X



【PSO2】今週も不具合、メンテ延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 11:54:52.41ID:SmvfDy5e
あると思います
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 12:19:30.79ID:lMpEnVGO
――EP5の反省を生かしてEP6は運営していくということですが、一番気を付けている部分はどんなことでしょうか?

 一番は不具合を出さないこと。不具合がないのかのチェックも大切なんですけど、そもそも新規のシステムが将来的にアップデートしやすく作られているか、今後運用しやすいのかということも含めて考えることが多くなっています。それが結果的にフィードバックの早さにつながる部分でもあります。新しいコンテンツの内容も大事なんですけど、まずは不具合を出さないのが一番だと思っています。
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 14:13:11.31ID:U5l3NY1G
ソロソダムもディバイドみたいなHP減らない不具合でたら草生える
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:19:03.62ID:iXN5AZtE
11/25 定期メンテナンス延長のお知らせ
ツイートシェアLINEで送る
本日11:00より行っております定期メンテナンスにつきまして、サーバー機器に問題が確認されたため、メンテナンス時間を延長させていただきます。
定期メンテナンスの状況につきましては、11月25日(水)18:00にあらためて続報をお伝えさせていただきます。
定期メンテナンス終了予定時刻
2020年11月25日(水)未定
お待ちいただいている皆様には誠に申し訳ございませんが、メンテナンス終了告知があるまではゲームサーバーへの接続を行わずにお待ちくださいますよう、お願いいたします。
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。



