X



【PSO2】NGS強武器武器ランキングww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/06/15(火) 05:54:23.97ID:ws57gdIP
【単体】
SS:ダブセ
S:ナックル、ダガー、ソード
Aランチャー
B:ロッド、タリス、パルチ、Tマシ
C:ウォンド、ワイヤー
D:ライフル

【対複数(バースト時)】
SS:ライフル
S:ワイヤー、ランチャー
Aロッド 、タリス、ソード
C:その他

異論は認める
0153名無しオンライン
垢版 |
2021/06/17(木) 17:59:12.91ID:RA6qonHA
このゲームはどんなに判定やモーションが糞でも全段当てられる奴しかいないからな
0154名無しオンライン
垢版 |
2021/06/17(木) 19:25:00.13ID:nTBek96x
>>112
近接がゴミでもガイジムーブのクソエネミーが量産されたPSO2というゲームがあってだな・・・
0156名無しオンライン
垢版 |
2021/06/17(木) 22:05:11.99ID:u0Gxx0Gc
TAやら最速動画引き合いにしてランク付けするアホって絶えないよな
0157名無しオンライン
垢版 |
2021/06/18(金) 16:03:35.98ID:FI956eX1
最強ならTAとかで決めるのが普通
使い勝手とか最優なら別
0158名無しオンライン
垢版 |
2021/06/18(金) 16:42:03.18ID:yHqdgubj
近接よりタイムがでる、もしくは同等のタイムが出た時点で弱体必須ですね
0160名無しオンライン
垢版 |
2021/06/18(金) 19:10:01.00ID:uaO6MZ/e
TAをガバにしたものが一般レベルなんだからTA参考にするのは当たり前なんだよなぁ
そして現状はFoですら近接で殴ってた方が生存率も高く火力もでるという糞っぷりだぞ
FIが不具合というより近接が不具合レベルで強いかテクが不具合レベルで弱い

普通のRPG戦闘なら近接の高リスク、遠距離の低リスクがあるが
無敵ガード無敵回避自己回復あり おまけにガード回避性能が近接武器とテク武器で天地の差のこのゲームに
近接のリスクも遠距離のメリットもない、一撃死率の分だけでFoが単純に劣ってる
0161名無しオンライン
垢版 |
2021/06/18(金) 19:15:15.27ID:uaO6MZ/e
>>151
DPSとはそもそもそういうものではない
実際に標的にその攻撃をあてた結果を元に精査するものだから
たらればの話は出てこない
どんなむちゃなコンボでも実行できてるならそれは100%そのまま計上する
0162名無しオンライン
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:23.18ID:5XVLq6M9
総ダメージ÷消費フレームがDPS


総ダメージ÷PPがDPP
0163名無しオンライン
垢版 |
2021/06/18(金) 22:51:18.84ID:yHqdgubj
動青ダメ(振れ幅最大)を足して動画取ってそのPA何秒か測って以下略だよ
0164名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 01:22:41.24ID:Hd0Gd1jP
総ダメージは関係ねえよ
0165名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 11:01:58.12ID:HXYpPDjZ
>>160
ちゃんとHP盛ってユニット最大値の+40を3ヶ所強化してる?
防御低い旧装備で手抜きしてたらそりゃすぐ死ぬわ
0167名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 12:03:45.46ID:g7EJwvNI
ニート→長時間プレイで金策
社会人→スク引いてマイショ金策

