X



トップページネトゲ実況3
1002コメント288KB

【PSO2悲報】予告緊急クエスト、終了…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/05/20(木) 11:23:27.19ID:d3GjKqyx
『PSO2』の予告緊急クエストについて
『PSO2:NGS』のサービス開始をもって、『PSO2』の予告緊急クエストは終了させていただきます。
以後の緊急クエストは、自然発生のみとなります。

また、予告専用緊急クエスト「憎悪に歪む原初の闇」は、後日自然発生するように仕様を変更します。

なお、『PSO2:NGS』の緊急クエストについては、イベント開催時などの特別な場合を除き、事前予告は行わない方針となります。

http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_7/
0751名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 19:47:56.88ID:CRd6aa66
彼岸花とか
0752名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 19:52:49.97ID:tve0Y2kC
https://www.gamer.ne.jp/news/201807200002/
――本来であれば“ヒーロー”や“ダークブラスト”は、そういったライトプレイヤーの救済措置としての側面もあったのですよね。

濱ア氏:「PSO2」は間口が広く、トップユーザーの方とライトユーザーの方が一緒に遊ぶケースが多いのですが、その際に効率差が最大で5〜10倍くらいありました。
そこをシステム的にフォローしていきたいと考えたのが“ヒーロー”や“ダークブラスト”だったのですが、
当然上手な方が使うとより効率が出てしまったり、必要度合いが上がることで、プレイスタイルを強要してしまったりといった問題も生まれてしまいました。
そういった点はもう少し対策を考えるべきで、反省すべき点だと認識しています。
0753名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 20:02:32.58ID:yH+h0k6d
>当然上手な方が使うとより効率が出てしまったり
ガイジかよ
0754名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 20:08:18.82ID:qaiREfki
でも、一応ヒーローとダークブラストに関しては運営から反省の弁はあったからねえ

EP6は吉岡から全く反省の言葉は出なかったので、NGSもEP6と同じ路線だと考えられる
0755名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 20:09:30.94ID:LIKedZBV
https://www.gamer.ne.jp/news/201712110050/
――EP5実装時に既存クラスに調整が入りました。こちらは下方修正であるという見方が多かったと認識していますが、実施した理由を教えてください。

濱崎氏:こちらの実施理由は、決して“ヒーロー”を際立たせるためではなく、新エピソードを迎えるに辺り、ゲームを一度適正化させたかったという狙いがありました。
例えば複合テクニックは、上手い人とそうでない人で撃てる回数に大きな開きがあり、ゲームバランスを調整する際にどちらかに寄せてしまうと大きな歪みが生まれてしまいます。
0756名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 20:17:02.50ID:qaiREfki
どのネトゲでもアプデでやらかすという事は良くあるから、失敗そのものはある程度仕方がない
重要なのは、すみやかに問題を認めて直す事で
EP6は最後まで一貫して過ちを認めず、そのまんま突き進んだのが最大の過ち
0757名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 20:17:04.11ID:huBiwigm
濱崎って誰だっけって、割とマジで考えた
そう言えば居たなぁそんなヤツ
0758名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 20:24:03.51ID:qaiREfki
ネトゲ運営で一番ヘイトを稼ぐのは、プレイヤーが不満な部分を直さない事だと思う
FGOの評判が悪いのはその辺らしいし、WoTもそれで愛想つかされた
PSO2運営の評判が非常に悪いのも、それが理由
0759名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 20:27:36.17ID:zd2tyEso
>>754
求められるのは口だけの反省ではなく結果だからな
その点に関しては濱崎もキノコも大差はない
0760名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 20:31:17.33ID:qaiREfki
EP6は結局最後まで路線変更してないので、NGSもその延長上にあると思ってしまうわな
新エンジンでもやらかしてそのまま放置だし
どう見てもNGSには不安しかなく、見送るべきという結論になるわな
それについての運営からのフォローは一切ない
0761名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 20:33:23.71ID:3BSvV0M5
そして糞運営は決まって言われていることに対して逆張りしてくるからな
自分等のプライドを優先して

