X



緊急メンテ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:06:14.07ID:JH4ej66G
11時50分頃突如10分でサーバー切断されます。
アナウンス。公式ページ告知なし
11時59分1分で落ちます。
12時630。
12時に公式ページ更新
メンテは13時から!?
おかしくない??w
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:43.16ID:K2/m7986
>>4
おじちゃんいい歳して昼からゲームしかやることないの?
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:51.29ID:dj8IIhft
お前らどうせログインしてないので問題ないご理解
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:13:32.58ID:bKTbRRLX
アッハーーw セーブデータも危なかったじゃんネェw
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:13:44.07ID:Us+iotJG
時間が経つほど情弱がデータを消していくから即遮断するだけの緊急性はある
本当はバグがわかった時点で遮断するのがベストだけど
それより平日午前にリアルタイムで状況を把握してネ実にスレ立てに来る>>1がバグ
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:15.07ID:E/9XIvHF
クローズドベータテストの為、有休をとった可能性もある。
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:19:53.11ID:O2zaepJ9
緊急メンテ12時〜19時とか定期メンテより長くて草
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:20:52.06ID:1ItPlM1X
※緊急メンテナンスの開始時間に誤りがございました。また、緊急メンテナンスの実施につきまして、事前のご案内ができておらず、大変申し訳ございません。(2021年3月18日 12:20更新)
http://pso2.jp/players/news/27619/
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:22:47.75ID:JWgPp2Ku
昼休憩がバレちゃうね
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:23:37.31ID:oEWzoQwd
飯食ったあとに集まってコーヒー飲みながらこれどうするぅ〜?とかやってそう
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:26.93ID:5zKzzthu
これどうするぅ〜?マイファッション停止?いいねぇ〜それ採用
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:35.48ID:gnbCGY1K
緊急メンテってそれほど重大なバグがあったってことだから事前の告知がなかったこと自体は問題ではないと思うけど
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:26:28.41ID:aNEW/mGQ
今日の新国つべ放送迄になおさないと低評価爆撃で荒れるから必死なんだろ
相変わらず頑張るところ間違ってるよな
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:26:42.71ID:dtYjNf63
>>17
切羽詰まった感じでは絶対ないな
ここであんまりうるせーからチッ反省してまーすって渋々やる感じ
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:35.55ID:ea8Qol5Q
不具合ばかり起こしてんな
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:01.58ID:8IEdxoqh
前回のCBTからおかしかったものをこの短時間のメンテで直せると思えない
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:36.58ID:103gam4a
緊急メンテバーストワンモアして21時の放送に間に合わなくなればいいのに
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:02.32ID:tXXbbanQ
>>34
コロナ対策のため事前収録なのでご理解

あいつらコロナを逃げる口実にしてるよな
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:15.59ID:rrH564Kt
責任者ならアイドル見るためだけに収録現場見に行ってるだろうよ
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:32.86ID:/bmJcz9r
ただマイファッション停止するだけのメンテだろこれwwwwwwwwww
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:40.88ID:6Pdgscoo
イドラは生放送だからな言い逃れ出来んぞ
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:42:53.28ID:vFdXMuBc
21:00からの公式番組の前にSKiが謝罪すればいいのにな
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:43:06.03ID:lxnSREPq
ハゲのスケープゴートにされる出演者に同情するわ
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:46:52.39ID:C7QhD2Jh
この放送録画じゃないん?生だととんでも無いことになるが
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:47:32.46ID:GtuO4KTe
コムラッピーでさえ中の人入れ替わった疑惑あるから
ある意味SKIは無敵
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:51:02.98ID:5N6qyeM/
これ「マイファッション11以降は課金要素なんだけど、そのデータが吹き飛んだって事は分かってるよなぁ?」で騒がれたから
もっと大事になるのを避けるために仕方なく緊急メンテに踏み切っただけだろ?
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:51:55.71ID:VmSHU9VH
マイファッションのせい?
もっと重大なボクソンがあったんじゃないのか?
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:52:24.33ID:gVGyfKSe
でも告知が遅いせいで新規保存して戻せなくなった人も居るよね
クソすぎる
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 12:59:16.39ID:KCsX8Sc4
バグが余計酷くなりそう
技術力もんじゃだから
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 13:05:48.71ID:yTwnqMC5
今日放送あるとか初めて知った
アッシュの森に行くクエストが面倒でずっとログインしてなかった
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 13:07:32.21ID:DfTK2EKt
メンテした挙句エステ使用不可が一番面白いから頼む
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 13:11:43.19ID:e6w8TsyO
>>21
成る程
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 13:15:42.18ID:2rPUEX2j
昨日のメンテ明けから余裕で放置してた癖に「あっ今日生放送あるじゃん!」で慌てて鯖閉じるのは草
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 13:20:34.27ID:7wf5slqM
メンテするんだからマイファッションもエステも黒ズミも改善された状態になるに決まってんじゃん
停止するだけならメンテなんか必要無いはずだし
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 13:24:44.03ID:Rn2RvoNG
原因がまゆげって特定されてるみたいだから後は参照先変更してデータ取得の確認するだけだろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 13:32:36.81ID:neaI7Xrm
PSO2側の方はモンハンの発売日に被せるという超強気の日時だぞ
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 13:34:04.26ID:njklT/Sc
まゆげの薄さって初期からあるキャラクリ項目だっけ?
無事なキャラがかなりいるってことは途中から追加された感じなのか?
そういやメイク類や瞳の色とか
色々含めてマイファッション登録するようにいつのまにかなってたな

