X



【PSO2】なぜ まにまにアークスは失敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/06/02(水) 16:18:09.15ID:26PHg/9Y
ネタが大人しかったからかも
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/06/02(水) 16:25:11.35ID:SF4fLVpG
結局ネカマネナベの話でおっさん受け悪かったんだろ
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/06/02(水) 16:34:28.49ID:/zq9X+98
内容全く入ってこなかったし覚えてねーわ
逆に57回も何してたの?
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/06/02(水) 16:35:09.13ID:8nHH+t7b
お絵描き機能付き掲示板で書いたようなイラストっすね
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/06/02(水) 16:46:45.80ID:Y1MGyoYG
つまらないから
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/06/02(水) 17:01:13.17ID:ddM8iFqc
ひたすら虚無だったな
ぎゅとかイドラみたいに印象に残らない
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/06/02(水) 17:10:02.82ID:3CNcwF3G
王のお気に召さなかった
それ以上でもそれ以下でもない
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/06/02(水) 19:56:34.16ID:fkAmGirl
レズマンガにしなかったのが悪い
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/06/02(水) 21:02:50.66ID:L/7gf4Sf
袖チビと馬以外名前覚えてる奴いないだろってレベル印象に残らないキャラばっかだったな
1話のみ使い捨てキャラ実は大量にいる地獄みたいな話
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/06/02(水) 21:14:46.38ID:v6qdsdRQ
つまらない漫画描いてエアプ晒して散々叩かれて最後は閉経ぺけ子オババに媚売って終了
マジ情けねえなもう二度と国に関わんなよ碌な事無いからな
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/06/02(水) 22:41:24.82ID:gHYUyNKP
登場人物とか無駄に増やしたけど何一つとして活かしきれてなかったな
リアルネタも何がしたいのかわからんレベルで中途半端だったし
まぁ絵だけはそこそこ上手いと思うよ
話を作るのが絶望的なまでに下手だったのが致命的
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 04:42:43.25ID:LBeE2Jnf
ほのぼの系にしたいのかネタ系にしたいのかフワフワしてたのが行けなかった
むしろ昔あったアッシュ君〇〇をする みたいな感じでやってほしかった
ヒロト RMTをしてアカウント停止になる
ヒロト マクロを使ってTAランキングに載る とか
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 09:40:19.15ID:2cq5PIGf
PSO2漫画の時点で失敗は約束されていたからな
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 09:48:02.29ID:CFndGsoX
むかしのPSO2esはPSO2をプレイしているイラストレーターにゲストてきな感じで4コマ漫画を依頼するとかあったな
個人的に^_ラム_^って人の4コマ漫画好きだから採用してほしかった感ある
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 09:51:28.02ID:CFndGsoX
https://pso2.jp/es/sp/players/comic/
これだ、うえぽの!のゲスト作家のやつ
こんな感じにゲスト作家呼びまくればよかったのにな
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 09:53:25.51ID:xQSCcAiI
煮込みはちゃんと序盤はゲーム要素とか紹介して
こういう事出来るんだよ!って説明漫画してたけど
こいつはただのプレイ日記だったし
ヒリか渋ででもやってろって感じだった
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 10:05:17.99ID:J4IKu/pd
信者よりのTwitterでもわりと辛辣なコメントされてて草なんだ
この作者愛されてねえな
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 10:54:29.38ID:vIg/zCZ4
imgとかポジティブな意見ばかりのところでもつまんねー言われてるのは本当に凄いと思った
この漫画のファンいるのか?
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 11:19:55.07ID:Es6u9Fok
言っちゃあれだけどもう漫画描かなさそうw
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 11:29:23.66ID:4oXn3hfE
ぷそ煮込みが面白いと思ってるなら毒されてるわ
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 12:09:36.00ID:2t/BZB1L
まあネトゲあるあるは煮込みでやってるし終末期の虚無を漫画にって酷と言えば酷だったな
NGSは煮込み戻すか別の始めるのかね
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 12:12:04.73ID:8Q+gFJ6A
面白くない上にキャラも内容もひたすら気持ち悪かった
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 12:27:22.03ID:Rmhc0esA
pixivに異常に詳しい作品紹介されてるから信者はいそう。まにまにのイラスト一件しかヒットしないけどな
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 12:30:50.51ID:J4IKu/pd
>>27
それって本人が必死に記事作成してるだけじゃ…
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 14:49:18.71ID:NiVn96OI
ギャグやってもオチ同じだしかわいいなって思っても気持ち悪い方向にしかいかなかったし
変にリアル事情出してきて萎えさせてくるし一体何を見たらいいのかさっぱりだった
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 15:08:59.19ID:Rmhc0esA
