X



【PSO2NGS】クエストは人数補正で調整しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/03/30(火) 23:58:33.79ID:LUru7KLN
そんな調整をしたらユーザーが得をして僕らが損をしてしまう
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 00:02:33.76ID:PfBACGYJ
ギジュツガ
コストガ
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 00:08:00.40ID:ctOCNcNE
バランス調整も今までバランスとれたことないんだから無茶言うなよ
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 00:28:52.92ID:OG8Mdrvt
ディバイドはそういう面「だけ」はよく出来てたな
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 00:30:26.76ID:0KChoDZ1
NGSも最前線以外すぐに過疎って32人用のクソ硬エネミーをソロで倒す羽目になるからな
喜ぶんやぞ
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 00:44:36.73ID:QjbwOEy9
それは、どうしてですか?
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 01:09:03.25ID:F47McMht
ソロきついのは装備が無い最初だけだろ。最終的にはソロでいいやになる
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 01:16:04.38ID:QTxPlRfC
ソロレイドとかやってるから賛成だけど
ディバイドみたいにヘタな奴と組むよりソロのが断然楽で野良マルチが機能しなくなるぞ
それはネトゲとしてどうなんだ?と思う
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 01:18:24.73ID:+7KU/GX8
弱いフレとPT組んでソロより成果出なくなるわけでもないしな ギャーギャー叫ぶのは既製でしょ
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 01:18:39.25ID:+7KU/GX8
寄生
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 01:20:23.12ID:Z4atCwbT
>>8
フィールドのボスは近くの人数でHP変わってたぞ
中央のLv10ダイダル一人でやっても32倍時間かかったりなんてしない
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 01:25:53.08ID:hhGYW3yu
確かにNGSβは人数補正あった気がしたな
Lv13で北エアリオで回遊魚から外れてひたすら老練狩りしてたけど、ワウロンソロと32人で比べてみて前者が圧倒的に早かったわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 01:37:32.05ID:Ny6WKzeW
>>11
現状でも下手じゃない「普通」の奴と組むとソロよりも楽
ディバイドの野良が死滅しているのは国2の野良の質が死滅しているだけ
野良が嫌ならソロでやれもしくは固努怠!って寄生が騒いだ結果寄生できない仕様にされただけ
ディバイドはこれ以上ない良調整だと思う
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 01:49:36.01ID:/sBUIxjh
別ゲーから来たから野良は何してもおkってのにびっくりしたわw
今までやったゲームと逆なんだものw
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 02:01:11.99ID:OG8Mdrvt
>>11
あれは人数調整が悪いっていうより時間制限が悪いな
あの時間設定は周回コンテンツのライン引きじゃなかった
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 02:05:01.65ID:Oi9SNcQa
あの程度の制限時間もクリア出来ない奴とわざわざ組みたく無いって言う問題も当然あるし何が悪いって棲み分けが出来てなさすぎる事なんだろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 02:05:51.68ID:8QLhUsjG
クリアタイム数分変わるだけで失敗になったり効率が大幅に変わるようなゲーム性が問題なだけで
適当に一回クリアして終わりのクエのタイムが数分変わったところで別にどうでもいいんだよな
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 05:45:16.26ID:KHiywkp0
それ後で聞こうか
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 06:37:08.58ID:JWTZPiFf
死亡リスクがないから基本的には人数ご増えれば増えるだけ楽になるし保険にもなるってのがPSO2の良いところなんじゃないのか?
