X



【PSO2悲報】最低同接1位が更新される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:11:07.66ID:oBSqG1u7
巨躯「ガハハ」

172 計測人 (ワッチョイ 6ae3-jrSk) 2020/12/06(日) 23:07:27.28 ID:k2D3J4Gr0
12/6(日)23:00頃 巨躯開始時
収容人数設定はPC140+35、()内は150+40
上から4・6・10

https://i.imgur.com/t3Gle8J.png

https://i.imgur.com/NNnaw7j.png

https://i.imgur.com/sqw5aYN.png

Ship04:2403(2533)平均比130.4%
Ship06:1357(1444)平均比73.6%
Ship10:1769(1875)平均比96.0%
平均値1843(1951)
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:11:49.65ID:oBSqG1u7
以下順位

準拠版
22〜翌0時(24時)最低接続人数ランキング 〜10位
01:2020/12/06(日)2300巨躯 1843←new
02:2019/09/30(月)2200艦隊 1919
04:2019/09/27(金)2200艦隊 2030
04:2019/09/24(火)2200艦隊 2070
05:2020/11/09(月)2300終慟 2089
05:2019/09/29(日)2300艦隊 2089
07:2020/11/10(火)2300トリ 2117
08:2020/11/16(月)2300慟哭 2182
09:2019/09/10(火)2200艦隊 2199
10:2019/09/28(土)2200徒花 2201
11:2020/12/05(土)2300慟哭 2212←new
11:2019/10/28(月)2200艦隊 2212
13:2019/10/27(日)2300艦隊 2237
14:2019/11/01(金)2200トリ 2249
15:2020/11/20(土)2300慟哭 2265
16:2019/09/21(土)2200艦隊 2270
17:2020/11/19(木)2300慟哭 2272
18:2019/11/04(月)2200艦隊 2281
19:2019/10/31(木)2300艦隊 2284
20:2020/11/12(木)2300慟哭 2285

EP5(濱崎)最低同接
29:2018/01/27(土)2300バスタ2353
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:12:07.75ID:sMaQj+YP
EP5のクソ過疎ってた時期がこれくらいだっけか
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:13:13.86ID:LGBN8MKe
>>3
>>2に書いてあるだろ?EP5最低は現在29位
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:16:17.38ID:0PYH41cC
多いな、あの内容でまだそんなにいるんだ
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:18:47.16ID:RDY1p6kT
EP5最低が29位ということは1位〜28位は全部EP6ってことか
よしおかーーーーー
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:19:26.89ID:vH7AvGnM
今の状況なら10kも居れば良い程度の内容
20k近い依存症はもう何があってもやめねーわな
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:21:18.41ID:F5/+OWi4
レベル上限100にしての巨躯(レベリング緊急)でこの有様
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:25:15.50ID:fBJ5S8HG
逆に言えば何があってもやめない2万人の真性マダヤが居るってことなんだよな
そりゃ毎週スクラッチで集金も捗りますわ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:28:36.33ID:CyzbfGit
運営「チャレンジクエストやって?やれ(豹変)」
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:34:22.74ID:SX5ftrMz
>>9
EP5でもそう言われたが減ってるという
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:38:01.65ID:aWgLj1BD
EP5末期は人が増えてた
EP6は逆
よって濱崎が有能だった
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:40:04.21ID:u4BfyU3E
>>12
EP5では何をしてもやめないのが3万言われてたんだよな
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:40:49.83ID:7X72mk8s
ep5より通常職死んだからな
ep5の最低同接はMHW発売翌日
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:42:35.37ID:x1XwD60I
レベリングもコンテンツになりえるけどやる気のある人は即終わってしまったな
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:42:36.34ID:NPVwcHdr
死ぬほどボナキー撒いてるのに今更エルダー予告されても行かんだろ
アーム回す時間でキューブを10万チケに替えて食わせる方が効率いいくらいだし
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:43:50.42ID:4KufPHYH
EP5前半は酷かったが後半は良かったゾ
吉岡はEP6開始時、エヴァ、Et実装、原初ぐらいしか人が集まらずピークすぎて激下がりやった
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:45:51.85ID:p8qPA40x
最強武器も1個しか作れねぇしお遊びでも複数職上げる気になんかならねぇよ
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:47:44.38ID:HEbMazrM
EP6開始 65000 → 4ヶ月後の戦道 19190

原初 54000 → 3ヶ月後の巨躯(LV100解放週) 18430

キノコさぁ
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:51:41.43ID:vQkn2baY
吉岡の無能さがバレる前の超絶ポジレスの数々を今見るとめっちゃ笑えてオススメ
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:52:13.51ID:EGhOywMq
>>18
ルーサー以降のV字回復は奇跡だったな
直前のswitchが約束された爆死だったから尚更
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:53:55.19ID:plYQYzc7
トリトリなくなってのメイン緊急が

原初、慟哭、仮面、VR、巨躯

ってどうよ?
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:55:18.56ID:Pifx4veV
もうサービス終了しますよって時でもこれだから濱崎のヒーローショックってマジですごかったんだなって
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 13:56:51.31ID:h+hcI200
NGSに引き継がれPSO2も残されますよって情報流れてるのに人が減る、屁ショック以上だわ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 14:03:23.98ID:LO9AvGD2
ヒーロー一強とか言うけど
いま上位クラス四強で下位クラスがマニアじゃん
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 14:04:35.24ID:TYq+2swo
ハマより下はいないと安心させといて、さらにとんでもない無能が出てくるとは思わなかったわ
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 14:05:07.84ID:1MEiPVZj
やることが無いネトゲなんてこんなもんか

TAガイジのオナニー垂れ流しか使い回ししか無いんじゃあどうにもならん
これならNGのキャラクリ体験版を開放したほうがまだ暇潰しにもなるだろう
もし本当に作っているとしたらの話だが
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 14:06:22.71ID:pA8proL4
結局下級職には付け焼き刃の修正や追加しかしなかったな、うるせぇから弄ったったわみたいな意識が透けて見える
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 14:07:00.53ID:vIofwCi5
NGS本当に春なのか?
cβどころかベンチすらないしぶっつけ本番でやるようなスケジュールじゃん
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 14:25:49.63ID:hUuNtxtf
>>32
社長自ら公言したのを信じられないのならば何を持って信用するのかの話なるな。
もちろんSEGA自体が信用ならない言えばそれまでだがな。
後、ただのアプデなのでテストなんかしないぞ
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 14:26:26.05ID:AWWNvyvE
NGS迎える前に倒れたりしないかこれ
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 14:35:11.02ID:sMaQj+YP
さすがにこの時期の減少は折込済やろ
問題はここでいなくなった連中がNGSで戻ってくるかどうかや
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 15:01:42.69ID:WpEI4EbQ
セット運営発表で旧国に未来は無いと宣言したようなもんだからな
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 15:10:22.22ID:sUc2t4/4
昨日の巨躯で2周目が集まらなくて解散になった
いよいよかなあ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 15:11:39.68ID:YxmGQTht
>>38
ps4版でもps5でプレイできます御理解
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 15:13:03.56ID:6F1qKFLG
とは言え来年春って公言してるんだからそろそろβ版のキャラクリなりクエストなりの配信があって良いと思うんだがな
むしろそこの出来が良ければ引き継げるアクセなりなんなり集めようって気にはなるかもしれん
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 15:15:40.08ID:sMaQj+YP
>>41
運営にしてみりゃ既存資産の切り捨てが目的だから早く出せば出すほど反発を招く
ロビアクですら十分に動くか怪しいように思える
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 15:20:13.02ID:4ZQpn4Zh
大型アプデっていうていだけど、別もんだしcαとかcβテストやらんか
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 15:23:40.46ID:1X++X5jr
必要スペック出してしまうとそれ以下の奴ゴロゴロいる状況だと反発でるしな
現状残ってる奴って声だけ大きいの多いから
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 15:43:56.00ID:r9McmWEb
>>45
しかも、金にならないゴミ
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 15:46:23.25ID:HIPxv7yx
NGSは国2とは別物って公式に言っちゃうと
国2とのコラボ品をNGSで使うには利権の関係でコラボ先権利者に許可と支払いが発生するからあくまでアプデと言い切るしかない、
なので別物だからαテストとかはできない
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 15:48:18.18ID:ABYBWkfj
NGSになっても増えるどころか減る気しかしないんだよな、最初の3ヶ月ぐらいは多いかもしらんが
NGSを一区切りとして引退するって公言してる人ちらほら見るし今までPSO2に触れてこなかった人らは興味ないし
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 15:49:50.23ID:FbIC5ckm
>>44
テストなんて東京探索でいつでもできるじゃん
ガワ変えてるだけなのに夢見すぎだろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 15:53:17.93ID:JaakzT1D
>>48
普通に減ると思うわ信者でSEGAに期待してるやつでも8人戦闘に困惑してたし
NGSの情報が出れば出るほど化けの皮が剥がれてきてる
たぶん実装されて数ヶ月ぐらいたったらなんか違うって言って旧国に戻るやつ増えるしそこで人数が分断されて見た目の過疎がさらにひどくなるからどんどん人は離れるだろうな
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 15:54:25.58ID:ggDO563/
過疎鯖で1500人切る日がそこそこ出るようなら鯖統合考える時期だろうしさあ
NGSに無印PSO2がセットで必要ならサイズ削減もすべきだと思うんだがな