>>62
3月3日「以前」のキャラクリだから最近弄ってなくてもなるぞ
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 13:34:20.01ID:aNEW/mGQ
>>59
それは原因の一部でしかなくて結局メンテバーストした挙げ句に蓋して終わりの緊急メンテな展開が一番笑えるし期待してる
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 13:39:26.37ID:fZjlisTs
平日昼間は仕事してるから帰るまでに直ってりゃ何でも良いや
マイファッションごときで緊急メンテになるとは思わなかったが
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 13:39:58.70ID:ztgWqSRa
>>4
自称夜勤おじさんマジギレしてて草
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 13:41:47.40ID:WrUHT0Ma
プラスのパワーが貯まってきたな!!
国王せりバズはよ!!
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 13:42:14.69ID:sDhwBtkp
自分が興味の無いジャンルの不具合は擁護して不具合が興味の有るジャンルだったら手のひらドリルで発狂し出す臣民ほんと見てて面白い
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 13:44:17.20ID:Rn2RvoNG
>>67
一応課金要素(マイファッション枠)に絡むところはあるからな

今プレミアいれてるような奴はたかが千円ぐらいのはした金で騒がんと思うけど
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 13:50:37.84ID:IgM6ufIK
緊急メンテなので自キャラちゃんのSSを貼る
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 14:02:52.38ID:y+XAvzWS
なんらかのお詫びを検討しております。


