X



【PSO2】PS4版NGSはどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 11:53:58.99ID:kPXVv1ku
対応ハードに書いちゃってるけど
SwitchはクラウドでそのままだろうけどPS4もクラウドでやらせるようにするのか
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 11:56:36.92ID:P56mf8b9
CPU要求高すぎて4じゃ厳しいだろうしクラウドだろうね
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 12:15:48.00ID:1SfvHEIz
マジかよ家庭ゲーでまともに出来ないんじゃサ終コース真っただ中!
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 12:31:59.06ID:ntaXKOSW
やめなよ
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 12:36:14.17ID:v0XsDD0h
作ってるのがノーマル1モデルだけになって、PS4其のものが終了直前だけどね。
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 12:42:00.89ID:Ml9z7ElL
判らんけど
まあid削除してキャラも削除してアンインスコが最適解じゃね?
8年前のクソゲに拘る意味もナシ
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 12:44:39.36ID:EMbt3b9E
設定オフりまくりのしょぼ画質なら全然動くんでない
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 12:44:52.00ID:EAVyEiyF
普通何かしら情報出すだろうけど一切触れないからな
SEGAがだんまりって事はどういう事かわかるだろ?
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 12:54:28.89ID:TPtGXhAX
そもそもPS4民てまだPSO2してんの
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 12:59:05.09ID:v0XsDD0h
PS5の惨状を考えると、将来PS5版を作ることも考えにくい。
SEGA的に技術的手習いで作るかもしれんけど。

>>12
うちのチームにPS4民いるな。
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 13:23:02.02ID:n3BRnx7l
ウチのチームも今残ってる奴らの半分くらいがPS4だな
ロビーが重すぎていつもフランカに居るわ
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 13:30:31.46ID:T78GwTwG
安心しろ
運営はPS4持ってるならPS5も持ってると想定してるからPS5基準で作ってるだろ
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 14:25:58.60ID:7dKPAKly
PS4ですら性能活かしきれてないのにPS5でも最適化できるはずもなく
貧民はPC買えってことだよ
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 15:34:39.57ID:bq9qpNVs
ちなみにNA限定の箱版はシリーズX・One・PCで出してるな
まぁ…最適化ができるわけがないわな…
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 15:36:55.79ID:DlUgCIGv
PS4が設定6相当なんだから低、中画質でいくだろ
ゲーム専用機なんだからCPUもさほど問題ならんだろ
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 15:39:47.25ID:v0XsDD0h
確か、箱版ってクラウドじゃなかったっけ?
性能、描画品質をPCに近づけるならそうするしか
ないのかな?
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 16:01:14.73ID:S45Gctcw
今ですら大したグラフィックでもないのにカクカクなのか不思議、最近の艦隊緊急重すぎて参加できんし
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 16:32:59.22ID:2tEMoVJ9
ゲハの話しはしたくないけどhddに最新ゲームを入れるのはもう無理だよ
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 16:34:33.34ID:BXmT7h9e
           |ヽ∧_
           ゝ __\
           ||´・ω・`| > やめなよ
           /  ̄ ̄  、ヽ _______
          └二⊃  |∪=| |─── /
           ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 16:53:09.46ID:rFJAykjZ
DirectX11にはギリ対応してるから動かないわけではないはず
カスタマイズしてようと所詮数世代前のAPUだから快適には動かないだろうけど
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 17:02:50.77ID:BXmT7h9e
やめなよじゃないなら
低画質を更にスケーリングしてボケボケにして30FPSでかろうじてじゃないの
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 17:49:53.10ID:j71ikNRE
VITAちゃんでPSO2動かしてたSEGAのギジュツリョクを舐めるんじゃねえ!
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 17:53:38.85ID:BXmT7h9e
箱は鯖がクラウド上であってストリーミングではない
ただこっちも新国じゃあやしい
ストリーミングやめなよになるんじゃね
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 17:57:18.29ID:v0XsDD0h
ってことは、日本版でいうところのPC版クライアントでクラウドサーバーに
ログインする感じなのか。
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 18:03:48.09ID:BXmT7h9e
米国2の鯖は運営からは可変させやすいのはあるけどユーザーからは特に利点は見えないと思う
新国の鯖が米国みたいにになるかはわかんね
やるなら旧国も移動させなきゃいけないしボクソンじゃね
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 18:19:40.77ID:QhW3tkWQ
なんでPS4でできると思ったの?

どうせ無課金しかいないから全切りでいいよ
PS5なら人寄せでまあ
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 18:20:56.50ID:qjqk3RA8
PS4は買えてもPCは買えない層って居るけどどういうことなんだろう
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 18:22:11.18ID:DTVOy8Im
xsxで出せるんならPS5でも出せるよなはよ発表しろマジで
pc更新する必要なくなるわ
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 18:41:15.28ID:ysu9KcQ7
(P)サイコパス(S)シンドローム(O)おつむ(2)に(NGS)野糞
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 19:37:36.36ID:TPtGXhAX
PS4で成り上がったマイナーゲーなのにPS4切ったらどうなるか見たい感じはする
てかまだPS4でやってる奴いんのか
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 19:59:12.13ID:BXmT7h9e
別に成り上がってもいないだろ
あとPS5は4の後方互換だぞ
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 20:17:40.50ID:4sVwzGI0
>>39
それで画質諸々クオリティアップすんならいいけどさぁ
せいぜい可変フレームレートを60で安定させるくらいのことしかできんやろ後方互換じゃ
PS5版は絶対に必要だ出せ
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 20:42:25.57ID:FO/kwwyg
でも北米といい明らかにマイクロソフトに支えられ始めたと思うんだけど
ゲーム機は新箱のみってなっても驚かない

てかもうフィールド系アクションゲームはHDDだと荷が重いやろうな
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 21:30:33.23ID:sHuhaimZ
クラウドにしたって旧国ですら糞なのに新国とか処理しきれるの?
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 21:33:23.48ID:+hewcd00
PS5手に入れても、貧さんが120Hzモニターなんて持ってない
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 21:47:25.21ID:on48PePS
PS4のスリム(Proの1つ前)だが
クエストでは全然問題ない
もっとグラフィックよかったモンハン他だって普通に動く(当たり前かw)

