X



初代ファンタシースターをリメイクしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 21:06:01.60ID:2JqnIeeL
アレンジBGM+完全フルボイス+3D戦闘モーション多数追加

新国でコケるよりこっちの方が売れるんじゃね
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 21:14:33.24ID:IjEkVS/Y
そのまま移植してSteamで売れば俺が買うぞ
ついでにPSPoもやってみたいから頼むわ
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 21:15:07.77ID:nUfk4aD6
初代は最近やったけど面白かったな
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 21:22:55.94ID:62T36oBL
隠しボスも追加!(海面よりせりあがる船のような影)
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 21:30:36.53ID:d99+AdFz
(´・ω・`)斜め下のリメイクされるにキマってる
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 21:38:06.57ID:cTC/Qhcb
セガエイジスでリメイクしただろ
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 21:44:32.59ID:fUymkTIh
最初はガラケーでやったなぁPS1と2
その後PS2でやったわ
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 21:56:34.61ID:aHsztXUp
ポータブル3でいいぞ。

ノヴァ?なんぞ
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 22:29:15.56ID:101sRDBv
よく知らないけど初代を流用したのが悪名高いEP5なんじゃないの?
しっかり酒井と宇野の趣味で汚染されてるみたいだけど
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 22:31:43.77ID:E/Cm4JUt
ルツの扱いが悪いだけでアリサは問題なかったろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 22:34:25.62ID:Na8IBX57
全然ちゃうよ
レジスタンス活動してた兄貴が死んで志を引き継いで、その過程でDFと出会って殺らねばならぬと決意して成し遂げるのが1
惑星と国の間を移動はするけど序盤で討つべき王がDFに乗っ取られてるのがわかってからはそれを追っかけるだけで国家間の云々はなくなるし
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 22:39:08.23ID:QSvuiAQD
なろう系ブームに乗っかってep5だけ単独アニメ化すりゃいいのに
陰キャな俺がネトゲしてたら英雄になってた件とか
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 22:39:49.74ID:TAkSYrwv
扱いに問題なかったって話やろジジイ
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 22:41:50.52ID:jAjbov05
>>10
うおおおおおおおおおおおおおおおお
これを待っていたうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 22:43:37.30ID:jAjbov05
ネオサイクロンジェットアームストロング砲
じゃん完成度たけーなオイ
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 22:46:20.37ID:2SgpWwuc
はっきり言ってPSが有名になったのは2で名作化したのは千年紀だよな、初代はメガドラ前なんで知らんわ

いやメガドラに移植したな?クソゲすぎて耐えられなかったわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 22:49:58.51ID:fUymkTIh
当時は知らんけど2のネイとかEDはやっぱ印象に残るからなぁ
宝箱からDFとか色々詰め込んで出来上がった感じあるよね
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 23:00:13.74ID:UxPgbNdk
小玉Pどうしてるんだろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 23:11:42.09ID:hwyHzI+N
シュベテ シュベテ クギャァァァァ
???「初代は済んだ…次…」
国2theアニメーションで謎の首チョンパ…
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 23:14:50.15ID:QwEjHuLB
NGSはどう見てもSEEDやダーカーDFじゃなくてレリクス・スタティリア系の旧文明コースだよな
どうなるんだろうね
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 23:42:44.02ID:PnLGN1eT
初代っていつのゲームだよまだ戦時中だろ?
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 23:50:10.86ID:bbDXl4Y2
今更もっさり激絞りレア掘りゲーなんて誰もやらんわ
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 00:00:56.43ID:cQo9H/HZ
PSOをリマスターしてSteamで出せ
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 01:00:30.49ID:P9HoMAJn
SEGAの既存IP復刻計画、一部の信者が他のメーカーも見習えとかイキっとったが
当時のスタッフで作ったから素晴らしいものが出来たのにクソゲーばっか作ってる今の会社にそんな体力あるんか?
つ〜かサクラ大戦が終わったばっかやん
色目とかアンチ抜きで皆どう思ってるんやろ
ネ実で聞くのもアレだが
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 01:04:47.19ID:jTP2AGwC
ロクなゲーム作れないのは充分知ってるから墓場から評価高い過去作掘り起こしたところでレイプされるのは間違いないでしょ
あと5年くらいしたらゲーム業界から撤退すんじゃね
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 01:06:28.99ID:ZSQ18CRe
せめて監修に当時のスタッフがいればとは思うけど、全員出ていった後だからなぁ
どうやってもゴールデンアックスプロトタイプの道を辿る気しかしないというか
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 01:37:36.74ID:1BKrKwFK
ゴールデンアックスは分からないが、なんでセガはアフターバーナーをUにしたんだろう…
完成度は無印が良かったよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 06:03:07.92ID:Yu6PiLHg
>>24
初代ファイナルファンタジーと大体同じだからそのくらいだな
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 07:41:39.41ID:QUExkRK5
PSOのリマスターはどうだろうなぁ
サガフロリマスターやってて思うのは作品に愛のあるスタッフに恵まれてこそ過去作は綺麗に蘇るんだなと
セガにそんな人材が残っているのだろうか
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 10:49:50.09ID:OB9GPTMj
初代ファンタシースター?
2でもう惑星無くなってるだろw