うおおおおおおおおおおおおおお!?
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 14:10:50.55ID:VWtogWsQ
>>73
お詫びはトラブ1501個ないし2個です!(この間毎日配ったてたアイテム)
お魚さん「うおおおお!」
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 14:16:27.87ID:QN0k+bBM
1501個ぬおぉぉぉぉ!
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 14:31:27.60ID:Za5Pfvy8
150%が1個ってことだろ揚げ足取るなや
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 14:35:55.14ID:ryBaEzxN
だったら貴様がメンテマン大忙しだな!(変な顔文字
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 14:44:16.28ID:O7KTRfPs
グローバル版は普通に動いてるから、日本版も旧エンジンに差し戻せばいいじゃん
NGSコスは後日使える様にするという事で一時使用凍結
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 15:08:51.51ID:FLcJNxb6
>>73
どうせゴミしか配らんのにさも今までなかった詫びを検討してるかのようなこの勿体ぶった言い方ほんますき
トラブ150を配ります、でええやろ
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 15:12:40.74ID:PGRJyHa9
トライブーストしてエステ関係に何か利点あるんか?マジエアプで何も考えてないのが透けてみえんだよこの糞運営
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 15:23:07.84ID:+EhB+X7e
誠実なら1日プレミアム券数枚だがそんなことしたら僕損だからはしたSGと予想
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 15:43:02.12ID:dtYjNf63
>>73
なんらかのお詫びを検討してます
↑そうそうこれ読んでてなんか引っかかる言い方だったわ
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 15:48:43.95ID:jhgcf2mP
トラブで許されたことに今までもなってたからお詫びの99%はトラブで固定だからなぁ
他のゲームなら詫び石やポイントでお詫びする所をナンニデモトラブで解決ってのはやっぱ異常だわ
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 15:54:06.95ID:zR040/b6
何かにつけ詫びをせびって騒ぐ奴ってよそじゃ乞食って言われるけど、あいつらって必要悪なんだなってPSO2見てると思うわ
問題起きた時の詫びや補填は運営にとってそれなり損害大きいもの出させる通例作らんとやっぱダメだな
問題や不具合を出さず詫びや補填しなくて済むようにつとめる必死さを生む為にはトラブじゃ足らなさすぎるわ
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 16:02:13.01ID:mZH83P3h
詫びはサ終でいいよ
一番面白いコンテンツだし
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 16:10:53.87ID:Wg9UX9Zz
侘びをケチるのはともかく
課金要素に対しての「補償」を当然のように怠っても炎上しないのはPSO2ぐらいだよな
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 16:14:49.10ID:WbkYBFJH
緊急メンテナンス予告時間ですらまともに守れなくて草
どんなマヌケが運営してんだよw
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 16:16:26.53ID:y9dQr4XV
もうクリエイトデータも復活させるまでメンテし続けろよ
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 16:22:24.76ID:ViN44ood
NG始まるんだからサシュウでいいだろ旧国
ガイジが金返せ騒いだら黙れよチーズ牛丼つっとけ
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 16:25:27.33ID:VLHOgsca
返金したくないしする余裕もなさそうだから今の形で新作を出そうとしてるんだろ
リニューアルという名目ならたとえ別ゲーだってくらい内容が変わろうと返金する必要はなくなるからな
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 16:45:09.30ID:Luzqe27h
文句言ってもやめない奴しか残ってないからな。補償も不要と思われてるんだろ
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 16:46:13.16ID:cvyvE9Ms
Nカラーチェンジ無駄になるやつは絶対触れないのか?
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 16:53:20.69ID:nchtpc1O
嫌ならやめてるか課金なんてしないやつばっかだから売り上げ3位になってめでたくなってるしな
炊き出し2だろ
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 16:56:26.67ID:Q2TZLDaz
詫びを期待して騒いでるやつは極少数だろ
大半は運営があまりにだらしないからちゃんとやれって言ってるだけ
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 16:58:04.70ID:O7KTRfPs
NGSに移行させるのに必須の新キャラクリ自体が問題だらけだからねえ
当然ながらNGS側にも多大な悪影響
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 16:58:39.26ID:J4BuwXmq
トラブ100で終わりだぞ?SGとか1日プレ配るわけねーだろ
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:01:52.89ID:Kcqe/tdJ
頑張ったけどできませんでした許して下さいが通用するのはは小学生までだぞ
旧国だけの運営でこれなのにNGS始まったら更に酷くなるだろ
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:04:53.15ID:O7KTRfPs
いっそ一か月くらい鯖止めてもいいから、問題はすっかり直して欲しいねえ
別に補填貰っても意味無いし、いらん
フィールドの色調異常は我慢ならないレベルで惨いので
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:06:52.77ID:aTCkl+Ye
今の状況でどうせやることもないし、マイファッションもデータ読み込み保存も完全に使えるようになるまで鯖止めてろ
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:10:20.42ID:rMaOiDtj
10メンテ明けたらしいけど
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:10:47.63ID:O7KTRfPs
あとはサ終までの余生をのんびり過ごすだけだから、別に急がんのよ
不具合の方が困るから、完治するまではサービス休止した方がマシ
9年続けたPSO2の最終バージョンが欠陥まみれでは情けない
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:12:08.75ID:JWgPp2Ku
のりこめえええ
0110名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:12:14.47ID:I0TKBCZ5
【3月18日(木)13:00】「採掘基地防衛訓練:VR」
→ 3月22日(月)18:00に日程を変更して実施いたします。
【3月18日(木)18:00】「アークスシップの炎渦」
→ 3月23日(火)16:00に日程を変更して実施いたします。

おーいいね
22日はプレミアム限定の2の日だけど満足されてしまうからね、VR防衛入れといたよ
0111名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:20:35.57ID:gmomovMF
メンテ後すぐログイン勢が治った治った言ってるし運営もニッコリだな
0112名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:21:38.24ID:+EhB+X7e
ここまでバカにされてプレミアムな人とかおらんやろ
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:26:23.84ID:pspTXvyI
プレミアムじゃないから文句というか疑問だが
7時までメンテ予定なら補償も7時までせんと怒られないのか?
0117名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:27:38.42ID:gEQiHV9j
国にそんな考えあるわけないだろ
それよりも低評価少なすぎない?30程度しかないとか
0118名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:28:15.14ID:cJFDfAq5
>>116
僕らが損をするだけになってしまうって客に向かって言う運営だぞ?
するわけ無いだろ