ぎじゅちゅりょく無さすぎてどっちもできないんだよな悲しいことに
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 16:01:08.37ID:FbIC5ckm
初動コケた時の為に完全な互換切りをせず中途半端に装備持ち込み可で旧国への逃げ道残してる時点でな
NGSのみで維持していける自信の無さがあらわれてる
その程度のボリュームだぞ
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 16:02:29.60ID:ABYBWkfj
>>50
移動たるい上に装備作成まで広域ウロウロがマゾすぎるって言われるんだろうな・・・効率超悪化まるぐるみたいなもんだし
PSO2に残る勢はまとまった数出るだろうが運営は無理やり移行させようとして完全に止めてそこでまたひと悶着もあるはず
なんにしても運営センスがなさすぎるから新しい運営陣に変えない限り人増やすのは難しいわ
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 16:13:26.44ID:JaakzT1D
>>53
そもそもああいう湧き方ならデカイフィールドじゃなくていいんだよな間違いなく不満続出でファストトラベル的な要素すぐ実装されるわ
なーんか信者がセガに期待しすぎてるとこあるんだよなNGSに関しては特に
オープンフィールドをオープンワールドと勘違いするレベルならまだいいけど本気でSAOみたいな仮想現実に近いゲームが来ると思ってるやつがそこそこいるんだよねそいつらが実際に来たゲームと理想との乖離に困惑するのは間違いない
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 16:14:13.15ID:jinqxudo
一番意味わからんのは両方の世界で遊べます!遊び尽くそう!とかいうPVの寝言
どこに裏ボス倒して何もなくなった後のRPGでレベル上げだけする奴がいんだよオーバーロードかよw
旧国が「最後の戦い」で終了してアプデ縮小か停止ぽくて新国は「真の冒険が始まる」のにだぞ?
酒井はゲーム触らないから鯖だけ動いてればアプデなしでも無限に触ると思ってんだろ?
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 16:33:06.86ID:TYq+2swo
吉岡は木村の人は減ってもいい発言を忠実に守ってるだけだろ。
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 16:41:22.06ID:NFsrYS8b
理想:広大なマップを縦横無尽に走り回るの楽しい!
現実:移動たりーよワープさせろや
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 16:49:11.15ID:m23lZu/f
>>51
ザウーダンも消せないのに鯖統合なんてできるわけないじゃん
引退した連中含めた膨大な量のキャラデータ処理したら何もかも崩れ去りそう
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 17:19:42.89ID:W4QMqFWH
2万切りどころか1.9万も切ってるじゃんw
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 17:26:16.41ID:e4BtEzNS
ディバイドクリアのブーストイベントあるのに
対象外のエルダーとか創世急に入れてくるボクソンなので仕方ない
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 17:53:12.35ID:Sk1oRAlo
>>8
急いで100にする必要ないから寧ろ少ない時間帯だろ。キャンペーン掛からない緊急だし
翌日1時の慟哭参加者はログインしたままだろうが
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 17:57:13.75ID:6F1qKFLG
今のこのゲームを一言で言うと惰性って言うのがぴったりかもね
ひたすらに気怠い空気が流れてる
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 18:11:25.33ID:1X++X5jr
今以上にめんどくさいシステム確定なら確実に減るだろうな
今の国ですら操作なりPS無いなら複雑になるNGSは無理なんじゃねぇの?
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 18:18:27.01ID:TKfpTS4u
>>65
今の凝縮末路の旧国民を連れ込みたくないだろうし、廃れた原因でもある全クラスアタッカーやソロ花英雄祭や少数高難易度版クエストやOPシステムは(旧国サ終までは)ないだろう
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 18:47:47.61ID:gQy+n1Q5
実質サ終宣言されたゲームにまだ18000人もいるというポジ受
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 18:52:47.30ID:CD03vPRi
回復手段が個数制限ありの草のみなら未だに文句言ってる寄生連中はNGSでは常に床ペロだな
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 18:56:27.32ID:+GuL3fiS
年末+コロナ+仕事+学校+NGS+サ終+満足+虚無
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 19:06:06.41ID:PCbc9mts
なんで1000年後の世界なのに進化どころか退化してるんだよ
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 19:16:18.44ID:TKfpTS4u
つまり千年原人だな
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 20:00:12.28ID:Gl4G5R/w
あのバスタ以下w
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 20:10:25.97ID:rIbaKDB6
泣く濱ちゃんを横目に俺は違うと言わんばかりにイキり散らしてた結果がこれとか笑うんだよなぁ
所詮はキノコってことか
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 20:22:48.67ID:5dKtNVj5
濱ちゃんの負債を返済してるだけで吉岡だけの責任ではない
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 20:39:48.98ID:7X72mk8s
返済できてないし濱崎以上の吉岡の負債は誰が返済するんですか
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 21:43:03.32ID:RDY1p6kT
実は2000じゃなくて 2 なんだ
もうインしてるのはお前と俺の2人だけなんだ
あとは運営BOTなんだ・・・
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 21:54:02.00ID:jvzu8kC9
これも全部ネラーがネガキャンしまくったせい
ゲーム自体は酒井がしっかり作ってるのに
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 22:05:29.22ID:X5tIP6zQ
>>80
すいませんもう一回言ってみて?
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 22:11:30.78ID:CD03vPRi
>>80
酒井が作れるのはティッシュの山だけなんですがそれ
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 22:51:29.23ID:dZHwLUrG
>>70
あの天才が第三次はどうなるか知らんが第四次世界大戦は石やこん棒で戦うっつってるから合ってるんだよなあ…(こじ付け)

何で回復手段としてのテクニックが劣化してるのに同じフォトンを用いる武器が退化してないんだってツッコミはやめて差し上げろ、多分運営の人そこまで考えてない
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/12/07(月) 23:24:35.85ID:ABYBWkfj
21世紀の銃でも数百メートル程度で大幅な威力低下は起こさない
宇宙戦艦作れる時代から1000年のフォトンアサルトライフルが火縄銃ぐらいの性能って退化しすぎでやべーだろ
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 01:14:59.10ID:+yYyDbTd
カッコイイだろうぅぅぅぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!


2度と忘れんよこのセリフ
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 02:20:34.71ID:vG9w6wQN
アークスがビーガンに目覚めたのかもしれないだろ
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 02:32:20.65ID:Mq1hIFdJ
現状同接2万→NGSまで低空飛行→NGSで同接5〜6万→即3万→今と同じ低空飛行

どうせ酒井運営なんだろ?ほら、見える…見える…
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 04:01:17.01ID:XzqYcn0n
アイイイイイイイイイイイイ!!!!NGSもオフイベ頑張るわよ!!!
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 06:46:45.03ID:6Daw954r
むしろなんでまだ1000人以上いんのか不思議だわ
装備とか作る意味もねえし新規格で使えるアバター以外いらんし
復帰マークつけて倉庫整理でショップ弄ってるとかならわからんでもないけど
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 07:50:59.49ID:n85sd5Mc
今後のアップデート、くじ引きくらいしかないの分かってんのにまだインしてる層はもう人間っつーか虫かなんかだよ
NGSに持っていける資産考えて必死になってるんだろうがここの運営がそんな抜け道残すわけないじゃん
新しいヌルテカボディじゃきっと旧来ロビアク全部使えないぞ
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 07:59:30.06ID:EDHnGkPX
来週SAOですね
その後新チャレンジとかSS専用スタジオ実装か
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 08:21:10.25ID:1vhuwv+x
だいぶ前から緊急行ってないプレイヤーが多いので、チャットや着せ替えで遊んでるんじゃないの
クエスト行かなくてもコスプレ遊びは出来るゲームだから
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 08:23:30.81ID:JQtYSbIe
>>92
使えるって言いきったからなぁ
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 08:29:17.23ID:1vhuwv+x
NGSはクエストはどうでもいいから、コスプレ要素と撮影用ロケーションに凝ればいいんでないの
PSO2並みのキャラクリ自由度で4Kグラに対応すれば、それだけで一定の需要はあるからね
ちゃんとしたゲームをやりたければ他のオンゲやオフゲをやればいい
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 08:39:39.53ID:8/vhR35q
それでもMHWリリース時よりは人いるんだな
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 08:58:16.37ID:S7QKnNQz
SS勢とまでは行かないけどSS用のオプション色々あるから適当に撮ってツイッターで交流するにはいいツールだよ
だから一定の需要はある
交流する人いなくてただゲームだけやってる人は飽きるかもしれないけどね
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 09:10:52.64ID:1vhuwv+x
PSO1も後期はみんなロビーでごろごろしてチャットツールと化していたから
チャレンジとかのマゾクエやってたのはごく一部
開発が勘違いしてマゾゲーがウケると暴走したのもPSO1と一緒だね
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 10:19:38.11ID:wXIkCoOe
>>92
リセットしてもっかい稼ぎたいのはわかるが調子こいてスク値上げ!ゴミとごちゃまぜ闇鍋は継続!でもゲーム内通貨での取引は廃止!
とかやったら無料で着せ替え色々できるから残ってた層がごっそり消えるしどうするのかお手並み拝見だな
萌えキャラ作って動かして遊ぶだけならカスタムオーダーメイドとかコイカツとかMMDの足元にも及ばないんだからよ
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 10:26:16.08ID:wXIkCoOe
取引抜きでまともな価格や労力でユニットや服が手に入るならそれでいいけどな
この運営じゃ期間限定とクソガチャだけになるのは目に見えてる
今でさえ一部位だけ落ちないみたいなこと多発すんのに
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 10:31:04.04ID:U6nfcYH/
未だに無課金無職クレーマーが最強で好きなもん全部手に入るゲームにしろとか時代遅れな事言ってんの
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 10:35:27.12ID:S7QKnNQz
ガチャ品取引できなくなったらいよいよ終わるだろうな
俺は一応ガチャ引いてるけど全部手に入るわけじゃないし
ガチャ品が潤沢に行き渡ってるからこそツイッターが活発なのをもし運営が理解できてなかったらセガごとNGS終了
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 10:37:45.12ID:U6nfcYH/
既存客の高齢乞食には出ていってもらった方がいいわ
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 10:41:58.11ID:jIa0KJDx
イドラに合わせて1回300円に値上げと取引不可はありそうだな
大半のソシャゲがガチャ品トレードないから言い訳にしそうだし
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 10:42:16.49ID:S7QKnNQz
ニートはいつだってオンラインゲームでは強いだろ
その代わり現実ではお金持ってないから許したれよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 10:46:15.14ID:S7QKnNQz
ガチャトレードできないなら今の同説から半分はいなくなるって断言できるな
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 10:49:07.46ID:ZyPeN3rW
値上げはほぼ確定だろ
そうじゃないならガチャチケ共用できてもいいわけでわざわざ消す意味がないし
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 10:49:12.58ID:U6nfcYH/
トレードがあるせいで出来ない事も多いんだけどな
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 10:54:55.62ID:18aRzgMn
まともなことはやらない、ということだけは分かる
NGSはしばらく様子見したほうがよさげ
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 10:56:28.68ID:qvCdfqXR
外国2はどうなってるんだっけ?ガチャだけ?
新国は外人向け主体みたいだからそっちに合わせると思う
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 10:57:29.56ID:+u9rDW0K
春にやると言いながらテストどころか情報がほとんど出てないし爆死する可能性の方が高そう
というテストサボりたいがためにアップデートだと言ってるんじゃないかと
事実上の新作だってのに
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 11:25:52.90ID:bg2LU/5E
ビジフォン止まったらSS勢がおとなしくなってしまう乞食ゲー
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 11:37:59.66ID:S7QKnNQz
逆に言うとトレード不可になるとそうなるって事だな
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 12:10:36.55ID:Uk9+Y6Zj
エンジョイ勢(コミュ勢)はブルプロ
イキリ準廃勢(自称ガチ勢)はNGS

