X



【PSO2】☆12ラピシャ作ろうとしてるアークスへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/11/18(水) 14:42:36.49ID:eyqyvHLr
素材だけ作って待ってた方がいいよ
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/11/18(水) 14:44:56.06ID:eyqyvHLr
ヒント:チャレ交換景品
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/11/18(水) 14:45:44.80ID:eyqyvHLr
もっと言うなら年末のSG支援スクまで待った方がいいよ
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/11/18(水) 14:51:56.90ID:Yfcps/pr
イデアルユニ買っておくと良いぞ
3部位装備してジグに見せると12万マイル貰えるから早めに交換出来る
交換済みの奴は知らん
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/11/18(水) 14:52:02.40ID:ow+H8UF+
うおおおエンペラッピーシャイン
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/11/18(水) 14:54:02.34ID:+gtoL/P4
年末待つならさらに3ヶ月待ってNGSで良くねってなりそうだなw
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/11/18(水) 14:59:46.96ID:V4zEcR7z
クエストやる意味ないやろ…
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/11/18(水) 15:01:17.01ID:cxkd35+M
チャレンジとか今の国の民度でやったら罵詈雑言の嵐になりそう
チャレが流行ってた頃とは状況が違いすぎる
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/11/18(水) 15:16:24.69ID:B7b9fUu+
来たら移植パスで移せばいいだけだしどうでもええ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/11/18(水) 15:26:57.98ID:+hECM6Kc
8sにしてマイショに多数置くから活器マンは買ってくれよな
異界超界でバスターメダルが余ってしょうがなくてな
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/11/18(水) 16:29:06.62ID:Wu7Shq+q
もう半年の寿命だよ。拘る意味は殆どないよ
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/11/18(水) 17:31:04.73ID:s0J7hDnI
活器マンだけど7sで止めてるわ
万が一>>5が来たらSOP移植できるように
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/11/19(木) 01:54:39.07ID:4AHsTaTz
ラピシャという存在があるからリア作るの後回しだわ
HP特盛りで最後に仕上げる
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/11/19(木) 08:50:18.38ID:piSoZ5ul
新作も作らずに用意している大型アップデートが控えてるだろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/11/19(木) 10:42:25.81ID:WhhB9AUR
ステ盛りとスタ盛りの差なんてリアクラースとラッピーのステ差120とグランドステとスタミナの差180の計300くらいしかなくね
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/11/19(木) 11:41:47.37ID:Lt4ndbbe
このゲームはステ至上主義でスタミナは基本的にゴミ
何故なら吉岡は簡悔発動して最終的には結局TAにするか999マスカレみたいにほぼ即死にしかしてこないから
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/11/19(木) 11:52:05.24ID:B7FyJ3tY
エンペラッピーシャインでHP2000が出る
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/11/19(木) 12:33:24.96ID:5MsE8xbN
解析した感じだとユニットに関しては今ある分で打ち止めっぽいけどな
実装半年前から名前だけは存在したクラースが実装されて以降動きなし
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/11/19(木) 15:44:39.89ID:fLKc8MHr
★15★13以上は作らないと言ったしな
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/11/19(木) 15:49:29.80ID:5MsE8xbN
ちばみに武器の方は各武器種でまだあと2つずつ残ってる
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/11/19(木) 16:41:30.44ID:GkK+Fthq
放送でラピシャアプグレあるか質問したいな
無いなら無いでさっさと8スロにしちゃいたい
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/11/19(木) 16:58:47.78ID:4mChZ4Qd
防御力必要にしたりS6にSOP詰め込んだりでよっぽどラピシャが嫌いみたいだけどな
13対応あるとは思えない
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/11/19(木) 17:36:40.97ID:vEXHYiqG
>>32
まあちょっとしたギャグで作ったんだと思うんだが明らかにアカンスペックしてたわな
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/11/19(木) 18:09:07.66ID:6L8qLFKt
アブソとかガデソが実装されたのとクラースの手足が高防御なおかげで デハンドあるとラピシャでも被弾痛くなくなってきたのもアホやな
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/11/20(金) 01:51:16.10ID:gHFKDx0k
3部位作ったら移植パスもひたすらあまりだしてすぐ100枚たまるし
1部位ぐらいならぶっちゃけどうでもよくね
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/11/20(金) 09:14:26.54ID:bvyDkJsT
>>35でも100枚貯めるのに2ヶ月ですぜ旦那
たまる頃にはNGS目前でどうでもよくなってそうじゃん、今選択肢を間違えたら取り返しつかないとこにきてる
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/11/20(金) 11:47:05.24ID:DM9Qb+/9
>>27
お前に限った事じゃないがそういうのはいちいち言わなくていいんだよ
折角黙認してくれてるんだから大人しくしとけ
どうせ言っても分かる奴らは分かってるし分からん奴らは言われても全く分からん
ただ目を付けられるだけで何の得にもならんだろう
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/11/20(金) 20:31:42.13ID:qTsccKDd
やっぱ☆13ラピシャないんか。運営的にはネタ枠で実装したつもりが思いの外実用的だったからなぁ。一応24日の放送まで待機しておくわ
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/11/20(金) 20:33:35.38ID:RJDSSmIX
ソダムソロできる火力があるなら好きにHP盛ればいいと思うけど何だかんだこのゲーム高倍率部位殴り続けるからステ軽視すると結構悲しいことになる
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/11/20(金) 20:43:45.45ID:/CdpRKGb
ソダムは火力ステ盛ってないというより吹き飛ばされて攻撃機会逃すせいで倒せないってやつの方が多そうだけどな
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/11/20(金) 20:52:38.60ID:EX3nXxsZ
ラピシャクラースノヴェルに
ガデソエテマナアブクラマークグランドHP
武器にもガデソつけてs5活器
これでちょっと雑になってもソロソダム40秒以上残せる。移植パスのおかげでHP盛りつつステも伸ばせるようになったね。欠点はs6付けれないぐらい。後継職なら特に問題を感じない
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/11/20(金) 21:03:34.49ID:Pd2zK1QX
ダメージでダウンするボス自体珍しいのにダウン中にダウン蓄積できるからソダムに関しては火力がかなり重要
ラピシャ応変構成で40秒余るなら火力特化すれば後半は怯ませ続けれるんじゃないかな
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/11/20(金) 21:49:56.99ID:RJDSSmIX
>>40
流石にそれは認識が…
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/11/20(金) 22:16:07.47ID:u1WNNvjN
結局ステ盛りなんだよな
HPもPPも一定以上盛るとほぼ意味なし
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/11/20(金) 23:00:39.64ID:njcgi202
種族によってはHP盛り意識しなくても活器ラインの3000越える環境になってきたからなぁ
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 01:46:17.64ID:rgVZHtZO
あ、もしかしてHP盛りの最たる例のラピシャ運用での話なのかな
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 02:37:23.43ID:sVX+sndS
S5活器使うならディバイドでHP-20%引いても奪命は残るようにHP3125は確保しようね
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 03:20:40.05ID:4Y+CD3Nf
>>48
リア:ラピシャ
ガーディアンソール、マナレヴリー
アブソリュートグレア、リターナーX
クラックX、マークジョイオ
グランドスタミナ+好きなのなんか
攻撃260↑ 防御190↑ HP350↑ PP27↑
HP1127

