X



【PSO2】かれんちゃんのぷそにっき閉鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166名無しオンライン
垢版 |
2021/02/27(土) 12:33:36.30ID:X3G99Kla
>>165
脳ミソ酒井かよ
0167名無しオンライン
垢版 |
2021/02/27(土) 12:56:06.77ID:eOYXE6p9
運営の思惑通りなんだろ可能な限り虚無化して現役を超現実に帰すという
客は減ってもいいらしいからな(公式談)
旧をあやふやにしてそろそろまともな引継ぎがないことがバレそうだから
文句で溢れる前に虚無で現役ユーザー減らせばほぼほぼ新規ばかりのNGSを迎えられるという魂胆なのだろう
0168名無しオンライン
垢版 |
2021/02/27(土) 14:10:35.34ID:++2TcnVy
>>167
屁以外殺して既存ユーザ追い出しswitch新規に入れ換える施策やってたEP5初期思い出したわ
0169名無しオンライン
垢版 |
2021/02/27(土) 15:20:59.35ID:1I7VCmDf
コラボシャツで乳有りアピールしてたときは種付けしたいと思った
0170名無しオンライン
垢版 |
2021/02/27(土) 16:24:23.01ID:dAsTmFhj
ロナー代行も枕で勝ち取ったんか!?
0171名無しオンライン
垢版 |
2021/02/27(土) 18:08:42.89ID:qlaiH5WQ
まぁ詳しくは知らんけどまだ続けてた人をどんどん減らしていく虚無期間すげーな
公式が追い討ちで虚無ラッピーみたいなもんまでぶつけてくるし
0175名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 12:48:16.68ID:tQvpD6Fu
βが叩かれて以降全く音沙汰のないブルプロと
曲がりなりにも春開始と謳ってる野糞を比べるのは
ブルプロに失礼すぎるだろ
0176名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 17:03:23.21ID:Y2M7ka8I
ブルプロはストーリー中に自キャラ喋らせた結果ボイスの追加が絶望的な時点でな・・・
自分の分身に喋らせたんだよこの馬鹿アホうんちうんちおちんぽ運営は
0177名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 21:48:00.95ID:dpjHHvzb
相変わらずpso2関係の話ばっかしてるし
ゲームが嫌になったわけでも引退でもねーな
ブログ更新しなきゃそのブログに存在価値はない!て考えすぎるタイプだったんだろ
0178名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 21:55:00.75ID:XgOcQipk
>>176
(´・ω・`)んじゃ、PSUみたいに喋らないでお辞儀ペコペコしてみるか?
0179名無しオンライン
垢版 |
2021/02/28(日) 23:05:01.61ID:6I5xhND8
ブログ更新できないから消したんだろうね
リアルが忙しいって書いてたし
0181名無しオンライン
垢版 |
2021/03/01(月) 00:45:42.97ID:+JD07JHF
FF14の前に国2で発狂するだろ
0182名無しオンライン
垢版 |
2021/03/01(月) 00:51:30.38ID:aOXJMWbu
リアルが忙しいわりにお絵描きにご熱心みたいだけど
もうPSO2に興味が無いんだろ
0183名無しオンライン
垢版 |
2021/03/01(月) 00:57:50.79ID:sFqkrX+p
>>177
ロボやだらだらには絶対に勝てないブログに存在価値が無いとも思ったんだろう
あれだけ時間浪費して検索に出てくるのは上記ばかり
0184名無しオンライン
垢版 |
2021/03/01(月) 01:11:26.99ID:IW3nSahp
>>183
ずっとサポリン1位だったぞ?
ロボやだらだらは遥か下、不動の1位だったのにいきなり謀反起こしたから話題になってんだろ
0185名無しオンライン
垢版 |
2021/03/01(月) 02:17:23.37ID:b6cjBq/B
サポリンなんかに何も価値がないからだろw
Googleの検索結果やPVが良くないと意味ない
0186名無しオンライン
垢版 |
2021/03/01(月) 06:06:36.77ID:LiDgg/jY
虚無期間なんだから絵も書くだろ
アップデート来たら再開するんじゃね
0187名無しオンライン
垢版 |
2021/03/01(月) 07:47:05.61ID:m4jMjR1M
>>185
それ言い出すと過疎ゲーの村相撲番付に何の意味があるんだ?
0189名無しオンライン
垢版 |
2021/03/01(月) 20:51:12.39ID:EV18LFJI
>>183
ロボやだらだらのようにブログ優先してたら全くゲーム楽しめない。アクセス競ってる奴らの目的は結局は金なんだから。
0190名無しオンライン
垢版 |
2021/03/01(月) 21:44:48.34ID:a2djI+rg
DQ10も相当酷かったけどブロガーの信者ってほんとゴミだよな
0191名無しオンライン
垢版 |
2021/03/02(火) 05:20:22.16ID:OlHgU2Yb
>>182
興味がないのにpso2の絵RTしたりPSO2の絵描いてたりそもそもゲーム自体は普通に続けてたりするわけがねーだろ
ブログやめた記念(記念て言葉はお祝い以外でも使う)にブロガー集会参加して感動までしてるし
ゲーム(ようするに国2)は普通に楽しんでくとそもそもで削除報告の時言ってる
何が何でも「トップブロガーが国2から逃げた!!」にしたいんだろうがみっともないだけだぞ
0192名無しオンライン
垢版 |
2021/03/02(火) 05:36:25.31ID:W2YkRadZ
>>191
急に鼻息荒くして早口でまくし立ててるけど、どうした?
0193名無しオンライン
垢版 |
2021/03/02(火) 11:23:15.18ID:QvJ0QWwl
>>191
果たしてそれが本音か建前なのか
ブログ削除までした理由をハッキリと述べてない以上、国2から逃げたと思われても不思議ではない
0194名無しオンライン
垢版 |
2021/03/02(火) 13:08:57.41ID:b+OwsiWr
まず急にブログ削除とか意味不明な行動取ったから話題になっただけで、これまでもサポリンや検索上位だったのにいつの間にか消えていったブログなんて多々あるしな
そういうのを経てかれんブログも繰り上がっていったわけだし
そもそもがそんな大した話でもないでしょ
あとロナー代行してるやつだからそんな奴神聖視するのもきもい
0195名無しオンライン
垢版 |
2021/03/02(火) 13:11:29.56ID:jzXJ19oB
普通に考えたらバカバカしくなったんやろ
常時問題起こすゲームで尚且つ虚無期間に虚無ラッピーはやる気失せるw
0196名無しオンライン
垢版 |
2021/03/02(火) 13:16:09.89ID:bjk6zois
PSO2専用のブログにしたらモチベ消えたりトラブったとき続けるのはしんどくなるよな
その辺は分からなくはない
0197名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 04:02:28.73ID:ro5Fk4FF
引退宣言して未練文章垂れ流すパターンだと何事もなかったかのように復活するクズが多いだけに
黙って削除は本当に消える人間のする事
0198名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 08:52:51.86ID:QUTxRD7I
なおその本当に消える人間()とやらのツイートがこちら