あと間違いなくプレミアムの延長無いから
酒井の残りの髪の毛全部かけても良い
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:29:13.15ID:S53rN1b0
メンテ終わってるけど全てが直ったわけじゃないのね
とりあえず今夜の放送が荒れないよう最低限の箇所だけ直しましたって感じか
0120名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:30:41.27ID:gu62y55E
もう完全に修正するの無理なんかね?人手いない?原因を把握できてない?
0122名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:35:15.16ID:f0UlOgAK
速報

 悲報、修正メンテ失敗者続出
 書かれている内容が正しく反映されていない人が続出中
 これからログインする皆に伝える
 期待はするな。直っていたらラッキー程度に震えてログインせよ
 繰り返す

 悲報、修正失敗者続出
0123名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:36:59.74ID:Do/7euTD
みんみんだよぉ〜オランウータン
@pso2_minmin
返信先:
@sega_pso2
さん
ボディペイント反映されないんですけどお!?!?!?
午後5:12 · 2021年3月18日·Twitter Web App

doof@ship8
@KazushiDoi
返信先:
@sega_pso2
さん
相変わらずボディペイントが反映されないんですが・・・
午後5:29 · 2021年3月18日·Twitter for iPhone
0124名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:38:27.51ID:eOkO7/ER
587 名前:Anonymous (ワッチョイ 7558-kFKp [106.72.212.1]) :2021/03/18(木) 12:34:08.25 ID:Dqvl3EkF0
http://pso2.jp/players/news/27619/

あら、緊急メンテとな

588 名前:Anonymous (スププ Sd03-stMP [49.98.43.204]) :2021/03/18(木) 12:36:46.93 ID:ixJhzVued
マイファッションに不具合があったからそれかと思ったらビンゴか
ゲェフみたいに放置しなくて助かるわ

589 名前:Anonymous (スプッッ Sdc3-l6jM [1.75.204.83]) :2021/03/18(木) 12:38:09.18 ID:q57YSeXgd
マイファッション復旧するのか、よかった('ω'`)

596 名前:Anonymous (アウアウウー Sa91-/4M3 [106.130.125.212]) :2021/03/18(木) 12:58:24.41 ID:vXxCx+z5a
>>588
「アプデ直後の緊急メンテはあってはならないもの」
とか宣った🐸の面子の為ですから
アンチ乙

597 名前:Anonymous (スッップ Sd03-IYTA [49.98.155.225]) :2021/03/18(木) 13:14:25.97 ID:DsMEo1+Jd
>>596
あってはならないから不具合を放置するという斜め上の対応を取るのがゲェフ

599 名前:Anonymous (スププ Sd03-z2nl [49.98.78.89]) :2021/03/18(木) 13:48:23.83 ID:DwYdEVXQd
テンパや痔を利する言動が多々見受けられるツイッター
エンジン更新には混乱が発生するがご了承頂きたいと公式に言ってるのに文句ブー垂れてる

600 名前:Anonymous (ワッチョイ e376-IMun [125.205.14.234]) :2021/03/18(木) 15:16:35.79 ID:AAfNGEau0
>>588
不具合を放置すると思ってPS4切り捨て!とか記事書いて恥をかいた悪質ブロガーがいましたね
ゲェフの初期のゲームにならないPS3版とかMAC版とかは話題にもしなかったのに
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:43:36.34ID:aIfU6r5c
Reaper
@EAEX_Reaper
返信先:
@sega_pso2
さん
治ってねぇぞカスボディペイントの表示治せやお前ら今まで何してたんだ?
治ってねぇならメンテナンス辞めんな
さっさと治せ?治せねぇなら消費者庁に通報及びプレミアムパッケージ有効期限内マイファッション ビジフォン等の不具合 これで裁判を起こす
ユーザーを甘く見るなよ?
午後5:40 · 2021年3月18日·Twitter for Android
0127名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:44:34.43ID:f0UlOgAK
>>125
お察し
0128名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:46:54.78ID:Dg4huO0J
緊急メンテはグッジョブだが炎禍消えてるじゃねーか
土日のクソ緊急どれか消して入れ替えてくれよな
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:48:53.18ID:8IEdxoqh
なんで直せてないのに早くメンテ終わってんの?
ガイジかな?
0130名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:55:34.26ID:1NcXwgqr
生放送前に仕事しましたアピールってか卑しいわ
そもそも録画垂れ流すだけだが
0131名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:59:19.88ID:lGYjwXXi
今のプレ切れたらプレ課金やめるヤツ続出かもな
少なくとも俺はやめる
0132名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 17:59:26.31ID:XIe6gnGf
>>126
マイファッションに登録している種族デューマンの角調整、ボディペイントが正しく反映されない不具合
※2021年4月中旬ごろに修正させていただく予定で対応を進めております。
0134名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:02:01.52ID:2K/S+f+5
>2021年3月3日(水)の定期メンテナンス以前に保存したマイファッション情報を
>ゲームサーバーから正しく取得することができず、「新規保存」と表示される場合がある不具合の修正

