X



PSO2民、お気持ち表明の巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 13:15:55.58ID:P47thePU
Vtuberさん半ナマ再現勢に対して注意

信さん、お気持ち表明しつつ発狂

ヨシエル虹3時西洋の城12時イルカ苗木交差した剣
@Yocier_0109
これからPSO2で再現やりづらくなるな…
全キャラ削除して引退しようかな…

https://twitter.com/Yocier_0109/status/1404980104065798145
引用ツイート
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 13:26:16.02ID:3KyF7OsN
意味不明
もっとわかりやすく書けよ障害児
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 13:34:42.81ID:Zc7anjhC
鷹宮リオンとかいうVが自分の再現勢に文句付けたってことじゃね
気持ちはわからんでもないが後から来てこの名前は俺のだ!勝手に使うな!てのもちょっとなあ
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 13:38:31.70ID:M+ZYHhtB
本家の人に別人だよーって告知されたらやめよっかなって勝手にしろすぎる…
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 13:39:48.67ID:zZfUyefO
再現するほどそいつが好きだったのに注意されたらお気持ちして
援護ファンネル待ちして本人に間接攻撃開始ってどういう精神状態だよ
これがアンチファンダッタージってことなのか
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 13:41:42.57ID:+4Q2sOTk
劣化コピーがオリジナルを歯向かうって展開みんな好きでしょ?
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 13:42:55.85ID:jLYIOnNs
ついでに言うけどよ
吉田とか酒井とか安倍晋三とか
名前平気で使ってる奴いるけどこれもやめようや
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 13:43:01.65ID:edn8l2RW
偽物が調子乗んな!
私が本物だ。
って事だよ。
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 13:49:12.22ID:UPU9ss5j
>>5
わしの名前付けるな配慮しろやって言ってるようにも見えるが
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 13:51:47.44ID:k3+TBUcc
なんとか吹雪さんは再現だよ〜wの糞肝りぷがついたツイまんま削除してたな、ガン無視が正解なんじゃね
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 13:54:30.94ID:UPU9ss5j
Vの1番下の行が本題だと思うんだよな
商目的の配信や名前も商品なので自分が来る事わかったら混乱する奴出るから名前使うなって事をやんわり言ってんでしょ
Vが個人で遊ぶなら誰がどんな名前だろうが関係ないが自分の踏み台として扱い難くなるの嫌がって信者ファンネル準備してるだけ
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:04:01.68ID:KNCQFNbs
>>8
吉田も酒井も安倍晋三もプレイしてないから偽物だってわかるし今回は関係なくね?
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:05:24.53ID:8Mr9adQB
ようは量産して宣伝してくれってことだろ
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:07:14.22ID:mOmf10bV
法的に問題ない事ならいちゃもん&ファンに攻撃扇動してるとも取れるな
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:07:59.50ID:lClnETbT
ツイッターのなりきりアカやってたら
本家から苦情来たってだけだろ

