X



【PSO2】憎悪クリアできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 21:44:13.56ID:J78IJc9j
これ野良でクリアするの無理だろ
なんでゾンビアタックOKにしなかったんだ
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 21:46:14.06ID:Bf5pWvmD
死ぬより火力の方が問題あり
死ぬやつはそもそも火力以前の問題だから受けないでほしい
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 21:52:05.55ID:vslyluEb
こんだけ火力制限きついなら2乙は必要なかったな
ぼくは必要だと思います
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 21:53:24.35ID:z2zafpB7
時間きついのにデス制限のせいでチキンプレイに走る奴とかEt()がいるからさらに厳しくなる
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 21:53:45.49ID:rwzhlDbg
野良はクリア済の奴が難易度を上げて楽しむ場所だから
クリア目当てなら翼部屋立てろ
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 21:53:58.48ID:WPVmZ5Vp
>>2
すまない
憎悪はもう諦めて行かないことにするわ
PSO2大好きだから、最後にクリアしたかったなぁ
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 21:54:15.96ID:HpsJIxU4
2乙なかったら22分付き合わなきゃいけねーんだぞ
1乙でよかったろ
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 21:56:11.27ID:HpsJIxU4
開始1分でクリアできるかできないかなんてわかるのにさw
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 21:57:18.04ID:mXzIcj89
>>4
Et自体はリキャスト早まるし1人くらいはいいんじゃないか
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 21:58:23.82ID:cMEWCUsX
君たちはこれを楽々クリアできる人たちにずっと支えられてたんだよ
その人達に感謝するどころかあまつさえ不満を言うなら固定組めと突き放したのが君達
本当に固定やPTを組まれたら困るのは自分たちだってよく分かったよね?

ごめんなさいは?
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 21:58:57.68ID:vwWiQE+c
誰も死なず最後の両腕と戦闘中に焦って死んじゃった
時間ギリギリでクリアできたけど野良の人達に対して申し訳なさが半端ねーわ
開発は死ねばいいと思う
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 22:00:17.92ID:mk81An3t
翼ぐらい取ってくれ

10日あれば取れるんだからそろそろ逃げる言い訳効かない時期になってるぞ
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 22:00:45.82ID:J78IJc9j
>>11
ごめん
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 22:07:45.56ID:HpsJIxU4
指定募集と野良で完全に別れちゃってるからな
野良じゃ無理やろな
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 22:10:42.07ID:QEpIdzyN
周りに文句言ってんならその前に4人クエストなんだから固定組めや流石に

周りじゃなくて自分が雑魚なら100練習しろ
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 22:48:43.85ID:AHhMk3yP
運営でも出来たんだからお前らもできるっしょっ
ていう未クリアプレイヤーへの最大限の煽りクエストだからねぇ
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 22:57:24.26ID:kmm1dfET
NGSに気持ち良く移行したかったけど、クリアできなくてもやもやした気持ちでNGS遊ぶのもな。
吉岡、まじ無能だと思うわ。
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:26.95ID:OLohoeP3
>>11
ホントこれ
レイドとか上位3人で全体の50%DPS出してて他の9人合わせてで50%ってのがPSO2
憎悪もクリアできる野良同士でフレ飛ばしたり固まりだしたからな
野良はクッソ雑魚か強いけどコミュ症みたいなのしか残ってないからクリアはどんどん難しくなる
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 23:21:13.40ID:GllLCnse
固定でも野良でも好きに遊べ嫌ならやめろってね
緊急前に寝るようになったマメキだっているんですから
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 23:26:23.98ID:AHhMk3yP
運営自身がそういう風にしちゃってんだから笑えるわな
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 23:42:29.15ID:oJu8cZOn
これが8年運営してきた彼らが出した答えなんでね
思うがままに進めってやつですよ
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/05/02(日) 23:56:54.50ID:BM/AfY4n
>>11
野良2週のところ固定は5週とかしててカッチンして木村に泣きついたのがコドタイマンの正体だしな
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 00:12:24.08ID:udkJ8ZnL
結局ネ実の非エキカスは最後の最後まで自分を鑑みず運営に責任転嫁し続けるんだな
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 00:14:58.59ID:hUlrwjVF
もう日が立ってるし野良はクリア出来てない奴くらいしかやってなさそ
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 00:15:33.29ID:hUlrwjVF
経ってるし、だ
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 00:21:55.09ID:KrFIz6ct
参加制限がLv100だけってのはどうかと思ったわ
おかげで合否を考えない記念受験する奴の多い事多い事
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 00:22:48.81ID:APRY1an0
運営を全肯定しないと健常者のお墨付きがもらえなくなるから擁護に必死だよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 00:34:09.86ID:t4RkdrTE
非エキの「野良」で討伐安定は不可能なので
あの人には悪いけどそろそろ撤収しようかと考えています
guraは12人用原初をソロで倒した構成でもあったので使ってみましたが
自分とあなただけがいくら頑張ったところで昨日みたいに目玉とかで死ぬようなマルチに当たったらそれで終わりのゲームですし
あの後も別のマルチで一回だけ行ってきましたが同じような結果だったけど
これもう野良はくじ引きでクエストの成否決めてるようなものでは?って思う笑
さっさとソロ版出してくれとしか
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 00:35:29.14ID:t4RkdrTE
あとあなたがハズレマルチだと悟って自殺してくれたのは理解してますセンキュー
わりとマジでブーストの無駄だからね・・・
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 00:37:32.09ID:JOSx1RaF
でもこの難易度のお陰でプレイヤーをつなぎ止めてるんだ
運営のファインプレーだよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 00:43:31.84ID:MgaFB8Ns
みっともないのはマルチじゃなくて
仲間と組まないその心
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 01:01:38.35ID:MgaFB8Ns
>>39
この程度で選別とか本気で言ってんの?
装備整えてアルティメットソダムで安定クリアするまで練習すれば誰だってクリア圏内までいけるだろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 01:03:15.03ID:pKQGizmN
>>11
真理を理解させるのはやめてさしあげろ
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 01:05:41.52ID:jzMLcqFu
過疎のダメ押しがまるで過疎を食い止めているかのようにミスリードするのはNG
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 01:05:53.71ID:CBv7jhMQ
過疎のダメ押しがまるで過疎を食い止めているかのようにミスリードするのはNG
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 01:13:44.62ID:HpCVtOn/
クリア出来ないと喚くガイジは>>11を100万回音読して反省したら2度とインするな
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 01:14:41.97ID:MgaFB8Ns
>>43
強化原初に興味ない連中はゆりかごTやいつもと変わらず集会して元気に遊んでるんですがね
ネガキャンしてるのは半端もんだけっていう
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 01:22:55.24ID:MgaFB8Ns
>>46
クリア出来る人
クリア出来るまで頑張る人
興味なしで他のコンテンツを遊ぶ人
半端者以外は繋ぎ止めてるじゃん
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 01:36:54.82ID:udkJ8ZnL
>>11を見て素直に反省できないやつは永遠にここでウンエイガージュンハイガーって喚き続けるんだろうな
頼むから今年も来年も再来年もサ終するまで旧国に籠もっててくれな?
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 01:40:48.69ID:QWA41o6Y
宇野の屁理屈を読んで反省すべきなのは宇野だけだよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 01:45:39.80ID:xUyli9fG
選別というか全員向けのコンテンツじゃないだけだろ
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 01:51:53.41ID:6xCuqIRb
1万5千で繋ぎ止めてるて魚はそれでええんか
NGS前やぞw
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 02:10:28.57ID:9saESpJ6
こういう自然に住み訳の出来るコンテンツと、野良で適当に遊んでもOKなコンテンツを並列して出せていれば良かったんだけどね

