X



【PSO2】この先SEGAが手放しそうな物を予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/11/06(金) 18:08:08.34ID:WCN1v2MP
ファンタシースターの版権じゃね
PSO2は将来性のないゴミカスだから買う奴もいないし、SEGAが丸々買われても残す利点も無いけど、ファンタシースターシリーズって言うだけならまだギリ価値あるしな
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/11/06(金) 18:09:41.09ID:D8qp5/ne
ぷよぷよ
アトラス
初音ミク

元々セガのものじゃないんだからいいだろ
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/11/06(金) 18:12:09.24ID:lTLStcXm
タイトーが一つも出てこないのがな・・・来年2月まで持つのかどうか
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/11/06(金) 18:13:31.85ID:lTLStcXm
アトラスはエクシングですら手放したけど買い手がいたからね、時期的に手放せないよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/11/06(金) 18:18:52.57ID:T6SHo8mM
くそテンパどもめPSO2をネガキャン工作してんじゃねぇぞ。
デマまで撒き散らしておいてただですむと思ってんのか??

文句あるなら「FF14やめてみるスレ」にこい
まぁPSO2叩くテンパは臆病者の敗北者だがな
俺たちはっきし民がFF14をデマ捏造してでもアンチ活動するからな。
覚悟しろよゴミどもめ
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/11/06(金) 18:45:37.53ID:R+lt0Ke5
ぷそに速報と申します >>1-1000 いつもご苦労様です

広告、アフィリエイト、アドセンスクリックお願いします

こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
あなた方の書き込みがらんらんの収入になります


 ̄ ̄|                        ┌‐┐ オラ!もっと対立して叩き合え!!
__|_                    _l__|_ ┌‐┐
 ^ア^)     /⌒ヽ \  /       (^ア^) _l__|_
7 ⌒い    _( ;ν;)   X.   /⌒ヽ /   ヽ (^ア^) 今日も金になる
運  | l   /フ ̄⌒ヽ n/  \ (;ν; )_ ステマ l /   ヽ   書き込みを頼みますね
用\ \ (/l、__\__ソ     (^Vヽ  ̄ 、\   アフィブロガー    家畜さんwww
家  \ /っ / ,(_\       ー' 人 ̄ )(つ
族  │/_/  /__ノ        〈__r‐\ \
___)─'   └--'       └-┘  (フ
│ | │       家畜(アフィ速民)
┤ ト-ヘ      
     ↓家畜のエサ(アフィブログ連合が立てるステマスレ)
  アンケ、ウヨサヨ、特ア、地域叩き、ゲハ、女叩き、童貞、ハゲ、etc・・・


アフィ目的の(自称)ニュースサイト同士で記事の投げ合いすると、一見「どこかに
大元の正しい情報」があって、そこから引用しているかのような形になるんだよ
いわゆるアフィブログの類は「引用だけ」って言って全く対応取らないし、そもそも
サイトそのものがツールで自動生成に近い形で複数個作られる
震災がらみでもあったけど、デマで誰かの人生を終わらせておきながら責任も取らず、
広告収入だけ得る、下手をすればわざと煽るような構図が出来上がってる


  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//


  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//

ちっす!ぷそに速報っす!


アドセ〇スクリックお願いします!

イキりコメント程転載されやすいぞ!

赤字転載されたい奴はイキりコメントを書き込もう!

アフィリエイトクリック押しに来てね!