NGSのβテストの不満の多かったアンケでも
聞いておきながら今の状態でも十分にバランスが取れていると考えております
とか抜かしてくる
なら聞くなよハゲ
0762名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 20:47:25.87ID:85D0qNYM
国の終焉に近い
0763名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 21:05:24.23ID:O+0xQ0gC
度々出てくる「上手いやつと下手なやつで差が出てしまう問題」ってのほんとガイジ
0764名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 21:40:33.80ID:4K0GDCCZ
>>752
これほんとすき
0765名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 21:42:20.96ID:MjcDdBci
本家壊してNGSに強制移住か
下級壊してヒーローに強制移住させようとした時と一緒だな
あれで大量に人が辞めていったのにまた同じ事やってるよ
全然反省してなかったんだな
0766DFR
垢版 |
2021/05/21(金) 21:46:24.27ID:fBdAjRtA
>>1
ひとまずお疲れ様です。
10年近い数月が終わったと考えれば中々に感慨深い
0767名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 21:47:58.87ID:jVc9x1qr
>>755
屁がぶっちぎりで強くなければこの言い訳も通じたんだろうけどな
せっかく整えた所に全部崩壊させる物ぶち込んでどうするのよと
0769名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 22:19:28.75ID:ATqmNOMS
>>752
DBとか時間で勝手にゲージ貯まるようにすりゃ良かったのに
火力ないやつは全く変身できなかったよな
0770名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 22:23:41.36ID:ahxUjr7b
つーか「5倍」が火力格差の下限なのヤバすぎ
トップ層の1/5火力しかないそいつらが12人クリアできるように合わせればヌルゲーになるし
トップ層やや下くらいに合わせれば下限切り捨てることになるし
クエスト難易度に合わせた力量を持つプレイヤー層の育成がまるで出来てない
0772名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 22:51:44.50ID:ImJvAxff
そりゃトップが変わってないんだもの
過去の失敗で学んでなければ似たような事を繰り返すに決まっとるやないか
0773名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 23:11:07.24ID:Y32cPEBx
憎悪原初でも2人クリアいれば4人Teバフ使ってすら時間切れになるのもいるからな
この差を埋めようってのは無理な話だわ
0774名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 23:12:29.41ID:1bK5MfH/
>>742
すまん
目悪くて彼と被を見間違えたわ

>>755
複合は差が出るからCTつけまーすで複合有りき性能のテク職はサ終まで最下位辺りをつっ走る
その割にヒーロータイム系はCT無しでオッケーって言う矛盾
0775名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 23:14:28.28ID:yH+h0k6d
だから導線しっかりしろとか
エキスパじゃなくてちゃんとユーザーにあった難易度に振り分けろとかいってたのに
コドタイとかいいだすからどうしようもねえ
0776名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 23:25:23.53ID:1bK5MfH/
エキスパ条件は順次変えてくとか言ってたくせに
最初の1回だけでその後まったく変えなかったな
非エキ部屋なんか明らかに少なかったのにな
0778名無しオンライン
垢版 |
2021/05/21(金) 23:52:37.63ID:xhqWN4NT
今思えばエキスパ基準が少なすぎる
1 雑魚掃除 2 装備作成 3 ボス討伐 4 立ち回り総合確認 5 変則ルール対応
これくらいあって然るべきだと思うわ
0779名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 00:01:01.13ID:gdwjewTY
>>752
>>755
これ見て毎回思うけど
上位の強い奴を抑え込むよりも下位の下手くそを底上げるように調整すべきだったんじゃねぇのと思うんだが
無論当時のHeみたいな投げやりな職で誤魔化さずに各職の下を底上げしたらHeショックとかなかったのになぁ
0780名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 00:04:33.10ID:0Px02PmH
んなこといっても下級職の糞挙動で底上げとか無理だろ
ヒーローがアクションの新機軸を作ったおかげで今の快適後継クラスに繋がったんだから結果オーライだわ
0781名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 00:05:59.65ID:vYOryMgQ
200盛り300盛りユニット配るだけで下位の下手くそも簡単に中間層に!
400盛り配るだけであら不思議上位層に!
0782名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 00:06:34.51ID:4B5UivPb
弱いのを底上げしたところでやべーのはJAすら出来ないレベルだからあまり意味がない定期
国2のレイドや緊急なんて宝くじ抽選会場でしかないんだし、WBやザンバ問題含め調整入れるから全体下方修正けどそれ以上に敵を弱くしてさっさと殺せるようにしとけばさほど不満もなかったわ