大昔のグラフィックからモンハン並になるだけ
何故PS4で動かないと思うのか
マジで意味不明

でもまあ過密ブロックのロビーやショップエリアは動きにくいがw
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 21:52:31.37ID:on48PePS
ネトゲ的には
PS3のDDON
PS4のDDON
PS4のpso2
PS4のモンハンワールドって順にやったが
pso2のグラフィックってPS3のDDONクラスだぞw
PS4の性能の極一部しか使ってないわw
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 22:24:16.75ID:Qyvo8o2t
グラフィック自体からは影響なくてもアクセサリーのスロット増しで厳しくなりそうだな。
SSDに換装でなんとかならんのか?
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 22:33:18.40ID:156X+Et1
なんでできると思ったの言われても公式で対応プラットフォームに書いてあるからとしか
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 22:35:39.64ID:P56mf8b9
ps4はcpuがもう最近のゲーム動かすにはしょぼい部類だし重いゲームだと処理落ちしやすいしねえ
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 22:53:40.55ID:on48PePS
>>47
大勢だと動かなくなるが
12人クエストなら問題ない
当然8人も4人も
NGSってフィールドに4人だろ
全然余裕じゃね
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 22:55:32.02ID:ITocZp8/
混雑ロビー以外はまだ大丈夫だけどグラフィックアプデでどうなるか
最適化は一生無理そうだし一回アンスコするのもアリだな
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 23:30:33.47ID:1SfvHEIz
>>30
できたもんじゃないよねぇアレ。
ネカフェで日課のザウーダン討伐ソロこなしてたら突然モザイクになってふいたわw
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 23:48:30.16ID:GqaK/t4D
PS4のモンハンはけっこうひどいぞ
スリムなら低画質+30FPS
proでも低画質+60FPSか中画質+60FPSの二択
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/01/25(月) 23:49:37.38ID:GqaK/t4D
中画質+30FPSだった
ある程度のPCじゃないと高画質60FPS以上は無理
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 01:13:06.14ID:1k0GBt8T
(´・ω・`)PS4持ってるのにどうしてヤれないの?
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 02:53:24.04ID:1mVShaO4
PS4は低画質固定は間違いないと思うな
CS機用に独自で何かする以前に出来るような会社じゃないし
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 03:48:58.69ID:YUdhsYIb
クラウドでやってるスイッチは例外として
位置的にvitaと同じになるんだろうな
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 14:52:19.16ID:SfjRQ2OT
クラウドなんてラグが酷くてまともに遊べるわけないわ
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 22:29:31.66ID:fHFRbIya
4k画質だとか60fpsに拘らないなら
PS4でも全然問題なく動作するように出来るだろ
そのうちPS5も普通に買えるようになるし
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/01/26(火) 22:54:41.49ID:xwMMPPvU
ps4勢って課金できるの?
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 04:12:19.64ID:xyntXVdf
グラフィックエンジンアプデの撮影動画見たけど見た目なんも変わってなかった・・
フレームレート変えれるのとただ指が動くだけで箱の4kの方がきれかった
グラ期待してただけにちょい残念orz
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 06:38:32.35ID:V8moJBz6
>>63
PSストアで課金
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 08:38:52.93ID:04cWZGNu
>>63
公式HPにセガID入れて入って普通に課金すれば
自分のセガIDのアカウントのAC増える

だからPS4をテレビに繋いでプレイしながら
スマホで公式から課金すればいい
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 09:05:28.80ID:n8S3/9ds
クラウド対応って明言されてるやん
不満ならPC買えば良くない?アカウントは使えるよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 09:29:14.83ID:kRqYkiCx
今の段階で最低設定の推奨がGTX950ならまぁいけるんじゃねえの
重いとこは30FPSで他は50〜60FPSくらいで
初期はフィールド小さいから5年後の野糞よりは軽いだろうし規模のデカイ重いクエも作らないだろうし
初期はそんな感じで誤魔化しながらPS5対応まで待つ感じでしょ
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 09:32:01.75ID:nR1HkiTo
PS4はロードもチャットも遅いしキッズみたいな人も多いから何とかしてほしかった
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 09:43:08.41ID:VIebNi8u
一周回ってPS4よりクラウドのSwitchの方が快適ってことになりそう
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 09:50:25.81ID:VizTrunX
PS2時代のPSUみたいな泥人形オンラインやろ
あれホント詐欺だったわ
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 11:18:16.25ID:31p2JHZs
現時点でPCやスイッチのようにクラウド版と表記されてないから
PS4版は普通にクライアント版だと思うが
既に指摘されてるようにvita版の二の舞になりそうな感はある
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 12:09:51.21ID:9TyYCknk
内部で解像度下げたアップスケールして動くでしょ 低設定を元にすれば
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 12:35:42.72ID:2e7LCb+f
ps4ってグラボ性能よりcpuが貧弱なんじゃなかったっけ
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 13:12:01.51ID:V8moJBz6
CPUはカスタマイズされててしかも2個入だから難しい
ただ全体的に見てproすらゲーム用PCとしてはローエンド相当でしかない
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 13:29:27.90ID:AOfVgdGG
何故ps5版を作らないのか
ギジュツガコストガ
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 14:29:47.07ID:p92GrZnc
PS5が普通に販売されるようになるまでどの位かかるやら、それまでこのゲームがPS4民に飽きられないといいね
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 16:38:07.01ID:4Osac+Ry
ps4ももう7年前のおじいちゃんだしね
proですら4年前
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 18:54:25.60ID:bgrUdRSl
そらps5版を後から出す事で一時的に人数増やすためだろ
同時にアニメ化と幸子とシンゴジラと酒井の趣味コラボ出すぞ
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 22:21:20.73ID:l5+fy45p
多分出来ないからもうキャラデリID削除が鉄板やぞ
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 22:33:19.30ID:CQkFCmEf
NGSの前に2月17日のグラ向上アプデで切り捨てられそう
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 22:37:21.61ID:Z94piele
PS4はもう限界
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 23:08:25.45ID:fjt9g9nb
昭和生まれのおっさんってNGSやるんか?
流石にもういらねーんだが
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/01/27(水) 23:11:02.57ID:KECrehL8
クラウド同士でマッチングするんだろ?
頑張って^^
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 01:24:27.93ID:HWdwi3mA
動画だと最高設定で指が動いても旧版は解像度がボケボケで変わらず新エンジン恩恵なかった
グラアプデとか謳ってるけど、共有の為のただの指ポーン対応エンジンだった
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 09:13:42.75ID:bJ4fbcd6
>>89
Our Fighting歌ってたクーナ、Vitaでは手がミトン(親指だけ別になってる手袋)
になってたのを思い出した。
PS4版もそんな感じの省略表現があるかも。
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 13:26:46.41ID:hKAHPDFq
スイッチでクラウドでやったことあるけど、ラグ半端なくてゲームとして成立してないレベルだった
どらくえみたいなターン製バトルじゃないと無理ゲーやでほんま
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 14:52:58.44ID:NLCLfABr
海外の箱版もクラウドじゃなかったっけ
SwitchはWi-Fiだとすぐ遅延でラグラグになって簡単なもんしかやれなかったな
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 15:11:19.56ID:ES18PjEx
スイッチ版は一番ライトユーザーっていうかゲームにあまり詳しくない層が多いハードなのに
要求される回線環境はPSO2全対応ハード中一番高水準っていうアンバランスさだからなあ
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 15:26:06.03ID:IdwII+fQ
海外箱は鯖にMS Azure使ってるだけでゲーム自体はクライアント側で動いてる
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 15:33:37.07ID:YdYZvj7Z
そもそも公式で無線環境しかないハードでクラウドってのが土台無理なんだよ
ずっと前にDQ10が失敗した轍をなぞって同じように死んだ
バカの極み
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 15:42:04.81ID:ES18PjEx
故岩田社長が「クラウドゲームはジャンルにもよるがまだ技術的に時期尚早」と語った会社のハードに
(まだセガ産タイトル少ないうちから)堂々とクラウドゲーで参入してる時点で
任天堂舐めてるっていうかクラウドの実験台扱いにする気まんまんだったからなあ

