X



トップページネトゲ実況3
1002コメント443KB
FF14やめてみる 49【クソゲーすぎてボスすら逃亡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 13:46:24.22ID:1nIHqbWt
FF14をやめてみる(やめてみた)スレです。

ゲームがつまらない、開発・運営が無能、ツール問題、プレイヤー民度、等アンチな内容で笑うスレです。
ポジティブな話題や宣伝はFFOにでも行け。

★このスレのルール
・FF14の話題を扱うスレです。FF14以外のゲームに関する話題はスレ違いですが、FF16に絡む吉田直樹の発言は本人の人格と切り離せないためこのスレで扱います。
・特にPSO2、DQXに関する話題は禁止(「事実を語っているだけ」はネガキャンの言い訳です。そもそもこのスレで話す必然性はありません)
・他のゲームを下げる行為はFF14信者の敗北宣言として扱います。(FF14をポジってアンチを論破してください)
・スレ住人をFF14以外のゲームユーザーとして認定する行為は物的証拠がない限り妄想です。当然ですね。

【他のゲームを叩いてもFF14は良くなりません】

★このスレでの「FF14信者(テンパード、テンパ)」の定義は下記の通りです
・FF14に対してポジティブ
・FF14以外のゲームに対してネガティブ
・FF14に対してネガティブな話題、スレ、話者、外部サイトを否定、敵視する
・FF14をプレイしているかどうかは問わない(信者本人が未プレイを主張したり、緩くFF14ユーザーをテンパと呼称するケースがあるため)
・このスレの住人を敵視する(FF14信者以外が敢えてこのスレッドでFF14に対するネガティブを否定する必要性がないため)

★ネ実3について
ネ実3はPSO2専用の板ではありません。
現にマビノギやブループロトコル、FF14を持ち上げてPSO2を叩くスレもあります。
このスレが気に入らないなら板のローカルルール変更、もしくは5ch運営に削除依頼を提出してください。
(※PSO2板にFF14のスレを立てる行為はローカルルール違反です)

★ナギ節とは?
いわゆる虚無期間のこと。
「倒すべき他のゲームがいなくなった」等「FF14でやることがない」以外の意味を主張するキチガイが現れますが、これはFF14信者の特徴です。

★頭のおかしな人間が口にしている「穴さん」とは?
公式ファンアートでFAINALと誤記されていたのに対し、吉田が「Iがいらない」と発言。結果的に「F ANAL」となる。
FFOにあるANALスレの住人を指すと思われますが、当然ここは別の板なのでそこの住人がレスしていると主張しても妄想の産物です。
統合失調症の患者が自己紹介をしていると考えて構いません。

★プソテンパって?ドラテンパって?
「テンパ」だけでFF14の信者を意味するため、意味の通じない言葉です。
「テンパ」を「信者」だけを意味する言葉にしようとしているようですが、そのようなことを考えるのはFF14信者だけです。

■前スレ
FF14やめてみる 48【人集まらず出発不可】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1613025703/

■信者用のワッチョイスレ
FF14やめてみる 49【秋までナギ節決定】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1613490545/

■FF14本スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16366/
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:18:03.81ID:lhan8UNi
>>99
>>1くらい読めやテンパw
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:24:43.55ID:3Sb+G5mw
FF14を面白いと言ってる奴は
ニートでデブうんこ人間ですか

(14を批判してるわけではありません面白いって言ってる奴がうんこ)
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:25:12.57ID:SVBBESVq
>>99
ここでは他ゲー叩いたらテンパ認定してもいいルール
それよりもここのアンチがよそのスレでお前に喧嘩吹っかけた証拠はいつ出てくるの?
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:27:50.81ID:vXj+2wQ5
え? マジで言ってんのか?
PSO2のことセデックだかなんだかの騒動の後みんな国って呼ぶようになったやん?
ゲーム内のSAでもあったし、動画もめっちゃ作られたやん
ネ実3でも8割くらい国って呼んでるし

と言うことは基準としては、
ここ以外のスレ全部14信者のスレってことになるんだけど、
そんなわけないやろw
まじでいってんのかw
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:30:53.00ID:Z0SgjUp0
>>104
「このスレでは信者」

わかったらお帰り
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:36:23.18ID:vXj+2wQ5
>>103
最低同接スレの19見てくれ、テンパで検索かければ山のように出てくるぞ
あそこでカチンときてもうたんや
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:36:46.15ID:NAuyjUQT
連投や日本語通じないとこから、ただ比較ガイジが口調変えてるだけにしか見えないわw
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:38:12.60ID:vXj+2wQ5
>>105
いや、悪かったスレにはスレの文化があるのはわかってるつもりやったんやが申し訳ない。
とりあえずもう他スレでかましてくるのだけはやめてくれ、ここだけでやってくれたらみんな迷惑せずに済む
割と話せる人多くてちょっと安心したわ
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:44:11.67ID:IcqOoVns
>>108
全世界どこにでもいる潜在的なFFアンチが速攻シュバってくるってことになってるから現地で言え
0110名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:48:21.00ID:vXj+2wQ5
>>109
いやみんなその場で言うてるねんて!
ここの住人が無関係で一部のやべーやつが荒らしまわってるって言うんやったら少なくともここに矛先が向くことはないねんけど、実際どうなんや?
0111名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:53:06.38ID:RuIgWZZy
実際シュバってくるのテンパだけどな
ゲハとかテンパに荒らされまくってて可哀想だわ
0113名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:54:33.52ID:3GHxV8KE
運営はマシな方だけどゲーム自体がイマイチだよな
無駄にスキルが多過ぎてホットバーだらけになってるからライトちゃんついていけてないし
ジジババ増えてきてるのにいつまでオワタ式ギミック大縄跳びを続けるのか
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:57:00.60ID:Nd6jC0sE
ワッチョイ付けられて逃亡するあたりマジで一人芝居っぽくて笑える
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:05:23.98ID:RuIgWZZy
逃亡もなにも勝手にガイジが立てたスレ使うわけないじゃん
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:07:39.09ID:N35VSfHQ
悔しくてこっちのスレに書き込んじゃうテンパ見るだけで草生えるわ。
0117名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:12:22.20ID:vXj+2wQ5
もうそんな悔しいとかイライラとか一時の感情の話はどうでもええねんて
同接スレまでなんで荒らしたのか聞きたいし、こういう訳のわからん煽り合い見てても腹立つだけやから
他スレにまで出向いてアンチ活動はここのスレではマナー違反なんか? それだけでも答えてくれや
0118名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:14:15.57ID:FsDOuTmG
テンパいるところどこにでも駆けつけ成敗するのがルールであり正義なんだよなぁ
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:14:59.01ID:F2OckXkq
また糖質テンパが湧いてるのか
0120名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:16:36.93ID:Nd6jC0sE
穴さん顔真っ赤で草
ID変えない方がイイっすよ?どうせバレてるんだし...
0121名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:17:43.89ID:vXj+2wQ5
そうか、わかったわ
みんな答えてくれてありがとうな
0122名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:29:17.01ID:F2OckXkq
>>120
>>4-5の悪口は言ってやるな
0123名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:38:11.22ID:VNEI9izn
めんどくさいから、向こうのスレに帰れよ。無職テンパ。
0124名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:42:18.61ID:Nd6jC0sE
こっちのスレに人居ないんだしワッチョイスレ来ればいいのに
ワッチョイ付きだとダメな理由でもあるのか?
0125名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 19:58:31.82ID:g/ZijRx8
またガイジの別設定だろうけど
糞つまらんからさっさと消えてくれますかね…
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:00:49.50ID:SVBBESVq
>>106
お前の言うスレでテンパで検索かけても3件しか引っかからなかったんだが
まあそいつの必死持ってきてやったぞ
やめてみるスレの人間なのかお前の口からイエスかノーで答えてくれ

(ワッチョイ ffe1-YUfA)
http://hissi.org/read.php/ogame3/20210206/blpEUGo0N3Uw.html
0127名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:05:46.04ID:F2OckXkq
テンパで検索かければ山のように出てくるぞ(3件)

しかも証拠は出てこないし完全に糖質ガイジじゃん
>>74の火消しに来たものの失敗したな
もう来ないと予想
0128名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:10:14.84ID:ubhG7+HL
【悲報】PSO2のせいでデジタルゲーム部門終了
特別損失として計上か?

