X



【PSO2朗報】公開テストサーバー開設!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/04/04(日) 20:54:42.12ID:KEsfYdUW
なお酒井
「有料ならテストさせてやってもいい」

第1回公開テストの概要について

この度、機動戦士ガンダムオンラインの公開テストを実施いたします。
公開テストでは5月に予定している統合整備計画の一部内容を皆さまにプレイしていただき、戦闘データやご意見を収集することを目的としています。

実際にゲームを遊んでいる皆様のご意見や評価を参考とさせていただき、バランス調整に反映したいと考えておりますので奮ってご参加ください。

■目的
・2021年5月に実施予定の統合整備計画で行うバランス調整のテスト
 バランス調整の内容は後日公式サイトにてご案内いたします。

 公開テストのアンケートでお客様からいただいたご意見や公開テストを通じて得られた戦闘データを参考に
 最終的なアップデート内容の調整を行う予定です。

■参加特典
@第1回公開テスト実施期間中に、公開テスト版で大規模戦に参戦したアカウント
 DXガシャコンチケット3個
A第1回公開テストに参加し、アンケートに回答したアカウント
 DXガシャコンチケット2個

第1回公開テストアンケートはテスト開始時に改めてご案内いたします。

https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/information/article.php?no=3017&;tag=Etc
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/04/04(日) 21:00:03.06ID:w8pwIm+o
>>3
ガンオンはユーザーを報酬で釣ってテストしてもらわないとアプデもできない雑魚集団
対して我らがPSO2はそんなことしなくても問題ないプロフェッショナル集団
これが証明されたんだから朗報だろ
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:31.14ID:X89+0SL3
うるせーこっちは本鯖で600万IDのテストプレーヤーが2重のチェックだぞ
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:43.25ID:3LlwhKtd
8年目にもなって公開テストが初めてのガンオンも大概だろこれw
そういえばPSO2とは同期なんだな
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:03.44ID:RXmJ5uhi
どっちも無事死んでて微笑ましいな

そういえばコラボまだでしたよね
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/04/04(日) 22:18:09.74ID:OP2dIME8
ィマッチュ「口じゃなくてアナル動かしなさいよぉ〜〜〜wwww」
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/04/04(日) 22:32:52.41ID:GT7qhKgG
どうせネガ連とネガジのクソリプ合戦にしかならないからユーザーテストとか無意味なんだけどな
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/04/04(日) 22:33:37.37ID:Lv1CRcNO
コラボしたらビームライフル撃つ度にクルックル回るガンダムやジムが生まれるんか?
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/04/04(日) 22:43:06.58ID:uq8Rclpg
実際アクティブのユーザー数ってどんなもんなんだろ
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/04/04(日) 23:02:27.60ID:8DSK04/R
もうガンオンとPSO2のアクティブ大差ないだろうね
んであっちは重課金ゲーだしワンチャン売り上げ負けてるまである
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 00:12:01.32ID:wGth3vrT
>>17
ガンオンを舐めるな
ピーク時で4000切ってるぞ
ついでに廃人はランキング報酬でガチャチケ大量に配布されるから環境機体出ても無課金で引ける
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 00:30:29.56ID:IYqvCGzT
な。いろいろと案じて提案してるのに別の会社がやるやろw
あほらしなるでー💧
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 00:31:09.77ID:IYqvCGzT
>>6
そうだった。永遠のβだったな
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 03:51:24.21ID:iBf1HJvD
PSO2と関係ないスレに【PSO2】て付けんの辞めろや
「何や何や?」と開いて内容確認して「またか」てなるだけの時間の無駄クソスレ
アフィブログにでも使うのかしらんが邪魔じゃボケ他所でやれ
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 03:53:18.42ID:GwzU2XbZ
>>24
結構やっぱりネットの声って、どうしてもマイナスの声がすごく大きく聞こえてきちゃうんですよね。

で割と、言いっ放しじゃないですけど、言うのってすごく簡単なので、いくらでも言えちゃうので、そういうふうにどんどんマイナスの意見ばっかり聞いてると、やっぱり開発者としても病む部分があって。