どうせチヤホヤされたいだけなんだから
別のなりきりキャラ作って終わりにすればいいのに
なんでわざわざ火の元に近づくんですかね
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:10:22.57ID:5/tELkyA
伊東ライフなんて自分がやってないゲームの全サーバにキャラ作られても何も言わないんだぞ?
少しは伊東ライフを見習えよって感じだな
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:12:00.57ID:Vn3sARjp
Vなんてクソを煮詰めて凝縮したようなもんを再現する事がそもそも間違ってる
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:12:33.62ID:mOmf10bV
文句あれば法的措置取れって話だよな
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:13:41.57ID:ai/TNVmE
やんわり注意されていきなりインタイとかガラスのハート過ぎやろ…
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:14:49.25ID:zP9+iQNo
まあ相手が商業展開してるならクレームつけられても仕方ない
事務所所属なら一応商標登録だってしてんだろうし
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:18:08.79ID:mOmf10bV
楽しそうだしVとなりきりでアニメや漫画キャラもごちゃ混ぜにして争って欲しい
名前、姿形、台詞どこまで規制されるか見てみたい
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:20:27.70ID:9p22omi4
似せるのも2次元キャラだけにしとけと
利権絡んでるVに関わるからこうなる
ちなみに法的には一応問題あることは小学生でも分かるはずだがレスがひどいな
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:20:29.60ID:QylJ04TR
本人がやめてって言った時はやめなきゃ
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:25:46.77ID:og+bA2no
糞に蝿が寄ってきた印象しか受けない
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:26:04.76ID:mOmf10bV
二次元キャラにも利権絡んでるでしょw
ゲームの似せたキャラに版権パンチ効くのか見てみたんだよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:29:32.44ID:WsHQ5VRj
版権元が嫌がってるのに屁理屈言って続けようとするのやばすぎないか?
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:35:30.09ID:mOmf10bV
このカス擁護してる奴はいないと思う
カスは勝手に引退したらいいと思うのとは別に傲慢なVカスも共倒れしたら面白いだけ
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:37:14.78ID:XxNftHVL
なりすまししてるならまだしも再現だけならよくね?
これで版権に引っかかるならコラボしてない作品のキャラ再現してるのも全部引っかかるんじゃないの?
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:39:54.82ID:WsHQ5VRj
好きで再現してるんじゃないのか…
本人に配慮してと言われて続けるとかもうアンチだろ…
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:46:45.62ID:QylJ04TR
あーでも後から来てその名前やめろって言われたらちょっとムカつくなw
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:49:15.35ID:UPU9ss5j
作って満足するではなく皮被って遊ぶ奴の根底にあるのは相手のステータスを自分に被せてなりきり奪う行為だしな
キャラへ向けられる好意も敬意も自分のもの自分への批判はキャラへの侮辱
キャラのファンは自分のファンネル
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 14:56:21.37ID:WsHQ5VRj
アニメキャラと違って生きてる配信者が絵被ってるだけだから再現の奴が変なことしたら全部V本人にダメージいくんよね
アニメキャラだったら本物なんていないから再現してるプレイヤーが悪いで終わるけどVだと本物か偽物か区別つかない
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:01:41.21ID:UPU9ss5j
でもVちゃん被り物同じで中身変わるし炎上しても本体無傷で逃げたりするからな
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:04:29.32ID:mOmf10bV
声優が自分の演じたキャラのコスプレに不快感示してるようなもんちゃうの?
版権で言えば演者になく所属企業が持ってそうだけど
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:05:55.92ID:9jbe7lgW
(本物)って書いとくのがマナーだろ
書かれて無きゃ本物って思うのは当然なんだからさぁ
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:08:43.96ID:VFJb82wE
アニメキャラだって再現奴の言動で変なイメージついたら困るだろ
同人だけどドフラミンゴ41歳さんの件とかあるし
Vtuberだけが聖域だと思うのはバチャ豚の傲慢だよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:08:52.69ID:73eQJ4Uf
>>37
そもそもVtuberってどっかの企業の商品なんだよ
そのイメージを知らないところで騙ったり毀損するような真似されると企業が困るって当たり前の話だろ
中身とか本人とかどうでもいいねん
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:09:33.61ID:puwsQ2i7
PSO2は何でもありなのでご理解

高宮リオンのPSO2配信チェックしてるけどこいつ微妙にカルタみたいな炎上起こしそうなんだよな
まあこいつだけじゃなくVはフブキと旧PSO2から仕込んでた個人勢以外やばいんだがw
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:10:05.22ID:Zc7anjhC
再現奴はオンステに本人じゃないですとか書いとけばいいんじゃね
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:12:10.53ID:9jbe7lgW
>>39
勘違いする人間が出るのが問題だわね
コスプレは誰が見ても偽物だし少し違うかもな、別の不快感は有るだろうが

まぁ、〜さん今日何処で〜してましたね〜
みたいなやり取りが面倒なんだろう
大多数からすれば、本物偽物すらもどうでも良い話だがな
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:12:56.92ID:NWP82tMU
タグ乗っ取りするくらいの臣民ならガワ乗っ取りもへっちゃらだぞ
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:15:08.72ID:9jbe7lgW
>>45
×別の不快感は有るだろうが
〇似た不快感も確かに有るだろうが
訂正スマソ
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:15:22.87ID:iK02lGtq