完璧な区分けでセガの準廃も満足だろ?
好きにぷそってろゴミ
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 12:14:05.64ID:h03eahhG
スク品トレード不可にしたらスク品売却を主な収入源にしていた層もごっそり消えて結局何やっても失敗しそうなのがウケる
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 12:19:02.29ID:Sdo37lNO
スク品はオーナー登録にしろって何年も前から折衷案が出てるでしょ
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 12:24:25.20ID:VLFcXcyV
ここに来てトレード規制強化とかマジで根絶するぞ
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 12:25:04.25ID:YA6BgfE/
スクラッチ品を無課金ユーザーでも入手可能にしたのはただ数が欲しかったってだけなんだろうな、その先のことをしっかり考えなかった結果、乞食のたまり場になりドン詰まりになった
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 12:37:50.73ID:8/vhR35q
確かにこれが月額だったら1000人も残ってないだろうな
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 12:38:03.45ID:+11sroyh
なにが凄いって?人が減ってるのに毎週ガチャ更新のガチャゲー化したこと
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 12:51:47.96ID:hfpK2ClW
人が減ってるからこその毎週ガチャだぞ?
もう出がらしを絞るしかないんだから
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 12:55:46.37ID:HEypJMge
イドラ見てみ?
ガチャ更新ばかりってのがどう言う時に起こるか答え出てんじゃん
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 13:01:48.60ID:+11sroyh
イドラを見てみ?2周年企画のポポナと飲み会実況視聴率350人だぞ
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 13:09:09.01ID:mSKrm5L0
NGS出せば一気に盛り返して安泰!だと本気で思い込んでそうなんだよなこの運営
PSU→PSO2の時といい何回同じこと繰り返すんだ
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 13:15:37.45ID:oLKT+nwb
焼き畑だけどSwitch版で多少人増えるんやろなとか思っててアレだったから想像つかんわ
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 13:25:07.64ID:yBwYs7vt
Switchバカ売れ
PSO2増えない
wwwww
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 13:41:23.89ID:XzqYcn0n
真面目にハゲ達が裏に逃げたのが悪いと思うよめちゃくちゃやってサンドバッグになったのに逃げ出したら駄目でしょ
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 14:01:46.12ID:wXIkCoOe
>>124
定期メンテ毎週延期とか表示確率100%が落ちるとか
開発側も無料の乞食が遊ぶのを想定して舐めてるからな
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 14:11:18.67ID:3eNHTo3t
アイテム取引不可は一回やってみればいいんじゃねーかなセガも金払うイエスマンだけ欲しいだろうし
乞食消えるからいいとか言ってる奴も真っ青になるぐらい激減してそのまま終わらなければいいが
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 14:14:20.03ID:04uECJ1N
事実的なサ終前だってのに同接20000維持してるってやっぱ国王陛下の賜物だというポジティブな文…意見も頂いておりますのでご理解(笑)
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 14:16:39.02ID:joHZEoGm
>>113
実際そっちに合わせていくんだっけ
大失敗して6000人しか居ない方を基準にする柔軟性のないアホ運営w
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 14:17:54.31ID:2+p+pWX9
困るのはセガだけだし取引不可で過疎るんならサ終でいいだろ
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 14:19:23.79ID:n21VL7rF
今夜はただの艦隊と慟哭だけど、ただの艦隊の方は計測出来たらランキング入りしそう。
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 14:22:34.96ID:oLKT+nwb
14もやってる奴はみんなそっち行くだろうし悲惨なことになりそう
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 14:25:30.97ID:S7QKnNQz
取引不可はSGスクラッチがそうだな
現金使わなくてもできるからニュアンスちょっと違うが、ACスクラッチほどSSは上がらないなやっぱり
あれ出るまで回そうって人より半分諦めてなかった事にしてる人の方が多いんじゃないかな
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 14:30:57.13ID:hfpK2ClW
オーナー登録って転売禁止のだろ
ただインフレの方が運営にも都合がいいので絶対にやらん
そんなのやるくらいなら最初から全部取引禁止にして貧さんGoToHellにしてる
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 14:31:15.33ID:PzWAFZ13
転売対策って言ってビジドロにオーナー登録つけて取引可能な物を拡張するだけで良いんだがな
スクを金策にしてる奴には変化が全くないし、なんならニートが掘ったものを金で買い叩けるんだから
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 14:33:39.48ID:S7QKnNQz
転売可能だけはほんとわからんな
単にそれ防ぐ技術がないだけのようにも思えるが
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 16:22:24.67ID:EKSQ0ICZ
NGS来る前にサイパンきちゃうけどそこで外人一気にはなれて帰ってこないんじゃね
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 16:38:13.96ID:EM6w0tcn
お前ら馬鹿なの??????
吉岡がアークスミッションで2M稼げ
さらにキャラ枠30体まで増加

毎週60Mが懐に入るクソゲだぞ

しかもクロトと違って入手簡単にした
もはや戦犯は吉岡、30キャラ作って活動するニート買い占め放題
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 16:47:12.40ID:pj3q/CXR
「王国に受け入れを求める者などいくらでもいる」と一蹴し
同化政策を勧めるジョ=ウカを、国家侮辱罪で逮捕した
(文献「独立都市ファン=ダッタージ」より
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 16:49:16.76ID:iZMiU6bF
数えるのもめんどくせぇけど
仮にEP6から70週と数えて

4200M

アホですか
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 16:51:16.41ID:iZH4YZyc
さらに言ってしまうとEQ999個は約10Mに換金出来る
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 16:59:44.93ID:Ipm8oxvo
クラックとかシーズンで手に入るものもダメ、買い占めて終わってから転売される
キノコはドアホ
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 20:22:27.94ID:h7zVPAG4
楽しいから続けている奴はいない
何かしらの理由で、止めるのが怖くなっているだけ
続ける意味がないのは皆わかっているよ
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/12/08(火) 23:50:17.41ID:Ipm8oxvo
本日3位に入りました
20000切りです

準拠版
22〜翌0時(24時)最低接続人数ランキング 〜10位
01:2020/12/06(日)2300巨躯 1843
02:2019/09/30(月)2200艦隊 1919
03:2020/12/08(火)2300慟哭 1949←new
04:2019/09/27(金)2200艦隊 2030
05:2019/09/24(火)2200艦隊 2070
06:2020/11/09(月)2300終慟 2089
07:2019/09/29(日)2300艦隊 2089
08:2020/11/10(火)2300トリ 2117
09:2020/11/16(月)2300慟哭 2182
10:2019/09/10(火)2200艦隊 2199
11:2019/09/28(土)2200徒花 2201
12:2020/12/05(土)2300慟哭 2212
12:2019/10/28(月)2200艦隊 2212
14:2019/10/27(日)2300艦隊 2237
15:2019/11/01(金)2200トリ 2249
16:2020/11/20(土)2300慟哭 2265
17:2019/09/21(土)2200艦隊 2270
18:2020/11/19(木)2300慟哭 2272
19:2019/11/04(月)2200艦隊 2281
20:2019/10/31(木)2300艦隊 2284