過疎った主因はNGSに開発リソース取られてアプデが遅すぎたからでしょ
その上でコアとライトの住み訳を失敗したというしか
0055釣り堀オンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 02:44:32.80ID:OQxEo4pA
穿つ者が取れないのに最強Guを名乗ってる有聖とかいうマヌケもいるんだぞ
もっと胸張っていけ
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 02:54:27.84ID:t4RkdrTE
>>55
穿つ者が取れないというより討伐できない のほうが合ってますね
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 02:59:02.12ID:9saESpJ6
>>55
本人が4人居れば取れるくらいの腕はあるだけマシじゃないかな?

なのに取れてないのはコミュ障&マウント厨っぷりが酷いからだし(故にネタにされて叩かれる)
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 03:06:58.00ID:t4RkdrTE
意思の疎通が出来る前提なら自分が3人いれば勝てると思う
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 03:08:22.44ID:t4RkdrTE
>>57
ソロで結果を出せない雑魚が群れてイキってるだけですよね・・・笑
そういうのほんと興味ないのでエキスパ(笑)同士勝手にやっててください・・・笑
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 03:24:47.72ID:cnFx0+b5
野良で2日連続勝てたぜ?
もう皆慣れてきたんやろうな
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 03:35:03.14ID:9saESpJ6
>>59
あんたがもし有聖ならだが、そこまで言うならソロで憎悪倒してこいやw
緊急深遠ソロでタイムが22分切るなら憎悪ソロもいけるんじゃない?(流石に無理だと思うけど)


いずれにしても光翼PT募集にのっかるか自分で募集すれば取れる人だろ
それすら出来ないイキリコミュ障ですって認めたくないならいい加減とってきてくれ

ソロソダムでドヤれる腕の癖して未だに取れないコミュ障っぷりは聞いてて情けないと感じざるを得ない、とらないととれないは一緒だからな?
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 03:36:44.99ID:xQbjg35Y
今この時期にこそ強化ブースト期間やってやるべきだと思うんだけどなぜか運営にはこの商機が見えてないんだよなぁ
まぁ本格的にPSO2側のアプデを終わらせるから慈悲で一ヶ月以上前(60日?)に最終装備作成期間を設けたとも取れるが

全クラス通しても有精さんに勝てる奴ほぼいないんだからネ実にいる雑魚連中が噛みついても虚しいだけだぞ
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 03:38:06.06ID:t4RkdrTE
>>61
ソロでの討伐が不可能だからこその現状ですよ
12人緊急のほうならソロで倒したことあるけど憎悪のほうは時間足りないから無理
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 03:40:35.47ID:t4RkdrTE
制限時間わりとギリギリでいいからソロ版出してくれれば全て解決なんだよなぁ
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 03:43:27.06ID:Zcv71l0c
憎悪限定PTで4日連続クリアしてるな
翼限定は入ったことないからわからん
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 03:47:04.76ID:9Vq02l+X
ソロTAでもなんでもいいけどさあ
共通として言えることは未だにクリアできない奴ってマジでやる気ねーだろ
本当イキリとか抜きでどうしてもクリアしたい奴ってそれなりに手段考えてるからな
クリアできないんじゃなくてしようとしてないの間違い
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 03:48:07.17ID:ruJnF/gz
簡悔
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 03:53:56.02ID:xQbjg35Y
ソダム7分前後の人はギリ翼の倍以上は火力出してるだろうけどそれでも届かないのが憎悪ソロ
Teバフ後Raで同行みたいな人がいれば2人でクリアはできるだろうね

>>66
運営の都合しか考えてない予告緊急だからリアル予定がある奴ほど参加できないってのもある
皆勤賞の奴とかそれに近い参加率でクリア出来ないのはまぁお察し
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 03:59:16.95ID:9saESpJ6
>>63
流石に理論値的に無理そうだよな

どうしてもやる気にならないならソロ憎悪待つしかないね(実装されるか怪しいラインだが)

それでもコミュ障ってバカにされるだろうけどそこは諦めてくれ、いくら上手くてもネトゲである以上、どうしようもない
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 04:05:41.72ID:9Vq02l+X
>>62
何勝つとか負けるって
ぷそはpvpじゃないんだから、勝ち負けに拘るならえーぺでもやりゃいいんだよ

そもそも強くなって有名になるのが誇らしいにしても有聖みたいな有名ななり方は絶対に嫌だわ。
なんで強くなってもあちこちから中傷みたいなの言われなきゃなんねーんだ
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 04:17:07.12ID:9saESpJ6
>>70
マジでな
上手くても(別の理由で)バカにされてるの見てると、他人事ながらやるせない気持ちになる

本人が自ら招いてる結果だから自業自得ではあるんだけどさ
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 04:42:55.47ID:t4RkdrTE
自分の中で区切りはついたからもうサ終までソロTAだけやっとく
さよなら
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 04:45:42.57ID:ommBeOZc
マルチじゃなくてソロ徒花みたいにしとけばよかったとは思う
クリア率もっと酷かっただろうけどね
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 04:47:18.28ID:9saESpJ6
>>72
おう、中傷してる連中は無視して楽しんでいてくれ