時雨かれん@pso2_karepuso·2月25日
NGSブログを始めようかなと考えている方に7年間ブログを書いていた私からアドバイスです!
@.最初は誰も観に来ないと思いますが半年は頑張って続けましょう。
A.何を書けばいいかわからず迷走すると思いますが、つづけていれば必ず自分の形が見つかります

時雨かれん@pso2_karepuso·2月25日
B.他人のブログと自分のブログを比較するのはやめましょう。
C.ファンも出来ればアンチも出来る!だから変なことを言われても気にしない!
D.情報ブログの場合、記事を書くのにめっちゃ時間も掛かるし大変なので、時間に余裕の無い方はお勧めしないです。

時雨かれん@pso2_karepuso·2月25日
E.他のブロガーさんとは仲良くしましょう!私はせがしじょの方々や銀子さん、しょこらさん、ユクさん達と出会えて本当によかったです!!
F.続けているとたまーに書くネタが無くなると思いますが、楽しくプレイしていればネタはどんどん出てきます。

時雨かれん@pso2_karepuso·2月25日
最後になりますが、いつか必ずブログを辞める時が来ると思います。
仕事が忙しくなったり、結婚したり、飽きたり、理由は様々でしょうけど仕方のない事だと思います。
でも思い出と友達は無くならないので!
ブログでいっぱい交流していっぱい思い出や友達を作りましょう!

↑翌日怒涛の長文4連投

時雨かれん@pso2_karepuso·2月27日
「お風呂に入ろうとしたらマトイが先に入ってた絵」
vs
「アッシュかと思って玄関開けたら宅配便だった時の薄着マトイ(リメイク)絵」
はい、どっちがいいですか!!

時雨かれん@pso2_karepuso·2月27日
久しぶりに声出して笑いましたwなんなのこの配達員ww

時雨かれん@pso2_karepuso·2月28日
トンテキさんが私の為にブロガーSS集会を開いて下さいまして!
それでみんな集まってくれて・・・泣きそう!!ていうかもう目うるうるですw
ほんとに皆さんどうもありがとうございました!!
PSO2をプレイしてきて1番素敵で大切なSSが撮れました (´つヮ⊂)ウオォォw

その他国2リツイート多数
0199名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 08:58:46.47ID:eMzkTMRe
就職してブログどころじゃなくなったパターンか?
0201名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 09:31:55.35ID:8pvPY7Hj
国王公認でプレイしてるのが恥のゲームだしな
0203名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 09:49:17.51ID:V0u2+Kc7
ブログ続けるのは飽きた(嫌になった)けど
いちプレイヤーとしては続けるよ!なパターンかね
0205名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 10:08:31.62ID:OZCKlAT6
そりゃまあ引退宣言したまさよしも普通にいるしな
0206名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 10:10:06.56ID:DOUaFVni
爆破癖でもあるんじゃねたまにいるだろやめるとなったら痕跡完全に消したがるタイプ
0208名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 10:27:39.66ID:ekNxAsBv
ブログのアクセス数で過疎ぶり実感してアホらしくなったんだろう
0209名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 11:06:32.16ID:ANNDbd9G
リアルバレでもしたか、内容でどっかから警告受けたか、叩かれそうな何かしでかしたか
本人は何も語らないだろうから理由分かることはなさそうだなー
0210名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 12:43:35.58ID:KOllICEt
>>206
それで7年も続かないと思うけど…
そういう奴って長くて数ヶ月程度じゃね?
0211名無しオンライン
垢版 |
2021/03/03(水) 12:46:51.80ID:jed+CuCv
やってるとしたらEP6なるときに前の全部消してるだろな
下手すりゃLu配信でも消してる
0214名無しオンライン
垢版 |
2021/03/06(土) 12:42:12.41ID:x1xulJav
飽きたなら更新やめて放置しとけばいいのに何も消さなくてもいいじゃん…
0216名無しオンライン
垢版 |
2021/03/07(日) 23:41:04.22ID:T7Txd/dP
そりゃ黒歴史抹消したんだから他ゲーに決まってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況