そういうところを中和じゃないですけど、そういう部分では実際にオフラインイベントとかでユーザーの皆さんに会うと、すごく優しかったりとか、楽しんでますっていうことを率直に伝えてくださるので、そういう方たちがいるし、そうやって楽しんでくれてる方たちのためにしっかり作って。

もちろんその、文句というか、意見を言ってくださる人を、より良い意見にして、楽しんでいただくために、改善をしていこうという気にはなっていくんで。

オフラインイベントだとかそういう、ユーザーの皆さんと顔を付き合わせてやるイベントとかっていうのは、斉藤さんとかともよくは行ってますけども、すごく大事だなっていうふうに、開発としても思いますよね。

オフラインイベントばっかりやってるっていうような言い方をされることも当然あるんですけども、それってすごく、僕らにとっても大事だし、ユーザーの皆さんにとっても良い機会かなっていう風には。ほかのユーザーさんと触れ合う機会でもあったりするので、いい機会かなとは思ってます。
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 04:05:46.15ID:pqf13e37
>>24
5chを見てる時点で時間の無駄というポジティブな意見もいただいております
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 05:20:17.17ID:iBf1HJvD
最低限のルールぐらい守れっつー話じゃチンパンかよお前らは
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 08:05:20.65ID:IDS7Y1QX
そらお前みたいな雑魚チンパンを釣るためのスレタイだからなw
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 09:52:37.05ID:U3edhXkp
最低限もクソもネ実3にルールなんてないだろ
うちらは何でもアリなんでwとかの国王も仰っている
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 10:48:48.06ID:FAGMBH9d
>>5
目くそ鼻くその差では?
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 10:51:59.43ID:FAGMBH9d
>>14
お、どこぞの国2のガンナーかな?
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 11:01:54.38ID:yuOkUgPf
ガンオンwikiに人口載せてるけど
シャングリラ鯖 平均2000
フランチェスカ鯖 平均1200
と壊滅状態なんだが?
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 11:03:18.83ID:C7AmAoyM
はじまったころ35000ぐらいいたのにな
やっぱ金で物言うゲームの末路がこれか
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 11:10:30.15ID:C1Rpa8rs
どちらかというと固定を組んだほうが勝つシステムのせい
マッチングに数十分かかって試合開始1分で明らかに差がついて以降20分間リンチされるだけ
昔は一発逆転要素もあったけど運営が丁寧に全部潰したから歩兵差があると絶対に勝てないゲームになった
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 11:52:32.91ID:sMsUDpMj
>>28
まぁ肩の力抜きなよ
皆がドラクエの5周年お祝いコメント寄せてる掲示板サイトでドラクエファンに「運営にpso2コラボの要請出してください!」とプロデューサーが言っちゃうゲームなんだし
もっとおおらかにやろうぜ!
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 12:06:08.47ID:emWuRoYr
ガンオンは近距離ほぼ必中になる赤ロックきてから糞ゲー加速したな んで無限に赤ロック外せる機体が人権になってるしもう無理にゃう
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 13:43:30.47ID:Vo4WJ9lo
連邦27%ジオン73%は正当
装甲強化ジムオンライン氏ね

グフカスオンラインは正当
陸ガンオンライン氏ね

ザクUJオンラインは正当
ジムヘッドオンライン氏ね

この時点でもうやめた
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 14:13:14.42ID:Mx4tJhtS
客単カー政策と固定を組む努力を実践してるガンオンは木村にとって天国なのでは?
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 14:36:40.65ID:IYqvCGzT
ガンオンはFEZと競ってるくらいで丁度よい
我が国と競おうなんて100年早い
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/04/06(火) 01:32:47.04ID:h6ogMC8b
おー
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/04/06(火) 06:15:49.62ID:zPGQiSoQ
気がついたら連邦がジオン遊園地にされて真面目に戦わない
こんなの誰がやるんだよってやつ
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/04/06(火) 11:17:43.43ID:ht/d3rFO
固定を組む努力を怠らずユーザーは減ってもいいので客単価を上げていった結果がガンオン
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/04/06(火) 12:46:46.31ID:bJwFPTfD
連邦でジオン氏ねっていうと擁護入って叩かれるのマジ草だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況