X



【PSO2】皇女ヒメキ、ついに予算42万でPC購入へ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 19:42:28.68ID:JVVFcCUW
今日ネカフェにベンチ取り行ったから待っててくれ
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 19:43:06.07ID:PPShTTFY
>>3
おーいいね
だけど現行性能のPCパーツでこれやるってグラ落とさないとキツくね?
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 20:08:25.46ID:ip7/kLZd
>>5
32インチでやってみるといいゾ 疲労で死ぬから
もしくは32インチの大迫力が全く楽しめない
細かい物を見るときの人間の視覚野最大が丁度27インチ位だから
それ以上ってなると逆にネイティブで出せる42とか50とかのサイズになるぞ
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 20:12:30.13ID:LcZ4iSew
ゲームやるならサイズよりリフレッシュレートなのは当然
解像度もぶっちゃけいるか?
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 20:15:52.82ID:ip7/kLZd
後当たり前だけど、同じ画素ならインチは小さいほうが鮮明やからなw
システムはスケーリングしてアプリはネイティブでUIサイズだけ変えてやれば何も不都合も劣化もない
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 20:16:41.33ID:D05Cj/Aw
くそにしかやらないような奴にモニタマウント取られて孕みました
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 20:32:36.48ID:qnU/K77j
>>1
アンチ乙ヒメちゃんが選んだPCは44万のだから
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 20:45:28.61ID:5J4vMH8N
>>3
バックライトの漏れ具合と黄ばみ具合教えて
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 21:03:04.85ID:3hQb4rLM
スレのパートいくつまでいったら買うんだ?
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 21:03:34.93ID:02zPrpkT
>>15
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 21:30:36.30ID:QX9GlztF
さっさと購入して実物の写真upからのマウントすればいいのに…
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:47.60ID:MA0oqi7p
SS勢のくせにPC新調しないのか?
NGSでは、どんなに美形のキャラクリしようが糞画質なSSの時点で論外なんだけど

まぁでも本当にこいつが女だったら
ボイチャで釣って信者を増やして姫プで貢がせればPCなんて簡単に買えるから頑張れ
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 21:53:00.74ID:Gdz9uRgd
SS勢ではなくGshadeを使った違法ツーラーです
キャラクリはどれも不細工なおたふく大豆です
ニートでお金ないんでPC買えないです
ネカマなんでボイチャ出来ないです
でもあたちすごいでしょよちよちしろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 21:58:48.41ID:Kt7osjC1
パーティ組めないからボイチャが無意味という意見もあるようですね
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 22:21:22.74ID:02zPrpkT
まぁ椅子はプレイ環境の改善の一つだし分からなくもない
スピーカーはいるか?
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 22:22:03.46ID:UpVAB0qu
見せもしねえのにデスク周り強化するんか?
どうせ座敷牢みたいなとこにいるんだろ?
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 23:42:38.67ID:q9zEzJG0
他人が上げたモニターの画像使って「俺が買ったのに馬鹿にされた」とかやばすぎだろ…せめて自分で買えよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 02:14:48.27ID:p0jLliXS
椅子買いたいってことは机はあるのか
買いたいものの基準がわからん
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 03:08:58.26ID:zWub4s03
スペックも出さねえで何が44万PCだよ
死ねや嘘吐き貧乏大豆
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 04:54:35.82ID:e5FTrgHr
マメッチュ床に座ってダンボールにモニター置いてそう
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 07:16:41.02ID:1nOYysSe
今買うのはアホだろ3090と3080の中間グレードの3080tiが20万で売ってるのに
でも制限あんまり意味ないらしいし値上がるかぁ
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 08:21:21.18ID:GVtdysh9
ヒメキさんPCの証拠画像無いんですか?
やっぱりお金あるのも全部ウソだったんですか?
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 08:27:37.91ID:UNeXs+P/
42インチ4Kの60Hzで本家(旧)一度やった事あるけど目が疲れて即やめしたわ
4K解像度用UI用意したくせにカメラ視点の引きをもう数段階用意しとけよ運営って感じだった
キャラがでかすぎになる。視野角ふえて視覚外からの理不尽攻撃もかわせるようになるわーと思ったらそんな事はなかった

27インチWQHDくらいが一番プレイしやすいと思うわ
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 08:42:43.89ID:wjBdwvwW
モニター買わない、スマホ買わない、免許取らない
親が死んだらどうするんだよ
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 09:05:32.03ID:3fjUY/Lp
ささっと買えば済むだけの話なのになんで2スレ目突入してるんだよw
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 09:12:33.48ID:zWub4s03
あーこれはまたなんJにスレ荒らし依頼されちゃうなー
ヒメキさんが本気出したら俺たちアンチはひとたまりもないなー
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 09:25:42.15ID:e5FTrgHr
無職の無敵の人だから何しでかすかわからなくて怖いなぁ
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 09:36:25.45ID:GVtdysh9
ヒデちゃんは絵に描いたような貧弱キモオタだからTwitterの中ですら男性とまともに絡めないクソ雑魚ナメクジという意見もあるようですね
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 09:42:37.05ID:m0GD0eRj
オフイベでも後ろで盗み聞き、後日フォロワー同士の会話に割り込んで
実はあの時後ろにいたんですよ(ニチャァ)
っていうくらいだからな、恐怖だよ
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 09:48:40.05ID:zWub4s03
>>39
申し訳ないが女性とならまともに絡めてるような言い方はNG
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 10:41:18.33ID:5TM9dnDy
>>34
グラフィックアプデから旧国のグラがおかしくなってるよ('ω'`)
色調もバグってるから上にギラギラしてるから目が疲れる('ω'`)
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 15:50:22.15ID:GVtdysh9
嘘吐きガイジレンジアさーん
届いた筈の44万のPC早く見せてくれませんかね?
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:09:19.23ID:5rhC58IJ
まだ届いたPC写真粒焼いてないの?
NGS始まっちゃうよ?
0045DFR
垢版 |
2021/06/09(水) 16:18:38.66ID:obCuyP59
ほう。富豪ですか。
実に羨ましい限りです。
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:28:30.26ID:UNeXs+P/
こんなスペックで40万すんのかよ・・・

