X



トップページネトゲ実況3
1002コメント281KB
●mabinogi-マビノギ- 羊が6733匹●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン (ワッチョイ caa2-zYXO)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:40:52.63ID:e61UlsPz0
!extend:default:vvvvv:1000:51
!extend:default:vvvvv:1000:51

羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
●mabinogi-マビノギ- 接続人数6732人●
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1602309475/

避難所
● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が72匹 ●
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1584966069/


★お約束★
・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>970が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で立てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>990までに>970の反応が無ければ>990がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>970到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>970以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。

【ワッチョイ設定】
スレ立ての際に本文の一行目に以下を挿入
!extend:default:vvvvv:1000:51
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しオンライン (ワッチョイ 8f5d-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:01:51.01ID:g/T/cyxL0
>>943はお時間〆!
0964名無しオンライン (ワッチョイ 3b3f-C8du)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:49:50.77ID:bu+ByNid0
久々にやろうと寝糞ID作成しようとしたら認証に失敗しましたってでるんだけど(*‘ω‘ *)だけ?(*‘ω‘ *)
0967名無しオンライン (アウアウクー MM23-C8du)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:47:36.31ID:nzuPPsutM
作れたわ(*‘ω‘ *)
0968名無しオンライン (ワッチョイ 9929-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:06:51.97ID:nzWBT5Kv0
エルグ開放30突破した。
初めて開放やって試行回数60回ぐらいだったけど、これはやばい。
やってる途中から「え、自分ってもしかして運ない??300とかいく??」っていう鬱思考に陥る…。
0971名無しオンライン (ワッチョイ 2129-OuI+)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:09:24.47ID:wYeWZ0fl0
鍛冶の仕上げのミニゲームだけど、昔はマウスカーソルを追随するタイプの
拡大鏡だと揺れまくってたけど今は大丈夫みたいだね
(昔いうても数週間前だけど)
0980名無しオンライン (ワッチョイ 0ff0-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:16:35.82ID:kQX3XpqG0
解像度低いとあまりカバンをたくさん並べられないのが困る(*‘ω‘ *)
0984名無しオンライン (ワッチョイ 7b33-uMNi)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:13:50.00ID:zZot6ze40
武器になんの改造入れたのか判別するのが面倒なのとか
イベント時のボーナスはスマートコンテンツにでも一覧にしておいてくれよとか
インベントリの整理ボタンは事故って邪魔とか
MOMのエンチャントスクロールの検索が出来ないのとか
よく分からないアイテムの取り扱い制限とか
画面が情報でぐちゃぐちゃな感じとか
他にもいろいろなんとかするべきだと思うんですよ僕は!!!!!!!
分かりますか運営さんこの気持ち!!!!!!!11111!!!!!!
0985名無しオンライン (ワッチョイ 3f32-crlN)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:17:24.75ID:VEstbVzl0
約20年前に組まれたプログラムなんてもう誰も解析できないから継ぎ足すしかないのよ(*‘ω‘ *)
しかも組まれている言語はアッセンブラだろうし(*‘ω‘ *) C++?VB?ナニソレ美味しいの?(*‘ω‘ *)
0986名無しオンライン (オッペケ Sr65-41M5)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:23:00.47ID:gXdvsVGhr
(*‘ω‘ *)も開催中のイベントが緑テロップでちんたら流れるのは糞だとおもう(*‘ω‘ *)

被バフもいつの間にやら別窓で開けるようになってんだからイベント一覧の別窓化くらいできるでそ(*‘ω‘ *)
0987名無しオンライン (ラクッペペ MM97-q/xW)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:31:34.86ID:PwEJBXJMM
アセンブラが第一線で活躍していたのはMS-DOSの頃までだよ
そもそもマビクライアント入れる時にVisualC++ランタイムがインストールされるのでC++は利用してる
0993名無しオンライン (アウアウクー MM23-C8du)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:19:32.67ID:5cjxhjENM
おちんぽ(*‘ω‘ *)
0997名無しオンライン (スッップ Sdaf-yyKl)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:30:39.83ID:i1nV8j8Fd
G23進めてたら普通のシルク30枚とか要求されて死ねる…300の蜘蛛の巣から普通が10枚も作れないとか、おいちゃん昔を思い出してゲロ吐きそうになったよ(*‘ω‘*)
0998名無しオンライン (アウアウクー MM23-C8du)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:34:12.92ID:5cjxhjENM
才能も細工もない時代がなつかしいのう(*‘ω‘ *)
0999名無しオンライン (ワッチョイ 8733-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:00:22.59ID:5UyjcNCv0
マビノギ始めた時から思ってるけど短剣て存在意義ないよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 22時間 29分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況