実際には敵は据え置かれるどころか屁ありきで強化を受け、Fi以外が謎の下方修正だけを食らうという意味の分からん調整をしたが
0783名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 00:25:01.21ID:fsM8BSqz
下手糞だけを底上げして5〜10倍の差を埋めるとか無理だから
火力が低いとか以前にボスがダウンしても何していいかわからず棒立ちしてるようなのが当たり前だからな
0785名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 00:41:25.37ID:vYOryMgQ
100ユニプロより400ユニ凡人の方が強いですよ
まぁこのシステムのおかげで古参は残り続けれてたんですけどね
0786名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 00:47:04.60ID:1ZvKCG5I
>>781
OPのステ差に夢見すぎ
0と400で比べても火力差は2割ぐらい操作の問題が大半だよ
0787名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 00:49:29.90ID:Ha5bGSqd
カカシを通常攻撃オンリーで殴る前提なら100ユニプロより400凡人の方が強いな
0788名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 00:50:47.98ID:OqmEYyig
もうサービス終了するゲームで何つまらん事言いあってんだ
0789名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 00:52:20.84ID:XCe7smOF
>>781
OPってそんな絶大な効果ないんだわ・・・
上手いやつが最後の仕上げにやる程度のもんで、OP無しゴミ装備の上手いやつ>越えられない壁>廃装備の下手くそだよ
立ち回り変えたほうが圧倒的にDPSは上がる
0790名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 00:53:11.89ID:yIvIpVwL
下手くそ救済したところでそのテコはどうせ上級者にも追い風になるだろうからどこまで行っても差なんて埋まらない
埋まらなくて当然なんだから元からそういう設計でゲーム作るべきなんじゃないかなぁ今更だけど
ベースが誰でもクリアできるのが当たり前設計だからちょっと高難度実装しただけでアレルギーがやばい
それに加えてpsoのユーザーは平気で俺がクリアできないぞふざけんな!ってクレーム入れてくる厚顔無恥っぷりだから悪い意味で相性良いしやばい
ついでにクリアできる側もクリアできない側を煽り倒す民度がそれを助長するからやばい
とにかく全部やばい
0791名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 00:56:08.20ID:1ZvKCG5I
装備弱いからたぶん強いやつは装備強いからこんなに差があるんだって思うのかもしれないけど
装備すら揃えられない奴で立ち回り上手いやつがほとんど居ないだけっていうね
0792名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 00:58:58.00ID:Ha5bGSqd
すごく単純化して言えば
PS高い攻撃力100の人が弱点に5回攻撃当てられる間に
攻撃力200の凡人は非弱点に3回しか当てられなかったりする
0793名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 00:59:54.01ID:OqmEYyig
マナー盛り広まった時点でもうバレてんだよ今さら取り繕うなって
0795名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 01:19:53.59ID:3VtZ6bSy
ゲームの難易度に適応できるプレイヤーのみ残るようにするか
ゲームの方がプレイヤー各層に合わせた難易度用意するかなんだけど

全部同じ難易度にぶち込んで適応できた奴にド下手くそ介護させるなんて乱暴なやり方やってんのここだけだよ
0796名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 01:23:19.76ID:1ZvKCG5I
みんな微妙に話かみ合ってなさそうなの草生えるけど気にせず話すわ
大体チャレンジみたいな装備影響しない所でも強いやつは
本来持ってる装備も強かったし結局よっぽど元々ゲーム上手いやつ以外は
やる気=強さな事が多いからやる気ないやつは装備も弱いし上手くもならないんだよ
単純にそれだけだよ
0797名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 01:26:42.80ID:1ZvKCG5I
>>795
どこのネトゲも大体ごちゃまぜだよ人気のマルチアクションゲーのモンハンもそうだしね
PSOだってやろうとすれば自分でなんとかできる部分もあるけど
12人という部分と緊急クエストっていう部分が足を引っ張ってPTを組みにくいだけなんよ
憎悪みたいに4人とかならサクっとフレで集めれるし緊急みたいに時間の縛りが無ければ
ある程度余裕もって集めれたPSOのいい部分と悪い部分の嚙み合わせが絶望的に悪かっただけ
0798名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 01:27:36.60ID:Ha5bGSqd
>>796
お前が一番話がかみ合ってない