来ましたね(笑)
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:20:05.26ID:TS6FJcPe
なんかもう延長するのが当たり前になっちゃったね…
どうしちゃったんだよ;;
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:20:35.30ID:Q0kziChb
うおおおおおおおお!!!!!これを待ってた!!!!!!PSO2始まったな!!!!!これは絶対手に入れる!!!!!!!
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:21:32.20ID:V44sQSAg
こいつら毎週メンテ延長してんな
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:22:55.73ID:lqEy+KlQ
お前らに通常通りメンテ終了を提供すると損をするので、延長してイライラさせていくのでご理解
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:23:36.96ID:p+e5uPxz
予定調和
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:23:47.38ID:cMyPSunN
もう定期メンテの時間変えたほうが良くね
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:24:42.73ID:EV3KLBTw
旧国の運営開発って今何人体制でやってるんだろ…。
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:24:55.63ID:BaNcXVjq
あいつら毎週なにやってんだ
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:26:22.94ID:yJTlmQ9w
延長してて草
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:28:00.23ID:Dv8YtDF1
なお吉岡は昨日もこの手の話題をスルー
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:28:32.43ID:5y17RJ62
事前収録なのでご理解
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:29:05.34ID:IgxgNDxo
>>18
一切謝罪無かったのはビックリしますよね
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:29:15.74ID:vl75m8WB
ただでさえやる気無い無能人員をNGに割いてんだから
出来ないのは当たり前なんだよ察してやれよ可哀想
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:30:03.64ID:8S0ZHob6
3週連続?
もう全員にプレミア1日券配れや
復帰者も増えるかもしれんぞ
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:31:05.84ID:zInFPid8
毎週恒例になってメンテバーストも飽きたわ
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:32:00.18ID:+N5wGD2h
>>20
俺の中で吉岡の評価が濱崎よりも低いのはこれ。濱崎はちゃんと謝罪してた
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:33:34.02ID:Ko4pH/eH
そういや18日のメンテ延長のお詫びってなにかあったっけ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:40:16.28ID:TR15FLjh
いわばメンテの終了予定時刻って納期だよな?
それを毎回毎回遅らせるってどういうことなの
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:41:55.64ID:LVx6rR43
てか今日も延長でしかも未定かよ毎週延長してんじゃん
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:42:38.70ID:MM/ZH6ZG
ありましたね(笑)
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:44:24.94ID:LHjQZZ8G
メーテルってさ…
人身売買のブローカーじゃね?('ω'`)
エーテルは知らんけど
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:45:31.21ID:hcPYg9px
先週19時に続報と言っておきながら18時に突如オープンした運営だぞ
一切信用ならない
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:46:13.42ID:33jPJe1g
もう再起動するとなんか問題出るようになっちゃってるのか?w
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:47:37.33ID:Vg4ZVgLh
運営はアホしかいねえんだろうなもう
毎度毎度学習せずに延長延長
マジでどんな低能な人間が運営してるんだろ
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:51:28.98ID:6v8nwJDq
確か先週が直前に延長報告で
今回は1時間半以上前から時間かかるのが分かったってことだから先週よりかかりそうだな
21時以降コースか
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:52:54.33ID:dkBxTKVo
毎週同じことの繰り返し
ほんと典型的なダメ社員どもだな
ここより無能な運営みたことないぞ
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:53:28.19ID:TS6FJcPe
>>22
一回だけ時間通りだった気するが
それを除くと10週連続くらいのようなw
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:54:29.06ID:1xxtlGM/
ストーリー終わった後の消化アプデでこれだからなぁ
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:57:38.63ID:YQCd9Ytu
延長幾らしようともうどうでも良いだろ
月額じゃねーから運営も真摯にやる理由が無いしプレイヤーも早くインしてアレやるんだ!ってコンテンツがねーしな
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:57:41.65ID:8bubaKX0
最近延長に関して謝罪とか放送でやったっけ
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:00:48.30ID:07vkDC2f
謝罪してなかったな
ってかもう吉岡逃げたぞ
もうでることないから不具合出てもメンテ伸びても濱崎みたいに謝ることはもうない
サイトで定型文謝罪するだけだな
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:01:16.56ID:+Sk4JI4V
今日はもうロドス受けといたから開かなくていいぞ
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:17:44.99ID:eYfM8ZFs
何回目だよwwwwwwwwww
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:18:30.17ID:n0Ek5C5/
無料で遊ばせてもらってるガイジってどの基本無料にも現れるが金だしてる奴の事は毎度無視するな
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:20:41.00ID:Dv8YtDF1
嫌なら課金するなマン
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:25:10.08ID:JRw6qe7/
どこをどうやったらサーバー機器に問題が発生するんだよ
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:27:08.05ID:tVcEcuTv
逆なんだよ逆。毎回延長延長繰り返すような信用できない会社に金やるわけにはいかねーんだわ。そりゃ愚痴もたれるよ。
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:27:24.77ID:rwGLSjZc
PSO2ってSEGAの中じゃ稼ぎ良いほうなんだろ
課金してる人が多いのになんで無課金乞食基準なんだよ
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:28:49.24ID:dkBxTKVo
そう都合よくハードウェア故障しないだろ
とりあえず原因不明なのをサーバー機器トラブルって言ってるだけ
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:29:02.51ID:v80lw2rI
プレイ時間自慢する奴はいても課金自慢する奴なんていないし
無職と無職が罵りあうコンテンツ
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:29:26.67ID:b46X7BL5
そら毎週平気で時間守らず延長して悪びれもしないようなところに金落としたくないわ
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:33:36.11ID:9E6RT0DB
メンテしないほうが良いんじゃないかな?
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:35:07.05ID:/PiAGT7i
課金したくないじゃなくて課金できないんでしょ(笑)
いいよ分かってるから。少ないお小遣いを無駄にはできないもんね(笑)
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:35:07.35ID:vmncGarc
なんかメンテ始まる直前の数分の間、ロビーとかがハロウィンじゃなくて
メンテ後のヤツに切り替わってたらしいな。
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:35:35.47ID:RV2uiVnp
逆にメンテ延長して無かったことがもうないレベル
無能かつ無能
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:36:43.63ID:X9K0PTtB
もうすぐお花咲くくらいにはやる気ないからどうでもいいよ
メンテバーストスレオンが一大コンテンツ
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:38:33.18ID:p3VN1QHs
みんなが課金できるほど金がないという発想が出る辺りブーメランなんやろなぁ
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:38:44.56ID:I4LX9LBv
もう、国会並みに延長するのが当り前になってきたなw
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:40:26.51ID:WUvUiaZp
>>65
ドゥドゥと向き合ってたからロビーオブジェ見てはないけどたしかに明るさは変わってたな
もしかしかたら変わってたのか
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:43:42.91ID:jwG8+R0f
>>39
もうSGもディアもな・・
ACスク券配るしかないよ
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:44:45.15ID:RV2uiVnp
そろそろプレ1日券位よこせよ
トラブなんか要らんわ
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:44:58.90ID:jwG8+R0f
>>58
これ
信用なしに金は払えんよな
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:48:03.63ID:r7GyT8fn
>>72
そんなトラブ以下のゴミ要らないんだが
もしかしてニーさんですか?
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:48:05.45ID:7LCaFyoc
課金云々は置いといても仕事なんだから時間通りにやれや
毎週オーバーするのが当たり前とか舐めてるにも程があるわ
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:48:48.34ID:tVcEcuTv
課金したくないでもできないでもどちらでもいいんだが、課金してるのに決まった時間に、好きな時間にゲームできないプレイヤーにはなりたくないわ。

