X



【PSO2NGS】ユニットのプリセット能力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/06/22(火) 21:44:38.13ID:iiLZCa2P
何がいいの?
ナトゥーラがゴミなのだけはわかる
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/06/22(火) 21:56:26.37ID:6j7OzDUe
ガードしか意味ない
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/06/22(火) 22:06:46.16ID:r67sZSOL
現状NGS防具ならHPなくてもそこまで死なないからクアルデアーマのエンソジアがいい
固くしたいならヴィアルトのガード 計算式変わったのか1%の数値以上に軽減してくれる
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/06/22(火) 22:12:31.13ID:1sjfQTJ0
キムーラ
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/06/22(火) 22:50:51.11ID:acbFCXLH
>>5
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/06/22(火) 22:58:21.14ID:6loIkBw9
大して変わらなさそうだけどな、火力だけ頑張ってあげればいいよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/06/22(火) 23:13:45.39ID:VP+pKC59
ヨウメイ語みたいになってんじゃん
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 00:05:09.44ID:573EWw0+
☆2防具のガードLv5を3つでカッチカチ
安上がりで良いよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 04:12:44.96ID:6LVjIjtF
>>5
何か理解したわ草
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 07:06:45.25ID:r0PWWhTJ
PP消費軽減が誤差レベルのゴミ
PP自然回復とか自然回復する時間がないのでゴミ
通常攻撃PP回復アップはまだ発動機会がある
ガードは被弾しなければ出番はない
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 07:51:19.35ID:viYL9Z6q
防具なんだし常に無被弾とかホラ吹きガイジ以外ありえないからガードで何の問題もないと思う
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 08:46:46.43ID:Y8zT2IQl
PP自然回復以外ならなんでもいい
自然回復はngsではマジゴミ
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 08:54:53.06ID:B1t4pswx
ガードかパフォーマかな
エンソジアも近接ならいいかもしれない
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 10:55:59.41ID:4u9GbPSj
Foはチャージ中の自然回復あるからナトゥーラ有用そうだな
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 11:12:04.18ID:KlenkxVu
>>17
あれ4パーセントとか3パーセントとか書いてあるけど3つつけたら24の消費が17になったりするから嘘表記もいいとこだわ
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 11:26:42.65ID:fadsLgNa
書いてて思ったけど全くそんなんじゃなかったわごめんな
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 11:40:39.89ID:4u9GbPSj
>>23
旧国の倍率は+○%って表記以外は全部乗算だった
まさか倍率系全部加算してから最終倍率に乗せるようになった?
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 11:43:20.04ID:QCPCIQcf
走ったらPP回復しないの何とかなんないですかね?
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 11:47:33.96ID:qUTsPDGq
フォトンダッシュをやめて普通に走れば回復するよ!
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 11:53:12.89ID:fadsLgNa
プリセットだけじゃ無くて武器潜在攻の基本型Vも合わせると近い数値になるね
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 11:59:46.73ID:hMAcoJOB
sopとかで軽減しまくった結果PA使うたびに回復するあほ仕様があった気がする
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 12:15:44.41ID:4u9GbPSj
ゲノン潜在と災転輝与ね
攻撃するたびHP消費とHP減るたびにPP回復の組み合わせ
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 12:38:28.25ID:hMAcoJOB
>>31
ゲノンではなく、どの武器か忘れたけどPP消費軽減ガン積みしてペネ撃つとマイナスになってPPが回復していく
アジェルだったかな
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 13:17:37.68ID:ITyfOYkb
エンソジアは一箇所だけでも付けといたらいいかもな
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 15:10:34.69ID:PVu2rVD1
これマイショでユニットはプリセット検索出来ないのがゴミだなって思った

レガロパフォーマは4つ(5%減x4)つけても1割しか減少しないな
計算式が良くわからん
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 15:27:08.16ID:9Xc4QPlh
消費PPが小数点以下になって、PA→PAに繋ぐ際のわずかな自然回復の方が多くなるとかじゃなかったっけ
マイナス(PAを使うとPPが回復)はないと思うけど
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 15:30:08.31ID:SgOEwtDD
ガードとかほざいてるクソ地雷居て草
マジで自殺しとけよw
パフォーマ以外ゴミ地雷だから死ねなw
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 15:38:39.27ID:yX95/UWo
>>37時流みたいに時間でPPがいくらか増える潜在だから回復量>消費PPになってるだけ
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 15:44:09.65ID:LnDOrbAc
>>36
防具は3つ、エンソジア、ナトゥーラ、パフォーマ、ガードは防具のみのプリセット
パフォーマ5*3の場合は(PP消費4%減×3)で12%減だから
大体1割(10%)減であってる
防具のプリセット検索出来ないのゴミなのは同意
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 15:53:05.04ID:F2lUjDxl
ガードだけはねーわ
PP自然回復のほうがゴミだけどまだマシ
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 15:57:48.16ID:PVu2rVD1
>>40
いや旧OPのレガロパフォーマは1つ消費減5%なんだよ
武器に3、防具に1つつけても1割しか消費減らない謎計算式
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 16:03:47.14ID:Z5UZbeyn
旧OPは実際は効果発揮されてないって言われてるけど
そのへんどうなん?