なるほどなぁ
過去に付けたコーデ名と内容を"表示するようにした"だけで
表示されてる内容が"反映されるようにはしていない"わけだな
デューマンの角やボディペイントは4月中旬修正(予定)って言ってたもんね〜

HAHAHA
0135名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:02:24.23ID:rL3PZnXR
>>126
擁護は引くけどここまで過激なアンチも引くわ
Twitterで訴訟の話持ち出すやつにろくなのいない
0136名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:03:25.28ID:HRxdvF2H
>>132
4月中旬て
課金絡む部分なのにほったらかしかよ
0138名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:10:03.51ID:U7sV8+2y
少なくともプレミア課金してる人には
マイファッション使用不可からその4月中旬までのプレミア期間延ばすべきだな
それぐらいせんと誠意が見られ…はしないしやらんか国さんなら
ボクソンだし
0139名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:10:54.95ID:sDhwBtkp
なんか碌な教育受けてなさそうな奴だな
こんな時代に紛いなりにも企業相手にこんなこと言ったらどうなるか誰でもわかる気がするが
0140名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:11:30.85ID:Q2ql838K
>>6
ネ実民に若いのいるの?
0141名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:12:07.07ID:hylEZ9ec
緊急移動でバニレンずらしましたのでご理解
0142名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:12:22.34ID:8IEdxoqh
運営がゴミでウンコなのは間違いないけど裁判だの通報だの言うだけ言ってやらないのは脅迫になるのでは
0143名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:19:40.11ID:Skz/GNxf
>>126
頭が低の奴ほど裁判だの起訴だの言い出すよなぁ
0145名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:24:18.48ID:G0zINP2V
ネ実は完全に匿名だと思ってるからデカいこと言えるんじゃねえの
0146名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:28:42.71ID:vlQgEdIl
>>126
これ脅迫でアウトな案件なんだよね

御愁傷様
0147名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:29:36.66ID:/3x6xrZp
>>145
ツイッタランドのコピペだろwww
0148名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:29:38.98ID:vlQgEdIl
>>136
デューマンの角や目の色、ボディペイントはいつでも無料で変更できるぞ貧さん
0149名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:31:26.55ID:3vHS5Sw1
結局メンテで何も出来てなくて草
0151名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:34:50.63ID:3YXNRNKq
>>150
お前も5chでイキってばかりいないでちゃんと追い込めよ?
0152名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:43:47.51ID:HRxdvF2H
>>148
目の色とかってエステパス使わんかったっけ?
0154名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:52:51.65ID:f0UlOgAK
オレのやる気は有限
0155名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:55:00.51ID:CGa5uppz
鯖保存のマイファッションが参照できない不具合

5時間かけて参照できるようになりました!(他は何もしてない

チキンレースでもやってんのか
0156名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:55:11.27ID:7PsCnLSB
>>150
口だけじゃないとこ見せてくれ
期待してるぞ
0157名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 18:56:16.58ID:f0UlOgAK
キャストの登録灰色問題って
話題にならないな
これって少数派なん?
0159名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:04:40.31ID:Ct4Jwido
あれだろ
生放送までに何とかしなさいよァンタ達ィ!
ってさかいくんがむずかっちゃったんだろ
だから一応対応しましたアピールのために無意味な緊急メンテでお茶を濁そうとしてるんだ
0160名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:07:06.14ID:UFQBe9w/
放送で設定するNGワードが増えたなコレw
0161名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:08:27.37ID:yc8mvFf0
誰も触れてないけどサポパが弄れないのも損しないとはいえ問題じゃね
課金で増やせるだろあれ
0162名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:13:32.62ID:guerfye9
このメンテ内容ならコメント荒れは阻止できそうにもないな
0163名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:15:55.83ID:f0UlOgAK
オレのキャス子が呼び出せない灰色まじクソwww
0164名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:16:44.23ID:2kNEiwLv
グラフィックエンジンNGS仕様なんだから、修正仕切れる訳が無い
今回は過去のマイファッションを「参照表示」が出来るようになっただけ。

旧体系データや色調データ含むパラメータ補正、各種アクセの位置と干渉補正を
確認しながら再プログラミングして破綻無く脱着できるように実装できるのかね?

