X



【紅林のえ】FAチップ化問題スレ26【野江ユヅキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/11/19(木) 10:48:59.51ID:NnMkXfUe
■概要
紅林のえ氏の応募したウェポノイドのイラスト「ファイアーアームズ」だけが特別な扱いを受けている問題
PSO2es国内400万ID突破記念チップイラストコンテストにおいて、ノミネート作品の中に選ばれるものの、優秀賞は逃して特別賞止まり
にも関わらず、何故か後々になって8点ある特別賞作品の中から、紅林のえ氏デザインのファイアーアームズのみ繰り上げてチップとして実装される
他の特別賞受賞作品の7人には実装も何もない

・当面の疑問点
特別賞受賞の8作品の内、何故ファイアーアームズのみ実装なのか?
運営(木村)の経緯説明の食い違いやら不備
ご子息癒着、越権疑惑

・癒着と紅林のえ本人、周辺関連まとめ
http://i.imgur.com/DiIpttj.jpg

・紅林のえの落選後のアピールとユーザーの意見の関係性まとめ
http://i.imgur.com/IZf6Tzs.jpg

・スレ内で出てくる622という用語について
PSO2武器ファイアーアームズに記されているs.s.aの文字を、本体についてよく観察しなかったため
鏡文字である.6.2.2が、622と数字の様に読めてしまったため起こった間違い
http://i.imgur.com/M6xJoY5.jpg

・ファイアーアームズのチップ化に対して、運営に意見を求める署名を行っています
http://chn.ge/2gMCrZx
署名はカナや英字名でもよく、また完全非公開で参加できるので誰にも情報は漏れません
スレ内で扱う広義の関連者ではなく、あくまで運営の疑問に思う行動に的を絞ったものです

・ファイアーアームズチップ化問題まとめWIKI
http://www65.atwiki.jp/firearms/
放送の文章起こしはWIKIにあるので参照

■紅林のえ氏はFAチップ化問題が発覚する前も発覚した後も、RTMその他の違反や問題行動を数多く起こしており、トラブルの元となっている
・権利侵害グッズ販売未遂、セガ版権元のイオイラストに自分の名前で権利者表記(著作権を無視した行為)
http://i.imgur.com/I6ZAnDQ.jpg
http://i.imgur.com/gPyzVCK.jpg

・Amazonほしいものリスト公開による物乞い行為(物乞い・乞食行為は犯罪)
https://archive. is/d4x2z

・同人作品への赤十字標章無断使用(国際法違反であり、通報されて後に修正される)
http://i.imgur.com/PYuw4NS.jpg

・Pixiv百科事典のイオ(PSO2)記事サムネイルを無断で差し替える(編集合戦を発生させかねない悪質行為)
http://imgur.com/gkRy79O.jpg

・クリエイター支援サイトEntyにおいての支援金持ち逃げ(契約不履行)
http://i.imgur.com/b6cqFQs.jpg

■前スレ
【紅林のえ】FAチップ化問題スレ25【野江ユヅキ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1592003244/

■関連スレ
【PSO2】紅林のえ先生、ネット乞食だったwww【特定へ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489763084/

【PSO2】癒着絵師のえ、entyでもやらかす【pixiv】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1491912433/
0390名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 20:41:42.10ID:YkSh6bH9
何が天の邪鬼だボケ 成人なのに精神年齢が反抗期の中高生程度じゃねぇか
アカウントハックされて両方データ消されてしまえ
0392名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 22:13:35.40ID:IyLiDdQw
そもそもイラストレーターの名義で呟いてたら
その愚痴依頼主さんに見られるんだぜ

遠回しに依頼主に進捗聞くなって言ってんの?
じゃあ次からは別の人に依頼しますってなるだけだよ
0393名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 23:13:12.38ID:Ao0yQ3Sj
あー今やろうと思ってたのになーそんなこと言われたからやる気無くしたわー