そら任天堂側もサービス開始時のゼルダコラボ以外援護射撃してくれませんわっていう
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 19:31:17.88ID:kvbwJc9u
os win10 32bit版だったわ
うおぉぉPS5近所のJoshinで買ってくるぅカードしか置いてないぃぃ
コーナーはあるのに('ω'`)
PS4は売ってたが買いたくない
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 20:51:24.03ID:XWKHcmih
32bitが元々OEMで入ってたなら相当スペック低そう
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 22:07:54.44ID:eANa9NOI
32ビットってメインメモリOSで使える最大が3GBちょいじゃなかったっけ?
良く今も動かせてるね
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/01/28(木) 23:38:15.60ID:c3XGL+EN
低画質の最低基準がGTX950だっけ
PS4ってたしか800シリーズより性能低かったよな
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 00:48:39.90ID:J0Kwsx2U
てか、CPU条件に AVX対応必須 って書かれてるから、
最新版に至るPentium,Celeronは全滅っぽい。
対応してるのは4000番代以降のi3,5,7,9の何れか?
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 00:50:37.89ID:J0Kwsx2U
てか、AVX必須 って書かれてるから、
Pentium,Celeronは最新版に至るまで全滅っぽい。
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 01:14:32.48ID:Oskt0Z+F
普通はOS インストールするとき選べるから32は元は事務用だったじゃね アプリの都合でしか選ぶ理由がないだろ
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 02:58:47.08ID:5hC6iA4Q
AVX必須がどこに書いてあるのか分からないけど
4000番台以降ならAVX2じゃね?
AVXは2000番台から対応してたし
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 07:16:47.45ID:v89JcUa3
>>103
一応PS4Proなら中画質いけるらしいけど
Pro基準で作ってないだろうしどうなんだろうな?
0110名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 13:05:40.09ID:KCDz9vph
旧国のエンジンアプデ、要求スペック下限かなり低めだな
PS4版NGSもそれ基準にするんかな
0111名無しオンライン
垢版 |
2021/01/29(金) 13:09:14.68ID:rM3UCjhs
言うて設定1の要求だからな
ゴミみたいなグラだぞ
0112名無しオンライン
垢版 |
2021/01/30(土) 07:55:38.90ID:oGdrs5qP
>>108
低解像度を無理に引き延ばすか
あるいはクラウドか

>>102
一応4Gまではいけたような
ただ数年前の安物事務PCなんだろうな
グラボもスリムしか無理そう
0113名無しオンライン
垢版 |
2021/01/30(土) 08:43:16.14ID:zpBCd4NX
正直ps4版もクラウドで良いんじゃない?時代はクラウドだし
PSO2はずっと低スぺが足引っ張ってたからなあ
また5〜6年やるつもりなら、ps4はきっとけ
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/01/30(土) 08:59:55.47ID:yEWYKLvo
PS4は5への過渡期でプレイヤー数がなまじっか膨大だから切るべきか切らざるべきか判断が難しそうだね
クラウドはSWITCHでID登録問題とか通信インフラとかノイズ、レイテンシー問題で大成功したとは言い難いし果たしてPS4クラウド版で解決するかな?
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/01/30(土) 15:55:41.58ID:Avx99MDl
オプションに解像度の自動変更があったから
PS4版は思いっきり解像度下げるんだろうな
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/01/31(日) 05:12:17.24ID:IR4jl7ah
Vita落ちなら人が大量に離れるかもな
PS5も物売るってレベルじゃねえぞのコロナ祭りで普及は来年以降だろうし
0117名無しオンライン
垢版 |
2021/01/31(日) 05:14:51.24ID:bsY1XG7Q
根本から作り直しているから最適化されてロード周りはむしろ軽くなるぞ
0118名無しオンライン
垢版 |
2021/01/31(日) 06:25:58.01ID:8Hs3f7z8
まあ現時点でも自分以外は低質テクスチャだし
Vita並になるかもしれないな
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/01/31(日) 17:31:17.72ID:L2fuoADj
ps4のオープンワールドゲーって専用で作ったやつじゃないと処理落ち酷かったりファンフルブーストしたりするんよねえ
0120名無しオンライン
垢版 |
2021/01/31(日) 18:26:02.99ID:mJnTHZU0
>>112
32bitのクライアントOSでは、利用可能な最大物理メモリ・サイズは4Gbytesまでに制限されている。実際には、さらにデバイスなどのためにいくらかアドレス空間が削られるので、最大でも3Gbytesとか3.5Gbytes程度までしか利用できない。
0121名無しオンライン
垢版 |
2021/01/31(日) 19:46:30.28ID:bg1H9Qv5
クラウドは3DSのDQ10の320pix × 240pixでさえ混雑すると画像のノイズやサウンドの音割れが発生したり操作してからサーバーまで往復して表示するまでの遅延が操作感にはっきり表れたりしてたし
現行PSO2 SWITCH用クラウド版も一戸建て用100M光回線でさえ時々ノイズが気になるレベルだから
もしPS4 NGSが全面的にクラウド版になったとしたらPS4だけでも国内だけで少なくとも同接数万人以上、全世界ももし同サーバーなら数十万〜数百万の同接で回線もサーバーも
2k、4k、数年後は8kの高解像度ストリーミングでパンクしそうだしスクショが売りのPSO2で画像のノイズはクリティカルだからクラウド版は難しそうに見える
0122名無しオンライン
垢版 |
2021/01/31(日) 19:56:55.22ID:61N5IFkV
PS4は2月の旧PSO2グラフィックアプデで「フレームレート優先」や「グラフィック優先」みたいに複数の描画設定オプション追加するみたいだから
一部仕様が共通してるっぽいNGSもにたような感じのクライアント版になるんでは
0123名無しオンライン
垢版 |
2021/02/02(火) 08:45:28.62ID:OROZ9hRt
新国は重いところはマジでコマ送りになるから画質優先とかないよ
MHWより更に重いぞ
0124名無しオンライン
垢版 |
2021/02/02(火) 08:53:18.95ID:iOWpH8aV
PS4版NGSがどうなるか議論する時間で副業でもして金貯めてPC買うべきでは?
ネトゲが趣味でごちゃん見るくらいネット好きならPCはあって困らんやろ
0125名無しオンライン
垢版 |
2021/02/02(火) 09:08:28.74ID:cfd6wDHP
β2もPCオンリーなのかな
サービス前にPS4もテスト版公開しておいた方がいいのでは…
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/02/02(火) 09:27:51.97ID:G4bDxdGd
>>125
PCオンリーどすえ、1回目のCBTをDLしときゃそのまま使えるってさ(キャラは新規)
0127名無しオンライン
垢版 |
2021/02/02(火) 10:57:02.23ID:Ch5xNjgV
17日に先行してNGSエンジンへの移行アップデートが来るから
その時点でもうPS4じゃ無理って判明すると思う
0128名無しオンライン
垢版 |
2021/02/02(火) 13:39:30.07ID:OROZ9hRt
旧ならかろうじて持つんじゃね
60FPSは今以上に保てなくなるかもしれんが
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/02/02(火) 14:38:17.56ID:xSfMXtaz
画質優先30fps以下
バランス40fps前後
fps優先50fps前後