毎週だぞ?毎週
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:49:35.90ID:2zBiBw6+
今のPSO2マジで5人くらいで開発回してそう
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:49:50.98ID:Ca96kwbo
まぁNG移行前で人も金もないんやろ、ポイ捨て可能な新人Dを人柱に
仕立ててるとこが禿のやらしさが滲み出てるは

まぁもっともNGも濱糞絡んでるようならあっと言う間に人が散るんだろうな

EP5再びてやつだ
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:51:40.44ID:ptJJeUqD
今週って報酬期間のレアブ週と

レベル100解放だっけ?

メンテバースト要る?
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:55:15.15ID:1vL9x1hn
海外展開が失敗だったんだろ
もうあからさまなメンテコスト増大しとるやろ
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 16:56:21.68ID:ptJJeUqD
>>83
じゃあレアブと今週の集金スクでメンテバーストかw
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:01:41.86ID:3O75tq7o
AmdA10-5700,RD7770でダウンロード激早になったのは評価します30分→2分
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:07:43.97ID:WbGdVhg5
掃除のおばちゃんが掃除しにくいってケーブル抜いちゃうらしい(適当)
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:13:41.16ID:hYwZIC85
>>72
マイショ停止連発してた頃ですらトラブで済ませるのドン引きだわ
まだ熱量のある奴らが残ってたら絶対荒れてたろ
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:14:31.38ID:9G0XuSep
こんだけ連続して延長するって事は現状のメンツじゃ間に合わないって事や
不評を買う前に最初からメンテ時間を長く見積もっとけ
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:19:45.36ID:bEjcDG2v
てか三回も失敗したら普通の会社なら過程でノウハウとか
修正案とか最初からメンテ時間伸ばしたりするやん?
人材いないならそれにあわせて計画も立てようあるのに
わざとユーザーへの嫌がらせで絶対やってんぞw
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:23:40.32ID:eyqjZJOm
プレミアなんてデフォルトで入れるものだろ
プレミア一日券とかなんならトラブ以下だわ
でもトラブもゴミだしSG寄越せ
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:27:00.25ID:DEySm+Gr
素人質問だけど
ネトゲのサーバーって耐用年数的にはどんなものなの?
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:34.36ID:vcWL24Jh
>>88
じゃあ30日分よこせ!
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:52.97ID:ZPzByTOo
(´・ω・`)まさか残業代稼ぐためにやってんじゃねえだろな
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:59.93ID:ZxvOm3Gy
>>75PSO2は使い回ししかないからニーさんでもいらないw
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:32:08.29ID:YvDxqfXs
旧国がやらかしたらNGSも巻き添えバーストの未来が待っている
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:33:32.84ID:bKyuxzd6
またかよwww異常な頻度でメンテ延長してんなもう定期メンテすらまともにできんのか
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:33:47.56ID:sxj1dpDu
吉岡さん、11月に良い新年迎える前に良い今年にしてください、鬼が笑っちゃいますよ。
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:34:42.61ID:KFSZdiBv
ありました
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:35:59.59ID:2pKx8wul
ギリギリまで言わないのがまた メンテなら買い出しにいけたのにとかそういう些細なことの積み重ねが大事なことわからないんだよセガには
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:36:25.82ID:Ime285aU
新国は旧国より先にサ終だよ
どっかのネトゲみたいにな
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:37:51.50ID:eqmmtWrz
お客様じゃなくてユーザーだからな
時間を頂いてる自覚がない

