X



【NGS】旧国を残す利点ってあるの?【国2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 16:02:36.88ID:eG3g6h3T
こんな搾りカス維持してもコストの無駄じゃね?
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 12:09:27.97ID:nkC+JWHD
髪とかアクセのデータ残して旧国消せば容量かなり空くな
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 12:25:55.07ID:fmk0t9bT
例えるとストリートファイター飽きたから
キングオブファイターズ始めて、しばらくすると
再びストリートファイターやりたくなった!

感覚で旧PSO2も触りたくなる自分が見えてきたw
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 12:33:44.77ID:Sl2qN7dB
潜在解放して与ダメ18%アップになってもCBT中のヨワヨワ武器じゃ本当に潜在発動してるのか不安になるほど実感無かったな
N-グラインダも出土少なくて強化もなかなか進まない
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 13:48:26.55ID:Thjobt3A
>>35
その2万が全員同じ時間にログインはしないだろ
皆生活は違うんだから
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 15:30:25.65ID:zHMqJogA
NGSよりPSO2の方がグラはマシな気がする
いろいろ画像が出回ったので見てるけど、方向性がちょっと古いよ
今どきの流行りは、アニメ・コミック・絵画調だと思うんだけどねえ
NGSはプレステ2時代の頃の無機質モデルのムービーをそのままプレイアブルにした感じ
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 17:13:08.85ID:lUGC7k9D
お前がネ実に染まりすぎて批判ありきになってるだけじゃねえの
いくらクソクソ言ってもやるんだろどうせ
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 19:14:34.99ID:kyYqVIa4
>>1
旧のコスに指ボーン追加して再販、ローコストで2度搾取できて僕らが得するためだぞ
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 19:22:27.72ID:zcB+VEE/
ウィークリーミッション
「PSO2」で緊急クエストを5回クリアしろ!
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 22:25:44.74ID:Fpr2ISr9
10年続いたアリバイ作りの為の延命措置でしかないだろうな
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 22:47:06.08ID:RGejCVsK
ファッション部分だけしか引き継ぎの価値はないけど、それだけで充分すぎる価値がある

旧型のものもある程度新モデルで組み合わせて使えるからね

最終的に不要になるとしても相当先の話
ヘアスタイルや小物アクセとかは特に長く使われると思う
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 23:01:30.35ID:RlMdXmjH
何年かしたら旧PSO2切り捨てられる時はきそうだけどまあNGS次第だな
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 05:19:51.15ID:SP4My2ul
>>52
今VRとか時間がかかる緊急ばっかりでまじで嫌がらせしてると思う
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 08:01:10.33ID:Fsz0VL96
>>54
逆に言えば髪アクセ以外はほぼ無価値
特にボディペイントはNG服で使えないからゴミと化した
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 08:01:56.00ID:Fsz0VL96
レイヤリングも新旧で組み合わせられないからゴミだし
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 09:59:57.37ID:lD2gmbUI
旧国とNGSはイドラ程度の連動(ポイントや課題クリアの特典)で済まし別々にすべきだわ。
旧国の膨大なデータを反映させるとか無謀すぎ&労力の無駄使い
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 10:33:26.17ID:jpUARnV/
HDDバーストした結果怖気付いて無駄データ一切削除しなくなった運営だぞ?
どうせ旧からの引き継ぎあるせいで旧を消すと不具合起こるかもしれなくてこわいとかそんなレベルっしょ
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 12:34:05.01ID:UATkw6n9
ネ実はなんだかんだ言ってNGSのグラを全肯定ってのがねえ
あれに修正するくらいなら、指なんか固定でいいからPSO2のままでいいよ
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 12:38:30.15ID:J/2M0Axx
旧国のままじゃジリ貧だし皆変化を望んでるんだろ
ネ実の奴らはもはやEP4EP5あたりの亡霊みたいなもんだからいつまでもその頃に囚われてああだこうだ的はずれなこと言ってるけど
結局8年間ほぼやること変わってないっていう深刻なマンネリがある以上上がり目が存在しないしな
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 13:05:59.00ID:o6/ufxox
切った方が良かったな
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 13:40:27.83ID:h/NUh9Db
二兎を追おうとして両方取り逃がしてるよね
セガらしいといえる
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/02/14(日) 11:29:50.34ID:gVpCAz96
>>61
全肯定してるか?フィールドはモンハンとかでみたようなのばっかだし
自キャラクリも問題は多い
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/02/14(日) 13:18:07.98ID:Vl9rdJLi
旧国はグラアプデせず低スぺマダヤ民()を残し、
NGSに高スぺ民を移住させるで2つに分けよーぜー?
余力があったら旧国からNGSへ必要なデータだけはコンバートみたいにさー
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/02/15(月) 11:54:41.74ID:x+7pY5UV
>>64
夢中で二兎を追っている内に冬眠中の熊起こして虎の尾も踏んで兎にも逃げられついでに荷物全部落とす
そん位はいってんじゃねw
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/02/15(月) 12:14:04.13ID:4Wl6f8bQ
>>13
ゴーが出ないってかそんな奴らは普通は土壇場にゴーなんですがセガは激アマだなあ
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/02/15(月) 12:21:04.33ID:4Wl6f8bQ
>>68
熊はオラクルにその人ありと謳われた熊殺しの剣豪がなんとかしてくれるよ
他はどうかな
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/02/15(月) 12:41:09.19ID:5tpN4AOW
新規「以前からやってる人の髪型やロビアク手に入らないから萎えた辞める」
貧マダヤ「要求スペック上がってプレイできないから辞める」

