X



【謎2】なぜ上司はクソなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/10/06(火) 20:43:22.36ID:DFlBXIlu
わからない
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/10/06(火) 20:47:42.57ID:DFlBXIlu
>>2
何でもかんでも中卒で片付けようとするな
確かにクソスレを立ててるのは中カマだけという考え方の方が気楽だが、この通り現実は違う
ネ実3も一枚岩じゃない
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/10/06(火) 20:48:42.61ID:DFlBXIlu
>>3
それもある
ただ同期とは上手くやれてるからな
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/10/06(火) 20:51:45.90ID:7Tj/OAVe
とにかくマウンティングしたがりで理由をつけては謝らせて
モラハラで人格潰そうとする糞上司にあたって病んだわ
今無職ライフ堪能中だぜ!
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/10/06(火) 20:52:32.13ID:DFlBXIlu
>>6
それはキツいな
お前はよく頑張った、偉い
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/10/06(火) 21:11:54.13ID:CgLCJUFv
人の上に立つ人間って本来は、それこそ漫画とかアニメの主人公みたいな精神的素養をちゃんと備えてる人がなるのが正しいんだよ

そんじょそこらの脇役凡俗が無駄な年数だけで成り上がっていく日本の状況が歪なだけ

上司の誰しもが帝王学とか上役、管理職用の洗練された知識と指導技術と人心掌握スキルを修めてるわけじゃない
この過程すっ飛ばして役だけ与えられてる
そら部下の扱い、精神操作の素人だらけなわけよ

それに加えて、元々人間には役柄に精神や性格が侵食されてしまうという、メンタル的な脆弱性がある
スタンフォード監獄実験が有名だな
これは、普段からその人が人との接し方において、自分なりのルールや頑ななポリシーを持っているというような人が、常に毎日意識しながら生活しているか、役柄に侵食されないほどの超人的な精神力を保持しているかのような、それほどレベルの高い人格者でなければ逃れられない

こんなんにいったいどれほどの人が当てはまるかね
たいていが素人なんだよ特に日本人
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/10/06(火) 21:14:41.70ID:CgLCJUFv
あとまぁぶっちゃけ、主人公じゃなくて、漫画登場する英雄だの賢者だのって人物でもいいが
こんなんがリアルにどれだけいるのかっつー
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/10/06(火) 21:15:22.74ID:Uui0R8Cm
>>1
お前がクソだから
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/10/06(火) 21:17:20.72ID:4rv3tDUj
実際に上に立つと分かるが何でもかんでも上手くやろうなんて無理なんだわ、自分が潰れるだけ
だからある程度嫌われないといけない 無理やりにでも仕事を回していかないといけないんだよ

俺も昔は「こんな奴には絶対ならない」って思ってたけどな かなしいね
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/10/06(火) 21:19:26.87ID:vNWojXll
どこ行っても上に立つ人間の要領がいいか悪いか次第でしょ
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/10/06(火) 21:37:44.41ID:c5T+3y1b
上司の上司もクソだから上司がクソになる
クソ上司の下についたお前もいずれはクソ上司になる
クソの連鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況