X



原神 可愛いすぎるロリキャラを実装 PSO2完全死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 08:27:29.51ID:PbNodwFI
この板に立つ原神スレってキャラばかりで肝心の戦闘の面白さとかに触れてるの少ないんだけど実際どうなん
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 08:44:43.38ID:NRe20cpJ
元々ランドセルは兵隊が使う背嚢だから
ランドセルといい学生服やセーラー服といい、昔の日本は何故か軍隊の物を学生に使わせている
軍国教育の一環だったんだろうね
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 08:49:40.94ID:hbGcCc9x
>>54
その理論だとランドセルはオランダ生まれなので海外が正しいな
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 08:57:33.68ID:i2onoxUj
ランドセルが既に実装されてるPSO2へのブーメランを表したいだけなのでは?
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 09:06:17.55ID:NRe20cpJ
原神のエンドコンテンツの深境螺旋は、PSO2の独極やエンドレスと似てると言えば似てるけど
1フロアに大量に沸く雑魚や小型ボスを手早く倒していくタイプのクエ
ただ、PSO2のエンドコンテンツよりはずっと遊びやすい
つーか、PSO2がいろいろマトモじゃない作り過ぎて、とにかく遊びにくいんよ
エンドレスもディバイドも、普通の開発チームが作れば無難な良クエになった筈で
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 09:16:11.96ID:NRe20cpJ
狭い1フロアで大量に沸く敵を制限時間中に討伐するタイプのクエは、なんとなくPSO2を参考にしている気もする
攻略も雑魚を一か所に吸い寄せて一網打尽とか、どっかで見たやり方で
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 09:42:47.80ID:s9GvB1CP
>>24
ウェンティではクレーの攻撃を吸えない
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 12:45:21.81ID:dRfP6Tdh
PSO2が死んだというより原神が話題になるたび始まってすらいないブルプロが死んでいってない?
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 12:46:38.51ID:f+bw+hBO
クレーとシナジーあるならマルチにジンで行きやすくなるな
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 13:28:31.09ID:2DLji5A2
>>53
ソシャゲやぞ
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 14:00:03.20ID:vk1qXUAF
キャラクリゲー苦手や女性に人気キャラでハマりやすいと感じた
006766
垢版 |
2020/10/20(火) 14:02:35.44ID:vk1qXUAF
ぷそのキャラクリ何か難しいな・・・

原神キャラクリ必要ないほどかわええー!

もうこっちでええや!ってなるじゃん?w

原神触れた事ない勢
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 14:07:54.72ID:bcZYVrCs
このPV出しただけでフォロワー2万だか3万増えたって聞いた
あとつべのコメント欄が海外ニキ達だらけなのはちょっと面白い
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 14:09:14.79ID:I2+E+4Zx
むしろキャラクリヘタクソな奴程SS勢になるぐらいPSO2のキャラクリにドハマりしてるやん
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 15:09:27.47ID:G3+z7gu7
なんか中国産という割には中国独自の絵という感じがしなくて
結局日本の絵パクってんなあって思うんですよね
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 15:25:25.09ID:v5isUXp4
>>71
日本のアニメやゲーム文化が大好きなオタク共が集まってゲームを作ってる会社だから相当意識してると思うぞ
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 16:34:10.66ID:u+yCJT0w
その会社は日本の萌えを広めるとか言って作った会社だからな
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 17:22:16.44ID:V6sC1p0e
ディルックピックアップしろ
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 17:23:13.19ID:qAjbWUg6
ロリに久野美咲はずりーぞ
ツンデレに日笠陽子と同じく兵器扱いだぞ
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 17:57:42.26ID:NRe20cpJ
璃月港になると、一気に中国色全開になって和ゲーや洋ゲーとは違う雰囲気になる
ストーリーも仙人や祭事の話になって地元色が非常に強くなるし
あれは日本のライターでは書けない
RPGで、戦闘と直接関係ない儀式の準備の話が延々と続くのは何とも
個人的には面白かったけど、学生位だとあれは分かるのか
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 18:07:31.58ID:xt8Mgc2a
PSO2はNPCをろくに大切にしないしキャラ人気は出ない
すぐエロに走らせるしそれがウケる奴らくらいだろ
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 20:06:14.19ID:7CvxU/lz
うーん、あまりにもあざとすぎてこいつは興味惹かれないわ・・・。