締め切りブッチ常連の奴にこんなこと言われたらそらまともなところからは二度と仕事はきませんわ
0394名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 06:31:02.88ID:A6nR24cd
自分から連絡密にとっておけばリテイク減るからこまめに進捗報告してるけど俺。
進捗どうですかなんてほとんど聞かれないけど。
彼は自分から進捗報告しないまま進めていってリテイク食らってブチ切れしてる気がする。
そういう人間だと理解してマネージメントしない担当者もどうかとは思うけど、担当者一人で多数の絵描き抱えてるような仕事だろうから難しいんだろうな。
進捗確認うざいとか明日になったら本気だすとかしょっちゅう言ってると(ホウレンソウや期日に)自分に甘いやつで危ないなって思われて仕事来なくなっちゃうよ。
0395名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 07:14:10.90ID:/hdysQP+
のえくん限界感じてるのかクオリティ高める事を放棄しちゃってるからな
絵の事なんて分からないけどフォロワー数だけで依頼してくれる人に報いようともしない
だから何年経っても女キャラ以外の仕事はないし手足もまともに描けない
0397名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 18:22:04.06ID:s61TAXUU
他の呟きでちゃんと新品で買ったって、それが世間では一般的なんじゃ
そして今更品薄でもないSwitchでフォロワーも反応しようがないだろ

> 紅林のえ FANBOX
> @kurebayashi_noe
> 今日は上京してきて5年目の記念日、よく5年も1人で生きててえらい。
> 午後1:32 2021年2月10日 Twitter for iPhone

引越して5年目ならそれまでの期間は4年だろ算数もできないのか
あと最初のルームシェアしてたから更に一人の期間は短いのに何言ってんだ

> 紅林のえ FANBOX
> @kurebayashi_noe
> Vの絵も原神の絵も描きたい。
> 午後1:43 2021年2月10日 Twitter for iPhone

> 紅林のえ FANBOX
> @kurebayashi_noe
> 久しぶりに趣味絵描きたいとは常々思ってる
> 午後4:20 2021年2月9日 Twitter for iPhone

またチラチラして描きたい言いいだした、描いてからどやればいいのに
0398名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 20:11:56.03ID:gUHsq7b6
2017年2月〜(1年目)
2018年2月〜(1周年、そして2年目)
2019年2月〜(2周年、そして3年目)
2020年2月〜(3周年、そして4年目)
2021年2月〜(4周年、そして5年目)

こうだから一応は数字はあってる

まあ状況直後の練馬時代は同居人いたから1人で生きてきたはおかしいし
現在大宮にいる時点で上京カウントも失効してるんだが
0399名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 20:13:48.45ID:A6nR24cd
普通の人間には当たり前なことを偉いと言うのはガイジ宣言なんだがそれでいいのか?
0400名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 20:14:02.48ID:gUHsq7b6
ああ、すまん勘違いしてた
奈良を出て5年目なのに、その期間を5年間としてたんだな
のえくんだからね
0401名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 20:30:47.61ID:0yJee0hL
朝7時に寝て14時に起きてたら、依頼主はどうやってコンタクト取ればいいんだよ
そりゃ連日進捗確認もしたくなるわ
0402名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 14:46:20.79ID:S8pXvMka
>>400
もうそんなになるのか
まさかだが親は仕送りしてたりしないか?このご時世だから自慢のお絵かきPCでマイニングでもやれば
親の負担も減るだろうがPCスキル低そうだし無理か
0404名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 23:17:41.31ID:Ix72vT+y
東京もかなり揺れたけど反応しないのえくん怪しいな
マジで奈良に帰っちまったか、1階か2階に部屋借りてんのかな
0405名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 23:29:44.20ID:Ix72vT+y
> 紅林のえ FANBOX
> @kurebayashi_noe
> コップ割れてボウル落ちて猫ちゃん走り回ってたけどなんとか生きてます
> 午後11:16 ・ 2021年2月13日・Twitter for iPhone

8分くらい遅れての反応か
0406名無しオンライン
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:41.95ID:nK6W2mjM
いつもなら即呟くのに実際はゲームに夢中になってただけじゃないのか
0409名無しオンライン
垢版 |
2021/02/15(月) 22:23:45.73ID:sqhhFMyR
> 紅林のえ FANBOX
> @kurebayashi_noe
> またゆれてらぁ( )
> 午後9:27 2021年2月15日 Twitter for iPhone