もしソロ憎悪きたら期待してる
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 04:49:13.84ID:9saESpJ6
>>73
ここの所ソロばかりだったから、こういうのもあって然るべきとは思うけどね

ソロバージョンも見たいけど勲章の関係で、称号追加はしないだろうな……
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 04:49:26.18ID:zkmhZauH
緊急ってのが最高に頭悪いんだよな

これが吉田ならゴミ緊急に参加するとメダルがもらえてそのメダルを週一個交換制限のソロトリガーに交換して挑戦させる
やることは増えるし断続的な過疎対策にも人口の維持にもなる

うん、普通にクソゲーだわ
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 04:50:07.03ID:HlhFDi0V
無性君って他人のフリして自分ageるの好きすぎて草
死んだ言い訳すら用意してるのも更に草
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 04:52:10.45ID:t4RkdrTE
>>77
はぁ?何言ってんのお前笑
そもそも憎悪で死んだことないんですが笑
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 04:58:52.78ID:9saESpJ6
>>76
失敗時のギスギスと寄生問題と
あと運営に対して選別強要してるって罵倒されると思う(好きなクラスで参加出来ないクエストを作るなって内容で)
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 05:32:10.77ID:mI1xqvPO
雑魚が多すぎるのが浮き彫りになっただけ
ホント>>11が真理、このゲームはゴミがでかい顔してのさばりすぎ
ようやくネトゲらしいまともなコンテンツが来た、ただくるのが遅すぎたな
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 05:32:25.30ID:9QmuzrJG
>>72
敗北宣言いただきましたーーーーーーwwwwwwwww

クソザコおっつおっつw
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 05:34:49.26ID:SgyeFldb
>>70
有聖は回避勢(笑)とかほざいて非エキに籠ってるイキりザコだからしょうがない
普通にプレイして普通に結果出せば文句も言われないだろうさ
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 05:37:41.86ID:CUGNl2nj
非エキでも翼募集したら普通に人来るだろ非エキ野良縛りとか何がしたいのか分からん
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 05:41:50.47ID:OGzYgD8O
好きなクラスで遊べるといいながら火力格差が過去最大級にあるからなぁ
こういうボス実装するなら火力は平らにするべきなんだよ
というかこれ作ってる間に調整しろよとなんのために作ったんだよマジで
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 06:48:34.87ID:9saESpJ6
>>85
レイドだけでもクラス相性あるし、ゆりかごでもクラス相性でる
敵の攻撃力や回避反撃のしやすさでも相性がでる、最後に操作する人間のレベルでもクラス相性が出る