装備あれば下手糞でも上位並になれると言ってる>>781が発端だぞ
だからそんな訳ねーだろって突っ込まれてる
0799名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 01:31:08.84ID:4NhK3bOp
モンハンは適応できた奴が残るタイプでクック先生すら倒せない奴は淘汰されていくんだよなあ…
村クエとかキークエみたいなクエスト単位での受注段階が用意されてるし
そんな中ドスランポス倒すのすら怪しいのが混ざるのがこのゲーム
0800名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 01:34:26.25ID:r9dO0g04
まあ極端にHP低くて死ぬやつもいたし
能力値の優先度だな
0801名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 01:37:02.67ID:gdwjewTY
>>790
そういやそうだな
ソロ花や狂想みたいな死にやすく時間に煽られるクエでも阿鼻叫喚だったもんな
下手くそと上手い奴の差なんて埋めるのなんて無理か
というかこのゲームって最初は下手くそだけど上手くなって強くなった奴なんてほとんど見ないんだよな
上手い奴は最初から上手い
0803名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 01:50:41.73ID:PtnuMSc8
>>799
https://i.imgur.com/2myig7P.png

Aoiくんでも国2に戻ればエキスパだからな
非エキがどんだけヤバいか良くわかるよ
0804名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 01:51:00.82ID:pTvkP0Jl
正直下の層と差が開いてる要因ってステより防御面だよな
このゲーム防御盛る手段少ないからすぐ大ダメージ食らいやすい
立ち回りを覚えるのは回避から
0805名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 01:51:15.28ID:1ZvKCG5I
>>799
それもいくらでも自分ではって出荷されてってなるから
ずっと弱いやつは混じるし大抵のやつが一つのボス倒そうとしたら30分かかるような奴ばっかりだぞ
ワールドからは人数で体力変わるからマシになってるけどな
そのワールドもアルバやミラで阿鼻叫喚だったし周りクソ雑魚ばっかやぞ
ソロで行った方が簡単だったし雑魚と強いやつが混じるなんてのは大抵当たり前なんよ
0806名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 02:14:42.91ID:Ndmu6S4F
>>804
回避だと大味になりやすくいつでもどこでも変なPAを使う癖がついてしまい後々困ることになる
攻防同時の最強技であるカウンターを軸に覚えるのが良いよ
カウンター決めたらダメージ表示の色が違うとかくらいしてくれてもよいと思うのだけどね
それならデフォのHP高めの装備を配布しておけば普通なら自然とPS向上を狙うようになってくはずだし
慣れてきたら攻撃特化の装備にしていくことで緊急や次ステージに参加する頃には一応の事は出来るようになってるとか
理想論かな…
0807名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 02:22:40.45ID:Ndmu6S4F
>>806
装備のデフォのHPや耐性が高めであれば拾った装備で十分練習用にもなるし
少々歯ごたえのあるザコ狩用にも使えるし、雑魚で練習もできるし、
更には次ステージ目指す段階でステ特化盛りすればよいだけだし
お高い費用と手間かけて作ったスタ盛装備が憎悪で使えんかったみたいになって
新しいの作るまで参加する理由がないとか心が折れちまったみたいなことにはならずに済むしね
0808名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 02:31:56.15ID:Ndmu6S4F
まるぐるで多少の歯ごたえも無いのも嫌われるし
かと言ってペラペラな装備でやると普通の人は何周もやってられないほど疲れるだけだし
まるぐるで学びながら気楽に遊んでもらうためにも耐久やPP、回復等はデフォ設定しておいて欲しいものだね
そりゃあれもこれもって作りたいけどワンクールで何十万も投入すれば可能だったかもが
そんなのいつまでも続くわけなくに心が折れちまうしごく一部だけの楽しみになっちまうしな
0809名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 02:51:43.03ID:Spha+xAs
先日復帰してバッジで武器迷彩だけ交換しようと思ったのに…
あと3,4回のバニレンでバッジ溜めなきゃならんのか