今はグラボの価格がアレとはいえこれならさすがに自作するわってレベル
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:29:46.99ID:yPVAX13L
4世代Ryzenにシングルマルチゲーミング全てに置いて敗北してる爆熱intel買っててクソ笑う
やっぱバカだわ
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:31:06.23ID:XYNmiXAc
もったいなw
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:33:06.63ID:WMpEjgrW
3080に電源750wはちょっと不安・・・w
紫蘇のFOCUSと3080ってスパイクで落ちるんだったような
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:33:47.54ID:rBt78J8n
半年もしないうちに熱で逝きそうな構成だなぁ
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:33:56.95ID:B4FSHgEV
ネカマ無職がクレカ持てるわけないっしょwww
フロンティアで3090載ってる奴買える額で3080www
tiすらついてねえwww
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:34:06.65ID:zWub4s03
親のカネで何やってんだチンカスニート
3090ですらないし44万のスペックじゃねーよこれ
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:35:48.36ID:WMpEjgrW
ケースmeshify2はいいけどどうしてコンパクトにしたんだ・・・
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:38:21.90ID:UNeXs+P/
コ・コンビニだとぉぉ。クレカで買ったらポイント入るというのに
まさかカードお持ちでない。親のも使わせてもらえないって奴なのかな

OSもhomeだし、馬鹿正直に定価で買っちゃったんかな
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:39:27.27ID:rBt78J8n
これ絶対熱こもるよな
見栄えでも気にしてミドルケースにしたのかしらないけど絶対熱暴走で壊れるわ
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:39:37.94ID:dk0taBGG
簡易水冷の寿命約5年とかいわれてるけど5年後交換買い替えできるの?
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:41:52.20ID:CQ1L9CZ1
PC届いたって呟きダンボールとかセッティング後の写真が殆どなんだけどなんで領収書?
さすがに領収書作って印刷したなんて事はないだろうけど
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:42:00.82ID:B4FSHgEV
5年も使ったら丸ごと買い換えたほうがよさそう
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:01.39ID:iTa/OGbW
納品明細偽装説
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:40.54ID:iAoK/o+G
見積もり書印刷しただけっぽいよ
やっぱ実物が無いとね
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:17.45ID:GVtdysh9
見積書で騙せそうだったのに惜しかったねw
ほら早く現物撮ってよヒデちゃんw
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 17:08:34.64ID:hv281wpO
コンビニで44万払ってきたの?
猛者すぎるでしょう
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 17:08:51.80ID:MVlZ8fNG
ヒメキがスタンバイ完了するのか先か
延長されたメンテが終了するのが先か
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 17:22:41.60ID:h+byEbJT
FF14のカードを台紙に貼り直して課金した偽装なんかするから見積書偽装なんて普通は考えられないようなことを疑われるんだよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 17:36:56.41ID:ajxVieyc
>>46
誰向けにアピールしてんだよこれw
スレで煽られて顔真っ赤じゃねぇかw
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 17:38:06.65ID:RHp+DwwY
見積もり?領収書じゃなくて?
妙だな
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 17:39:08.21ID:oJ28Ex1v
コンビニ決済で44万w
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 17:40:27.62ID:qd6VgWR6
いちいちID書いてある紙置くって完全にネ実見てます意識してますって言ってるようなもんなのになんでしてしまうのか
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 17:40:51.73ID:rBt78J8n
あぁそうか上のほう写してないのか
見積書って書いてあっても隠せばばれないかw
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 17:47:55.53ID:GSyeXi6d
限度額の面もあるからクレカ使えないのは分からんでもないがコンビニ決済は草
せめて銀行振込だろ
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 17:54:56.64ID:0CBlyVEh
クレカ持ってないのはまあ無職だからいいとして、もしかして銀行口座も…?
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:00:07.20ID:B4FSHgEV
ペイジー決済とかあるしな
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:03:12.07ID:4Mr2meYK
本スレではめっちゃ心配されてて草
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:03:15.46ID:HTieaMOf
11900kに3080で750電源って大丈夫か?
今時OCはしないにしてもいろいろつないだら不安定になりそうだが
まぁこの構成でこの価格でも今は自作するより安いからホントに困るんだが
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:04:15.75ID:JGEN8HkT
むしろこれあちこち電圧下げないとぶっ壊れるのでは
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:08:01.33ID:HTieaMOf
>>60
中のリキッドのもち次第だけど自分で取り替えれない+この構成なら3年持たないかもしれない
そもそも水冷って本当にピンポイントしか冷やせないからなぁ
いまはSSDやメモリも性能上がって発熱やばいって言われてるらデカイケースに空冷盛った上での水冷
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:10:27.99ID:TXyTvWIv
特にVRM周りやばいので定評あるASRockのマザボで水冷とか笑っちゃいますむぅ・・・
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:10:55.74ID:HTieaMOf
ヒメちゃん電圧下げるやり方とかしっとんのかいなあ
せっかく44万も出したならそこらへん事前に調べとくもんだが
水冷だから無敵!!とか思ってそうで怖い 埃から火事起す事もあるのに
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:12:55.98ID:zcNyoC1O
750プラチナより850ゴールド電源にしなかったのかよ
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:13:38.84ID:WMpEjgrW
11900kは10900kからかなり電力食いになったので、750wなら3080とのコンボで落ちる
壊れたらまた新しいの買ってもらう魂胆なのかなw
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:19:37.34ID:B4FSHgEV
大人しく1000にしておけばよいものを
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:20:30.98ID:zWub4s03
むしろ嘘八百の見積書であってくれた方が穏便に済む流れになってるのは流石に草
スレ民も半分心配してるしやっぱファンチなんやなって…
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:25:29.84ID:Zfr2wG8W
8000以上いるフォロワーは誰も心配してくれないのにスレでは心配してて草
もうどっちが味方だかわかんねぇなこれ
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:26:48.45ID:MqUMDg2q
エアフローだ熱だイキッてた割にはなんにも調べてないんだな豆は
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:27:53.67ID:rBt78J8n
3分2がマメ監視垢疑惑があるからな
そりゃ自分から地獄に向かうマメのことをほくそ笑んでみてるだろうさ
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:28:25.31ID:m0GD0eRj
ヒメキにとって居心地がいいのがフォロワー(上辺)
本スレはマメキからしたら
居心地悪いし口も悪いけど
でも8割9割間違った事は言ってない
https://i.imgur.com/Dv9ICfF.jpg