むしろ「遊ばせてやってる」ぐらいの意識
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:38:43.53ID:7gM1xg2T
>>102
まだやってるガイジを縛り付けるにはギリギリの発表が大事なんやぞ
早めに発表したら「今日はもう外出してもいいな」→「あれ?このゲームやらなくてよくね?」と覚めていく
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:39:16.74ID:vnqfzoQK
無課金課金は自分で決めろって思うが
プレミアム課金しといて、sgは課金できませんって貧乏臭いわ
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:40:46.84ID:eqmmtWrz
>>107
おっさんオバハン層が厚いゲームだから
「基本料金」のつもりでプレ課金してる人は多いと思う
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:42:57.24ID:bKyuxzd6
>>104
ソシャゲ筆頭にゲームスレで似たようなレスよく見るがよそなら大袈裟なところ国2では事実なんだよなぁー
「PSO2しん・・・」とか「チーズ牛丼食べてそう」とか家畜扱いしてなきゃ出ないわ
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:44:03.03ID:8vFCAGTT
>>1
有能すぎる
さす1
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:46:24.42ID:FEpILikq
キノコも毎週延長してんのに謝罪も一切無かったしトラブ配ればいいと思ってんだろうな
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:51:35.92ID:KFSZdiBv
>>104
酒井はユーザーどころかアークス呼ばわりだからな
決して言いたくないんだろ
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:53:59.39ID:DEySm+Gr
104は、さすがにクレーマー的としか…
対等な関係じゃ許せないの?
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:54:56.79ID:IiaVn71R
トラブ100の配布だけでも感謝しろよな。
トラブ100=キューブ6=グラ180=メセタ72k
今のRMT相場が10M100円ほどだから1人当たり0.72円の配布。
アクティブユーザーが2万人いるとして会社としては14400円の損失になる。
倒産寸前のセガにはこれでも大金なんだ...
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:55:57.06ID:9JjLgBIy
そもそも毎週定期メンテ数時間もやってる時点で程度低すぎって感じなのに、加えてこうも頻繁に予定外延長とかさすSEGA
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:58:13.89ID:Ko4pH/eH
そういやチー牛発言の奴も言い訳ばっかで本人謝罪してないな
SEGAの人事どうなってんだよ
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:58:53.05ID:TS6FJcPe
海外サービスはじめたら
急に延長増えた気がする
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:58:56.59ID:IiaVn71R
トラブはキューブ5個だった。
セガの損失は12000円か
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:03:27.16ID:0b5Njx7Z
以前は何年もこの会社が異常だって何べん言っても魚だらけで見向きもしなかったのに
最近は認知されてきたな
いいことだ
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:03:30.35ID:TS6FJcPe
たぶんこれ
また突然終わるパターンだよw
終わり次第だと思う
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:05:02.28ID:9G0XuSep
19:30には終わってるパターンだな
今日は転売ヤーの勝利や
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:11:15.52ID:Izm7go+o
>>106
そのうちプレイヤーが「どうせ今週もメンテ延長だろw」ってなって
定時に終了したのにガラガラになるんだぞ