EP5(濱崎)最低同接
30:2018/01/27(土)2300バスタ2353
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/12/09(水) 00:14:46.78ID:dP4O3Ag7
ベスト10位が22000台が消えて
濱崎が30位になってしまわれた
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/12/09(水) 00:41:29.52ID:pGbbNTmk
年数は違うのにどれも9-12月なのは面白いな
今週も何もないよな?さらに下がるのかこれ
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/12/09(水) 00:45:39.29ID:YW7DareO
サイパンも少し位影響出るかな
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/12/09(水) 01:48:56.32ID:XzJdKPcw
>>157
日本だとそこまでだと思うわ
外国はかなりありそう実際北米版がep5実装したときの公式リプ欄に2077って数字何回か見たしな
読んでないからわからんけどサイパンみたいなSFがやりたいみたいなこと書いてあったんじゃねーかな
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/12/09(水) 03:44:11.50ID:YAZZoONB
ストーム()だとまだ4000前後くらいはあるぞ
平均の倍近くだぞ!まだまだ安泰だ!w
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/12/09(水) 06:33:26.24ID:dP4O3Ag7
SFでも中世時代があるだろ
そもそも全ての惑星が原始や近未来と様々だし

問題はゴキブリ
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/12/09(水) 07:15:25.29ID:PUHU/xeK
今週ってなんかあったっけ?メリクリ?
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/12/09(水) 08:50:01.57ID:9LmlYzFH
SAOのCOで報酬あるくらいで緊急も新クエもなーんもないぞ
クリスマスとチャレンジは下旬だからまた虚無を味わえるぞ
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/12/09(水) 08:51:38.47ID:rymeIyPk
人は減ってても経済はだいぶ活発な気がする
メセタ要らない思考の人が増えてるのか知らんが高額スク品が結構な勢いで売れるわ
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/12/09(水) 09:29:13.40ID:f+H3+7/W
ガチャ更新あるからSAO今日かと思ってたけど違うのか…
じゃあ何もないじゃないか
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/12/09(水) 10:53:35.51ID:5lMZNK/p
FF14もグラブルもFGOもプリコネも色々イベントやって大盛況なのに我らが王国2は毎週スク更新だけw
Luの最速どうこうの広告あったがコンテンツ用意できないなら過大な宣伝すんなや
ボダブレPS4版がいい例で困ったらガチャなんだよなー結局
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/12/09(水) 11:17:37.54ID:+i3VbBFh
コロナでゲーム業界は特需だったはずなんだが?あつもりはコロナで爆売れPSO2は?
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/12/09(水) 18:17:57.74ID:JaIU/XsF
コロナ対策で酒井と木村のゼロレンジパワハラを封印されて開発が進みませんでしたご理解
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/12/09(水) 21:12:31.78ID:vSXn1sPU
ニコニコのアンチ動画も激減したしな
本格的に終わりを感じる
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/12/09(水) 22:10:56.96ID:1Nz6RdfM
NGSで復活するよ
酒井の全てを燃やし尽くす圧倒的熱量と木村の頭脳を信じよう
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/12/09(水) 22:17:55.05ID:XurlstvU
ユーザーに熱意がないから燃えずに腐るだけだと思うよ
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/12/09(水) 22:23:21.89ID:mAHUC3nw
熱意がないというよりハゲ達がいるからなぁ…ってのが強い
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 02:44:50.97ID:t+vUkJip
で?敵国は?
オンゲじたいが衰退してるからぷそだけじゃねーから
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 02:47:47.60ID:AR9xfbvB
一昨日パッチ来てまた上がり始めました…
来年夏また拡張来るからそこで爆上げ入るぞ
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 04:48:02.93ID:URAhW57p
超現実ではNA版きたら大繁盛で大勝利のはずだったんだ
実際は4000人ぽっちで金払って便器を舐める仕事とかバカにされる始末
0178名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 06:18:21.59ID:FIAGPJaN
サ終
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 06:18:21.90ID:FIAGPJaN
サ終
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 10:10:46.43ID:scc9390x
>>175
こまったら全滅論はやめよう
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 10:12:11.13ID:gWBfpIeq
敵国はアナルガイジが叩いてた時からSteam版の同接殆ど変わってない所か増えてたりするから死んでるのはお国だけだよ
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 10:22:38.19ID:KkCn23xF
ゲーム業界で一人負けなのもセガだけだしな
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 11:45:55.08ID:k269s9GT
そもそも負けが込みすぎて、里見が馬に掛けすぎて、ゲーム作らなくなってるからなセガ
今年って実質龍7だけだろ
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 11:48:15.57ID:YRI0A2iF
新スクラッチ登場アップデートで23時緊急24200、しかも原初
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 11:55:37.72ID:+95gTbTy
これからもっと減るぞ残るのは選ばれし者達だけ
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 11:57:47.97ID:YRI0A2iF
龍7も売れてるように見えるけど
実は大したことじゃないかもな

仮に50万本や100万本売れたなら
自慢大好きセガが盛り上げないわけがない

ちなみにスクエニの聖剣3Rは80万本らしい(Wikipedia)
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 11:58:00.42ID:KHIqsTAy
人は減っても客単価
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 12:00:08.26ID:u4aNct1g
選ばれしイキリ準廃がNGS
エンジョイ勢がBPだから安心してくれ
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 12:50:24.74ID:4KIKBA+Z
エンジョイは原神にいっちゃいました
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 13:14:38.33ID:vDU9FTcE
サイパンは同接100万とからしいな
これもう北米壊滅したんじゃねーの
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 13:29:12.81ID:1MYtYG2W
廃人はFF14で高難易度コンテンツやってるよ、残ってる自称ガチ勢は全てイキリ準廃
0194名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 13:43:39.14ID:NH5n86qw
悲報、アプデ縛りでも死なないクマを大幅に更新してしまう

アップデート日縛り
01位 2020/12/09(水) 2420 EP6後/プロディジーサイキック←←NEW
02位 2019/09/18(水) 2634 EP6/死なないクマ
03位 2020/02/20(水) 2666 EP6/安寧を破りし超急の魔笛
05位 2020/11/25(水) 2714 EP6後/ULT最終決戦:時空の狭間
06位 2019/03/06(水) 2728  無限連戦:永遠の輪舞、KOFコラボ
07位 2020/03/25(水) 2754 EP6/ディバイドクエスト
08位 2018/02/21(水) 2757  ボナキーカヅチ襲来、バーチャロンコラボ
09位 2018/04/04(水) 2829  スイッチ版開始(GTに緊急無く平常時に計測)
10位 2020/11/11(水) 2837 EP6後/ディバイドクエスト拡張/閃乱カグラコラボ

EP5アプデ最低同接
11位 2018/02/07(水) 3015  チョコ2018 ※MHW発売後初アプデ日

SAOコラボ比較用
16位 2019/09/04(水) 3106 EP6/戦道、銀河英雄コラボ
29位 2020/04/22(水) 3379 EP6/VR防衛、新サクラ大戦コラボ
**位 2019/11/20(水) 3813 EP6/エヴァコラボ
**位 2018/11/07(水) 3828 MHWコラボ
0195名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 13:47:11.86ID:mTyN7tgx
ついにクマを上回ってしまったのかw
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 13:57:07.05ID:b3n0uRe7
Steam 同時接続ユーザー数
https://steamdb.info/app/1056640/graphs/

Phantasy Star Online 2
現在のプレイヤー数6,338
本日のピーク6,899
過去3ヵ月のピーク20,175

↑これが12月3日のデータ
↓こっちが本日

Phantasy Star Online 2
現在のプレイヤー数10,517
本日のピーク12,439
過去3ヵ月のピーク20,175

増えてる
0197名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 13:58:42.41ID:a3MOCTwG
今日EP6だからな
0198名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 14:03:24.77ID:mTyN7tgx
>>196
それでも減ってるw

120 計測人 (ワッチョイ 6ae3-jrSk) 2020/12/02(水) 23:23:15.30 ID:slTojZTu0
12/2(水)23:00頃 原初の闇開始時(レベル100開放・PSO2の日)
収容人数設定はPC140+35、()内は150+40
上から4・6・10

Ship04:4300(4556)平均比131.8%
Ship06:2444(2601)平均比74.9%
Ship10:3046(3233)平均比93.3%
平均値3263(3463)

239 計測人 (ワッチョイ dfe3-orE1) 2020/12/09(水) 23:23:28.39 ID:JPoRfOP70
12/9(水)23:00頃 原初の闇開始時
収容人数設定はPC140+35/150+40の2パターン
上から4・6・10

Ship04:3064/3258平均比126.6%
Ship06:1858/1979平均比76.8%
Ship10:2337/2488平均比96.6%
平均値2420/2575
0199名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 14:06:21.67ID:qfCNzzDd
>>198
海外のEP6開始のクソヘボデータに日本の同接データ引き合いに出す意味は何だ?
0200名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 14:08:04.40ID:RycMXv9Q
>>198
そこで出すならそれこそFF14の3日と今日のデータとかじゃないと意味なくね???
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 14:08:47.01ID:fbGEZCnO
>>7
何があってもというかそもそもアバターチャットとしかみなしてないからクエやバランスがどうなろうと関係ないんだろ
0202名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 14:09:12.77ID:QDLQrQEB
EP5がおわって6が始まったのかがいつかよくわからない程度にその二つの境目がはっきりしないわ個人的に
4は「地球でるよ!」とか含めて真新しさあったのに(よかったかはおいといて)
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 14:12:49.53ID:fbGEZCnO
EP6はEP5.1って感じだ。
そもそも何も変わってないし
0204名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 14:16:44.85ID:sHYvyzkN
>>1
バーストフィニーッシュ

サービスフィニイィィイイィィィッシュ!!!!!