>>28
ヒロトの名前は使用クラスのヒーローから取られなんて誰も知らない情報が書いてあるから作者の可能性はある
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 17:25:20.39ID:7nmig0fk
過去スレで「紙の束にコードをつけて売りさばくビジネスの建前部分なんだから大目に見てやれ」て言った人。紙の束もでなかったよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 17:38:38.66ID:XShKRzG4
特典コードつけて本にして売れたらもう役目終了や
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 19:23:34.91ID:ZL1AJcRy
一話限りの登場キャラ多かったね
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 20:13:28.67ID:7nmig0fk
>>34
・バーサーカー夢子♪
・*姫香*
・ミーコ
・りーぽん
・アリエス
・アレク
・るる
・とと
・ハルキ
君は幾つ答えられるかな?全部解ればまにまに博士だ!
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 20:39:15.71ID:PIFOz+k4
サモナーだけなんとなく覚えてるけど名前までは知らん
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 20:54:34.27ID:YYKyeFN5
>>35
すげぇ…全部わからねえ
特徴がないのが特徴みたいなレベルのモブをよくここまで量産出来たな
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 21:52:33.95ID:RJT0a4lZ
・読者に媚びようと必死だった
・勢いだけでどうにかしようとした
・話の流れやオチが昭和臭い
・共感できないウザいキャラ設定
・ユーザーにネタを貰おうとすんなw
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/06/03(木) 22:09:30.57ID:RJT0a4lZ
・読者に媚びようと必死だった
・勢いだけでどうにかしようとした
・話の流れやオチが昭和臭い
・共感できないウザいキャラ設定
・ユーザーにネタを貰おうとすんなw
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 00:39:49.97ID:TXfJtbcw
ユーザーからの提供も殆ど無いから続けられなくなったんだろうな
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 02:12:14.00ID:lKTf5YKo
後半は使い捨ての新キャラ投入を繰り返し無理に引き伸ばしてた印象
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 15:33:20.14ID:xDheueaN
SAO コラボの時やアプデで指可動になった時にイラスト1枚掲載だけ、漫画ネタになるのに、もったいねえなあと思った。
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 15:35:16.20ID:xDheueaN
ネタ募集の時やNGSの時はハガレンやジョジョのパロディでこの作者馬鹿なのかと思った
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 15:39:40.43ID:wpexAELy
>>1
煮込みと違う点と言えば
アークスのリアル女性視点が不足していたので
オッサンらにとって興味が薄かったんだろ
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 15:47:34.57ID:ytItqvCP
既に57も漫画を無料で提供しているんですよ我々は!
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 16:45:30.02ID:fwC4wLMC
話の拙さも酷いがそれ以前に生理的嫌悪感を催す絵だった
なんでどいつもこいつも目ヤニつけてんの?入浴や洗顔という概念が存在しない世界なの?
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 18:35:46.89ID:mMaCxGyj
殆ど山田ネタに逃げてて内容スカスカだったなとは思う
あれだと登場キャラはヒロと山田だけでよかったんじゃね
0049DFR
垢版 |
2021/06/04(金) 21:57:26.30ID:HXfWrsDx
逃げる、という言い方は不適切な気がしますね
本人は依頼されたから頑張って書いてくださっただけかと
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/06/04(金) 22:12:07.32ID:kP0z+iOr
>>49
あからさまに力が無い作家に依頼した方が悪いと言うか、ちょっとPSO2やっているからと言って仕事を振るソニチの体質はどうかと思う。
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/06/05(土) 03:25:48.02ID:N5EWLH++
>>49はDFRの名を騙る成り済ましです
今後面倒な事に巻き込まれない為にも
スルーを推奨します
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/06/05(土) 10:15:54.25ID:CG2lNNPH
色々な人に依頼したけど断られ続けてようやく底辺が仕事したって感じなの?
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/06/05(土) 19:09:49.20ID:SugCN2Lz
NGSでも週間連載漫画やるなら無難にネタ掘れるNPCとの茶番劇で良いよ
0054DFR
垢版 |
2021/06/05(土) 20:59:38.70ID:Qt9PTRg3
>>50
それは確かに一理ありますね。
…返す言葉もない。
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/06/05(土) 21:53:44.50ID:ziJUPzLQ
>>54はDFRの名を騙る成り済ましです
今後面倒な事に巻き込まれない為にも
スルーを推奨します
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/06/05(土) 22:47:56.62ID:BNrR6o7C
>>47
目脂のやつは指摘されて一瞬戻したけどまた元に戻してたな
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/06/06(日) 00:16:20.56ID:yUVXYU1X
ラドルスさん!?
DFRに仕返ししたいからって自作自演は不味いですよ!
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/06/06(日) 16:33:23.61ID:u4QkQ0kW
書籍化WEBアニメ化された煮込み
煮込みの約半話で切られ一切メディア化されないまにまに

