【PSO2】NGSロードマップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/05/26(水) 19:48:12.72ID:wA8BuUK7
6月サービス開始

・2週間後。初日の勢いはほぼ無い。

・一ヶ月後。アクティブ1万減。


11月 大規模アップデート

・その間にクラス追加。しかしアクティブは変わらず減少。

・8月時点でアクティブ3万人を切る。



to be continued…
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/05/26(水) 19:52:02.53ID:/BCCYs5o
NGSで5万人
8月で2万
10月は1万

こうだと思う
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/05/26(水) 19:59:35.74ID:sX8kuJH8
年末までレベル20キャップなんだっけ
絶対無理だろまたどんどん開放して必滅経験値までやる
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:04.89ID:Dq4VKCvn
多分…
まず延期
7月末にやっとサ開すねも不具合と鯖落ちメンテバースト
8月パッケ強行販売爆死
9月 8年間のノウハウお詫び緊急会見 サービス一時中止
10月 ワクチン接種4割超え記念でオフイベ
11月 コロナクラスターお詫び会見
12月 NGS開発運営スタッフ大公開〜これからのファンタシースターとセガが語られてしまう
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/05/26(水) 20:20:44.82ID:sX8kuJH8
6月サ開と同時にラッピーパックがあるぞ
まあサ開前に売るというウルトラCもありうるけど
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/05/26(水) 21:00:24.02ID:sX8kuJH8
なんでそれで運営だと思うんだよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/05/26(水) 21:39:47.49ID:nWrrMpGb
>>6
それネタだろうがマジで全部外す可能性大だろうなw
1つも当たりそうもないぞマジでw
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/05/26(水) 21:58:43.01ID:sX8kuJH8
パッケ爆死は当たるだろう
7月もあるかもしれない
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/05/26(水) 23:18:42.87ID:3opmdraR
現役でも新規でもベンチマークやってスコア低いからやめとくかーってのが結構いると思う
それなりのグラボ買うのにはあまりにも時期が悪いし
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/05/26(水) 23:20:05.59ID:YVbjsN1J
スタッフさん焦ってない?
>>6の通りになるんじゃないの?俺心配だよ
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 08:01:36.25ID:b3e/gcfd
SEGAがMSに買収されるためのシナリオやろ
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 08:10:22.73ID:GH3xsgFQ
600万の墓石の中に建国したNGSだけあって最初から死んでる
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 10:08:16.42ID:kHXIYnqP
スタッフ公開もクソもPSO2のアップデートなんだから
ハゲキムと何かあった時の責任取らせるための残機っていういつもの構成以外ありえないでしょ
勝手に期待して勘違いしてくれるのを狙ってるだろうけど
報告義務もなにもないよ、新作ゲームじゃないんだから
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 12:28:06.78ID:cP97EkOd
>>4
必滅経験値も運営的にはやりたくても出来なかったからありえるけど
今時あんな経験値で数日〜数週間でいっこLvupとか古代大規模MMRみたいなのウケるんかね?
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 13:15:56.54ID:2FmtnSz4
ヤマトの再来にはするなよ
また同じこと繰り返したらただのアホだからな
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 14:03:49.59ID:Z/G1kG2j
>>19
必滅経験値は当時全盛だったbot含めて出した値と言われてる
数値しかみていなくて実際何が起きてるかは知らない運営が露呈された
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 14:12:06.36ID:4ZYKAGnf
必滅は、レベルが上がらない事もそうだけど、LVを上げないとVH森しか遊べなかった事の方が大問題だった
延々と激渋で何も落ちない森ばかり周回させられたので、たまったもんじゃなかったよ
経験値は緩和したけどキチガイドロップ率は修正しなかったし、あの辺で木村の無能イメージが定着する
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 14:49:30.10ID:gVdHd2pT
旧顔
旧ボディー
旧マイファッションへの制裁は
Hrオンライン時代彷彿とさせるよねw
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 15:28:40.09ID:k+Tj9f57
CBTも3日見になると勢いなかったよな
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 15:30:59.66ID:k+Tj9f57
必滅はVHしかなかったとかじゃなく
ROレベル95からの地獄をここでやろうとした
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 16:48:37.63ID:YvDcf3gV
コンテンツに多様性をもたせる気は一切ないことは分かるし
ゲーム性に関する情報も相変わらずペラッペラだし宣伝も不足しててかなり盛り上がりに欠けてるし
個人の感情とか抜きにどう見てもスタートダッシュに成功するようには見えんわな
そこから先も人を定着させるだけの何かがあるようには現状では見えないし
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 17:23:47.65ID:ZRQmtuSY
運営の不手際は全てユーザーに背負わせる
開発不足でゲームとして成り立たないならその負荷を引き上げて後から超絶緩和で新規募る
金も恩も還元されない関係性理解して気に入らないなら会社潰れるまでぶん殴るのが正しい付き合い方やぞ
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 17:36:07.14ID:DgW58xAs
>>20
11月までまともなアプデ無いのに緊急以外やる事あると思うか?

