X



NGS特番第3弾決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 19:44:22.88ID:6BVb73U9
ゲームがバグだらけでも愛するオフイベまでに必死で盛り上げようという強い意志だけは感じ取れる
バグだらけで5月末にサ開かね
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 19:56:12.68ID:y5p8JON4
はよサ終してしまえ、NGSもな
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 19:56:50.81ID:oArdbVJD
現状ボロボロなのにキャラクリの更なる新機能とか死ぬ気かな?
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 19:58:37.72ID:/4EtLadc
ストーリー情報
新NPC情報
キャラクリの新機能情報
サ開時期情報

はい
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:00:00.16ID:ZiMLR6+8
生放送なんかやれるようなサービス提供できてかねぇだろうが、どうせバグとか言ったらブロックすんだろ?やめちまえよカスが
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:01:42.49ID:aAoYODxD
>>7
ストーリー情報
→宇野ーリー続投!

新NPC情報
→うるせーよホロマン

キャラクリの新機能情報
→なんと、マイファッション解禁します!

サ開時期情報
→サービス開始情報を次回お知らせします!
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:03:57.51ID:g5nSkUej
うおおおおおおおおおおおおこれを待っていた!!
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:04:52.40ID:E9axc0wh
うおおおおおお!これを待ってた!!!!!!
俺は好き
使いこなせば強い
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:05:40.86ID:G6BaLkMT
絶対手に入れる!
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:06:02.45ID:QYAjJGEJ
そんなことより!

なんか知らんけどまたPCクラ起動しなくなっとるやないか
日曜だか月曜の深夜は入れたのになにしてくれとんのや!?
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:08:34.35ID:tNifjirP
楽しんでない奴はイライラさせてハゲさせるのでご理解
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:08:55.53ID:LZrRZLls
>>9
的を射すぎてワロタ
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:09:58.53ID:YMnZdA6M
相変わらず事前収録なのかコメントは文句だもんな
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:15:57.72ID:bLTfOcwi
うおきたかみ絶手
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:16:46.31ID:OvLiO2vR
>さらに今回は、サービスイン時期に関する最新情報も!
あれーおかしいね? 上にはそう言ったのかSTM社長は春サービス開始って言ってたけど、もう初夏だよね
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:18:07.42ID:+hBP5uSW
国王一味の引き継ぎの有無はいつまで隠すんだよ早く発表しろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:21:53.73ID:OvLiO2vR
NGS仕様化のカラチェンバグやマイファッションに続きAC購入バグまで出してるからせりあがるには間が悪いッチュwってだけでせりあがる準備自体は万端だぞ
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:25:37.77ID:3ceeXW8x
MCをなすなかにしに戻してくれ!
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:30:19.32ID:3nzcbei2
敵国はプレステ5完全対応するというのにこっちは旧国が不具合マックスとかどうなってんだ
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:30:30.01ID:IG8T9YDY
春リリースだったよな
オープンベータもやってないのに5月末までに間に合うんか?
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:32:16.50ID:X6CGQht0
まさかあのβでそのままサ開するのか?
全面的に作り直すんだよなそうだと言ってくれ
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:35:45.39ID:0U1pIYmo
シンパシーの特典コード使用で貰えるスタンプは
サービス開始前までに使用するのが条件なのを考えると
5月に開始できてもオープンβなんじゃねーかさすがに
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 20:37:59.51ID:yKSGuQzh
勲章の期限が19日だからそれ以降でしょ
てかこれ以上引き伸ばしは無理だろ
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:12.68ID:67ItS6CV
信用されないままNGで客が帰ってくるかなんて
答えは出てるようなもんなんだけどね
最後まで見届けて笑ってやろう
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 21:02:44.59ID:RwB0711s
毎回アシスタント変わるのはどういう意向なんだろうね
サービス開始したらこれまでの人全員関係してくるとか?
あとユノシーって誰
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:25.72ID:RrUzdyNQ
ベータテスト無いのかい?
テストで不具合連発なら待てるけど今のままじゃぶっつけ正式状態だろうw
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 21:13:55.73ID:hPSvVwtT
サ開すんのいいけど毎日緊急メンテになりそうテストもしてないPS4達も来るんだし絶対ヤバいわ
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 21:15:26.61ID:MqBWM5xZ
PS4は絶対テストするべきだろう
ただでさえ要求スペック以下の化石なんだから
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:23.86ID:QhY6Pnsk
開始日の発表じゃなく時期の最新情報なの笑うわ
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 21:28:17.41ID:gKBO4D7H
コロナ感染絶賛拡大中でやるオリンピックみたいになってるな
国不具合連発と無限の放置からの〜NGsなまww
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:19.97ID:N+lDIVll
エアプでも仕方ないと思わせるためにアシスタントは毎回かえるんじゃないの?
どうせ台本通りの進行しかしないんだろうし
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 22:04:09.46ID:L8t3EuXL
旧モデル使用決定したのでNGSモデルに新機能追加されてもフーンて感じですわ
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 22:06:45.02ID:L8t3EuXL
ところでNGSモデルに手袋アクセ付けると指が動いた時に突き抜けるんか?
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 22:31:35.56ID:F2hhYSgQ
全く笑えない芸人と
露骨に雑な仕事をしてるメス豚と
素性がよくわからないメガネ