これは普通に可哀想
他人のゲームキャラの名前をどうこうできる権利はSEGAにしかねえよ
自分が運営してるとでも思ってんのか
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:17:36.33ID:mOmf10bV
>>45
そういう頭おかしい奴向けの商売なんやろな
いやーマジで好奇心で悪いけど感情論や想像じゃなく法的に白黒つけてもらいたいな
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:17:44.75ID:WsHQ5VRj
>>41
大体の同人なんて見逃されてるだけで今回は本人からの注意が入ったから従うだけだろ
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:19:59.83ID:mOmf10bV
同人はあれ商品売ってるからな
今回の奴が名前使って悪さしてなきゃ抜け道だらけのガバ法だと思ってんだけどね
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:23:44.06ID:WsHQ5VRj
TwitterでプレイヤーIDとか言ってるバカは本物のIDちゃんと覚えてる奴が何人いると思ってんだよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:23:59.14ID:qUF2nK0n
ていうかスレ立てたのV本人だろ
普通こんな無名の無意味なつぶやき誰も気にせん
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:25:29.43ID:m0iGgqo0
スレ立てるためにやってないゲームの話題を一生追い続けてるガイジばっかやんネ実
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:25:44.59ID:6s4JE8JG
>>41
NO BORDER
PSO2はなんでもありなのでw
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:27:27.09ID:5OO1cCLO
キャラ名が再現勢に使われてたとしてもプレイヤーIDはかぶる事が出来ないんだからそっちで判断してもらえればいいだけだよなぁ
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:28:33.82ID:wv+yEy38
キャラデザもそうだがVの名前使ってネトゲするガイジも取り締ってくれ
人格権の侵害だろあれ
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:29:30.03ID:9jbe7lgW
>>53
流石に本人は無いだろうが、近しい人間かファンだろうなw
案件なんかに響くし、局所的には大事件なんだろう
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:34:03.68ID:7SLiYZd8
>>60
ウンコ喰うの?
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:35:54.56ID:72siXVTq
Vtuberって人様のゲーム利用して金儲けしてるのに何様なんだこいつ
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:36:02.71ID:QylJ04TR
最初はv擁護したけどやっぱねーわ
迷惑行為してるならまだしも、後から来て同名ってだけで排除させようとすんなや
ID晒してこれが自分って言え
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:36:17.94ID:9jbe7lgW
>>56
返しは下手過ぎだよな
作ってた人も流石に認めて貰ったり、褒められたりは期待して無いだろうけど
ガチ過ぎて現実に引き戻されてるんだよなぁw

直接自分に、辞めて下さいよぉ〜
みたいな感じのやり取りとして注意されてたら喜んでた、まで有る
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:37:42.51ID:LOpKPKz8
まかぽっぽみたいにな
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:37:51.79ID:KtEnZX4e
絵畜生のガワ自体に人権もクソもあるかよww
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:39:58.46ID:Vzh1XU7c
Vtuberがどうとかいかにもなチー牛キモオタじゃん
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:40:26.57ID:Rf3MO5I5
なにかと思ったら変な絵界隈のきしょい話かよ…
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:41:45.58ID:rCO0HmrD
ちなみにこのにじさんじのVtuber
過去にSteamで購入したゲームを収益化して配信した後にSteamの返品機能使って返金したり
リスナーから馬券をスパチャで募って購入したりしてます
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:42:58.67ID:QylJ04TR
vtuberとか今まで気にした事なかったけど、こういう傲慢な態度の奴がいるからアンチができるんだなってのはわかったわ
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:43:14.84ID:MOh6BJuK
PSO2民なんて今までもこれからもやりたい放題のクズばっかなんだから
Vは徹底的に無視するのが正解
法律的にどうとかアークス()に対して気にしてたら身が持たんぞ
金儲けのためによって来るのはいいが、PSO2民はマナーが死ぬほど悪いことだけは理解しとけ
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:44:44.41ID:MOh6BJuK
平気で酒井とか個人名でプレイしてるバカとかいるしな
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:45:40.48ID:A3dJqiPv
すげぇどうでもいいけど一回位お気持ち表明した奴で引退する所みせてくれよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:46:46.03ID:6s4JE8JG
Vがここに来た瞬間から敵だらけだよ。
自キャラしか興味ない奴等が大半だから目立つのが入ってくる事は邪魔でしかないw
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:47:05.34ID:VFJb82wE
企業垢や有名人垢向けにSEGAが公認マーク用意すれば済む話ではあるが
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:49:11.27ID:mOmf10bV
>>57
釣り針でかくね?
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:49:51.68ID:mOmf10bV
>>62
これも少し感じる
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:51:20.34ID:MOh6BJuK
運営が顧客のPCぶっ壊したり「固定を組む努力を怠っている」って言っちゃう
そんなゲームに金儲け目当てで安易に近づく方が馬鹿
運営からして最低な連中なんだからユーザーは言わずもがなだし法律なんて守らんぞ
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:51:49.27ID:WsHQ5VRj
NGSはガイジ隔離所として立派に役目を果たしてもらうぞ
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:52:16.39ID:+4Q2sOTk
ゲーム内コンテンツがスカスカだからこうやって外部イベントを定期的に提供してもらわないとな
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:52:28.78ID:UPU9ss5j
テンパちゃんの立てたスレってオチ
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 15:54:05.14ID:puwsQ2i7
ああ思い出したわ高宮リオンってnoteのIP割れ事件の時だかに5ch見てるのバレた一人だっけか
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 16:01:53.09ID:51gDLUU5
にじさんじ所属の勇気ちひろ
Apexで味方の「逃げろ」の言い方が気に入らないから逃げませんで全滅して大炎上