その中で『均等な火力』なんて調整出きるわけが無いし出た杭を叩くような面白みの無い調整にしかならん

ヒーローショックの時、下級職はクラス差が出ないように均等な火力を目指していたがヒーロー抜きでも不評ばかりだったぞ
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 07:01:04.94ID:ommBeOZc
>>75
称号興味ないから単純にやりごたえのあるソロコンテンツが欲しいって感じ
結局強化原初も人がいればクリア出来ちゃうし他のソロコンテンツも初見でクリア出来る難易度だからもっと難しいソロコンテンツが欲しいな
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 07:31:08.91ID:MgaFB8Ns
クラスによって差があるため難易度高いソロコンテンツはアルティメットのマスカレやソダムが限界
それ以上となると初期エンドレスのように一部クラスしかクリア出来なくなる
今回の強化原初はザコ敵轢き殺し系ではなく強いボスを仲間と共に全力で戦いたいという要望に答えたものだから本当にクリアしたいならまずは野良じゃなく仲間見つけてくれ
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:08:23.41ID:n37y3P2/
コロナ自粛でゲーム業界に追い風吹いてるわけだが
どう?儲かってるw
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:09:02.98ID:qtgfW9r2
そもそも火力でしか評価できないゲームデザインに問題があるのでは?
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:23:16.23ID:MgaFB8Ns
>>90
他に何で評価する?それは万人受けするものだこのゲームにふさわしいという自負あるんだよな?
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:32:46.85ID:yDu/6tHj
直接火力しか評価出来ないゲームはソシャゲ以下ではないかと
いまどきソシャゲでも脳筋火力オンリーのゲームは少なく、攻防補助のバランスを考えるゲームが多いでしょ
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:34:21.92ID:08KVLrea
憎悪って攻撃極振りでクリアできたっけ
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:37:54.75ID:NFtU3Mgy
真の仲間を求めて集い一週間後に瓦解した馬場英雄ブロックの頃から何も成長していないじゃないか
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:41:37.64ID:MgaFB8Ns
>>93
ターン制コマンドバトルゲームじゃないんだが?
極端なこと言えばpsあって無被弾可能ならステ盛りで問題ない
ある程度被弾見込むなら火力保持しつつ不足要素も盛れば良い
最高峰のop付はそこらを網羅できてるはずだがね
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:41:41.93ID:yDu/6tHj
EP1時代のPSO2は脳筋ゲームじゃなかった筈だけどねえ
ネ実民は最初から火力しか頭に無かったっぽいけど
吉岡もそういう火力厨だったんだろうね
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:45:27.06ID:yDu/6tHj
効率厨火力厨ってのは、どんなゲームでも火力と時短しか考えないから
開発者が他の要素を用意してもすべて無視する
ゲーマーにゲームを作らせると駄作になるのは、それしか考えないからだよ
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:45:47.00ID:MgaFB8Ns
>>97
お前らが頭使うゲームに対応できないからこうなったんだろ自覚ないのか
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:49:27.09ID:qtgfW9r2
>>92
つか現状が万人に評価されてるかの言い方はおかしい
600万人が逃げ出したゲームだぞ
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:50:11.56ID:yDu/6tHj
真っ当なゲーム開発はゲーマーの言う事ばかり聞くという事は無い
カプコンやフロムですらやらない筈で
特にカプコンはゲーマーに寄り過ぎて良くやりすぎるから、自戒はしてると思う
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:50:56.58ID:udkJ8ZnL
ID:yDu/6tHj
こいついつもの濱崎信者の非エキカスでしょ
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:52:56.19ID:MgaFB8Ns
>>101
話題すり替えるなよ
火力以外になにあんの?お前の案出せって。ムーン投げて逃げ回ってもエネミーは倒せんぞ
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:54:05.66ID:qtgfW9r2
>>104
は?俺ゲーム開発者じゃないからそんなの考える必要ないんだけど?
無能開発が悪いのに貴様がメンテマンかお前は?
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:55:48.66ID:udkJ8ZnL
メンテはしなくていいが特に案もないのに何となく現状への反発だけとかただのノイズと一緒だな
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:56:04.16ID:kQP/jPpv
上位職はカウンターして、下位職はJG判定か無敵使って殴る
それだけの作業すらまともに安定させられないプレイヤーが大半
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:57:14.67ID:MgaFB8Ns
>>105
まあこう返すしかないよね
批判はするが案はない
珍しく出してきたと思えばトンデモ理論ってな
0110名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 08:57:19.31ID:qtgfW9r2
>>106
なんでユーザーが意見出してゲーム良くする必要があるんですか?
0112名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 09:01:37.14ID:MgaFB8Ns
>>111
どういう方向にいけばよいかすらわからんモンスターユーザーの相手なんざしてらんないだろ
喋れないあかちゃんが泣いてる理由考えるほうがまだマシだっての
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 09:09:46.64ID:sM75lZzW
憎悪まで1時間切ったから震えてる人は座ってる椅子が壊れてる頃かな
翼ゲットして同じ翼を集めればクリア出来るのに何そんな怒ってるの
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 09:16:01.96ID:n37y3P2/
シミュレーションだと火力以外の要素は移動力だな
PSO2は敵も味方も射程と範囲広げ過ぎてどこにいても当たるけど
マップがものすごく狭い大戦略やってるようなもんだな
ユニットが隣り合ってるなら即殴り合いになるしカ火力しか意味はない
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 09:28:33.24ID:kQP/jPpv
そもそもガデエテアブクラユニ作れずにアスエテマナで来てるやつはまじで非エキでいってくれ
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 09:41:12.04ID:YjDGDOU3
>>117
その線に時折運営がお墨付きを与えると対立が顕在化する仕組みだ
0120名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 09:42:22.18ID:H2FExFeE
残り少ないプレイヤー同士でなんでまだ対立してるのか
0121名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 09:42:49.07ID:a2qzF9aV
実際自分が最低ラインと思ってる人多いでしょ
自分以下は自分よりやってないのは確実なわけで
0124名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 09:56:30.39ID:xfFt2XaP
普通の考え方なら参加回数制限の常設でにすると思うんだけど
酒井智史と吉岡は全員を巻き込んでギスギスを拡大したいし普通の考え方の人間ではない
0125名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 09:58:06.11ID:HbWMRUj2
翼あればOPとかどうでもいいわw
むしろ、ガデとかまで入れて翼取れてない奴の方がヤバすぎるだろ
中には料理とか追加しても取れないとか非エキどころかXH帯のコンテンツで籠もっててほしい
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 10:15:37.10ID:h0GjjZtP
このクエストで現状のプレイヤーを繋ぎとめてるってのは割と間違いではないよね
今残ってるプレイヤーなんて上位層の方が多そうだし、弱いのが居ても今までのクエストが格差があんまりなかったから気にず遊べてる層くらいだろうからさ
ただ、大半に逃げられてるのと何があっても逃げなさそうな人達が結構残ってる今だから人数に影響がないように見えてるだけで
これをめちゃくちゃ人が居た時にやってたら弱かったり・エンジョイで遊んでた結構な人数が逃げて今くらいの人数に減ったかもしれんね
0127名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 10:15:55.18ID:6sdPyrhh
いまさらグライアイイイイ大量に持ってたところでただの石ころなのになぜ機会を減らす必要があるのか
0128名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 10:39:44.17ID:MfwQD4Zy
クリア出来ない=火力がない

穿つ者称号所得できない=被弾しまくりの下手くそ
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 10:48:55.41ID:9saESpJ6
>>111
自分の想像できない素晴らしいゲームを求めるのは構わないけど
バランスの良いゲームが他に多数あるって言っておいてそれはバカじゃないのって思うな

モンハンも耐久型とか作れるけど効率出したいなら結局火力ゲーだしな


ARPGで出来るバランスとやらなら具体例あげれば参考になると思うよ?
0130名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 10:49:23.21ID:MgaFB8Ns
>>128
s取れなくても下手くそじゃないんだ勘違いしないでくれ
クリアした人がそれで満足しないようにオーダー追加した称号って位置でしかない
0131名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 10:52:05.14ID:MfwQD4Zy
>>130
S取れないのは下手くそですよ
0132名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 10:54:06.95ID:HS4XEcu5
これきついわ
そもそもキチガイ以外火力不足で無理
上手い下手とかじゃねえし
0133名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 10:54:56.18ID:9saESpJ6
>>124
常設だったら募集したりとかする気になれなかったし入ろうとも思えなかったな
いつ集まるかも分からんし、足引っ張るかもと思うと挑戦する気にもなれない

集まる時間が決まっていて、やろうとしてる人が居るって分かってる予告緊急にもメリットはあるって事だ

ガチガチの固定チームでなくても募集をかけやすいって意味でね
0134名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 10:56:40.21ID:MfwQD4Zy
>>132
火力出せない=プレイヤースキルがない=下手くそ
0135名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 10:57:07.77ID:9saESpJ6
>>130
そうなんだけど、マウント取りたいだけだから指摘した上でそっとしておいてあげるといいよ
0136名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 10:58:16.21ID:MfwQD4Zy
>>135
下手くそ=マウント取られてしまう
0137名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:01:15.71ID:N391Rpvi
>>132
下手なのは自覚した方がいいよ…
みっともない
0138名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:13:41.77ID:9saESpJ6
S取れる人よりヘタクソだからって、クリアした段階で全ユーザーの何割程度だって話

取れない人に人権はないとか本気で思ってたら選民思想に囚われすぎてないか自分を見つめ直す事を勧める
0140名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:15:14.50ID:a2qzF9aV
でも大体二乙していくのはアスエテマナの輩なんだよね…
0141名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:16:39.51ID:MfwQD4Zy
>>138
S取れてないのは下手くそ
これは事実
自覚したほうがいい

S取れてる人も大勢居るのですから
0142名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:18:25.64ID:MfwQD4Zy
「下手くそ」に向かって「下手くそ」というと反発を食らうので、
「下手くそ」以外の呼び方を考えてみました