初代の後継が3でパルマ難民やろ
つかエンドの一つで地球とコンタクト取って
2の首謀者は星を壊して流れ着いた地球人
もうわかるよな?
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 11:24:02.21ID:fqXNi2jM
宇野のストーリーリメイクは酷いとかそういうレベルの問題じゃない
ナギサがリコの生まれ変わりとかよく平気でやれたな
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 11:30:12.68ID:sIXuhHi3
宇野のはストーリーメイクというより侵略とかレイプといった言葉に近い
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 11:39:33.15ID:J573Qqf7
以前にプレステ2でコレジャナイを作って大失敗してた様な
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 14:26:03.24ID:fJGlknwx
>>37
そのナギサだって他人の書いた草稿にいたキャラを無許可で消して自分のオリキャラのナギサに成り代わらせてる
これ以上が思い付かないくらい最低な事しかしてない
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 14:29:35.10ID:DPB5bJj8
セガ、休眠中のIPを精査してリマスターやリメイクしていく方針を公表。
参考例として『バーチャファイター』『ソウルハッカーズ』『クレイジータクシー』などの名前も
https://news.denfaminicogamer.jp/news/210513o
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 14:32:35.60ID:sIXuhHi3
新作作る体力ないのにネクロマンシーなんでできるんすかね
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 15:00:52.51ID:C2SdTCQn
ナギサの元はT隊長が考えてたキャラだろ確か
あれも内容ほぼ隊長が考えたけど
隊長が入院してる隙に

宇野が
「1週間で全部一人でやりました」って言って提出した
やってる事クソ野郎すぎんだよね
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 15:05:26.63ID:sIXuhHi3
酒井「あのヒロインをナギサっていうんだよ 昨日の夜30分くらいだったかn」
宇野「10分」
酒井「そう!10分くらいで考えた技なんですよ ほら…寺田さんとかパクりそうじゃないですか…」
宇野「本当に困ったもんですなぁー パクるのだけは勘弁してくださいよ 宇野流のナギサを」
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 16:55:47.43ID:P9HoMAJn
宇野といえばこのゲーム始めた頃ネ実の評判を目にしていくら何でもライター叩きすぎやろって思っとったが
ep5くらいまでリアルタイムでストーリー追ってたら本当にその通りで草も生えんかった
最初は謎が謎を呼ぶストーリーなのかもと思って追いかけてたが謎が謎のまま終わることが多すぎるし
ep3のウルク総司令の辺りで意味わからなくなった
SF作品なのに設定が甘い、書きたいところだけ書く、キャラクターに惹かれない、
毎回同じ展開、話が分かりにくい、無駄に台詞が多くて冗長、
社員で切れないならシナリオ補佐とかにしてメインライターをファイブスターの作者にでも頼めばよかったのに
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 17:06:20.00ID:sIXuhHi3
永野護に宇野くん係させるってのもキツイ話だなあ
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 17:07:39.81ID:e8y0dTEW
ウルクが総司令はホント意味不明だし
ラノベの読みすぎで頭おかしいんだろうな
0051DFR
垢版 |
2021/05/14(金) 21:53:34.57ID:gE9En324
>>1
久々に良いスレッド。
普通に今でも戻りたいです
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 21:54:22.22ID:pDKcb2RU
DFの最終形態のデザインとbgm神だったな
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/05/14(金) 23:12:39.67ID:86yXnuDv
よく引き出しが少ないと言われるが
こんだけパクる奴が引き出しが少ないってのもおかしな話で