のえくんの所も震度1だったのに一々呟く
せめて震度3でそれなりに揺れたのならわからんでもないが
0410名無しオンライン
垢版 |
2021/02/16(火) 23:55:26.51ID:IcmgpsdE
> 紅林のえ FANBOX @kurebayashi_noe
> メンタルやばいのでちょい長風呂しよ、湯船にしっかり浸かって歌って動画見てゆっくり入ろう…
> 2月16日(火) 13:19:24(11時間前)

確かにのえくんのメンタルはやばいよな
あれだけ大事やらかしておきながら絵仕事をまだ続けてるメンタルとかやばい
0411名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:40:06.61ID:4eU5t5sE
風呂入りながら歌って昼間だからそれほど騒音にもならんだろうけど
前の賃貸を騒音問題で引っ越した理由に深夜に歌ってたのもあるのかな
0412名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 07:04:43.64ID:VWfBCk7V
https://twitter.com/kurebayashi_noe/status/1362316994968576003
https://pbs.twimg.com/media/EufsBeTVoAMQrUc.jpg
https://i.imgur.com/fvj6Nzy.jpg
https://i.imgur.com/Ci949v1.jpg

健屋のファンアート描いてセルフRTもしてたのに伸びなくて削除するとは情けない
今まで自分が描いてきたジャンル違えば反応違うの当然だろうに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 07:09:22.00ID:VWfBCk7V
> 紅林のえ FANBOX
> @kurebayashi_noe
> 絵の流行りもうわからんので詰み。
> 午前2:05 ・ 2021年2月19日・Twitter for iPhone

絵の流行とか関係ないだろ
お前が下手なだけ
0414名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 07:56:52.57ID:+XdIlyEK
下絵の時点で顔が怖かったからダメだろと感じてたが
全く直さずに上げるのは流石だと感じた
0415名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 07:59:08.52ID:9e8Rn2I2
流行わからないんじゃなくて練習してないから同じものしか描けないってちゃんと言えよ。
詰みなの理解したらコンビニバイトか道路の棒振りでもして一生を終えろ。
0417名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 12:25:13.84ID:B4S48d15
元ネタ知らなくて調べたけど
なんで胸小さくしてるんですか
あと顔が怖い

曲がりなりにもプロのイラストレーターなんだから
流行分からないとか言っちゃダメでしょ
絵の最先端にいなきゃ行けない職業だぞ
わからなかったら一生懸命調べるんだよ!
ゲームしてる時間削れ!
0418名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 12:50:45.61ID:bUx729n6
爬虫類を連想する目
マリオのテレサからパクったような開き方の口
薄っぺらい耳

パーツが尽く絶妙に気持ち悪い
0420名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 15:58:43.79ID:uUPO3X7U
まーたトレスキメラしたんやろなぁ…ってくらい一体感が無い
0421名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 21:39:52.00ID:fmbSZcA7
元ネタのVはナース服もしくはゴシックな衣装で病んでるぽい所がビジュアル的に推されてるように感じるのだが
なぜ白スクとかいう雑なもの着せて肌の露出を増やそうとするのか不思議でしょうがない馬鹿なの
0422名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 22:00:30.17ID:f6F7Zh+F
ウザったいほどに散りばめられた十字でナースアピール。
赤十字の時の教訓が活かされて白抜きなのが笑いどころ。
0423名無しオンライン
垢版 |
2021/02/19(金) 22:13:25.37ID:In7JrBnp
https://i.imgur.com/19WMs2w.jpg

> 紅林のえ FANBOX @kurebayashi_noe
> 今更だけどデスティニーの声優陣豪華だな...

> 紅林のえ FANBOX @kurebayashi_noe
> アビス最後思い出しただけで号泣できるからよくない。

> 紅林のえ FANBOX @kurebayashi_noe
> テイルズオブのED曲で一番好きなの冒険彗星なんですよね、saygoogbye,saygooddayと僕の中で二大巨頭感ある。

> 紅林のえ FANBOX @kurebayashi_noe
> なんとかします。

> 紅林のえ FANBOX @kurebayashi_noe
> 何も残せず朽ちていくのはやだなぁ...