にじさんじ所属の鷹宮リオン
私と同じ名前つけてる人はキャラ消して4鯖から出て行けで炎上

にじさんじは崩壊寸前のオワコン箱
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 16:02:42.56ID:mOmf10bV
二次惨事って感じ
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 16:04:19.21ID:9jbe7lgW
>>84
ちょっと見て来たけど
活舌悪すぎて、何喋ってるか全然頭に入ってこない感じだったわ
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 16:05:10.92ID:UeG2YHMq
絵畜生の再現なんかしないからどうでもいい
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 16:07:25.52ID:MOh6BJuK
スラム街に入ってきてスラム街の連中に喧嘩売ってるのと大差ない
こんなクソゲーに近づいたが最後だ
おとなしく覇権ゲームの原神やウマ娘やってりゃよかったのに、欲を出すからこうなる
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 16:09:09.49ID:mOmf10bV
配信中にロビーでファンでもない野次馬に囲まれて自キャラ見えなくなったら離れてとか叫くんかな
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 16:17:54.57ID:718K/x+G
IDネームだしてこれが本物です。
じゃだめなんか?
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:39.92ID:NWP82tMU
V本人はID出してこれが本物宣言して
なりきりはそのキャラ封印して別キャラでプレーでいいじゃん、まだ始まったばっかだから取返しもつくでしょ
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 16:36:13.55ID:oDYYVLK2
>>84
やはり本人降臨してそうだなw
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 16:36:24.19ID:KNCQFNbs
どうせすぐやらなくなるんだからスルーしときゃよかったのに
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 16:38:30.26ID:RLFTqzME
リオン様今日ここにいたでしょとか夜インしてたねとかリスナーがうるさかったんやろなぁ…
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 16:41:31.66ID:puwsQ2i7
>>94
てか高宮に限らず5ch覗いてるVはかなりいるぞ
にじは高宮以外の配信者が見てる痕跡探せばあるしな

