X



【PSO2NGS】意外と面白い←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 17:36:35.54ID:n9AWcyFB
何がどう面白い?言ってみろ
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 17:40:22.07ID:ZlqApTDa
面白いんだから面白いんだよ(意味不明)
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 17:42:53.35ID:YBU+WnEF
>>1
じゃあお前が面白いと思うゲームのどこが面白いのか説明してみろやそれからだ
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 17:52:58.14ID:/5GAMQOg
旧国2絶望

中身、経験値、レア。全て伴っていた国2最高傑作コンテンツ
特に経験値と箱が旨く時期が経っても長らく遊ばれていた。当然中身の良さもある
初AISコンテンツだが奇跡的な難易度バランスになった
役割が多い。雑魚、ボス、石拾い、壁、砲台、戦闘機、塔侵食、ビブ爆弾と処理するべき要素が多く協力性を求められるコンテンツだった。

初見の未知round、過去に無い異常なまでの敵の猛攻、それに対抗できるAIS、足りない石、神BGM

とにかく神ゲーだったんだよ…分かれや…
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 17:54:32.58ID:NOOmLyUo
最初から言われてることだがどうせバランスを維持出来ない
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 17:57:52.53ID:TBGexBM6
メンテ終わった後社員最後の仕事でスレ立ててたのは笑った
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 17:58:50.13ID:/5GAMQOg
>>5
まあ逆に旨すぎて緊急ゲー加速してた時期ではある。

経験値緊急はアームエルダーから(経験値はADバもあった
箱ばら撒いたのは防衛からだったはず。一応エルダーも多少は☆10武器落としたはずだが
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 18:05:28.80ID:vQr1k5HO
バランスとか考えるからおかしくなるんじゃないかな?
職の人数比だのエンドコンテンツ到達者だの
どうでもいい数字を気にするからおかしくなる
なりきり無双したい人は呂布みたいな壊れ職しか求めてないし
難易度が―って奴が縛りプレイすればいいだけ
そんなこともわからない運営と声のデカいアホがまたダメにするだろうね
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 18:11:31.50ID:/5GAMQOg
>>10
あいつらゲームしてないから何がぶっ壊れで、何が論外かすら分かって無い。
そもそもゲームやってても感性の違いで強弱決まるから誰が調整やっても難しいのは間違い無いな。

人口比調整はガイジすぎて笑った。
明らかに不人気になりそうなジョブを何故作ったのか(Su
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 19:11:23.01ID:rZ8X5vq3
Suはアクション下手な人の救済用って言ってたと思う
ペット育てるのは面倒だったが
その役割を一応一時期はちゃんと担ってた
ただし育成が共食いだったり
卵不要な人のヘイトを上げたりと色々となんやかんや問題あっただけで
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 19:12:59.85ID:rZ8X5vq3
安全な位置から落ち着いて敵を倒せたしね
ただしどっかの時点から
そんなのお構い無しで本体狙いしてくる敵だらけになって厳しくなったけど
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 19:17:05.35ID:KGJ2tOuN
旧国のロビーでダッシュと2段ジャンプをしようとしてできないのとブロック数が減ってるとこ
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 19:30:56.38ID:RTcAPKcc
>>12
EP5当時は実際良いクラスだったよマジで
育成に確かに手間はかかるが戦闘はクッソ楽だから隠居クラスとして最適だった
近接が必死こいて移動PAを使いFoが必死こいてOP付けして目を凝らしてエフェクトガンギマリのフィールド注視してるのを尻目に見ながらSu様は悠々とタクト振ってた
なにより死ぬってことがないからな
EP6からはペットの火力も体力もついていけなくてクソクラスになったけど
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 20:03:47.11ID:rZ8X5vq3
>>15
反論されると予想してたが同意されるとは…
ペットって要するにSuの武器で
他のクラスと違って武器が本体から離れて遠隔操作できる上位クラスだもんな
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 20:46:19.21ID:n9AWcyFB
俺の覚えてる限りのSu(縛り軸片手間にしかやって無いからパフェ系推移は覚えてなし)

EP4IN 最初期
鳥が強いと話題。ぶっちゃけトリスパ大ダメのインパクトがでかい
犬が標準(範囲優)、サリィはオナニー

思ったより人口が増えない(装備関連の怠さ、見栄え)