セガサミーHD、19年3月期予想を下方修正。
店売上高は従来予想3900億円→3370億円。
15億円の最終赤字に転落。
既存タイトル(PSO2)が奮わず、更に新規スマホタイトル(イドラ)も苦戦。
前回(9億円の損失)と合わせて24億円の損失額。
https://gamebiz.jp/?p=230922

セガサミーホールディングスは、2月5日、2019年3月期通期の連結業績予想の修正を発表、
売上高は従来予想3900億円から3370億円(増減率13.6%減)、営業利益は同210億円から130億円(同38.1%減)、
経常利益は同160億円から75億円(同53.1%減)に下方修正し、最終損益は同120億円から15億円の赤字に転落した。


・セガサミー里見社長
「まぁやっぱり既存タイトル…が!その除々に、減衰してきていると…」
「ま特に、期待していたPSO2のクラウド版…ですとか…不調ですし」
「PSO2全体が…スローダウンしていると…」

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm34136070

https://www.irwebcasting.com/20181102/2/f1d069b844/mov/main/index.html
(再生リスト下辺り、『デジタルゲームの現状・課題』から)
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:11:05.38ID:ubhG7+HL
https://i.imgur.com/LCBHNfm.jpg
酒井渾身のオフパコ用集金箱、無残wwwwwwww

https://i.imgur.com/S39Ozkg.jpg
一週間で200位下がる伝説のRPG

https://i.imgur.com/GsCdTnc.png
おう3月も半月経とうとしているのに未だ1300万いくかどうかやんけ
やる気あんのか

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org577490.jpg
仲間がいる、これで寂しくないな


https://i.imgur.com/ANB5lOZ.jpg
一方のロマサガ一週間かからず800万ダウンロード
売上ランキング、評価 ともに覇権
イドラ一週間以上かかりようやく200万ダウンロードw

半月で1億に達してないスマホゲーは1年以内にサービス終了してる確率91%だとさ
イドラってwww
0130名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:11:30.11ID:ubhG7+HL
タイトル
(運営元) 2019/05 2019/06 前月比
1.パズル&ドラゴンズ
(GungHo On...) 68.10億 69.42億 101.9%
2.モンスターストライク
(XFLAG, Inc.) 83.42億 64.58億 77.4%
3.荒野行動
(NetEase G...) 84.65億 61.70億 72.9%
4.七つの大罪 光と闇の交戦 : グラクロ
(Netmarble...) - 35.83億
5.Fate/Grand Order
(Aniplex Inc.) 80.97億 28.96億 35.8%
6.プロ野球スピリッツA
(KONAMI) 35.73億 26.98億 75.5%
7.LINEマンガ
(LINE Corp...) 45.27億 26.17億 57.8%
8.グランブルーファンタジー
(Cygames, ...) 38.06億 26.02億 68.4%
9.ドラゴンボールZ ドッカンバトル
(BANDAI NA...) 37.00億 21.87億 59.1%
10.ロマンシング サガ リ・ユニバース
(SQUARE EN...) 14.60億 20.06億 137.4%



うーーーーんw2019年上半期全て出しても各ゲームの一月ぶんにすら遠く及ばないイドラさん…w



イドラ2019上半期売り上げ予測2.4億w
イドラ2019上半期売り上げ予測2.4億w
イドラ2019上半期売り上げ予測2.4億w
イドラ2019上半期売り上げ予測2.4億w
https://i.imgur.com/KHk5Ufr.jpg
0131名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:11:47.34ID:ubhG7+HL
5 名無しオンライン 2019/01/11(金) 16:10:14.43 ID:PLwL1vbY
4 名無しオンライン 2018/12/19(水) 12:18:50.01 ID:lA6cjA6D
https://i.imgur.com/SlluOrP.jpg

https://i.imgur.com/UoOyTFU.jpg

https://i.imgur.com/6CS63MV.jpg

イドラとFGOのあまりにも類似しすぎの仕様・インターフェースに信者もたじたじ
本スレではテンプレ入り
どうすんのこれ?

34 名無しオンライン 2018/12/19(水) 12:44:33.48 ID:6QeSZUAe
https://i.imgur.com/sKQDTP4.jpg
これがイドラの敵だ

https://i.imgur.com/cmKp479.jpg
イドラの迫力ある必殺技をその目で確認せよ
0132名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:12:04.31ID:ubhG7+HL
【悲報】セガ、赤字転落で無事死亡wwwwwwww

セガ・インタラクティブ(現・セガ)の2020年3月期の決算は、売上高505億円(前の期比6.7%減)、営業損益27億円の赤字(前の期は7億円の黒字)、経常損益28億円の赤字(同6億円の黒字)、最終損益41億円の赤字(同2億円の赤字)と減収・赤字転落となった。

親会社のセガサミーホールディングスの決算発表によると、プライズ機の販売は好調ながらビデオゲームが低迷したとのこと。営業赤字については、期末に評価減を実施したため、としている。

なお、セガ・インタラクティブは、4月1日付でセガゲームスと合併し、セガとして新たなスタートを切った。

https://gamebiz.jp/?p=269894
 

 
セガサミー、ゲームセンター運営から撤退w


ゲームセンター運営から撤退 コロナが打撃、子会社売却―セガサミー

セガサミーホールディングスは4日、娯楽施設を運営する連結子会社セガエンタテインメント(東京)の
株式の85.1%を遊技機器関連のGENDA(ジェンダ、同)に譲渡すると発表した。売却額は非公表。
セガサミーは売却に伴い、国内のゲームセンター運営事業から年内に撤退する。
新型コロナウイルス感染症の影響に伴う施設休業から稼働率が低下していた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020110401304
0133名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:12:26.39ID:ubhG7+HL
SEGAの子会社、手切れ金叩き付けて独立wwwクソワロタwwwwww

「マギレコ」「ツイステ」開発元のf4samurai、セガサミーグループから独立
「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」などのスマートフォンゲームを開発するf4samuraiがセガサミーグループから独立。親会社のセガが保有する自社株式を一部買い取った。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2012/01/news130.html

「よりスピーディーで柔軟な意思決定を行える体制を構築するため」、あっ…(察し)

もう終わりやろこれw

 
セガサミー「希望退職者数を650人にしたけど就職難なこのご時世、
    すぐに辞めたい奴なんていないだろうなぁ 全く大企業は辛いぜw」

希 望 退 職 者 6 5 0 人 + 7 9 人

コロナ不況下での希望退職者が想定以上集まるってことはセガがやばいと感じてる社員が多いってことw
ざまあw

セガサミーHD、希望退職者の募集650名に対して729名の応募があったと発表 特損95億円を計上へ 当初予定は100億円を見込んでいた
https://gamebiz.jp/?p=286310
0134名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:12:46.94ID:ubhG7+HL
【悲報】イドラさん運営業務を移管してしまう

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1612171919/

本日2月1日付けで運営主体を開発のアプシィに移管

運営業務の移管に関するお知らせ

平素より『イドラ ファンタシースターサーガ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2021年1月13日(水)に実施した公式生放送でもお知らせさせていただきましたが、2021年2月1日(月)より『イドラ ファンタシースターサーガ』の運営業務を「株式会社セガ」から「アプシィ株式会社」に移管させていただきます。
「アプシィ株式会社」は「株式会社セガ」とタイトル立ち上げ当初より『イドラ ファンタシースターサーガ』の共同開発を行っており、その経験を活かして今後の運営、開発を進めてまいります。
※運営業務のみの移管となり、パブリッシャーの変更はなく『ファンタシースターシリーズ』の一環として引き続き株式会社セガが世界観などの監修をさせていただく予定となります。

また、運営業務の移管に際して『イドラ ファンタシースターサーガ』をプレイいただいている皆様に特別なお手続き等の必要はなく、運営業務の移管後もそのまま『イドラ ファンタシースターサーガ』を引き続きプレイいただくことが可能です。

運営業務の移管日
2021年2月1日(月)
運営業務の移管先
アプシィ株式会社【appci】
https://idola.sega-online.jp/news/2330/


もうセガはダメかもしれんなw
0135名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:13:08.38ID:ubhG7+HL
【PSO2】能力追加の成功率詐欺まとめ

@特殊能力追加において、「錬成の導き」を用いて成功率100%にした武器のOPが落とされる不具合が発生
http://megalodon.jp/2019-0125-1856-00/https://twitter.com:443/omeletterice_M/status/1088098768069615616

A上記の不具合により、
表記確率と実際の確率の定義が別物という事が発覚し炎上開始。
 簡単に説明すると、「表記確率と実際の確率が何故かプログラム上で連動していない」
「普通は実際の確率をそのまま表示させるため、異なる数値にはならない」という事。

また、錬成の導きは不具合により機能停止しているため、
表記確率の100%という数値はどこから来たの?という事に。
(ここではプログラム上では95%と100%は全く関係無い数字)