いや、ギャザリングという作業も追加されたか
よかったな
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/05/27(木) 18:29:56.44ID:+pEDX28t
10月11月はどの基準で区切っても秋だから、NGS初のアップデートは12月以降だぞ
0031DFR
垢版 |
2021/05/27(木) 22:24:16.52ID:+9Zf72Og
デマはやめておきましょう
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/05/28(金) 03:16:35.40ID:onj9VLre
まぁ、世界観に慣れるところからやし
まったりやりましょうや
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/05/28(金) 20:59:46.13ID:QOKCKYvB
ブジンをひたすらぼこるだけの世界観
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/05/29(土) 07:32:56.25ID:94KpRdS4
またブレイバー実装!サモナー実装!!うおおおお
とかやってんの草
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/05/29(土) 08:36:44.51ID:d18a4PBt
カタナと弓は全く別のモーションで新生すればまあ
PSO関係なく人気ある武器だしワンチャンある

サモナーはワンダとかの古代PSO2のクソダサ動物も出すってもう明言しちゃったし
クラスコンセプトとかも変える気なさそうだし無理だろうな
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/05/29(土) 13:28:32.15ID:EX4siAlN
見た目だけ何らかの形で引き継げるようにするかもしれないと言っただけで明言はしてないと思う
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/05/29(土) 13:36:50.46ID:eRJUrd6P
メロンの強化をします
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/05/29(土) 16:11:52.17ID:weuuxJe9
ネトゲってベータ同節が一番多いんだろ
15000が最大だと思うんだが
そも最大数届かなかった時点でお察し
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/05/29(土) 20:54:38.76ID:/TKElmjy
人が減ったら<サトシ>にニコ生やらせりゃすぐ戻ってくる
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/05/29(土) 20:59:55.21ID:5ALfNxYK
新しいPCにまでnpro入れるは気が向かないな
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/05/30(日) 12:20:49.07ID:gLWTqf3Y
ペットは使いまわしてくる気がする
パンダとかポロンとかちょっと名前変えてモーション同じ
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/05/30(日) 14:38:38.22ID:twh6GBmm
新アクションに力入れたところで32人でマップのTマークを追いかけ回すだけの虚無だから意味無いんだけどな
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/05/30(日) 14:49:47.90ID:JuUPcwga
>>6
北米版もあるからそれはないと思うぞMS敵に回したらSEGAなんて店じまい確定だろ

それと、PSO2てLVなんて実質機能して無いだろ今年いっぱい
怒涛の低ランク武器とユニの更新を煽られてLVキャップ更新ごとに
又同じ作業だ、止まってなんて居られないぞ
2か月程度で、「〇〇お持ちでないwww」の繰り返しだ
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/05/30(日) 15:21:21.86ID:EXgUbXOU
MSに吸収されてHaloInfinityと合体した方がいいんじゃねぇの
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 01:50:52.22ID:D3pfOe/5
必滅の経験値テーブルはcβの段階ですでに入ってるの解析されてたろ
それを全焼き業者のせいにした嘘つき運営のせいでさらに炎上した