> 紅林のえ FANBOX @kurebayashi_noe
> 仕事絵はわりとすらっと描けるのになぁ…

> 紅林のえ FANBOX @kurebayashi_noe
> 趣味絵描かなさすぎて自分は何が描きたいのか何が好きなのかもわからんくなってる。

> 紅林のえ FANBOX @kurebayashi_noe
> 絵の流行りもうわからんので詰み。

> 紅林のえ FANBOX @kurebayashi_noe
> 起きた( ´ ` )


絵と、起きた、以外見事なまでにリプ付いてないの草生える
ファッション含めて男のメンヘラには需要ないし警戒されるだけなんだが
社会性ゼロのKYオタク絵師には分からないか
0425名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 00:15:14.74ID:fbZND17s
のえくん他人にマウント取るの好きだから
マウント取ってくる女子描けばいいんじゃね(ハナホジー
0426名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 01:23:08.71ID:P1yFZlgS
伸びる伸びないの承認欲求頼りで絵を描くって辛くないか、自分の本当に好きなものがどんどんわからなくなんぞ
テイルズがそんなに好きなら描いたら良いじゃないのよ、たまには需要無視でほんとに好きなもんだけ描きなさいよ
0427名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 13:00:56.89ID:VF4t1BwW
そういえば半裸か水着にマフラーがアイディンティティだったはずなのにね
服は資料用にファッション誌も買ってないから一般の服だけでなく流行りの物とかも描けない
参考にするのが持っている漫画やゲーム等だけなのでこれじゃない感しかない
結果、水着や半裸の楽なのばかりに逃げる。それでもおかしいのばかりだけど
アクセサリーやピアスも服と同様の理由で配置等が意味不明なのばかりになる
0428名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 17:53:21.77ID:yq4s2hOd
あげ
0429名無しオンライン
垢版 |
2021/02/21(日) 18:09:18.58ID:JhlNB5sm
だな
0430名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 15:39:12.91ID:x77AtG/y
https://twitter.com/kurebayashi_noe/status/1363470681225129984
https://i.imgur.com/FQGaM2K.jpg

> 紅林のえFANBOX
> @kurebayashi_noe
> 手首腱鞘炎再発して泣く泣く湿布貼ってる。
> 午後9:48 ・ 2021年2月21日・Twitter Web App

> 紅林のえFANBOX
> @kurebayashi_noe
> 絵描き続けていく上で目か肩腰が1番早くダメになるんだろうな?って思ってたらまさかの手首で泣いてます...湿布温感の方が良さそうですね
> 午後9:55 ・ 2021年2月21日・Twitter for iPhone


久しぶりにリプしてもらえウキウキのえくん
というか君の腱鞘炎が事実ならそれはゲームのやりすぎでしょ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 17:57:45.51ID:V84AJFr1
のえくんの呟き見てると仕事?や趣味で絵描いてるよりもゲームしてる時間のほうが圧倒的に多いから
絵描いて腱鞘炎じゃなくてゲームのし過ぎだろうとしか思えないよ
定期的に腱鞘炎やら蕁麻疹言い出すからただの構って貰いたいだけにしか思えない
0433名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 18:30:16.21ID:1DCCai9G
体質とかで腱鞘炎なりやすいとか腕の耐久度低いとかで個人差あるけど

のえくんの書き込み量と仕事量で腱鞘炎にはならんと思うので
ゲームのやりすぎだろうなぁとしか

これで趣味絵バリバリ描いてたらそう言われることもなかったんだろうが
0434名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 00:24:11.83ID:FOuVEz2p
マウスでFPSは右手酷使するゲームの代表かも
腱鞘炎が癖になってるなら利き腕を休める事を意識しなきゃね
左手マウスとかトラックボールでwebやるくらいのクールタイムは欲しいところ
左手トラックボール使えるようになれば絵だけじゃなく他でも効率化が可能だしマジお薦め
0438名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 18:20:20.94ID:5uDIJ/hN
おう
0439名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 22:45:52.59ID:yLFSKToI
> 紅林のえ FANBOX
> @kurebayashi_noe
> めっちゃお肉食べたい気分
> 午後8:04 2021年2月24日 Twitter for iPhone

肉嫌いの設定を完全に忘れ去ってるか
0440名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 02:24:21.73ID:ohYDQdQ8
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況