こうだな!
0130名無しオンライン
垢版 |
2021/02/02(火) 15:53:41.86ID:fouPn/jC
ネトゲやるのにPC使わないような奴らの事まで考えてられん
オンゲでもやっとけ
0133名無しオンライン
垢版 |
2021/02/04(木) 08:25:06.50ID:yxbeNIbU
せやな(スマホまで対応の原神から目をそらしつつ)
0134名無しオンライン
垢版 |
2021/02/04(木) 09:30:38.61ID:iIOZD36F
UIのクソデカさを見るにNGSもスマホ対応を目指してそうな気配は感じる
0136名無しオンライン
垢版 |
2021/02/04(木) 14:06:08.33ID:99mN2uJ4
クラウドならいけそうやろ?
スマホとコラボって名越が如くもやってたし
EP4のエーテル通信って5Gから着想受けてそうだしな
0139名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 11:44:28.98ID:yuCX8wtE
>>136
5Gだろうが途中の光土管で通信が詰まれば結局同じことだぞ
0140名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 09:52:53.33ID:W23S8a/7
PS4版?そんなもんないよ
無理して対応させたら本体が発火するまである
0141名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 16:45:37.95ID:7YqP4WdN
対応プラットフォームに書いちゃってるんだよなぁ
0142名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 17:09:49.35ID:y4pVuJRA
リリース頃にはPS5も行き渡ってなんとかなるやろ
と高を括ってたに違いない
0143名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 17:38:44.15ID:0hHEocOV
ビジネスでも教育でも自動車関連でも半導体需要が爆発的に逼迫してPS5の生産もなかなか増やせないだろうし仕方ないね
0144名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 08:38:28.81ID:fF/FvXO5
あと半導体はインテルが完全に負けちゃってTSMCに注文が集中してるからなあ
0145名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 09:11:05.43ID:hoMB9+lN
過疎な超界まるぐるすら12人でやると重かったのみてNGSは無理だなと悟ったわ、まあ艦隊辺りから限界はみえてたが
0146名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 15:36:03.88ID:BoB89Nf6
344 名無しオンライン 2021/02/07(日) 22:18:02.90 ID:35bk2jbb
>>337
なんでモニタの話をしてるのか…
てかパソコン=webを見るための箱って思ってるチンパンがおるのか
専用機組むことの意味が理解できてないのってPS4組かな
0147名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 16:08:06.38ID:LvMmcpot
PSUの時にPCとPS2で対応してた時があってな。
もう半分無理やり感がすごかった。
PTはPS2勢煙たがられるレベルで。

プレイ自体はできるから、当時の闇が今年再来する恐れはある。
0148名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 16:12:52.43ID:nKWZgGZb
結局VITAと同じでしょ
客寄せパンダとして役目が終わったから切られるだけ
VITAから移動した人マジ悲惨w

PS4組不参加のNGScβ最大接続15,000で喜んでたみたいだしそう遠くない未来にPS4版サービス終了だろうね
0150名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 17:30:45.23ID:fF/FvXO5
移行もなにも後方互換で最初からPS5もやるけどな
同じ蔵で
だから5も含めてクラウド化する可能性もあるんだし
0151名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 17:48:34.62ID:dRb76u0C
PSUでPS2でやってたがまじつらかったな
読み込みのせいでクリアー出来ないクエとかあったな
0152名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 17:51:26.19ID:zIERXHnv
クラウドはやったことある人ならわかるだろうけどアクションゲーに不向き過ぎるというか
マイショ弄りやデイリーやるくらいならまだいいけど
多人数や高難度系はかなり厳しい

仮にPS含めた全CSハードがクラウド仕様になったらかなりのユーザーが引退すると思う
0153名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 18:08:35.29ID:nKWZgGZb
>>152
運営的にはかなりのユーザーが引退しても構わないんでしょう
NGScβでCS機に全く触れず同接自慢してるとこからもわかる
PS4参入で13万同接とったことを自慢するだけでもう用済みなんでしょう

NGSに関しては日本はオマケで主戦場は北米展開だと考えている節が見られるからMSと蜜月関係を持ってSONY陣営とは距離を置くのでは?
0154名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 18:35:51.02ID:Soy52VJG
>>147
Uはps2はHDDすら入れないから読み込みの遅さがヤバかったしなw
PC組が1エリア殲滅するまで武器も敵も表示されないとかあったしw
0155名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 19:50:48.69ID:RQi0S4I9
HDLoaderを導入するのは常識だが?(ロードが間に合うとは言ってない)
0156名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 22:39:10.94ID:rpeGeu4/
SONYがPS5のボタン配置や販売計画で日本を蔑ろにしてるようにSEGAも追随するのかな
0157名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 09:17:55.13ID:7sDdbNkZ
変な話だがソロでやれる部分はなんとかいけそうだな、もうそういうゲームと割り切るか
0158名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 09:27:38.07ID:BTKALXlj
旧ならそれでいいかもな
NGSはオープンフィールドで強制マッチングだから辛いな
0159名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 01:36:28.05ID:n+oKCyYU
宇宙忍者が軽々動いてるのにギジュツがないだけだろ
0160名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 11:41:57.43ID:BTB69GsA
>>153
そうだとしても日本じゃもんじゃしか出せないから北米に逃げ出したのが正しいような?
なおソニックしか期待されていないもよう
0161名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 15:44:02.10ID:xefY48Yc
Steamの同接スレ完走したけど
海外勢ってもう全盛期の25%〜35%くらいしか居ないし無理じゃね?
0162名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 18:41:08.83ID:0dWGS07n
PS4で中画質
PS5で高画質選択可ってとこじゃね

