X



トップページネトゲ実況3
1002コメント360KB
FF14やめてみる 58【比較ガイジ発狂】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/05/24(月) 18:19:46.76ID:1y2d1Ond
FF14をやめてみる(やめてみた)スレです。

ゲームがつまらない、開発・運営が無能、ツール問題、プレイヤー民度、等アンチな内容で笑うスレです。
ポジティブな話題や宣伝はFFOにでも行け。

★このスレのルール
・FF14の話題を扱うスレです。FF14以外のゲームに関する話題はスレ違いですが、FF16に絡む吉田直樹の発言は本人の人格と切り離せないためこのスレで扱います。
(FF16のゲーム自体についての話題は板違いです)
・特にPSO2、DQXに関する話題は禁止(「事実を語っているだけ」はネガキャンの言い訳です。そもそもこのスレで話す必然性はありません)
・他のゲームを下げる行為はFF14信者の敗北宣言として扱います。(FF14をポジってアンチを論破してください)
・スレ住人をFF14以外のゲームユーザーとして認定する行為は物的証拠がない限り妄想です。当然ですね。

【他のゲームを叩いてもFF14は良くなりません】

★このスレでの「FF14信者(テンパード、テンパ)」の定義は下記の通りです
・FF14に対してポジティブ
・FF14以外のゲームに対してネガティブ
・FF14に対してネガティブな話題、スレ、話者、外部サイトを否定、敵視する
・FF14をプレイしているかどうかは問わない(信者本人が未プレイを主張したり、緩くFF14ユーザーをテンパと呼称するケースがあるため)
・このスレの住人を敵視する(FF14信者以外が敢えてこのスレッドでFF14に対するネガティブを否定する必要性がないため)
・「FF14を持ち上げていない・賛美していない」「(FF14以外のゲーム)の信者なのでFF14の信者ではない」「吉田直樹が作ったDQXを叩くのは吉田直樹の信者ではない」と誤魔化すのはFF14信者の特徴です

★ネ実3について
ネ実3はPSO2専用の板ではありません。
現にマビノギやブループロトコル、FF14を持ち上げてPSO2を叩くスレもあります。
このスレが気に入らないなら板のローカルルール変更、もしくは5ch運営に削除依頼を提出してください。
(※PSO2板にFF14のスレを立てる行為はローカルルール違反です)

★ナギ節とは?
いわゆる虚無期間のこと。
「倒すべき他のゲームがいなくなった」等「FF14でやることがない」以外の意味を主張するキチガイが現れますが、これはFF14信者の特徴です。

★頭のおかしな人間が口にしている「穴さん」とは?
公式ファンアートでFAINALと誤記されていたのに対し、吉田が「Iがいらない」と発言。結果的に「F ANAL」となる。
FFOにあるANALスレの住人を指すと思われますが、当然ここは別の板なのでそこの住人がレスしていると主張しても妄想の産物です。
統合失調症の患者が自己紹介をしていると考えて構いません。

★プソテンパって?ドラテンパって?
「テンパ」だけでFF14の信者を意味するため、意味の通じない言葉です。
「テンパ」を「信者」だけを意味する言葉にしようとしているようですが、そのようなことを考えるのはFF14信者だけです。

■前スレ
FF14やめてみる 57【11月まで虚無】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1621242810/

■アンチが憎すぎて遠くで吠えているだけの方々
【■したい】穴さん敗北スレ その2【社会のゴミ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1614517106/
0953名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:37:30.43ID:iC70wjkp
>>951
FF14の【謎のウィンドウ】は叩かない歪んだ正義感w
0954名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:38:12.60ID:tR1XO6Es
Q なにこれ?
A さぁ?w

ガイジ問答で草
0955名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:38:38.95ID:oh9KQwzI
ほら確実な証拠なのにスルーw
0956名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:39:44.59ID:tR1XO6Es
>>953
その謎のウィンドウは不正って証拠あるんすか?w
証拠もなく騒いでるだけなの?w

発想がエルおじちゃんで草
0957名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:40:25.37ID:tR1XO6Es
>>955
勝手に確実な証拠にされても困るんだが?w
それは何なの?w
0959◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/06/04(金) 13:41:14.08ID:oh9KQwzI
>>957
FileDescription: ACT Plugin for Final Fantasy XIV
0960名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:41:49.08ID:3a91tOzU
>>949
【謎のウィンドウ】wwwww
0961名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:42:24.41ID:tR1XO6Es
>>959
それは一体何なんだって質問してるんだが?w
部落解放運動の記録か何かなのけ?w
0962名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:42:48.97ID:/uLszLug
>>956
ドラクエの謎のウィンドウが不正である証拠がなくて悔しいね
0963名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:43:16.55ID:3a91tOzU
>>954
自分をガイジ呼ばわりは草
0964◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/06/04(金) 13:43:22.63ID:oh9KQwzI
はい発狂
0965名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:46:52.32ID:VJsmHhN7
ドラクエACTは見て見ぬフリするの?w
なんで正義が歪むの?w
こっちはもっと叩いてくれていいんですが?w