・イキリ
・上手くない
・一般人レベル
・パンピー
・初級者
・中級者
0143名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:23:29.70ID:9saESpJ6
>>141
文面ちゃんと読んでくれ
その事実は正しいけど、取れない人に対して賎民扱いするのは止めておいた方が良いという話に過ぎない、自分が上手い事と他人を扱き下ろすのは意味が違う

上位プレイヤーからすれば「ギリS程度の腕でAをヘタクソって煽ってて恥ずかしくないの?」って思われてるよ
0144名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:24:54.52ID:N391Rpvi
S取れてる勢から見たら、S取れてないのは下手って思ってしまうのは当然だよね

俺はPCスペック不足で強制引退食らってログイン難民なってそもそもプレイ出来てないけど
0145名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:25:45.95ID:9saESpJ6
正直な話、大勢()って言うしかない
本当に多かったらエキスパ問題とか起きてないよ、マジで
0146名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:26:55.95ID:hmaYbcwG
ぶっちゃけ装備のせいしてる奴はガデソつけようが何しようが結果は変わらないよ
取りやすくはなるんだろうけど、失敗も火力不足も最終的に自分のやり方を呪うことになる
最も、ここまできてやる意味がないとかいってる奴は論外。今までも散々足引っ張り続けてきた奴がいう言葉
0147名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:27:25.07ID:N391Rpvi
>>143
下に見るなってのは無理じゃないかな
人間ってそういう生き物だし
自分より下を見下して生きてる
君もそうでしょう
俺もそうだし
0148名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:34:13.56ID:9saESpJ6
>>144
それを他人に言い放つなら客観的な言動を心掛けるべきとは思う

自分はギリギリS取れてるけど、Aでクリアしてる人をヘタクソ扱いは正直出来ないな、自分よりは上手くないとしても充分上手い部類と思うし、上の人からすれば五十歩百歩だろうからね
0149名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:34:48.14ID:xfFt2XaP
>>138
自分に選民思想が無い事と選民思想の蔓延を警戒することは別に矛盾しないと思うんだけど
0150名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:35:45.78ID:9saESpJ6
>>147
そこは否定しない
けど他者への敬意と客観視を心掛ける自省は大事だと思うってだけだね
0152名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:38:07.25ID:HlhFDi0V
>>127
クリアすると満足される懸念があるからだよ
まぁ煽りとか皮肉抜きに大多数がクリアできないクエを用意する事で
装備強化の意味合いやゲームを続ける理由にするんやで
連続であったら練習もしやすい環境が整うから多少なりとも今よりクリアされてしまうからね
0153名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:38:26.09ID:MfwQD4Zy
下手くそども
イライラし過ぎ
0154名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:49:17.55ID:aOgNsroz
>>11
別に支えなくてもいいと思ってる奴が大半だぞ
クリアできなくても困らないから固定組んでろってなる
ゆるくやりたい層はそんな感じ
0155名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:49:30.92ID:2mOLW4PG
>>152
どうかな
装備強化が無駄と見切ってゲームをやめる理由になる懸念と表裏一体の様な気もするが
あっそういえば新規は無限に発生するんでしたね
0157名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:57:24.45ID:MgaFB8Ns
>>88
そういう要望を全体に敷衍すると何が起きるか
まあ懲りない運営だよね
0158名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 11:57:28.03ID:H2FExFeE
>>153
もう取ってるだろうけど称号画像見せびらかしながら煽った方が効果的だぞ
0160名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 12:01:13.93ID:MfwQD4Zy
>>158
え?
持ってませんよ
とっくに引退してるし
0162名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 12:09:14.82ID:MfwQD4Zy
>>161
本当ですよ

>>144と同様、強制引退ってやつです
先日のアプデで要求スペック足りなくなりましてね
AVX非対応PCだとログイン出来ないんですよ
0163名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 12:13:14.42ID:s8ae63ma
さっきようやくLuでSランク取れたわ
被ダメも5400で4分残しクリアと驚くほどスムーズにいけたのはソダムで常時タゲ取れてたからだろうな
練習すればちゃんと被ダメ押さえてSランクは取れるので頑張ってみよう
0164名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 12:14:41.29ID:MfwQD4Zy
>>161
ほら見てごらんなさい
化石PCでPSO2にログイン出来ないんです
強制引退ですよ私
https://imgur.com/a/ttVyO7i
0167名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 12:29:06.91ID:MgaFB8Ns
>>157
idかぶって草なんだがまあ最後のお祭りだと思って楽しんで欲しい
0168名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 12:34:59.39ID:9Vq02l+X
穿つ持っててももう新人アークスの方が強そうに見えるの俺だけ?
0170名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 12:56:14.44ID:SiMxqyFV
ペアクリア出てるんだから有聖もあの人とペアクリアすればええやんけ
0171名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 14:14:29.05ID:KRqvCSnE
HuEt全身300以上ガーディアンソール盛りだからってクラースのソードでもオーバエンドマンにはソレやめてくれ思ったw
0172名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 14:15:26.69ID:LW2ueUtu
増悪クリアできないとかまじ 引退しろ 時間の無駄だから
0174名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 14:21:50.38ID:LW2ueUtu
Steamでセールしてるからそっちやればいいのに 
あっ 貧乏人の方ですか?
0176名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 15:00:26.90ID:K7ozOK+L
中途半端な火力構成でチキンプレイになるより決意付けまって押していく方が時間短縮になるぞ
0177名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 15:15:33.91ID:y6bg69GR
クリアしてない人の6~7割くらいはNGS前な上に先がないゲームだからってプレいれてないから弱プレないんじゃないの
0178名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 15:30:20.66ID:FDsdEfW0
プレいれてなくても弱プレは15%だぞプレいれると20%だけどな
0179名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 15:35:42.38ID:OspEQOho
ガデアブとアスエテの火力差なんざそんなにないし装備より適職で来ることを考えてくれ
0180名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 15:37:27.23ID:y6bg69GR
>>178
うわ俺情弱すぎ何年もやってなかったけど去年復帰したのにそれ初耳だわ
0181名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 18:42:09.73ID:D7C5l65q
非プレ弱ドリ、全身アスエテマナ〜、料理はジャーキー(ドーナツは使用)、ツリー有り
これでソダムのヘイト取りながらS評価取ってクリアできててスマン
結局このクエストは装備も重要だけど、最も重視されるべきは「中身」