アーム:クラース
レッグ:ノヴェル
ガーディアンソール、マナレヴリー
アブソリュートグレア、リターナーX
クラックX、マークジョイオ
グランドパワー
攻撃320 防御190 HP270 PP26

ヒューマン
武器なしでHP2915+α PP217+α
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 03:22:06.11ID:4Y+CD3Nf
リアのラピシャにOPなんか1個付けて武器にガーディアンソールとグランドとか付けりゃ意識しなくても普通に3000越えるな
キャストならもっと余裕
レベル100解放されたらもっと余裕
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 03:35:30.04ID:YWZI8OI/
ディバイド想定ってディバイドなんかやる意味あるんか?
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 04:55:07.79ID:LNIdCnb6
>>54
寧ろディバイド以外やる意味なくね?
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 05:00:40.89ID:DCOBf+JC
ラピシャ3部位にガッツがこれからのトレンドだぞ
HPはどれだけ盛ってもいい
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 05:03:59.90ID:LNIdCnb6
クエスト終わんなさそう
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 05:04:26.98ID:DqoT+ZB8
>>56
何が悲しくてあんなゴミ武器とガラクタしか出ないクエストを必死に回らないといけないんだ
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 05:11:15.04ID:HEYnnN+h
今はエンドレスしかやってないわ
昨日の自分、自分の限界を常に越えていけ
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 05:25:45.75ID:bwLn8ob7
UH実装から露骨にラピシャを殺すような調整してるのにまだ使い続けるの?活器応変ってそんなに魅力的かね
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 05:31:07.91ID:4Y+CD3Nf
もし低攻撃高倍率の話なら解釈間違ってるから勉強し直した方が良いな
その理論でいくなら誰でも防御盛り盛りに出来る現状寧ろ生き返ってる
あと全身クラースよりも活器応変の倍率乗算の問題で現状火力トップは活器応変
火力最強な上に常時頑強に奪命にダメージ軽減5%もついてくるから別に普通の防具と比較しても特別痛いし死んでるとは思わないな