それでいてソロでもやれると
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 06:37:52.92ID:NZ5/lXxW
あいつら固定組め固定組め言ってるけど本当に固定組まれたりソロでやられたら困るの分かってるから固定組みやすくするシステムも快適すぎるほどの人数補正も実装しないよ
ディバイドのようにガイジだらけのPSO2の野良じゃ皆ソロでやるようになるしエンジョイ様は毎日運営にメルボムするしね
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 06:41:41.86ID:NZ5/lXxW
>>17
いうてPSO2でもEP3まではそこまで極端な風潮でもなかったけどな それでも他ゲーに比べたらかなり緩い方だったが
PS4スタート時に何もハードル設けなくて優しい世界()とか言い出したり固組努怠発言から極端にそっち方向に振り切れていったけど
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 07:00:34.73ID:ANXrbuXo
現状にNOと言う答えを運営に突きつけるにはログインしないことしかないよ
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 07:09:12.83ID:qVO4JTTH
PSUのエミュ鯖がこの仕様でテストしてたな
全員がまともな装備整えてくるなら素晴らしいシステムだが実際はそうならない
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 07:20:16.97ID:DYAuZIAA
足引っ張ってるのがネ実民だろうと
確実に平均よりはるか下な筈で
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 07:24:31.27ID:DYAuZIAA
防衛時代から指示厨はかならず2ちゃん語使ってたし、ゲーム中でも正体はバレバレなんよ
指示厨が一番仕事しないのも当時からなので、NGSでも変わらない筈で
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 10:51:31.22ID:9QUq6FXG
ep5でやめたからディバイドってのがよく知らないけど
寄生と一緒にマルチで組むよりソロのほうが難易度的に簡単になるの?
金策でもソロのほうがやりやすいとも聞いたがまじ?
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 10:55:57.51ID:NR7Gln0R
>>32
エクストリームみたいに5連戦
お題はアイテム回収とか雑魚・ボス討伐とかあるけど最後は必ずボスと戦闘になる
ボス戦開始から1分で参加人数に応じたステータス補正がかかる
ソロの補正は下手な4人がかりより早く終わるくらい強くなる
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 11:13:51.92ID:NZ5/lXxW
>>32
ディバイドに関しては人数補正が強力だから自分より弱いやつと組むメリットがない
だから皆鍵かけてソロでやってた
とはいえめちゃめちゃ上手くはなくとも普通に適切に動ける程度の人間と組めるならそっちのほうが効率いいしここの運営にしては随分いい塩梅で調整されてる
寄生は寄生できないからご不満だったみたいだけどな
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 11:15:24.31ID:9QUq6FXG
>>33
ありがとう、結構極端な感じするけどソロでもやれるコンテンツって悪くないな
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 11:20:00.00ID:9QUq6FXG
>>34
ギリエキレベルでもソロでクリア可能なんかな?
自分より弱い奴と組むメリットないから鍵掛けって理想だな
ep4とep5あたりでもほしかった要素だわ
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 11:56:46.03ID:NCK3gLtT
人数で調整されとるんかい
このスレの意味無くなったやんけ
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 11:57:00.82ID:vRUUqo99
>>34
とはいえ鍵なし野良でうろついてるのはやばいのが多めだったからな
鍵なしで一回遊んだら当分はソロでいいやってなる
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 12:08:04.13ID:mnCJhiW4
ディバイドは30まではギリエキでもソロはいける
31〜35はステージによってはキツいが、そもそもディバにはクエスト失敗がないのでクソ評価でも良ければクリアはできる
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 12:11:27.04ID:WyZkwVE3
ディバイドはライフ0で失敗扱いだろ?
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 12:15:35.38ID:DYAuZIAA
ディバイドは吉岡産でなければもう少し遊べたと思う
EP6クエはいろいろ凝ってたり良い所もあるんだけど、マゾ過ぎる調整ですべてぶち壊した
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 12:16:14.16ID:1HLQchOP
今でエキ取得ぎりぎりなら30ボスは倒せない気がする

あと答え出てるけど、NGの緊急はマッチ不具合で2人でやらされた時とクソ部屋で8人で
大してクリア時間変わらなかったので
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 12:24:45.87ID:XsZptnQx
最近のモンハンもそうだがいちいちマルチでHP増やすなよ
たかがCPUで対人じゃねぇんだから一人で倒せる敵を大人数でボコボコにするのが楽しいんだろが
やりごたえがほしいなら勝手に縛りプレイなりしてオフラインでシコってろ
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 12:26:02.33ID:DYAuZIAA
ディバイドクエの難易度調整はかなり大雑把で、上位職でスティル以上の武器を持ってればだいたいクリア可能
プレイスキルはあまり関係なく、ダメージ測定ロックベアみたいなクエ
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 12:27:28.21ID:JBe8uOWK
NGSエネミー、準廃信者ヌルゲー言ってた方にはいい調整なのでは?