つか禿一味ずっとそんなんだからもうやるやついないんじゃね
久しぶりに見にきても盛り上がってないし終わりだね
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 12:42:55.21ID:K261QIqM
必滅cbからってまじか?
そんな話あったっけ?
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 15:36:51.17ID:CqCsihD6
>>48
知らないけどきっとそうのパターンじゃねえの?
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/06/07(月) 12:46:36.61ID:cbj5iX8b
必滅テーブルはLV100分まで出回ってたぞ
同時にデュマの存在やレアリティが15までとかもバレてた
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/06/07(月) 17:54:09.12ID:B5JFK9Rz
>>52
ソース持ってきてくれ
必滅時の解析情報だったら意味ない訳だが
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/06/07(月) 17:59:49.44ID:0z5ipTy2
どっちにせよ年末までレベル20キャップはひどい
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/06/07(月) 18:34:58.26ID:WwHpS0Ds
>>43
別物にすると言ったけどギジュツガコストガを理由に旧仕様が適正と判断したので名前変えて使いまわすが、レベル上げやキャンディー☆は詰めなせルートになりそう
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/06/07(月) 19:29:04.09ID:RdwqnaZV
モンハンライズがスカスカロードマップと炎上したが正直NGSも笑えんぞ
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/06/07(月) 23:26:20.07ID:B5JFK9Rz
>>55
むしろ旧仕様はめんどくさいだけなので(運営にとって)簡単にしますとかになりそう

と、いうかギャザ食材で育成要素とかにしてくると思う
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 23:48:12.60ID:s+cZyEk2
・話題にならないストーリー
・緊急とギャザしかやることがない
・択が減ったのにバランスが悪い
・初期で既にぶっ壊れがある。論外はその10倍
・アプデの頻度が遅い。虚無。
・誰も課金しない。赤字運営
・一ヶ月で過疎る


もうやってた奴は大体分かるよな
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 23:50:55.83ID:SvvEpz4X
全クラスLv20到達キャンペーンとかをやって「やる事ないない勢」を煽りそうw
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 10:14:22.63ID:LWSL3wTc
今日INして進めるだけ進んだ後は緊急しかやること無いやろな
でとりあえず装備強化とかだろ?その辺が面白くなかったらもう終わりやな
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 06:53:56.47ID:4bSqo4lt
そもそも緊急にも参加できずに終わるのが大半なのでは
研究所とか過疎ったら出遅れは詰むぞこれ
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 06:59:03.94ID:wADzJj69
マジで課金する要素ないな
スクも引いてる人いるのかってくらいマイショに何も流れてこない
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 10:25:50.86ID:nSG6QOh7
うおおおおお
これを待ってた
ふむ
絶対手に入れる
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 10:36:10.33ID:j07I2G1A
PSO2で鍛えた武器もってこないと初見さんには戦闘力上げるのかなり厳しいんじゃないかね?
金も素材も明らかに足りてないでしょ
既存プレイヤーだけが先行して育てられる上に金余らせてガチャ買い漁る余裕があるとかアカンわ
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 10:53:42.41ID:YfBu/6lO
長く続けるかわからんし顔も服も旧国でいいや愛着あるし
まあラッピーパックくらいは買うと思う
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 11:12:01.83ID:0kcnPaHh
実際やってみると>>1の予想よりも減少ペース早くなりそうだな…
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 12:16:26.44ID:O1dXGlER
公式のロードマップのページは白紙だし
オンラインマニュアルはなく、FAQしかないし