※小学6年生の衣服を、高校生で無理やり着るのと同じ
0165名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:18:14.41ID:BekPcH69
サポパの今のクラスがカンストしたから他のクラスに変えたいけど装備変えられないから出来ない
0166名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:18:22.26ID:szim/FKM
>>146
どこが脅迫か意味わからん
消費者庁って意味わかってんの?
0168名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:20:43.96ID:K67Sln3V
>>167
このおーとりとかいう奴愚痴ツイのリプ欄見たら大体いて草
きっしょい
0169名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:23:19.85ID:szim/FKM
濱崎の時は運営擁護なんかしなかったくせにキノコになってから気持ち悪いのが増えたよな、バイト放ってんな
0171名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:24:41.55ID:f0UlOgAK
テクスチャ弄ってないのに
なんでキャラのテクスチャの形が狂うか小一時間
禿に問いたいwwww
という素人の意見を、禿に突き付けたらどう
ユーザーを小馬鹿にした返信をするのかちょっと興味がある

ボクが○○に熱い思い

タイトルはこの辺か

あとキャスコwwww
0173名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:31:45.65ID:D8QsdChD
ん…消えてたサブ子ちゃんのマイファッション復活してるけど
機能は死んだままで合ってる?
0175名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:32:54.30ID:nPpzQqxx
ハマちゃんは顔可愛いし、キノコは雰囲気可愛いからなあ
0176名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:38:45.21ID:D8QsdChD
>>174
サンキュー

てかあれだなどうせ機能そのものが復旧しないなら普通は緊急メンテで鯖止めたりしないで
消えたように見えてるけど機能復旧時にはもとに戻ります的なアナウンスで済ませそうなもんだけど
一応ここの運営は自分らが最低限の信頼すらされて無いって自覚はしてるんだなぁ
0178名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:44:01.30ID:vEYeASsy
>>146
実際裁判起こしたらセーフだろ
しなかったらアウト
0179名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:49:46.22ID:f0UlOgAK
>>178
サヨナラ後退
よろしく前進
0180名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:51:16.78ID:EOL41b9C
ID:vlQgEdIlがきっちり追い込んでまた国2から犯罪者出してくれるらしいぞ
0181名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:53:18.73ID:q5Fg+/Mm
裁判起こす→セーフ
○○しないと裁判起こす→アウト
ユーザーを甘くみるなよ?→ギリギリセフト
0182名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 19:53:38.92ID:HRxdvF2H
>>169
YSOKになってから過剰な濱崎擁護してるのは1人いるな
0185名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 20:36:19.13ID:VfYZleFR
犯罪者にならないためには実際に運営を訴えるしかないけど

訴えても訴えなくても死ぬというデスゲームが待っているw
0187名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 20:38:47.91ID:/3x6xrZp
親告罪だからセガが訴えなかったらそれで終わりだがな

何をそんなに喜んでんだか
0189名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 20:41:56.13ID:D8QsdChD
実際に裁判になったら何をセガ側が言うかは気になるなw
法廷でたかがゲームじゃないか!とか言ったら面白いと思うけど
0190名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 20:46:23.60ID:gGZqIj/q
なんのための緊急メンテだったの?
なんも変わってなくね?
0192名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 20:51:21.58ID:Rn2RvoNG
>>187
脅迫罪は非親告罪ですぞ
セガが訴えなくても警察が動けば終わり
逮捕されたくなかったら事前にセガと示談交渉するしかない

つまらないことで人生終わらせるガイジ多すぎでしょ
はやめに親に相談しておけ

https://bengoshihoken-mikata.jp/archives/8752#st-toc-h-8
0193名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 20:52:27.13ID:Rn2RvoNG
とりあえず面白そうだから魚拓とSS撮っておくか

>>150
0194名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 20:59:43.31ID:tNy7pKdK
裁判起こすのどこが脅迫なんだ?
実際調べたら手間も時間も金もかかるって後々気づくだろ
0195名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 21:01:15.17ID:Rn2RvoNG
裁判する気もないのに「裁判起こすぞ」は脅迫罪