メセタ無いってもしかして学生さんですか?
0168名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 12:10:03.64ID:k50+SxbM
スク引いてもマイショバグりすぎて売れなかったしこんなもんに課金するとかやめとけとしか言えん
0170名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 14:26:32.80ID:ApNPowqG
お前さあw緊急ボスに弱点ずっと貼り付けんの?w
お前らが移動してる間もレンジャーすら届かない距離でもガンガンダメと属性ダウン値叩いてるFoが弱いとかエアプだろw
氷はちょっと当てづらいけど炎と雷は座標攻撃だから弱点に必中なんやぞ?w
0172名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 14:31:42.04ID:XhkWNRyY
一発目のスクはホバーまで回したのにゴミ値でほぼメセタにならんかったな
50万のは全然売れる気配ねえし
ウィークリーでそろそろ3m4m持ってる奴いるから次のスクは金策になるといいんだが
0173名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 15:41:35.25ID:XmC7aoKx
>>157
ならレンジャー最強だな
マルチウェポンのランチャーで最初に武器アク二つ使ってゲロビが一番最DPS高い
0174名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 15:46:50.94ID:XmC7aoKx
>>128
ワイヤーは適正距離だとクリ率20%って特性あるから雑魚の中に入るのは悪手だぞ
武器アクのキックの跳ね返りの少し後ろくらいで攻撃するとバンバンクリティカルになる
それとダッシュ攻撃は二段目が確定クリティカルなので、理論上はこれ連打が一番強い
0175名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 16:19:35.14ID:7PwdAb1v
>>171
近接しか使ってなくて
今日初めてFoメインクラスにしてスキルツリー課金までして使ってみたけど弱すぎる・・・
何でこんな事になったの?
旧国のHuとFoの立場が完全に逆転してるじゃん
もはやFoはサブクラス専用としか言いようがない
0176名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 16:24:07.45ID:XmC7aoKx
>>175
属性ダウンの存在があるからだと思う
けどそれありきにしても弱すぎるよな……
0177名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 17:51:57.64ID:6LrCk5FA
テクは上下角度が狭かったり定点テクでも遮蔽物があると手前で暴発したりわざと使いにくさを強いられてるのもいやらしいわ
遠くから攻撃されるとボクソンだからか
0178名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 20:30:37.02ID:Hd0Gd1jP
チャージフォイエが目の前の岩に誤爆する時点で
それ銃器や物理攻撃と同じだろっていうね
設定的にも強さ的にもまじで存在意義がない
0179名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 20:35:08.26ID:0irQrfRJ
遠距離技は変なデメリットついててもいいわ
接近してもカス調整の遠距離とほとんど変わらんから近づく意味がないってのがクソ
0180名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 20:37:42.37ID:Hd0Gd1jP
>>176
属性ダウンとる必要ないけどな・・・現状では完全に時間の無駄
Foが適当にソードぶん回すだけで150〜700だせるのに
ちまちまバータ起爆させても140〜400とかだからな
どうせHuはサブFoにするから属性ダウンとるにしてもHuがやればいい
0181名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 20:48:37.24ID:5D7PVI76
HuFoで
ソードにマルチでTMG組み込み
持ち替えでタリス使って属性ダウン狙うとか
それHrじゃねw
0182名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 20:50:57.31ID:pA6VtIQg
属性ダウンは物理ダウンの色が変わっただけだからな
テクで物理ダウンも取れるってならデバフ職になれただろうけど現状ただ火力が低いだけ
というか物理ダウンいらなかったんじゃねえの
0183名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 21:03:34.02ID:8QVNkNo9
ダブセ持ってジュリーしろよゴミ
最適解も理解できないゴミだからソロ花実装時とかクリアできないゴミだらけだったんだろw
0185名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 23:00:35.30ID:BQ23vPVP
Raのホミだとバースト狩る火力足りなくないか?
0186名無しオンライン
垢版 |
2021/06/20(日) 00:39:48.01ID:XZxzJz0P
Fi「火力さいきょおおおおおおおお」