>>119
名越は「お騒がせして…」とは謝罪したけれど被害者に「侮辱してすみませんでした」とは言っていないのよね。

学校で生徒がいじめを苦に自殺したときの校長のような、
謝罪したように見せかけて謝罪していないというくず野郎にありがちのやつ。
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:11:48.39ID:bKyuxzd6
>>119
謝罪は極力しないしても形だけだったり言い訳多数、重役が責任を取る必要はない、客の信用よりも金とオナニー
向こう数年しのげればよくてブランドイメージなど必要ないならまぁ有効なのかも
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:13:21.33ID:mJt7bkCm
>>115
は?ここのクソ運営がいつ俺らを対等に見てくれたよ
対等な関係ならユーザーに向かってもん・・・というか意見なんて口が裂けても言わんわ
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:14:20.75ID:65b+kB6n
毎週不具合だしてんじゃねーよ無能オブ無能オブ無能
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:14:38.18ID:AtTXBUEz
詫びトラブを損失とか言ってるやつは社会に出てないのが丸わかりだからやめておけw
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:16:43.41ID:DEySm+Gr
「対等に見てくれた」って表現を使ってる時点で自分から卑屈になって下になってるだけじゃんw
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:16:54.90ID:TS6FJcPe
なんかもうさ
メンテの予定時間増やしなさいよね
ここのところの延長確率考えたら
もう以前みたいに時間通りに終わらなくなってるんでしょ?
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:19:30.26ID:7C6YPx/b
チー牛発言はSEKIRO作ろうと思えば作れるクソダサイキリとセットで情けなさが輝くんだぞ
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:20:21.95ID:mJt7bkCm
>>135
運営のバイト君かぁ?日本語も読めないのか?
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:21:34.73ID:N+VW66P8
あれ、、まだ入れないじゃんw
さすがにひどすぎるね
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:25:46.90ID:M048qiAa
定期メンテすら満足にできなくて待たせるならせめてスク情報ページの更新くらいメンテ中にしとけよ
ガチャ集金に全力の癖にそれすらできんのかこいつら
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:26:08.29ID:sxj1dpDu
これからは前向きにメンテ延長時間中は他のネトゲはいかに素晴らしいか語る場にしようぜ、セガは批判されなくて済むし他のメーカーは顧客ゲットのWinWinの関係。
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:28:11.09ID:DEySm+Gr
>>139
わりぃ、もしかしたら方言でそういう言い回し有ったりする?
「対等に見た」「対等に見てた」でいいのがわざわざ「対等に見てくれた」になってる意味が個人的にはわからんのよ
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:28:29.10ID:AXasHuzv
またかよ、毎週毎週ばかじゃないのか
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:28:51.42ID:TS6FJcPe
メンテ中にエステで遊べたらなぁ…
エステって実質オフゲみたいなもんなのに
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:29:46.26ID:Iv16fX5B
>>136
だね
毎月2日はPSO2の日(勝手)
毎週水曜はメンテの日(24時間)にすればいい