CBTで中画質だったけどPS2ポリゴンみたいなグラできつかったわ
0163名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 18:43:43.75ID:xefY48Yc
なんか最低画質の要求スペックがGT430(2010年発売)まで下がったみたいよ
0164名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 21:28:39.86ID:4dI5PeHX
最低ラインが簡易1でfps15みたいやから遊べるといっても相当厳しいラインじゃないかこれ
0165名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 21:33:52.06ID:BbOP28EU
fps15って32人マルチ行くとほぼ止まってるか落ちるんじゃねーのw
0166名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 07:34:33.34ID:Fsz0VL96
ソロ時に60程度じゃ緊急時に止まりかけるからなあ
8人しかいないのにあのデカブツは異常
0167名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 11:44:14.41ID:DJ1y8HGI
動作環境に含めてしまったからfps15でもストレスなく遊べるゲームを作るようにしないといけなくなったわけだが
0170名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 19:29:58.59ID:1JCHsr/d
>>163
低画質の基準は変わってない
低画質の下に新しく15fpsで動きそうな必要最低基準が設定されただけ
0171名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 22:21:38.66ID:arOMOglm
設定を用意したということはその環境の動作を保証しなきゃならないんだよね
初っ端からとんでもない枷を背負ったのでは?
0172名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 22:26:02.58ID:aLMEcfil
βでの動作環境だから…
思ったより低スペがこなくてもっと集めたいんじゃね
0173名無しオンライン
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:04.17ID:XQrbe49w
>>171
βでの動作環境は正式とは違うって募集ページに書いてあるでしょ
0174名無しオンライン
垢版 |
2021/02/14(日) 11:50:09.96ID:gVpCAz96
αじゃないんだからほぼ同じだよ
同じじゃないならかなり作り直すことになって下手したらOベータは来年もありうるが会社が許さんだろ
実際にGT430なんかじゃまずまともに動かないだろうけどな
なんとか起動するのを確認して無理やり出したんだろ
0175名無しオンライン
垢版 |
2021/02/14(日) 12:00:54.82ID:bdeM7ZQ4
>>167
動作(起動はする)だからまともに遊べる仕様になんかしないぞ?
0176名無しオンライン
垢版 |
2021/02/14(日) 12:12:58.54ID:mvUOCw/7
ぶっちゃけクラウドだろうがfps15だろうがゲームにユーザーがログインできて課金可能な状態なら運営的には「(基本無料タイトルとして)問題なし」ってスタンスの可能性があるからなあ

そんなゲームにユーザーが課金してくれるか、っていうのは置いといて
0177名無しオンライン
垢版 |
2021/02/14(日) 12:26:09.21ID:X3A4ktC8
NGSだって表現上重い処理を切りまくったら普通に動くでしょ
ただしハイスペPCで撮ったSSと比べたら今以上にやばい差になるんだろうけど
0178名無しオンライン
垢版 |
2021/02/14(日) 12:33:35.38ID:5x7D5wSI
もうPS4は14と原神とMHWとダクソやApexやフォトナだけでいいんじゃないかな
国2やらんやろ知らんけど
0179名無しオンライン
垢版 |
2021/02/14(日) 19:26:05.30ID:X3A4ktC8
というかPCの方が便利なんだよね
エステ保存はほぼ無限だし
撮ったSSを整理するのも楽
モニタ複数の奴は知らんがゲームしながらブラウザも使えるし
チューナー乗せれば同時にTVも見れたりも
0180名無しオンライン
垢版 |
2021/02/16(火) 14:08:47.31ID:yEKzown8
PS4はエステ保存有限なのか?
PCより不便なのはその通りだが
0181名無しオンライン
垢版 |
2021/02/16(火) 14:15:08.61ID:slIQFASP
有限っつっても100あるけどやっぱss勢ってそんなんすぐ超えるのか
0182名無しオンライン
垢版 |
2021/02/16(火) 14:26:14.35ID:J67Is4ZT
VITAきって喜んでたらモンスター沸き数うpでps4も流れ弾くらってた
0183名無しオンライン
垢版 |
2021/02/16(火) 16:08:19.40ID:Z9WZnl8i
エステ保存はマイファッション代わりにも使えるからな
0184名無しオンライン
垢版 |
2021/02/16(火) 21:51:36.73ID:yEKzown8
あっそうかと言いたいけど
いちいちエステの戻るのも面倒だなと言いたいけど
無課金ならそうも言ってられないな
0186名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 20:56:35.40ID:hRYdCYzm
そういやそうだな
0187名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 13:49:12.71ID:y/ArX3vD
組んだコーデ残してると
100なんてあっという間に超えてる
0188名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 18:37:19.07ID:vjSPDhgy
割とガチでPS4切ったら終わると思うが。
EP4から始めた奴でなんだかんだ続けてる奴結構な割合でいると思うぞ
EP3以前を知らないからこそ残ってるというか。
あと「PCではFFやるけどPS4空いてるしまぁNGSもちょっとやるか」
みたいな可能性も潰してしまう。
PS4こそ手厚くしないとマズい気がするわ。
0189名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 18:49:57.98ID:3UqJzw9Y
ps5出てるのに8年前のゲーム機を手厚くしてどうすんだよw
vita切りでもそんな脅ししてた奴らいたが結局は切って正解だったんだからps4も今年いっぱいでサ終するかバグあろうがサポ外にすべきじゃね
0190名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 19:57:09.04ID:11/ZNjI1
PS5品薄&グラボ高騰のさなかに動作環境変更伴う大規模アプデだから
セガだけのせいではないとはいえつくずくタイミングは悪いとは感じる
0191名無しオンライン
垢版 |
2021/02/21(日) 07:15:44.85ID:eOxSJ2PR
>>188
FFはPS4でやって、NGSはPCでやろう

とはならんだろ?
それが答えだよ
0192名無しオンライン
垢版 |
2021/02/21(日) 18:09:55.65ID:PBNPIY5H
うん
0194名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 09:23:30.06ID:yLtnx6A9
>>188
ddonも正式サービスが2015年だがその9年前に発売されたPS3プレイヤーがPS4に次いで多くてPCが一番少なかった
現状PS5は広まってなくてライト層が厚いのはPS4だから心配しなくていいよ
携帯機のVitaと違ってそもそも普及率が違うし数年後にPS4版終了って感じにすると思う
0195名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 13:27:34.11ID:40yCYHSN
そのライト層のPS4が性能的についていけるのかってことなんだが
0196名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 13:59:31.14ID:WgTfyQwK
>>195
性能云々はやらなきゃ分からんだろ?
そもそも開発陣じゃない限り出来るかどうかなんて分からん
0197名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 15:34:32.60ID:8v8PjKIs
CBT参加してて自分のPCスペック把握してれば
こりゃPS4は無理だろってのはすぐ直感出来るんだがな
0198名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 16:14:07.71ID:O2ZnT7JV
しかし冷静に考えると低スペPCはもちろんPS4も切り捨て(?)
クラウドは爆死済みでPS5は品薄&過渡期で普及するにしても時間かかる
実質ゲーミングPC環境もちのユーザー狙い撃ちって
基本無料ゲーにしてはセガもなかなかのギャンブルに出てるよね
0199名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 16:53:35.31ID:JmIewmDC
そういやSwitchクラウドクソはよく聞くけどPCクラウドもあかんの?
0200名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 17:21:48.46ID:O2ZnT7JV
>>199
PCクラウドはスイッチクラウドと隔離ブロ仕様もなんもかんも一緒な点でお察し
そもそもアクションゲーをクラウドゲーミングでやらせてる時点でもうね
0201名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 17:45:30.11ID:ztsyaSBq
>>198
基本無料のゲームやる為に20万のPC買おうと思う人は
世の中にどれくらいいるんだろうな