B表記確率の方が実際の確率より高くなっている事から、
運営が合成確率99%以下の能力付けのみ、不正に確率を落としている事が判明。

C話題になった頃、緊急メンテにより修正。
これにより「錬成の導き」の配信が停止。
運営は何事も無かったかの様にだんまり放置を決め込むが、炎上は止まらない。
0136名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:13:30.49ID:ubhG7+HL
Dしかしメンテ終了後、今度はユニットで同上の不具合が発生。
これにより武器とユニットで別々のプログラムが動作している事が判明し、
「表示と実際の確率が別であり、更に武器とユニットの99%以下での能力付けに対し、それぞれ別の確率を設定していた」事が判明。

Eそして、とうとう「錬成の導き」が無い装備でも100%表示で落ちる事が判明し不正が確定。
レアドロや課金スクラッチも疑われPSO2は暴動状態に。

F事態を見かねた運営が「補償対象者のみ能力追加100%を配布」という暴挙に出る。
不具合を利用したプレイヤーのみ最終兵器とも言える過去最強アイテムが貰える事に怨嗟の声が上がり、PSO2は地獄絵図に。
また、表記確率と実際の確率が異なるという事については一切の説明が無く、プレイヤーは壊されていくPSO2をただ眺める事しか出来なかった。

G公式が繋がらなくなる程の問い合わせが殺到し、運営は能力追加100%を全員配布に変更。
しかしプレイヤー側から「バランスを理解しているのか」「何故そうなる?」と再度問い合わせが殺到し、急遽能力追加100%の配布自体が見直される事となった。

Hゲーム内外だけに留まらず、SEGAや消費者庁までを巻き込み大炎上。
運営のあまりの酷さに信者までもが呆れ果て、
全てを焼き畑にしながら引退者を生み出し続ける、HDDバーストに並ぶ大惨事となった。

PSO2 表示 特殊能力 100% 詐欺 錬成の導き 補償 不祥事 ユニット
0137名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:13:50.25ID:ubhG7+HL
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
表示法違反により消費者庁通報祭に発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・運営のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


http://pso2.jp/players/
PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 SG増殖 サービス終了 暴言 不祥事 ボクソン もんじゃ
0138名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:14:20.80ID:ubhG7+HL
セガゲームス消滅によりPSO2サ終か?

https://gamebiz.jp/?p=256406

同社グループは、2017年5月に、2020年3月期を最終年度とした中期経営計画「Road to 2020」を策定し、企業価値の拡大に取り組んできた。
エンタテインメントコンテンツ事業においては、市場が拡大傾向にある海外を中心としたパッケージゲーム分野が好調に推移し、安定的な収益を創出できる体質を構築することを実現した。
一方で、国内のモバイルゲームを中心としたデジタルゲーム分野が低迷したことから、「Road to 2020」策定当初に掲げていた目標を達成することは困難となった。


つまりPSO2海外展開が失敗したらそのままサービス終了
どうする信さん?


PSO2の呪い

PSO2と相互コラボしたボーダーブレイク→AC版サ終CS版オワコン
PSO2とコラボしたナイトギア→サ終
PSO2とコラボしたFF14→被害妄想によりPSO2信者に粘着される
PSO2と相互コラボしたMHF→サ終

マザー人形を作らせるも人形師が亡くなり遺作になる
PSO2とコラボした漫画村も閉鎖された
サクラ大戦コラボした直後に、藤島のデキ婚が発覚して転落w
次はパチスロコラボ

https://pachinko-curation.com/2991/

いよいよ本編始まるぞ、セガサミーの本気に震えろ

ぱ ち ょ ん こ ど ぶ げ
0139名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:14:39.98ID:ubhG7+HL
はちま
この感じ・・・PSUの再現かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【悲報】新作スマホゲー『サクラ革命』なぜかスタッフクレジットが非公開になってしまう
http://blog.Esuteru.com/archives/9625264.html

セガのスマホゲー『サクラ革命』利用規約がエグすぎると話題にwwwwwwwww
http://blog.Esuteru.com/archives/9625229.html

【悲報】リリースされたばかりのソシャゲ『サクラ革命』、「キャラがブサイク」という理由で最低すぎる「あだ名」で呼ばれてしまう…
http://blog.Esuteru.com/archives/9624138.html


セガ渾身のサクラ革命
1週間で200位まで後退w

880 名無しですよ、名無し!
2020/12/22(火) 14:51:45.43 ID:CXm5fmZRd
セルラン200位まで後退…


全員おなじ身長とかギャグかよw
https://i.imgur.com/WBloboE.jpg

これは売れませんわ
https://i.imgur.com/URASK7P.jpg
https://i.imgur.com/zp4kNsc.jpg
0140名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:14:58.70ID:ubhG7+HL
複数のゲーム業界関係者によると同タイトルの開発費は30億円超えるといわれていて、「大失敗」の噂は絶えない。

「完全に上層部の読みが外れたのは否めないと思いますよ。そもそもディライトワークスさんに開発・運営をお願いしたのが…」
※FGOはリリース時から、『グラフィックがしょぼい』『戦略性などが陳腐』不具合やゲーム内容そのものに対する批判がついてまわっている。カードを引き当てる確率が極めて低いことでも知られ、消費者庁や東京都などにも多く問い合わせが寄せられています。

一方、セガが昨年9月にリリースした『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク』(略称・プロセカ)は好調だ。
世界的な人気を持つ初音ミクらを起用し多くの新規ユーザーを獲得できたとみられている。
莫大なDAU(日当たりプレイヤー)を抱える一大ゲームとなった。

「現在、スマホゲーム界隈で新規タイトルの参入はかなり厳しい情勢です。中国産の高品質なタイトルも多数リリースされています。
それらに勝っていくには、プレイステーションなどの据え置き機ソフト並みのクオリティーが必要です。
それができなければ早晩、日本のスマホゲーム市場は中国メーカーに占められると思います。
伝統的な人気コンテンツにおんぶにだっこで、安直なゲームを作って楽に稼ぐのは、今後は難しいでしょうね。
ゲームメーカーには『プロセカ』のような本気のゲームを作り、日本のゲーム業界を盛り立てていってほしいと思います」(前出ゲーム情報サイト編集者)

https://biz-journal.jp/2021/01/post_200847.html
0141名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:15:16.48ID:ubhG7+HL
セガサミー「希望退職者数を650人にしたけど就職難なこのご時世、
    すぐに辞めたい奴なんていないだろうなぁ 全く大企業は辛いぜw」

希 望 退 職 者 6 5 0 人 + 7 9 人

コロナ不況下での希望退職者が想定以上集まるってことはセガがやばいと感じてる社員が多いってことw
さすがは反日パチンコ会社w

セガサミーHD、希望退職者の募集650名に対して729名の応募があったと発表 特損95億円を計上へ 当初予定は100億円を見込んでいた
https://gamebiz.jp/?p=286310
0142名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:15:36.89ID:ubhG7+HL
悪行はそこまでじゃ!!
https://w.atwiki.jp/pso2hakiisi/pages/44.html

はっきし民とは…早い話過激なFF14アンチである

虚構偽造、人格攻撃、荒らし等の悪行をこなしている。
ネトゲ実況板などではPSO2民からは「穴さん」「アナル」と呼ばれている。
(FINAL FANTASYのF「INAL」から来てるらしい)

現在はネトゲ実況板の「FF14やめてみるスレ」で細々と活動している。
…というか他のスレだとPSO2民にボロクソ論破されておりそこでしか活動できないらしい。

・事実とは異なる情報をさも事実のように書く。エアプかな?
・FF14のファンに対して(そうでなくとも)テンパとレッテルを貼る。
・都合の悪い話、他人の話を聞かないのは当たり前。それどころか気に食わない人間にはテンパ扱いしてくる。
・クソスレを立てる、上げる。住民たちからは非常にうざがられている。
・著作権に関して非常にずさんで『はっきしwiki』で無断で画像を載せたことによって規約違反として『はっきしwiki』が削除された。
・FF14をやたらと叩いているがPSO2は完全にスルー。
・更にたちの悪いことにPSO2をさも神ゲーのように書いておりそのくせPSO2は未プレイであることが多い。
・最近ではPSO2ではFF14に太刀打ちできないと知っているのか「やめてみるスレ」でPSO2の話題を禁止してるなどPSO2を見限った反応をしている。
0143名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:16:07.85ID:ubhG7+HL
悪質な嘘を書く、妄想癖
例えばFF14で非常に多くのプレイヤーがプレイしていてもはっきし民曰く「全員BOTだから」等と言う。すっぱいブドウかよ!*1
他にも「過疎ってるから人いない」*2「ダンジョンなどのコンテンツは待ち時間が多くマッチングしない」*3「エウレカは8人集まらないから突入できない」*4などの嘘やデマを広げようとしている。
先に書いたテンパ扱いもFF14のプレイヤーかどうか確証が無いのにも関わらずテンパ扱いしてくる。