ひょっとしたら運営も「延長の方が(アップより)盛り上がるんじゃね?」
って考えてるのかもね
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:36:58.48ID:Gd6o6PDd
延長することでメンテ前に-20%で交換したボナキーの使用期限延ばして最速カンストする人達を補助してるんだぞ
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:40:35.66ID:/8O47zuC
毎週毎週よーやるわ
それでもスク回すアホいるからウハウハやろなー
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:43:13.37ID:TS6FJcPe
>>149
LV96→LV97 LV1→LV96までの必要経験値と同じ
→LV98 LV1→LV97 〃
→LV99 LV1→LV98 〃
→LV100 LV1→LV99 〃
こんな風に指数関数的に必要経験値増えててすぐには絶対不可能になってるかもしれんぞw
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:47:29.19ID:sLQBHUOD
一回次のレベルまでめちゃくちゃ経験値必要にしたことがあったな
クレームの嵐だったのかすぐやめたけど
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:48:28.60ID:npJXLtfS
予定より早めにメンテ終わるのはいいんだけど
毎回その終わった時間までしかプレミア時間とか補償しないのが腹立つ
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:50:31.07ID:hQmmfVti
>>152
あれβテスト時点でLV100分まで解析されてたんだよな
不自然に上がりすぎてるしデマだろと言われてたのがそのまま来てしまった
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:56:45.03ID:Sjq/ZooG
ウィークリー不具合ミッション達成で僕損ミッションパスのティア1上昇
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 19:00:32.08ID:65b+kB6n
レベルをあげたりアイテムを拾う楽しみを苦痛に変換させたら人は消えるぞ酒井
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 19:03:52.83ID:Sk0vl8TL
先週は久々トラブルなしのメンテだったが
一度だけの奇跡だったか
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 19:10:31.81ID:sxj1dpDu
>>154
Lv上げきつい某11でも当初からLv99まで拡張出来るように設計されてた、まあ解放まで9年だか10年かかったがw。
バージョンアップ見越して当初から切りのいい99や100、128、1024など表示や桁一杯まできるように設計されてるのがほとんど。
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 19:12:38.20ID:207TIx9x
>>156
その苦痛や手間が楽しいというポジティブな意見も
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 19:17:18.75ID:TS6FJcPe
苦痛とかどうでもよくて
ただ時間かけさせたくないだけで必要経験値増やすゲーム多いんだよね
せめてLV1ごとにご褒美あるなら分かるけど
たいてい何もないのに
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 19:19:43.80ID:C8ooi9zF
なおレベルを上げて行くコンテンツは使い回しソダムとレベル関係ないチャレンジの模様
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 19:20:58.69ID:Izm7go+o
>>131
コンプライアンスが重視されている時代に
名越みたいに会社のお偉いさんが暴言吐きまくりで許されるンだもん。
セガがそういう時代錯誤のパワハラ上等のクソ会社だとみて間違いない。
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 19:26:21.19ID:UwgwDRwu
公式の最新記事、キャンペーンに押し出されてもう表示数増やさないとアプデ詳細みれないけど、まだここにメンテ終了報告来るんだよな...
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 19:31:22.55ID:9jow2u7m
Lv上げというプレイをコンテンツとしてきっちり昇華させられないならLv制自体ある意味が全くない
このファクターで他者交流を促せないどころかボナキーで100%作業と化したPSO2のLvシステムなんて最早娯楽とは一切言えず運営が時間稼ぎ水増し用にする為だけのものでしかない
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 19:33:06.24ID:Iv16fX5B
>>165
暇だから順番に見てたけど相変わらず何も考えて無い「ACお得セット」や賢者なんだな
昨日プレミアム買ったんだが・・・
緊急クエストラッシュって知り合いに声かけづらくなる
でももうブロック空いてるから大丈夫かな
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 19:35:28.59ID:TS6FJcPe
>>166
カンスト組からしたら気に入らないだろうけど
今でも緊急や常設でレベル上げしてる人もいるぞ
エキスパつけたらLVカンストしてないと経験値入らないようにするとか
やりようはある気はするんだけどね
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 19:42:26.97ID:Sk0vl8TL
もともと緊急はレベル上げに適してたはずなのに
緊急でレベル上げするなという風潮はいつからなんだろうか
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 19:52:09.28ID:9jow2u7m
>>173
そんなん廃人気質がある新規でキーが壊滅的に足りてないか、キー上げの効率全く理解出来てない知恵遅れが大半だろ全員とは言わないけど
その「今でも」の該当者自体少数一部な上に頭弱い率高いとか、してる奴居るって言われてもだから?としか・・・
というかそもそもそういうlv上げの仕方をやる意味がほぼ無くなった現状の仕様がおかしいって事を言ってるんだしまだ居る居ないとかそういう話じゃない
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 20:25:31.77ID:MOBRbMLG
サンクスギビングデー緊急とかねぇのかよ、どんだけ報酬期間で稼がせたくないんだ
0180名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 20:26:31.76ID:k2Ws+uPi
お詫びは当然のようにありません。2時間程度の延長はお詫びの対象外らしい。これがSEGAの常識
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 20:29:08.68ID:33jPJe1g
常時終了時間を20時に変えて問題なかったら17時にあけるようにしよう
きっと予定よりはやいさすが神開発って思ってくれるに違いない
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 21:27:12.90ID:8bubaKX0
今まで延長した時間分を全部足したら何日分になるのかな
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 21:59:22.10ID:TS6FJcPe
>>175
ネッキー辺りから酷くなった気します
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 22:00:16.25ID:TS6FJcPe
不慣れなクラスできた人のせいで失敗したり
効率下がればそりゃ駄目でしょってなる
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 22:06:48.93ID:svNsM1iw
上級クラスなんかそのものだけどスキル取得することで基礎性能からやれることの幅が広がるんじゃなく
初期が手足もがれたカタワ状態でレベル上がりきってようやく基礎性能健常者になる引き算の考えで作られたツリーが悪い
最低限レベル上がりきってから来いってなる
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 22:15:22.38ID:eqmmtWrz
へたくそはくるな!
導線はない!
ユーザー同士で手助けしろ!