タダってそういうもんなんだよ
0202名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 18:08:12.29ID:Ix2xjOZ2
他にやりたいゲームなけりゃな
まあ買えば増えていくだろうけど
0203名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 19:29:20.37ID:qK0LtWaF
現行エンジンでもPC版の設定6とPS4版の設定6は同じじゃないからNGS版でもPS4における省略描写の最適化は適用されると思ってる
0204名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 19:53:13.07ID:p5VwMO40
>>198
PSの公式がPS4で決定と告知してるのに何故それを見なかったことしてるのか謎なんだが
0205名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 11:53:27.61ID:Ow0FPx8F
PS4でのテスト予定ないし
性能的にやばいのは明らかだし
不安しかない状態
そもそも同時ローンチしない場合もありえるし
0206名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 12:11:37.19ID:7S7NkK11
ちゃんとPS4に最適化されたもの出してくるならいいけど
仮に高スペックPCがリードプラットフォーム状態で
クラウド版や15fpsレベルのもの寄越された場合
既存ユーザーがプレイ続ける気になるかって懸念がね
0207名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 13:31:33.43ID:tHdDM6yn
その為のゲーム内簡易画質設定機能実装ですよ そしてクソグラヌルヌルか美麗カクカクを選ばされる
0208名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 00:28:49.56ID:GI2V4Fu0
フレーム重視だと設定1相当で30fps
描画重視だと設定3相当で15fps
バランスだとその中間
こんなもんだろ
どれだけ描画落としてもヌルヌル動くとは思えん
0209名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 01:31:48.51ID:2UyJ1RG6
ps4も一括りにされるけど初期型ps4HDDからproSSDまでとそれなりに差はあるんだよな
0210名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 01:43:11.00ID:tlrk0Wwo
初期型とかもはや化石では…と思ったけどそういえばフレにもいたな
エリチェンがめっちゃ遅い
0211名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 02:18:39.49ID:B83QJCFW
あげ
0212名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 09:50:21.77ID:GI2V4Fu0
PS5もPS4と同じロードマップ展開なら
来年の春以降に改良版
再来年の秋にはPROが出る
同じハードとは思えないほどの格差が生まれるんだろうな
0213名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 10:59:13.52ID:X4olD1Wc
βやらないならクラウドにするんだろ
Switchの時もβやらなかったよなたしかやったっけ
0214名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 14:32:34.03ID:7O+KaQhq
PS5proSSDまで今持ってる機器で耐えるのが正解だと思ってるわ
時期が悪過ぎるしNGS自体雲行きが怪しい
0215名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 14:52:55.75ID:Eye/gKJR
>>213
クラウドの時は各種テスト一切やらなかったし
PS4版NGSは上で話出てるようにグラ優先やフレームレート優先なんかの設定が出来ると公式に書いてあるんで
そのクオリティがどうなるかは別としてクライアント版なのはほぼ確定
0216名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 15:31:34.45ID:GOvsyOtR
>>215
まぁps4版はパッケージ版は無しでps5版へ無料アップグレードというラインで落ち着くだろうな。ただローディング問題をどうするんだろうな。
一応アクションゲームだろ?
0217名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 16:52:04.78ID:Eye/gKJR
>>216
PS4でプレイしてないから詳しくないけど
現段階でも(高スペックでやる)PC版に比べてかなり読み込み遅いとかなんでしょ?
ラグでガクガクのクラウド版や最低動作環境なら15fpsで動きます!とか普通にやってくる運営だし
NGSPS4版でも「ロード遅かろうがプレイ出来るんやからええやろ」ってスタンスなのでは
0220名無しオンライン
垢版 |
2021/02/26(金) 20:15:52.41ID:yeykg+59
というか新と旧で蔵が分かれてるんだよなあ
新だけクラウドにするとかありうるぞ
0221名無しオンライン
垢版 |
2021/02/26(金) 22:00:32.39ID:U1oG7AUJ
CBTのが分かれてたのはあくまでβだからだぞ
現行のと分けるため
0222名無しオンライン
垢版 |
2021/02/26(金) 22:17:17.37ID:yVjXJ9Xz
PS4未満の性能のゲーミングノートでNGSのβを設定落とせば30fps出せたので恐らく動くことは動く
0223名無しオンライン
垢版 |
2021/02/27(土) 02:03:00.43ID:hyAfTWkQ
そもそもベータまでやっといてNG総合スレの1つもないのがユーザーの期待感あらわしてるよな
0224名無しオンライン
垢版 |
2021/02/27(土) 02:14:25.40ID:iyrpNcG6
基本ワッチョイ無しでほっといたらすぐ落ちる板にNGSのこと書こうとは思わんわ
書捨てるところだろココ
0225名無しオンライン
垢版 |
2021/02/27(土) 19:41:15.94ID:qQ7ch2DX
>>217
PCはわからんが検証動画でPS5とPS4proでSSDの見たけど半分ぐらいロード変わってた
もちろんPS5がヌルヌル動くけどPS4側が特にガクンと落ちることはないな
俺はPS4proでやってるが別に不満なくやってる
0226名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 08:15:46.92ID:JISaOYBV
でぇーじょうぶだ! PS民が3月も支えてくれる一定数は稼げるヤムチャの様にはならねぇーさ心配すんな
からの〜3月のフリプにFF7Rで国2人口絶望的になりそうなんダガー…
3/3アプグレ 低スペPC切り捨て PS4民離脱
タスケテ!クラウドさんっ!
0227名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 08:34:45.24ID:zQFHXsT7
そもそもPS4勢がそんなにNGSで復帰するのか
他のゲームから戻ってこないんじゃないの
0228名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 09:01:17.59ID:W0qh7ACU
そもそも最近新作ゲームがほとんど出てないから今やれば人は来るんじゃない
0229名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 10:05:16.33ID:zQFHXsT7
PS4勢は一度PSO2を遊んで大半が撤収した連中でしょ
それが帰ってくるとはとても思えないんだけど
濱崎吉岡産のEP4クソクエラッシュの犠牲者だからね
0230名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 15:06:20.76ID:5dnOy0ZK
>>229
あんたが否定的な考えしか持てないならそう思えば良いんじゃないかな
俺は違うと思うけどね
0231名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 19:18:05.53ID:2OYXny9m
3/3のキャラクリでPS4勢が復帰しても
モンハンライズでそっちに流れるだろうなw
さすがにキャラクリだけでゲーム部分用意してないとか意味なくね?