野良ガチャ次第だな
0810名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 03:28:55.03ID:iJXxOd4Y
>>777
CTないのはPhだったなすまん
あれも一応5秒あるらしいけど

>>780
上級職がバランスめちゃくちゃにしたからな
そのせいで糞挙動エネミー増えて下位職が追いつけなくなった
He出したのは大失敗だわ
0811名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 05:18:46.12ID:nOzQX8Fs
PSO2はエネミー挙動が根本的に腐ってるからねえ
クエストバランスとエネミー挙動を直さないとどうにもならんよ
NGSがクソつまらなく見えるのもエネミーが駄目だから
0813名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 06:56:00.02ID:TSLr80Vo
ep1の時点で既にバンサーやシグノガンがいたという声もあるようですね
0814名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 07:05:10.80ID:nOzQX8Fs
PSO1EP2の時点でエネミー挙動はゴミ
つーか、PSO2エネミーでもPSO1の挙動流用っぽいのがある
昔からその辺は批判されてたんだから、いい加減直せと
20年間改めないというのが分からない
0815名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 07:27:15.85ID:KWem3SQJ
バンサーとか今でも不意に地面に叩きつけられたりしてイラつかされる事あるのに、ステジャンもエアリバもない頃を思い出すだけで嫌になるな
0816名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 07:34:02.06ID:vvnLKKVM
移動全般今の半分程度、火力不足で爪割りは続かない、Raの主力は床オナスニークだぞ
0817名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 07:53:40.26ID:hfUKsmAy
EP1〜6のラスボスの最適職がマクロ弓というオチだったしバランス調整はもう期待しない
0818名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 08:02:59.31ID:mKR4eM4z
>>809
バニレンよりゆりかご、いざないの方がたまりやすいぞ
トリガー参加していけ
0819名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 08:22:52.11ID:37gpyHYa
何使っても雑魚は雑魚のまま
良いバランスじゃないか
0820名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 08:26:59.47ID:SPSGgPyt
NGSでユーザーの資産やプレイヤーの動きはEP1の頃に強制リセットされるのに
運営の頭はリセットされないからエネミーの動きはEP7
0821名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 08:29:23.63ID:R6gf9Dun
>>801
何だかんだこのゲームすごくオーソドックスなアクションバトルだから
アクションゲーそのものに慣れてる人は応用が効きやすい

あとはこのゲームが下手なやつは大体やる気自体がない事が多いってのもあるだろうな
意識しない学習しない練習しないだとそりゃ上手くなるわけがないし

他ゲーだと当たり前に話題に上がるような推奨立ち回りだったり強職ランク的なものもかなりアレルギー反応持ってるし
根本的にアクションゲーなんだけどキャラクリの強みがあるが故にアクションゲーを嫌う層を多く飼ってるっていうジレンマがある
0822名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 08:32:16.54ID:nOzQX8Fs
PSOは、アクションゲームとしてはほとんど評価されてないよ
オンラインRPGとしか思われていない
アクションゲームと思い込んでいたのは吉岡木村とかのオナニー
0823名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 08:40:49.06ID:nOzQX8Fs
モンハンやフロム系アクションRPGはアクション面で定評があるけど、
PSO1やPSO2がアクションゲームとして評価されてる話はまったく聞いたことが無い
だからアクション好きゲーマーがPSO2を遊ぶことはまれ
Youtubeでも、アクション系ゲームを良くやる配信者がPSO2を取り上げる事はないよ
0824名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 08:50:31.99ID:KqWeE63Y
アクションゲーとしてはスーパーマリオ以下だろ
0825名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 09:21:31.69ID:jOqwPx9E
ひたすら攻撃してるだけだから見てて面白くない
敵の攻撃避けるんじゃなくて無敵回避や無敵カウンターしてるだけだからワンパだし
0827名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 09:45:41.26ID:dyxpWsae
FF14は国2みたいにワンパターンやってたらDPS出せないけどな
0828名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 10:08:13.71ID:WRQReDdb
JAのせいでディレイとか超短時間しかできないから糞の要因ラスターは最速JAなんてものもあるし尚更
敵も常時スパアマで弾幕張りまくりのアホ設計だからどうしようもないんだがな
一方的に攻撃し続けて楽しいと思えるやつ以外は全く楽しめないだろうなアクション面としては
0829名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 10:09:06.99ID:K4ZfAMul
PSO2は上と下の差が3倍以上あるからな