だから脅迫罪にならないためには実際にSEGAを相手取って裁判を起こすしかない

ドゥーユーアンダースタン?
0196名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 21:04:45.24ID:wY2NNm3H
脅迫罪?バカじゃないの?
裁判起こすって言ってるんだから起こすんでしょ、何の問題も無い
0197名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 21:07:54.92ID:Rn2RvoNG
リーパーおじさんめっちゃ焦ってて草

民事と違ってSEGAがノータッチでも警察動いたら終わりだから覚悟はしておくことだな
0198名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 21:09:33.51ID:NZBwP3Nd
必死な奴ちらほら居て草
0199名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 21:09:58.51ID:NZBwP3Nd
>>195
君なんで必死なの?
0200名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 21:10:48.39ID:Rn2RvoNG
リーパーおじさん見てるみたいだから別スレ立てるか?
0201名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 21:11:08.79ID:Z5s3I1oK
>>197
5chで吠えてばかりじゃなくて本人ちゃんと追い込んでくれよ
0202名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 21:12:29.66ID:Rn2RvoNG
本人追い込むっていうか誰かが警察に通報したら終わりだからなぁ
それがSEGAならもう逃げ道なしだし
0203名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 21:13:42.46ID:PXE4UiAx
男で誰かとか逃げてんのこの人
0206名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 21:16:09.09ID:eMfcOvf6
>>189
司法コラボ最高じゃんwかつてないゲームだわ
そのまま有罪判決バースト&サービスフィニッシュ待ってるぞ
0207名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 21:19:15.62ID:FeeinB2u
確かに最後の一言だけ余計だが至極真っ当な文句にID真っ赤にしてこの反応だもんな
あっ(察し)
0211名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 22:16:44.48ID:Rn2RvoNG
リーパーおじさんIDコロコロしてんの草
0212名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 22:31:16.23ID:eMfcOvf6
>>211
ID:VfYZleFR
0213名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 23:01:01.68ID:lGYjwXXi
出来もしないことをやるといって見事に失敗してんだから叩かれて当たり前なんだけどな
なんで叩いてるやつを批判してんだよ頭おかしいのかと
0214名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 23:05:25.71ID:PmyQNg3R
緊急メンテ後からまたPS4が轟音上げてんだけど大丈夫かよw
0215名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 23:07:12.51ID:XhLOOQOK
>>213
今日の放送もそうだし末期カルト宗教化してるから異を唱えると総括されるんだよ
0216名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 23:11:53.01ID:HRxdvF2H
>>188
タゲ反らしだろうな
運営に都合が悪いんじゃね
IDころころして自演で騒いでそう
0217名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 23:18:08.40ID:VvxN/AxW
419 名前:名無しオンライン (ワッチョイ a19d-VJKw)[] 投稿日:2021/03/14(日) 07:57:13.98 ID:DlbfC1j+0
はい

435 名前:名無しオンライン (ワッチョイ a19d-VJKw)[] 投稿日:2021/03/16(火) 08:05:57.40 ID:ukzqyFhP0
人がいそうな日曜23時の炎渦は計ってくれず、いなさそうな月曜の仮面は計ってくれるわけね、残念

439 名前:名無しオンライン (ブーイモ MM8d-VJKw)[] 投稿日:2021/03/16(火) 09:28:35.29 ID:e73oUaVIM [1/2]
なんだこのスレもアンチに乗っ取られたのかw
人の多い時間の同接はわざと除外してるんだなw

444 名前:名無しオンライン (ブーイモ MM8d-VJKw)[] 投稿日:2021/03/16(火) 09:43:31.26 ID:e73oUaVIM [2/2]
じゃあ計測人さん都合良かったら今日の23時お願いしますw


ID:VfYZleFRは同類スレで計測人に自演していちゃもんつけてるのばれた盲信さんぽい
0218名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 23:24:34.78ID:3pOrPX8f
熊本の脅迫おじさん必死すぎで笑った

警察への出頭の仕方を出川にでも習った方がいいんでない?
0219名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 23:32:49.30ID:3vHS5Sw1
5chでイキリ散らしてるだけの国2憲兵隊も大概やな
0220名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 23:39:01.87ID:gsWKVKpm
アッガイ♪ガガガイ♪アッガガガイ♪
アッガイ音頭草なんだ🤤
0222名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 23:44:35.80ID:3vHS5Sw1
>>221
なに1人でイライラしてんの?
0223名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 23:45:14.24ID:eMfcOvf6
>>218
警察に通報すりゃええやん

不具合を直さないと課金関連で消費者庁に通報するって
Twitterでセガが脅迫されてるんです!!裁判おこすって言ってるんです!!