バーフィニwwwサーフィニwww
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 14:16:44.85ID:sHYvyzkN
>>1
バーストフィニーッシュ

サービスフィニイィィイイィィィッシュ!!!!!

バーフィニwwwサーフィニwww
0206名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 14:16:44.85ID:sHYvyzkN
>>1
バーストフィニーッシュ

サービスフィニイィィイイィィィッシュ!!!!!

バーフィニwwwサーフィニwww
0207名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 14:20:43.28ID:GaMlVLcH
EP5当時の最低同接ランキング

22〜24時最低接続人数ランキング 
01:2018/01/27(土)バスタ2353
02:2018/04/05(木)無  2403
03:2018/02/16(金)エルサ2491
04:2018/02/26(月)チョコ2517
05:2017/02/17(土)邪龍 2520
06:2018/02/13(火)チョコ2533
07:2018/02/15(木)チョコ2544
08:2018/02/05(月)邪龍 2553
09:2018/04/07(土)無  2562
10:2018/01/30(火)邪龍 2567
11:2018/03/30(金)WD 2590
11:2018/10/05(金)戦道 2590
13:2018/02/18(日)チョコ2597
14:2018/10/09(火)戦道 2600
15:2018/02/04(日)邪龍 2602
16:2018/04/08(日)邪龍 2623
17:2018/02/09(金)チョコ2630
18:2018/01/31(水)邪龍 2614
19:2018/02/23(木)マザー2631
20:2018/02/06(火)邪龍 2644

↓EP6後(一年半後)全て塗り替える

22〜翌0時(24時)最低接続人数ランキング
01:2020/12/06(日)2300巨躯 1843
02:2019/09/30(月)2200艦隊 1919
03:2020/12/08(火)2300慟哭 1949←new
04:2019/09/27(金)2200艦隊 2030
05:2019/09/24(火)2200艦隊 2070
06:2020/11/09(月)2300終慟 2089
07:2019/09/29(日)2300艦隊 2089
08:2020/11/10(火)2300トリ 2117
09:2020/11/16(月)2300慟哭 2182
10:2019/09/10(火)2200艦隊 2199
11:2019/09/28(土)2200徒花 2201
12:2020/12/05(土)2300慟哭 2212
12:2019/10/28(月)2200艦隊 2212
14:2019/10/27(日)2300艦隊 2237
15:2019/11/01(金)2200トリ 2249
16:2020/11/20(土)2300慟哭 2265
17:2019/09/21(土)2200艦隊 2270
18:2020/11/19(木)2300慟哭 2272
19:2019/11/04(月)2200艦隊 2281
20:2019/10/31(木)2300艦隊 2284
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 14:24:13.78ID:sgLjhqqL
>>196
海外もEP6開始時でこれでは同接4000切り果たしそうだな
あまりにも少なすぎる
0209名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 14:36:28.99ID:/b5sp5G/
アンクルサムスーツ(JP)やらNGSへのコメントで世界意識してるの伝わるけどもう諦めてさっさと損切りしろ
サイパンと14大成功の傍らで世界に恥を晒し続けても今後のセガ作品が買われにくくなるだけで利益ないだろw
0210名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 14:36:44.82ID:GaMlVLcH
2017年 濱崎EP5前半 計測スレ1なので測定不明確

2017/12/10(日)メリクリ開催中の23:47時点での10鯖
PC通常スペース合算19本分程度、プレミア5本分
共用通常スペース合算3本分程度、プレミア0本

収容人数は暫定値で計算。
PCブロック19×130+5×35の2645
共用ブロック3×100+0×20の300
合わせて2945人ぐらいと推測


2018年 濱崎EP5後半

2018/12/10(月)23:00過ぎ メリクリ開始時
収容人数設定はデフォルト値
上から4・6・10

04鯖4591 平均比123.1%
06鯖2891 平均比77.5%
10鯖3709 平均比99.4%
平均3730(ブロック150人換算3969)


2019年 放送ブースト込み

2019/12/10(火)23:30頃 メリクリ開始時(ステーションブースト)
収容人数設定はPC140+35、()内は150+40
上から4・6・10

04鯖4595(4894) 平均比129.6%
06鯖2640(2810) 平均比74.5%
10鯖3403(3631) 平均比96.0%
平均3546(3778)

2020年 一体どうなってしまうのか?お楽しみに
0211名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 14:42:58.49ID:fJaTKQyy
同接2600行かないとEP5最低TOP10入りしてしまう
そして最近アプデ日と2の日以外が全て2600以下である

キノコさぁ
0212名無しオンライン
垢版 |
2020/12/10(木) 14:57:38.90ID:2s61W5se
4鯖地雷チーム
Eternal Time(地雷マスター・晒し常駐チーム)
せいちゃんず(荒らしチーム)
† Glory †(デッドブルー)
ひとりUSJ(ニコ生主・寄生)
時雨艦隊(トリガー乞食)
NO(害人寄生虫チーム)
fleeting dream(冤罪晒しBBA・晒し民)
六華白雪(暴言・名誉毀損チーム・リスト工作)
FHS(性格地雷・破棄カス・寄生)
春日部防衛戦隊(性格地雷)
PeakPerformance (地元招集)
†紅魔館†(暴言・リスト工作)
【☆刀剣☆乱舞☆騎士団☆】(暴言・地雷マスター)
SHOM family(暴言・妨害)
華屋「的当」(自演)
0213名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 07:18:41.37ID:RwTBjTBA
【PSO2悲報】ついに原初でもランク入りしてしまう

準拠版
22〜翌0時(24時)最低接続人数ランキング 〜10位
01:2020/12/06(日)2300巨躯 1843
02:2019/09/30(月)2200艦隊 1919
03:2020/12/08(火)2300慟哭 1949
04:2019/09/27(金)2200艦隊 2030
05:2019/09/24(火)2200艦隊 2070
06:2020/11/09(月)2300終慟 2089
07:2019/09/29(日)2300艦隊 2089
08:2020/11/10(火)2300トリ 2117
09:2020/11/16(月)2300慟哭 2182
10:2030/12/10(木)2300原初 2188←new
11:2019/09/10(火)2200艦隊 2199
12:2019/09/28(土)2200徒花 2201
13:2020/12/05(土)2300慟哭 2212
13:2019/10/28(月)2200艦隊 2212
15:2019/10/27(日)2300艦隊 2237
16:2019/11/01(金)2200トリ 2249
17:2020/11/20(土)2300慟哭 2265
18:2019/09/21(土)2200艦隊 2270
19:2020/11/19(木)2300慟哭 2272
20:2019/11/04(月)2200艦隊 2281

EP5(濱崎)最低同接
31:2018/01/27(土)2300バスタ2353
0214名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 07:46:43.64ID:RwTBjTBA
この減り具合

原初初日
2020/09/02(水)2300 5192

ラスター実装(原初)
2020/09/16(水)2200 5806

↓3ヶ月後

現在(原初)
2020/12/10(水)2300 2188
0215名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 07:57:00.55ID:KD3c5wQX
比較するんであれば来週SAOコラボ始まった日が条件としていいんじゃないかな
0216名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 08:20:05.12ID:DTEs2iye
>>215
意味不明すぎんぞバイト
0217名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 08:21:01.23ID:qNSS1Wx9
今回のコラボとかCOしかねぇぞ
0218名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 08:26:21.90ID:sFH0XoNJ
PSO2最大の売りはキャラクリ
毎週スクラッチ更新して無限のキャラクリを楽しんで下さい方針が人減る始末

キモヲタ金持ち残し庶民貧民を蹴る目的なら成功だろうけど、庶民分の課金を金持ちがする訳もねぇ

何が言いたいかと言うと、使い回しだけのコンテンツとバカみたいなスクラッチ数だせばいいってもんじゃない
0219名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 08:30:41.46ID:sFH0XoNJ
一言で「楽して金儲けすんな無能」

新しいエネミーや新クエストのストーリー更新など定期的なアプデを無くしたネトゲなんざ死に体だ

FF14どころかDQ10以下だ
0220名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 10:02:47.07ID:ouhQ7tlK
新吉岡クラス新吉岡エネミー新吉岡クエで人減りまくったのがep6なんですけどね
0221名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 10:05:22.44ID:KD3c5wQX
>>216
原初実装日と3ヶ月後の何もない日比較するより、新規イベント実装日の方が比較対象としていいだろわかんねぇの?
0222名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 10:13:32.68ID:asr0v32x
>>221
3ヶ月後どうなってるかの比較だろアホ
一昨日アプデ時点でもこの始末、死なないクマ超えだ社員

12/9(水)23:00頃 原初の闇開始時
収容人数設定はPC140+35/150+40の2パターン
上から4・6・10

https://i.imgur.com/wtCfQGi.png

https://i.imgur.com/FvrKn93.png

https://i.imgur.com/lkYI9D2.png

Ship04:3064/3258平均比126.6%
Ship06:1858/1979平均比76.8%
Ship10:2337/2488平均比96.6%
平均値2420/2575
0223名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 10:16:29.54ID:KD3c5wQX
SAOアプデの初週ではあるけど実質来週だろ新規イベントは
一昨日スク以外に何がアプデされたよ
0224名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 10:17:43.37ID:asr0v32x
2018年 濱崎EP5後半

2018/12/10(月)23:00過ぎ メリクリ開始時
収容人数設定はデフォルト値
上から4・6・10

04鯖4591 平均比123.1%
06鯖2891 平均比77.5%
10鯖3709 平均比99.4%
平均3730(ブロック150人換算3969)