が葬式みたいなテンションでゲームを紹介する放送
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 22:41:29.83ID:yOdWZPIw
毎回女ゲスト変えてるの謎なんだけど
酒井が職権乱用でアイドルに会いたいだけじゃないのか?
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 22:44:14.69ID:65qIal+3
>>49
      /  , -''"´     \
  / /  /  ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
 V /   /  /             }
  ∨ /  / ,,.. -一ァ',二二二{
   V  ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、    | ̄ ̄              __|__ |
   ∨| ヘ`<=''~   弋ッ-ミ'''テ~ナ/    |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄`  |   | \/
    〉'| | ト、   i{   ,..`二/ =|/''′     |__ /\ 匚]__ !__,  |_ |  __/
   //ヽヽぅ   ヽ     {   =|
   //匚 ̄]〕       丶,-‐ ,>      ( そ の と お り でご ざ い ま す )
  /´r┐|__,|ト、       、____`7´
__人..二.」'   l>、    ヽ`,二/
     ´"''ー-論\  ∠三ノ
―-、__        ``ヾニ='′
     `ヽ      /、
       |‐- ...__   /ヽ\_
         \    ̄   `ヽ \
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 22:51:23.74ID:0U1pIYmo
特別番組だから正式開始後にはちゃんとしたメンバーで別番組やるんだろ?そうだろ?
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 23:29:25.54ID:F688E18I
yunocyで画像検索すると、ラーメンとか空手女よりもヤバそうなやつ
誰がOK出したかすぐわかってしまって、面白いっすよ?
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 23:30:47.84ID:dNUBfg3X
誰も興味がない茶番9割要点1割のゴミみたいな内容やめて
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 00:10:03.46ID:P2WXddde
放送に出てきたやつNGS始まっても誰一人プレイしない説
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 00:15:07.87ID:nJ3LyTiR
ヒロ 早く終わんねーかな
岩井 早く終わんねーかな
女 早く終わんねーかな
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 00:29:22.55ID:rS6MiIaD
yunocyって前にシャドバで炎上してた口の悪い女じゃん
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 01:26:42.36ID:AeyRAosm
知名度皆無の配信乞食をさも有名人みたいに担ぎ出してくるの止めろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 01:38:51.45ID:YUdx3ZBr
酒井さんが配信すればバズるよ
つーか酒井さんYouTuberデビューしてほしい
ネ実民は絶対視聴するから
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 01:53:27.88ID:sPBi6xm/
スパチャとかエア視聴者かよ
コロナのせいにして全部収録だからコメントなんか見ねえよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 02:07:57.33ID:ffcweJ+w
わーすごーい枠の女の格がだんだん下がってて草

ん?だんだん…?('ω'`)
龍波しゅういちは神でございます('ω'`)
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 02:10:43.32ID:QcN8HXw/
RPGなんだからもうちょっとストーリーとかキャラとか発表する事あるだろ本当ずれてるなここの運営
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 05:06:06.75ID:5I3AX7Nj
テレビ番組…憧れじゃんねぇw
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 07:58:35.43ID:9UDFP6Oi
しゃべれない上にゲームにも興味無さそうなアイドルは心底いらない
ストリーマーならトークは大丈夫だろ?
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 08:08:12.40ID:A6mEFE/U
新NPC情報ってヒロインも出てくるのか?
マトイみたいなキケインはもういらんぞ
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 08:22:05.25ID:S+Wn5RA3
宇野じゃなくても似たようなのがやってそう
運営陣変わってなさそうだし
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 08:30:47.94ID:UgG6i4iq
NGSのサービスインを予告する番組の予告
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 08:32:24.67ID:ifeM8aLZ
PS4とか海外版がどうなるのかという疑問はあるな
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 09:27:17.87ID:jyeT7N9f
ゲストが明らかに興味ないのって逆効果だと思うんだけどサトシお前マジでテレビごっこやりたいだけと違うんか?
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 09:39:06.65ID:MsODD0rc
人選からして気に入った女呼びたいだけって感じしかしない
無意味なテレビごっこ本当に辞めてほしいわ
海外向けで売るのに日本人タレントだけ集めて馬鹿騒ぎってありえないでしょ
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 10:02:52.81ID:R3joJyug
ゆーて突っ込んだゲームの話しても答えられる人いないししょうがねーだろ上っ面の放送になるのは
細かい話するとあんな事言ったこんな事言ったでうるさいじゃんお前ら
放送見たらNGSやらんのか?
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 10:11:21.63ID:MsODD0rc
>>82
FF14みたいにゲームを知り尽くしたディレクターとコミュニティマネージャーが2人で出て
ひたすらゲームの中身を解説し続けるだけでいいでしょ
テレビごっこである必要は皆無
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 10:18:34.62ID:qC3wBSOe
今思えばなすなかにしって有能だったな
岩井は終始すまし顔でつまらんし
女は空気だしヒロは機械だし何も盛り上がらない
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 10:21:07.48ID:y36/mN8V
なすなかみたいな底辺お笑い芸人は小さい仕事でもしっかり全力でこなすからな
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 10:25:31.12ID:k8/HB81I
色々なゲームの生放送見てるけどどこもコメントが一気に沸くような要素準備してやってるよ、でもNGSの放送はそういうの感じらんねぇんだわ、コメントも活気ないしある程度ネタまとめてやった方が効果的じゃないの?
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 10:38:31.19ID:dToxneWU
ヒロアライは生理的に無理だわ
ハライチも韓国人顔で見下した目つきがきもい
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 10:40:37.69ID:+/BIYFF7
なんだかんだ言って面白いゲームの生放送は面白いし、つまらんゲームの生放送はつまらん
要は客が何を求めてるか何を面白いと思ってるかを分かってるかどうか
それに対する答えの提示の仕方を分かってるかどうかってことだから
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 10:47:00.91ID:Nb8Owl2N
このゲームって結局は酒井が満足するかしないかで決まるからな
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 11:02:03.55ID:rqoJunYL
国の生放送って、面白い面白くない以前の問題として
そもそも視聴者の方を見てないんだよな