人格攻撃を平気でやる
テンパ扱いは当然のこと、FF14スタッフなどの関係者を知的障害者などと暴言を放っている。
他にも「吉田がララフェル使っててきもい」「生放送ででしゃばるな」「自分をFF14に出しててうざいロードブリティッシュ国王かよ*5」など…
PSO2の悪評のことは完全にスルーしFF14を執拗に攻撃し続けている

自演してまでFF14とPSO2を対立煽りする
あろうことかネトゲ実況板の他人のレスをPSO2板にコピペして自演していたことがバレた。
他にもモンハン板でFF14を絶賛するレスが多くあるが
はっきし民がテンパを装ってアンチ活動してる可能性がある。

PSO2を見限る
なぜかFF14やめてみるスレではPSO2の話題は禁止されている。
おそらくはっきし民ですらクソゲーと認識しておりFF14に太刀打ちできないと理解していると思われる。

著作権違反および規約違反で『はっきしwiki』が削除

人の死を喜ぶ不謹慎なはっきし民
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1605419875/83
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1605419875/84

穴民の実績
・7年間「FF14アンチ活動」に人生捧げるもまったく効果なし
・替わりに御輿にしたネトゲは順調に落ち目で御輿にしてるゲームのユーザーからも嫌われる
・ゲーム開発者側からも言及されるほどネットで暴れる
・IP晒してドヤ顔でスレで群れるも割れでオナネタ落としてる犯罪者の群れ
・脳ミソアナルすぎて職場ばれたり本名ばれたりするガイジもちらほら

https://w.atwiki.jp/pso2hakiisi/pages/44.html
0144名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:16:25.74ID:ubhG7+HL
FF14には「はっきし」と呼ばれるアンチが存在する。
https://w.atwiki.jp/pso2hakiisi/pages/17.html

はっきし民がPSO2を見限った反応をしており、テンパを装って自作自演による対立煽りもしておりアークス説はほぼ無いと思われる

はっきし民はDQ10プレイヤーである可能性もある。
もしかしてオンゲ座

脱北先と称して別のゲームを勧める際の記事にてPSO2の項目だけが異常なほど書き込まれていた。
しかもPSO2のだけ欠点を無かったことにしていたりプラス思考で書き換えたりしている。
例)特殊能力追加をパズルのように楽しめるシステムと評価していた

またコメント欄にPSO2switch版に対して低迷したPSO2の救世主扱いしていた模様。
加えてPSO2板に対してなぜかFF14をけなすスレを立てている。

ネトゲ実況板がゲハ並に荒れている。
はっきし速報のトップ絵がマガツ

このためはっきし民は訓練されたPSO2のアークスではないか?という説。
あるいはPSO2関係者とも…

セガがFF14にアンチ工作していた疑惑
https://w.atwiki.jp/pso2hakiisi/pages/43.html
0146名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:17:01.95ID:ubhG7+HL
――ちなみに、決勝会場の来場者数はどのくらいだったのでしょうか?

約9,100人でした。残念ながら1万人には届きませんでしたが、コミケとかぶらない日程だったり、台風の影響があったりして、地方の方の来場が危ぶまれる中ではよい結果が残せたと思います。
これまでの感謝祭に比べて来場者の皆さんの滞留時間が増えたこともあり、会場も終始賑わっていたように感じましたね。

 感謝祭2019全体の来場者も約31,000人と、前回の36,000人からは落ちましたが、40〜50%は初来場という方で、満足度が非常に高かったという結果が出ています。
来場された方も「こんなにアークスがいるんだ!」とビックリされたのではないでしょうか。

https://dengekionline.com/articles/10096/

敵国14は有料で15000人
チケット抽選で応募は6万以上だから次は東京ドーム
国2は無料で9100人で負けてる
0147名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:17:17.73ID:ubhG7+HL
これだけ盛り上がったフェス
ttps://i.imgur.com/KWcVDvU.jpg

ttps://i.imgur.com/kejsUJs.jpg

ttps://i.imgur.com/IJENTue.jpg


一方ゴミニ
ttps://i.imgur.com/ZKvgNjs.jpg

ttps://i.imgur.com/DDhoMjb.jpg

ttps://i.imgur.com/xDBluf5.jpg


カソクエ
ttps://i.imgur.com/UBfFGoY.jpg
0148名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:17:52.42ID:ubhG7+HL
悲報 セガの売上やばい

https://i.imgur.com/GYpKWqE.jpg


https://gamebiz.jp/?p=238163

売上高2045億円(前々期比6.9%増)、営業利益290億円

多人数参加型オンラインロールプレイングゲーム
『ファイナルファンタジーXIV』
好調

うーん片方は2045億円の黒字、もう片方は60億円の赤字
不思議だ……
0149名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:18:12.31ID:ubhG7+HL
PSO2悲報 爆乳パッドがFF14民に知れ渡る…

58. 名無しの冒険者 2019年06月04日 15:05
pso2はコスが狙いすぎて気持ち悪いレベルのが多すぎるわ
爆乳パッドとか頭いかれてるだろw

64. 名無しの冒険者 2019年06月04日 15:07
狙いすぎても何もPSO2は元々そういうゲームだから仕方ないべ。
爆乳パッドはユーザー投稿のデザコンで選ばれたアクセだから、運営はあんま関係ない。
個人的には、FF14はFF14で逆に大人しめすぎてな。

世界観大事にしてるから仕方ないんだろうけど、キャラクリの楽しさはPSO2のが上だわ
ゲームとしての楽しさ?国2に勝てる要素があるのか?


78. 名無しの冒険者 2019年06月04日 15:14
>狙いすぎても何もPSO2は元々そういうゲーム
もうあのゲームは「PSO」を名乗らないでくれ…
>爆乳パッドはユーザー投稿のデザコンで選ばれたアクセだから、運営はあんま関係ない。
つまり今頃のくそ2ユーザーはそんな層ばっかということであり、投稿された時点でチェック通す運営も関係ない顔なんざさせねえからな
下品すぎてスクラッチ削る気にもならん

105. 名無しの冒険者 2019年06月04日 15:27
おすすめ動画にあったんで久々にアプデ情報見てみたら爆乳パッドとか変態衣装とかいつにも増して気持ち悪いのばかりでドン引きした

(´・ω・`)貧さんこれどうすんの?
0150名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:18:32.91ID:ubhG7+HL
爆乳パッド欲張りセットおいとくぞ

https://pbs.twimg.com/media/D70EpSKUcAADO2d.jpg
http://mmoloda.com/pso2/image/130114.jpg
http://mmoloda.com/pso2/image/130115.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7vlNnZV4AAJdS7.png
http://imgur.com/KP05HIa.jpg
http://imgur.com/NqpByH4.jpg
https://i.imgur.com/y851sJl.jpg
https://i.imgur.com/svYyBuZ.jpg
https://i.imgur.com/PpRxRVR.jpg

日本の恥ゲー


3 [sage] 投稿日:2019/06/05(水) 02:29:13.40
返す言葉もございません

4 [] 投稿日:2019/06/05(水) 02:30:13.01
今回の布の少ない衣装の多数過去最高に下品だもんな

5 [sage] 投稿日:2019/06/05(水) 02:30:31.92
本当は羨ましいんでしょ!14でも実装されたら一目散に付けるくせに!
付けねーな

6 投稿日:2019/06/05(水) 02:31:31.10
その通り過ぎて申し訳ない

8 [] 投稿日:2019/06/05(水) 02:44:00.42
ぶっちゃけ国2気持ち悪くてFFやりたい

10 [sage] 投稿日:2019/06/05(水) 02:46:29.16
もう既にCMからして糞キモいもんな

13 [sage] 投稿日:2019/06/05(水) 02:53:00.07
ちょっと待って
運営が関係ない??
プレイヤーから投票して選んだわけじゃないのに運営はあまり関係ない????
0151名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:18:50.90ID:ubhG7+HL
高野 麻里佳亡命する

https://twitter.com/marika_0222/status/1143749502198620161

13 2019/06/26(水) 21:39:46.68
これFF14に誘ってるんだゾ
7/2は漆黒のヴィランズ正式サービス開始日やで
信さんかわいそうwwwww

23 2019/06/26(水) 21:50:34.87
国2配信は本気で嫌そうにしてたしなw
画面見ないで楽しい〜って言いながらしかめっ面で虚空へワンポしてたのを今でも鮮明に覚えてるよ