まあPSUの不親切さに比べたら圧倒的に親切
マニュアル要らないように実践がチュートリアルになるように作られているところは評価できる


ところで コーデカタログ の機能を解放したいんだけど、
あれはゲーム進めていけばそのうち解放タスクが登場してクリアすればコーデカタログ使えるようになるのかしら?
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 12:20:55.07ID:T//LFUrE
>>68
現状やる事はこれだけでマップに隠し要素とかゲームを快適に進める裏技とかもとくに盛り込まれてないしな
スク更新以外秋までほぼ何もないから人もついてこないだろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 22:54:20.04ID:4bSqo4lt
ここまで新規ばいばいだとは思わんかった
旧国でクラース8スロやってるのが前提という
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 12:02:42.28ID:1jQ0Vf+2
防衛とかいよいよ新規殺しじゃねえか
そんときは新規はもういないから問題ないのでご理解か
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 12:22:38.19ID:nuk11Y/D
防衛ワロタ
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 20:20:23.10ID:1jQ0Vf+2
6月7月なにもアプデなしならちょっと無理ぽいわ
もう防衛やるなら7月にやれ
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 20:29:20.26ID:BRve0cIa
年末まで新クラスや防衛しかないのな
新規でも絶対にやることなくなるだろ
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 21:12:53.69ID:OvhNcRSf
ドロップにレアが仕込んでないのが致命的すぎる
泥率激渋でも星5になんかユニークが入ってたら
やることがある言い訳ぐらいにはなったのに
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 21:26:53.15ID:nn+8Gj2A
6年ぶりに復帰したけど戦闘力1184達成したらいきなりやることなくなった
こんなもんだったっけ…
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/06/13(日) 21:40:40.80ID:D7I1R+/V
旧国はどんどんエリア開放してたからな
新国は冬までないから半年ナギ
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 08:16:57.26ID:FIQSqC0L
PSO2革命
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/06/15(火) 15:59:39.60ID:vcHUUHHP
>>78
全キャラ全職レベル20までやれよ
どうせ防衛で20/20以外は寄生だから来るなになるんだし
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/06/15(火) 18:31:15.68ID:N73W0E//
でもレア堀り否定したのはユーザーじゃん(声でかいだけの一部の奴だろうけど)
お望みどおりレアが入ってない正真正銘のゴミ漁りになったわけだけど面白いですか?
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 11:42:44.71ID:lCBlRnl2
アーディ掘りが面白かったかといわれるとなあ
結局はゲーム内容次第というか
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 11:51:37.57ID:1YMNY8sC
ハード帯はアンコモンとレアの性能差が少なかったので、アーディロウ堀をしてたのはアホ
吉岡はたぶん掘ってた連中の方に居たんだろうね
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 11:55:15.47ID:A3G4TLbe
正直2か月は勢いあると思った
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 11:55:25.02ID:1YMNY8sC
EP1のハード帯までは、レア武器やレア防具は単なるユニークアイテムで攻略に必須ではなかった
VHからレアとコモンに大きな格差が付く様になってバランスが崩れたんだよ
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 12:01:25.00ID:Z5TXlWgI
アーディロウ掘りできないよりできた方がいいだろ
当時10M近くで売れたしロマンあったわ
まじでレベル上げしかやる事ないんだからついでにレア掘りさせろよ
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 12:13:43.18ID:mOmf10bV
>>84
夢中にはなれたから暇つぶしとしてゲームの役割果たせてた
キノコが作るゲームって客はチャレンジャーで試練を超えろばっかで娯楽とは呼べない
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 12:18:49.63ID:0Oi+RGXa
プリセット能力付き星4掘ればいいじゃないですかw
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 22:25:58.70ID:lCBlRnl2
>>85
売ってスク品買うために掘ってたのがほとんどだろ
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/06/18(金) 08:06:54.15ID:nA34ZwFV
>>90
1000メセタのアンコもん掘ったって・・・
緊急10万メセタ待ちオンラインだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況