ぷそに速報!ではアドセンスクリック、アフィ用記事として

こちらのスレを転載することがあります

上記の目的で転載した場合は

スレのアドレスを転載元として記載します
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/11/06(金) 19:30:41.91ID:B2ZxUFcR
ゲーセン運営部門は正直コロナが収まらん限り無理な上にサミーのパチもスロも大ダメージ
儲からん部門を捨てる方針だから多分IR辺りじゃねえかな
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/11/06(金) 19:31:19.04ID:AnkJnq5W
何も出来ない酒井智史をゲイボーイとして海外に売り出して稼いで貰おうぜ
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/11/06(金) 20:46:36.07ID:5pZc3CRB
セガ
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/11/06(金) 20:48:19.60ID:BztB9T7a
ぷよを受け継ぐものはみな滅ぶのじゃおそろしや…
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/11/06(金) 20:58:37.95ID:TY0rBxuZ
ソニック売るライン越えたら確実に終わりだとして、アトラスは早くスクエニかカプコンの子会社になってほしいわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/11/06(金) 21:01:55.59ID:6RSLivqj
アトラスはソニー辺りが一番幸せなんだけど、まぁ無理よなぁ
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/11/06(金) 21:12:24.48ID:evuugYKT
いつだかのクリスマスパーティーみてぇに客を小馬鹿にしてオナニーしてきたツケが回ってきたなぁおいw
無能なりに真面目にゲームに向き合ってれば支援者もそれなりについてただろうに、少なくとも周り敵だらけで内臓切り売りするような醜体は晒してなかったと思いますw
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/11/06(金) 21:18:07.27ID:HXQXP4em
>>22
あいつは値上げ常習犯でセガも釣られて値上げしだすから道端に捨てとけ
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/11/06(金) 21:19:31.24ID:TY0rBxuZ
>>22
ほんまそれ、バンナムもそうだがなんで1番身売りしてほしくないところに行くのか
RPGなのに世界観を考えないで金稼ぎに勤しむ守銭奴のせいでペルソナの音ゲーなんて出しやがって
メガテンシリーズ腐らせるのだけはやめろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/11/06(金) 21:23:27.73ID:d5vfv9u9
まあPSOブランドは価値あるよな
それをこんだけクソみたいな盛り付け方するのはほんとこの運営チームはトップのセンスがだめなんだなとは思うけど
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/11/06(金) 21:24:13.14ID:6RSLivqj
里見の馬売れよマジで
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/11/06(金) 22:41:53.22ID:Gkkt4Vzd
モラル・・・はすでに手放してたな
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 01:51:01.44ID:UyIb5dCA
>>28
STM坊っちゃまは馬やるために会社経営してる節があるのでぇ..,
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 05:27:13.28ID:ZvYpGzVX
('ω'`)昔セガガガで見たのだ
モブエネミーセガ社員「命も安売りだっ!!」
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 05:35:05.04ID:ItbZ6Qds
>>33
クソ会社で基地外の相手しながら運営するよりよっぽどロマンがあるぞ
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 06:10:04.71ID:d0X/uPv3
かりんとう
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 06:13:57.11ID:hWVwFULS
>>25
メガテンは3のHDリマスターですでにやらかしてるで
もうアカンかもしれない
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 06:54:25.39ID:xWOO5A98
アトラス手放したらセガ本体のゲーム部門ボロボロなのばれちゃう
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 08:18:22.92ID:QUgYrmt1
馬は200万〜高ければ1億だが
会長の馬は多分500万〜1000万ぐらいじゃねかな
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 09:22:46.61ID:x3W8LnIT
>>16
おっさん捕まえて「ボーイ」とは是如何に!・・・・まあ髪の毛だけなら生れたばかりの「ベビー」以下だが・・。
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 09:53:29.47ID:0SILbRBf
AGESとセガ人
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 10:46:59.83ID:mRccQrNi
シェンムー
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 10:56:28.02ID:nqUqZA5z
SEGAは売れると思ってるけど現実は誰も買い手なんかつかないぞ
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 11:42:28.87ID:3GCYBEI2
実際ここで止められるとも思えんし次何売るんだろ
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 11:48:52.38ID:flBa6xvC
デジゲは言うほど稼いでるわけじゃないし、割と危ういな
リゾート系もコロナ関係で思いっきり死んだし、売るなら先にそっちだろう
しかし見事に落ちぶれていってるな、10年後には何も残らないレベル
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 12:50:34.55ID:WLB3ULDd
信者も消える
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 12:53:10.22ID:moCtezOi
むしろサミーに手放されるSEAG
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 13:11:54.34ID:qTWfsa0y
PSシリーズ中さんに渡してスクエニから出ねーかなって考えたことはある
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 13:27:41.61ID:XJ1utEzc
今更よそにファンタシースターの版権移したところでイマッチュやUNOの精子まみれのシリーズなんて誰がやるんだよという意見も
FFやDQみたいな一部繋がりがあったりなかったりそれっぽい要素がある程度のほぼ独立したタイトルならまだしもファンタシースターシリーズは年表式だからね、仕方ないね
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 13:32:03.55ID:d36sJJen
>>48
久々に見に行ったらずいぶんおとなしくなってんな
こいつ削られたんじゃねw
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 14:01:42.37ID:osLBgk5q
セガには業界に癌(ハゲ チー牛)を手放さずに、ちゃんとずっと抱えたまましっかりと自滅してほしい・・
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 14:04:21.56ID:osLBgk5q
>>33
ハゲと一緒やなこれ
オフパコやりたいがためにP続けてる
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 14:14:24.72ID:VaKiDMSL
セガがまともに売れるものといったらソニックぐらいか…サクラもスマホ会社なら買ってくれるかもなぁ
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 15:12:54.23ID:xc8zr2MV
酒井が引き抜きれちまう
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 16:02:32.79ID:/6PApXiy
EP4の調子初期の方なら使い道あっただろうけど今酒井を欲しがるゲーム会社どこにあんだよwwwww