2019年 吉岡EP6前半 放送ブースト込み

2019/12/10(火)23:30頃 メリクリ開始時(ステーションブースト)
収容人数設定はPC140+35、()内は150+40
上から4・6・10

04鯖4595(4894) 平均比129.6%
06鯖2640(2810) 平均比74.5%
10鯖3403(3631) 平均比96.0%
平均3546(3778)


2020年 吉岡EP6後半

12/10(木)23:00頃 原初の闇開始時
収容人数設定はPC140+35/150+40の2パターン
上から4・6・10

Ship04:2840/3029平均比129.8%
Ship06:1663/1780平均比76.0%
Ship10:2061/2198平均比94.2%
平均値2188/2336


3年比較でもこりゃ酷い
0225名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 10:22:06.26ID:KD3c5wQX
2018年の12月10日っていうとメリクリが始まった週だな
0226名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 10:24:09.44ID:+LzuxsI2
>>223
>>218を100回読んだ方がいいな

あとアプデ比較じゃなく3ヶ月後の姿だろ?もう国2擁護なんかいないから社員かバイト乙やで
0227名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 10:40:10.23ID:6fts6AC2
原初バリアが崩壊
この週は何かあるぞ?週後半の慟哭3日連続20000切り現実味を帯びてるw
0228名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 10:41:06.97ID:JxDcYqTz
全体的に人は減ってるだろうな
ただPSO2は新イベで人増えるから来週からのSAO、メリクリ、新チャレで結構増えるんじゃね?
0229名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 10:43:06.15ID:OpHRvJIX
新チャレとかケンカと晒ししかねえよ
EP3チャレ実装がそうやったろ
0230名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 10:43:40.91ID:JxDcYqTz
同接のスレだろ?
0231名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 10:46:38.73ID:SV7rxUns
エネルギー管理が無くなった、言い換えれば供給が難しくなった
単純に床ペロが多ければあっさり終わる、相当荒れるよ
0232名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 10:54:38.70ID:M7G+C5V2
>>230
基本無料だから単純に人が増えれば良いんじゃない、持続しないと意味が無いんだ、ラスター実装3ヶ月で36000消えてしまったとか笑いだろ?

あと>>218にも書いてあるけどキャラクリ売りゲームで新衣装は盛り上がりになるんだが、毎週ガチャや45回にロビアクだ使い回しだとやりすぎて逆に減らしてる

とてもFF14に勝てない、DQXにも勝てない、下手すりゃブルプロにも負けるわこんなもんw
0233名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 12:51:27.14ID:BZpOvhPa
新チャレンジで同接測定不能
僕は必要だと思いますw
0234名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 13:20:07.92ID:GcZuij1/
いやSAOで人増えんだろ
クエストあるとかならわかるけど普通のコラボに毛が生えた程度のイベントあるだけじゃねーかそれで増えるなら初音ミクやらでも増えてないとおかしいわ
0235名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 15:24:26.13ID:JFQ8SVPs
NGSまで待機・放置みたいなスタンスで離れてる人も多いんだろうが戻ってきて定着する保証はねぇんだよな
スクは間違いなくエグくなるだろうし復帰民様子見民をどれだけ派手に蹴散らすかちょっと楽しみ
0236名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 15:34:30.61ID:ilU32EPM
スクが月に2回更新だった頃は手抜きだの何だの連呼してたのにな
0237名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 15:37:52.74ID:zEAbY6Lr
は?再販希望は多かったけどスク更新速度に文句はないぞ
おまえはどこのクソゲと勘違いしてるんだ
0238名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 15:38:59.37ID:7GXt+76d
リバイバルばっかで実際新規のスクって月2ぐらいなんじゃねーの
0239名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 15:43:33.75ID:ZVt+7Ral
搾取とかやってねーでクエスト関連全部見直してこい、作られた緊急クエ9割死んでるだろ無能
0241名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 15:46:01.03ID:zEAbY6Lr
緊急だけじゃなく全クエストの8割〜9割つかわれてないね
ギャザリングもリーグ以外やってないし
0242名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 15:47:13.59ID:PWOBwX2c
久しぶりに来たらクエストの葬式スレが全部ワッチョイ付きになってて草
頭魚状態で周回してんのにオワコンとか言われて水差されるのがよっぽど辛かったんだろうな
0243名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 15:49:02.43ID:3BTPB8S6
カジノも閑古鳥
チャレンジも閑古鳥
アリーナも閑古鳥
フレのマイルもミニルーム
つか"しばらくログインしてません"ばっか

(´・ω・`)らんらん
0244名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 15:52:09.53ID:NNwDDyB0
>>242
あまりにも過疎すぎて板すら過疎傾向
以前から葬式スレが狙われ大勝利スレにされたり結局バイトが立てたスレになってる、中身も自演だらけだよ
0245名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 15:54:08.36ID:K18bwVi2
バイトが頑張っても接続数は非情である

準拠版
22〜翌0時(24時)最低接続人数ランキング 〜10位
01:2020/12/06(日)2300巨躯 1843
02:2019/09/30(月)2200艦隊 1919
03:2020/12/08(火)2300慟哭 1949
04:2019/09/27(金)2200艦隊 2030
05:2019/09/24(火)2200艦隊 2070
06:2020/11/09(月)2300終慟 2089
07:2019/09/29(日)2300艦隊 2089
08:2020/11/10(火)2300トリ 2117
09:2020/11/16(月)2300慟哭 2182
10:2030/12/10(木)2300原初 2188←new
11:2019/09/10(火)2200艦隊 2199
12:2019/09/28(土)2200徒花 2201
13:2020/12/05(土)2300慟哭 2212
13:2019/10/28(月)2200艦隊 2212
15:2019/10/27(日)2300艦隊 2237
16:2019/11/01(金)2200トリ 2249
17:2020/11/20(土)2300慟哭 2265
18:2019/09/21(土)2200艦隊 2270
19:2020/11/19(木)2300慟哭 2272
20:2019/11/04(月)2200艦隊 2281

EP5(濱崎)最低同接
31:2018/01/27(土)2300バスタ2353
0246名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 15:55:32.59ID:HJOArFoC
酒井の精子の海に脳ミソ浮かんでないと疑問を抱かずに続けるのは難しい
0247名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 16:04:56.01ID:omNH6Q+O
まだ酒井がいた頃の方が人がいて板も活気があった、ハゲハゲまた髪の話してるとアホもいて面白かった

いまはただのツマンネーくそげしかない
0248名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 16:10:18.38ID:ZzJzF5Up
今スク乱舞だけど、98%再販品で占められるスクなら、150ACなり100ACなり値下げすれば回るかもしれんのに
ボクソン精神で200ACのままはちょっと商売下手すぎん?
0249名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 16:10:35.60ID:w1BAt0tk
というか同じタイプのパーソナリティ障害持ってるんじゃね
そのての奴は同類の言動の異常性を認識できないらしいし
ハゲの思想が色濃く出てるゲームに触れてもやっぱり気づけないんでしょ
0250名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 16:13:07.84ID:H9x171j6
ゴミだらけのスクラッチを出したと思えば限定リサイクルショップ投票させ舞空とか入れ込む悪行、もはやレア掘りも終わってる
0252名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 18:41:03.33ID:NO5nU75o
月2更新にするから質落ちるんだろ
納期が絶え間なく細切れにやってくるとかモチベ上がらんわ
0254名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 22:03:34.03ID:9wNBcdGW
>>248
はずれを入れないとスクラッチが成り立たないので
0255名無しオンライン
垢版 |
2020/12/11(金) 23:19:36.78ID:zEAbY6Lr
原初が再びランクイン

準拠版
22〜翌0時(24時)最低接続人数ランキング 〜10位
01:2020/12/06(日)2300巨躯 1843
02:2019/09/30(月)2200艦隊 1919
03:2020/12/08(火)2300慟哭 1949
04:2019/09/27(金)2200艦隊 2030
05:2019/09/24(火)2200艦隊 2070
06:2020/11/09(月)2300終慟 2089
07:2019/09/29(日)2300艦隊 2089
08:2020/11/10(火)2300トリ 2117
09:2020/12/11(金)2300原初 2180←new
10:2020/11/16(月)2300慟哭 2182
11:2030/12/10(木)2300原初 2188
12:2019/09/10(火)2200艦隊 2199
13:2019/09/28(土)2200徒花 2201
14:2020/12/05(土)2300慟哭 2212
14:2019/10/28(月)2200艦隊 2212
16:2019/10/27(日)2300艦隊 2237
17:2019/11/01(金)2200トリ 2249
18:2020/11/20(土)2300慟哭 2265
19:2019/09/21(土)2200艦隊 2270
20:2020/11/19(木)2300慟哭 2272

EP5(濱崎)最低同接
32:2018/01/27(土)2300バスタ2353
0257名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 01:11:31.84ID:4a89pE2q
>>253
ドラテンは割りとFF11よりやばそうなので・・・
0258名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 05:28:31.34ID:wgbXRxsS
>>255
大絶賛更新中で草
0259名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 08:36:20.43ID:SVyK2wT9
>>255
ひでぇなw
どうすんだこれ
0260名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 08:49:37.40ID:FksYLgt/
なーにSAOで増えっから…
0261名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 10:55:25.19ID:+9SGroUg
果たしてSAOコラボは3800代叩きだせるかなあ?