つーかゴチャゴチャ言ってねえで受け入れろ絵畜生、これがPSO2なんだよ
お前らが無事なのは見逃してやってるだけなんだよまだ始まったばかりだからな
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 16:45:51.41ID:nX1mauKh
NO BORDER.
ここは越えちゃいけないラインを簡単に飛び越える
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 16:51:05.33ID:zsYREr9Y
馬鹿じゃねえの、芸能人だってそこらじゅうで名前使われてんのに何騒いでんねん
お前は何億も稼ぐ種牡馬じゃねえんだから名前使われたくらいでうだうだ抜かすんじゃねえよ
むしろ使ってくれてありがとうだろ
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 16:51:42.68ID:mOmf10bV
>>96
リスナーが害悪説でてきたわけだ
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 16:54:56.46ID:Zc7anjhC
リオン「様」呼びが普通に気持ち悪いな
バチャ豚ってみんなこんな感じなん?
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 16:55:00.57ID:IiNLVOC/
頭お花畑がお褒めの言葉いただけると思って再現持っていったら拒否されただけでしょ
にしても削除とかガラスハートすぎるやろ
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 16:57:43.92ID:P47thePU
PSO2民「なりすましされる方が悪い」
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 17:02:25.98ID:KNCQFNbs
>>100
4鯖害悪しかいねーしお似合いじゃん
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 17:04:57.14ID:LcPqKhJq
こんなの放置しときゃいいのに
何か言うにしてもなりすましが変なこと言ってイメージ悪くなったら会社側が裁判起こす可能性あるからそこだけ注意してくれくらいにしとけ
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 17:08:46.92ID:tJQnM4WY
なりすましがバレたら開き直ってお気持ちってこいつは本人と思われたかったってこと?キショいわ
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 17:11:04.82ID:zsYREr9Y
んなわけねーだろ本人になりすますならわざわざキャラ名つけねえだろ
とっくにプライベートHNバレてんだからそれ使うだろ
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 17:20:46.64ID:auFgmhh9
V関係は当人も信者も自分達がマイナーなコンテンツに分類されてると自覚した方がいいと思う
0110名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 17:29:44.10ID:MtVcx6dK
再現勢って○○勢を名乗るほどの大層なものなんかっつーか、他人の創作物真似して何が楽しいねんと個人的には思うが
別に本人は別人ですって注意喚起するだけでええやろ、なんでわざわざガイジ沼に顔突っ込みにいくんやw
0111名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 17:31:26.14ID:ahMYpRam
>>101
Vに限らず信者はそんな感じだぞ
0113名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 17:34:12.85ID:egoQT/0y
運営がせっかく媚売ったのに臣さんに破壊されてて草
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 17:41:38.28ID:z1BhHXeq
真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 17:47:58.83ID:5tkddIeh
8鯖に元AV女優の上原亜衣いたけど本人が上原亜衣って名前のキャラでプレイしたらどうなるんだよ
0117名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 18:02:15.75ID:P47thePU
運営「せや!話題の絵に金出してNGS宣伝してもらえばええんや!」
信さん「出ていけ!俺たちは課金しないけど」
運営「」
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 18:13:21.70ID:0V9llvad
Vなんてどうせすぐ引退するだろ
0120名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 18:34:06.48ID:MOh6BJuK
普通の神経してる人間なら原神か新生して多少まともになったスクエニのオンラインゲームやるし
未だにサブとかではなくガチでPSO2なんてやってる連中なんてあからさまな異常者なんだから
異常者に法律の問題云々言ったところで何も通じないぞ。
Vなんて若いやつ多いから法律を盾にすればスラム街でも通じると思ってるだろうけど、集団レイプされて終わりだからな
0121名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 18:39:05.16ID:WTVTt0WY
>>32
完全にストーカーの思考なんだよなぁ
本人:あの、迷惑なので配慮していただけると…
臣さん:こんなに好きなのにどうしてわかってくれないんだ!ふざけんなぶっ○してやる!!
0122名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 18:51:11.46ID:R+ypw3Yb
まあここにいるぷんにゅ引退してるけど文句言い続けてるようなもんと思えばなんだ普通じゃんってなる
0123名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 19:50:57.27ID:DOBNksCK
Vなんてシナとガイジ相手の商売なんだから割り切れよ