毎回、アプデ情報に入る前に一時間以上くらい長ったらしく商品宣伝が続くし
生放送使ってるくせに、コメントも殆ど拾わないし
アプデ情報も文字びっちりのPVにスライドドーンで、後追いでスライドの内容を読み上げるだけで
コメント拾わない割に誤情報多い、これ本当に生放送でやる必要ある???って構成だし
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 11:10:03.73ID:jNuu4jtK
この放送楽しみに見るやつおるんか?切り抜きだけでよくね?(´・ω・`)
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 11:10:47.73ID:515hUASV
運営トップが自分らの作ってるゲームが好きじゃない、プレイしたがらないって時点でもうね
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 11:13:14.81ID:x0GZHVIP
国の放送ってゲーム情報を最後の最後に持ってくるしムービーも最後に持ってくるんだよな
初めバラエティまがいのコーナーで次に販促コーナーやって最後にようやくゲーム持ってくるあたり
ゲーム内容を最後に持ってくればみんな他見るやろって考えだよね
普通はまず皆んなが一番知りたいゲームの内容やってから他やれよ…
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 11:23:44.24ID:Fxgb8R4i
>>87
鏡見ろよ
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 11:25:28.23ID:R3joJyug
>>90>>94
どうして同じ内容をID変えて投稿してしまうのか
あとPSO2放送は終わったよ
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 11:27:20.02ID:RTpovTDQ
1人でシャドーボクシングしてるけどみんな同じ感想思ってるだけだろ
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 11:31:42.58ID:g4REaX0R
岩井の無駄遣い
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 11:35:30.83ID:vwhbPUmL
>>82
じゃあテレビごっこ辞めれば良いだけの話だな
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 11:35:35.59ID:rsGVvHAC
14みたいに淡々と読み上げて説明するだけでいいんだよ
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 11:43:06.99ID:x0GZHVIP
14だけでなくグラブルとかもちきんとゲームの内容答えられてる人間がいるのにPSO2や過去のドラ10はそういった人がいなくてかつそれが今回も改善見られないのがダメなんだって一新した意味ないだろ
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 11:49:21.86ID:RTpovTDQ
DQ10の放送はバーニングに金を流すのがメインでユーザーはどうでもいいからアレ
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 11:50:06.33ID:3UIdJQUh
FFの葬式みたいな放送は信者にはいいけど一見さんとか皆無の不毛の大地と化してるじゃん
だから麻雀とか料理とかやってるんだろうけどそれも信者しか見ないという
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 11:51:52.50ID:lT/52Elm
>>104
その放送より視聴者少なくて評価も圧倒的に低い国2テレビごっこに特大ブーメランすぎね?
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 11:54:34.73ID:RTpovTDQ
>>104
芸能人未満のゴミが仕事感丸出しで太鼓持ちしてるだけの国2放送が一見が見て楽しいの?
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 11:56:39.90ID:rdrzKduR
木村の場合台本持たせてれば出演してもいいと思うんだけどな…
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 11:59:05.28ID:R3joJyug
NGS特番と終わったPSO2放送を一緒にして話してるの多いな
0110名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 12:04:44.94ID:OhQa8lyb
開発もユーザーも互いに疑心暗鬼だから昔のようにはいかないよ
正直時間が勿体無いから前回から有志のまとめ動画しか見てないわ
0111名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 12:06:25.93ID:UgG6i4iq
>>109
NGS特番になってなんかそんなに構成変わった?
良くなった点を羅列してみてほしい
0112名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 12:06:35.92ID:4m/Ltz7r
ひとつ言える事はPSO2放送よりNGS特番の方が圧倒的に面白くない、正規サービス開始してなくて内容が薄いのは仕方ないとしても、話が面白くなくネタを仕込んでくる訳でも無く旧作からの勉強も無くやる気も熱意も薄っぺら、0.02oのゴム製品くらい。
0113名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 12:13:35.65ID:P2WXddde
共通してるのはゲームの情報以外のいらんことしてる時間が8割ぐらいあるから
情報量スッカスカすぎてリアルタイムで見るのは時間の無駄って所かね
マジで適当な切り抜きかシークバー弄れるアーカイブでいいわ
なんなら画像映像無しのアプデ箇所箇条書きみたいな書き込みやツイで事足りる時もあるし
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 12:16:44.89ID:si4L0+Od
>>104
料理のやつはNGCでスクエニ主導じゃないし、料理の後に吉田とエンドコンテンツ行ってるから引き合いに出すならもっと勉強しとき
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 12:21:03.92ID:4m/Ltz7r
ゲーム情報だけならサイトにムービー置くだけでいいし、特番なら紹介と盛り上げてほしい所だが、盛り下がってるとしかw。現役とは言わんがせめてプレイ経験のある出演者なんでださんのか?・・。
0117名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 12:23:35.23ID:aotvRbq+
>>112
確かに
つーか出せる情報ないんだろうな
それくらいボリュームのないアプデになりそう
0118名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 12:26:19.15ID:YUdx3ZBr
穴さんはNGSの放送でうおおおおおおおしてもらいたいのか?
それはまさに穴さんのいう宗教だと思うんやけど穴さん的にゲームの公式運営に対してユーザーが取るべきレスポンスって何が正解なんだ?
どういう反応すれば満足なの?
0120名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 12:31:23.74ID:R3joJyug
>>118
>>119みたいな事言わない人
あとすぐ穴さんだテンパだって煽りあうのやめろよ
それ以外にもいるから
0121名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 12:47:53.31ID:HORDedWi
MCはエアプの上にピンでは笑いも取れない
ゲストはわーすごーいやる気なし
ナビゲーターすらエアプ+すべて伝聞口調で説得力なし
こいつらがバラエティもどきをする地獄の番組
0122名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 12:52:22.51ID:zDMkpt8H
>>121
岩井より澤部の方が面白いと思ってるのか?
0125名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 13:03:10.67ID:sxQ3wZIz
そもそもCEDECやそれ以前の発言や振る舞いからも分かるようにトップ自身がオンラインゲームというのをあくまでリアルに昇華させるためのツールだとしか考えてないから
ネトゲだけどネトゲにハマるような層のことは心底見下してんのよ
だから上っ面でいいしこれからも上っ面のまま
悲しいね
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 13:03:18.83ID:rqoJunYL
>>109
旧国の生放送も何回かリニューアルした割に、中身変わらなかったじゃん
スタッフが変わらない以上、どうせ中身は変わらないよ
パチンコ屋の新装開店みたなもんだろ
0127名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 13:03:51.36ID:b5X/BU0p
国2はテレビごっこやってる場合じゃねぇだろ
危篤状態やぞ
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 13:18:45.10ID:nFuUFY/z
なんかミニアンケートで興味あるアイドルとか回答させられて草
次のアシスタントMCの参考にするんだろうか
0130名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 13:19:42.62ID:rqoJunYL
旧国は事実上のアプデ終了状態
本当は旧国のアプデ終了にあわせて、新国をサービスインする予定だったとこを
新国開発が遅れまくってる状態だから
新国の開発を頑張ってる感やユーザーに機体されてる感だけでも
精一杯演出しなきゃならないって都合も分からんでもないけどね

どっちかっつーと、株主や社内政治向けのアピールなんじゃねーのこれ感があって
対ユーザー向けの誠意めいたものが感じられないんだよな
0131名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 13:29:48.03ID:/gQ5Tfe1
20 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2021/04/14(水) 11:46:10.27 ID:3UIdJQUh [1/3]
これは間違いなく昨今流行りの巨大な広告費でドカンと稼ぐムーブですねぇ
FF14とかあっさり消し飛びそうで吉田の精子がイライラしてそうw

55 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2021/04/14(水) 12:53:14.68 ID:3UIdJQUh [3/3]
残念ながらK-POPはジャップアイランド産アーティストなんかではもう手の届かないところまで行ってしまってるんだよなぁ
昭和で時の止まったこどおじには理解に苦しむ事象だろうが


国王親衛隊は今さら嫌儲に影響受けてる底辺なん?
0133名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 13:33:59.52ID:UfA7Fd8E
召喚の儀やめろあいつはまだ今日は来てないわ
0134名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 13:45:09.06ID:515hUASV
NGSになってもこれまで通りクオリティ面などゲーム内容には力いれない路線っぽいのが確認できたというポジティブな意見も
0135名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 13:48:27.38ID:MsODD0rc
表に出てこなくなったからって心いれかえて真摯にゲームと向き合うようになるわけでもないし
吉田直樹という絶対救世神がセガに居なかったのがこのゲームの不幸だわね
0136名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 14:12:24.18ID:jNuu4jtK
>>112
大喜利とか仕込んでるの忘れるくらい印象薄いんだな
ナイスゲーム!
0137名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 14:13:35.37ID:jNuu4jtK
>>135
逆にキノコとテストスタッフが延々PSO2するだけの放送でも見てみたかったけどな
0138名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 14:34:05.45ID:sxQ3wZIz
酒井の面接を担当したのが名越なんだよな
今では二人揃って仲良く腫れ物に
0139名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 15:45:34.33ID:V1f7J6JB
視聴者よりもNGSとの距離が遠い連中が番組でNGSについて話しても何も感じるところが無い

番組作ってる連中は出演者よりもさらに遠い位置でNGSを見てるから気が付かない
0140名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 15:57:30.56ID:r88GBOSw
残念ながら吉田と室内みたいな放送はできないんじゃないかな
これはNGS特番だから開始後にどうなるかは知らんけど、こんな形でやっていくんだろう
酒井と木村が出れなくなったのは言わなくてもいい事口滑らした自業自得だしな
0141名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 16:04:03.83ID:ufzyaGcd
>>140
室内も「たかがゲーム」のGMのやる為に卒業間近で大学中退した酒井の対極の人間だからなあ
0142名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 16:08:39.00ID:RauvZYbO
あの二人の配信はおっさん二人がただパッチノート朗読してるだけなのに普通に見れるからな
茶番しないって大事なことだと思う
0143名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 16:12:22.20ID:1C2nrqRe
>>138
腫れ物っていうか暴徒(客)の馬鹿な発言から守護る為に裏に回しただけだから、如何にセガがあの2人を大切にしているかってだけの話よ
0144名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 17:06:10.42ID:hu7OmRXN
普通はそのままクビだわな
何故か会社に守られてる酒井と木村、その酒井に守られてる宇野
何のコネがあるねん
0146名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:39:02.84ID:XFYgwKRX
前回は盛り下げるだけの内容だったが今回はさて
0147名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 22:00:03.31ID:kaTxKCVy
キャラクリ新要素がただのアクセコスト開放でズコー
0149名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 23:07:56.20ID:a5WFsBH7
王国の喜び組を配置するのすらユーザーのせいにしだしたのかw
0150名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 23:25:24.27ID:pEDFTs/6
>>143
あれらを表に出してたら社名に傷がつき続けるからな
名越も同じ穴の狢だったわけだが
0152名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 02:05:10.85ID:XkD7pbXH
色々やらかしまくってるのに首を切れず裏方に引っ込めただけ、っていうところに
セガの微妙差が透けて見える
0153名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 02:08:36.19ID:B4WLEhXZ
声優の盾といい、枕要求といい、酒井智史はゲーム界の島田紳助だよ
0154名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 03:07:18.04ID:q2amIlPc
島田紳助は有能だったけど
酒井智史はザ・無能じゃん
0155名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 03:20:31.93ID:XkD7pbXH
皮肉抜きに社内政治力だけは有能やと思うぞ
あれだけやらかしまくって切られないどころか
人間の盾使って自分は安全なポジションに隠れて好きに振る舞ってる(直近のアンケートや中の人変わる前のコムラッピー参照)っぽいし
0158名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 13:17:41.70ID:M0L+3BC1
一ヶ月後にNAのCBTとかNGSの正式は余裕で夏やんw
0159名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 13:19:23.64ID:UKd6rgTT
開始日ではなく開始時期という事はまだ当分先だわ
0160名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 13:48:52.94ID:wIMvbNW8
お〜とりどのツイートにも居て草
0161名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 13:53:19.60ID:jxWo9BVz
特番どころかPSO2放送が終わってるからやらなきゃ行けないだろ
0162名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 20:11:56.98ID:klo3OK47
本来は予告の予告するつもりじゃなかったんちゃう
お出しされたモノの悲惨さをみるに、現場が想定以上に炎上してて延びた感ある
0163名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 22:30:02.15ID:4ftNo6hd
グローバル版でCBTやったら非難轟々でフィードバック多数までほぼ確実
フィードバックを完スルーでグローバル版サービスインなんてやったら
爆発炎上間違いなしだから、下手したら秋以降まで伸びるんじゃないかね

日本版のみ実質オープンβ状態での先行サービスイン(ルビ:見切り発射)って可能性もあるっちゃあるが
0164名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 23:10:25.56ID:5gSXxqV+
もうユーザー側に爆発炎上するほどの熱意など無いというポジティブな意見もあります
0165名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 23:16:54.30ID:oncl5AID
だからこそというか
グローバル版でボロクソに叩かれて欲しい
クソ運営はJP版の評判の悪さは一部のアンチが騒ぐせいだと思ってるからな
0166名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 23:19:25.83ID:zbcCZICg
外人ニキ達がクレーム付けても鉄壁のポジ受けで無敵だぞ
0167名無しオンライン
垢版 |
2021/04/16(金) 00:12:28.57ID:0oJzIbRz
イドラの逆バージョンで日本向けに作ってますって言い出しそう
0168名無しオンライン
垢版 |
2021/04/16(金) 20:02:49.46ID:8sRbgKeE
>>163
どっかの臆病者なブリュじゃねえんだし
それは,どうしてですかとかあ僕は必要だと思ってますで押し切るだろ
どうせ改善できないんだしもう押すしかないぞ
0169名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 10:10:35.28ID:RPpFwW6f
>>163
外人に夢を見てる馬鹿なジャップ、って感じだな

CBTで1万人ぐらいリスナー付くストリーマーがツイッチで配信してたが
コメント欄含めて大好評、日本以上にね
あっちは加点方式で評価するし、甘い。

ジャップほど粘着的で怨念的でもない。
寧ろ外人どもの能天気なマンセーにポジ受けするだろう
「やはりジャップは文句ばかりの糞ザルだ!外人は素直に楽しんでくれる」と思うだろう

お前等は怨念的で陰湿的で粘着質だから
開発からはただのクレーマーとしか思われていないフシがあるしな。
0170名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 10:33:13.32ID:XstlFEv0
>>169
外人に夢見た旧国はどうなってますかね?
0171名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 10:37:13.05ID:RIuln7OY
>>169
外人に夢見てないで現実見ろよ
0172名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 10:39:54.44ID:RPpFwW6f
>>170-171
俺は昔から洋ゲーをやってきて海外のフォーラムを眺めてきた。
ちなみに普通に英語の読み書きが出来るし、海外の友人も多い。
トゥウィッティーの海外配信もよく見ている。

お前は英語が分からんというだけで夢を見ているのさね
IDをコロコロと変えながら。ジャップの馬鹿猿らしく醜い。
0174名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 11:13:15.05ID:XstlFEv0
>>172
そんな妄想どうでもいいから外国2が過疎って相手にされてない事実を直視しよう
0175名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 11:14:06.16ID:RwnZFwQO
当初の予定が日本とグローバル同時スタートだっただけで、
想定よりも海外で人気出なさそうだからやっぱ日本重視で日本が先にスタートとかするんじゃない?
0176名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 11:18:38.67ID:RPpFwW6f
>>173-175
あのねぇ。
このスレの書き込みの最期は昨日の20時だったわけよ。その前はその20時間前。
そんなスレで突然単発age小僧が似たような1行煽りを1分単位の感覚で繰り返す。

普段からIDコロコロ複数端末で自作自演やりすぎて感覚が麻痺してるのかもしれんが
ちったぁ頭使えよ、どアホ。
0177名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 11:19:15.70ID:3NgcjLyd
ていうか只でさえろくな導線もない無駄に複雑なゲームの8年分のアプデを
1年そこらで駆け抜けさせられた海外ニキには同情しかない
0178名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 11:21:21.48ID:XstlFEv0
>>176
世の中には専ブラってのがありましてね
0179名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 11:23:41.47ID:RwnZFwQO
>>176
土曜の朝から激怒しすぎじゃね?
0180名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 11:27:32.76ID:RPpFwW6f
誰がくだらん言い訳をしろと言ったんだ?
まぁお前でもええわ、自演坊。壁代わりにはなるだろ。俺の話を聞いていけ。

ジャップのネトゲ運営との付き合いってのはさ、俺もいくつも見てきたが異様なわけよ。
何か依存症のメンヘラ患者のようにネチョネチョと粘着質で。
まぁこの国2に限らず新生だろうがドラクエだろうがソシャゲだろうが
どんなスレでも運営への憎しみ、怨嗟が溢れてるわけよ。何故なのかね?

日本ネトゲユーザーってさ。
「僕の気持ちを裏切ったんだ!父さんと一緒で裏切ったんだ!!うああああああ!!」
って感じなのよ、要はシンジ君みたいなの。

なんでそんなにも依存してメンヘラ化して呪縛霊みたいになるのかね
やはりジャップオタク特有の精神の幼さ、未熟さ、子供部屋ゆえの自立心のなさが原因かと思ってるんだが。
0181名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 11:35:47.69ID:RwnZFwQO
在日なの?
0183名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 11:39:10.03ID:J5m9QBCh
>>169
ジャップは粘着質だなぁ…w
0184名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 11:40:06.22ID:RPpFwW6f
やっぱり海外のフォーラム見てても怒りの声ってのは当然あるんだが
まぁあのdiablo3とかね
とんでもないクソが出てきた上に、開発者がノースの連中を影で侮辱してた事件の時なんか
もうとんでもなく炎上、地獄の釜の底のような状態が何ヶ月も続いた。

ただそれは怒りを爆発させてるだけであって
ジャップ達のように怨嗟の声で呪うって感じではないよね
ママに対してダダコネてるような感じでもない。

やっぱり日本オタク達のゲーム開発者との付き合いってどこかおかしい。異様なのよね。
0186名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 11:40:17.19ID:jYedb3mc
その加点方式激甘海外兄貴に金払って便器を嘗める仕事と例えられ、Steamでの配信者数も右肩下がりしたJAPAN'S GREATEST ONLINE RPGの続編とかこれは覇権でしょ
日本人って直接悪くは言わない代わりに裏ではボロクソにけなしたりと裏切られたり騙されたと思った時に物凄く辛辣になる人が多くて、悪く言ってしまえば陰湿ではあるわな

そういう地域がサービスの中心なのにカッコイイダロォや僕損満懸をねじこんだ激臭"もんじゃ"作って敵増やす運営がアホでキチガイの集まりだったのがPSO2最大の問題なのに、そこ引き継ぐとかマジ?
0187名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 11:42:35.84ID:obICn0A8
海外ニキにも聳え立つクソみたいなゲームって酷評されてるじゃんPSO2
0188名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 11:49:47.83ID:RPpFwW6f
>>187
そりゃクソなものはクソだと言い、さっさと見限るわ。
彼らはさっぱりしているからね。
お前達みたいにクソなものに何年も依存し続けて粘着叩きし続けて、それでも期待し続けて裏切られ続けるような事はしない。
異様なんだよ、その依存症が。

そして少なくとも俺の見た範囲では、現段階のNGSは好評に受け取られている。
もちろんサービスが開始してダメだったら旧国2と同じくサッパリと見限られるでしょうけど。
少なくとも旧国2への怨嗟をNGSにも向ける、というジャップ風の事はあちらの連中はしていないね。
0189名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 11:50:10.37ID:WV8vnkXK
今どきなかなか見ないようなストロングスタイルの出羽守では
というか、口ぶりからして国外在住でもない日本在住・日本人っぽいけど
海外のゲーム実況やフォーラムを除いただけで海外ニキの仲間のつもりで
発言してるっぽいのも凄いな

つか、シンエヴァが上映されたこの時代に
25年前のTV版エヴァのセリフを引用した上で滑ってるレスにも
なんとも言えない味わいがある

釣りだとしたら、結構芸術点高いと思う
0191名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 11:50:56.38ID:RwnZFwQO
海外cbtが来月だからって必ずしもそれ終わるの待ってからじゃなくて、日本だけ早く始まる事もあるんじゃない?
0192名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 11:52:17.16ID:RwnZFwQO
ジャップとか蔑称使う奴の言葉とか大して説得力ないよね
0193名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 11:55:21.90ID:3NgcjLyd
>>191
もちろんその可能性もあるけど
旧PSO2のスクやアプデ情報が5月下旬分まで出てきたし
NGS正式サービスインしたら旧は生ける屍状態で放置しそうだから
少なくとも5月いっぱいは国内でもNGSの開始はなさそうかなとも思う
0194名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 12:00:08.13ID:jYedb3mc
>>191
間に翻訳や代理店の選定が挟まる影響もあって遅くなってたけど、昔のPCゲーが本国で動作確認したものを日本に持ってきていたように日本語版を人柱にして海外版にも適応って流れもあり得るね

逆にそうしないで一括でパッチ当ててHDD(今はSSDだが)バースト起こしたら、被害がカンペガン見録画青T謝罪程度では済まなくなる
0196名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 12:08:44.16ID:3NgcjLyd
あと海外ってまだグラフィックエンジン更新されてないんだっけか
まあ旧もNGSも基本的には(開発のお膝元&ユーザーが大人しい、泣き寝入りしやすいから)
国内ユーザーが人柱扱いで色んな実験台になって運営されていきそう
0197名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 12:18:12.90ID:RIuln7OY
>>192
今頃嫌儲に入り浸りにでもなった爺さんなのかも知れない
0198名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 12:25:13.60ID:WV8vnkXK
セガサミーの決算って、第1四半期は4月〜6月だっけ
年末けから旧国は実質アプデ終了状態、3月にはグラ系不具合でスクラッチ回ってなさそうだし
決算に間に合わすため、5末〜6月あたりでの国内サービス開始強行(実質CB状態)ってのは
ありえそうな話ではある
0199名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 12:41:20.62ID:4FouaMs4
お?糖質株主popか?
0200名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 13:13:29.50ID:ll0VWk7a
ヒロ☆アライ
0201名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 13:43:32.91ID:bLhCaKXW
人並みの脳みそしてたら既存のバグを全部直すまでサ開しないよね
そう考えると秋も怪しい
0202名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 14:07:09.43ID:jYedb3mc
酒井王国が誇る国内屈指の技術力[要出典]をもってすればバグは自然治癒するから問題ない
0203名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 14:24:19.32ID:rCp2fBy1
ID:RPpFwW6fもそうだけど、ちょっと笑えないレベルで国2の隔離病棟ぶりヤバくね?
0204名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 08:25:40.10ID:kly4hpw6
バグを全部直してたら僕らが損してしまう
本当は昨年度内に出すはずだったんだぞ
0205名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 08:32:56.25ID:9bAG/waG
>>204
それは誰が言ってたの?
0206名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 11:15:16.82ID:nQL0VhRL
特定のゲーム憎しでさらっとデマ流す奴痛い目見ればいいのに
0207名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 11:50:33.61ID:ZNoRCibh
>>203
やばいからこの後に及んで臣民やってんだろ
0208名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 11:52:37.21ID:1Is0kqNl
海外勢は一口食べて美味しくなくて捨ててるから未練もないけど
俺たちは食ってる間にどんどん不味くなってるのを経験してるからそりゃ状況まったくちがうわ
0209名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 12:00:11.78ID:Qnh0JtF1
PSO2に限らずネトゲ続けてるユーザーって程度の差はあれ所謂コンコルド効果で続けてる(今さら引くに引けない)プレイヤー多いし
運営もそういった心理をあてにしてる部分が大きいからなあ
0210名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 12:04:23.12ID:hRdUhqwi
もうゲーム部分には期待していないからさっさとせりバズ絶頂してメインコンテンツの運営語録をちゃんと提供しろやくめでしょ
0211名無しオンライン
垢版 |
2021/04/19(月) 08:57:30.83ID:B1Y+kv4y
>>205
決算に間に合わなかったから僕らが損してしまった
0212名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 07:13:42.50ID:nx0Knfl7
運命の瞬間まであと2日
0213名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 08:10:08.99ID:jsCscUpV
新国開国日発表以外めぼしい情報ないだろうな
番組自体過去2回と一緒で事務的に進めてつまらんだろうし
0214名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 10:44:29.18ID:z2uGuCNo
サービスイン発表できるなら新規要素も何かしら発表するんじゃない
あんまり想像つかんが
0215名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 12:35:54.55ID:N39CFdeu
ストーリー関連の発表があるらしいからクエスト関連や
今後実装される衣装や髪型もある程度出るかな
0217名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 14:12:02.95ID:4gtAHgWG
逆説的に言うとストーリー周りは開始直前じゃなきゃ言えないほどの爆弾抱えてるってことなんすよ
0218名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 15:33:49.78ID:LqN5bGRP
>>216
なんか挙動がカクカクしてて草
0219名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 16:04:04.52ID:N39CFdeu
空からアークスが降ってくるあたりイドラと繋がりがある爆弾かもしれない
0220名無しオンライン
垢版 |
2021/04/21(水) 12:22:13.03ID:Po5T4Q5m
イドラの今のストーリーしらんけど昔ちょろっとやったときなんかアークスシップが草まみれになって放置されてたりする描写とかあったし
pso2→NGS→イドラみたいな流れなんじゃね
0221名無しオンライン
垢版 |
2021/04/21(水) 12:27:33.26ID:yBeBJJVQ
NGS開発中はイドラとストーリー連動前提で作ってたのかもしれんけど
今や運用も移管されていつサ終かも分からん有り様だからなあ
0222名無しオンライン
垢版 |
2021/04/21(水) 13:48:03.92ID:ino3cFeM
>>219
単純に旧国の1000年後だかがイドラらしいから、その1000年後がNGSみたいな感じなんじゃね
詰んでるね
0224名無しオンライン
垢版 |
2021/04/22(木) 09:14:41.28ID:1SSGaIvL
21時からか
0225名無しオンライン
垢版 |
2021/04/22(木) 09:53:29.09ID:E11ydahY
>>175
いつものセガなら、国内先行サービスインして
有料β始めた上で、改善箇所を国外の方へフィードバックてな感じだな
0230名無しオンライン
垢版 |
2021/04/22(木) 21:30:40.80ID:1EQepbKr
なんというかFF-Xかと思ったよ、南国風タウンにマッチョ兄貴、しかもヒロインの兄貴(ポジ)
0231名無しオンライン
垢版 |
2021/04/23(金) 16:31:34.69ID:LjtqHCC5
ストーリー仕切り直しの為の1000年後設定かと思ったら
pso2に加えてイドラのストーリーまで絡めてくんの?
やめろよマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況