『ドラクエ10に蔓延する謎のウィンドウ』を絶対に許すな!w
ID:tR1XO6Es
0967名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:47:15.75ID:iC70wjkp
部落解放運動なる単語、昭和の歴史って雰囲気だがググってみたら20年くらい前の話のようだ
日本赤軍を例に挙げるのといいご年配のようですなあ
0968名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:47:59.19ID:tR1XO6Es
>>962
俺はドラクエに蔓延してる【謎のウィンドウ】を不正だなんて言ってないぞ?w
ただナニカが蔓延してますねって言ってるだけだしw
不正だなんて言ってもいないことに証拠があるとかないとか言われましてもw
0969名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:48:31.42ID:VJsmHhN7
>>965
からのこれ


その謎のウィンドウは不正って証拠あるんすか?w
証拠もなく騒いでるだけなの?w

発想がエルおじちゃんで草
ID:tR1XO6Es
0970名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:50:22.68ID:tR1XO6Es
FF14のACTを許さない正義が歪んでしまう不思議w
俺はドラクエにACT?があるとは断言してないしなぁw

【謎のウィンドウ】は確かに映ってましたけどもw
0971◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/06/04(金) 13:50:46.12ID:oh9KQwzI
>>968
FF14でACTで計測出来るハズの無いDPSとやらが随時計測されるんですよ。
分かりました?
0972名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:50:48.71ID:Lnbjrtj2
スレタイ通り発狂してて草
0973名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:51:07.21ID:4DaziGkp
>>968
じゃあ何の問題もないね
アフィブログのコメント欄へお帰り
0974名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:51:57.70ID:Lnbjrtj2
謎のウィンドウの証拠

ドラクエ→なし
FF14→あり
0975名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:53:19.89ID:tR1XO6Es
>>971
またまたw
それはそういう確証があるんですか?w
ソースを見せてくださいよw
0976名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:54:16.80ID:tR1XO6Es
>>973
ゲーム配信に【謎のウィンドウ】が映っても問題ないんだな?w
極上美味の言質をいただきました!w
0977名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:54:49.26ID:oh9KQwzI
>>975
???「一言で言うと「ありがとう」です」
0978名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:55:06.57ID:iC70wjkp
>>976
問題ないと言い張ってるのお前だろ
0980名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:56:59.88ID:pgw8zQ79
感動ポルノw
0981名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:58:05.29ID:tR1XO6Es
>>977
意味分からんのだが?
DPSが計測されてるってそれは本当なの?w
そういうデータを出して下さいよw
0982名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:59:12.26ID:oh9KQwzI
>>981
出しましたよね?壁打ち中ですか?
0983名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 13:59:42.26ID:tR1XO6Es
>>978
不正だという決定的な証拠がないんだから問題ないとしか言えなくね?w
メモリ解析とかしてたら不正だけどそんなことしてる証拠がねぇもんなw

証拠もないのに黒だとわめいたらエルおじちゃんレベルですやん
0984名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 14:00:25.55ID:tR1XO6Es
>>979
いきなりExcel貼られても困るんですがw
何なのそれはw
0985名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 14:00:48.86ID:oh9KQwzI
話逸らしているので帰りますね。
0986名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 14:01:28.91ID:tR1XO6Es
>>982
謎の数字を貼られてもリアクションに困るんだがw
それは高知県の差別問題に関する統計?w
0987名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 14:01:56.67ID:iC70wjkp
>>983
お前は不正かどうかわからない!不正かどうかわからない!と喚いているわけだ
アホか

アホだったな
0988名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 14:02:54.86ID:oh9KQwzI
あ、次スレからURL変更して貼っていいですよー
0989名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 14:04:39.31ID:tR1XO6Es
>>987
証拠なくね?w
あるなら今すぐ出してみろガイジw

あくまでDQXに蔓延しているのは【謎のウィンドウ】であって断じて俺は不正ツールとは言ってねぇからw
0990名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 14:06:47.37ID:Lnbjrtj2
比較ガイジが言ってること

謎のウィンドウは許されるべきではない!w
でも証拠がないから不正じゃない!w
でも許されるべきではない!w


ガイジかな?
0991名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 14:07:53.93ID:iC70wjkp
>>989
証拠が出てから騒げよ
ここではスレチだから他所でな

いやーFF14の謎のウィンドウは使用者も吉田も存在を認めてるからなー
0992名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 14:09:08.49ID:tR1XO6Es
FF14の謎のウィンドウは許されるべきではないらしい
なのにドラクエ10の謎のウィンドウを許すな!と言うと怒るようだ

二枚舌いいねぇw
0993名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 14:10:12.22ID:tR1XO6Es
>>991
えっ?
FF14に対して証拠もなく騒いでますよね?w

二枚舌スキルを磨いていけw
0994名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 14:12:11.02ID:iC70wjkp
>>993
吉田はACTの存在を認めているし規約違反だと発言している
絶ワールドファーストはACTの使用を認めているしレイドレースでは使用が前提と発言している

【謎のウィンドウ】ではないんだよ比較ガイジ君
0995名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 14:13:23.31ID:CaNLMtb6
連投しててやべえなオイ
0996名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 14:14:32.72ID:1ScfcXm7
またもんちの勝ちか
0997名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 14:15:10.07ID:oh9KQwzI
A.証拠を流したい
0998名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 14:17:46.20ID:Lnbjrtj2
なお次スレも証拠はテンプレに乗りますw
0999名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 14:18:15.12ID:oh9KQwzI
>>1
を忘れずに!
1000名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 14:18:21.72ID:CaNLMtb6
FF14やめすぎ問題
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 58分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況