ひたすら硬いエリアボスをソロで殴ってて,どうぞ
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 12:31:33.46ID:lpuMq2Sp
ディバイドはソロじゃないと難易度上がるというオンゲとして考えるとクソゴミ調整なんだが
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 12:31:41.33ID:JBe8uOWK
>>44
こんなヤツらぼくひとりで十分だね(デゥフw)
て言いながら?
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 12:37:48.71ID:DYAuZIAA
動画でしか見てないけど、NGSのボスってくっそつまんなさそうだけど
途中で飽きて他の動画に変えちゃったよ
PSO2初期のヴォルドラやヴァーダーの方がはるかにマシに見える
あれと10分以上戦ったりするんかね
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 12:49:10.88ID:OG8Mdrvt
>>47
自分以外が弱ければソロより多少時間かかるのは仕方ないしそれでも戦闘自体は多少楽ではある
その状況でも時間短縮できるようならソロお断りバランスって事になる
逆に同じぐらいの実力同士で組めば確実に時間短縮できるし
結局ディバイドは制限時間の設定が間違ってたという結論になる
一回クリアして終わりコンテンツなら別にいいけど数ヶ月周回させてくるしな
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 13:47:38.95ID:IrsTEskY
オフゲーやればいいじゃん一人用に特化してるやつ
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 14:29:24.35ID:DYAuZIAA
他ゲーだと協力アリのPvEゲームって、雑魚を大量に討伐するタイプの方が多い気がするけど
PSO2も基本はそうなんだけど、やたらボスやレイドボス推しが多すぎるよね
多人数でやるボス戦って、基本的にはあんまし面白く感じない
せっかく推奨ハード性能を上げたのに、NGSの戦闘はβの動画を見る限りなんか地味
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 14:44:46.89ID:9QUq6FXG
>>52
国2の戦闘ってエフェクトや光源がきつくて画面がうるさくてやりにくかったりするしね
ヘイトとかも取られると逆にやりにくい状況になることもあるし
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 17:18:30.11ID:I8GhIUqR
>>48
寄生できなくてちゅらいねぇ
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 18:11:36.40ID:JBe8uOWK
弱点ダメアップドリンクでどうだろ?
クラスに寄るよね。
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 18:19:00.10ID:JBe8uOWK
>>54
うん!ツラいでちゅ(*´з`*)
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 18:19:33.96ID:Sa4Ce0LG
そういう意味でユーザーは破棄の多かった時期要望出してたんだけど
声の大きいガイジと耳の詰まった運営とクソ開発で結果8人クエストうおおおおや
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 18:37:46.00ID:Lj/mOw7r
>>47
それはディバイドが悪いんじゃなくて寄生上等な奴が多いってだけだな
めっちゃ強い奴ならともかくソロで普通にやれるの4人ならソロより遥かに楽だからな
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 18:55:55.74ID:zPZx+Ypi
あの中身ならオフゲでいいってそれ一番言われてるから

どうでもええわあんなん。
FFみたいにレベルシンク付けて格コンテンツ作って
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/03/31(水) 22:53:04.79ID:2MlMMyya
ディバイドは2人の時が一番辛い
敵の動きがソロと違って動き回ったり、背中を向けて弱点狙いにくくなったり敵の攻撃をカウンターしにくくなると最悪

ソロの8割ダメージ出せれば同等となる配分だけど、上記の要因でそれ以下のDPSに落ちてしまい、ソロで倒せる二人がタッグだと失敗したりする
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/04/01(木) 08:51:45.22ID:whDgyMiC
ディバイドのはモンハンのパクリだからな
そりゃギスギスもそっくり持ち込まれるわ
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/04/01(木) 09:17:48.90ID:Ev8Xxgy4
野ぐそ緊急はまじでうんちだったよな
残HPで形態変化とかするわけでもないのに10分以上サンドバッグを殴り続けるだけとか何が楽しいんだ
レイドじゃあるまいし無駄に硬すぎるわ
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/04/01(木) 09:19:23.22ID:JFw9fq+8
国の緊急なんて昔から雑に敵の体力を高くするだけじゃん
まぁ、それがやりがいだと勘違いしての調整だろうけど
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/04/01(木) 09:28:18.20ID:tv+Zt3IM
N国の緊急はK国で言うとディーニアンをマガツサイズにして足殴るゲームだったというポジティブな意見も頂いております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況