多分何か精神病かなにかで、決まったことしか出来ないんじゃねーかな
キャラの設定とか特に同じ事いかしないし
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/05/15(土) 00:04:21.67ID:UX7fbxHj
キャラに魅力がないのに国王がキャラ商法連打したのもヘイト買った一因だと思うのだが
あと設定資料集とかいうのに全然設定がないしストーリーも補完されてないし
ゲーム中のムービーもゲーム用の演出に最適化されてないから見続けるのが苦痛
マタボもそうだったがゲーム内のストーリー関係のシステムに木村が噛んでるってどっかで見たが
マジで闇深くない?このゲームもどき
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/05/15(土) 00:14:19.21ID:iV0n9v2V
ストーリーとかそのまんまでグラフィックだけ現代風にリメイクして出せば普通に売れると思うわ
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/05/15(土) 08:02:34.33ID:/FKv3uQz
>>56
国2で公式奇形再現して気色悪い紙芝居化&ロゴ消ししただけでグラフィックアップデート!!!!!って言いやがりそう、この運営はやる
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/05/15(土) 08:57:26.26ID:rN8mrQaf
魔剣掘るのに気が狂った様に爺狩り回してたわ
ハムゲーって普通に面白かったんだな
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/05/15(土) 09:30:05.86ID:ZVZFZoQ9
少女が司令ってのはたまにあるけど、普通はそれっぽい設定を考えるからねえ
ギャクマンガですらなんか理屈付けはする
マジで何も考えてないのは珍しい
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/05/15(土) 10:11:38.41ID:jFQoOfhZ
宇野「は?他作品でも若いキャラがリーダーやったり組織のトップに立つとかあるんだが?ガイジ?」

こう思ってるよ
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/05/15(土) 10:21:59.87ID:aMemg/ka
無能な年寄りほど過去を語る

過去にしがみつく懐古厨だから
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/05/15(土) 10:25:21.12ID:AjuTpz9X
2の地球人黒幕エンディングは今でも憶えてる
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/05/15(土) 10:25:45.63ID:ZVZFZoQ9
PSO2はゲーム内容もストーリーも全く若者にウケなかった
基本無料ネトゲはやっぱし若い層に受けないと同接は伸びないみたいだから
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/05/15(土) 10:30:23.42ID:aMemg/ka
無能な年寄りほど過去を語る

過去にしがみつく懐古厨だから
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/05/15(土) 10:30:27.23ID:aMemg/ka
無能な年寄りほど過去を語る

過去にしがみつく懐古厨だから
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/05/15(土) 11:58:29.98ID:ZOX8Cap8
アルゴル太陽系シリーズは素材は良いんだが今のセガがリメイクしてもIP潰すだけなんだよなぁ
外伝とか裏設定盛り込んで上手くやれれば良いんだが公式がやらかすと取り返しがつかない
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/05/15(土) 12:17:19.29ID:B78WXosW
でもストーリーの細かい所を想像で補っていた時代のゲームに、今風に色々肉付けすると絶対旧作ファンは難癖つけて来るだろうな。

宇野がどんなに上手くやったとしてもね。
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/05/15(土) 14:44:41.74ID:YldOwgu8
>>18
移植じゃなくてメガアダプタ相当のコネクタ変換かませただけ
だからBGMもFMじゃなくてPSG
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/05/15(土) 16:20:54.28ID:ZVZFZoQ9
PSO2のストーリーは難癖どころか存在自体が認められていないので
ファンタシースターのファンの意識だとシリーズはPSO1で止まっていて、2は存在しない
EP5のストーリーとか本当なら大炎上だけど、往年のセガファンは誰もやってないので知らないんだよ
イドラとか当然のように無視
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/05/15(土) 20:40:24.66ID:UX7fbxHj
>>59
もうほとんどうろ覚えだけどシャオがそれっぽいこと言ってなかったっけ?
常識の範疇に納まる人選すると想定外のことが起こった時に綻びが生まれるだか、
演算しきれない可能性が生まれるだかそんなふわふわした内容だった気が…
もっともこのゲームの設定説明全般が全部煙に巻くような台詞回しだから記憶があいまいだけど

