし大量に置いて置かなければ都合が悪いのが影響してる
後最近は減ったが直ぐに新しく実装される石な
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 00:01:00.18ID:CNPXd0Sa
倉庫整理できる楽しみないとか終わってんな原神
無課金アイテムパック50でプレイする楽しみ味わえないとか終わってるわ
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 00:34:06.17ID:NMucGdRQ
国2→インターフェース50%チャット35%クエスト15%

国es→インターフェース40%コネクティング58%クエスト2%

原神はどんくらい?
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 00:51:32.92ID:e8OHlSsl
これはあの倉庫でこれはあの倉庫するのは嫌いじゃないけど容量が足りないし拡張課金はたけーし期限切れで法則壊れるし
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 01:45:07.19ID:z337cV+H
オンライン専用ゲームは通信も関わるから倉庫アイテムっていうか個人でもつアイテム増やしすぎるのも大変なんやっけ?昔のゲームだけか?
なんか別のゲームでそんな言い訳見た気がする
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 02:05:33.76ID:wX+UhxDF
中国共産党にいくらでも送金できるからな
天安門
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 02:06:49.04ID:hiooegkc
倉庫整理なんか全然楽しくないわ
鯖の引っ越しも全然できないし
ほぼ素材で圧迫されてるだけだし、かといってそれをスタックしておかないと明らかに金銭的に損するし
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 02:52:18.58ID:oDCyDPzr
昔の装備捨てられないしむしろ飾りたい側だけど自動整頓で有象無象に埋もれるのがね…
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 06:59:41.58ID:ikq93C4U
倉庫整理楽しいとかマジで頭グッピーだなw
管理怠くなってやめてる奴結構いるでしょ
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 08:21:56.69ID:+0aRgw6H
原神やってみたら何か星5出たからやる気でた
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 08:27:02.38ID:3+gbgl/+
PSO2の倉庫は全部まとめて突っ込む方式なのがちょっとねえ
PSO1からあまり進歩していない
もっとジャンルごとにしっかり分類する機能が欲しかった
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 09:44:14.67ID:z337cV+H
分けられてたけど同カテゴリー内で数増やしすぎた
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 09:46:42.53ID:XbCjfX5V
>>33
アクセの登録なんかも無茶苦茶やしな
今回のイグニスのイヤーカフなんかメガネのタブにあるからな
普通ヘッドフォンのタブに入れるやろ
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 12:16:36.58ID:+Ya0aRrS
ほんま分類も無茶苦茶よな
イザネとかメセタ結晶なんか普通のゲームだったら一番上に持って来るだろ
リターナーとかクラックとか作るのに何十男百も素材いるし

この分類でいくら整頓してもきれいに並ばないのに倉庫整理が楽しいとかいうやつは自分の頭の中もグチャグチャだろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 14:29:53.80ID:2INdowH3
ほんとうにいくらでも持てる? 制限まったくなし?
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 14:35:30.02ID:KyHHRkh6
倉庫整理はつまらんが0.6%のガチャよりはマシなので
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 14:59:25.59ID:7yGkjqat
じゃんたまでも台湾関連とか共産党に都合悪いこと書けないしすり抜けて書いたら懲罰停止やったなそういえば
アズレン含め中華アプリやってる奴は本当に頭わるいだろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 15:05:09.91ID:P35IA5f2
これやらないのはネトウヨよな。ガチャゲーうおおおおおお
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 15:17:31.97ID:qjKXNLx9
ちなみに同じ会社の崩壊3rdは一年立たずに無課金お断りになった
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 15:48:33.71ID:F9QO8Qd7
中国言うても香港やし、、、
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 15:51:25.69ID:k9Vzazdh
このレベルとクオリティでSEGAがゲーム作ってくれればなんぼでも課金してやるんだぞ?
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 16:00:09.63ID:GrUj1k1G
>>46
バカみたいに武器やアイテム増やしたり1個作るのに数十個も要求するステムにするからだろwww
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 16:04:25.35ID:lPZq8l+Z
>>39 情弱乙、がそりんがアズレンやってるから大丈夫
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 16:14:24.94ID:kCtb+8j0
もう日本では無理だろw
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 16:15:34.05ID:PsAL8jVR
ごめん
ブルプロでいいです
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 16:16:42.40ID:3+gbgl/+
PSO2も、他の近未来系RPGで良くあるアップグレードや改造で武器防具が強くなるシステムで良かった気はするけど
コモン武器でもNとUHではグレードが違うのが落ちるとか
クラフトも他のゲームに比べるとめんどくさい上にカスタム自由度も低いという代物だし
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 16:18:05.79ID:kCtb+8j0
ブルプロは出てから争おうw
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 16:35:59.13ID:vzDBQyBh
【訴訟秒読み】原神さんのパクリまとめ