床ペロだらけ

火力脳はまず床ペロ乱発なんとかしろよ
0187名無しオンライン
垢版 |
2021/06/20(日) 05:18:10.90ID:zSeQ58Wn
>>186
あいつら全身高レベルパフォーマ揃えるためにツヴィァで揃えてたりするからな
そりゃPSあったら最高火力はそれなんだろうが……
0188名無しオンライン
垢版 |
2021/06/20(日) 05:36:08.48ID:0S45mMF5
HP盛らずにPPと倍率だけ盛って死ぬ
ハゲキムもだけどユーザーも同じこと繰り返してんの草
0189名無しオンライン
垢版 |
2021/06/20(日) 06:53:22.64ID:EIz5HBtJ
TeFoタリス使ってるとタリス使いの配信者も言ってたけどマジでヘイト喰らう
ダメージ1番出てるのかあるいはモンハンみたいに遠距離職がヘイト貰いやすくなってるかもしれん
0190名無しオンライン
垢版 |
2021/06/20(日) 06:59:44.09ID:OrrdSbs5
その現象ガンナーでも起こるくない?
特にネクスヴェラ戦
近接の方々が触れないからこっちにヘイト付きやすいのかな
0191名無しオンライン
垢版 |
2021/06/20(日) 07:16:38.40ID:FmJEm44z
プレイヤーの平均レベルが低すぎるだけや
火力とか少しでも気にするくらいのプレイヤーならどの職でもヘイト取れるレベルにな
0192名無しオンライン
垢版 |
2021/06/20(日) 07:19:44.99ID:QhxJjK3N
BOSS戦は接近してギゾ設置タリス設置
離れてゾンデ

ダウンしたら接近してチャージギゾ3発
ギゾ設置タリス設置
離れてゾンデ

マジこの繰り返しだけで遠くの自分にパンチやライフルやブレスしてくる
嫌がらせしかしてないのにw
0193名無しオンライン
垢版 |
2021/06/20(日) 08:58:01.15ID:1gj9POOS
クリファドユニットしかないけどどんな大技くらっても2桁ギリ残るし星5までこれでいく
0194名無しオンライン
垢版 |
2021/06/20(日) 09:15:47.14ID:VjGeZKtw
絶望でワンパンされそうだから格安のプリマ40で防御だけはそこそこ盛っておくことにした
0195名無しオンライン
垢版 |
2021/06/20(日) 10:15:18.60ID:dUP4YYzU
>>190
接近でよくヘイト来るんだが足下潜ると、ビームとかパンチ技が遠距離の次点でDPS高い人に行ってる気がする
0196名無しオンライン
垢版 |
2021/06/20(日) 10:26:57.27ID:zSeQ58Wn
ダメージだしてるわけじゃない
単に遠距離職にヘイトが行きやすくなってるだけ
0197名無しオンライン
垢版 |
2021/06/20(日) 11:28:55.43ID:H6YMbaC4
イキがってないでダメージでタゲとれよ無能近接・・・
「ダメージ出してるわけじゃない」(キリッ じゃねえんだよ
0198名無しオンライン
垢版 |
2021/06/20(日) 11:55:06.34ID:SXKnjR/4
お前はあらゆるスレで煽るだけの人生やめてハロワ行けよ
0199名無しオンライン
垢版 |
2021/06/20(日) 12:07:33.99ID:GwmpHPFp
Fi Huなんてよほどレスタ押し漏れしなきゃ、死なねーだろw
ユニット叩かないチンパンなのか?
環境に適さず俺のスタイルカッケー(迷惑)チンパンは阿呆としか言えんわ
0200名無しオンライン
垢版 |
2021/06/20(日) 15:50:57.96ID:EIz5HBtJ
NGSはPCでマクロ組めば全職オトメ付きだな笑
100%死ぬ事ないわ笑
0201名無しオンライン
垢版 |
2021/06/20(日) 16:36:57.79ID:FmJEm44z
ヘイトどうこう言ってる奴
ヘイト取ったらエネミーの名前の横にアイコン付くから一目でわかるの知ってて言ってる?
なんか自分が狙われてる気がするってだけで言ってる奴多い気がするわ

ちなみにこのゲームは誰から見ても自分が狙われるようになってる遠距離攻撃多いぞ
各自の画面ごとに敵が別の場所を攻撃してるって事
0203名無しオンライン
垢版 |
2021/06/21(月) 06:13:45.54ID:uP4in9B1
デッドリーアーチャーとカマイタチが強すぎてダブセ最強
次点がソード、こいつは何も考えなくていいバカ向けクラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況