FF14はそこまで差が出ないから簡単なゲームなんだろう
0830名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 10:09:29.50ID:ELn61ziT
昔持ち上げられてた「私ゲームしてる」の漫画がある意味で真理だよな
他ゲーで脳ミソ使えない、スキル・アビリティの使い分けも出来ないチンパンジーにゲームしてる気分にさせてくれるのが国2
0831名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 10:13:39.27ID:XCe7smOF
無敵の時間長すぎるんだよな国は、スーパーアーマーまであるし
だから強ムーブを無理やり敵に押し付けるだけのゲームになってる
0832名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 10:14:05.14ID:oVzuxGtK
FF14のゲーム性って決まったタイミングで決まったボタンを順番に押すチンパンジーの知能テストってよく言われてるよな
0833名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 10:17:23.71ID:YFLr/vGR
>>832
矛先逸らしたいのか知らんがエアプで無理に引き合いに出すのやめたら?
0834名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 10:19:09.15ID:ELn61ziT
>>832
言われて悔しかったことをおうむ返ししてるチンパンジーのお手本やん
0836名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 10:20:21.00ID:4B5UivPb
所詮はバランスガバガバ運営の感覚もガバガバな大乱肛イマッチュブラザーズセックス!だし、そのへんはあまり考えないで強い技こすっとけみたいなのでいい気がしなくもない
国2のクソパレットの仕様で全部のPA使わないとハゲるとか敵国みたいにコンボ入れてる間にバフやインスタント挟めとかやられたら、それこそ上級職並に基本アクション自体を減らさないと無理ゾ

まあ強い技こすってたら敵が場外に逃げだすなどの遅延行為を始めるようになったんだけどよ
0838名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 10:22:09.93ID:l+VDbhNh
FF14はマクロ組んどけば後は見てるだけでいいからな
ゲー無の名に相応しい
0840名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 10:24:10.87ID:LjoLMxfD
>>831
いつでもキャンセルできすぎるからでしょ
これがDPS高い技はあまりにも後隙がでかくて適当に振ると確定で痛い反撃を貰う、というんだったら
軽い技で牽制、隙きを見て大技を差し込む、敵の動きのモーションフレーム全て暗記するのが必須、というのが出来るのだろうけど
このゲームの場合は全ていつでもキャンセル出来るもんだから最大DPS適当に振って敵の攻撃を見て反射的に回避ボタンを推すだけの非常に単純なゲーム性になってる
0841名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 10:25:08.52ID:YFLr/vGR
>>838
顔真っ赤で草
0842名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 10:30:08.77ID:XCe7smOF
>>828
スキルツリーの遊びのなさはビックリしたわ
必須orゴミしかないから取るもんほぼ決まってるし、レベル上げて全部取れ状態だからなぁ・・・
0843名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 10:30:46.54ID:DClz29LA
ただの連射を敵視してしまう民がいるのが国2だからな
0844名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 10:35:03.18ID:CRqelQTu
テンパがもはや正体を隠すことすら忘れて必死になってFF14とかいうクソゲーの擁護してるの草

無能な吉田の眷属も無能なのは当然か
0845名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 10:37:05.96ID:OBslFwg6
たかが連射と言えれば良いけど現実は弓やるなら必須だからたかがとは言えないかな
0846名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 10:39:04.24ID:L2zJiPhm
FF14とPSO2の同接は?
0847名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 10:39:12.60ID:iJFcsw9r
>>829
>>803
同じ赤魔で比較してDPS1/3しか出せないやつでもエキスパ取れるのがあったけえ国2の現実や
0850名無しオンライン
垢版 |
2021/05/22(土) 10:43:10.05ID:cgAZfegQ
どっちも糞理論だとどっちも同じようなアクティブ人数にならないとおかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況