歯向かう者は全てブロック
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:35:35.63ID:yeUrrqjM
ぶっちゃけCPU以外は悪くねえな
問題はコンビニ払いってところだ
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:37:41.89ID:UNeXs+P/
フルタワーcosmosのクラマス信者(空冷)の俺だけど、夏場というか今はもう横蓋空けて運用してるわ
俺よりも熱たまりそうな構成だから怖いね nvmeとかヒートシンクつけてもけっこうな温度になるけどこの構成だと何度くらい行くのかのちのちに
負荷テスト晒してほしいわ
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:38:12.30ID:e5FTrgHr
Twitterのフォロワーと言う名の観察者達は実際にゲーム内で遊んだりと深くは関わろうとしないからな
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:41:22.36ID:HTjN6tQV
>>97
えぇ…
CPUしか冷却できない簡易水冷とか電源容量とかSSDパーティション分割とかツッコミどころの塊じゃん…
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:42:02.10ID:Q75YFlub
謎構成すぎるだろwww
熱発電でもする気かよwww
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:44:59.73ID:zWub4s03
爆熱CPU&GPU/クソザコ電源
簡易水冷/よりによってミドル
44万で1ヶ月持てばいいね
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:50:10.36ID:2iawWSeF
・爆熱PC
・高負荷ゲーム
・今年は猛暑
・ヒメキは群馬

大丈夫?夏にチンポ握りしめて44万PCにもたれかかった蒸し豆が発見されたりしない?
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:52:13.09ID:uQVzjCMH
コンビニ決済って上限30万じゃないの?
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:52:40.88ID:9g2mQvyx
コンビニに40万持って行ったってことか?
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:54:44.02ID:4Mr2meYK
おや?
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:55:07.07ID:4Mr2meYK
だからボッタのアークを買うしか無かったとw
0110名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:56:24.35ID:rBt78J8n
>>97
CPU以外も余裕でアウトだが
そもそも小型の簡易水冷でどうやって冷やしきるんだよ絶対処理がまにあわねぇよ
電源も容量少なすぎだしこの状態で3080でゲームなんかやったらPC落ちるぞ
0111名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:57:35.07ID:uQVzjCMH
A7.防犯上の理由から、「納付書1枚あたりの金額が30万円を超えているものについては取り扱いを行わない」旨、コンビニエンスストア各社が取り決めを行っています。
従いまして、30万円を超える納付書にはバーコードを打ち出していません。