・ゼルダのモーションとエネミー
 (パクリ&ぶっこぬき)
https:///i.imgur.com/T3y3PQb.gif
https:///i.imgur.com/teb5pxh.gif
https:///i.imgur.com/rsInvBj.gif
https:///i.imgur.com/TI73jfm.gif
https:///i.imgur.com/stZUs0a.gif
https:///i.imgur.com/ulEFB7O.gif

https:///i.imgur.com/H7dk9Tl.jpg

・ファイナルファンタジーのBGM
 (ぶっこぬいて音程変え)
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1310610521008168960/pu/vid/582x270/wRqTtMHGwCwrVGtr.mp4

・ニーアオートマタのモーション
 (振り下ろしはぶっこぬき)
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1312090785811247104/pu/vid/480x270/n0YfA36qAb0un2k7.mp4

・イラストのトレス
https:///i.imgur.com/UXuWXQz.jpg
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 16:55:47.55ID:7yGkjqat
>>41
あれもしばらくアホみたいに持ち上げてるのがふたばとか5chに湧いててキモかったわ
匿名でやりにくいtwitterではそれほど絶賛されてないのがわかりやすかった
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 01:28:23.75ID:KixAz3dP
ブルプロcbtはバッグ30スタック無し拾えるのは街に戻って鑑定しないと何だかわからん何かと言う完全にトチ狂った仕様だったな
逆説的に不便で楽しかったわ
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 01:31:54.68ID:KixAz3dP
ブルプロcbtはバッグ30スタック無しだけでも頭おかしいのに拾えるのは街に戻って鑑定しないと何だかわからん何かと言う完全にトチ狂った仕様だったな
さすがに修正するようだがあんなので行けると思ってたのがやべえ
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 02:06:46.60ID:icIo4AeY
中華ゲーの唯一強みと言えそうな部分って
アズレンみたいな強さにガチャが直結しなくてスキンで広く薄く集金する方式の確立やろ?
それもアズレンが比較的独自性高くて二番煎じとかじゃないから通用した

ちょっと昔の中華ゲー特有のパクりと胡散臭さに日本ゲーのクソガチャが合体したらそりゃゴミに決まってるという
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 03:33:36.59ID:TWGBNcmA
星5完凸は強いが現状は装備掘りして星4育ててりゃ困る事が無いから遊べるわ
廃課金以外お断りの難易度になったらやめりゃいい
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 06:01:15.25ID:WzHSRnmS
PSO2も別に最強武器じゃなくても普通に遊べるんだけど、
ソシャゲ脳だと「最強武器以外ゴミ」という思考になってしまう
原神の動画勢もそういう思考が強すぎる気はする
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 06:06:43.34ID:/P91Zsc/
じゃあ、原神も星4で遊べる範囲であそんでりゃいんじゃね

どうせろくな課金なんかする能力ないんだろ?すぐケツ捲って逃げれる準備しとけよハナクソキッズどもが
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 06:11:32.32ID:/P91Zsc/
バーバラって元ネタ 神崎蘭子だろ
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 06:12:02.08ID:WzHSRnmS
むしろ課金じゃぶじゃぶで最初から強いキャラを引いたらゲームとしてつまらんだろうと
PSO2で、ノーマルから星15が課金武器で手に入って装備出来たら面白いのかと