まあ現役プレイヤーにはキャラ期間与えて
NGS開始したら即ゲーム部分に突入出来るってメリットあるが
復帰勢にはキャラだけ作ってだから何?
ゲーム部分に問題あったから離れた訳だが
って言われるに決まってる
0232名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 19:30:01.12ID:VQhiJNdC
モンハンwwww
0233名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 19:36:38.41ID:Yx4DY9By
PS4勢は復帰以前に現役勢でそこそこいるんでは
デイリーマイショ用にスイッチでインしてるときグルチャで発言見えないメンバー結構多いし
PCブロ時ロビー見渡してもACにPSID入ってるユーザーもかなりいる(vita出身ってだけかもだが)
0234名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 19:51:29.49ID:91mQCZvS
現役PSユーザーかどうかは
ACじゃなくて頭上表示で見ろ
0235名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 20:19:35.38ID:O5FIE0NJ
グルチャはswitchでもps4でも会話できるって聞いたんだけどそうではない?
0236名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 21:45:04.05ID:M7SHJR47
>>235
できないね
PS4ユーザーの発言はこっちがPCでインしてる時には見えてて
スイッチからインしてるときは見えない
(ログには発言時間のみ表記され発言そのものは空白)
GJの自由欄とかのコミュニケーションは試してないから分からんが
通常のチャットでのPS4とクラウドユーザーのコミュニケーションは不可能
0237名無しオンライン
垢版 |
2021/03/01(月) 07:48:07.22ID:RCfodPJO
アンチ乙
オウムパパガイ経由でできるから

>>230
実績見ればほとんどが撤収したってわかるぞ?
0238名無しオンライン
垢版 |
2021/03/01(月) 07:58:02.98ID:8tTlnOM3
PS4勢が来てくれないと、日本のNGSはほぼ詰みだからねえ
その割にはβでPS4を省いたりとやる事がちぐはぐ
PSO2の後半でも吉岡はPS4勢を追い出す様な事しかしてないし、いまさらどうにもならん
0240名無しオンライン
垢版 |
2021/03/02(火) 20:43:34.62ID:h41Fll7/
とりあえず明日のアプデが運命の瞬間第一波となるだろう
「(PS4勢の)君は生き延びることができるか」
0241名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 09:26:47.33ID:LOaSQZh1
「今日からクラウドになります!80GBのは消していいですよ」
ならうおおおおおこれを待ってたなんだがな
どうせショップとかしか使わんし

>>239
EP3までの連中はというか 「も」 ほぼ消えてるだろ
0242名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 09:42:12.45ID:MgEG9doh
他の有名オンゲの話を聞いてもPC版プレイヤーは声がデカいだけでそんなに多くない
PS4、スイッチ、スマホ版に支えられている
PSO2の前半はVitaで持ってたと思うよ
で、EP4でPS4勢を引き込んだはいいけど、濱崎吉岡コンビが大半を追い出した
0243名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 11:15:35.73ID:V0u2+Kc7
PSO2の場合はスマホが別ゲー(連動アプリ)で
スイッチがクラウド版の劣悪環境で爆死済みだから
国内じゃPCとPS4(5)だけでこれから先もやっていかないと行けなかった状態だよね
0244名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 11:57:37.30ID:BSIPoeje
Vitaちゃんは普及台数的に支えるほどおらんやろ…
0245名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 12:42:37.73ID:LOaSQZh1
PS4アプデしようとしたら容量足りないとかどういうこと
130GBくらい空いてるのに
0246名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 13:28:14.69ID:pOFSquih
>>54
MHWはProのフレームレート優先モードでも60fps出ないぞ
0247名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 15:21:35.81ID:H3keMi9B
いや実際Vita出るまでは酷い有様だったぞ
なんならPSO2のためにVita買った奴も多いはず
元々ネトゲやってた層以外にPSO2のためにPC買う奴は逆に居なかっただろうし
0248名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 16:14:42.16ID:LOaSQZh1
PSO2のためにVitaてええ・・・
vitaブロックも即効過疎った記憶が
あとやってない他ゲー消してからのアプデ量はなぜか10G程度てどういうこった
0249名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 16:25:26.12ID:AOhYs8Dh
大和出た辺りからvitaでやりはじめたけど
その時期は2・3ブロックうまるぐらいはいたような覚えある
0250名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 17:12:39.22ID:MOUHTioC
(´・ω・`)ぷんにはダメな方向での期待は裏切らないね
0251名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 20:53:50.78ID:AOhYs8Dh
proで本体ファンの音が大きくなった
ロードも少し遅くなった感
0252名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 21:34:00.60ID:iLKX+Eza
グラアプデでNGSは無理だと分かった、8年間ありがとう
0253名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 21:42:45.75ID:QNT4glV0
Proでも色々設定最低にしても60fpsでないね
前の方がグラ的にも良かったレベルだろこれ
0254名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 23:52:49.64ID:Kuvz5hBT
そもそもNGSがどうなった?
cβやって食いつきが悪いと
放置して世間が忘れるの待つのがはやってんの?
0255名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 23:54:19.04ID:mU9mmnDn
PS4版
明るくすればいいってもんじゃないんだけど。
ショップ店員の後ろ暗くて明暗きつい。
設定最低でもグラ更新前よりザラザラ。
昔のゲームを無理やり引き延ばしてやってるような感じ。
全然埋まってないのにかなりカクつく、てか止まる。
0257名無しオンライン
垢版 |
2021/03/04(木) 00:20:52.63ID:tDLA1k6H
>>256
「普通に」ってワード便利だよなぁ
正確には「(自分の中では)普通に」だと思うがね
0258名無しオンライン
垢版 |
2021/03/04(木) 00:50:40.24ID:eN+cQhMn
ゲーム機買わないから知らんがPS4でグラフックどや顔してたのに設定下げてプレイすることは納得できるの?
0259名無しオンライン
垢版 |
2021/03/04(木) 01:03:25.80ID:vWU05HhW
なにもかも下げてもvitaよりは綺麗と思うけど
メンテ前よりは全然汚い上にフレームレートも安定しない
0261名無しオンライン
垢版 |
2021/03/04(木) 06:54:47.39ID:7jz3s4/9
>>257
じゃあ俺はTwitter見て言ってる
頭弱い奴にはこう言えばいいかな?
0262名無しオンライン
垢版 |
2021/03/04(木) 07:41:47.04ID:Oc+HqQhl
確証バイアスのエコーチェンバーですね分かります
0263名無しオンライン
垢版 |
2021/03/04(木) 12:24:59.19ID:vd26vvoE
運営が普通じゃないから普通じゃない普通を根拠にするのもあり
0264名無しオンライン
垢版 |
2021/03/06(土) 02:14:13.36ID:UM7lZgXs
VITAサービス終了発表から仕方なしにPS4買って続けてた奴いるんだろうな
この層今回のアップデートで見限って引退した場合PS5買って戻ってくるかなw
0266名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 09:41:21.75ID:2lL5F5l0
敵国7リメイクがフリプに来てるからそれやっとけ
容量は国並みにデカいけど国消せば問題ないな
0267名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 09:48:09.53ID:Juuy+G/1
単純にアクセ12枠はやりすぎなんだよ
0268名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 09:51:24.39ID:NcVD+VVb
これ他人のアクセ非表示にしても一応読み込みしてるから遅いって事?
0269名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 10:44:33.42ID:wpHEaiFU
>>256
グラはまぁ評判よかったよ、夜暗すぎるってのはかなり出てたけどね
ただ戦闘面は賛否わかれてたし普通に評判いいのうちに入らんわ
オープンフィールドがオープンワールドのこと言ってんならフィールドにものがスカスカすぎ
最初はみんな走って遠くまで行くだろうけどすぐにファストトラベルで移動して過疎って今のクエスト受けてワープする形式とほぼ変わらなくなる フィールドに敵がいる、素材がある以外ないもの
オープンフィールドでフィールドがつながってるメリットは奥まで景色がとれるだけだからクソ重SS撮影ゲームだよ
0270名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 10:59:47.57ID:ezBTQblW
オープンワールドゲーの面積
ゴースト・オブ・ツシマ、28平方Km
GTA5、81平方Km
アサシン クリード ヴァルハラ、120平方Km
サイバーパンク2077、225平方Km