もれなく自身が生み出しちゃった強烈な悪評と一部アンチまでセットで付いてきちゃうのに
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 16:38:04.86ID:ZHL69Q7d
まず無能クリエイター揃いの上層部は全てパージした方がいいよね
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/11/07(土) 18:26:47.26ID:yucf0guY
ああ いやだねえ こんな風にめそめそと滅ぶ国は パッと燃え尽きちまえよ

そうよの この国は息の根ばさぱっと止めて介錯してやらねば可哀想ぞ
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 01:09:06.23ID:mHmmjtBH
東京とベガスなけりゃまあまあ纏まってて良かったんじゃねえのとかおもうんだけどな
完全に暗黒期だわあれ
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 01:13:56.57ID:KWgnbZGE
まだ芽がでてない有能な人材に義理固く残ってる有能な人材
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 06:42:40.09ID:xgrpm2VH
セガ公式発言
https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/c/6/c6840ece.jpg
嗜好品終了とかワロス。まず削るのは衣食住だろww


https://www.famitsu.com/news/202011/04208870.html
>今回の株式譲渡によってセガ エンタテインメントは、セガサミーホールディングスの連結子会社から外れることになる。
>最近では、ゲームセンターに隣接した店舗でたい焼きの販売などを手掛けていた。


https://www.sanspo.com/geino/news/20190219/eco19021919460010-n1.html
>セガサミーホールディングスは19日、東京都大田区羽田にある子会社の土地約6800平方メートルと地上8階建てのビル事務所2棟を売却すると発表した。

公式予言通りなら次は衣関係だと
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 09:59:55.42ID:aVRsIEav
>>56
いやファンタシースターシリーズはそれぞれが独立した物語だって
公式がいってるぞ
つまりPS1〜PS3も同じ様な設定なだけで完全な別の世界の話だ
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 10:11:34.05ID:A4muccvb
公式の誤った情報にご注意ください
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 10:15:43.89ID:dmYPnAZM
見吉が抜けて以降の公式見解なんて何の意味もないだろ
ファンタシースターの血筋が絶えてるもの
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 10:18:07.93ID:VuwN65+9
PSOシリーズ
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 23:36:34.77ID:IQfqo/Mc
>>71
酒井智史が青T一丁で謝罪したのはスーツ等他の服をSEGAに取られたからだった可能性が…!?
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 07:33:36.24ID:78aU4SY2
SEGAが次に失いそうな物→SEGA。
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 14:48:24.17ID:rGj/wmlU
S
EGAになる
ってネタ見た事ある様な('ω'`)
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 15:10:29.88ID:12Xkzy7F
もう何も怖くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況