コンビニ各社が防犯上の理由で不可としている高額支払いを可能にさせるような権力がアークにはあるってこと?
0112名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 18:58:34.30ID:Sf/v0JwS
理由はわからんがアークだけ30万〜60万(手数料2000円)までいける
0113名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 19:01:12.52ID:PxXgATPb
>>111
バーコードじゃなく、店員に支払い番号手打ちさせれば行けた気がする
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 19:11:08.34ID:GTe9jetq
あのチー牛マーベルがコンビニで44万も支払ったら通報されかねんぞ
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 19:11:15.89ID:hC/oyCGl
44万をコンビニ払いは悪い意味ですごいな
絶対その店舗で噂になるだろ
口座すら持ってないみたいだから仕方ないか
そういや給料どうやって受け取ってるんだろう?
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 19:24:30.38ID:PFBIG0lb
ガイコツみたいなブサイクがいきなり45万現金で持ってきたら店員さんもたまげるわ
0117名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 19:24:34.76ID:BS95gulF
>>110
いや、だから最低限の冷却性能と電源容量は確保できてるっての
豆が特殊な使い方でもしない限りな
0118名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 19:25:14.26ID:ANomz4Kk
11900Kと3080で44万はやっちまったなあ、引くほど高い
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 19:26:07.89ID:GVtdysh9
加工写真でドヤってるだけのいつもの嘘なんでしょ知ってる
0120名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 19:28:58.19ID:QXRxpX/V
>>96
煽ったり馬鹿にされるどころか
ぼったくり度、電源、排熱に関して
割と本気でスレ民から心配されてるの草
0121名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 19:31:04.51ID:JGEN8HkT
>>117
国2最高設定を4Kで動かすつもりだぞ
火は大げさにしても煙吹かないか?
0122名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 19:32:54.64ID:uwdMI/8d
44万も出して今年の夏すら超えれなさそうなの買ってて蔦
0123名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 19:50:11.81ID:oQ9Q5raf
普通に偽造だろうなこれ
作るの簡単だし
この後本体画像が出るかなー?
0124名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 19:51:41.64ID:Gng9syqX
まぁ火は出んだろうが気が気じゃないだろうな、特に夏場
バーニングCPUでソフト走らせて外出とか俺は無理
0125名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 19:53:06.14ID:zWub4s03
>>124
本人は外出しないで24時間365日フル稼働の予定なのでごりかいいただきたい
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 19:53:07.14ID:qd6VgWR6
ケースだけ買って写真撮りそう
0127名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 19:56:27.90ID:zWub4s03
本スレも本当にPC買ったのか雲行きが怪しくなってきましたねぇ
ヒメちゃん画像遅いよ!なーにやってんの!
0128名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 20:00:13.45ID:c8CY4gdl
炒キリ豆がPC現物の写真上げないってことはそういうことだろ?
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 20:04:14.27ID:oQ9Q5raf
コンビニ決済したなら領収書あるだろ
45万払って釣り貰ったんじゃねえの?
0130名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 20:06:15.48ID:gwwaUlms
さっさと現物の画像上げればすぐ終わるのになんでださないの?
0132名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 20:15:07.24ID:Gng9syqX
Ryzenを選ばない淫厨の鑑
0133名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 20:19:28.63ID:66zX+x3q
ってかこれから届くじゃなくてもう届いてんのかよw
普通筐体とか中身見せてドヤらないか?なんで筐体画像無いんです?
0134名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 20:26:28.69ID:zcNyoC1O
よくみたらSSDもgen4だけどあれも確か熱やばいよな
そのくせ値段高いしgen3と体感速度そんなかわらんし
0135名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 20:27:10.04ID:kXT+Lrv9
今ネットで拾った適当なPC画像マン筋加工中だからもう少し待ってな
0136名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 20:27:28.45ID:RpmggO9m
>>117
本スレだけどもはや手遅れの気がしないでもない

155 名無しオンライン (ワッチョイ 3ee3-Px2d) sage 2021/06/09(水) 19:43:51.33 ID:rq57eoV90
マメッチュこれRTしてるけどあぶないんじゃない?
https://i.imgur.com/Dx5ITFQ.jpg
0139名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 20:52:18.93ID:m0GD0eRj
それ買ってPT組むん?クソコラするん?


スペックはすごいが電源、冷却が雑魚だから夏いっぱい持つかどうか
0140名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 21:06:45.04ID:5VYaVtWw
パソコンで目玉焼きでもつくろうとしてるんでしょ
0141名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 21:09:53.22ID:M/xHiAg5
コンビニ決済って…口座ないの?
仕事の給料はどうやって受け取ってるの?
今時セキュリティ的に手渡しなんてないと思うけど
0143名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 21:20:05.52ID:cjxb8EVY
コンビニで44万も支払いにいったら振り込み詐欺の注意受けそう
0144名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 21:29:57.33ID:XYNmiXAc
なんで心配すんの?
好きにやらしとけば良いじゃんか。
警戒するだろぉ?
0145名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 21:44:46.55ID:Xwlz6Kyt
44万もコンビニ決済はマジで草
特定されるまである
0146名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 21:55:09.31ID:/8wNjwUw
44万円よコンビニ払いするとか特殊詐欺じゃないか確認取られそうw
0147名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 22:36:21.63ID:ViuacYgt
誰かやるかなとは思ってたが早速BTO相談スレに投げてる奴いて草
0148名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 22:36:58.98ID:Sz3Ydvm9
スマホなし口座なしは日本人なのか怪しく見えてくるな
0150名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 23:59:40.37ID:+Xv4Cr4U
構成の割に糞たけえと思ったら工賃で7万掛かってんのか
2万引き適用しても工賃5万ってやり過ぎだよ
今のBTO屋って何でもありだな
俺なら2時間工賃1万でやってやるのに
0151名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 01:27:36.79ID:qF6ozzts
2万引きに惹かれて750w相当のスペックを無理矢理最上級にカスタマイズして電源は750wのままっていうなんともマヌケなオチ
0152名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 01:35:42.23ID:khnV1BdZ
>>150
基本形からパーツ変更しまくれば高くなるからな
2万引じゃなくて別の構成から進めればもっと安かったと思うわ
0153名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 01:43:51.22ID:qF6ozzts
頼まれた側はなんでこんなの頼んだんだろうとは思うけど
自分で電源だけ変えるのかな?程度にしか思わんよ
これじゃ動いても長く持たないですよなんて意見言う奴は稀
0154名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 02:58:33.48ID:ReGqdqGO
ヒメキにずっと粘着してる中卒カマキリさんは税金で楽々ゲット

932 名無しオンライン (ワッチョイ 259d-xtKd) sage 2021/06/08(火) 20:15:32.46 ID:qfOr5PfW0
(´・ω・`)生活保護費でRTX A5000買ったからNGSやるぞ〜
(´・ω・`)4鯖だかかってこい
0155名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 04:41:41.89ID:E1crdMen
>>151
アンチ乙

750W - 80PLUS GOLD - Silverstone Essentialシリーズ セミモジュラー ATX 標準構成 を
750W - 80PLUS PLATINUM - Seasonic FOCUS PX シリーズ ATX +17,820 円 に敢えて変更してるから
0158名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 10:44:42.99ID:xHZHdtIN
>>156
自分で入れ替える知識があれば
こんなにお金かからないとのご意見
0159名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:57.89ID:/GMM2QHq
>>155
草しか生えん
いや、ある意味プラチナで良かったのか?
11900kブン積みして良かったっすね
0160名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 14:07:18.57ID:q9rlfA+K
変換効率だけが高くても高効率になるよう消費電力考えてないと意味がないという意見もあるようですね
0161名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 14:39:12.71ID:TopdH7pV
まあ、80PLUS認証は実際の効率もさる事ながらそれを達成出来るレベルの設計と部品の品質を期待出来るだろうって目的も含んでるからな
ただそれは無茶をさせられる理由にはならんけど
0163名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 18:53:20.57ID:yEXQpjUU
どう考えてもゴールドの1000wしかねえだろ
こいつわけも分からずプラチナだからゴールドよりいいッチュ!程度の認識しかねえだろ
0164名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 19:07:51.88ID:xbWfK0fC
変換効率のランクだけ上げて肝心の容量考えて無さそうなのがマメッチュらしいよな
0165名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 19:29:18.01ID:EZNpY5wK
それでいつ現物の写真だすのかな
大金注ぎ込んだPC自慢してみなよ
0167名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 19:38:25.69ID:rmQgFnA1
>>166
この写真拾い物くさいよなw
0170名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 11:24:19.58ID:AgLbpPmK
>>132
ゲームならintelは割と今でも当たり前だぞ
FPSの安定感が違う
電気代を問わない+冷却自分で組めるならRYZEN選ぶ理由はない
0171名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 11:28:57.31ID:hrQDIGxS
初任給もらった新卒でもコンビニで44万支払いなんかしないぞ
0172名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 12:15:36.62ID:5D6zlZMk
>>170
ゲーム用なら11900kでなくて10900kの方が良くないか?
11900kの冷却って360mmの水冷でもギリギリやし
0173名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 12:17:03.37ID:wS/wMNnn
11900は正直本当に選択する理由が見当たらないよな
Intelにするにしても10900選ぶわ
0177名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 13:25:54.45ID:wmHpKUmv
クソコラ作りとトレパクもあるし!
0179名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 15:08:45.42ID:kUjqO5hH
ホントの事言っちゃうけどヒメちゃんパソコン買ってないよ。印刷した見積書+手書きIDとPC内部は拾い画像+あれ?こっちは手書きID無いの?で誤魔化してるだけ
0180名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 15:14:14.51ID:SI7K5GNv
領収書はわざわざ手書きID貼って肝心のPC写真にID映さないのは妙だよな
0181名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 15:15:37.04ID:IOoQt6+6
そもそも新PCのベンチマーク結果すら出さないからな
0182名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 15:29:00.72ID:VhMLgyKm
そもそも本当に買ったならサービス開始直後の今ごろ美麗スクショ上げまくりお気持ち表明しまくりだと思うんだけど
ボロのまま低画質でやってクソスペSS勢wwwとか煽られるの嫌で上げてないんじゃない?
0183名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 16:44:00.17ID:cWOp3hZC
モニターだけクソだとしてもベンチ結構出そうなのに出してないって事はそういう事?w
0184名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 16:47:16.96ID:UVx2JQV6
モニター新調してないのに4kマシン購入とかもう順序と目的すらちぐはぐ
普通は予算と目的を見極めてカスタマイズするもんだ
0186名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 16:56:44.53ID:w0EHSgD7
現物の写真出せばそれで終わりなのに、いやホントに
0187名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 17:27:11.86ID:AgLbpPmK
>>185
知識ないやつが妥協云々は…
0188名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 17:58:56.86ID:x8KQY0I1
妥協したくない
・何故2万円割引品を買ったのですか?最初からハイエンド買っておけば良かったのでは?
・カスタマイズしてCPU、GPUをハイエンドにしたまではいい、でも無知丸出しで別BTO見て電源がゴールドかぁからの豆構成ではワット数不足の電源笑
・モニターもまだない笑

妥協しまくりな上にいつ煙あげるか楽しみである
0189名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 18:00:21.63ID:UVx2JQV6
まぁPC新調してベンチまわしてもこのスペックでFHD!?!?っておまえらに笑われるのは目に見えてるからな
おまえらさすがに豆のことバカにしすぎだぞ
0191名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 18:08:47.59ID:csqy9+Cm
x1200はすげー気になるw
あれか、下のバーが邪魔しなくていいとかそういうやつか?
0192名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 18:21:23.32ID:QVI/nllk
803 名無しオンライン (オッペケ Sr87-ZVoy) sage 2021/06/11(金) 11:04:26.85 ID:gU0IalWtr
当て付けのようにゴールド推してて草
ひめしゃんこれ
https://twitter.com/Tsukumo_netshop/status/1403157250856742915?s=19

853 名無しオンライン (ワッチョイ fff0-B22d) 2021/06/11(金) 12:45:14.64 ID:319gneZG0
https://news.mynavi.jp/article/20210611-1902736/
価格:329,800円
i9-11900KF
32GB DDR4
1TB SSD
NVIDIA GeForce RTX 3080
定格750W 80PLUS GOLD対応

豆PCとほぼ同性能で33万
この構成で750はキツいけどそれ以外は概ねバランス悪くない感じ

940 名無しオンライン (ワッチョイ 3396-8HXl) sage 2021/06/11(金) 18:02:04.49 ID:w5SsbkgE0
>>803
>>853
コンビニ決済の制約があるとはいえ
2万円引き!とか言いながら他より10万高いPC買ってるのほんと笑う

https://i.imgur.com/txcGcxt.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 18:42:20.00ID:3qc70LTU
購入後にBTO業者が揃って30万前後の推奨モデル出してくるの笑う
0194名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 18:44:29.85ID:bKItclij
冷静に考えたら腐ってもPSO2だしそりゃ推奨モデル出るわな
もしかしてヒメキさんやっちゃいました?
0195名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 18:48:44.48ID:UVx2JQV6
夏のボーナス見越してBTOも稼ぎ時だからな
30万前後でお得かつスペックも高い構成でどこも攻めてくる
月末は再来週にはアマでセールもあるからそうなるとエルゴトロンOEM品のモニターアームなんかも買い時になる
まぁ無職には関係ないんですけどね
てかPC関連で2万円引きとかいうしょっぱいセールに飛び付くのも頭わりーなって思っちゃうけど
0196名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 18:55:51.86ID:QI5M2Zpw
は?2万円引きにつられて10万円以上損してるんだが?
0197名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 19:22:15.40ID:Gbd0DMZG
NGSのために新PC組むぞって思ってたけど既存ので十分だわ
そしてゲームが面白くなりそうな未来が見えないからなんかこのままでいいかなぁってなってる
0198名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 19:28:00.78ID:QI5M2Zpw
今のPC3年ぐらい使ってるけどノグソンみたいなゴミをやる為に買い替えようなんて思わんなあ
0199名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 19:51:23.15ID:RMwluLzr
クレカと口座がなくてコンビニ決済しかできないせいで10万損した男
0202名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 20:18:24.46ID:Gbd0DMZG
バレたくなくてコンビニ支払いなのかもとは思うけど、さすがに40万のクレカポイントは無視できないなw
0204名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 01:55:39.57ID:FqNeH5+Z
ナマポで45万貯めるのには二年はかかるな
親の金だろ
0205名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 02:06:01.11ID:GAZzYJ9R
まだ二十代?
パソコンなんて数年でゴミになるのに、よく42万も出してもらったな
0206名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 02:23:56.11ID:qGZA4OTh
FF6から7の進化に感動した世代だそうです
なおFF6は1994年
FF7は1997年となっております

Himeki Hydrangea
@PSO2_himek
FFもハード更新されるたびに
FF6⇒FF7 リアルじゃん
FF9⇒FF10 リアルじゃん
FF12⇒FF13 リアルじゃん
FF13⇒FF15 現実じゃん
ってなってから技術が向上するたびに感動してる気がするけどやっぱりリメイクみたいに時を得て作り直されたものみるとさらに感慨深いよね...
午後8:28 · 2020年4月18日·Twitter Web Client

https://mobile.twitter.com/PSO2_himek/status/1251472793809477632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 04:20:32.77ID:CTG5KcDO
いい年してるなああ
FF7ってこんなにに古かったのか
0210名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 07:35:35.78ID:AMSsMFUy
時を得て は素で言ってんのか
0211名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 08:58:34.00ID:DGKUv2O5
>>206
リアルと現実って同じ意味だと思うんだけど・・・
0212名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 10:08:41.24ID:h8dQ/g2Y
リアルと現実は違うぞさすがに
0215名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 11:40:15.28ID:5jyQ8ois
リアル=現実であっとるよ
リアリティーという使い方も多々されるから豆の使い方も今ではおかしくない
それよりも時を経てを時を得てってやっぱ在日なのでは?
0216名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 11:50:34.81ID:aK7p5/64
時を得るかどうかはしらないがすごく似た慣用句はあった気がする
機を得ると意味合い的にはまぁ同じだろ
0217名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 12:22:25.70ID:4107JJwf
俺は表現として リアル の上位は 実写(褒め言葉) って書いてるわ

時を経て(へて)  まぁまぁ得てで使ってる人はいるよね 重複:ちょうふく (じゅうふく※こちら誤用多くてこれも正式におkになった )
みたいなもんだと思ってる。 さすがに言葉に関してはそこまで揚げ足とってやるなよw