そもそも韓国製ってだけでも源信やる気なし、まだPSO2のがマシw
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 20:30:06.05ID:FWaNkwXH
顔平面すぎんか?
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 20:58:16.37ID:13wGoo5e
>>1
首めっちゃ長くない?
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 21:32:14.80ID:2nM6RS0P
美しさ可愛さで我らがマトイに敵うキャラはそうはいない

最後のヒロイン三人衆のやつ誰か貼ってくれ
俺ストーリー全然クリアしてないからさ
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 23:35:37.49ID:SS1cEWPb
今林檎で2位じゃねーか
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 00:52:19.75ID:8bx+IsDN
ガチャの最高レアFGO以下やからな
今はまだ螺旋や宝箱でちまちま石手に入るからええけど取りきって石の供給減ると地獄や
崩壊3rdもやけど稼ぐだけ稼いであまり還元しないのはmiHoYoの体質やな
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 01:40:57.65ID:wm3NW1m/
なんか比べちゃダメな気はするがトトノットを思い出した

>>84
最終コスはデザインとしては良いけど可愛くはないんだよな
可愛さをコンセプトにしてないからしゃーないけど
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 01:56:07.30ID:+NrIK8aE
>>87
FGOは天井無いけどこのゲームは2万で天井じゃん
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 03:38:59.90ID:4lPAZRdd
>>89
常設はいつでも天井狙えるし
崩壊3rdと同じなら限定ピックアップガチャも次に天井引き継ぐから引きたい時にガチャ出来るからガチャゲーの中でもかなり良心的なんだよな実は
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 08:48:43.64ID:wEkGsDnk
しかもこのクレー火力チート級にあるから逃げ回りながら弱攻撃連打してるだけでボス級簡単に沈むの草なんだ
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 09:36:29.94ID:yIAFjKV5
ララフェルの画像が思ってたより遥かに破壊力が高いわ
破壊力高いって書くとプラスに捉える奴いそうだが悪い意味での話な
たまにそういうイラスト見かける事あるからそういう性癖あるのは知ってるがやっぱキツい
スカトロ系・リョナグロ系・虫姦系等と並ぶレベルでキツい
流石にそれらよりは見る事は出来るかうわ…ってなって引く

普通レベルの性癖のエロ画像なら見てるとこを偶然見られても恥ずかしいで済むが
前に挙げたレベルの物は恥ずかしいで済むもんじゃない

>>1はステマなんだろうけど素直に可愛いと思う
でも原神という時点で悪いがこれ見てもインストールしようとは思えないんだよスマンが
仮にクリーンだったとしても一度疑ってしまうとそう簡単に晴れるもんじゃ無いしガチでヤバそうな情報出てるから無理
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 10:04:00.11ID:t1yAaAuW
いい加減板定めろやこのクソゲー
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 11:30:34.98ID:4lPAZRdd
>>94
PSO2はHDDバーストさせたり、ノートンにウィルス認定されたこともあるやん
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 12:24:33.41ID:oPamlT26
愛国者様には辛い時代になったよな
これからのアニメ風ゲームは中国製が主力の時代になっていくよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 14:38:14.96ID:AtIyo9EQ
本家のキャラ以上に世間で評価されてるジェネが、本家ではあの奇ブタブサイクにされるんだからね
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 18:07:27.32ID:zS1U82CG
>>97
ただなぁ、中国製ってのがネックになってて信用ができないんだよなぁ。
何抜かれるかわからんし。
他所でも同じでしょ?って言われたらそうかもだけど、中国だかんなぁ。
原神用のPC用意する気にもならんし。
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 19:10:04.55ID:YHO9xGDr
ジャパンでもドコモを通して口座番号ぶち抜かれる時代だからネット繋いでる時点でいつなん時でも情報を抜かれると思ってた方がいいわ
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 20:11:00.92ID:JdY3phvq
クレーガチャ全世界でセルラン1位だってよw
ロリコン多すぎワロタ
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 21:48:38.32ID:D1/nhfad
別にPSO2愛してないしアニメ作画だけで日本は勝負してないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況