0124名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 20:51:54.13ID:P47thePU
鯖指名されてる時点でなんかしたんだろ、あの鯖前にクーナなりきりしながら政治主張してた奴いたし
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 21:52:45.10ID:A1qosa8N
本物のなり切り勢は、本気で自分自身のことを本人だと思い込んでるからな
私が…偽物?にせも・・・う・・・あ・・・あがhfhごうfg!!!みたいな感じ
0127名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 22:13:47.37ID:UPU9ss5j
レムニアとかいう気持ち悪い人とか
0128名無しオンライン
垢版 |
2021/06/16(水) 22:24:51.12ID:Z9VF9XxW
ナマモノに辞めろって言われたなら辞めろよ当たり前だろ
これだから臣民は
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/06/17(木) 01:05:53.66ID:7jV6Cf+J
10鯖=ホロライブ鯖=大人気
6鯖=にじさんじ鯖=一番不人気
にじさんじ人気無いな…
0130名無しオンライン
垢版 |
2021/06/17(木) 01:11:42.61ID:pYBAINYt
白神フブキ35万再生、鷲宮リオン10万再生の時点でお察しやろ
0131名無しオンライン
垢版 |
2021/06/17(木) 04:47:52.97ID:1V4usUuw
まあ、14レベルなってたしメインストーリー終わらせて後は触らないと思うは
ネトゲでの配信は容易に邪魔できるデメリットあるからな
0134名無しオンライン
垢版 |
2021/06/17(木) 10:43:01.95ID:ubT9Y7TT
ゲーム上でVに公式マーク付ければいいとか言ってる奴いて草
どんなに人気があろうがただの一プレイヤーなんだよ何特別扱いされようとしてんだ
0136名無しオンライン
垢版 |
2021/06/17(木) 10:57:40.22ID:MJOe1DSV
よそだとアホかで終わる話だけど
ピコーンその手があったか!って言ってすぐさま実装して来そうだから怖い
0137名無しオンライン
垢版 |
2021/06/17(木) 11:23:02.79ID:eV/WAY6V
麻雀の奴も公式マークあるけど
なんやかんや分かりやすいからな
0138名無しオンライン
垢版 |
2021/06/17(木) 11:52:47.06ID:UgKcXI/S
それはまず公認配信者どもにつけてやれよ…
そもそもそいつらがやってないとか再現するやつがいないとかはソレあとで聞こう
0140名無しオンライン
垢版 |
2021/06/17(木) 12:54:35.57ID:6h65lJR8
鷹宮とかいうのNGSやってんの
0141名無しオンライン
垢版 |
2021/06/17(木) 14:14:28.47ID:9VGX9uOl
再現とかは声優だと喜んでくれそうだけどどう?
0142名無しオンライン
垢版 |
2021/06/17(木) 14:37:05.59ID:QTpNMXp4
VもV豚も国2が外の世界ってのが分かって無さすぎなんだよ
皆が皆自分を肯定してくれるわけねーだろ
0144名無しオンライン
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:46.29ID:6h65lJR8
後からやってきて何その態度は
0145名無しオンライン
垢版 |
2021/06/17(木) 15:51:20.42ID:5o5783HV
このVの人NGSにホイホイされて復帰した元国民でしょ?
前にやってたなら国がどういうとこか把握してるだろうになんでこんな物言いしちゃったかね
0147名無しオンライン
垢版 |
2021/06/17(木) 22:27:01.20ID:7jV6Cf+J
鷹宮リオンは不人気底辺Vだから無視でおk
0149名無しオンライン
垢版 |
2021/06/17(木) 23:42:11.95ID:Q5nGm074
白上フブキの前でSA出したら羅刹のようにキレ散らかしそうなやつらがちらほらいるな
0151名無しオンライン
垢版 |
2021/06/17(木) 23:55:19.82ID:QTpNMXp4
ホロもにじも関係無くやらかした時は容赦無く叩くだけよ
白上フブキは「今のとこ」こっちを刺激してないだけだしな
0152名無しオンライン
垢版 |
2021/06/18(金) 00:20:17.76ID:5Rj/BXeA
お前らがお気持ち表明してて草生えた
効きすぎだろw
0153名無しオンライン
垢版 |
2021/06/18(金) 03:30:42.08ID:qtNS+H5U
Vに限らず配信者なんて新しいゲーム出たらそっち移るのに宣伝費使うの馬鹿だろ
0154名無しオンライン
垢版 |
2021/06/18(金) 08:23:42.93ID:eG7JP2d2
せいちゃんずとか死滅したの?配信荒らす方が強者ぽいのに
0155名無しオンライン
垢版 |
2021/06/18(金) 10:03:42.52ID:93gEQY0n
これはよくないな
ただの1プレイヤー(vtuber)が何を勘違いして調子にのってるのか
そんな事言える権利ねーぞ、セガの著作物なんだから
0158名無しオンライン
垢版 |
2021/06/18(金) 10:42:31.94ID:7jx+7XOK
旧国時代はリネームに金掛かってた気がするんだけど有名人が後から来て変えろって最早パワハラじゃねえのこれ
0159名無しオンライン
垢版 |
2021/06/18(金) 10:45:39.11ID:qSELUjFD
旧も新も1500円
プレイヤーIDネームは被らないんだからそっち周知させればいいんじゃねえの
0160名無しオンライン
垢版 |
2021/06/18(金) 12:50:23.24ID:Qbz3k6UY
パクった方も萎えたから全デリして引退しようかな(チラッチラッ するのが最高にキモいというか何というか
別キャラ使えばいいだけじゃないの
0162名無しオンライン
垢版 |
2021/06/18(金) 14:26:23.48ID:eG7JP2d2
両方共倒れでみんなハッピーエンド迎えようや
0163名無しオンライン
垢版 |
2021/06/18(金) 20:45:21.29ID:0uDVcOh6
仕方ないよオワコンにじさんじだもん
0164名無しオンライン
垢版 |
2021/06/19(土) 07:09:56.76ID:XZ2DOL0B
コミュニケーション能力の無い引きこもり陰キャがガワだけ取り繕ってVだと名乗ってみても結局中身はゴミだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況