ってな
通報しなきゃ警察動かないよ?
0226名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 23:50:42.18ID:RzfYKauI
197 名無しオンライン 2021/03/18(木) 21:07:54.92 ID:Rn2RvoNG
リーパーおじさんめっちゃ焦ってて草

民事と違ってSEGAがノータッチでも警察動いたら終わりだから覚悟はしておくことだな

202 名無しオンライン 2021/03/18(木) 21:12:29.66 ID:Rn2RvoNG
本人追い込むっていうか誰かが警察に通報したら終わりだからなぁ
それがSEGAならもう逃げ道なしだし


他人まかせの口だけヘタレで草
0227名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 23:53:38.12ID:eMfcOvf6
>>225
滑ってるぞ
この空気どうすんだよおい
0229名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 23:56:51.77ID:eMfcOvf6
1名無しオンライン2021/03/18(木) 23:48:49.78ID:7Bnsfab5
https://twitter.com/EAEX_Reaper/with_replies

不具合により運営を裁判で訴えるとツイート
https://i.imgur.com/Tq84tlQ.png

なお熊本在住で形態料金が支払えないレベルの貧民の模様
https://i.imgur.com/wcNkf1H.png
https://i.imgur.com/eLqYKRR.png

実際に訴える気がないのに「裁判を起こす」と脅すと脅迫罪に当たる可能性がある
https://keiji.vbest.jp/crime/intimidation/#contents01_02

さらに脅迫罪は非親告罪
つまり、他人を脅迫すると、相手(この場合SEGA)が刑事告訴をしていなくても警察に逮捕されて、刑事裁判の被告人になってしまう可能性がある
https://bengoshihoken-mikata.jp/archives/8752#st-toc-h-8

はたしてReaperおじさんは第二の出川になれるのか?
自ら警察に出頭することになってしまうのか?

形態料金くさ
自らじゃねーよお前がやるんだよ
お前が始めた物語だろ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 23:59:23.46ID:3vHS5Sw1
自分で動けばいいのに他人まかせとか出頭とかマジで口だけの雑魚やん
0231名無しオンライン
垢版 |
2021/03/18(木) 23:59:42.57ID:WbkYBFJH
こんなの相手にしてたらセガが恥かくし
まずやらんだろw
0232名無しオンライン
垢版 |
2021/03/19(金) 00:03:39.71ID:RoImAEsd
困ったら警察警察喚く小学校低学年見てるよう
0233名無しオンライン
垢版 |
2021/03/19(金) 00:04:22.12ID:wO8g3vpL
特撮爺といい戦いしそうだな
0234名無しオンライン
垢版 |
2021/03/19(金) 00:07:15.27ID:DU0wahw1
ID:Rn2RvoNG対ライダー大好き貧爺か
0236名無しオンライン
垢版 |
2021/03/19(金) 04:27:26.37ID:DtP6x9wM
言論ストリートの裏路地
そこは5chと云われている
0237名無しオンライン
垢版 |
2021/03/19(金) 06:55:33.41ID:4dAnvt07
警察が動けばお前終わりだから

それはわかった
わからないのはなんで警察に犯罪事実を把握させる行動に出ないの?って事なんだが
0238名無しオンライン
垢版 |
2021/03/19(金) 07:25:31.56ID:TRdD/23E
まあなんにせよ裁判になったらなんでプレの課金要素潰してるのに返金ないの?とは聞きたいわ
0239名無しオンライン
垢版 |
2021/03/19(金) 08:01:33.96ID:CXVKNgSw
>>237
威勢が良いのは5chだけのこどおじ臣民にやめたれ
0242名無しオンライン
垢版 |
2021/03/19(金) 20:42:16.77ID:ZHQwE3zA
おい20時からやり初めてキャラクリで終わるんかなと思ってたら途中で落とされたんだが
クリエイト中途データ残ってるよな?
0243名無しオンライン
垢版 |
2021/03/19(金) 20:43:14.16ID:n5ZxLLNL
>>242
そんなものはない
0244名無しオンライン
垢版 |
2021/03/19(金) 20:47:32.39ID:n5ZxLLNL
>>241
負荷軽減せずユーザー側のスペック不足扱いでおま環
した結果、自分のサーバーが耐えられなかったんだろ

おま環ブーメラン
0245名無しオンライン
垢版 |
2021/03/19(金) 23:33:43.94ID:4a8FduMF
>>242
ないぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況