27 2019/06/26(水) 21:54:05.32
ハゲ生出てた頃に比べたらめっちゃイキイキしてるな
あの頃こんなネタ絶対に言わなかったろ

34 2019/06/26(水) 22:00:50.88
国に媚びるよりFFに媚び売った方が生き残れる
声優なんて腐るほどいるからね
FFで良い人見つけて結婚ってのが女性として一番幸せだと思うわ

89 2019/06/26(水) 23:14:41.11
誘われてるのは最近国オフイベのMCやってるやつか
これもはや謀叛では

102 2019/06/26(水) 23:53:44.68
そりゃ未来がある14に媚び売った方が賢いわ 国2とか今にも滅びそうだし

119 2019/06/27(木) 00:16:31.02
タイミング的に国王から「んっ!国アニメ新作で使って欲しかったら土下座か枕しなさァいw」とか言われて
完全に見限って離れたとかじゃねえの
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:19:27.07ID:ubhG7+HL
国2悲報 プラチナアークス、亡命を図る

全鯖1位らしいです。一緒に走ってくれた人ありがとうございました。
https://pbs.twimg.com/media/EAPIdIzU4AA7fr-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAPITfWUEAATlfv.jpg

Raの調整を見てフフッてなって身内から勧められてたFF14を買ったところです今。
https://twitter.com/maziari1105/status/1159349219154489344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:20:01.16ID:ubhG7+HL
実際に敵国14と国2はじめとするキモオタゲーは一回り以上年齢層離れてる

20代ファンタジー14
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/asset/ranking/img/result_05.jpg
FF14のプレイヤー層、「20代」「女性」が圧倒的最多に
https://i.imgur.com/HntP4dB.jpg
リア充女性メイン

↓ ここからキモオタゲー ↓

40代ファンタジー11
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/asset/ranking/img/result_09.jpg

40代以上男性が半数以上のドラクエ
https://www.webmoney.jp/award2019/dqx.html
【悲報】DQXユーザーの2人に1人が40代男性だった・・・
https://dq10.news/7214

頭ハゲてるおっさんばっかの国2
https://i.imgur.com/j5MX89W.jpg
https://i.imgur.com/iPadMcO.jpg
https://i.imgur.com/JjDVLeo.jpg
https://i.imgur.com/geKr0vA.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/menuguildsystem/imgs/b/6/b63b18ef.jpg
0154名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:20:31.87ID:ubhG7+HL
圧倒的敗北2

【FF14】2845人の光の戦士から回答が寄せられた、新生7周年記念プレイヤーアンケート。その結果の詳細を公開!!【前編】
https://www.famitsu.com/news/202009/17205888.html

【回答者の性別】
1位:女性(1445票)
2位:男性(1087票)
未回答(313票)

【回答者の年代】
1位:20代(1317票)
2位:30代(960票)
3位:40代(278票)
4位:10代以下(105票)
5位:50代(41票)
6位:60代以上(2票)
未回答(142票)
0155名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:20:48.70ID:ubhG7+HL
【国2死亡】FF14は美人女性が多かった

https://pbs.twimg.com/media/EFChjlzUUAIkYyj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/By7sHdfCAAANvIj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ByxkP3HCEAEvyXu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BvFlACKCAAADtOk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EE9nVYGUwAAZLL2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBqD-j7U0AAjUIY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DniPQoGU4AE_gd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzP171SUAAAstmj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CsbYpUQUMAAwQ23.jpg
FFで自撮りを晒せるレベルのまんさんたちがこちら。全員FF14垢な
0157名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:21:21.82ID:ubhG7+HL
◆パクリ疑惑
パク
https://i.imgur.com/nmgWkpL.jpg
ラレ
https://livedoor.blogimg.jp/gaem_newsz/imgs/b/a/ba15857d.jpg

酷2

マイショップ利用はプレミアムチケット購入特典なのに何故買ってない連中までお詫びを与えるのか?チケット購入者をなんだと思ってる
https://youtu.be/XHZdZgk5h4U

久々にesやってみたけどガチャ出なさすぎ何これ酷い
https://youtu.be/HqHeoupErQ4

サツ2

【SAGI】SEGAのゲームセンター警察を呼ばれてしまう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1602153612/

空2

【SAGI】ゲームギアミクロ発売 中身は空で届く
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1601957271/

詐欺2

【PSO2】0%が通ってしまう【poka19】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1601799894/

1 名無しオンライン sage 2020/10/06(火) 13:07:51.02 ID:7dt5aElO
https://i.imgur.com/FRtc0XZ.jpg
https://review.rakuten.co.jp/item/1/213310_20038329/1.1/

100%失敗りたり0%が成功したり
もう作り直した方がいいと思う

https://pbs.twimg.com/media/Ejd78RaVkAEKD4Z.jpg:orig
https://twitter.com/NICO_Kabu/status/1312654163453435909
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:22:00.98ID:ubhG7+HL
これからPSO2は完全版商法に走ります
過去ガチャで手に入れたロビアクは指が動く完全仕様で再びガチャ販売されるようです

P プロジェクト S スクラッチ O オンライン 2

■各スクラッチ(ガチャ)★=SGスクラッチ ◆現在売られてる ◇現在売られてる(Gあり)
※2020/6/24から毎週休まず更新癌ばってます!

◆常時FUNスクラッチ
◆1/20 オラクルコレクション4
◆★1/20 アークスメモリアルトラック
◆1/12 ヴァーサスクロスバトル
◇1/5 ライジングドラゴン
1/1 新春!丑年アクセサリーセレクト
1/1 新春!丑年ラッキーバックG
◇12/23 エントリーエレクトボイス
◆12/16 オラクルクリスマスコレクション
12/9 プロディジーサイキック
12/2 イドラセカンドアニバーサリー
11/25 メロディックアンサンブル
11/18 冬の訪れ!支援アイテムセレクト
★11/18 バトルウェアコレクション
11/11 閃乱シノビ演舞
11/4 ドラゴンレイドストーリー
10/28 ファシネイションモンスターズ
10/21 オラクルハロウィンコレクション
10/14 ウェイクアップ・グリッドマン
10/7 アースコレクション
★10/7 アースメモリー
9/30 スキルドウェポノイド
9/23 秋の訪れ!支援アイテムセレクト
9/16 インテグレートラスター
9/9 オラクルムーンライトコレクション
9/2 アークスラストスタンド
8/26 オラクルコレクション3
8/19 サンシャインサマーリゾート
8/12 8周年記念!!支援アイテムセレクト
★8/12 ルーツオブダークネス
8/5 エキゾチックレヴェルリィ
7/29 オラクルサマーコレクション
7/21 リチュアルマリアージュ
7/15 8周年記念!アクセサリーセレクト2020
7/15 8周年記念!ミステリーバッグG2020
7/8 ウィナーズデザイン7 sideC
★7/1 夏本番!!SG支援アイテムセレクト
6/24 ウィナーズデザイン7 sideB

■予定
2/3 スイートメモリアルコレクション
2月中旬 オラクルリニューコレクション
2/24 グラールメモリアルコレクション
★3/1 雪解け!SG支援スクラッチ
3/3 シャイニングコレクション
3/10 オラクルリニューコレクション2
3月中旬 ハイパーディメンションゲイム

※FF14はガチャありません
0159名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:22:21.45ID:ubhG7+HL
うわあ・・・1000割る日もちかい

22〜翌0時(24時)最低接続人数ランキング
01:2021/01/30(土)2300無し 1307(NGSテスター中)
02:2021/01/29(金)2200慟哭 1616
03:2021/01/31(日)2200仮面 1623
04:2021/02/03(水)2300艦隊 1655←New
05:2021/01/26(火)2300慟哭 1783
06:2020/12/13(日)2300慟哭 1790
07:2021/01/14(木)2300慟哭 1807
08:2021/01/21(木)2300メリ 1814
09:2020/12/06(日)2300巨躯 1843
10:2021/01/25(月)2300メリ 1853
11:2021/01/17(日)2300メリ 1868
12:2020/12/15(火)2300慟哭 1873
13:2021/01/27(水)2300原初 1892
14:2019/09/30(月)2200艦隊 1919
15:2021/01/16(土)2300メリ 1925
16:2021/01/24(日)2300原初 1939
17:2020/12/08(火)2300慟哭 1949
18:2021/01/07(木)2300慟哭 1966
19:2021/01/19(火)2300原初 1980
20:2020/12/20(日)2300慟哭 1995