どっち付かずはこうなるんだよなあ
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/02/16(火) 08:39:17.67ID:jRbdcszu
新規向け旧国髪型NTと旧国ロビアクNTで使い回しウハウハ
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/02/16(火) 15:02:39.95ID:yEKzown8
服NTもな
全部NTでコスト削減僕得
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/02/16(火) 15:07:55.72ID:o+5aVyJ/
>>66
というかすっぱり分けてPSO3にしときゃよかったのにな
それなら旧国はガイジ隔離所にできたのに
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/02/16(火) 16:43:47.31ID:jRbdcszu
どう見ても足引っ張ってるようにしか見えない旧国
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/02/16(火) 18:55:43.09ID:yEKzown8
そのガイジに来てもらわないと新国は死産なので
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/02/16(火) 20:25:45.98ID:9Eg2P4Et
>>72 間違いねーわw
NGSを成功させたいなら分離すべき
後、旧国なんてやらねーのに旧国のクライアントが必要なのもやめろ
NGS単体で遊べるようにすべき
じゃなきゃタイトル通り野糞オンラインだ
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/02/16(火) 21:00:05.26ID:JMwMd0TA
大規模オンラインタイトル複数抱えるなんてよっぽど成功してないと無理だし
(今や旧国は極小規模だろという正論は置いといて)
大型アプデ扱いで運営体制そのまんま引き継ぐのは現実的だと思うけど
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 07:57:32.81ID:QdQEgkAO
旧国からの引継ぎにしないと国王がクビになってしまうんだが?
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 08:18:25.46ID:kp7SNisR
NGS勢からすれば旧国のクライアントほんと無駄で邪魔なのでは
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:34:27.63ID:jiTCx7WN
旧国のクライアントは無くても遊べますよ 旧国に行きたいならバックグラウンドダウンロードか新国とまとめてダウンロードする必要がありますけど
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:48:04.40ID:3YEviTqZ
でも旧国データ落としてないと新国で旧コスとかアクセを身に着けたキャラが画面に映った時点でエラー吐くんですよね知ってる
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:51:35.17ID:jeBZQuzA
旧品使ってたら泥人形にするだけでいけそう
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:22:12.61ID:XQCiK8SH
処理としてはそれでいいと思う
だが……出来るのか?
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 09:46:04.43ID:bBXcUmtN
普通は新エリアに初めて行くときは強制的にキャラクリしないといけないようにするだろ どうしてそのまま行こうと思えたんだよ テストしてないのか?
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/02/18(木) 18:31:51.15ID:hRYdCYzm
してるぞ?

お前らがテスターだったろ
おかげで金玉黒人バグも無事見つかったんだご苦労
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/02/20(土) 17:45:47.38ID:FyXaGzKQ
あげ
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/02/21(日) 18:03:47.52ID:JmtHtYmo
ない
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 15:36:55.04ID:NiwV5ajt
あい
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/02/24(水) 18:18:22.78ID:/0gTOczw
うん
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/02/25(木) 02:22:16.40ID:H12AP1Yw
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況