だからな
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 22:33:08.67ID:TS6FJcPe
線引きが難しいが
あまりに簡単すぎると強くなる意味がねぇし
かといってそれなりに難易度があると下手クソ邪魔になる
むつかしいね?
クエストや難易度やエキスパ云々でレベル上げOKなのか
できればレベル上げはやめてほしいのかのガイドラインが全くないから
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 23:46:11.95ID:ByPQWAlm
100キャップなっても新スキルねぇしなぁ
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 23:46:17.44ID:C8ooi9zF
言っちゃなんだが国2はバランス取る気なんてまったくないし、クラスの強弱で揉めるような緊急に依存せずみんなでフィールドに掘りに行こうぜ追加抽選会の緊急来たぞ瞬殺うおおおおおおおおくらいでよかったと思うよ
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 00:09:59.80ID:3/0HvVxZ
無駄に溜まってるウォパルシャークをオーダー20万に使いたかったのにクソ延長でまーた使い損ねたわ
7時で空いてなかったらそりゃ0時までほっとくんだよなぁ
どんだけこいつらデイリーオーダー阻害したいんだよ?どういうことだよ?
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 00:12:07.33ID:o/LtmK/s
延長でソダムできなかった人とか補填ないんだろ
かわいそう
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 00:13:58.67ID:3b0Hq96H
>>187
上位陣でも一番上はクリアできないくらいに難度で実装し
アップデートで武器防具強くなったりレベルを上げて
スキル身につけて中堅くらいまでがクリアできる難度がいいわ
もちろん中間難度は最初からクリアできる感じ

レベルあがってもキャラ強くならないし行くクエがないと意味がない
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 01:44:01.16ID:zgRH/o0N
>>193
某ゲームがいつもそのパターンだったわ
やめられたくないからねw
なので倒せない敵を常に作っておくの
0195名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 10:13:12.71ID:T6rAa/uz
PSO2のダメな部分って、わざわざEPで区切るシーズン制をとっているにも関わらず
それを跨いだところで以前のコンテンツで(実質的な)緩和がされるわけじゃないところなんだよな
このタイミングなら追いつけるとか、始めてみようかなが存在しないから人工が右肩下がりのままだったのはあると思うよ
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 10:15:19.82ID:Wyq1Q3+z
コンテンツの少なさからして、NGSに移行させる気マンマンだし、プレイヤー側の強さはもうそこまで上がらないんじゃないかなぁ
改潜在や新SOPで数%上がる程度でもうほとんど天井でしょ
0197名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 20:18:09.18ID:6WikR2RN
NGS控えてるのにこっちで必死になって装備更新してる奴がまずおかしい
0199名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 05:34:36.30ID:4g0XlZzM
12月の放送で概ねわかるだろうがNGクソゴミで人がちっとも移行しなくてもゴリ押して旧国アプデなくしてでも無理やり廃れさせるでしょ
NGどうこう以前にここはそもそもそういう運営だし真の冒険とか言っちゃってるしな
0200名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 05:44:57.08ID:VBNiGs/i
原点回帰も結局何がしたかったか分からなかったしな。
NGSもラスター等と同じように一時的に人は集まるかもしれないけど現運営がそのまま続行だろうし持続力はないだろうね
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 07:10:22.85ID:YT0TzMxD
>>197
NGSにどんだけ夢みてんのwコイツはw
新規 じゃなくて アップデート だからなw

チャレンジクエストで人が増えたか?
0202名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 07:39:21.77ID:YT0TzMxD
>>197
NGSにどんだけ夢みてんのwコイツはw
新規 じゃなくて アップデート だからなw

チャレンジクエストで人が増えたか?
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 07:42:29.32ID:RjKXDJs1
実質新作やろ
ただPSO2民をそっくり移行させて囲い込みたいから完全新作じゃなくて新生にしてるだけで
0204名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 07:46:27.56ID:SKLgu9xD
グラアプデとアクセ拡張だけしてEP7にしといたほうがよかったんじゃねえかな
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 07:53:55.21ID:3ATiALF4
グラを美麗にするより、
むしろワイヤーフレームモードを作って欲しい
それなら1000人くらいのレイドでも軽く動けそうだ
0206名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 19:18:14.81ID:oiut8TGL
マジかよww
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/11/30(月) 15:54:51.08ID:O1WUrnPt
おー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況