EP5(濱崎)最低同接
61:2018/01/27(土)2300バスタ2353

■アップデート日縛り ★はEP6
★01:2021/02/03(1655) スイートメモリアルコレクション←NEW
★02:2021/01/27(1892) NGSクローズドβテスター開催週
★03:2021/01/20 (2054) オラクルコレクション4
★04:2021/01/13 (2085) PSO20周年&VSクロスバトル
★05:2021/01/06 (2411) 600万ID&龍が如く7コラボ
★06:2020/12/09 (2420) プロディジーサイキック
★07:2019/09/18 (2634) 死なないクマ
★08:2020/02/20 (2666) 安寧を破りし超急の魔笛
★09:2020/11/25 (2714) ULT最終決戦:時空の狭間
★10:2020/12/16 (2715) SAOコラボ

しかも今回SG600枚報酬あって16000
ガチで人離れしてる
0160名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:22:49.24ID:ubhG7+HL
人の死に無関係なゲーム画像を絡めて売名するキチガイ
https://i.imgur.com/Ku6DIrY.jpg

TwitterでFF14に粘着叩きをしながらPSO2をプレイしているが、必須なバッグ拡張すらしていないキチガイ乞食
https://i.imgur.com/L5SsPSZ.jpg

自己評価が高いが、ゲーム内外では嫌われもののキチガイおちごと豆おじさん
https://i.imgur.com/DuCQZg7.jpg

謎理論のキチガイ
https://i.imgur.com/8aCvHx7.jpg

シコッテロゴブリンスターターキット
https://i.imgur.com/e1kURid.jpg
https://i.imgur.com/m7661Eq.jpg

お下劣公式
https://i.imgur.com/il0NMrz.jpg
https://i.imgur.com/bE7eA4t.jpg

駄文カバと駄文カバが考えた設定(笑)
https://i.imgur.com/FF3MvlQ.jpg
https://i.imgur.com/6vHLCR5.jpg
0161名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:23:09.93ID:ubhG7+HL
敵国14
・GOTYを受賞し世界に認められ世界に愛された神ゲー
・使い回しや周回要素は一切無い
・コンテンツが多すぎて無限に時間があっても終わらない
・民度が素晴らしい
・プレイヤー全員が勝ち組の社会人
・プレイヤーの半分が10代20代の女性
・今なら無料で始められる

公式で認めぬツール利用は処罰対応、運営から個人データを見ることは無いが通報や密告大歓迎、証拠が揃い次第処罰します。プレイヤー皆さんのゲーマー精神を信じ一報お待ちしてます。
あと裸バッチやMODなど即BAN、SS取りSNSなどで拡散等したら法的手段に出ます。ツールより厳しい処置しますので絶対やめましょう。
また公式でDPSを計測するようなコンテンツは作りません『必ず荒れる』からです。

国2
・この世で最も汚いゴミ
・スカスカの使い回し
・民度がこの世で最も酷い
・BOTチートRMTが当たり前、処罰は一切無し
・プレイヤーの99割が生きる価値の無い無職中年のこどおじ
・一般人はタイトルを見るだけで吐気がする
・ステマと敵国へのネガキャンが酷い

こんなルールを守るのがおかしい
捕まえるものなら捕まえてみろ
ツールを使わない雑魚ヒエキは出てけ
吉岡「エマトラにDPS上位3人表示」
吉岡「死なないロックベア実装」
MOD使わなくともエロできる仕様、注意なし
エロSA野放し、コピペSAも野放し

臣民「チートとツールの違いわかんない雑魚氏ね」
いや、どっちも禁止事項です


この中華BOTと同じようなレベルの民度曰く「FF14と吉田はクソである」

【FF14やBP叩いてもPSO2とNGSの評価は上がりません】

【スクエニを叩いてもセガの評価は上がらないんだよ】
0162名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:23:37.05ID:ubhG7+HL
2020GW(コロナの緊急事態宣言自粛中)
14→平均65000(全世界アクティブ推定150万)
国2→平均25000

649 名無しオンライン 2020/05/23(土) 10:08:26.60 ID:c9WkfMcy
FF14→スターターパック無料(新生と30日プレイ権)
PSO2→家畜(癌畜)パック販売


■人口比較
FF14 (ID外人数につき実際の人数の半分程)
1/24 63701
1/25 64430
1/26 65409
1/27 61695
1/28 63072
1/29 68413
1/30 65496

PSO2
1/24 19390
1/25 18530
1/26 17830
1/27 18920
1/28 不明
1/29 16160
1/30 13070

■3ヶ月前と比較
FF14 11/25 52413 → 1/27 61695 (ID外人数につき実際の人数の半分程)
PSO2 11/25 27140 → 1/27 18920

■1/29と比較
FF14 68413 (ID外人数につき実際の人数の半分程)
PSO2 16160 + NGS最大同接 約15000
合計 31160
※PSO2&NGS結集してもFF14の1/4以下


GAME ACTIVE PLAYERS TOTAL PLAYERS
https://mmo-population.com/top/2021

FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn  1,788,097  23,527,589
Phantasy Star Online 2  213,731  3,214,001

もう勝負は見えてる


私はFF14を続けるよ!とほぼ同レベルの施策を続ける国2政府

http://pso2.jp/players/news/26155/
キーワードを発言してアイテムをGET!
キャンペーン期間中、「イドラEP2はじめました」とゲーム内チャットで発言すると、「イドラ風ステーキ」×1個をプレゼント!
0165名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:25:11.09ID:ubhG7+HL
PSO2悲報 ブルプロ、早くも国にダメージを与える

174 計測人 (ワッチョイ 8ae3-wkh6) 2019/07/27(土) 21:24:07.01 ID:4tqI3zKW0
7/26(金)22:00頃 徒花開始時
収容人数設定はPC140+35、()内は150+40
上から4・6・10

https://i.imgur.com/ZqB5j5y.png

https://i.imgur.com/OjKSnNX.png

https://i.imgur.com/pnKOJFe.png

04鯖4003(4287) 平均比123.5%
06鯖2552(2721) 平均比78.4%
10鯖3191(3408) 平均比98.2%
平均3249(3472)

4鯖の比率がかなり減ってますね…
0166名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:25:29.47ID:ubhG7+HL
新作アクションRPG「BLUE PROTOCOL」CATをプレイ。アニメ調で描かれた美しく広大な世界は“α”らしからぬ完成度で期待が持てる作品だ
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190730117/

https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP/status/1149600951214325760
お姉さん系
https://imgur.com/brbLhwo.jpg
https://imgur.com/vibiwDr.jpg
https://imgur.com/gsUq2tR.jpg
https://imgur.com/JosJ78U.jpg
ポチャも可能
https://imgur.com/SNzj9pK.jpg

全PSO2ユーザーが移住する 覇権ブループロトコルに
乗り遅れるな!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:25:44.08ID:ubhG7+HL
Best Role-Playing Game
ttp://thegameawards.com/nominees/role-playing-game
Best Ongoing Game
ttp://thegameawards.com/nominees/ongoing-game
Best Community Support
ttp://thegameawards.com/nominees/community-support

しゅごい・・・
ドラテンPSO2はどこなんですかー????
0169名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:26:38.13ID:ubhG7+HL
https://i.imgur.com/QelGCRz.jpg
次回は来年3月でしかも最終回wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もうボロボロだぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:26:53.83ID:ubhG7+HL
声優志望の少女にわいせつな行為をしたとして、警視庁は5日、アニメ制作会社「ガイナックス」(東京都武蔵野市)の社長、巻智博容疑者(50)(東京都足立区新田)を準強制わいせつ容疑で逮捕した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191205-OYT1T50191/

 
【被告2】セガ、マンUに提訴される

マンチェスター・ユナイテッドがセガを提訴。サッカゲームで商標権を侵害しているとして
0172名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:27:19.04ID:vXj+2wQ5
>>126

0914 名無しオンライン (ワッチョイ d79d-3u8R) 2021/02/06 18:04:11
acとテンパしか言わない君NGにしたらスレの1/3くらいスッキリするの笑う

当たり前やろ、ID転がしてんねんから
その前後のスレもちゃんと見て、
それで普段の同接スレからどれだけ荒れたかわかると思うで
火消しでもなんでもなく嘘もまったくついてないぞ
被害くらったからその理由を聞きにきて、
このスレ以外の住人がみんなテンパって回答をもらったから
ああこの人らはあかんと思っただけやで
0173名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:27:25.88ID:ubhG7+HL
【属国2】イドラ、消費者庁に喧嘩を売る

sage 2020/05/26(火) 15:27:05.87
https://idola.sega-online.jp/news/GachaNewPickup_17/
※「新キャラ「オデット」登場!ピックアップガチャ」は、スターダイヤでのみ引くことができます。ガチャチケット/10連ガチャチケットはご利用できませんのでご注意ください。

天井なし!ため込んだガチャチケットも使えない!ラッキーチャンス(ゲーム内のボーナスでガチャのレア率を上げるもの)も非適用!
これを最低5体コンプするとここでしか手に入らないレア武器を配布するぞ!