これが現実であり全ての答え
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/06/07(月) 16:12:22.96ID:DycgLCgi
NGSの直前までって契約になってそうな終わり方だし打ち切り前提じゃね
最終話付近の展開が話数や期間が決まっててやるような内容じゃないし
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/06/07(月) 20:42:38.63ID:FHWQuLwd
【悲報】ペケ子復活 完全にまにまにアークス切り捨てられる

http://pso2.jp/players/news/27924/
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/06/07(月) 20:47:29.95ID:qkFf4Nna
旧国1からスタートと基本やる事変わらないのに
前作ネタ使わず新エリア追加の冬までネタが持つんですかね・・・?
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/06/07(月) 20:52:51.20ID:f+9hEPrN
またプレイヤーネタやるのかよ
せっかくリセットしたんだからNPC使ってゲーム内の説明不足な世界観広げるとかすりゃいいのに
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/06/07(月) 22:37:15.29ID:aldhE2jq
煮込みはネカマネタがまんまでクリティカルだったネカマおじさん達が大発狂し必死に叩いてたな懐かしい
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/06/07(月) 22:42:15.01ID:aNOKqX6/
まにまにアークスNGSとして新連載!!
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/06/07(月) 23:57:51.25ID:Y/y/eOIR
正直煮込みは国における最大の癒しだわ
NGSではプレイヤーとリアルタイムで進行するだろうし
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 00:33:16.10ID:ZerYeGzM
正直、狙いを外したイロモノほど寒い物はないからな〜・・、逆に煮込みは大して面白くないが、初心者向けあるあるをダラダラ眺める新聞の4コマ漫画要素あるし。
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 06:33:55.29ID:fCfIzp8I
馬の中の人が美女で神絵師ってのがああ自分がそういう扱いされたいんだなって感じ