でも「お前下手だろ?」ってなると発狂する人がそりゃあもう大勢いるやん?
だから外的要因に責任を擦り付ける装備煽りとか多いんだよね
0184名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 18:53:23.86ID:f1Mebf/k
避けようがない即死ギミックに当たらない豪運もちゃんと誇ってあげようや
0185名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 18:58:38.71ID:a2qzF9aV
装備がアスエテでもクリア出来る難易度であることは確かだけど
アスエテしか作れない人たちを集めたときにどれだけの人がクリア出来るかってことよね

確率的に30%あればいい方だと思うけど、正直中身を安定させてるやつは装備もある程度強いひとが確率的に高いから装備足切りを言いたいだけ
中身の証明とかは基本的にやりようがないから称号とか装備を見ることになっちゃうんだよね

人事の面接と同じで、学歴や資格に最初に目がいくようなもん
0188名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 19:06:36.39ID:P7ft3tFa
人は他人にされた事を第三者にするものなんだよ
必要ないのにケツの後ろの線に満たないヤツの尊厳を踏みにじりたがるのはそういう扱いを散々リアルで受けているからだ
0190名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 19:11:29.75ID:EYDozFdv
『中身で10倍変わる』なんてのは構造的欠陥でしかないですよね
0191名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 19:16:39.08ID:D7C5l65q
>>183
仲間に恵まれた時は17分切りました!

>>185
メセタインフレもばら撒きも無かった時代ならその理論でも良かったけど
完成品もメセタで解決できてしまう今じゃその理論は通用しなくね?
学歴も資格も金で買った人が溢れてるやん
0192名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 19:23:11.63ID:qUKKREkB
>>179
他をちゃんとしてればいいんだが
アスエテでいいやって人は飯も時限もチムツリもプレドリもいいやっていう人多いから、割と洒落にならない差が生まれたりする

その辺甘いとステだけでも600くらい差がつくからね
0193名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 19:24:06.86ID:jRCsz0ff
>>133
ギスギスに全員を巻き込んで萎えさせ過疎に最後の止めを刺すリスクを犯してまで取りたいメリットではないけどね
運営が分断線を引く度に基準に近い層>>47が言う『半端者』が削り落とされる
繰り返されればそりゃ過疎に至る
新規は無限に発生するわけではないからな
0194名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 19:36:18.53ID:rlfsmEV4
装備だけ作れてもどうにもならないのがこのコンテンツ
ソースは無職美至のヒメキさん
0195名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 20:00:08.91ID:qUKKREkB
>>193
新規が無限でないように、温くて欲しい報酬も無い状況で継続してゲームをしてくれるプレイヤーも無限ではない事を忘れている

クリアしたいクエストが無くなったらプレイヤーは遊ばなくなるんだよ


配布武器しか価値がなく、ガデとか作っても使う価値のあるクエストは無く、あっても数回でお役御免
新規が切られるという大義名分でコアプレイヤーのモチベーションをマウント取りという偏ったものだけにした

それに興味がなくモチベーションの下がったコアプレイヤーも大量に居たからEP6は過疎った
0196名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 20:10:01.13ID:qUKKREkB
新規を切らないようにゆとり施策を続けた結果、限界を求め続ける廃人以外の古参を切ってたって事ね

常にではなく潜入ディバイドはあった訳だけど、導線になるクエストが不足して両極端だったのは良くない点だったと思う(これはNGSの為に開発リソースをケチられてたからだと思う)
0197名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 20:25:42.16ID:jRCsz0ff
物資面では雑な緩和策を取りつつユーザー間のマウンティングストレスを導線代わりに用いようとする構図だな
うまく行けば運営は楽に事を回せる
まあ不可能だけどな
0198名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 20:49:19.31ID:jWfdj0XR
ソシャゲみたいにユーザー同士のマウントに課金要素が関連するならいいけど
国2は乞食がマウント取れちゃうから収益に繋がらないんですよね
0199名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 20:53:50.74ID:Yycl9eua
収益に繫がらないどころか積極的に収益を削り落とすまである
0200名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 21:23:17.87ID:qUKKREkB
憎悪に関しては満点とはならないだろうけどそれでも非常に良い完成度だと思う

ソロソダムを踏破した人だけ挑戦出来るって路線もあっただろうけどクリアしてなかった人からすぐに参加出来ないと不満が出るのがオチだし、緊急以外の形式も不満が出るのは目に見えてる

再戦形式も連戦疲労と拘束時間の増大が出てくるし(けど、これはまだアリだったか?)
あとはソロ憎悪と憎悪トリガーが欲しいくらいか
0201名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 21:40:39.07ID:qUKKREkB
憎悪クリア出来ない人は原因を調べれば解決出きるものが多いと思う

少なくとも光翼を取れるならあとはTeバフ含めて自分と同レベルの参加者を募ればAは取れる

取れないなら具体的な原因を詰めていけばいい、メセタか練習量かクラスへの固執の問題になるから解決を試みるか諦めるか選べば良いかと
新規復帰だと資産面がキツいけど、そこさえどうにかなるなら多少下手でもAは届くしEt系で頑張ればSも届くよ
0202名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 22:33:54.93ID:vOiTI7Sw
ソロ粗ダム踏破レベルでないと基本的に歯が立たないような調整したものを誰にでも触れる所に置くメリットって何があるんですかね
0206名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 23:13:34.47ID:qUKKREkB
「最低でも10日後にしか参加できない、その間、練習も出来ない、不平等だ」とかいって文句いうだろ
0207名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 23:20:14.67ID:1u8xYfTk
これで通常原初消滅してないか?
50回称号はソロのやつでカウントされたっけか
0208名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 23:35:16.71ID:4JkrPo8c
>>206
絶対にクリアできないヤツが時間とリソースを浪費した挙げ句イキリの蔑みにさらされる現状よりは余程マシだと思うがね

あっつまりはそういう状況を作りたいからか
0209名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 23:57:39.68ID:qUKKREkB
>>208
隣の芝生は青いって感じで
仮にそうしていたら制限が無い方が良かったって言われてただけだと思うよ