国2ラスベガス、0.64平方Km
NGSがラスベガスの縦横3倍と仮定して5.76平方Km
そりゃ狭すぎてオープンワールドとか呼べませんわ
0271名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 11:29:45.31ID:nW9f5YUy
運営が不具合として扱ってるし直せるかどうか待とう
もちろん移住先は見つけておくんだぞ
0272名無しオンライン
垢版 |
2021/03/09(火) 21:21:10.10ID:IT9NfsXN
proで火事にいってみたが本当にひどいな
AAはオフ、異方向フィルタは最低でちょっとだけましになるがそれでもひどい
マルチは全部設定切らないとだめくさい
0273名無しオンライン
垢版 |
2021/03/09(火) 22:53:58.56ID:EY2XtePZ
CBTやったけどそんな大したグラじゃねえよ
変に重いエフェクトとか切れば十分PS4で動くレベル
まあPS5だけ設定ウルトラ可能とかやってきそうだけど
0274名無しオンライン
垢版 |
2021/03/09(火) 22:58:55.77ID:islPaU5k
トガッテテヒカッテ売り何だから切るわけ無いゾ
0275名無しオンライン
垢版 |
2021/03/09(火) 23:02:52.53ID:udvsyPMO
グラよりも他人のキャラ読み込みが問題なんじゃね
全員泥人形や
0276名無しオンライン
垢版 |
2021/03/09(火) 23:05:56.12ID:cxotwhN0
問題は大したグラじゃないのにRTX30XX系ですら重い報告ある事だぞ
0277名無しオンライン
垢版 |
2021/03/09(火) 23:51:12.26ID:SMNCqT70
それ4Kで動かしてるかCPUがウンチかのどっちかだと思う
現行ゲームで4kプレイして高FPS出すには3080二枚刺しとかが必要じゃんね
30xxはあくまで前世代と比べれば高性能ってだけであって
4Kを快適に…には届いてないのよ 
周りのキャラ描画が遅いのは単に電文情報が馬鹿みたいに増えてるせいだと思うけど
第一、4Kモニタ自体まだいいの全然でそろってないじゃんね?
0278名無しオンライン
垢版 |
2021/03/10(水) 00:22:25.07ID:Ynz4s574
2Kならこれがお勧めだな
安い割にセッティングがかなり優秀なんだわ
ASUS VG27AQ 27インチ WQHD HDR IPS 165Hz/1ms
konozamaなら4万くらいで買える
これの最新版の170hzのがでてるけど値段の差は5000〜10000だな

4Kで同じスペック求めると10万コースなうえに、解像度以外のすべての要素が負けてる製品しかおらん現状
0279名無しオンライン
垢版 |
2021/03/10(水) 00:30:01.72ID:VC8hMB8R
ここから何から何まで勘違いしてる文章書くのって才能だな
0281名無しオンライン
垢版 |
2021/03/10(水) 08:46:51.37ID:aviMbTUK
画面解像度FHD固定 ゲーム内でのみ設定変更可能 とだけ覚えて貰えば
0282名無しオンライン
垢版 |
2021/03/10(水) 09:23:03.21ID:0Wdd1JNF
https://ascii.jp/elem/000/004/042/4042620/5/
RX 6900XTでこれだからな
フルHDでも120fpsにすら届いてない
雑誌レビューなだけに最適化されてないと思われると擁護してるけど
公式で謳ってる最高画質対応のより上位のでこれだぞ

正式サービスでは最適化されてサクサクだといいですね
0283名無しオンライン
垢版 |
2021/03/10(水) 09:59:33.94ID:CfUuBA9H
>>280
一応テクスチャの質感落としたりできるが
なにもかも落としてもやっとぬるぬるに近くなるぐらい
0284名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 05:43:14.18ID:t1GzWFeP
今まで言わなかったが原初でスタートしてから11/12になってる事あるだろ
あれPC勢が落ちてるんだぜ
すげえ迷惑だった
0287名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 07:52:12.54ID:RICxRsTc
バニレンはある程度は改善したが分かりにくいとこでグラ質落としてるんかね
0288名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 12:36:55.49ID:QDY5KXkH
CPUが仕事してない感じだったからそこ治したんじゃね
0289名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 19:02:02.87ID:RICxRsTc
PCじゃなくてPS4で負荷分かるんか?
0290名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 19:59:36.95ID:vHZAGybB
少なくともPSO2部分でGPU負荷はそこまで変わってないはずだからな
CPUが遊んでいた可能性のが高い
0291名無しオンライン
垢版 |
2021/03/13(土) 10:55:26.12ID:9PMkAHtA
映像を64bit化しておいてCPUの動作は32bitのままぶん投げてたんだろ
GPUとCPUの処理速度の差を整合させるためにカクカクになんたんじゃねーかな
0292名無しオンライン
垢版 |
2021/03/13(土) 19:15:47.86ID:q0OTOmjO
あんだけカクついてたのにファン爆音どころか全然回らんかったしなあ
まわってるひともいたみたいだけど
0293名無しオンライン
垢版 |
2021/03/13(土) 19:34:28.82ID:KCewUjCu
PS4proでどんなに重くてもちょっとフレーム落ちするぐらいでファンが爆音になることはなかった
今は場所によってはなるようになったから
動作は軽くても本体の負荷は前以上になったので夏が少し怖い
0294名無しオンライン
垢版 |
2021/03/13(土) 22:57:35.59ID:6+3DKLlp
Apexが1080p 60fpsで動くしへーきへーきと思うが技術力が低いセガの中で最も低く酷い国2チームだと…
0295名無しオンライン
垢版 |
2021/03/15(月) 07:35:25.65ID:BHvKDLkU
光源をいじった程度で本質は10年前のゲームだからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況