2019/09/04(水) 3106 EP6/戦道、銀河英雄コラボ
2020/04/22(水) 3379 EP6/VR防衛、新サクラ大戦コラボ
2019/11/20(水) 3813 EP6/エヴァコラボ
2018/11/07(水) 3828 MHWコラボ
0263名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 11:54:59.65ID:+9SGroUg
ミクがあったかw
年末の目玉商品SAOコラボが3000切ったら大変だけどね、
0264名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 12:02:43.54ID:FksYLgt/
でもSAOはクエストないから持続は厳しいかもな
再来週のメリクリチャレンジ期待
0265名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 12:45:22.65ID:u1SBCT19
初音ミクコラボしてるから戻ってきたぞ
適当にキャラ動かして遊んでるが相変わらずのクソゲ―だな
好きな時に遊べるコンテンツがろくにない
0266名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 13:53:56.11ID:wgbXRxsS
糞岡のチャレンジとか理不尽な嫌がらせ満載のクソゲーですぐ過疎って終わりだろ
0267名無しオンライン
垢版 |
2020/12/12(土) 18:02:53.98ID:kpAyAk8U
過疎ったネトゲって
0268名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 00:22:52.85ID:4YluTMQK
当然ランクイン

準拠版
22〜翌0時(24時)最低接続人数ランキング 〜10位
01:2020/12/06(日)2300巨躯 1843
02:2019/09/30(月)2200艦隊 1919
03:2020/12/08(火)2300慟哭 1949
04:2019/09/27(金)2200艦隊 2030
05:2020/12/12(土)2300慟哭 2038←new
06:2019/09/24(火)2200艦隊 2070
07:2020/11/09(月)2300終慟 2089
08:2019/09/29(日)2300艦隊 2089
09:2020/11/10(火)2300トリ 2117
10:2020/12/11(金)2300原初 2180
11:2020/11/16(月)2300慟哭 2182
12:2030/12/10(木)2300原初 2188
13:2019/09/10(火)2200艦隊 2199
14:2019/09/28(土)2200徒花 2201
15:2020/12/05(土)2300慟哭 2212
15:2019/10/28(月)2200艦隊 2212
17:2019/10/27(日)2300艦隊 2237
18:2019/11/01(金)2200トリ 2249
19:2020/11/20(土)2300慟哭 2265
20:2019/09/21(土)2200艦隊 2270

EP5(濱崎)最低同接
33:2018/01/27(土)2300バスタ2353
0269名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 00:33:28.63ID:2Xf6JqOp
SAOに合わせて新規や復帰者がチームに入ったらロビアクプレゼント!とかまたやってるけどさあ
もう戻ってくる人も新規で始める人もほとんどいねーだろ見つける方が難しいわ
0270名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 00:38:13.71ID:sHi8c4qp
そもそも新規復帰お断りだし
まずひたすらソロレベリングの時点で大半は脱落する
0271名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 01:08:33.90ID:TKiu4S4Q
キャップ開放はついて行けずに止める層が確実に出るからねぇ
高レベルになるにつれて新規も足止めで二の足を踏む
ゲーム自体に勢いと未来のポテンシャルがあれば・・・あるいは?w
0272名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 02:47:12.99ID:d2v8P/m+
面倒なクエスト式キャップ開放は本当に害悪だった
0273名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 03:06:51.22ID:Y699Cv5o
100万チケ貰った早速使うぞ〜
は?(キャップで数十万無駄になる)
0274名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 03:16:48.48ID:sXNfHYcY
ミッションが4週から5週に伸びた
ミッション初週が緊急10回のノルマでモチベ上がるのに
わざわざ伸ばすのはアホ
0275名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 03:18:42.72ID:sXNfHYcY
ミッションは3週目に入ってすぐにティア35に到達するから
3週目途中からモチベ下がる
4週目とかマジ虚無
5週目(今)とか虚無通り越してマジで空
0276名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 14:26:35.84ID:XDfYriVL
運営もなんでコイツらまだやってんの?wって思ってそう
0277名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 14:28:44.10ID:f6vXGa66
コンコルド効果でやめられないサ開初期からやってるようなのしか残ってない
0278名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 14:30:09.74ID:gQWMUtlW
別ゲーやる気起きないし暇だからログインしてもやる事ないから秒で落とすゲームだからな
ログインすると言う暇つぶしをするゲームや
0279名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 14:33:24.44ID:7K4M0V+t
たまーに復帰して一時間くらい遊ぶならまあそれなりに楽しい
でもアップデート重たすぎてそのハードルもわりと高い
まいかい何をそんなにアップデートしてるんやこれ
0280名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 14:58:29.34ID:FNIqYjrF
ザウーダン
0281名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 15:30:22.97ID:PntPpzCS
やる事ないのにやらなきゃいけない事多いのがほんと苦痛なんだよな
さすが金払って便器舐める仕事
0283名無しオンライン
垢版 |
2020/12/13(日) 23:49:39.52ID:fsgNVfMa
18000を切ってしまわれたw

準拠版
22〜翌0時(24時)最低接続人数ランキング 〜10位
01:2020/12/13(日)2300慟哭 1790←new
02:2020/12/06(日)2300巨躯 1843
03:2019/09/30(月)2200艦隊 1919
04:2020/12/08(火)2300慟哭 1949
05:2019/09/27(金)2200艦隊 2030
06:2020/12/12(土)2300慟哭 2038
07:2019/09/24(火)2200艦隊 2070
08:2020/11/09(月)2300終慟 2089
09:2019/09/29(日)2300艦隊 2089
10:2020/11/10(火)2300トリ 2117
11:2020/12/11(金)2300原初 2180
12:2020/11/16(月)2300慟哭 2182
13:2030/12/10(木)2300原初 2188
14:2019/09/10(火)2200艦隊 2199
15:2019/09/28(土)2200徒花 2201
16:2020/12/05(土)2300慟哭 2212
16:2019/10/28(月)2200艦隊 2212
18:2019/10/27(日)2300艦隊 2237
19:2019/11/01(金)2200トリ 2249
20:2020/11/20(土)2300慟哭 2265

EP5(濱崎)最低同接
34:2018/01/27(土)2300バスタ2353
0284名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 00:00:11.06ID:8wRQYKh1
また1位更新
巨躯を下回るとかw
0285名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 01:25:53.13ID:D4EwbGEs
未だに10k切ってないのがすげーわマジで
ログインして何してんの?放置?
0287名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 03:47:48.56ID:n/l3eSRW
はよ終われやこのクソゲー
0288名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 06:15:21.08ID:vRE4L95D
NGSもこの調子だろうな
0289名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 07:00:19.25ID:kVovJSyL
>>283
13日は21時に2121出してるので記録は間違い
0290名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 07:38:55.81ID:e8ycwdJR
バカは22時から0時って文字が見えないらしい
0291名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 07:43:48.42ID:JEg/x0Hv
お、ついに計測人のせいにしはじめたぞw
0292名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 08:00:00.05ID:kVovJSyL
22時〜0時にピーク出やすいってだけの目安だからな
13日は21時の緊急の方が人多くて平均2121だった
0293名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 08:02:46.84ID:PhVXi5VW
五寸釘みっともない
0295名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 10:47:45.59ID:4gLOZrFz
すべての日の条件を揃えるためにその時間帯にしてるのに、他の時間の方が人が多い!だから捏造だ!は草
なら、あなたが一日中張り付いて動画で同接チェックすればいいじゃないですか
0297名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 15:41:44.07ID:lFJsOFeu
バイトが調子に乗って21時もランキング化になりそう、んで次の21時がガハハという笑い話

14000も有り得そう

294 名無しオンライン (ワッチョイ 8769-D4Qg) sage 2020/12/14(月) 13:56:45.40 ID:4gLOZrFz0
昔から21時の方が多くても22時23時の方を採用してきたんだが?
だって、「22〜翌0時(24時)最低接続人数ランキング」なんだもの

303 名無しオンライン (ワッチョイ dff0-C3SF) 2020/12/14(月) 15:33:49.70 ID:OuAch7390
>>294
昔からって何を言ってるんだ?
昔からこのスレではデイリー最大値を見てきたんだが

突然22〜0時なんて縛りで集計し始めたお前がポッと出なんだが

305 名無しオンライン (オイコラミネオ MM7b-dBqP) sage 2020/12/14(月) 15:36:45.27 ID:CZ9Tnf+yM
ごめん明日21時の暴腕(巨躯)の集計をお願いします
0298名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 15:49:18.88ID:36UxXH2J
>>253
テンパ乙
同じ町の集中度合いだけだから
(´・ω・`)がテンパを浄化してあげるわ
0299名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 16:11:51.14ID:dHlGWBEg
>>292
ガイジ
0300名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 16:12:39.95ID:+ZdccKGI
>>297
平日の21時をランキング化とか、吉岡ランキングを大幅更新が期待できるな
0301名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 16:15:55.38ID:JtGzGlwc
その日の最大同接のランキングじゃないの?
0302名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 16:29:25.20ID:ucuPfcx9
キノコは22時〜24時最低同接の意味がわかってない
0303名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 16:33:22.00ID:incZlch+
明日21時暴腕で23時慟哭なんだけどwww
0305名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 17:09:38.48ID:2J9UrkSt
吉岡は明らかにこうなるようにアプデ組んだんだから当然の流れだよねw
0306名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 17:28:15.30ID:cowKgwhq
常設使い回しマガツで更なる高みへ
一緒に行こうなんて声かけられたくもないからインしなくなる
0307名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 17:35:22.13ID:J/u1H+i5
イキリキノコもあるがオフパコとかゴキブリゴリ押しとかトガヒカハミPCとか好きなことだけやってた王の責任が7割ぐらいじゃね?
しかし人が減ってるのを残ってる奴が自覚したら余計に減るのに現時点で20000切りは本当にやばい
>>285
アバターチャットや倉庫整理するならまだしも何時間でもずっとフランカカフェやロビーに放置してる奴いるからな
運営側が水増しのために置いたサクラが一定数混じってるような気がする
0308名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 18:20:10.15ID:NsdOWI+i
逃げ遅れた2万のガイジと沈む難破船を眺めるゲーム
0311名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 21:13:13.02ID:Y77xNd8B
月額課金制だったら1/10くらいしかインしてないんじゃね
0312名無しオンライン
垢版 |
2020/12/14(月) 22:33:12.05ID:QUFBGHmZ
昨日の21時原初が2121だから使えとか言ってたアホいましたが本日原初2055ですわ