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 16:08:40.63ID:BRWY44c7
旧防具は詳細タブの真ん中と右に表示される値に齟齬が出るな。
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 16:13:57.45ID:KnF4N/fU
なんでこんなガードを目の敵にしてるイキリ多いの?
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 16:17:47.89ID:LnDOrbAc
>>42
すまんフィクサじゃなくてレガロだったのね
パフォーマしか見ないで書いてしまった
旧OPで20%減が1割しか減らないのは検証してなかったけど不都合臭いな
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 16:30:41.95ID:oBW0R0tx
次のアプデ来たらゴミになるのに必死にレア掘りしてもねぇ
てかマジで過疎がヤバイね
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 16:32:29.28ID:g/NcxhMk
アプデでゴミとか言ってたらどのネトゲもできんやろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 16:36:56.09ID:F2lUjDxl
星いくつでもいいから+40にして被弾してくればガードがいかにゴミかわかるだろエアプ
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 16:57:00.76ID:Z5UZbeyn
>>45
新防具☆4ってだけで防御倍ぐらいになるから
そこまで盛ってもしょうがない&プリセット勿体ない、だと思う
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 17:18:42.42ID:8DqIOLwM
NGSユニット強化したことないガード信者がクラースの被ダメで語ってるから話噛み合わんのよな
40にすりゃ回復縛りでもしなきゃ死なないわ
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 17:26:19.18ID:fsdM7h+/
好きにすりゃいいじゃんどれも大したことないし
ガード信者だから安くなるなら大歓迎だわ
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 17:46:56.31ID:dmpGeAHl
ギガスユニ、攻撃2%のHPマイナスのpp盛だから既存の耐久ユニガードプリセ奴以外全部死亡
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/06/23(水) 17:49:53.94ID:WxfyTDW7
問題は40にするのにどんくらいメセタ飛ぶのかって話
500kくらい×3箇所?そんなにメセタありません
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/06/24(木) 00:05:30.86ID:iWRTeA2e
絶望で死にまくってる人結構いるけどそういう人はガード入れてもいいんじゃないか
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/06/24(木) 10:42:11.39ID:ziQ/99bq
実際ヴィアルトセットで絶望行ってみたがガードLv2x3とそれ以外で即死ライン変わるから
クラスのHPによってはフードの耐性+ガード必須だな
絶望行かないならカネの無駄、Lv1でもPP系入れとけ
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/06/24(木) 11:17:44.02ID:Zc/oKbqO
裸時の素の防御が結構あるから
ユニだけ倍になっても全体が倍になるわけれはないな
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/06/24(木) 11:29:15.56ID:RarzqeDS
レベル上がった時の防御力アップ分が大きいのか?
戦闘力自体に防御力効果あるのか?
なんだかわからないが防具やガード系の効果が半分くらいしかないなw
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/06/25(金) 01:03:15.08ID:VwlbS5mw
今回の件で濱崎吉岡のTAごり押しは継続どころか悪化までしてるから防御系は相変わらず全部ゴミ
どれだけ生き延びても定時で敵が帰るからなw
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/06/25(金) 17:27:33.54ID:MbgFr5bo
ガードは単純に出土数が少ないんじゃね?
自堀のユニットのプリセットでガードはほとんど見ないわ
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/06/25(金) 19:54:11.57ID:TzCgV1z5
武器プリセは検証してる人いて期待値でアタックで良いってのはわかったが
ユニットのPP系は検証したひといるんかな?
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/06/25(金) 19:55:53.26ID:MuPaiy1T
武器はクリ率5%だからテルミナがゴミすぎるので不具合のままでいいと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況