結局の所、不満の捌け口が欲しいだけだから
0210名無しオンライン
垢版 |
2021/05/03(月) 23:58:55.72ID:qUKKREkB
>>207
ソロソダムはカウント外
ランダム深遠はあるけど集めにくくなってるのは確か
0211名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 00:01:42.98ID:GrdIw30k
>>209
そうだろうか?
リソースを無駄遣いさせられたヤツは単なる辞めたプレイヤーではなく執拗なネガキャンをするアンチファンダッタージになってより害が大きくなる気がするが
まあ新規は無限に発生するからいいのか
0212名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 00:14:38.67ID:u1SAXaj+
>>209
そういうすべての意見を文句だと思っている酒井智史的なやり取りはいらないから
0213名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 00:23:14.72ID:nSeIaQnl
>>211
たらればの話なんで自分もこっちが正しいと断言できるものじゃないけどね
どっちにしても批判されただろうって程度で


新規云々は考えてる訳ないでしょ、やること無くなったコアプレイヤー専用コンテンツなんだし、新規は最後の壁としてお試しする機会があるだけに過ぎない
0214名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 00:32:04.72ID:u1SAXaj+
>>213
どっちにしろ批判はあるというだけの理由でより悪い選択肢を採る意味は不明
やることがなくなったコアプレイヤー専用コンテンツならなおさら誰にでも触れる所に置く理由なんて無いよな
何が後ろめたく邪な意図でもなければ
0215名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 01:07:58.06ID:nSeIaQnl
>>214
こっちはこっちで募集で集めやすいメリットがあるんだよ

そちらの言うデメリットも分かるけど自分はメリットを重んじてるってだけだ
0216名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 01:12:36.61ID:nSeIaQnl
すまん、募集云々は関係なかった
個人的には光翼限定の方がむしろ嬉しいくらい

だけど限定にしたら運営の責任として批判されるから運営はユーザー側に投げたんだと思うって見解
0217名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 01:47:23.34ID:Q83L1ZLh
こんなもん遊びたい奴は遊べで済む話なんだけどな
ネトゲを運営するって大変だな
無自覚な我儘が多過ぎる
0218名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 01:55:46.53ID:Q83L1ZLh
>>213
俺は正しいと思うよ
緩い設定だからこそpso2は生き残れたと思う
火力に差が出過ぎてもう限界だけど
0220名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 02:26:16.57ID:1t7tg2Ir
魚は自分がよければいいんだろうが、実際に出てくる同接等の数字は
NGS関連含めて1.5万前後やぞw
0221名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 02:38:10.20ID:JomNpYW7
結局特定職優遇クエスト化しとるのはいつものことだけど何でこんなクエ実装するかなとは思ったりもする
無自覚なワガママと捉えるかユーザーの生の声と捉えるかで変わってくるがな
酒井達は前者だろうし耳の痛い話は全部スルーの結果がこれだよ
0223名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 02:54:45.81ID:ktP2BD/c
新規や非エキが萎えそうな事想定してたらこんなものを制限なしで置くわけがない
人が少ない今だからこそ影響少ないのかもしれんけど明らかに煽り助長専用コンテンツだし
報酬も弱い層が欲しいものてんこもりでレベル以外の受注制限つけてない以上運営自身が煽ってるのと同じよ
0224名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 02:58:28.80ID:Aw2DAe+M
まあソロ徒花でギスギス極まって後にアストラ塚と呼ばれることになる大量引退が発生する最中に『集え!英雄』とかやらかす運営だからなあ
0225名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 03:08:00.35ID:E21CcoBc
学習できない酒井が裏にいいる以上NGSでも同じことが待ってるのはほぼ確定だろうしなんだかなぁ
0226名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 04:24:31.54ID:nVpVsWhN
俺がクリアできないクエストはセンミンガーシンキガージュンハイガー
いつもの非エキクオリティで安心した
0227名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 04:33:48.22ID:MyiSp8Gx
雑魚はこれで遊んどけってクエと上手いやつだけクリアできるクエは両方必要だっての
後者なかったせいでやめたやつも腐るほどいますが
14に零式なかったらぜってーあんな流行ってない、このゲームはどちらかしかないからクソなだけ
単純にコンテンツ不足
0228名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 04:53:51.62ID:0tSz9eSw
だって運営が選んだ1品にしか味付けしないんだもんメニューには色々あるけど運営おすすめランチしか味がしない
0230名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 06:15:04.61ID:LcZamqaC
なんとなくふるい分けはNGSを利用するれば出来そうに思う
PSO2に今回の強化UHみたいなのを他にも追加していってNGSは野良で数の暴力を楽しむ
まあ運営はNGSに力入れなきゃいかんからPSO2は放置かもしれんがw
0231名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 06:23:28.54ID:s9/Opjhe
憎悪は歯ごたえがあってよかったけど
今後憎悪みたいなクエストが追加される望みは限りなくゼロに近いだろうな
そもそも憎悪だって難しい要因は時間制限だけだし
0232名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 07:07:20.72ID:irQoCoU4
NGSも変わらずソロでやろうと思ってるけど厳しいんかなあ
0233名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 07:30:09.36ID:MovnD/QG
エキ健は本当のことを言われたら赤ちゃん言葉になって揶揄するしかないからなあ
0234名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 08:25:08.33ID:MyiSp8Gx
厳しいに決まってんだろ
ソロでまともに遊べるのってこのゲームくらいだぞ
ドラ10が高難度捨てればギリソロで遊べるくらいで他のゲームはコンテンツへの参加権すらないぞ
0236名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 10:33:59.95ID:l0wuEX2d
マナー盛り()がシステムで搭載されただけで
中身はソロが集まっただけのソロゲーのままだよ
0237名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 10:35:47.30ID:qw0irfSZ
なら左右に分かれてだいたい同時に玉を壊す必要もないな
0238名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 11:41:32.69ID:hUhLYiI8
>>231
限りなくゼロに近いというより0%と言い切って問題ないくらいです
0239名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 12:25:29.67ID:qtf2kBDo
つかちょっと前にドラガリアロストというアクション戦闘とマゾい装備作成と時間制限を組み合わせた結果速攻過疎ったソシャゲがあるんだけどさ
また絶対成功しない方向に国2は向かおうとしてるの?
0241名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 13:00:01.52ID:WeXZtwqQ
>>227
憎悪に関してはやりようあるだろ
後半に憎悪、トリガーで憎悪とかさ
装備集めに虚無通ってた連中なぎ倒してどうするんだよ
最近の緊急スケジュールで虚無激減でプレミアム切れたけど課金する気も起きねえ
0242名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 13:37:30.60ID:iCKhyB4I
>>226
非エキとか関係ないよ
そいつの人間性に問題がある
0244名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 13:56:54.15ID:2TYzhaJk
>>241
我々は原初トリガーを無料(SG200)で提供してるんですよ
つーか今その段階のやつはどうしようもねえだろ
デイモス20ありゃアジェル取れるし交換ノヴェルあればソダム50F倒せるんだから
そっちいけば5日で取れる
強化期間終わった上に今初心者だとパスもねえバッヂもねえだからどうしようもねえよ
0245名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 14:00:30.13ID:/VyVqcH3
駄目な施策を理由を挙げて指摘したら
キャンキャンキャンと人格攻撃
犬だな
0246名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 14:06:42.76ID:iCKhyB4I
>>245
ちゃんと分かりやすいように説明しなよ
自分だけわかってるその言い方
いろんなスレで湧いてる存置ガイジみたいだぞ
嫌だろ?あんなのと一緒にされたら
0247名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 14:19:09.84ID:lROs7fz9
はーい4人組組んでねー
0249名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 14:22:48.05ID:maz8omd4
チャレンジ出た時だってみんなクリアしてないし、アリーナもみんなレジェンドになってない
エンドレスもそう
みんながクリアできない高難度なんて昔からあったんだよ
情報仕入れるなり練習するなり、努力すればクリアできるってだけ
0250名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:42.61ID:Q83L1ZLh
>>248
ガチで存置ガイジ?
0251名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:28.77ID:Q83L1ZLh
>>249
それが普通なんだけどね
0252名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 16:24:55.44ID:HzkbhNLB
翼チャレンジすらしてない輩が、翼持ちにTeバフさせてたあと「これも努力だ」とマジトーンでのたまってたから、残念な奴らに努力しろっていっても運営ばりに斜め上に走っていくからなあ
0253名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 17:05:28.48ID:XUrNc3Os
>>218
だから誇るべき能力ではなくただの構造的欠陥でしかないんだよ
その火力差って奴は
0254名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 17:26:07.85ID:+QUyyflf
>>218
お前が正しいと思うなら事業の運営手法としてはまず間違いなく間違っている
0255名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 19:08:06.76ID:Mr2vLhrG
キノコもかつてはこんな感じで書き込みしてた時期あったんだろうなと考えると悲しくなるね
0256名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 19:52:21.49ID:Q83L1ZLh
>>253
それはわからない
火力に差が出ないように調整する事で消えていくユーザーもいれば残るユーザーもいるわけだからね
0257名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 19:56:23.90ID:jr72i50X
うーん
単体相手に強いだけ…なんだけどなww
0258名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 19:58:44.53ID:OjDgMLHm
翼も穿つもあるしTeでバフかけ出発部屋を作るもバフ無しの自分にヘイトマークがずっとついてる
これが下界か
0259名無しオンライン
垢版 |
2021/05/04(火) 20:03:59.63ID:3VFnctd2
エキ切りで遊んでるけど、死ぬからってガッツ飲み始めたみたいで最終形態での時間切れが増えてきた
0261名無しオンライン
垢版 |
2021/05/05(水) 22:02:16.77ID:pNRE10FA
後半ワザと2乙する遊びって
まだ流行ってるの?
非エキにいるからわからん
0262名無しオンライン
垢版 |
2021/05/05(水) 22:27:48.80ID:WxE5xHWC
一番同接稼げる緊急でやるとかほんま無能
腕試しは好きなときにさせろ
0263名無しオンライン
垢版 |
2021/05/05(水) 22:28:34.56ID:WxE5xHWC
>>261
0264名無しオンライン
垢版 |
2021/05/05(水) 22:53:10.86ID:z5It/Bo3
>>256「逆張りと冷笑系を混ぜて使う
議論では得る事のできないものだから見ときな」
0266名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 17:58:09.50ID:0R1TWb1Q
実装1ヶ月ちかいし、初見の攻撃数種以外は従来通りだし、一人頭過去クエ以上の火力要求されてるわけでもないし、数回やれば順応される程度のクエでしょ
0267名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 03:32:34.44ID:7Ob5lCuK
クリア出来ないならキャリーしてくれるフレでも見つけたら?
復帰したてのボナキーで100にしただけのラヴィスTeHuのフレ連れてっても
1分残しくらいやったぞ
0268名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 04:09:51.29ID:IqObsuUo
>>267
TeやRaで補助に徹する割り切りを本人が出来るかと何よりそれをしてくれるフレを得られるかですよね