メロマロ実装。マロンは意図してぶっ壊れ、メロンはなぜか逆に調整(公式発言)
アクション全否定、異常火力、デメリット小の環境トップへ(全ての始まり)
先に言うとこれ以降サ終までギミックマロンできるクエは全てマロンの独壇場と化した

チェインマロンが流行る

紫ゴミ

マロンシナジーを持つシンクロウでさらに加速

御三家進化。ポップルでようやくまだマシなレベルに

レドラン実装。スペックは高いが扱いにくいので弱ペット判定。
この時点でほぼ出揃ったがメロン、ヴィオラが論外。テンプレはマロシンク鳥犬

ラッピー追加

EP5IN マロン下方(全然使える)Hrゲースタート。敵が蒸発するが犬ならまだ触れた方。
レドバスターは遅い、重い、貧弱でHrには程遠い。
高速化、広範囲湧きマップでペットの移動距離の狭さが問題となる

龍実装。移動距離や耐久が足りない。しかしマロンだけはまるで死角がなかった(ソロ最速)

全上げ。Suも強化。ようやくメロンが強化され糞強ペットに昇格(ただし耐久、射法防御は上方無し)
一方紫ゴミ(Su自体で火力が出るため弱くは無いが…あとこのゲームDotが超不利)

エンドレス。マロンゲ&テンプレパでロナー報告がそれなりにはいた。メロン採用も普通にあった

この辺からEP6でパフェがぶっ壊れていった記憶
EP6前か後かあたりでレドランSuフォロナー。真似できるレベルでは無いがスペックはあるのを証明

虚無サ終

長いな
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 20:59:13.01ID:/8LP9u7u
俺は自主性が無いからPSO2なんかやるクエストも無かったけど、こっちはクエストカウンター行かなくてもストーリーが勝手に進んでいくし、フィールド駆け回ってるだけでやる事が生まれてくる
最高のゲームだろこれ
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 21:12:22.97ID:pX1YGsM8
最初はフィールドの景色見て癒されるけどそれ以上に戦闘面が糞では
序盤なんだから背面が弱点とかアマバリ持ちとか入れるなよと思ったわ
あと毎回ファイルチェックも意味わからん
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 21:36:31.90ID:uoHh2Js1
めっちゃ某ステマゲームの工作員沸いてそう
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 22:05:22.28ID:WCkY1bk3
ガイジ臣民引き継いでますけど
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 22:07:42.34ID:unX2OEvP
中華放置ゲーでもチュートリアル終わるぐらいまではあれ意外と面白くね?とはなるからな
NGSでそう言う感想出るの別におかしくないだろ
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 23:45:53.18ID:AyxhfLTN
2時間くらいは面白いかなって思ってたんだけど
あとはもう無理
これで冬まで持つわけない
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 23:54:04.86ID:I+kcMhLB
でも結局は戦闘アクションを楽しむのじゃなくて
PSO2と全く同じで武器やアイテム収集することなんでしょ?
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 00:23:04.99ID:NC5S+iV6
Suは上位より下位の方が遥かに強い調整をされ下位→上位は不可逆なので改めて育て直し
やっぱり上位強くしますでまた上位育て直しとか言うクソムーブこそかまされたが
ワンダジンガ系のお手軽、シンクロウの単体火力、紫犬の雑火力は使いやすかった
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 04:51:41.93ID:5GTpnvat
・何が面白いのかはほとんど書かれてない
・どの辺りが野糞なのかは明確にいっぱい書かれてる

答えやろ
ただのバイトか業者が書いてるだけ
まぁ初日からもう工作しないとそこがもう天井だしな
初日からもう工作書き込でもしないとヤバいと自覚出来てたのは誉めてやってもいいかなw
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 15:31:40.94ID:vRBkj96n
相変わらずの良いところもよく分からんクソゲーでも久しぶりに触ったからグラ変もあって思ったより楽しめたってだけだろ、ハードルが低いだけだよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/06/13(日) 15:16:39.51ID:20NqqRt5
意外に面白い→旧国よりつまんなくね
までがセットだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況