ま、ネ実民には理解出来ないだろうけどなw
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 05:33:50.99ID:pWOBN+wK
最強なのはわかるんだけど前提条件が厳し過ぎるんだよな
3部位マークジョイオ必須だしリターナーじゃなくて妥協してエーテルファクター採用しちゃった奴は多分無理だな
100解放でHPどれくらい増えるかにもよるが
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 06:21:08.15ID:+MSt0Z2h
Lv100解放でHP+100増えるならグランドHPからガードブーストに変更するのもありやな。HP憎しの吉岡だからまたPPが増えるだけだろうなぁ…
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 11:13:36.67ID:EiRd9hG4
クラス書かないから参考にならんけどグランドパワーありで応変欲しくなるクラスってなんだ?赤志歌秤妙妙巧より火力出るクラスなのか?
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 11:32:09.28ID:RFoOTfiw
売り言葉で買い言葉でステ盛っちゃった馬鹿と
それを理解できないアスペでお送りしております
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 13:22:20.17ID:NA6CimTr
>>62
今自分はリアノヴェルのまま3000目指してるがギリギリすぎてHP防御しか伸びないんだよな
永遠にS6枠は封印されるけど総合力だけで言えば
ラピシャ使う方がずっと上だよね
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 15:15:27.95ID:DF0pNSSW
>>62
すごい自信あるけど全身クラースでグランドパワー3つ詰んでも応変火力4%2000ライン越える点はどうなの?
あと奪命と強靭両立したい打撃クラスなんてあるの?
ついでにS1〜7のSOPとメインクラスとクリティカル率もネジツミンに教えてほしいなぁ
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 17:29:19.19ID:GkFy6jii
イクスアレス EV3種 スタ6 クラック マーク グラスタって作ると費用どのくらい必要かな
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 18:13:54.17ID:g4oflqkP
複合op特盛り時点でHPどころか全部気にかけてると思うが
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/11/21(土) 18:15:28.16ID:rgVZHtZO
1Gくらいじゃねえの
それと同じOPだったと思うけど前回の報酬期間でソリバリで出品されてて900Mくらいで売ってた
活気ユニ作ろうと金策してるうちに誰かに買われちまったわ
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/11/22(日) 04:13:43.18ID:bMbIV8Xc
とある方がラピシャとクラースの被ダメ比較してたけどそんなに差はないね。連続で被弾する場合はラピシャだとかなり痛そうだけど普通にありやな。S6がないのとステが100近く下がるのがデメリットか。うーん悩ましいな

ttps://pbs.twimg.com/media/EnQ7Iq9VcAEmZsJ.png
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/11/22(日) 07:35:08.28ID:XWvlFbL7
ステ100程度じゃ悩むことはないんだけど、S6はマジで悩む
結果両方作った
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/11/22(日) 09:53:24.15ID:BPKQVkIE
S5活器の被ダメ減少もあるし倍率4%もあるから3,000いけるなら強いな
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/11/22(日) 12:48:44.45ID:ERn5j6h1
防御ないから被ダメは増えるけど、活器ならダメ軽減にHPリストレもあるから気にならない。複合OPでHPとステも盛れるようになったし常時頑強がS6相当だからね。むしろラピシャにしない理由がない
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/11/22(日) 12:56:00.22ID:XWvlFbL7
欲を言えばS6滅域か拡域つけたいから95→100で1レベルごとにHP100ずつくらい増えてくれ
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/11/22(日) 13:58:23.16ID:GsuIoLbd
移植パスたんなくてラピシャだけがそ〇ん動画のHP特化盛りにしちゃったわ
腕足はよくあるガデ構成でなんとか3000いったが、ディバイドでHP-の時は奪命すら消えて
ニュマ♀Phだとほんのあとちょいで届かない。Lv100きたら解決するのか早く試したい
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/11/22(日) 14:31:19.81ID:LRGnK8ez
どうせ今回も増えるのはPPだけでしょ
増えたスキルポイントを5使ってHPアップに振るとどうなるか皮算用出来るべ
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/11/22(日) 15:20:54.41ID:bMbIV8Xc
lv95でpp10増やしたならlv100でhp100増えてもいいよね吉岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況