原神はやってないけど、RPGというのは強くなる過程を楽しむゲームだから、
ガチャで強キャラ強武器を入手して過程をすっ飛ばしたら逆に楽しめないんじゃないかと思う
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 06:12:05.94ID:irFi3e1E
崩壊シリーズと同じ運営だから楽しいのは最初だけでインフレさせまくってガチャ連打してくるよ
それにクリップ情報を勝手に記録してどこかに送信してたり、アカウント乗っ取りだのスパイウェアだの利用規約がクソだの色々話題になったのによく続ける気になるな
クリップ情報が記録されてどこかに送信される不具合直しましたとか見苦し過ぎて笑ったわ
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 06:15:38.08ID:HbMULgYK
話題になってるのに課金しながら続けてる奴らいるから強気なんだろう
PSO2やっててもそうだが信じられない程に酷い情弱は沢山いるからな
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 06:16:24.09ID:WzHSRnmS
PSO2も、ボーナスキーバラマキとかは課金ブーストと同じ効果だから、ゲームの寿命を著しく縮める
ソシャゲ脳が課金要素以外にも浸食している例かと
もっとゲームをゆっくり大事に遊ばせた方がいいと思うんだけどねえ
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 06:19:58.70ID:eE7bXXEW
日本のソシャゲと中華のソシャゲの個人情報取り扱いについての利用規約比較画像どっかにあったね
日本は取得した個人情報は厳重にどうたらとか書いてあったけど中華のは有名どころも含めて全部保護するとは約束しないし俺たちの判断でどっかに横流ししたり開示できるものとするみたいな規約だったな
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 06:39:40.11ID:3lOFPg3d
どことはいわないが日本の運営でもバイトに任せておもらししてるなんてあるわけで
どこだろうが用心はするべきなんだよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 07:02:06.72ID:P9q3wyD9
>>38
国2も目当てのもの欲しいならそれぐらいじゃね
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 07:15:24.75ID:kGQ2c2Cp
原神はクソゲみたいに
運営に購入したガチャ品を40個差し出して1個ゲッツみたいな等価交換やってんの?
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 08:51:48.44ID:b/1Nz7uQ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d71ecce67d99dba418368378794b48577a84485e

> また、炎上したもう一つの理由として、『原神』の利用規約がある。『原神』公式サイトに掲載されている利用規約には、「当社は提供された個人情報の完全なる保護を約束することはできません」といった文言がある。
>加えて、miHoYoの本店が所在する中国には「国家情報法」が定められており、その第七条では『いかなる組織や公民も国家の情報活動を支持・協力し、知り得た秘密を厳守しなければならない』とされている。
>つまり、中国の企業は政府から個人情報の開示を求められた場合、拒否できない可能性があるのだ。このような背景も、『原神』が炎上した理由のひとつといえるだろう。
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 08:52:46.61ID:b/1Nz7uQ
モバイル版「原神」、クリップボードの情報取得が判明
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1279881.html

> 中国のゲームメーカーmiHoYoが9月28日より正式サービスを開始した「原神」について、PC版のスパイウェアの疑惑に続いて、
>モバイル版でクリップボードのデータを取得していることが判明した。同社はまだこの件についてコメントを発表していない。
>
> 取得したクリップボードの情報をどうしているかについては不明だが、たとえば、銀行の口座番号やパスワードなどをクリップボードでコピーしている場合、
>その情報が丸々抜かれていることになり、問題性は明らかだ。

今度はばれないように裏で何やり出すつもりかわからないだけに怖い
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 08:57:22.80ID:WzHSRnmS
原神動画は全体的にガチャ煽りが酷い
案件取れそうにないマイナー配信者ほど星5キャラ必須ガチャ煽りしてるのはちょっと気になる
逆に、よく見てる有名実況者は原神案件で無課金攻略してたりするし、良く分んないねえ
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 09:02:33.39ID:bi5Hiah6
というかこんな一生もののリスク負ってまでやるのは無理
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 10:28:26.98ID:Q1erzPsd
案外炎上した方が知名度アップして良いのかもな。
PSO2でも大和で炎上したおかげで、短期間だがユーザーが増えたし。
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 10:55:50.54ID:VcUdovAd
PS4サービス開始で人増えて数ヶ月後にPS4ユーザーが去っただけだぞ?
しかし中華はレノボの頃から変わってないな
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 11:07:33.26ID:TWGBNcmA
>>78
エアプか?冬から春までの間はアニメの効果でジワジワ増えてPS4版で一気に増えたユーザーに大和連打をして消し飛ば満足して頂いただけなんだが
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 11:42:09.07ID:+c8EYfd9
中国版運営「ゼルダのオマージュです!パクりではありません!」
メディア「あのゼルダに影響を受けた大作オープンワールド!」

ビリビリ視聴者「ゼルダのパクりじゃん」
中国版運営「は?パクりじゃねぇしコメント取り消さないと訴えるぞ」

無事炎上

この流れはマジで草生えた
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/10/05(月) 17:42:00.98ID:xqmJoRol
今度はニーアの戦闘パクってるのがばれたらしいやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況