攻殻機動隊でも生身の人間を採用したのは異分子が混ざってないと生物の進化と同じで新しい発想が出てこなくなって組織が閉塞する
みたいな会話あったからSF作品だとよくある話なのかもしれんが
ウルクの場合は説得力が無かったのは確かだ

感想としてはPSOシリーズは元々ハードSFでなろう系じゃねーんだからっていう
当時は「は?」で流してたけど今思うとこれはPSO2のストーリーを象徴する展開で大事件だったかもしれんな
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/05/15(土) 20:45:51.37ID:UX7fbxHj
あと生活空間がロビーエリアしか無いから仕方ないのかもしれんが、
普段アークスがどういう生活してるとかほとんど描かれてないのにあの展開だから
口開けるしかなかったのかもな
そのくせなぜかパチスロエリアとかあるし
ストーリーがマタボの時なんか、小話挟めるシステムだからやろうと思えば
プレイヤーにいくらでも設定の刷り込みとかできるのに本筋以外でやってたとこはキャラグッズ販促の為の
パティ&ティアなんかのキャラの掛け合いとかしか印象にねーし
木村も真面目に設定考える気なかったんだろうな…
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/05/16(日) 05:31:55.51ID:XbwZLTn7
宇野は1対1でしか話を書けない(想像力が欠如してて多対多が書けない)ってのは昔から言われてたな。
極め付けはハドレッドがどうこう&EP1ラスト付近の創世記の名前発表会。ユーザーに何の思い入れも無いから宇野の頭の中だけで完結してて寒すぎる

そろそろPSO1,2,EP3のシナリオ書いてた菅野敦さん戻してくれよ。
ゲーム内に表現出来てなかった部分までシナリオ作り込んでて、そこまで把握したらゲーム内の見方ガラっと変わる設定集見た時ビビったわ
コーラルとパイオニア船団の関係から、何で英雄と呼ばれてる人達が使い捨てみたいな扱いされてきたか、
ちゃんとゲーム以前の設定からゲーム後の5カ国連盟の設定まで、マジで人の感情と世界作ってる人って
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/05/16(日) 07:36:46.54ID:mHKP8OBo
ストーリー飛ばしてたからよく分かんないけどEP5にアリサって姫騎士いたよな
ハリエットポーズがあんなだったし仲良くオークにまわされて退場したの?
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/05/16(日) 08:22:46.74ID:W2nApX3y
終わったストーリーを語る宇野信者たち

くっさ
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/05/16(日) 11:33:32.02ID:LnboqbAZ
>>36
これ
初代から滅茶苦茶な話だった
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/05/16(日) 19:57:53.05ID:oYKcWwL8
本格的に過去IP使い回しを決めたようだからブサクラみたいな悲劇が続くんじゃないかな
国2が成功しているとか思い込んでる内は初代リメイクも可能性はあるだろう
でクソハゲ一味がまた我が物顔でブチ壊すんでしょ
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/05/16(日) 20:16:32.15ID:Pg4fxAf7
>>77
トガハミヒカのかっこいいアクションゲームにリメイクされるから震えて待て
Po2のリコフロウウェンみたいに時系列がPSO2と同じでしたってサプライズもしてくれるだろうなw

かっこいいだろおおおおおおおおおお!?
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/05/16(日) 21:26:18.80ID:0UGY1Elg
結局、ハゲキムじゃ意味なくね?
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/05/16(日) 21:34:49.57ID:NiQAaKL3
ファンタシースター総合プロデューサーが完膚なきまでに叩き壊したからな
リスタートさせるなら5年は寝かせて今の関係者の一切を排除した状態でないと無理だわ
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 11:38:12.46ID:VXMjAwSl
サイコウォンドは1500メセタで店売りされてて使うと確定とんずらだっけ
あれ2000メセタだったっけ
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:33:25.93ID:XkagLkbU
このクソゲーでマシな脳みそしてる奴を選別しようとするとまずストーリーをスキップしてるかどうかがポイントになっちまうんだ
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 15:00:23.55ID:qbgCS9n9
>>82
ダンジョンの行き止まりで行き止まりの壁を背にした場合はサイコウォンドで逃げられない拘り
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/05/18(火) 12:45:14.76ID:xUn9z1ri
げぇふよりってのは旧作の話か?
国ならちょっと病院いこうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況