自力クリアより難しいような?
0269名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 07:43:10.46ID:agjvQVye
プロTeだったのかもしれないけど
野良ガチャでも抱えたままクリアできたから
翼募集したら全然イケると思う
0270名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 10:34:44.08ID:cjfx3zdO
エタ2フォロナーの3人でs5雷光しか付けてない地雷っぽい野良Etとやったら時間切れなったわ
3人でクリアできてる例もあるからちと恥ずかしいが
キャリーにも限度はあると悟った
0272名無しオンライン
垢版 |
2021/05/10(月) 16:05:18.47ID:F9oJLqJE
プロ3人に任せて自分はetかサブetで全力回避しとけばいい
まず3人探せなくて詰みだが
0273名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 08:27:56.95ID:6cb6w845
そんなことを勧めるな
もうクリアした奴はほとんど飽きててそんな奴が
三人集まって酷いことになりかねない
0274名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 12:31:22.23ID:f4LDB+fG
もうここでキャリー募集した方がよくね?
鯖同じなら付き合うぜよ
0275名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 13:54:45.05ID:ABD0GNCX
ぶっちゃけ新形態の練習ができりゃなぁとは思うわ
チーム無所属キャリーされた寄生ガイジが嬉々として触れるもの称号付けて
称号必要PTに寄生、クエ失敗x2とか見るとなえる
0276名無しオンライン
垢版 |
2021/05/12(水) 02:16:28.05ID:QnmDylbo
むりだな
0277名無しオンライン
垢版 |
2021/05/12(水) 05:00:03.81ID:XGB9Yg5H
新形態で2乙する奴いい加減参加自粛しろw
残りタイムも絶好調って時に失敗が萎えてくる
0278名無しオンライン
垢版 |
2021/05/12(水) 07:38:38.90ID:wBaDNp8y
ヘイト取ってるPhさんがこれまで前後ステップしかしてなかったのに、新形態になったら突然機動戦始めたせいですげー暴れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています