さっき別キャラでストーリーやってきたけど核心に触れてしまったかもしれん

アイナって主人公に出会った時に記憶がないの?妙だな…って意味の事言ってて
そして主人公はお前も記憶もってないだろ?ってガロアに聞かれても「そうだ」とは答えず考えるそぶりだけ見せる

アイナは「なんでここにドールズが"!?」って言ってるようにどこにドールズが来るかを知ってるみたいで
さらにガロアがビームの中に消えるシーンでは「こんなの聞いてない!」みたいな事を言ってる

ちなみにエアリオタウンにいる女戦士は
「ここはドールズの侵攻を防ぐ重要な防衛拠点だからドールズの出現が多い」
とか言ってて、ドールズが海から侵攻してくる事が明かされてるんだけど
ガロアは「ドールズの目的もどこから来るのかもさっぱり分からない」とか言ってる



これらを成り立たせるためのストーリーってか設定として

・星渡りは本当は記憶を無くしておらず、色々知ってる事を秘匿する為に記憶喪失を装ってる
・アイナはドールズ側の人間で侵攻の為の尖兵で、ガロアに洗脳とかして娘だと思い込ませたりドールズの情報を攪乱してる
・マノンに色々教えてもらってるってのは相手を探ってるか、もしくは何らかのやり取りのカモフラージュ

ってすると完全に辻褄があうってかこれ以外考えられん