一番すごいのは44万をコンビニ払いする所だろ?www モラルないバイト君だったらTwitterで書かれてもおかしくない事象
0220名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 12:32:19.99ID:7OwhXke9
時を経(へ)てなんだよなぁ…
やっぱ豆の脳みそって異常だわ
0221名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 12:48:04.59ID:VMf/nF0U
義務教育終えたとは思えないんだけどこいつほんとに短大卒か?
0222名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 12:56:29.01ID:sLohJMyQ
銀行行くのが億劫だからコンビニのATMで金おろして支払ったとかだろうか
でもその場合そのATMで振り込めば済む話だよな?
マジで意味分からんな…40代で銀行口座開設してない人間なんて存在すんのかよ
0223名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 12:59:56.86ID:co5eUbR8
頭悪いし社会性もゴミクズだし小学校辺りでハブられて以降ずっと引きこもってるんじゃね
0224名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 13:02:46.41ID:4F768O1t
>>222
今どきはネットバンキングあるんだからATMで振り込みなんてジジババしかやらねえぞ
0225名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 13:16:14.82ID:DzUgg4DM
>>223
豆はコミュ障害ジ丸出しだから親としか会話してなさそうだもんな
0226名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 13:20:37.98ID:Fe8Xk+hZ
>>224
だよなあ…
40代口座無しは流石に笑えないからできる限り好意的に解釈したんだが
どうあがいても引きこもりの社会不適合者って結論に至るな
0227名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 13:24:06.43ID:WeYcwGJq
「ヒデキちゃん、お部屋の前にご飯置いておくからね」
「ンフw…オチゴト…オチゴト…」(カチカチッ)
0229名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 14:12:02.15ID:Bpkfn100
ATMで振り込みって詐欺の関連で1回10万ずつくらいしか駄目じゃなかったっけ
0230名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 14:21:59.40ID:1uNXoGHj
現金をATMに突っ込むなら10万円が限度だけど口座から振り込むならもっといける
口座がないマメッチュには関係ない話ですが
0231名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 15:40:23.07ID:4pwXoKt3
実際俺が口座振り込みで30万PC振り込みした時は振り込み手数料550円くらいだったぞ
0232名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 16:42:32.46ID:JTpNj0Vq
ポイント欲しさに現金でPC購入はあるけど
流石に現金コンビニ払いはねーわ・・・
0234名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 17:40:37.12ID:ctd3OrjJ
>>233
…!
ヒメキ・ハイドレンジア様!?

ニンジンHimeki Hydrangea
@PSO2_himek
ただいまぁ
午後5:25 · 2021年6月12日·TweetDeck
0235名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 17:48:20.50ID:Ny3Fidux
>>233
あなたくらいの年齢の一般人はボーナスで年間100万以上貰えるんですよww
0236名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 17:53:46.24ID:h8dQ/g2Y
ですが
・この瞬間を待っていたあぁああ
・この時を逃しては…!
・時が惜しい
など、時を取得物や機会その物として表現する文言は多いので
時を得るでも別に文法的誤りはないというポジ意
0237名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 19:38:07.98ID:mIVYrqsV
マメッチュ寝てたんか?
0238名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 19:48:19.32ID:co5eUbR8
>>233
本当はPCなんて買えてない癖にw
0242名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 19:54:35.19ID:k5yBC3zM
社会人は40万ぽっちのはした金でマウントなんて取らないんですよ貧乏大豆さん
40過ぎの引きこもり無職には想像出来ないでしょうけどねw
0243名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 20:26:23.42ID:4107JJwf
俺は40万かけて自作PC組んだなら晒したくなる気持ちわかるわw
ただこのスペック金額だとPC知識ないって馬鹿にされるだけだからかかった費用は伏せる
晒すならケース内部と綺麗に裏配線した所アップするね。ケースはフルタワーしか勝たん
0245名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 20:42:37.40ID:7QHaIeXn
グラボの値段が高騰してて倍以上だもんな今
去年11月RTX3080のPCが20万だったけど今なら40万ぐらい行くか
0246名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 20:47:20.33ID:hrAfYn5n
BTOはそれほどでもない
セールでも見てくるといいっすよ
0249名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 23:52:40.65ID:mJHrzFIh
こだわり抜いて10万円を捨てた思うとおかしくて仕方がない
0250名無しオンライン
垢版 |
2021/06/12(土) 23:53:45.00ID:WSWJYP1b
ていうか42万もあったらモニターも混みで同じような性能のやつ買えただろうにな
0251名無しオンライン
垢版 |
2021/06/13(日) 01:55:39.75ID:Ly0FsS5f
でもヒメキお前口座もカードも無いからママと一緒にコンビニ決済wだろ?ちょうーうけるw
0252名無しオンライン
垢版 |
2021/06/13(日) 03:54:04.06ID:ogaJoUvd
コンビニ決済じゃなかったら同じ構成で電源が上のモデルを10万安く買えたんだ
口座が無いから10万もボラれにいった
0253名無しオンライン
垢版 |
2021/06/13(日) 10:31:20.87ID:yKUI91Iz
>>233
マメッチュ...1円も稼いだことない奴がお金の話したらダメだぞ
オヤッチュに謝りなさい
0254名無しオンライン
垢版 |
2021/06/13(日) 10:51:51.68ID:n6EghrQa
>>233
42万って大金なんだわ
そんな大金でゴミみたいなPCかうとか金を捨てるようなもんなんだわ
ね?もうちょっと考えてものを買おうよ ねぇ使った金も親の年金なんだろ?
0255名無しオンライン
垢版 |
2021/06/13(日) 11:03:34.85ID:S8jYS4mS
内容どうでもよくて金をいくらかけたかが重要なんだろうよ
仮に詐欺られて通常ではありえない額の大金使ったとしても本人だけはそれだけの金額を使ったことに誇らしく感じてるみたいなもん
0256名無しオンライン
垢版 |
2021/06/13(日) 11:04:51.65ID:MoiVZlpg
なお、まだ買ってない説が濃厚な模様
0257名無しオンライン
垢版 |
2021/06/13(日) 11:07:20.62ID:S8jYS4mS
購入したことにするイキリは後戻り出来ないと思うけど何でやっちゃったんだろうなとは思う
誤魔化しきれなくなったら熱で壊れたことにでもするんだろうか?
それで保証も効かないことにしてフォロワーの同情誘うツイート繰り返すつもりとか?
0258名無しオンライン
垢版 |
2021/06/13(日) 11:13:51.83ID:5JMLnLHz
あげた画像が注文書らしきのとどこかで拾ったようなLED光らせたのだけってのがね
大金かけたのにベンチ回した結果すら見せないのは性格考えると不自然
0259名無しオンライン
垢版 |
2021/06/13(日) 11:23:52.78ID:lGeiURoB
だから詳細聞いてきたやつブロックしたんですかね
いちいち聞いてきてうるさいからエア納品書をあげて黙らせてやろうと?
0260名無しオンライン
垢版 |
2021/06/13(日) 11:28:41.53ID:k8jBOTny
普段のコイツならウザイくらいに買ったアピしながら写真数枚は必ずあげる
クラウドのフィギュア買った時みたいにな
0261名無しオンライン
垢版 |
2021/06/13(日) 12:17:38.45ID:niB1tphV
豆がここを監視しているかは知らんけど写真あげてさっさと自慢してみろよ
大好きだろマウント取るの
0262名無しオンライン
垢版 |
2021/06/13(日) 15:54:39.09ID:hrNY5VS0
>>233
ここは中卒高卒の底辺職ばっかやで
0266名無しオンライン
垢版 |
2021/06/13(日) 16:56:00.03ID:6DQu2ynB
一撃でアンチ沈められる方法ありますよ
FF14とかのベンチ貼るって方法なんですけど…
画素数とかもちゃんと出るから強さの証明になりますよ
0268名無しオンライン
垢版 |
2021/06/13(日) 19:18:24.87ID:EtELdYfW
まぁぶっちゃけPC買ったかどうかなんて問題じゃなくて
いつまで無職のままオヤッチュに寄生してんのかって話
いい加減解放してやれよ
0269名無しオンライン
垢版 |
2021/06/13(日) 20:46:10.18ID:EKgsT32A
あれ買ったこれ買ったでドヤァしてるの全部親に買ってもらってるって思うとすごく恥ずかしいよね
0271名無しオンライン
垢版 |
2021/06/13(日) 22:37:16.79ID:00DIFUwz
趣味に40万出すこと自体は別にいいと思うよ
でもヒメキはスマホもガラケーも持ってないんだから金を使う順番が違うよね
0272名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 01:16:25.34ID:gbJOjWiA
引きこもりで家から出ないのでスマホは必要ないんだろうw
0273名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 01:36:23.74ID:DAANRCbe
そもそもコンビニ支払いなら証明に使える客控え(レシート)があるハズなんだけどな
0274名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 08:06:16.59ID:H4dVMS3G
普通PC買ったら値段よりもスペック晒したくなると思うんですけど
0275名無しオンライン
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:53.90ID:GuZ+UyNh
>>274
あのヒデキがそんなことしないなんて買ってない説濃厚なんだよね
0276名無しオンライン
垢版 |
2021/06/15(火) 12:00:47.18ID:y4h+/fys
旧PCのベンチで愚痴ってたのに新PCで測定してないのふしぎだなー