0006 2020/05/26(火) 15:34:00.83
これコンプガチャじゃね?

0012 2020/05/26(火) 15:40:14.20
これ給付金を搾り取る気やろ

0019 sage 2020/05/26(火) 15:49:04.34
>>14
残念だけど、景表法でコンプガチャの『数種類』は同種複数も含まれるって補足もう出されてるで
まぁマンUにすらケンカ売るヤクザSEAGには関係ないな

0020 2020/05/26(火) 15:49:26.78
どうせこれマンUに払う金を掻き集める為だろ
確実に負ける事見越してんすね

0022 2020/05/26(火) 15:50:16.85
監修:酒井智史

0027 2020/05/26(火) 15:53:27.28
スクエニの方がマシでした

0031 投稿日:2020/05/26(火) 15:55:23.60
なになになに?おまえら忘れてね?
ファンタシースター30周年記念作品やぞwww

0044 2020/05/26(火) 16:06:23.77
消費者庁へ通報急げ
0174名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:28:40.66ID:ubhG7+HL
258 774メセタ (ワッチョイ 3e7e-WyE1) sage 2020/05/26(火) 14:12:28.93 ID:fcL2Pr6h0
https://www.caa.go.jp/policies/application/whistleblowing/disobey_form/
みんなここから通報してくれ
一人でも多くの通報が消費者庁を動かす可能性を高めるはずだ
よろしく頼む

259 774メセタ (ワッチョイ 3e7e-WyE1) sage 2020/05/26(火) 14:13:55.77 ID:fcL2Pr6h0
ちなみに俺が送った文章だ
文章書くのが面倒ならこれを少し改変して使ってくれ

ーーーーーーーーーーーーー
【違反していると思われる法律名】
景品表示法の「カード合わせ」

【違反内容】
1体のキャラクターを4回ガチャで手に入れることで初めて手に入るアイテムが存在する。
なお、天井設定は一切なし。いわゆるコンプリートガチャという形式です。
https://idola.sega-online.jp/news/GachaNewPickup_17/

不当景品類及び不当表示防止法(景品表示法のカード合わせの手法)に抵触する行為に相当すると考え通報いたしました。
0175名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:28:58.48ID:ubhG7+HL
ポポナのオンライン飲み会、地獄

チーズ牛丼食ってそう
https://i.imgur.com/CnmRntT.jpg

同日PLL 平均10万(YouTube、ニコニコ、twitch合計)
後から被せてきたイドラ 平均320人(YouTubeのみ)
0176名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:29:16.16ID:ubhG7+HL
ヒーローオンライン
→事実

ボクラガソン
→事実

CEDEC謝罪事件
→事実

HDDバースト
→事実

満足される懸念がある
→事実

チーズ牛丼食ってそう
→事実

ブサイク革命
→事実

スタッフ非公開詐欺
→事実


https://imgur.com/EwSv7FW.jpg
https://imgur.com/t5zFGmy.jpg
https://imgur.com/kc7EZug.jpg
https://imgur.com/OT1UqwS.jpg

セガを絶対に許すな
https://livedoor.blogimg.jp/menuguildsystem/imgs/b/6/b63b18ef.jpg
0177名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:29:34.35ID:ubhG7+HL
PSO2詐欺やんけこれ
普通に犯罪やろセガ

おすすめしません
過去 2 週間: 0.0 時間 / 記録時間: 62.0 時間

このゲームはほぼ全ての面で素晴らしいもので、他のレビューでもその点は十分にカバーされています。


しかし、Steamを介してゲーム内での購入を行う問題があります。あなたのお金が使用され、あなたはあなたのアイテムを受け取ることができない場合があります。
私はゲームのプレミアムメンバーシップを購入しましたが、それを得ることはありませんでした。私は彼らのサポートチームにチケットを開きましたが、丸2ヶ月後、問題は「複雑」であり、解決には時間がかかるだろうとだけ伝えることができました。
彼らは質問をしたり、情報を集めたり、問題解決に役立つようなことは何もしてくれませんでした。

他のどの容量でも、私はゲームをお勧めしますが、彼らのカスタマーサポートは事実上存在しません。
公式サポートフォーラムは同じ問題を抱えたユーザーで埋め尽くされており、そのうちの最も古いユーザーは3月から購入したアイテムを受け取るのを待っている。プレイヤーベースから積極的に盗みを働いているゲームをお勧めするのは難しいです。


EDIT: 上記のレビューを書いてから2ヶ月が経ちましたが、サポートからは未だに購入した商品の紛失に関して連絡がありません。
0178名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:30:01.84ID:ubhG7+HL
スペック比較

原神
ストレージ:30GB以上
CPU:Intel Core i7(第4世代)
GPU:GTX 1060
RAM:16GB

ブルプロ
ストレージ:20GB以上
CPU:Intel Core i7-7700
GPU:GTX 1060
RAM:16GB

サイバーパンク2077
ストレージ:70GB以上
CPU:Intel Core i7-4790、AMD Ryzen 5 3600
GPU:RTX 3070、RTX 2080 SUPER
RAM:16GB

FF14
ストレージ:60GB
CPU:Intel Core i7 3GHz
GPU:GTX970、RX480
RAM:8GB

----------

PSO2 NGS
ストレージ:100GB以上
CPU:Intel Core i9-10900!?
GPU:RTX 2070 SUPER!?!?
RAM:16GB



アホかよ
まぁ技術力的に最適化困難で必要以上にスペックがいるんだろうね
野糞(NGS)動くPC奴は見切りつけて14辺りに移住するだろこれ
0179名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:30:26.16ID:ubhG7+HL
新生のパクリを狙う野糞(NGS) キャラクリがヤバいw

酒井「ヒロさんお疲れさまだっきゅ!!」
酒井「キャラクリ凄かったきゅね〜〜〜。」
酒井「めちゃくちゃ練習してたけどまだまだ緊張してたきゅね…」
酒井「でもきっとみんなに「究極を超えたキャラクリ」の凄さ伝わったきゅ!」
酒井「わいのラッピードットコミュの宣伝もありがとだっきゅ! 」
酒井「見たみんなフォローしてね、きゅきゅ♪ #PSO2NGS」
https://twitter.com/rappy_commu/status/1340283295062343681

公式キャラクリ
https://i.imgur.com/sJEa4gu.jpg
毒持ってそうなドキツい見た目w

https://i.imgur.com/YCeeV03.jpg
https://i.imgur.com/0yL053R.jpg
https://i.imgur.com/1G1ZxJK.jpg
https://i.imgur.com/35w85sC.jpg
要求スペックに見合ってないしょぼグラw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:30:32.08ID:amsnBwAt
ちょっと離れてたら酷い有様になってて草
0183名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:31:15.64ID:ubhG7+HL
PSO2:ファンタシースターシリーズの歴史を豪華ゲストとともに振り返る20時間生放送!NGSの最新情報もあり!
→86000人

FF14:オッサンたちが麻雀してるだけ
→11万人(放送途中時点)
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv329489784

7時間半で視聴者11万人超えたが
おっさんたちがただ麻雀やってるだけの配信にファンタシースターシリーズが負ける
0184名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:31:31.01ID:ubhG7+HL
25 sage 2020/12/16(水) 18:36:44.19
国2わさビーフはワゴン価格ですら売れ残りばっかりだったのに敵国チョコは箱で買ってる奴多すぎてやべえわ

https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20201127105/


PSO2公式、過去作のチート行為にいいねを押す

https://twitter.com/Docjp7B8pPW8qX2/status/1341005258630172673
Rappy.commu(ラッピードットコミュ)さんがいいねしました
スフィー
@Docjp7B8pPW8qX2
あたしはロビーでフレとお話を楽しんでたら、突然誰かが乱入してきて、テクニックで殺され、アイテムを奪われた思い出があるよ?ww #PSOの思い出を語ろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:32:10.50ID:ubhG7+HL
25 sage 2020/12/16(水) 18:36:44.19
国2わさビーフはワゴン価格ですら売れ残りばっかりだったのに敵国チョコは箱で買ってる奴多すぎてやべえわ

https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20201127105/


PSO2公式、過去作のチート行為にいいねを押す

https://twitter.com/Docjp7B8pPW8qX2/status/1341005258630172673
Rappy.commu(ラッピードットコミュ)さんがいいねしました
スフィー
@Docjp7B8pPW8qX2
あたしはロビーでフレとお話を楽しんでたら、突然誰かが乱入してきて、テクニックで殺され、アイテムを奪われた思い出があるよ?ww #PSOの思い出を語ろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:32:22.84ID:ubhG7+HL
【悲報】PSO2の同接数の正体w

https://i.imgur.com/mUE9OdK.jpg
うおおおおおおおお!ゲーム内も緊急時間になると沸いてくる謎の捨てキャラ集団居るし末期!
FF14なんて目じゃない!
0187名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:32:36.11ID:ubhG7+HL
【PSO2】サウンド担当小林、怒る

https://twitter.com/hide__aki/status/1317376995290853379
Hideaki Kobayashi @hide__aki
ちょっと怒ってます