みたらしの痛々しいアラサーぶりは真に迫るものがある
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 07:10:07.84ID:MKTDJLiA
ぺけおばもちょぼおばも
中の人がキチガイであるほど漫画は面白い
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 07:32:42.58ID:oJslvxx4
ヒロトの性格やキャラクリを考えると中身がああなるのは仕方ない
アクティブなショタキャラとかおっさんが最も生理的に拒否反応示す部類
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 07:36:15.24ID:hUte2mYV
>>69
あぁなんか妙に納得した
サブキャラのはずの馬がなぜか出しゃばってメイドやロボより存在感あったのは作者の自己投影だったわけか
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 10:43:00.35ID:x/3jkEce
煮込みは割とそれぞれのキャラが立ってて名前覚えられたけどまにまには正直山田以外パッと名前出てこないわ
ゼクト君再現とか割と見かけたけどまにまにのキャラ再現勢って居たんか?
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 10:44:30.81ID:kt8YQqcl
煮込み以上に自キャラちゃんオナニーを見せつけられてる感があってキモかった
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:19:01.89ID:3zxDe/UN
結局煮込みじゃなきゃ人集められないって自覚したんだな王朝
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:47:53.46ID:QEOd6TSc
馬がソデチビを好きな理由は野良チャレで見かけて気に入ったからだけなんだぜ
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 15:35:59.72ID:3i1MJE1p
結局打ち切りの上煮込みに取って代わられるのヤバすぎでしょ
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 18:54:11.51ID:WlvNoDbv
本当は安い作家のまにまににコストダウンしてNGSへ続けていく予定だったけど予想以上に不評だったから慌ててペケ子に泣き付いた説を推すよ
一番セガらしい展開だが
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 19:16:05.65ID:7tSVEv/F
>>78
煮コミNGS特別編て付いてるあたり、
まにまにの作家が逃げ出したかで、
次の作家を見つけるまでの繋ぎじゃないかと思ってる。
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 19:20:11.88ID:7tSVEv/F
>>73
ギョーフだがセクト君以外でみたらしやドルチェもロビーで見かけた。
まにまには・・・見た事ないなあ・・・キャラに魅力無いからな。
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 19:25:02.86ID:7tSVEv/F
>>76
ヤマダがヒロトを気になった理由が「野良チャレで失敗したのに元気だったから」なので、
そこでもう共感出来ない。野良でチャレンジ失敗したらリトライする前に無言抜けする。
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 19:29:27.14ID:7tSVEv/F
「まにまに打ち切られて可哀想」とか、
「面白かったのにもっと読みたかった」とか見ると、
10週打ち切られたマンガを逆に応援する気持ちなのかなと思ってしまう。
まにまにはつまらないから打ち切られたんじゃないの?
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 02:19:43.58ID:BYmGHvpX
どうせ本人の自演だろ
0086神通力陛下
垢版 |
2021/06/09(水) 18:11:31.40ID:JRmo4Xjc
神通力陛下がだいぶ指導して=全部ツイッター上で

あれでも「だいぶよくなった」んだが

時期が悪すぎたな=煮込み終了で発生した空白期間を埋めるだけの代打
もうゲームの説明や宣伝は煮込みがやり尽くしていたし
ゲーム紹介漫画のキャラ作りも煮込みがやり尽くしていて

そこへぱっとしない素人上がりの絵が雑な絵師をあてがったからね
仕事は残ってない、漫画づくりの方法論も食い散らかされたあと、ときてる
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 19:10:10.80ID:chqZNjSV
>>1
それなんだっけ?
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 19:11:07.42ID:k0E2rEA/
ゴミが生み出せるのはゴミだけなんだよね
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 21:18:57.77ID:RXabWDyb
馬マスクが面白いという感覚が15年前の人気ブログで時代が止まってるよな
ニコニコ全盛期でも既に使い古されたアイテム扱いだったのに
そこ以外は正直同情する
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 10:44:04.91ID:6PtBpN6W
ぷそ煮は如何にも公式がやるweb漫画って感じのイラストだし極たまに面白い話もあったからな
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:45.55ID:J8Gor3w7
煮は何よりもゼクト君が「ああ…いるわ」っていうキャラ付けなのとキャス男推すのは公式漫画的に正しい

聞いてんのか他のメディア展開とかウノーリー
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 15:24:48.52ID:vbifhtog
まにまになんてウマしか印象ないから信者はウマの話するよね
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 17:37:50.78ID:m833HKbD
ぎゅのNGSネタは流石としか言いようがないわ
ゆるイドラは最近どうしたの本編イドラのストーリー進んでないの?
まにまにさんお疲れさまでしたとても楽しかったです漫画買います次回作もがんばってください
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 17:43:38.80ID:J7mlRtky
開き直って語録全開ポプテピした方が国外にも広まるのに
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 21:52:33.66ID:8g69kCgo
まにまにはキグルミ女装と仮面ライダーヒビキのアイコンが毎度擁護コメでキモかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況