ニンジンHimeki Hydrangea
@PSO2_himek
まあスコアは5000くらいしかいかない...('、3_ヽ)_よくがんばってるようちのPCは...
午後11:23 · 2021年5月25日·TweetDeck
0277名無しオンライン
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:52.34ID:uPMr08Bs
42万のPC買ったらベンチ片っ端から回して
スペック晒してドヤる
0279名無しオンライン
垢版 |
2021/06/15(火) 12:12:36.54ID:cK4xradL
PCに42万自体は別に普通というかむしろかけてない方だな
問題はそこではない
PCオタは別に値段でPCをいじってるわけではなく、結果として年間100万200万当たり前になっているだけ
0280名無しオンライン
垢版 |
2021/06/15(火) 12:13:32.64ID:CckCghGD
モニターが無い説濃厚
9年前から使ってるPCでグラボに端子差すとこ間違えてるツイートをRTしてて
知らなかった気をつけよう的な粒焼してたしな
0283名無しオンライン
垢版 |
2021/06/15(火) 13:21:09.86ID:yeI8ir86
情弱相手にちょろい商売だよな
そりゃ10万上乗せされるわけだわ
0284名無しオンライン
垢版 |
2021/06/15(火) 13:57:28.59ID:frV2pLJj
>>281
この知能レベルがケース開けて光ってるとこ写真撮るとは思えないのよな
0285名無しオンライン
垢版 |
2021/06/15(火) 14:25:13.09ID:O7tlJbGL
やっぱLED光ってる写真は拾いもんだろw
0286名無しオンライン
垢版 |
2021/06/15(火) 14:31:45.78ID:X5k1AKuS
そもそもグラボ側じゃなくてマザボ側に差してるのが問題なんだけど豆はそこんところ分かってなさそうなのがヤバいな
0287名無しオンライン
垢版 |
2021/06/15(火) 14:35:10.78ID:3qMdbqop
>>286
何が問題か理解してなくて、知ったかぶりしてリフレッシュレート語って更にアホ丸出しなのがガイジポイント高いわな
0288名無しオンライン
垢版 |
2021/06/15(火) 19:17:05.81ID:uI5Gzm9F
グラフィック入ってないcpu使ってたらマザボの方に挿して壊れてる!!!画面でない!!!ってなるアホが存在するってことなのか
0289名無しオンライン
垢版 |
2021/06/15(火) 19:31:53.22ID:q/sS42EN
グラフィック入ってるCPUでもグラボ搭載してたらマザボ側に刺しても普通は画面出ないけど豆はBIOS弄ってiGPU有効にしてたんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況