準拠版
22〜翌0時(24時)最低接続人数ランキング 〜10位
01:2020/12/13(日)2300慟哭 1790
02:2020/12/06(日)2300巨躯 1843
03:2019/09/30(月)2200艦隊 1919
04:2020/12/08(火)2300慟哭 1949
05:2019/09/27(金)2200艦隊 2030
06:2020/12/12(土)2300慟哭 2038
07:2020/12/14(月)2200原初 2055←new
08:2019/09/24(火)2200艦隊 2070
09:2020/11/09(月)2300終慟 2089
10:2019/09/29(日)2300艦隊 2089
11:2020/11/10(火)2300トリ 2117
12:2020/12/11(金)2300原初 2180
13:2020/11/16(月)2300慟哭 2182
14:2020/12/10(木)2300原初 2188
15:2019/09/10(火)2200艦隊 2199
16:2019/09/28(土)2200徒花 2201
17:2020/12/05(土)2300慟哭 2212
17:2019/10/28(月)2200艦隊 2212
19:2019/10/27(日)2300艦隊 2237
20:2019/11/01(金)2200トリ 2249

EP5(濱崎)最低同接
35:2018/01/27(土)2300バスタ2353
0313名無しオンライン
垢版 |
2020/12/15(火) 07:15:56.85ID:jZIJlGoH
今日の慟哭が楽しみだわ
0314名無しオンライン
垢版 |
2020/12/15(火) 11:15:39.21ID:gYCJQzOS
毎日ランキングに食い込んできてて草
0315名無しオンライン
垢版 |
2020/12/15(火) 11:36:01.59ID:Uz8GDEU6
35まで吉岡で埋まってるのかよ
0316名無しオンライン
垢版 |
2020/12/16(水) 03:58:37.42ID:zM1RhBxW
吉岡無双すぎる…
0317名無しオンライン
垢版 |
2020/12/16(水) 04:55:13.82ID:X8AWAKit
月額ゲーだとちゃんと客扱いする(当たり前)のプレ課金者を蔑ろにする
中身を良くしようとする姿勢はなく水増し焼増しパクり万歳
そして何してもやめないと本気で思ってそうなボクソン全開

人減り続けるのは当然の結果だよね、サ終目前とかそれ以前な当然の結果
0318名無しオンライン
垢版 |
2020/12/16(水) 06:14:51.19ID:K4cQ2gEf
準拠版
22〜翌0時(24時)最低接続人数ランキング 〜10位
01:2020/12/13(日)2300慟哭 1790
02:2020/12/06(日)2300巨躯 1843
03:2020/12/15(火)2300慟哭 1873←new
04:2019/09/30(月)2200艦隊 1919
05:2020/12/08(火)2300慟哭 1949
06:2019/09/27(金)2200艦隊 2030
07:2020/12/12(土)2300慟哭 2038
08:2020/12/14(月)2200原初 2055
09:2019/09/24(火)2200艦隊 2070
10:2020/11/09(月)2300終慟 2089
11:2019/09/29(日)2300艦隊 2089
12:2020/11/10(火)2300トリ 2117
13:2020/12/11(金)2300原初 2180
14:2020/11/16(月)2300慟哭 2182
15:2020/12/10(木)2300原初 2188
16:2019/09/10(火)2200艦隊 2199
17:2019/09/28(土)2200徒花 2201
19:2020/12/05(土)2300慟哭 2212
19:2019/10/28(月)2200艦隊 2212
20:2019/10/27(日)2300艦隊 2237

EP5(濱崎)最低同接
36:2018/01/27(土)2300バスタ2353
0319名無しオンライン
垢版 |
2020/12/16(水) 10:26:19.18ID:lwOHjmEY
こんなゲームで個人情報入力しない方がいいな
バイトが嫌いなやつの名前と住所盗み見してるかもしれんぞ
0320名無しオンライン
垢版 |
2020/12/16(水) 16:02:03.94ID:S9P+/kwt
そりゃ既に評価値とかあるゲームだしな
運営が5ch見てるのも明らかだし
0322名無しオンライン
垢版 |
2020/12/16(水) 22:52:13.36ID:bpXs27yo
SAOコラボ爆死

アップデート日縛り
01位 2020/12/09(水) 2420 EP6後/プロディジーサイキック
02位 2019/09/18(水) 2634 EP6/死なないクマ
03位 2020/02/20(水) 2666 EP6/安寧を破りし超急の魔笛
04位 2020/11/25(水) 2714 EP6後/ULT最終決戦:時空の狭間
05位 2020/12/16(水) 2715 EP6後/SAOコラボ←new
06位 2019/03/06(水) 2728  無限連戦:永遠の輪舞、KOFコラボ
07位 2020/03/25(水) 2754 EP6/ディバイドクエスト
08位 2018/02/21(水) 2757  ボナキーカヅチ襲来、バーチャロンコラボ
09位 2018/04/04(水) 2829  スイッチ版開始(GTに緊急無く平常時に計測)
10位 2020/11/11(水) 2837 EP6後/ディバイドクエスト拡張/閃乱カグラコラボ

EP5アプデ最低同接
11位 2018/02/07(水) 3015  チョコ2018 ※MHW発売後初アプデ日

SAOコラボ比較用

2020/11/25(水) 2714 EP6後/慟哭、初音ミクコラボ
2020/12/16(水) 2715 EP6後/慟哭、SAOコラボ←new
2019/09/04(水) 3106 EP6/戦道、銀河英雄コラボ
2020/04/22(水) 3379 EP6/VR防衛、新サクラ大戦コラボ
2019/11/20(水) 3813 EP6/エヴァコラボ
2018/11/07(水) 3828 MHWコラボ
0323名無しオンライン
垢版 |
2020/12/16(水) 22:56:22.32ID:pqHqg5lk
SAO効果がいまひとつのようだ
0324名無しオンライン
垢版 |
2020/12/16(水) 23:01:48.11ID:SRMVWoAf
運営陣が年取りすぎてて流行の把握が遅いんだよ
SAOとか5年前でもコラボしてる所なんて腐るほどあったのにコラボブーム終わって暫くしてからやるから
0325名無しオンライン
垢版 |
2020/12/16(水) 23:12:22.35ID:LDX7ZUwZ
今の若者取り入れるなら鬼滅や呪術廻戦なんだろうけど天下の集英社とコラボなんてまず無理だろうしな
0326名無しオンライン
垢版 |
2020/12/16(水) 23:17:30.74ID:/HSYRfW4
進撃はすぐやったがSAOは言うほど5年前ソシャゲコラボしてなくね
ジャンプコラボは長年広告出してたグラブルでも鬼滅で初ってくらいだ
0327名無しオンライン
垢版 |
2020/12/17(木) 00:12:07.77ID:vMtoJPIN
SAO効果が無さすぎる
しかも無料配布なのに
0328名無しオンライン
垢版 |
2020/12/17(木) 04:23:04.61ID:sERnQsXX
>>326
SAOってジャンプ作品だったの?w
0329名無しオンライン
垢版 |
2020/12/17(木) 05:50:54.31ID:NL2OSkm4
ジャンプならはだしのゲン一択やろ
ぐぎぎロビアク欲しいわ
0330名無しオンライン
垢版 |
2020/12/17(木) 06:18:50.54ID:zx11dJ4J
(´・ω・`)はだしのゲンの年代調べて震えたのだ・・・
0331名無しオンライン
垢版 |
2020/12/17(木) 07:15:04.05ID:BPXc0u9t
クッソ昔から小学校の図書室にある有害図書とコラボするのか…
0332名無しオンライン
垢版 |
2020/12/17(木) 08:33:01.37ID:o4SMeQCE
ラスター実装
2020/09/16(水)2200原初 5806

↓3ヶ月後

SAOコラボ(NGSテスター募集開始)
2020/12/16(水)2200慟哭 2715
0333名無しオンライン
垢版 |
2020/12/17(木) 09:25:35.62ID:2Li1Yxke
お前らまだ濱ちゃんにごめんなさい出来ないのか?
0334名無しオンライン
垢版 |
2020/12/17(木) 09:35:12.62ID:wxS9et6f
>>325
まんさん多い鬼滅とかド下品国2とコラボなんてまずないわな
0335名無しオンライン
垢版 |
2020/12/17(木) 10:57:21.41ID:2zc/0cq7
吉岡のランキング荒らし芸半端ないな
0336名無しオンライン
垢版 |
2020/12/17(木) 14:02:06.18ID:uLvttgk6
今週の慟哭は良い数字が出る気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況