Hideaki Kobayashi @hide__aki
すみません!(汗、愚痴のようなものなのだったのですが、ちょっと価値観の違いを感じてしまいました。

Hideaki Kobayashi @hide__aki
ご心配おかけしてすみません・・!ただちょっと、納得がいかないやり方をされていて、人の考え方の違いを感じています。
納得のいかないやり方……?
まさか"神の不遜"か?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:32:46.75ID:g/ZijRx8
>>104
>PSO2のことセデックだかなんだかの騒動の後みんな国って呼ぶようになったやん?
>ゲーム内のSAでもあったし、動画もめっちゃ作られたやん
>ネ実3でも8割くらい国って呼んでるし

これもそうだけど、ソースが適当な上に
話が異常にでかくなるのもガイジの特徴ですな
0189名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:32:47.38ID:ubhG7+HL
https://twitter.com/play_pso2/status/1288581167428632581
中裕司:私は現在スクウェア・エニックスで働いているので、PSOの再起動についてセガにお問い合わせください。
   また、スクウェア・エニックスで取り組んでいる次のゲームもお楽しみに

セガのPSOを現スクエニ社員がインタビューに答えてる記事をツイート紹介する海外PSO2公式アカウント

>スクウェア・エニックスで取り組んでいる次のゲームもお楽しみに

最後に本音が出ててクソ笑う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:32:58.57ID:ubhG7+HL
鈴木「カプコンやめて別のとこいこ」

NGS「スタッフ募集だぉ」
FF16「ベテランスタッフ募集です」

鈴木「スクエニいこ」

NGS「がーん」

笑えるんだけどw
0191名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:35:40.39ID:colJOeCR
http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/57430602.html

――前回のメインストーリーの中では、アゼムという名前が出てきて、どういった人物なのかをにおわせるような演出もありましたが、人物像は今後明らかになっていくんでしょうか?

吉田氏:
MMORPGではプレーヤーの皆さんがそれぞれのキャラクターを生み出して、自分に投影する人もいれば、我が子のように応援する人もいる。
ロールプレイの仕方は様々でそれがいいところだと思っているので、これ以上は踏み込まないつもりです。
こうあるべきと決めてしまうものではないと思っているので、せいぜいこうかもねという予想くらいじゃないでしょうか。「漆黒秘話」がギリギリですね。

――これ以上ハッキリしたキャラ付けはしたくないということですか。結構そこに期待している人もいるのかなと思いますが。

吉田氏:
「新生エオルゼア」から7年、「旧FFXIV」からは丸10年経って、本当に思い入れがあってプレイされてきていると思います。
それを、後から「実はあなたはこういう設定なんですよ」と言われると違うと思うんです。そこは大切にしたいと思っています。


吉P<PSO2の主人公に関する設定はダメ
0192名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:36:12.81ID:jCYq4U8p
>>188
せやな
国は臭いから■■■■派だわ
0195名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:36:51.78ID:colJOeCR
原初の闇が敵国からパクりすぎて炎上

足場崩れて即死→タイタン
岩に隠れて攻撃よける→ガルーダ
人型になる→オメガ


この件へのコメント

パクリ
サカイ
オナニー

酷似してるどころか劣化パクリ
これがセガの全力

スクエニ作品から盛大にパクりまくってる感じ
ラストなんかまんまKHだ
0196名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:37:05.98ID:colJOeCR
新生エオルゼア
メタスコア86
https://www.metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xiv-online-a-realm-reborn

蒼天のイシュガルド
メタスコア86
https://www.metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xiv-heavensward

紅蓮のリベレーター
メタスコア89
https://www.metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xiv-stormblood

漆黒のヴィランズ
メタスコア92
https://www.metacritic.com/game/pc/final-fantasy-xiv-shadowbringers

国2オワタ/(^o^)\
https://www.metacritic.com/game/pc/phantasy-star-online-2
Metascore ‐  User score 0.6 (13)
0197名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:37:37.34ID:colJOeCR
https://www.famitsu.com/news/201909/06182746.html

吉田 正直に言うと、課金会員数70万というのは2年前の数字を基にした発言なので、現在のピーク時のデータではありません。
そのころと比較すると、いまはもっとプレイ人口が上です。
本当はどこかのタイミングで数字を上書きしたいとは思っているのですが、ピークの状態がこれから先もまだまだ伸びそうなので、それもどうなのかなと。
もっと数字が伸びてからでもいいだろう、という気がしているのが正直なところです

――なるほど。

吉田『FFXIV』のアクティブプレイヤー数は100万人を超えましたし、それにともない課金者数も前人未到の領域へと突入しています。
前回の『紅蓮のリベレーター』までと違うのは、プレイヤー人口が下落しないという点です。
『蒼天のイシュガルド』当時もそうだったのですが、拡張パッケージの発売を機にたくさんのプレイヤーの方が来られます。
その一方で、レベリングの途中で離脱する方や、メインシナリオをクリアーした時点で「つぎの拡張パッケージの発売を待とう」みたいな感じで、スパッとプレイを中断される方もおられます。
これまでは、拡張パッケージが発売されてから1ヵ月目の課金が終了するタイミングで人口が減っていたのですが、今回はそうならず、ずっと粘って持ちこたえている状態です。
0198名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:37:52.16ID:colJOeCR
https://gamebiz.jp/?p=273316

スクウェア・エニックス・ホールディングス<9684>は、本日(8月6日)、第1四半期(4〜6月)連結決算を発表し、
売上高870億5400万円(前年同期比63.2%増)、営業利益245億4900万円(同241.4%増)、経常利益241億6900万円(同283.8%増)、最終利益143億7200万円(同248.6%増)と大幅増収増益を達成した

MMO(多人数参加型オンラインロールプレイングゲーム)においては、「ファイナルファンタジーXIV」の月額課金会員数が前年比で増加したことにより、増収増益となった。
0199名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:38:05.58ID:colJOeCR
32名の作家一覧
浅野いにお / ア・メリカ / ikuyoan / イリヤ・クブシノブ / VOFAN / 鵜飼沙樹 / えすてぃお / エビ桃 / 大川ぶくぶ
大桃洋祐 / ガス壱 / カズキ ヨネ / 叶世べんち / 北村英理 / 黒イ森 / げみ / こむぎこ2000 / sakiyama / しらこ
先崎真琴 / ゼンマイブック / TAO / タケウチリョースケ / 寺田てら / 西尾雄太 / 冨士原良 / Maeka / 真島ヒロ
丸美ほぽ / 村山竜大 / ももこ / lack

詳細
期間:8月12日(水)13時〜 ※なくなり次第終了
掲出場所:東急田園都市線渋谷駅B1F A0,A1 出口方面コンコース 道玄坂ハッピーボード

https://gogotsu.com/archives/58770
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/FF14_01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/FF14_02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/FF14_03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/FF14_04.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/FF14_05.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/FF14_06.jpg
0200名無しオンライン
垢版 |
2021/02/17(水) 20:38:22.04ID:colJOeCR
SQUARE ENIX MUSIC@sem_sep
【祝1位獲得】『Pulse: FINAL FANTASY XIV Remix Album』

ダウンロード版がオリコンの週間デジタルアルバムランキングで1位を獲得しました

オリコン 週間デジタルアルバムランキング

ありがとうございます

#FF14

FINAL FANTASY XIV@FF_XIV_JP
#FF14 が今年もGolden Joystick Awardsにノミネートされました

カテゴリーは「Best Game Community」「Best Game Expansion」「Still Playing」です。

(リンク先は英語です)

https://www.gamesradar.com/uk/goldenjoystickawards/?region-switch=1602036715


■ゴールデンジョイスティックアワード(Wikipediaより)

「ゴールデンジョイスティックアワード」 (Golden Joystick Awards) はその年の最高のコンピュータゲームを表彰するゲームアワード。イギリスで一般公開され、2016年現在では34年間続いており、これはアーケードアワードに続き、2番目に歴史のあるゲームアワードである。

この賞は当初は、パソコン用のゲームに限定されていたがその後、セガマスターシステム、メガドライブの様な家庭用ゲーム機が英国で成功したことでこれらも含むようになった。

2014年現在で900万以上の投票から行われる、世界最大のゲームアワードとなっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況